3. ネイル・まつげサロン四国トップ   >

ポールダンススクール&アロマ鍼灸MOISA【モイサ】

ポールダンススクールアンドアロマシンキュウモイサ

• 鍼灸
  • 香川県高松市屋島西町1921-1ハイマート屋島807
  • ことでん潟元駅徒歩10分、JR屋島駅徒歩12分(高松/屋島/リンパ/オイルマッサージ)
  • りょーたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 23:08:17.0

初めてお伺いさせていただきました。
    接客の印象は大変丁寧かつ柔らかで馴染みやすかったです。
    施術の技術は申し分なく、知識も経験も豊富なんだと実感いたしました。
    現在の身体の状態について、親身になってヒアリングいただき、施術していく中で不調の原因や自分が気づいていなかった課題について教えていただきました。
    また施術終了後に、鏡や写真・動画を活用しながら正しい姿勢づくりについてアドバイスもしていただきました。
    全体を通して大変勉強になり、これからの身体づくりのモチベーションアップとなりました。
    SNSでも情報提供いただき、いたせり尽せりです。
    またお伺いさせていただきたく思います。

[人気NO.1]肩首こり,疲労がどんどん楽に★全身アロマ鍼灸120分23100→15000

• よっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 21:17:41.0

疲れ度マックスでお世話になりました。
    体のことだけでなく、心まで癒してくださりました。
    看板猫ちゃんもかわいかったです!
    また、通いたい!と思える、素敵なサロンでした!

• さくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 16:25:31.0

遅い時間の予約でしたが、しっかり対応していただきました。
    知識が豊富で安心して施術を受けることができました。
    鍼灸もマッサージもとても良かったので、またしんどい時はよろしくお願いいたします。

ポールダンススクール&アロマ鍼灸MOISA【モイサ】からの返信コメント

さく様

とてもうれしい口コミありがとうございます。

ストレスからくる心身の辛さ、過去の自分と重なって非常に共感しました。私も当時遅い時間にちゃんとした施術を受けたい、と思っていたことから今こうやってお仕事しているので、さく様のお役に立てて本当にうれしいです。

忙しい中でも自分の体のために努力を怠らないさく様。またご来院の際には首コリや肩こり改善のためのエクササイズも少しずつお伝えしますので、セルフケアに取り入れてくださいね。

またのご来院お待ちしております。ありがとうございました。

• はるとさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 16:26:10.0

背中の凝りが楽なり、思わず寝落ちしてしまいました。
    また利用したいです。

【口コミ特典】1か月以内の再来で15%OFF★

はると様

今回は特にお疲れのようで背中がガッチガチでしたね。
    珍しくウトウトされてました。

お忙しいとは思いますが、ご自身で少しでも楽にできるよう、
    お送りした動画エクササイズ、やってみてくださいね。

また次回効果をお知らせ頂けるのを楽しみにしております。

• はるむさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-13 13:04:37.0

いつもはポールダンスでお世話になっておりますが、
    前から鍼灸も気になっていたのでお願いしました。

自分の日常生活のクセや姿勢の改善点をわかりやすく
    教えていただけて凄く勉強になりました。

まずは1週間、頑張ってみます!!

美容鍼も顔がこんなに凝ってるんだなと思うぐらい
    施術後は顔や目元がスッキリして肌艶も良くなった感じがしました♪

また疲れた時はお願いしたいです(^^)
    お世話になりました。

【3月限定★入学式・ムズムズ】美容鍼灸【ほうれい線撃退顔筋トレ動画付】

はるむ様

いつも遠方から、マイペースにポールに通って頂き、ありがとうございます。
    今回はレッスン後に美容鍼も♪ありがとうございました。

とっても若々しくて全然年齢に見えないはるむさんなので
    そんなに目に見えた変化はないかなぁと思いましたが、
    効果を感じて頂けて良かったです。

お仕事柄どうしても長時間同じ姿勢や作業による体のクセがありますよね。
    ポールもそうですが、同じ姿勢や動作であっても、使う筋肉、使わない筋肉を意識したり、
    曲げる場所、引っ張る場所を意識したりすることで
    体はだいぶ変わります。

ぜひ、1週間からがんばって、変化を感じてみてくださいね。

お顔は全身の血流がよくなったことで血色・肌艶が
    良くなったのだと思います。
    まずは足元で血を止めないよう、
    やってみてくださいね。

また次回、変化の報告、楽しみにしています!

• あんちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-01 19:20:24.0

知識が豊富でお話を聞くのがとても楽しかったです
    鍼やローラー鍼、ソフトタッチやホットストーン
    お腹マッサージなど
    受けたい施術が凝縮されてて大満足!!
    首の痛みは炎症によるもので日にち薬らしいので
    分からないですが14年の闘いだったお腹の湿疹が
    引いてて感動しました
    ストレスを表に吐き出すことと考え方についての
    的確なアドバイスも頂けて良かったです
    またポールダンスで楽しめるようにメンテナンスしに行きたいです♪

【人気No.1】痛みもボディラインも自力で根本からの解決!パーソナル鍼灸90分

あんちゃん様

いつもはポールでのご来院ですが、先日は体調不良とのことで急遽アロマ鍼灸でのご来院、

いろいろお話を聞いたり、体の症状を見させていただいて、自分とも共通する部分があったり、
    あんちゃん様のやさしさが逆にご自身の体や生活を傷つけてしまっていることがもったいなかったり、で
    気付いたら長時間お話してましたね。

体は心や生活と結びついています。心が疲れ、生活が自分の本当に望む環境になければ体がどんどんSOSを出していきます。

でも逆に体をケアしたり鍛えたりすることで心も元気になって、生活環境を変えるパワーが生まれます。
    私はそういうお手伝いができたら、と思ってアロマ鍼灸もポールダンスもやっています。

そういう意味で、ポールも鍼もアロマも、私にとっては同じなんですよね。
    今後ともポールでもアロマ鍼灸でもよろしくお願いします。

よりhappyな毎日、自分が好きになれる自分・ボディになるために一緒に楽しんでいきましょう♪
    首、早く良くなりますように。

• みよさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-01 13:32:52.0

クーポンを使い予約しました。
    楽しみにして行った施術は足湯からスタートしました。最初からその香りがとてもよくて癒やされます。ポカポカするベットでマッサージ、鍼、オイルマッサージ。うとうとしながらの気持ちいい時間はあっという間です。自分では普段揉めない膝裏、チカラが入れづらい足裏などゴリゴリするところが分かり効きました。
    疲れていたつもりは自分ではなかったのですが、終わって帰り道、すごく体が軽くなって特に下半身が楽でびっくりしました。
    ホットドリンクも頂き、最後は看板猫ちゃんたちがお見送りまでしてくれたので、とても嬉しかったです。寒い時期に血行がよくなるようなマッサージに行けてよかったです。またおねがいします。

【自分へのご褒美】アロマ美容鍼灸150分顔も体も全身贅沢極上の癒し健康美

みよ様

先日はありがとうございました。まず連日の長距離ウォーキングにびっくりしました!笑
    疲れてないつもりの疲れがとれて♪体が軽く感じられたようで私もうれしい限りです。

私もそうですが、普段受けない施術を受けると自分の体のどこがどのように疲れていたか、
    自覚がなかっただけで重かったか、実感しますよね。
    そういう機会をつくることがMOISAの施術の大きな目的の一つです。
    施術を通して感じたご自身の体の感覚から、日々の生活を見直したり、疲れる前にリフレッシュする習慣をもうけたりして頂ければうれしいです。

まだまだ寒さが続きそうですので、また全身ぽかぽかすっきりかる~くなりたくなった際にはぜひご利用くださいね。

• ともさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-30 15:47:51.0

足湯から始まり、一気に冷えた足があたたまりました。初めての鍼灸は痛みよりくすぐったいだけで怖くなかったです。指圧、ホットストーン、オイルマッサージ、どれも溶けそうなくらい気持ちよくて、施術後は縮こまった筋肉が伸びて、重い肩も硬い背中も軽くなったような気がします。美容鍼も初めてでしたが、家族に顔がすっきりした?と聞かれ嬉しくなりました。猫ちゃんにも癒されました。またよろしくお願いします。

【年末年始限定】口コミ投稿でアロマリンパマッサージ+美容鍼灸150分¥16500

とも様

先日は朝からのご来院ありがとうございました。
    肩~背中の硬さ、手足の冷え…つらいですよね。

鍼灸に初チャレンジありがとうございました。背中の鍼は慣れてないとくすぐったい方もいらっしゃいます。くすぐったさに対応しきれず申し訳ございませんでした。今後初めての方でもくすぐったさを感じずにリラックスしていただけるよう、さらに技術研鑽していきます。

指圧やホットストーン、アロママッサージに関しては存分にリラックスしていただけたようでほっといたしました。また溶けたくなったら、いつでもお越しくださいね(^^♪

美容鍼、ご家族から指摘してもらえるくらい効果があったということで私も非常にうれしいです。他人から言われるとうれしいですよね。

気にされていた肋骨の張り出しや猫背についてはお伝えさせていただいた呼吸エクササイズをぜひちょこちょこやってみてくださいね。

もいさでは施術を受けられるたびに体をバージョンアップしていただけるようサポートすることを重視しています。またお疲れの際や自分の体を変えたくなった時、ぜひご利用ください。

• りんごさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-18 23:23:52.0

整骨院以外での鍼は初めてでしたが痛みはなく、終わった後身体がすこし軽くなった感じがしました!
    身体の使い方についてのアドバイスをしていただいたり、改善するのにおすすめの動画を送っていただいたり、これからの人生をより良く過ごすための身体作りについて考えさせられました。

足指エクササイズ、続けてみますね!

【年末年始限定】口コミ投稿でアロマリンパマッサージ+鍼灸120分¥13860

りんご様

MOISAではまず痛みのストレスを感じず、リラックスして施術が受けられることを
    大事にしておりますので、ホッと致しました。
    お身体も少しでも軽くなったようでよかったです。

これからの人生をより良く過ごすための身体作り、まさにそこを一番大事にしております。
    小さなことからでも継続して何かしら効果を実感して頂けたらと願っております。

ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

• 開運にゃんこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-07 18:55:29.0

クーポンを利用してアロマ鍼灸をお願いしました。
    鍼、お灸から始まって、アロママッサージでは寝てしまいそうな程気持ち良かったですが、しっかりとした圧で施術してくれます。
    普段感じる肩、首の凝りや、肩甲骨の辺りの詰まりもしっかり流してもらって、終わった後は1キロくらいは痩せたんじゃないかな?と思うくらい全身がスッキリしました!
    単に施術をするだけでなく、身体の現状や原因もしっかりと探って根本解決のためのアドバイスをしてくれます。
    ただ気持ちいいだけではなくて、自分の身体を良くしたいと思う人におすすめです。

開運にゃんこ様

先日は年明けからアロマ鍼灸のご利用ありがとうございました。
    鍼灸でめぐりをよくし、アロマで流す気持ちよさ、体感して頂けて嬉しいです。
    いつも詰まっているデコルテ周り、お正月太りで重くなった体がスッキリしたようで何よりです。

だいぶ鎖骨周りが開いて肋骨も動くようになってきましたが、お仕事のことなど考えているとまた凝り固まって詰まってくると思いますので、たまにはご自身へのご褒美で、またご利用くださいね♪

• はるとさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 22:29:32.0

オイル前に体をほぐしてくれるのですが、大変気持ち良かったです。
    施術中も色々アドバイス頂けるし、力加減も最高でした。
    また利用したいです。

はると様

新年早々のご来院ありがとうございました。

はると様は鍼灸が苦手とのことでアロマオイルマッサージの前に指圧やゆらしによって筋肉の緊張や癒着をはがし、関節可動域を広げるほぐしをさせていただきました。あれをすると体の各所が緩み、血流がよくなって気持ちいいですよね。その後のオイルマッサージの効果も高くなります。

体にはその方の使い方のクセや生活習慣が表れます。そういったところから改善しなければ結局のところ施術をしても一時的なもので終わってしまいます。その分通っていただければこちらとしてはありがたいですが、笑、少しでもご自身で改善できるところをしていただければ、人の手に頼る頻度を減らせたり、施術でマイナスをゼロに戻すだけでなく、プラスに変えていけたり、年齢を積み重ねても体の状態をよくしていくことができたり、そしてそれがお客様の本当の意味での健康、幸せに結びつくと信じていろいろとアドバイスさせていただいています。

口うるさいアドバイスに懲りず、笑、今後ともお付き合いいただければうれしいです。

• 伊達さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-02 22:23:45.0

年末に利用しました。

初めての鍼でしたが思ったよりもずっと痛くなく、肩のハリが無くなったように思います。

施術の一環で温石を使うのですがとっても気持ちが良かったです。

岩盤浴のように芯から温まるかんじでした。

足の浮腫もスッキリしましたし、施術後に自宅でてきるセルフケアの方法としてテニスボールを使った方法も教えていただきました。

また伺います!

口コミ【年末年始特別40%オフ】アロマ美容鍼灸150分¥27500→¥16500

伊達様

先日はご来院ありがとうございました。
    怖いーと言いながらも初めての鍼にチャレンジしてくださり、ありがとうございます。
    痛みをあまり感じず、効果は感じて頂けてホッとしています。

伊達様のようにパンパンガチガチの背中には鍼灸でツボをピンポイントに刺激した上でアロマで流すことがベストだと思いますので、これに懲りずにまた鍼灸もご利用頂けると嬉しいです。

また、普段からなるべくセルフでほぐしておくとかなり変わってくると思うので、テニスボールほぐし、ぜひ気持ちよさをモチベーションに継続してみてくださいね。

ホットストーンも気に入って頂けて嬉しいです。私も大好きなんです♪

また溜めすぎないうちにご来院くださいね。テニスボール以外にもセルフケアも無限にありますのでまたお伝えしていきますね。

• Stussyさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-30 13:26:11.0

帰る頃には体がふわふわと浮いてるように軽く感じました。鍼やお灸、ハンドマッサージ、ホットストーン、アロマ、足湯など…本当に贅沢盛りだくさんなメニューでした。
    今まで行ったマッサージの中で1番上手な方でした!
    猫ちゃんにも癒されました♪

【人気No.2】アロマ鍼灸120分/ホットストーン・ドライヘッドスパ・足裏

Stussy様

このたびはアロマ鍼灸のご利用ありがとうございました。

プライベートなトラブルからのお体のトラブル…鍼をした時点でだいぶ軽い~とおっしゃっていただけて何よりでした。

マッサージも、「女性とは思えない重厚な圧!」との誉め言葉?笑、この圧を気に入って頂けて良かったです。

ストレス性の症状はのど元過ぎれば体も自然と治癒していきますが、
    冷え性やアトピーなど、体質的な症状はいろんな角度から長期的、継続的に改善していかないと
    なかなか治りませんよね。

その中の一つとしてまた鍼灸やアロマをご活用いただければうれしいです。
    巻き肩改善のエクササイズもやってみてくださいね。

• スギさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 18:18:15.0

すごく身体が楽になりました。症状の説明も的確でまた通います!

【肩こり・冷え・全身疲労】足つぼマッサージ+全身鍼灸で内からぽかぽかに

スギ様

先日は初めてのご来院ありがとうございました。
    お仕事のストレスからの諸症状…過去の自分と重なって他人事と思えませんでした。
    またお疲れの際にはいつでもお越し下さい。
    年末年始ゆっくりお過ごしくださいね。

• Dir大好き人間さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 23:42:58.0

自身は男性ですが、可能であれば健康的に、若々しい状態をキープしたいという思いから、
    美容鍼に興味を持ち、こちらのサロンで施術して頂きました。

日々の仕事がデスクワークであり、且つ最近は設備の整っていない自宅でのテレワークの機会も増え、
    首や肩に負担がかかっていることや、パソコンの画面を長時間見ながらの業務のため、眉間や額のシワが気になってきたことなど、
    気になっている内容をお伝えしながら、施術をして頂きました。

こちらのお伝えした内容に対してのアドバイスや、そもそもの食生活に関する内容についてのアドバイスなどを受けながら施術を受けましたが、
    施術担当の女性の方がパワフルで面白い方なので、健康に関する楽しいお話をしながら、
    アドバイスを受けるという感じでしたので、時間が過ぎるのは早く感じます。

施術後については、自身の場合は、ほうれい線周辺が施術前よりも柔らかくなったように思います。
    他のサロンに行ったことがないため、技術や料金については素人の私には評価は難しいため、
    完璧と言い切る根拠がないため、星4つとしていますが、私の中では大満足です。

【年末年始特別】暴飲暴食、仕事や家族行事の疲れに40%オフ【口コミ】

Dir大好き人間様

先日はご来院ありがとうございました。男女問わず自然な健康美や若々しさを保ちたいという思いはありますよね。そのお気持ちから、美容鍼、当院にご興味を持って頂けて嬉しいです。

毎日のデスクワーク、特にテレワークで姿勢が悪くなりがちなご自宅で長時間パソコンを使ってお仕事されるのは本当に体も顔も心も…いろんなところがやられますよね。

D様の場合は特に眉間や額のしわ、ほうれい線や皮膚の乾燥が気になるとのことでしたが、生活状況をお伺いすると、大きな要因が日頃の食事と表情にあると思われました。
    私は普段はあまり食事についてのアドバイスはしないのですが(自分が食事改善が苦手なため、笑)、参考としてあえてお話しさせて頂きました。

生活で何を優先するかは人それぞれですが、情報を得ることで何かしら行動は変わることもあると思います。特にD様はとても向上心がある方なので、ご自身の可能な範囲で行動の変化、そこから得られる心身の変化を楽しんで頂けたらと思います。

パソコンの近くに鏡、もぜひやって見てくださいね。また次回、D様の変化をお聞きするのを楽しみにしております。

• アキラさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-17 23:50:29.0

ポールダンスレッスンはいつもグループレッスンで参加していたのですが、少し間が空いてしまい初心者に逆戻り。久しぶりのレッスンはプライベートレッスンをお願いしました。先生は体の動かし方をいつも丁寧に教えて下さるので、とても分かりやすいです。自分が復習する時に思い出しながらやっています。
    美容鍼はここ最近、顔に疲れが出ていたので、顔に施術していただきました。体にしていただいた事はあるのですが、顔は初めてで。ちょっとドキドキしましたが全然痛くなかったです。施術後は目元がぱっちりしてスッキリして、たるみが軽減された感じがしました。
    先生とのおしゃべりで心もスッキリしました。ありがとうございます!心から笑顔でいられる日々を過ごそうと思います。次回もよろしくお願いいたします。

アキラさん、先日はプライベートレッスンからの美容鍼、ありがとうございました。
    少し間が空いてしまってもポールがやりたい、という気持ちと行動力、
    素晴らしいです。
    そして来られない間にしっかりトレーニングされてスッキリされていたのを見て、
    私もがんばらねば、と励まされました!
    トレーニングで準備されてたから、レッスンでのエクササイズもバッチリでした♪

みなさんお仕事や家族のことなどほんとにいろいろあると思うので
    マイペースに続けながら、今回のように、たまにプライベートレッスンで
    がっつりゆっくりやってみたり、鍼灸や美容鍼、アロママッサージで
    体や顔のケアもしてみたり、本音女子トークで笑い合ったり…
    トータルで健康美のお手伝いができれば、と思っています。

また来年もお会いできるの楽しみにしてます♪

モイサ(MOISA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー