4. リラクゼーション・マッサージサロン湘南トップ   >
  5. アイ(I)   >

はっぴぃサロン I

ハッピィサロン アイ

• 神奈川県鎌倉市台2丁目※住所の詳細は予約完了時 にお伝えいたします。
  • JR大船駅徒歩13分 湘南モノレール富士見町駅徒歩3分

yukinoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-14 17:42:17.0

ピラティス初めて受けました。
    巻肩猫背反り腰O脚が悩みで、体もかたいのでできるか心配でしたが、気さくなトレーナーさんで丁寧に教えて下さり、モチベーションが上がるように声もかけてもらえて楽しくピラティスを受けることができました!
    ビフォーアフターも一目瞭然で背筋もピンッと伸びて呼吸がしやすくなり、ピラティス受ける前より体が楽に感じてます。
    鎖骨も綺麗にまっすぐ現れました!
    ぜひまた受けたいと思います。

【パーソナルピラティス体験★】身体と心を健康に♪ 60分 ¥9,000→¥5,000

yukino様

ご来店いただきありがとうございました!
    身体が楽に感じられたようで良かったです♪

姿勢が良くなると呼吸もしやすくなり
    動きも軽くなりますよね!

鎖骨の位置も変化してましたね^ ^

ぜひご自宅でもエクササイズを
    続けられてください♪

またのご来店お待ちしてます★

• みっくんさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-03-22 11:42:41.0

お世話になります。
    身体の弱点を的確に判断していただき、オリジナルのメニューを組んでいただけるので,ピラティス後はマッサージを受けた時より身体が軽くなる不思議な感覚です。
    またこの次も予約させてください。

【姿勢改善/猫背/反り腰】整体×ピラティス90分 ¥9,000→¥4,500

• ヒマワリさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 23:23:29.0

東京でずっとお世話になっておりますが、このサロンでは初めてお願いしました。その日の疲れ具合(体具合?)に応じ、整体とピラティスの配分や強度が調節でき、今回はリラクゼーション多めでお願いしました。私は、以前は強めに押していただく整体が好みでした。先生は、腸もみも整体もソフトで当初、施術中、物足りなさを感じましたが、施術後の帰路や翌日の朝の体の軽さ、ふわふわ感は癖になります。その場でグイグイやってもらってすぐに戻るより、負担なく体が緩んでいくほうが、体にいいだろうなとすぐに感じられ、いつもお願いしております。ピラティスは、地味ながら強度のある動きが多いですが、これまた後から体で効果を感じさせていただけます。メニューは、短い時間でいろいろ選べるといいなと欲張りな私は思いまして、星4つにしました。変化を実感したい方にはお勧めです。

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 11:53:52.0

肩こりがひどくマッサージを受けました。
    肩こり以外でも自分の体の状態がどうなのかを詳しく教えて頂き、とても満足です!
    また必ず利用します!

【頭痛持ちの方へ◎ 】体験60分 首肩こりケアで頭スッキリと♪

まい様

ご来店いただきありがとうございました!
    満足していただけたようで良かったです♪

肩のこりは、身体の力みへとつながりますので
    肩甲骨をたくさん動かして
    肩こりのない身体を目指していきましょう!

肩こりがないとストレスも全然違いますよ♪

またのご来店お待ちしてます^ ^

• yosukeさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-25 08:39:15.0

ピラティスは初めてでしたが、普段使わないパーツを意識しながら動かす事ができました。筋肉が伸びる感覚もあり、心地よい疲労感です。トレーナーも明るく声かけてくれるので無理せず頑張れました。

【12月まで!口コミ割引】パーソナルピラティス体験60分 ¥9,000→¥4,000

yosuke様

ご来店いただきありがとうございました!
    ピラティスは筋トレとは違い、地味な動きですけどキツイですよね( ; ; )笑

身体の柔軟性が高まると、疲れにくくなり仕事のパフォーマンスもさらに高くなります!
    ぜひ、日常の生活の一部にストレッチを入れて身体の柔軟性を高められてください★
    身体が疲れにくくなりますよ♪

今回はご来店いただきありがとうございました( ^ω^ )

• めめさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-24 19:07:56.0

数年ぶりにピラティスレッスンを受けました。
    今回はセミパーソナルという事で、ピラティス初体験の夫と基礎からきっちりレッスンしていただきました。
    久しぶりに心地よいポジションで身体を使うことが出来ました。

お話をしながら動きが苦手な所を見つけていただきました。
    私達は股関節の動きが苦手だったので、特に丁寧に教えていただき、またお家でも出来るような練習をご提案していただきました。
    レッスン中に股関節が少し動くようになり、そのおかげかとても足が軽くなった感じがしました。さらに、上半身の背筋も伸びた感じがして改めて股関節の重要性を実感しました。
    今後も教えていただいた練習をして、心地よい姿勢を保てるようにしていきたいと思います。
    優しく、楽しいレッスンが出来て良かったです。

【大切な人と一緒に♪】セミパーソナルピラティス体験60分 ¥15,000→¥5,500

めめ様

今回はご来店いただきありがとうございました!
    旦那様と一緒に運動されて健康意識が高いご夫婦で羨ましいです♪

股関節の動きは全身の動きに影響を与えます!
    股関節の動きが良くなることで上半身の動きもスムーズになるので、ぜひ今回の運動をご自宅でも取り入れられてください♪

また分からないことがありましたらいつでもご連絡ください!

ご利用いただきありがとうございました(^-^)

• とろろさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-21 19:42:18.0

今までピラティスもパーソナルトレーニングも気になっていたのですが、youtubeなどの動画を観ながらセルフで行なっていました。
    今回初めてパーソナルピラティスを体験しましたが、マンツーマンで指導していただけるので、「これで合ってるのかな?」という不安がなく、正しい動きを指導してもらえるので体を痛めることもないので、最高だと思いました。
    来年の目標のひとつである姿勢改善を叶えるべくお世話になります。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

【猫背・反り腰など◎】姿勢改善ピラティス 60分 ¥9,000→¥5,000

とろろ様

今回はご来店いただきありがとうございました!
    レッスンの中で動きがどんどん良くなっていかれるのが目に見えてわかりました!

ご自宅でも続けて取り組まれることで姿勢が変わってくるので、ぜひ取り組まれてください♪
    一緒に目標の姿勢改善を達成していきましょう!
    こちらこそ今後ともよろしくお願いします( ^ω^ )

• めぐろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 10:06:44.0

紹介を受けまして初めてのピラティスでした。
    普段それなりに鍛えていますが、改めて股関節周りの身体の使い方がなっていないなと実感しました。
    加えて当方椎間板ヘルニア持ちで絶賛発症中のため前屈などが壊滅的ですが、骨盤の使い方次第ではちゃんとストレッチが可能な事も教えていただけました。
    身体の内側の筋肉トレーニングと柔軟を同時に行なっている感覚ですのでゴツゴツした筋肉を付けたくない方にはうってつけかと。
    やり方を覚えればいつでもどこでも可能ですし、骨盤の動きの訓練は全てに繋がると思いますので何にせよやった方が良い類の事だと言うのが素直な感想です。
    また勉強しに伺います。

めぐろ様
    今回はご来店いただきありがとうございました!
    身体の使い方ご理解いただけたようでよかったです♪

身体の使い方ひとつで腰への負荷が変わってきますので、ぜひ今回の運動をご自宅でも取り入れられてください♪
    またのご利用お待ちしてます^ ^

• ふじさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 00:49:25.0

腸マッサージを体験させていただきました^^
    店内は明るく清潔感があり、スタッフさんも親身に悩みを聞いてくださりリラックスして施術がうけられました♪
    施術中も程よくお話ししながら施術してくださりとても心地良かったです!施術後は姿勢もよくなり、身体も動かしやすくなりました!お身体のアドバイスもいただいので意識して頑張ってみたいと思います。
    スタッフさんにも癒され、良い1日になりました♪
    今度はよもぎ蒸しも体験してみたいなと思ってます。また次回もよろしくお願いします^^

【疲れた身体に◎】背中お腹リラクゼーション体験60分 ¥10,000→¥5,000

ふじ様

遠いところご来店いただきありがとうございました!
    リラックスされたのならよかったです♪
    普段の姿勢や身体の使い方意識してみてください^ ^

ぜひ次回はよもぎ蒸しも体験されてください♪
    次回のご来店もお待ちしてます♪

• みのさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 12:21:10.0

ビジネスパーソンは通うべきサロン。
    運動不足の人、無の時間に没頭したい人、忙しくて自分との時間を作れない人は絶対におすすめ!ヨガと違い、自分の身体の部位をよく理解し、より感覚的になれるのでおすすめです!
    終わった後の達成感と、気づけば大量の汗とととのった感覚がなんともいえませんでした!!

みの様

ご利用いただきありがとうございました!
    みの様のお身体の使い方が上手で運動たくさんしちゃいました♪
    身心ともにととのわれたようでよかったです★
    ぜひ身心のケアにご利用されてください♪
    またのご来店お待ちしてます^_^

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 18:32:02.0

お店やスタッフの方が良い雰囲気でリラックスできました。姿勢のビフォーアフターの撮影や、姿勢の取り方のクセなど、自分では気付けないことを教えていただけたのがとても有り難かったです。また来ます!

はっぴぃサロン Iからの返信コメント

ご利用ありがとうございました!
    姿勢の変化で喜んでいただけて嬉しかったです★

ぜひ続けて運動に取り組まれてください^ ^
    またのご利用お待ちしてます♪

• まーりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 22:04:08.0

はじめて利用しました^_^
    とても身体が硬く、私にも出来るのかとドキドキして行きましたがとても分かりやすく運動を教えてくれました!
    また姿勢を修正してくれたり、私の身体の硬さに合わせたメニューを提案してくれたので楽しく取り組めました♪

before、afterの写真も見せてくださったので運動の効果が実感できて嬉しかったです。

奥様もとても優しい方でした(^^)
    お部屋は水の音などとてもリラックスできる空間です。
    また是非利用させてください。ありがとうございました^ ^

まーり様

ご利用いただきありがとうございました!
    楽しんでいただけたのならよかったです♪

運動を続けることでお身体が変わってきますので、ぜひお家でも続けて取り組まれてください★

また、わからないことがありましたらいつでも聞いてください!
    またのご利用お待ちしてます^^

• ななさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-09 15:50:46.0

ピラティスを体験しました。
    自分の体の特徴を教えてもらったりして、もっと運動しようと前向きな気持ちになりました!
    お部屋も可愛くてサロンの方も優しく、とても楽しかったです!

なな様

ご体験いただきありがとうございました★
    マシンピラティスに通われてて身体の動きもとても良かったですね♪

ぜひ、今回パーソナルピラティスでやったことをマシンピラティスにも活かして取り組まれてください!継続して取り組むことで変わってきますよ♪

またマシンピラティスでわからないことがありましたら動きのアドバイスもできますので、その際はお声がけください^ ^

また一緒にパーソナルレッスンできるのを楽しみにしてます♪

• よーいちさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 23:51:44.0

サービスを受けると姿勢がかなり良くなります。
    スタッフも人が良さそうな感じで
    かしゃべりやすかったです。

よーいち様

初回ご体験いただきありがとうございました★
    レッスン前後で表情がかなりゆるんで笑顔が増えられてましたね♪

リラックスしてレッスンに取り組まれてたようで良かったです!
    よーいち様のレッスン後、身体が変わればココロが変わるというのを私が実感させていただきました!
    よーいち様の変化が何より嬉しかったです♪

また今後ともよろしくお願いします^ ^

• けーさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-03 20:26:01.0

友人からの姿勢の指摘をきっかけに、初めてピラティスを受けました。コロナ太りでお腹周りに悩んでいたところ、的確にサポートしてもらい、変化が実感できました。ピラティスの理解は初めは難しかったですが、丁寧な接客と分かりやすい説明により、楽しく過ごせました。開始前と後の写真で確認できる姿勢の進展には驚き、辛さと共に変化を感じられたので、また行きたいと思います!

けー様

パーソナルピラティスをご体験いただきありがとうございました★

レッスン前後での姿勢の変化を実感されてよかったです!
    けー様は、お腹周りの安定性が出ることで、さらに身体の使い方が上手くなるので今後が楽しみですね♪

ピラティスで姿勢が変わることで、精神面にも良い変化が出てきます!
    ぜひ、一緒に身心共に良い方に変化していきましょうね^ ^
    今後ともよろしくお願いします★

• まるちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-12-03 11:14:11.0

ホットペッパーの口コミ

先日紹介で初めてピラティスを受けました。
    今まで運動はテニスをたまにしかしてなかったので、何かやらなければ!とは思っていたけど、中々何もしていなかったのですが、今回家族からのおすすめで、やってみたいと思い初めて受けました♪

自宅サロンで、温かみのあるサロンさんで植物がたくさんあり、とても居心地よく過ごせました。先生もお話をたくさん聞いて下さるとても優しい方でした。

ピラティスはキツイと聞いていて、出来るかな?と不安もありましたがそれを伝えたら、私に合わせて優しいレッスンにしてくれました!

今まで正しい姿勢がよくわからなかったのですが、まずは正しい立ち方から教えていただき、日常生活でも意識してみて下さいと言ってくれたので、意識してすごすと周りの方から何か背のびた??と言ってもらえて嬉しかったです♪

効果をしっかり体感したので、定期的に通おうと思います!

まるちゃん様

ご体験いただきありがとうございました!
    初めてのピラティスだったようでリラックスして取り組まれて良かったです♪

今回のレッスンでした動きを続けることで姿勢にも変化が出てきます!
    ぜひ、普段の生活でも意識されてくださいね♪

また、テニスをされてるとのことで、姿勢が良くなり身体の使い方が上手くなるとテニスのパフォーマンスもアップするのでぜひ続けてみてください★
    テニスの身体の動きもアドバイスできますので、いつでもお声がけくださいね♪

また次回のレッスンでお待ちしてます^ ^

• 鈴木さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-02 15:28:29.0

パーソナルピラティス初めて受けました。
    今まで他のところでグループのピラティスレッスンは受けた事ありましたが、パーソナルは初めてです。
    グループの時は、身体の使い方これであっているのかな?と不安になることもありましたが、少しでも身体の位置がずれているとすぐに教えて下さるので、安心して身体を動かす事ができました!
    せっかくピラティスやヨガを習っていても身体の使い方が悪いと、腰を痛めてしまうという事も聞いた事があったので、パーソナルの良さを体感しました!
    また、先生もすごく優しい雰囲気でこちらも気を遣わず、レッスンを受ける事ができたのと、教え方もわかりやすかったので楽しい1時間を過ごせました!
    猫背が悩みでしたが、悩みや身体にあったやり方をしていただき、ビフォーアフターの写真を見たら姿勢がまっすぐになっていてびっくり!!筋肉痛も翌日にはしっかり出てました!笑
    仕事で月2回でしか通えませんが、家でできるピラティスを教えていただいたので家でも頑張ろうと思います!

S様

パーソナルピラティスを体験いただきありがとうございました♪
    翌日には筋肉痛も出ていたとのことで、普段使わない筋肉を使うことで効果を実感できたのではないでしょうか!

レッスン前後の写真でも変化が出ていましたね★
    ピラティスを継続することで普段の姿勢にも変化が出るので、ぜひお家でも続けて取り組まれてください!

セルフエクササイズでわからないところはレッスン時にまたアドバイスさせていただきますので、気兼ねなく仰ってくださいね!

また次回のレッスンでお待ちしています♪

アイ(I)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー