3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. たか整骨院   >

タカセイコツイン

• 接骨・整骨
  • 兵庫県姫路市北今宿3丁目1-8
  • 播磨高岡駅から徒歩10分(800m)・ゆめタウン姫路から徒歩5分(450m)

かいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 20:22:01.0

猫背・反り腰が気になり通院しています。今までにも整骨院で骨盤矯正など受けた事がありましたが、あまり改善が無く諦めかけていたところ、たか整骨院をみつけました。
    こちらでは、硬くなった筋肉をストレッチして、弱い筋肉を刺激する運動を行い、いつも終わった後には背が伸びたような感覚になります。運動が苦手なわたしでも簡単にできるので、継続していきたいと思っています。
    先生はプロチームでもトレーナーをされているので技術面も信頼でき、本当におすすめです!

たか整骨院からの返信コメント

大変あたたかい口コミをありがとうございます。
    少しでもお身体の不調が改善してよかったです。仕事柄、猫背や腰痛になりやすい姿勢ですので、お伝えしたストレッチを、自宅でも継続して行なって頂ければ幸いです。

AT中川

• うしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 21:49:46.0

ぎっくり腰の治療を受けました。もともと腰が悪く、仕事の疲れが出ると定期的になってしまっていました。知人の紹介で、たか整骨院に通い始め、メンテナンスを受けるようになってからは全然違います。腰のダルさは、たまにありますが今までの痛みからは解放され、不安なく日常生活を送れています。プロバスケのトレーナーをされているので、腰以外でも相談できます。おすすめですので、是非行ってみてください。

口コミのご投稿ありがとうございます。
    腰の状態も改善して、本当に良かったです。お仕事も大変かと思いますので、定期的なメンテナンスも行なって頂ければ幸いです。

姫路たか整骨院
    AT中川

• ゆうこりんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-09 09:58:48.0

巻き肩の改善でお世話になっています。学生時代から悩んでいて、最近背中の張りや、腰痛も出てきた為、姿勢改善をしてくれる所を探していました。丁寧にカウンセリングして頂き、自分の歪みの原因もしっかり理解した上で治療をして頂けました。3回目くらいから背中の張り、腰の痛みもとれてきて大満足です。今は週1回のリハビリをしながら、巻き肩の改善をしています。骨盤矯正よりも効果あるし、自分の筋肉で調整するやり方なので、持続してる感じがあります。姫路で姿勢改善するなら、たか整骨院に相談してみてください。

口コミのご投稿ありがとうございます。
    少しでもお身体がマシになり良かったです。
    日々のケア・リハビリも大事になりますので、引き続き宜しくお願い致します。

AT中川

• ryoopさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-07 20:10:03.0

姿勢改善のためにパーソナルトレーニングを受けています。
    運動不足と、仕事がデスクワークのため、猫背がひどくなり悩んでいました。カウンセリングで、体の歪みを見て頂き、鍛える筋肉・緩める筋肉を分けて頂きました。週1回のトレーニングですが、毎回内容も変わるので、飽きがこないです。少しずつ姿勢の変化も実感でき、肩こりからも解消されました。トレーナーさんは気さくな方なので、なんでも相談できる方です。姫路で姿勢改善をしたい方は、是非相談してみてください。

口コミのご投稿ありがとうございます。
    姿勢の変化で、外見はガラッと変わります。そう実感して頂けて本当に良かったです。
    体重が気になる事もありますが、数字ばかりに捉われずにいきましょう。
    何か気になる事があればいつでもご相談下さい。

AT中川

• しんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 16:31:14.0

とても丁寧な施術で、ずっと通いたくなる整骨院です。丁寧な接客で、中も清潔で、居心地も良いです。またよろしくお願いします。

たか整骨院からの返信コメント

口コミのご投稿ありがとうございます。少しでもお身体の改善に貢献できて良かったです。お仕事も大変かと思いますが、無理せずお過ごし下さい。今後とも宜しくお願い致します。

AT中川

• しのちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 18:51:21.0

反り腰を治したくて治療を受けました。5回目くらいで、背中のはりと腰の痛みも取れてきて、身長が伸びた様な感覚がありました。
    治療は全く痛みなく、ストレッチと運動を組み合わせた感じでした。繰り返すうちに効果で出てきたので、本当に感謝です。姫路で反り腰で困ってる方は、一度相談してみてください。

たか整骨院からの返信コメント

口コミありがとうございます。少しでも姿勢改善のお手伝いができ、本当に良かったです。治療も大事ですが、何よりもセルフエクササイズも重要ですので、継続してお願い致します。今後2週間に1回のペースでメンテナンスとなりますので、宜しくお願い致します。

AT中川

• マロンさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 18:22:05.0

息子がサッカーの怪我でお世話になっています。膝の靱帯を痛めて、整形外科でリハビリしてましたが、改善のスピードも遅く悩んでいました。
    知人の紹介で、プロバスケのトレーナーさんが整骨院でリハビリをしてくれると聞き、相談してみました。病院では、電気とマッサージくらいで、毎回同じ事の繰り返しでしたが、ここは違いました。
    トレーニングメニューも毎回異なり、体の動きやクセもしっかり見たうえで指導してくれます。子供のスポーツの怪我で困ってる方は、是非相談してみてください。めっちゃおすすめです。

たか整骨院からの返信コメント

口コミありがとうございます。
    なんとかリハビリもスムーズに進んで良かったです。しっかりトレーニングを継続すれば、再発を防ぐ事が可能ですので、自宅でのリハビリも継続してお願い致します。月2回はメンテナンス必用ですので、今後とも宜しくお願い致します。

AT中川

• ワヤさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 21:58:10.0

姿勢矯正に通っています。
    もともと猫背で、背中から首にかけて痛みがありました。体をみてもらうと、股関節と胸の辺りの筋肉の硬さが原因と教えてもらい、姿勢矯正と簡単なリハビリの運動を行いました。
    3回目くらいから、日常生活でも体のだるさが減り、動かしやすい感覚がありました。スタッフさんはプロバスケのトレーナーもされておりますが、謙虚な方で話しやすいです。完全予約制ですので、プライベート空間で治療を受けれるので、めっちゃおすすめです。
    姫路で姿勢矯正を検討してる方は、是非たか整骨院に行ってみてください。

口コミのご投稿ありがとうございます。
    少しでも姿勢の改善に貢献でき、感謝しております。骨盤矯正など、たくさん施術の種類がありますが、何よりもご自身で体を動かすリハビリが大事になって来ますので、いつでもご相談下さい。今後とも宜しくお願い致します。

中川

• 240さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 18:18:14.0

姿勢改善の治療とトレーニングをしてもらっています。初回は体が伸びた感覚があり、5回目くらいで周りから姿勢が良くなったと言われるようになりました。自宅などでもできる簡単な運動も教えて頂き、今は月2回くらいメンテナンスに行っています。プロバスケのトレーナーもされており、技術も実力もさすがです!とにかく何でもおすすめですが、姿勢で困ってる方には特におすすめです!

口コミのご投稿ありがとうございます。
    周りの方にも、姿勢の変化が伝わって本当に良かったです。それも、ご自身でセルフケアもしっかり行なって頂けた結果だと思います。お仕事も大変かと思いますが、体調には気をつけてお過ごし下さい。今後とも宜しくお願い致します。

中川

• ちかさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-27 16:53:47.0

姿勢矯正を受けました。
    初回はカウンセリングと検査が多いですが、動作も見て頂き、歪みの原因をしっかり説明を受けて、理解した状態で治療を受ける事ができました。ポキポキ等は無く、ストレッチ+関節を動かす様な感じで、痛みはいっさいありません。自宅でのセルフトレーニングも教えて頂き、月に2回ペースで通っています。プロバスケのトレーナーもされており、技術だけで無く、物腰も低い方で安心して治療を受ける事ができます。姫路で姿勢矯正を探してる方は、是非行ってみてください。

たか整骨院からの返信コメント

口コミありがとうございます。
    姿勢の変化にお役立ちが出来、大変光栄に思います。
    自宅でのセルフケアもしっかり行なって頂き、スムーズに施術が進み良かったです。

AT中川

• けシごむさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-22 13:05:33.0

腰の治療を受けました。もともと反り腰に悩んでいて、痛みがありながらも騙し騙し生活をしていました。治療の最初はベッドでの手技メインで、2回目からはリハビリで運動もしていく感じでした。今まで整骨院にも通った事がありますが、電気とマッサージで終わりって所ばかりでした。たか整骨院はリハビリもしてくれるので、今では痛みも出にくく、生活が出来ています。気さくで話しやすい方なので、初めての方でも安心して治療を受けれます。姫路で、腰痛で悩んでる方は、是非たか整骨院に行ってみてください。

たか整骨院からの返信コメント

口コミありがとうございます。少しでも症状の改善に貢献でき安堵しております。定期的なメンテナンスをする事で、安定化していきますので、自宅でのセルフケア行いながら頑張っていきましょう。今後とも宜しくお願い致します。
    たか整骨院 中川

たか整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー