4. リラクゼーション・マッサージサロン鹿児島トップ   >
  5. ままの森鍼灸マッサージ院   >

ままの森鍼灸マッサージ院

ママノモリシンキュウマッサージイン

• 鍼灸
  • あん摩・指圧
  • 鹿児島県鹿児島市唐湊1-16-16
  • ●中央駅より車で8分(駐車場有) ●タイヨー唐湊店より徒歩5分
    4.1
    4.3

shi.さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 23:29:09.0

担当してくださった方の案内の仕方もスムーズでした。
    人生初めてのマッサージでしたが1時間リラックスできました。この価格設定でこの満足度はとてもいいと思います。
    お話を聞いたら東京の方でマッサージを学ばれたみたいで足のマッサージがとても良かったです

【国家資格所持スタッフによる施術】芯からほぐす本格マッサージ 30分

ままの森鍼灸マッサージ院からの返信コメント

好評価有難うございます。お客様の症状にあわせて、施術させて頂きますので、ご要望を遠慮なくお伝え下さい。さらに満足してもらえるように努力します。また、宜しくお願いします。

[投稿日] 2025-08-04 12:08:03.0

いつもお世話になります
    今回もありがとうございました
    \(^_^)(^_^)/

【欲張り90分】鍼灸&整体+リフトアップ美容鍼!首肩こり/小顔/全身むくみ

[投稿日] 2025-08-03 19:47:46.0

満足しました

★口コミクーポン

• comicさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 17:43:03.0

身体がしんどくて、予約しました。
    鍼とお灸とマッサージをしていただきました。
    とても気持ちよかったです!
    足の裏も痛いので、今度は足つぼもしてみたいな。と思いました。

【平日午後限定!】★ガチガチ肩&つらい腰に◎温め×鍼×手技で徹底ケア!

ご来院ありがとうございます。
    かなりお疲れが溜まっておられたようで、全身かなり硬くなっておられました。
    ふくらはぎから足先にかけてむくみも少しあるようでしたので、おっしゃるように足つぼメニューもオススメです!
    またのご来院をお待ちしております。

• ゆっきーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-20 20:38:45.0

こちらの状態を聞いたうえで、場所や症状に合わせた施術をしてくださり、本当にありがたいです。またよろしくお願いします。

【国家資格所持スタッフによる施術】芯からほぐす本格マッサージ 50分

• ゆいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-17 11:47:38.0

二回ほど施術をお願いしたのですが
    その日から体も軽くとても満足いたしました。
    リフトアップの効果も抜群でむくみも
    フェイスラインもすっきりします。
    またお願いいたします。

【人気No.1】欲張りケア90分!鍼灸&整体+美容鍼  首肩こり/小顔/全身むくみ

ご来院ありがとうございます。
    鍼やマッサージを組み合わせての施術ですが、全身の巡りが良くなり、お顔だけでなく、脚などのむくんでいた部分もスッキリしたようで良かったです。
    またのご来院をお待ちしております。

• まゆみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-14 15:23:28.0

初めて施術していただいたのですが、とっても気持ちよくて、途中から意識がなくなりました。
    鍼もお灸も気になりましたので、いつかしてもらいたいなと思いました。

【7月限定クーポン】夏バテ解消!全身調整コースを7月限定で60分に

ご来院ありがとうございます。
    施術中、眠ってしまわれる方は意外と多いです^_^
    それだけ皆様お疲れが溜まってらっしゃるのですよね。そんなときはお身体をしっかりケアして、元気を取り戻しましょう。
    鍼やお灸も、マッサージとはまた違った気持ち良さがありますので、ぜひお試しください。

[投稿日] 2025-07-13 22:51:54.0

最近 首の調子がよくなくて痛みが継続している感じです
    今回は首まわりを中心にしていただきありがとうございました すぐによくなることは難しいと思うので メンテナンスもかねて 今後も根気よく通いたいと思います

いつもご来院ありがとうございます。
    首という細いパーツにかかる負荷は意外と大きいものです。首周りの不調は頭痛や顔まわりの不快感などにも繋がります。丁寧にケアしていきましょう。
    またのご来院をお待ちしております。

• hiroさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-12 15:07:13.0

足のむくみがあり重い感じがしていたのですが施術して頂いたらすごくスッキリしました。ありがとうございました!

【足つぼマッサージ・ロング】50分 4400円

ままの森鍼灸マッサージ院からの返信コメント

この度はご来院ありがとうございました。

辛い足のむくみが解消できたようでよかったです。
    当店の足つぼマッサージは、足の裏からヒザ下までをじっくりほぐしていくので、冷えやむくみなどのつらい症状の解消にピッタリです。

またのお越しをお待ちしております。

• りょうさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-11 23:12:33.0

初めて利用しました。
    久しぶりの鍼で、とても気持ちよかったです。短い時間でしたが、確かな技術の高さを感じました。
    もう少ししたかったなと思うので、また利用したいと思います♪ありがとうございました。

【平日午後限定!】肩こり・腰痛改善!よくばりコース 45分 3,300円

ご来院ありがとうございます。
    鍼を受けるのが久しぶりということでしたので、効果をしっかり感じていただけるか、少々緊張しましたが、気に入っていただけたようで良かったです。
    定期的にケアすることで、疲れや痛みが溜まりにくくなるかと思います。
    またのご来院をお待ちしております。

• もりやんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-07-11 22:06:27.0

話しやすい雰囲気で
    リラックスできました。

また頑固な首こり、肩こり等痛くなりましたら
    よろしくお願いします。

【腰・肩・膝】痛いところに!元気な体を取り戻す【五臓療法】60分4,400円

ご来院ありがとうございます。
    首や肩のコリ、お辛いですよね。痛みが強くなる前に少しずつケアして、痛みを減らしていきましょう。
    またのご来院をお待ちしております。

• kazuminさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-08 09:44:45.0

お灸もマッサージも、とても気持ちよかったです。

左膝が気になると伝えてたので、重点的にほぐしてくれました。背中全体も気持ちよかった。定期的に通いたくなりました。

整体や整骨院だと、次はいつ来てくださいとか言われがちで、それ苦手なんですが、こちらは、それ何もありませんでした。気になる方は一回行ってみるといいですね。体が軽くなった気がしました。

【腰・首・肩・膝】びわエキスの力で不調を撃退!50分4400円⇒4000円

この度はご来院いただきありがとうございました

良い評価をしていただき大変嬉しくおもいます。
    びわ灸は、エキス自体の効果とツボ刺激による経絡療法で血液のめぐりをよくし、冷えからくる不調を軽減していきます。
    回数を重ねていただくと、さらなる変化を体験できると思います。

これからもよりよいサービスを提供できるよう努力していきますので、またのご来院をお待ちしております。

• せいこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-07 19:46:15.0

初めてだったので少しドキドキしましたが、すぐにリラックスしました。年齢的なからだのきつさにも対応してくださってとてもスッキリしました。またお願いしたいと思います!ありがとうございました♪

【初回お試し】エイジングケアに♪ 全身マッサージ(鍼)+美容鍼 90分

ご来院ありがとうございます。
    女性にとって変化が大きく、お身体の悩みが増える時期ですが、ちょっとしたセルフケアで楽になる、そんなお話もできますので、遠慮なくご相談ください。

[投稿日] 2025-07-05 23:14:12.0

★口コミクーポン

• かおちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-04 21:16:06.0

初めての利用でした。
    とても気さくに話してくださる方でした。
    首も肩もしんどくて、張っていました。
    じんわりと温めてくださってからもみほぐしてもらいました。
    一回で治るレベルではなかったようですが、気持ちよく、そして少し楽になりました。

ご来院ありがとうございます。
    首と肩がだいぶ強く張っていました。急に強くほぐすと、揉み返しがくることもあるので、びわ灸を使ってじっくりと温めてからほぐしていきました。
    普段の生活や姿勢からも、首・肩のコリや張りにつながります。「とても辛い」という状態になるまで我慢せずに、早めにお手入れをすることで身体をより良い状態に近づけやすくなるかと思います。
    またのご来院をお待ちしております。

• ゆっきーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-04 14:04:04.0

帰る時は体が軽く、来てよかった~と思います。今後も通いたいです!

【痛みの強い肩痛・腰痛】血行促進・代謝アップ・50分 びわ灸+マッサージ

[投稿日] 2025-07-03 01:01:30.0

美容鍼3回目でした しばらく続けてみようと思います 楽しみです

ご来院ありがとうございます。
    お肌にとってこの時期は、強い日差しによる紫外線と、冷房による乾燥のダブルパンチに見舞われる、厳しい時期です。
    美容鍼の施術で肌と身体を労って、夏に負けない肌を目指しましょう。
    またのご来院をお待ちしております。

• ゆうこりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-02 15:40:19.0

膝の痛みや肩こりで何度か鍼での施術してもらっています。その時の症状によって施術してもらって、症状もかなり楽になりました。マッサージも丁寧にしてもらい、ついつい眠ってしまうくらい気持ち良かったです。

ご来院ありがとうございます。
    慢性的に抱えている痛みでも、その時々で痛む場所が変わったり痛み方が変わったりと常に変化しています。その都度しっかりお話を伺って、その時のお身体に適した施術を心がけています。
    少しでも痛みや疲れが取れますように、と、頑張っております^_^

[投稿日] 2025-06-22 18:00:52.0

★口コミクーポン

• あこちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-18 20:06:55.0

カウセリングの際に今の自分の身体の状態を伝えたところその部位を重点的に治療して頂きとてもスッキリしました。身体の鍼は経験あったのですが美容鍼は初めてでした。効果が早く出て欲しいなあ。

ままの森鍼灸マッサージ院からの返信コメント

ご来院ありがとうございました。
    施術前のカウンセリングは特に重要なものと思っております。ただ、初めての治療院でなかなか上手く説明できなかったり、途中で思い出すことなども多々あると思いますので、その場合は施術途中でも結構ですので、遠慮なくご相談ください。
    またのご来院をお待ちしております。

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-13 20:54:48.0

今日も色々楽しくお話をしているうちに、あっという間に時間が経ちました
    行き帰り徒歩10分程ですが、帰りは全身がとても楽になり、足取りも軽く帰宅しました
    鍼も全く痛くない事がわかったので、次回はいよいよ鍼の施術の予約を入れさせていただきます

【6月限定クーポン】梅雨のダルさに!足つぼ30分コース

ままの森鍼灸マッサージ院からの返信コメント

ご来院ありがとうございました。
    とても脚が疲れているということで、全身のマッサージに加えて足つぼの施術を行いました。
    鍼のことも気になっているとのことでしたので、施術の最後に一本だけ鍼を打ちましたが、痛みや辛さがないものだと実感していただけたようで何よりです。
    鍼でもお灸でもマッサージでも、その時のお身体の状態、お好みに合わせて対応いたしますので、遠慮なく仰ってください。
    またのご来院をお待ちしております。

• じゃっくさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-10 17:49:05.0

初めて利用しました。とても丁寧で、会話も楽しく施術も全体的によかったです。夜もグッスリ眠れましたし、朝もスッキリ目覚めました。また、利用したいと思います。ありがとうございました。

ご来院ありがとうございます。
    「強めにほぐすと揉み返しがある時がある」ということでしたので、特に力加減を確認しながらの施術でした。全体的に張りも強く、とてもお疲れの様子でしたが、夜もぐっすり眠れたということで良かったです。

[投稿日] 2025-06-08 19:43:43.0

今回は首の痛みがありそこを中心にお願いしました
    生活習慣の影響だと思います
    姿勢など気にしながら過ごしたいてす

いつもご来院ありがとうございます。
    首や肩、腰の痛みなどは、日常の動作や姿勢などの影響を大きく受けています。
    治療院などでのケアはもちろん、少しずつセルフケアも意識していただけると、より良いと思います。ストレッチなどのケア方法もご提案できますので、遠慮なくご相談ください。

[投稿日] 2025-05-31 16:40:23.0

今週も利用しました

★口コミクーポン

• SantaMamaさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-29 17:53:25.0

友人の紹介からの初めての利用です。枇杷の葉温灸も初めての体験でしたが思っていたより丁寧にあてて下さったおかげで、とても身体がほぐれたように感じました。所謂揉みほぐしではないので、施術中気持ちよさというより、終わった後のスッキリ感が非常にあり、凝りが酷かった身としては大変ありがたかったです。また利用したいと思います。

この度はご来院いただきありがとうございました

良い評価をしていただき大変嬉しくおもいます。

[投稿日] 2025-05-25 19:21:43.0

定期的に利用させていただいています
    初めは五十肩だったと思いますが継続的に通いよくなりました 今はメンテナンスとして通っています その時に調子が悪いところを伝えて鍼治療やマッサージなどしていただいています いつも心もリフレッシュさせていただいています 今回もありがとうございました

いつもご来院ありがとうございます。
    定期的に身体のお手入れをすることで、先々の不調を防ぐことにもなるかと思います。
    その時々で気になる部分は変わると思いますので、遠慮なくリクエストしてください。

[投稿日] 2025-05-25 08:48:55.0

今週も利用しました
    大変満足です

★口コミクーポン

• ゆうこりんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-05-22 02:35:52.0

施術、説明など、とても丁寧でした。鍼をしている間に足のマッサージもしていただきましたが、気持ちが良く、つい、ウトウトしてしまいました。
    肩、背中の痛みもかなり、良くなりました。

ご来院ありがとうございます。
    腰や背中の張りや痛みがある方は、太ももの後ろ側やふくらはぎも硬く張っている方が多いようです。
    ストレッチなどのセルフケアとともに、鍼灸やマッサージなどで効率よく強張った下肢の筋肉を緩めましょう。腰や背中の張りもジワリと緩んできますよ。

[投稿日] 2025-05-17 21:37:39.0

肩凝りが酷く、いつも利用してます
    特に、今日は仕上がりが良かったです
    お勧めできます

★口コミクーポン

• nastuskiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-14 19:46:55.0

もみ返しも無く楽に過ごせました。
    施術も気持ちよくあっという間に終わってしまいました
    美容針は初めてでしたが顔が軽くなり張もでました。

ご来院ありがとうございます。
    だいぶお疲れが溜まっておられたようで、痛みや不調を覚えている部分が多かったように感じました。身体が元気になることで、お肌も元気に整っていきます。
    梅雨入りしたこの頃、湿気や蒸し暑さで体調を崩しがちです。どうぞ気をつけてお過ごしください。
    またのご来院をお待ちしております。

ままの森鍼灸マッサージ院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー