5. 骨盤スタイル鍼灸整骨院 鹿島田院   >

• あん摩・指圧
  • 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 神奈川県川崎市幸区下平間130コスモ鹿島田ビル501
  • JR南武線 鹿島田駅 徒歩3分/JR湘南新宿線・横須賀線 新川崎駅 徒歩8分

ゆーさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-15 18:18:26.0

デスクワークでの仕事が多いため、首や肩が以前から辛かったです。
    最近寒さのせいか、動かすと急に首が痛くなる事が増えてきたため、お伺いしました。

今回の痛みの原因が姿勢から来ている話を教えて頂き、姿勢を治す事での変化が感じられたので、次回以降もお世話になろうと思います!

お子さん連れの方も多く、明るい印象だったので雰囲気がとても良かったです!

【口コミ投稿して頂ける方限定クーポン♪】ヘッドマッサージをプレゼント◎

この度はご来院ありがとうございました!
    デスクワークなどの同じ姿勢は、血流が滞り筋肉が固まってきてしまいます。

本日姿勢分析させていただき、現在のお悩みが巻き肩や猫背から起こっているのが実感できたかと思います。
    姿勢から改善できると、血流が良くなり筋肉に新たな酸素が送られるので筋肉に柔らかさが出てきます。

セルフケアでのストレッチや、姿勢維持のコツをお伝えしたので実践しながら一緒に改善していきましょう!

• ヒトミさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 21:38:44.0

個人の筋肉の硬さやどれくらい凝り固まってるかの度合いににもよりますが、1回目だけでもすごい効果を感じました!
    根本的な原因から治してくれてるので、通えば通うほど麗になれるだけじゃなくて、健康にもなれるし、日常の生活が楽になってきてることを実感してます!そしてスタッフ全員の対応が良くて、安心して通えます!

【人気No.1産後骨盤矯正】 ¥6,900 →¥3,980 (90~120分)

この度はご来院ありがとうございました。

初回の施術後の反応がとてもよく疲労感もかなり抜けていましたね!
    お身体が楽な状態をキープしていくためにも引き続き1/Wくらいのペースで施術を行い慣れさせていきましょう!

• かなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-19 22:13:29.0

まずとても丁寧に細かくカウンセリングをしてくださいました。
    鍼は関係ないかなと思い、一言目にはお伝えしなかった目の周りのくすみについても聞いてくださり、ビタミンC導入のメニューも追加で行ってくださいました。これが想像以上に私には効果的でぜひまた受けたいです。

3月新リリース【肌のターンオーバー促進◎】 ~理想の肌質へ~ 美容鍼 ¥2,980

• okさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-14 21:45:20.0

腰痛がなかなか良くならず姿勢が原因であるのかなと思いネットで検索して来院しました。
    自分の姿勢を見て改善するためにはどうしたらいいのかなど丁寧に話していただきました。終わった後、最初の辛さが少し減りました。
    これからも定期的に通って改善させていきたいと思いました。

【姿勢矯正&骨盤矯正】猫背骨盤矯正で根本改善施術◎ ¥4,500→¥2,980

この度はご来院ありがとうございました。

腰痛が中々抜けない原因として、反り腰が見られました。
    反り腰への改善メニューとしてマッサージ+骨盤矯正+電気で施術させていただきました。

初めての整体との事でしたがしっかり効果が出たようで良かったです!

今後ともよろしくお願いいたします。

• すずさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 23:03:46.0

5回美容鍼を終えて肌のハリ感、目の開きがが変わって頬のたるみも目立ちにくくなり効果を実感しています。
    メイクノリも良くなったり肩こりも改善されて満足です。
    維持出来るようにこれからも頑張ります!よろしくお願いします!

この度はご来院ありがとうございました。

お肌悩みがメインの中、効果を実感して頂けて良かったです!

続けて美容鍼をしていくと肌のターンオーバーが安定されてお肌の調子も維持できるので引き続きよろしくお願いいたします!

• きいちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-12 19:32:49.0

産後から手首腱鞘炎と腰痛出て日常生活で気になるのでお世話になりました。
    マッサージと電気と矯正を受けましたが腱鞘炎の痛みも押したりしても痛みにくくなったり骨盤もかなりスッキリして満足でした。
    しばらく通って痛みが取れるように通いたいと思います。

この度はご来院ありがとうございました。

産後からのお子さんの抱っこによる腱鞘炎の痛みや抱っこ疲れによる腰痛に対して
    痛みを抑える電気を流させていただきました!
    痛みも減り動きも良くなったようで良かったです!

お子様の成長に合わせて抱っこの負担は増すので、ケアを続けていきましょう。

• うーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-12 19:21:38.0

結婚式でウェディングドレスを着るので猫背、ストレートネック、反り腰が気になったのでお願いしました。

カウンセリングも丁寧で自分の状態がわかったので何が自分に大事なのかが分かりました!
    元々肩こりもあったので、施術もとても良く体がスッキリしました!
    家でもストレッチだったり、トレーニングも教えてもらえたので実施していきます。
    結婚式控えてる方だったり体の辛さがある人もおすすめです!

【デスクワーク疲れの方にオススメ】眼精疲労や頭痛に60分¥4,700→¥2,980

この度はご来院ありがとうございました。

姿勢のお悩みでのご来院でしたが、姿勢写真を撮らさせていただき歪みの状態を見て施術させていただきました。

華やかな結婚式に満足のいくお身体で悔いのないようにサポートさせて頂きますので引き続きよろしくお願いいたします!

• スズカさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-01 20:49:08.0

初めてでしたが、詳しく話しを聞いて下さった上で私に合った治療をしていただきました。

マッサージと矯正を受けて元々腰の痛みで行きましたがその他のところも軽くなり行って良かったなと思いました。
    今後通っていきたいと思います。

この度はご来院ありがとうございました。

腰痛でのご来院でしたが、骨盤周りに付く筋肉への負担が出ていました。
    原因としては、反り腰から来ていたため反り腰矯正を入れさせていただきました。

他のお身体としても軽さが出たようで良かったです!
    引き続きよろしくお願いいたします!

• にったんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 23:14:38.0

足の重だるさと腰の痛みが合って来院しました。

普段から仕事終わりは体がだるくなってましたが、マッサージと矯正と鍼をしてからかなりスッキリして過ごせるようになりました!
    普段運動やストレッチも全然してなく、分からなかったのですが色々教えてもらえるので施術以外もかなり満足です。
    これからよろしくお願いします。

骨盤スタイル鍼灸整骨院 鹿島田院からの返信コメント

この度はご来院頂きありがとうございました。

腰の痛みや、脚の重さが強く出ていましたが改善できよかったです。

産後の骨盤はホルモンの影響により開きがでやすく、歪みやすい状態です。
    これから矯正、トレーニングで痛みの出づらい身体作りをしていきましょう!

• えもちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-29 15:10:14.0

仕事の疲労で、目の疲れと首肩、背中の疲れが強かったので通い始めました。

同じ姿勢でずっと座っていると痛みが強くなって辛かったのですが施術を受けてからかなり痛みも改善されてきて今は少しずつ辛さも減ってきました。
    このまま通って痛みを取り切りたいと思います。

この度はご来院ありがとうございました。

座り仕事が多い中で猫背や、インナーマッスルの不足による不良姿勢の連続での、上半身の疲労感が強く出ていました。
    合わせてメニューを組ませて頂いた中でも、インナーマッスルのトレーニングが苦手だったようなので、今後ともお家で出来るケアも併せて指導させて頂きますので、よろしくお願いいたします!

• つしさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 14:27:23.0

仕事がデスクワークで首肩の辛さがあり、施術をお願いしました。
    姿勢からこの辛さが来てることと痛みの出てる場所と動きと説明してくれたのでわかりやすかったです!
    施術後も首肩の辛さも取れてぐっすり寝れるようになりました!
    しばらく通って痛みをとっていこうと思います!

この度はご来院ありがとうございました!

姿勢分析をさせていただき、デスクワークの方に多い猫背姿勢が見られたためお悩みに合わせて
    マッサージ・猫背骨盤矯正・インナーマッスルのトレーニングのメニューで見させていただきました。

施術後にぐっすり寝れたようで良かったです!
    今後ともよろしくお願いいたします。

• ショコラさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 15:44:54.0

妊娠の腰痛でマッサージをお願いしました。痛みが軽減されてとても良かったです。通いたいと思います。

【マタニティ整体】腰痛・つわり・お腹のハリに◎ ¥4,400→¥3,980(60分)

この度はご来院ありがとうございました!

妊娠中での腰痛でご来院頂きましたが、軽減したようで良かったです!
    お身体を見させていただいた中でひらきが出ていました。
    ひらきによる尾骨や恥骨痛・腰痛が原因として考えられたので、
    次回以降も引き続き改善させていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。

• mnさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-22 14:23:39.0

知人に紹介されて、腰の痛みが長年取れていなかったので来院しました。
    矯正と筋肉をほぐしてもらって痛みもかなり落ちて来たので痛みが取れるまで通って行きたいと思います。

骨盤スタイル鍼灸整骨院 鹿島田院からの返信コメント

この度は、紹介でのご来院ありがとうございました!

長年腰痛に悩まされていたかと思いますが、姿勢写真の分析から反り腰が原因として考えられました。
    反り腰の度合いも強く、腰の筋肉や腰椎への負担がかかりやすい姿勢を取っていたため、全身からの施術をさせて頂きました。
    痛みが取れるまで引き続きよろしくお願い致します!

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 23:32:08.0

産後6ヶ月経ち、今だに腰が痛く通い始めました。
    これから体が良くなっていくのが楽しみです!
    キッズルームではスタッフさんが子供を見てくれてるので安心です、

この度はご来院ありがとうございました!

産後6カ月でのご来院でしたが産後の影響で筋肉量がまだ戻っておらず、腰を支える筋肉に負担が出ていましたね。
    産後の骨盤周りの筋肉の改善をメインにさせて頂きますので今後ともよろしくお願いいたします。

• よっしーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 13:05:01.0

1週間前くらいに荷物を持とうとした時に、腰に痛みが走りました。
    数日経っても痛みが酷くこちらにお世話になりました。

腰に電気治療をして頂き、緩和したので、その後姿勢改善もして頂きました。

痛みの度合いが良くなり、繰り返さないよう体が慣れるまで続けてみようと思います!

この度はご来院ありがとうございました。

急な腰痛でのご来院になりましたが、痛めた日にアイシングが出来ていたみたいだったので
    ギックリ腰の度合いとしては回復傾向にありました。

筋肉の傷を修復する電気の反応も良く出てくれたので今回の痛みの原因であった反り腰矯正の施術も同時並行で施術させていただきました。

寒暖差などによるギックリ腰に気をつけて引き続きお身体を良くしていきましょう!

• なーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-09 21:20:52.0

産前履いていたズボンが履けなくなって骨盤が歪んでいるのかなと思い産後矯正をお願いしました。
    産後矯正後骨盤のスッキリ感や小さくなったのを実感出来たので通う事を決めました。

子守りも出来るので安心して通えそうです。
    よろしくお願いします。

骨盤スタイル鍼灸整骨院 鹿島田院からの返信コメント

口コミありがとうございます!

お悩みの効果を実感いただけて良かったです!
    骨盤周りのスッキリ感は今の産後直後の時期は効果が出しやすいのでこれからセルフケア含めて一緒に行っていきましょう!

ご来院いただきありがとうございました!!
    よろしくお願いいたします。

• まなみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-07 07:15:59.0

産後から腰痛と骨盤がグラグラがあり、産後矯正がおすすめと聞きこちらをお願いしました。
    産後矯正とトレーニングをしてから痛みが良くなって来ました。
    痛みが落ちるまで通いたいと思います。
    キッズスペースもあったので安心して子どもも預けられるので良かったです。

骨盤スタイル鍼灸整骨院 鹿島田院からの返信コメント

この度はご来院ありがとうございます!

産後はリラキシンが出ているため、筋肉や関節への緩みが出やすいです。
    骨盤を支える筋肉への負担が見られたので、痛みが取れるまで骨盤周りの重点的に施術していきましょう。
    また、施術毎に家で出来るストレッチや簡単な筋トレも伝えますので、そちらも一緒に頑張っていきましょう!

• ニキさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 15:27:40.0

首肩凝りがひどく頭痛や目の疲れが気になったため来院しましたが、終わった後にスッキリ感があり疲れが取れやすくなるようになって来ました!!
    姿勢から辛さも出てることも自分でも分かって安心しました!
    続けて施術してもらい改善していこうと思います。

骨盤スタイル鍼灸整骨院 鹿島田院からの返信コメント

この度はご来院ありがとうございます!

デスクワークでのお仕事と言う事もあり首肩の辛さや目の疲れが出ていた部分がありましたね。
    首の後ろの筋肉が硬くなってる状態だと頭痛にも関係してくるため、引き続き改善させて行きましょう!

また、首が前に出ている状態だと筋肉に常時負担が出ているので、姿勢からの改善も行って行きましょう!
    またご来院お待ちしております。

• まぁちさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-01 16:14:48.0

元々猫背で姿勢が悪かったのが、産後より増した気がしてずっと気になっていました。
    先生が親切丁寧に説明をしてくださり、骨盤矯正とマッサージをしてくれたので、身体がすごく楽になり姿勢も良くなって嬉しかったです!
    キッズスペースもあり、子供を預かっていただけるので、基本ワンオペの私でも通えるのが本当にありがたいです。またよろしくお願いします!

この度はご来院ありがとうございました!

産後のお身体は妊娠中から産後半年程出ているホルモンの影響や、そもそもの出産におけるダメージが出ている事もあり、筋肉への負担が大きくなります。
    そんな筋肉の負担を改善していくとともに、元々の猫背で悩んでいた姿勢の部分も一緒に改善していきましょう!

お子様のお預かりをキッズスペースでさせて頂きますので、お子様の成長を私たちも楽しみにしていきたいと思います!

骨盤スタイル鍼灸整骨院 鹿島田院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー