5. 一二三鍼灸マッサージ治療院   >

一二三鍼灸マッサージ治療院

ヒフミハリキュウマッサージチリョウイン

• 鍼灸
  • あん摩・指圧
  • 神奈川県横浜市港北区綱島西2-4-14ヘッジハウス102号
  • 綱島駅より徒歩3分、新綱島駅より徒歩5分

あっぺさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 22:07:06.0

数日前にお邪魔しました。
    初めての鍼やお灸で少し緊張しておりましたが、大変満足しました!
    リラックスできるよう、室内温度や明るさだけでなく外の工事音などまで細かく気を使っていただき、お気持ちが嬉しかったです。
    ぜひまた伺いたいと思います。よろしくお願いします。
    P.S フォトギャラリー見ました!今度は鍼が刺さる瞬間を見たいです…笑

【当日相談して決めたい!】首肩こり・腰痛・生理不調・お顔の悩みなど ¥0

あっぺさん

お忙しい中、口コミありがとうございます。
    鍼灸は初めては緊張しますよね。ご満足頂けてこちらも嬉しいです。
    次回は静かな時間にゆっくり来てくださいね。現在は工事にもよりますが、
    多少平日・日中は騒音がございます。ご迷惑おかけしております。

また、是非、ご予約お待ちしております。
    この度はありがとうございました。

• kさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-05-16 20:44:58.0

今まで何回か鍼灸や美容鍼は受けたことありますが、効果がなかったお店もあり、お店選びが難しいんだなと感じてました。こちらはすごく良かったです!
    美容鍼では目がしっかり開いて視界が広くなり、鼻筋もくっきり出てほうれい線が薄くなり、口角やフェイスラインも上がったと感じました。毛穴も目立ちにくくなったような、、
    身体も、整体だけではなく+鍼灸を受けれるコースに当日変えてもらったのですが、腰の痛みや首肩の辛さがなくなり数日たった今も快適に動かせています!
    たくさん勉強されているのも納得の技術で、次回予約もさせていただきました。たくさんお気遣いもありがとうございます。
    次回もよろしくお願い致します!

【人気No.1☆美肌】美容鍼+整体+ヘッド付 90分 13,000円→¥11,000

• ももたろんぐさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-22 00:07:17.0

大満足です!ありがとうございました!
    カウンセリングもとても丁寧で、身体の状態を見て臨機応変に施術していただき大変有り難かったです。とても楽になりました!
    お人柄も素敵でお話ししやすく、あっという間の贅沢な時間でした。またお願いします!

【新規☆美肌】美容鍼+整体+鍼灸+ヘッド付100分 ¥15,000→¥13,000

ももたろんぐ様
    お忙しい中、口コミありがとうございます。
    ももたろんぐ様のお人柄のおかげで私の方があっという間のお時間でした。ありがとうございました。
    お客様ごとに施術内容は変更しますので、ご遠慮なく、おっしゃって頂き、ベストな施術内容にして行きたいと考えております。今後とも宜しくお願い致します。

• まみさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-17 21:01:14.0

今回もお世話になりありがとうございました。
    衛生面や着替える場所の広さなど配慮の行き届いたお部屋で居心地良く過ごさせて頂きました。
    隅々まで丁寧にほぐして頂き身体がとても軽くなりました。
    また伺いますね。

まみさん

この度はお忙しい中、口コミありがとうございます。
    いつも応援の温かいお言葉ありがとうございます。
    微力ながら皆様に当院を心地よく利用できる様にこれからも頑張って行きたいと考えております。
    これからも宜しくお願い致します。
    お身体ご自愛くださいませ。

• pinotさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 09:21:22.0

初めてお伺いしました。店内は落ち着く感じで、施術後は体も頭もすっきり爽快になりました。即、次回予約しました笑
    テレワークで体がいつも重だるい感じなので、定期的に通いたいと思います。美容鍼も気になるので、次回宜しくお願いします!

【2月限定☆眼精疲労◎】頭皮鍼+全身整体+ヘッド付90分¥11,000→¥9,000

pinot様

お忙しい中、口コミありがとうござました。
    マンションの1室でやっております為、決して、オシャレな雰囲気ではないですが、
    気軽にお越し頂ける雰囲気と衛生面は気をつけております。
    眼精疲労コースは鍼がお久しぶりな方にも安心して受けて頂ける内容となっているかと思います。

pinot様、定期的に通いたいとのお言葉、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
    健康的なお身体づくりのお役に立てる様に頑張って参ります。
    今後とも宜しくお願い致します。

• まみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-15 20:14:37.0

足腰がだるくむくみもあったので整体マッサージを重点的にお願いしました。
    とても丁寧にしっかりほぐして頂き夢見心地の施術時間を過ごさせていただきました。
    先生のお人柄もあって体の症状を相談し易く、自宅でのケアも教えて頂き助かりました。
    体が悲鳴をあげている時の救世主です!
    また伺いたいと思います。

まみ様

この度はお忙しい中、口コミありがとうございました。
    いつもお優しいお言葉ありがとうございます。

下肢の浮腫やだるさは在宅ワークなどによる同姿勢を続けることで血流循環が滞ることで起こることが多いです。
    ご自宅でのケアとしてはゴキブリ体操=毛管運動、足を心臓より上に上げてバタバタを振る運動をする解消法があります。もう一つはふくらはぎを快圧で優しくマッサージすると筋肉の張りやむくみが緩和されます。お時間ある時や気づいた時にトライしてみてください。
    今後とも宜しくお願い致します。
    お身体ご自愛ください♪

• ゆいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 19:11:28.0

初めて行かせていただきました。鍼は何度かやった事ありますが、色々丁寧に教えていただき、施術途中で眠りにつく事ができました。目の疲れが酷く頭からこめかみにかけての鍼が効いたのか翌日は目の痙攣もなく過ごせました。
    定期的に通いたいと思います。

【2月限定☆美肌】美容鍼+整体+ヘッド付 90分 ¥13,000→¥10,500

ゆいちゃん様

この度はお忙しい中、口コミありがとうございました。
    施術の結果には個人差がありますが、ゆいちゃん様には頭皮鍼やヘッド施術が直接的な効果として出たのではと推察します。
    また、目の疲れやストレス性のものは緩和され得ると考えます。

定期的に通いたいという有難いお言葉、嬉しく感じております。お客様に気軽に通っていただけるように私も精一杯努力していきます。
    今後ともよろしくお願い致します。
    この度はありがとうございました。

• マートンさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 12:20:16.0

在宅勤務が多く、座り姿勢の為、ギックリ腰を発症しました。普段はマッサージの施術を受けています。鍼灸は苦手なのですが、効果があるのは知っていたので、伺ってみました。
    熱心に施術・指導して頂き、全く伸びなかった腰が帰りには傘を杖がわりにしなくて良くなりました。
    また伺います。

マートンさん

お忙しい中、口コミありがとうございます。
    その節はありがとうございました。

在宅勤務が多いと骨盤が後湾姿勢になりやすいと考えられます。
    寒い季節や運動前の動きだし、疲労が溜まっている時はくれぐれも筋膜性腰痛にはお気をつけて下さい。

鍼灸はご存知の通り、多少チクっとした痛み(1次痛)やひびき(2次痛)を引き起こす事が学術的にも証明されています。鍼が怖いといった場合はお灸や骨盤調整、マッサージによって固まった筋肉をほぐすなど緩和施術も行えますので、そちらをご選択ください。

今後とも宜しくお願い致します。
    マートンさん、お身体ご自愛くださいね。
    また、お会いできる日を楽しみにしております。

• アリッサさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 12:56:59.0

産後で全身と骨盤のケアをしたくて、綱島でいろいろな治療院に行きまさしたが、ココが1番でした!
    先生の人柄も良く、知識があり、腕も良く、施術後は体がスッキリ軽くなり、ストレス解消にもなります。
    産後から始まった痒みも先生のお陰で、落ち着きました。かいてしまった跡もキレイにしてくれました。これは本当にビックリでした!
    抱っこで腱鞘炎にもなりましたが、それも先生が治してくださいました。ホームケアの方法も教えてくれるので、自宅でもケアできます。
    全身のトラブル解決してくれるので、本当にオススメです。
    これからも宜しくお願いします!!

【既存のお客様向け】口コミを投稿頂ける会員の方はこちらからご予約ください

一二三鍼灸マッサージ治療院からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。
    一二三鍼灸治療院です。
    この度はお忙しい中、口コミありがとうございます。
    たくさん褒めて頂いて嬉しいです♪ありがとうございます。

産後について、体質変化があり、女性ホルモンの作用により皮膚のかゆみや気持ちの変化も起きやすくなる時期です。皮膚の痒みは痒いてしまうとさらにひどくなってしまうので、皮膚科に行って痒み止めをもらうのが良いのですが、母乳をあげている時はやはり赤ちゃんへの影響ないか気になるところですよね。そんな時、鍼が実は改善があると学術的に言われています。
    鍼は体質改善や痒みなどの熱証を冷やして抑制する効果が東洋学的にも言われています。

腱鞘炎は完治して本当に良かったです!
    アリッサさんのケースは数回で完治に向かいましたが、時間がかかるケースもございます。
    基本的には慢性痛は特に3ヶ月通って頂くことをオススメしています。

予防の為にも1ヶ月に1回は最低、お身体のケアをオススメしております。
    アリッサさんもお時間できた時にいらしてくださいね。
    今後とも末永く、これからも宜しくお願い致します。

• けいこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 16:16:40.0

腱鞘炎がひどかったので、通いだしました。先生に鍼とマッサージしてもらうと痛みがなくなり、いまではすっかり治りました。マッサージがとても気持ちが良いので毎月おじゃましています。これからもよろしくお願いいたします。

けいこさん

いつもご利用ありがとうございます。
    手首の腱鞘炎は3ヶ月安静なのですが,日常生活は使わないわけにはいきません。
    極力,患側は温存して頂き,健側を使うようにして生活して頂くのが良いと思います。
    手首完治して良かったです。

いつも身体のメンテナンスで来て頂いているので不調からの脱却が早いかと思われます。
    私もお客様の健康の助けになれるように日々勉強してお返しできたらと考えております。

お忙しい中,口コミありがとうございました。
    今後とも宜しくお願い致します。

さらに冷える日々が続きます。お身体温めてくださいね。
    お会いできる日をお待ちしております。

• ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 10:54:23.0

冷え性で肩こり、腰痛持ちなのですが、先生の施術のお陰様で血流も良くなり体もポカポカとし、身体が軽くなりました。
    これでまたしばらく頑張れそうです。
    また顔の美容鍼の技術も素晴らしく目の周りのシワが無くなり顔に艶が出ました。自分で見てもマイナス5歳以上は若返りました!
    やはり先生も仰られていたように身体と顔を一緒に施術していただくと効果的面でした。
    また今後も是非継続して通わせていただきたいと思います。
    よろしくお願いいたします。

一二三鍼灸マッサージ治療院からの返信コメント

お忙しいのにクチコミありがとうございました。
    こちらこそ、先日はありがとうございました。
    たくさん褒めて頂いてありがとうござます。嬉しいです♪
    まだまだ、足りない所も沢山ございますが、日々、お客様に育てて頂いている部分も
    ございます。いつもありがとうございます。今後とも宜しくお願い致します。

美容鍼に関してはシワの深さやお肌の状態により結果には個人差があります。
    また、内出血のリスクもありますので、お身体の調子が悪い場合はまずはお身体の施術を優先
    すると良いと思います。お身体の鍼灸も合わせて血流循環を良くしてから、お顔の施術をするとさ
    らに効果的です。

昼間と朝方・夜の気温差が大きい時期となりました。くれぐれもお身体は冷やさず、温めてくださいね。
    次回、お会いできる日を楽しみにしております。
    お身体ご自愛くださいね。

• おぼうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 12:39:37.0

仕事柄眼精疲労と手の腱鞘炎が度々酷くなり定期的にお世話になっています
    施術後は視界がすごくクリアになるのと腱鞘炎の痛みも和らぎ
    マッサージの効果で首肩もすごく楽になります
    またよろしくお願いします

一二三鍼灸マッサージ治療院からの返信コメント

お忙しい所,クチコミありがとうございました。

手の腱鞘炎は安静が一番です。
    施術後はご自宅で温めたり,痛みが出ない程度にストレッチしてケアしてくださいね。

首肩凝りなどの慢性の凝りは一度では全て取りきれませんので,
    お時間ある時にまたいらしてくださいね。

これからも技術向上に日々精進していきたいと考えております。
    今後とも末長くお付き合い宜しくお願い致します。

• ややちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-23 09:27:50.0

私の身体は子育てでボロボロでした。
    とても丁寧な問診で症状をひとつひとつ確認してくださり、私は鍼灸、お灸と全身整体をしました。治療もとても丁寧で治療後はすぐに身体の変化を実感することができました。
    また、別の体の不調にも気付いてくださりアドバイスをしてもらい本当に来て良かったと思いました。
    心も体もリセットされて、癒されて大満足です!
    定期的に通いたいです。
    今後ともよろしくお願いいたします。
    お友達にも紹介します!

一二三鍼灸マッサージ治療院からの返信コメント

お忙しい中、口コミありがとうございました。
    お身体の状態と患者さんとの鍼灸の相性にもよりますが、
    好評価頂けて嬉しいです。ありがとうございます。
    ご自宅でのストレッチも施術効果を長持ちさせる上で大事なことと考えております。

お時間がある時にまた、ご予約お待ちしております。
    ご紹介もありがたいです。
    宜しくお願い致します。
    お身体ご自愛くださいね。
    寒くなってきましたので、お身体冷やさないようにお気をつけください。

• マツモトさん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2023-11-22 20:00:03.0

友人の家に遊びに行った際に
    当日腰を痛め、
    友人の家の近くで治療院を探してたら
    一二三鍼灸マッサージ治療院が近くにあったので行ってみました!

以前から腰以外にも
    首も痛く辛かったのですが、
    治療後は、体が楽になりました!
    特に気になってた腰が軽くなり
    とても助かりました。
    友人の家に行く際は
    またお世話になります

一二三鍼灸マッサージ治療院からの返信コメント

腰はあれからどうですか?急性の腰痛の場合は、施術後は本来は安静です。
    場合にはよりますが、1週間から10日ほどで痛みは引き
    身体も楽になると思います。
    お大事になさってくださいね。
    また、綱島方面にいらした時は施術を受けに来てくださいね。

お忙しい中、口コミありがとうございました。
    今後とも宜しくお願い致します。

• かなやんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 12:48:54.0

時間が大幅に押しており次の予定までタクシーを使用したため、いらない出費が出ました。
    腰が痛かったのですが、変わったというほどの変化は無し。
    人柄はとても良かったがリピートはないです。
    大事な予定がありそのために行きましたが、仕切り直しかな。

【美容DAY・ハリ・ツヤ改善】美容鍼+全身整体+ヘッド付 90分 ¥10,500

一二三鍼灸マッサージ治療院からの返信コメント

この度は雨の中、ご来店いただきありがとうございました。

20分ほど遅れて来店されていたため、次の予定まで時間が無くなってしまい不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後は次のご予定まで配慮できますよう様努めさせていただきます。

効果に関しましてはかなやんさんの症状が腰痛でしたので鍼メニューが効果的だと思います。
    また継続的に治療を続けることでより効果がお返ししやすくなりますので、かなやんさんのお体の不調が少しでも良くなるためにも、ご参考にしていただければと思います。
    お身体、ご自愛ください。
    この度はお忙しい中、ご指摘ありがとうございました。

• ののさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-09 19:34:36.0

身体が疲れていても、当たり前になっていましたが、施術してもらいスッキリ。身体の可動域が広がったのを感じました。
    色々とお話しも聞いてもらい、心までスッキリしました。
    また癒されに行きます。

【全身の疲労をスッキリ解消!】本格全身整体60分 ¥7700

ののさん
    この度は再来ありがとうございました。
    久しぶりの施術で身体の可動域の拡大を感じて頂き嬉しいです!
    秋も深まってきましたので,足首,手首,首は温めて下さいね。
    また,お会いできる日を楽しみにしてます。

一二三鍼灸マッサージ治療院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー