3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. ヴィヴァン(vivant)   >

女性のための整体サロンvivant【ヴィヴァン】

ジョセイノタメノセイタイサロンヴィヴァン

• 愛知県小牧市小牧2丁目582番地 みわレディースクリニック内
  • 小牧駅から徒歩5分/駐車場完備/みわレディース内3階

ありささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 22:59:23.0

妊娠、出産にて開いた骨盤のため産後一ヶ月から利用しました。助産師の方が行っているため、小さな赤ちゃんを連れて行っても安心して通えました。赤ちゃんの授乳について相談もできるので赤ちゃんの成長について不安な気持ちを聞いていただけたので不安が解消されました。
    施術は痛みは無く、その人にあった力で行っていただけます。ボキボキみたいな感じではないので、受けてて気持ち良いです。出産で開いた骨盤のせいか鼠径部に痛みがありましたが、何回か受けて行くうちに良くなっていきました。常に痛かったのが無くなりました。自分の歪みや姿勢、日常をどのように過ごせば骨盤に負担をかけないかを教えて頂けるので勉強になります。なかなか実行できないこともありますが簡単なことから取り入れて少しずつ良くしていきます。
    妊娠で助骨が開いてしまっていると言うのを初めて知り、ここの施術には助骨を締める施術があります。一人目のときは他の整体に通いましたが助骨を締めてくれることはしてくれませんでした。助骨を締めることでくびれが戻ってきた感じがします。
    まだ産後から一年もたっていないため当分は利用させていただきます。よろしくお願いいたします。

☆口コミ投稿はこちらから☆

女性のための整体サロンvivant【ヴィヴァン】からの返信コメント

ありささん
    この度は産後骨盤矯正にご来院ありがとうございました

お一人目の出産後の股関節痛の経験から
    今回は早くにケアを始められたので
    順調にお身体が回復されてよかったですね!

毎日の子育て・主婦業で大変ですので
    セルフケアは
    やれることからで大丈夫です

長く続けていくことで
    将来の尿もれ・子宮脱など
    女性特有の症状か予防出来ますからね

赤ちゃんの心配事もご相談いただき
    順調に成長してみえ
    お役に立てて嬉しく思います

引き続きサポートさせていただきますので
    よろしくお願いします

助産師セラピスト 會田

• みかりんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-11 19:56:27.0

出産前に腰痛があったことをきっかけに、産後も引き続き利用しています。出産前は、安心して通える所が少ないのですが、助産師さんが施術して下さるので、安心して通うことができました。
    施術で骨盤や体を整えて貰えるだけでなく、産前は、出産についての話が聞けて、産後は、子どもの発育の話なども相談できることが良かったです。

骨盤矯正だけではなく、日々の体の動きで気をつけた方が良いことや、骨盤底筋についても教えて頂けるので、妊婦さん、産後の方だけではなく、体のケアをしたい方にもオススメだと思います。

【2回目以降の方限定】産後骨盤矯正☆ベーシックコース

みかりんさん
    この度はマタニティ整体から産後骨盤矯正まで
    ご来院ありがとうございました!

マタニティさんが施術を受けられるところは
    まだまだ少ないですが
    安心してご来院頂けてよかったです。

お体のケアをされていたので
    出産はとても安産でしたね。
    素晴らしいです!

これからお子さんも
    どんどん大きくなっていきますので
    育児をしていると腰痛・肩こりなど悪化しやすいです。

メンテナンスでお体のケアを
    サポートさせて頂きますので
    引き続きよろしくお願いいたします。

いつもお子さんもお連れ頂き
    私自身も癒されていますよ。

《vivant ヴィヴァン》
    助産師セラピスト 會田

• みーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-10 14:08:51.0

妊娠中に腰と肩が辛くお世話になりました。丁寧に体を調整してもらえて、いつも楽になりました!妊娠中ということもあり、助産師さんがやっているところも安心できました。初産で不安もありましたが、オムツや抱っこの仕方なども、教えてもらえてよかったです。出産を終えたので、また産後の調整に伺いたいとおもいます。

みーさん
    この度はマタニティ整体にご来院ありがとうございました。

定期的にご来院して頂き、施術後にはお体が楽になられて嬉しく思います。
    また、初めてのご妊娠・出産で不安なこともあったと思います。
    産後の生活がイメージ出来るように
    赤ちゃんモデルでの育児体験をさせて頂きました。
    少しですがお力になれてよかったです!

これからは産後の骨盤ケアになりますが
    引き続きサポートさせていただきますので
    よろしくお願いいたします。

《vivant ヴィヴァン》
    助産師セラピスト 會田

• シェリルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 17:25:16.0

産婦人科内にあるサロンで病院がやってない日に行ったので合ってあるかちょっとドキドキでした
    着いたら電話すると入口を開場してくれてエレベーターで3階まで
    室内は雰囲気もよくて子供が遊べるスペースもあり
    産後の身体のことを詳しく説明してもらってから施術開始
    施術後は身体がスッキリした感じです
    やっぱり早めのケアが大事だと感じました

今回は連れて行きませんでしたが子供連れでも大丈夫なのが良かったです
    次からは子供を連れて、定期的に通いたいと思います

【産後整体】腰痛・肩こりなどの痛み/身体の不調/疲労回復に☆初回体験¥3500

シェリルさん
    この度は産後骨盤矯正初回体験に
    ご来院ありがとうございました

病院が休診日で本当にやっているのか不安でしたね
    その中をご来院して頂きありがとうございます!

施術後にお身体がスッキリされた感じで
    効果を感じて頂き嬉しく思います

お子さまもだいぶ重くなられているので
    抱っこもお体に負担がかかると思います
    仰られる通り
    早めのケアは大事ですので
    定期的なケアで良い状態になるよう
    サポートさせて頂きます

これからもよろしくお願いいたします

助産師セラピスト 會田

• risaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 19:42:54.0

妊娠中期の腰痛、肩こりなどを診てもらいたく予約しました。
    助産師さんのため、妊娠中の相談もできてよかったです。
    力加減もよく、リラックスできる雰囲気でした。
    出産のときまでお世話になろうと思います。

【マタニティ整体】腰痛・肩こり・恥骨痛などの辛い症状に☆初回体験¥3500

risaさん
    この度はマタニティ整体にご来院ありがとうございました

力加減もrisaさんにあっていたことを嬉しく思います

お仕事もされていて
    これからさらにお腹が大きくなって
    いきますので姿勢の変化から
    腰痛が悪化しやすいです

定期的にメンテナンスにいらしてください
    安産になるようサポートさせていただきます!

また
    初めての妊娠・出産で
    不安な事もあると思いますので
    いつでもご相談下さい

助産師セラピスト 會田

• 綾乃さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 19:30:36.0

腰の痛み、骨盤の歪みが一回で結構良くなりました!
    雰囲気もよく施術も最高でした!

【産後骨盤矯正】骨盤の歪み開き改善◎肋骨も締めてスリムに☆初回体験¥3500

綾乃さん
    この度は産後骨盤矯正初回体験に
    ご来院ありがとうございました

1回の施術で腰痛改善、骨盤が整うことが出来てよかったです!
    何回か矯正を行うと定着していきますので
    定期的にいらしてくださいね

また、育児中は何かと大変ですので
    ご来院の際は
    リラックスしてお過ごし下さい

助産師セラピスト 會田

• mitibbyさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-15 20:45:59.0

ご丁寧にたくさん教えていただき、勉強になりました。
    力加減もよく、とても落ち着いた雰囲気で施術ができてリラックスできました。ありがとうございました。

mitibbyさん
    この度はマタニティ整体初回体験に
    ご来院ありがとうございました。

リラックスして施術を受けて頂けて
    うれしく思います。

妊娠すると姿勢の変化から
    腰痛・肩こりは起こりやすくなります。
    これから徐々にお腹も大きくなっていきますので
    症状が悪化しやすいです。

定期的にケアをして頂くと
    よい状態を維持できますので
    またぜひいらしてくださいね!
    お待ちしております。

助産師セラピスト 會田

• sayaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-06 15:03:06.0

産後1年程度経っていますが、ずっと尿漏れが気になっていたため、産後骨盤矯正とソフト整体に通っています。
    3、4回で尿漏れの改善がみられ、安心しました。毎回丁寧な説明で、セルフケアも教えて頂きました。
    ソフト整体は電気を暗くして、音楽が流れているのでリラックスできました。また、私はソフト整体ではマッサージの強さが物足りなかったので、強めに調整して貰って気持ち良かったです。

【2回目以降の方限定】産後骨盤矯正☆スタンダードコース

sayaさん
    この度はご来院ありがとうございます

お悩みの尿もれが数回でよくなられてきてよかったです!
    継続してトレーニングと日常生活動作を気をつけていくことで
    よい状態がキープできますので引き続きサポートさせて頂きます

新生活が始まり育児と家事、お仕事の両立は
    とても大変だと思いますので
    ご来院時はリラックスしてお過ごし下さい
    また、ご要望も遠慮なく仰って下さいね

會田

• uuutan26さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 20:22:59.0

産後骨盤矯正で利用しました。
    妊娠出産や、日頃の身体のクセによる骨盤の歪みを丁寧に戻していただきました。産後まもなく赤ちゃん同伴でしたが、赤ちゃんが眠りやすい環境を作っていただき、施術中はお部屋が暗くなり、リラックスした雰囲気で施術を受けることができました。ソフト整体は育児と家事疲れのなか、とても癒しになりました。
    腰痛や骨盤矯正は通うことで改善していくということで、しばらく通い、もっと効果を実感したいと思います。

【産後ママさん専用】骨盤矯正・整体☆初回体験&カウンセリング☆90分¥3500

uuutan26さん
    この度は産後すくで大変の中
    お越しいただきありがとうございました!

お二人のご出産経験と
    育児動作のお体のクセが
    骨盤に影響していらっしゃいましたが
    1回の施術で骨盤を整えることが
    できてよかったです

赤ちゃんも少しあやすだけで
    施術の間お利口さんに寝てくれていたので
    ママにゆっくりとお過ごしいただけました!

毎日の家事・育児はとても大変ですので
    ご来院していただいた時はゆっくりお過ごしください

骨盤矯正の効果を実感していただけるよう
    施術させていただきたいと思いますので
    今後ともよろしくお願いいたします

助産師セラピスト 會田

• チビモモさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-21 14:39:39.0

普段マッサージ、鍼灸、整体等いろいろな施術を受けていますが、こちらはとてもソフトでゆったりした施術なのでガッツリ揉まれるのは苦手な方や痛いのが苦手な方には持ってこい、癒されます。
    長年年齢的に尿もれなどの悩みがあったので、話をよく聞いてくださり改善の方法を指導してもらえて、かなり改善されました。悩んでいる方、おすすめです。

チビモモさん
    いつもご来院ありがとうございます!

当サロンの施術を気に入ってくださり
    お体のお悩みも改善され嬉しく思います

骨盤底筋に負担をかけない
    お体の使い方を意識することを
    続けて下さいね
    またのご来院をお待ちしております

年齢を重ねると
    みなさんいろいろな不調が
    出てきますので
    ご自分のお身体のケアは大切になります

お身体の不調がある方は
    ぜひご相談ください

助産師セラピスト 會田

• みーすけさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-19 17:12:22.0

初回体験を利用しました。産後の体の悩みを詳しく聞いて下さりました。助産師さんなので、悩みなど話しやすかったです。体や骨盤の歪み方を教えてもらうことができました。筋肉のほぐしも体験し、毎日バタバタしている為、とても気持ちよく感じました。体改善のため今後も通いたいと思います!

【公式LINEお友だち限定】初回体験&カウンセリング

みーすけさん
    この度は、初回体験にご来院ありがとうございました!

同じ女性ということで
    お身体のことをいろいろお話くださり
    嬉しく思います

お話してくださったお悩みが
    解決できるよう一緒に頑張りたいと思いますので
    よろしくお願いいたします

育児が始まると
    毎日が忙しくご自分のことは
    後回しになりがちです…

ご来院いただいた時はゆっくりお過ごしいただき
    日頃のお疲れが取れるようサポートさせて頂きます

助産師セラピスト 會田

• かおさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-14 17:46:13.0

サロンの室内もゆったりできる雰囲気で、トイレもあり施術の時は照明も暗くして下さるのでかなりリラックスできました。
    普通のエステでは教えてもらえない骨盤底筋の鍛え方を教えてくださったり、体の歪みを治してくださったりありがたかったです。

かおさん
    このたびはいつも当サロンにご来院いただきありがとうございます。

雰囲気を気に入ってくださりとても嬉しく思います。
    かおさんはお忙しいので
    少しでもリラックスしていただける環境を
    これらもご提供させていただきますので
    ゆっくりお過ごしください!

また
    女性の一生にとても大切な
    骨盤底筋ケアを受けていただき
    症状が改善してきてみえるのでよかったですね♪

引き続き一緒に頑張りましょう。

とてもうれしい口コミをありがとうございました。

助産師セラピスト  會田美紀

ヴィヴァン(vivant)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー