5. 晴レヤカ鍼灸治療院   >

晴レヤカ鍼灸治療院

ハレヤカシンキュウチリョウイン

• 鍼灸
  • 東京都新宿区矢来町109 神楽坂ローズビルディング 5F B
  • ☆2024年3月に移転☆ 東京メトロ東西線 神楽坂駅より徒歩1分

花ハナさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-19 22:18:19.0

更年期障害の一つ、ホットフラッシュがひどく、シャツがぬれるぐらい汗をかくので、悩んでいた所、鍼灸が効くと聞き、同僚の紹介でこちらを利用しました。初めての鍼灸だったので、最初、怖くて、怖くて。ですが、刺したのも抜いたのもあまり分からないぐらいでした。
    通院して何ヵ月かで、ホットフラッシュが徐々に軽くなり、1年近く通って、今では汗が気になることはほとんどなくなりました。
    ここは回数券の購入や強制的なことは一切ありません。先生と相談して通院ペースをきめますが、今は1ヶ月に1、2回です。更年期障害は、すぐには終わらないので、先生に相談しながら、ゆっくり付き合っていくつもりです。

≪冷え性・女性のお悩み≫鍼灸施術コース60分8,000円

花ハナ さま

この度は口コミの投稿をありがとうございました。
    嬉しく拝見いたしました。

当初お越しになられたときは症状がややお辛そうにお見受けいたしましたが
    徐々に軽減されたのは花ハナさまの自然治癒力の賜物でございます◎!
    ただ調子の波もあると思いますので定期的なメンテナンスにご利用頂けますと幸いです。

また鍼の怖いイメージが払拭されたのならば鍼灸師として嬉しい限りでございます。

これからも花ハナさまにご満足いただけますよう精進してまいります。
    どうぞよろしくお願いいたします。

(担当:松岡有理子)

• みーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-07 23:36:44.0

いつもお世話になってます!
    疲れが取れました~またよろしくお願いします!

~最近何だか疲れが抜けない( ;∀;)方に~全身メンテナンス60分8,000円

晴レヤカ鍼灸治療院からの返信コメント

お世話になっております。コメントありがとうございます。またいつでもお越しください。まちしております!

• かなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-07 20:51:00.0

大学生の時からお世話になっています!
    妊娠中の坐骨神経痛に悩まされて、産後の今も定期的に通っていますが、本当に終わった後は身体が軽くなります。
    身体だけではなく、気持ちも明るくなるのが
    晴れヤカさんだと毎回感じています。
    鍼が初めての方でも、カウンセリングを丁寧にしてくださるので、安心して通えると思います!!

≪首肩コリ・眼精疲労・腰痛に≫鍼灸施術コース60分8,000円

晴レヤカ鍼灸治療院からの返信コメント

身体だけでなく気持ちも明るくなっていただけたとの事。嬉しいコメントありがとうございます。とても励みになります!

• モカさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-04 20:26:26.0

鍼ですが全然痛くないです。アザにもならないので、明日が仕事でも気楽に施術を受けられます。

【フェイスラインをすっきりと☆】リフトアップ美容鍼灸30分5,000円

モカ さま
    この度は口コミを頂戴し、誠にありがとうございました。
    美容鍼は痛みを感じることも少ないので気軽に受けて頂くことができるかと思います。
    お肌やお身体の調子を整える際にまたお声かけ頂けましたら幸いです(^^)
    春になり気候の変化が激しく感じられます、どうぞご自愛くださいませ。

• モカさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-27 12:33:42.0

とても優しく丁寧に施術してくれました。気持ちの良い空間でした。また行きたいです。

晴レヤカ鍼灸治療院からの返信コメント

ご来店ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。心よりお待ちしております

• ななさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-11 16:06:06.0

前回美容鍼できて満足したので2回目。
    今回は腰痛があったので体をお願いしました。
    翌日から体が楽になり助かりました!
    針も不快感もなく満足です

☆限定メニュー☆サクッと全身施術 40分6,000円

なな さま
    この度は口コミを頂戴し誠にありがとうございました。
    腰が楽になられて良かったです!
    美容でもお身体の方でも気になられる時にお気軽にお声かけ頂けますと
    こちらも大変うれしく思います。
    またのお越しを心よりお待ちしております。
    天候が安定しない日が続いております、どうぞご自愛くださいませ。

• 013さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 22:05:06.0

肩こりだけでなく、全身に色々痛みが出ていたのですが、ひとつひとつ丁寧に見てくださいました。
    初めて伺ったのですが、とても良いところだったので、また通いたいと思います。

晴レヤカ鍼灸治療院からの返信コメント

コメントありがとうございます。とても励みになります。心よりお待ち申し上げております。

• ななさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 14:51:48.0

お試しの美容鍼でしたが、
    足や、手と私に必要そうな所もうってくれました!
    ホスピタリティのある方で、やってもらううちに
    どんどん心も軽くなり、お店の名前の通り、
    晴れやかな気持ちになれました(*^^*)
    足元にも暖房つけてくださってポカポカ快適で幸せでした♪
    首周りの詰まりも取りたいのでまた伺いたいなと思います。

晴レヤカ鍼灸治療院からの返信コメント

とても嬉しいコメントありがとうございました。またお目にかかれると嬉しいです!

• やすさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 18:40:52.0

初めての場所で迷ってしまい、遅れて申し訳ありませんでした。久しぶりの美容鍼で、少し不眠気味でしたが、当日は、ぐっすり休めたのと、眼の疲れがとれ、明らかに身体が楽になりました。また通いたいと思うくらいの先生の雰囲気と場所です。また御縁がありますように!

晴レヤカ鍼灸治療院からの返信コメント

コメントありがとうございました!ふるさとの美味しいお料理の食材のお話が貴重でした。こちらに来ることがあれば是非お待ちしております!

• taecocoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 17:43:16.0

女性が施術してくれる鍼灸院を探してこちらを見つけました。目の疲れ、肩こり、胃の不調、腰のはりなど全身に気になる所があり、表情ジワが気になる顔にも鍼灸していただけるというところもポイントです。会社の帰りに利用するため、駅からも近いというところも選択の理由です。
    入口はレトロなビルですが治療院内は大変きれいでシンプルにセンスのいい素敵な癒し空間、最初にお茶を出してくださいました。
    担当していただいたスタッフさんは明るくて話しやすいでも落ち着いた雰囲気で、最初に丁寧に症状を聞いてくださり、備え付けの服に着替えた後、施術中はこりの具合や、痛みを丁寧に確認しながら、前面、背面、顔・頭に鍼とお灸を使い分けてくれました。お腹と足を温めながらだったのでポカポカし、痛みを心配していましたがかなりこっていた首の付け根部分が1か所ズーンときただけで、ほかは全く無くとても気持ち良かったです。
    終わったら、顔が大変すっきりし、肩も腰も軽く、あと目がとても良く見えるようになって帰り道に驚きました。お腹の調子も良く、食欲が出ました。またうかがいたいと思います。

taecocoさま
    ご来院いつもありがとうございます。
    お身体の体調管理に少しでもお役に立てる様、これからも心を込めて鍼灸させていただきます。どうぞ宜しくお願いいたします。

• 神楽坂ゴツ子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 10:34:19.0

働きすぎでドン底まで体調が悪化した緊急時や
    日々のメンテナンスでお世話になっています。

東京大神宮近くの隠れ家的なビルの
    明るくて安心感と清潔感のある空間です。

先生が、その日の体調やお疲れ具合に合わせて
    お灸と鍼をカスタマイズしてくださいます!

体調のことはもちろん、
    仕事のことや気になる美容の話など
    先生とのトークはサッパリすっきり
    軽快でよきです!!

施術後のミニおやつも◎

★限定メニュー★サクッと全身+美容鍼灸 70分10,000円

神楽坂ゴツ子 さま☆

この度はお忙しい中に口コミを投稿いただきありがとうございました。
    嬉しく拝見いたしました。

お忙しい中の体調のメンテナンスに役立てているなら有難く存じます。
    こちらもゴツ子さまの美容や健康・運動の情報に勉強させていただいております!

情報を沢山お持ち、かつお仕事に邁進されておられるゴツ子さまのお役に立てるよう、
    こちらも精進してまいります☆

またのご来院をお待ちしております。

(担当:松岡有理子)

• ラッキー☆さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 16:49:28.0

不眠と慢性疲労で伺ったのをきっかけに1年ほどお世話になっています。
    鍼灸が初めてで緊張したのを覚えていますが、先生が落ち着いた女性の方で色々と聞いてくださりました。

それから定期的にメンテナンスに通い、都度調子の悪いところをメインに全身をお願いしています。
    ギックリ腰をやってしまった時は2日連続で打ってもらったらかなり楽になって、驚きました。
    体調が落ち着いてきた頃に美容鍼もお願いして、こちらも継続しています。顔のたるみや顎のラインがかなり変わるのでやめられません!
    体重は変わっていませんが、一年前に撮った写真を見た友人に顔がシュッとしたけど痩せた?と聞かれたほどです。

先生との世間話も楽しく、予約の日がたのしみになっています。

ラッキー☆ さま

この度は口コミを投稿いただきありがとうございました!

最初のご来院時から体調が上向かれたこと、お手伝いが出来たなら嬉しい限りです。

美容鍼灸も喜んでいただけて良かったです!
    続けていくとリフトアップだけでなく肌質改善もしていくので良いことばかりかと思います☆

これからも都度体調を伺いながら施術をして参ります。

美容鍼含めて鍼灸でラッキー☆さまをサポート出来るよう
    技術面その他でも精進してまいります。

どうぞよろしくお願いいたします◎

(担当:松岡有理子)

• よっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-21 18:15:53.0

ひどい腰痛で悩んでいて、ネットで鍼灸院を探していて見つけました。多分泣きそうな顔が初対面だったと思いますが、丁寧に優しくカウンセリングしてくださいました。
    患部を触診しながら痛みの様子を見て施術してくださって、以後の予約を勧めるでもなく、日常生活の注意点を教えてくださいました。かなりひどい症状で病院に行っても手立てもない中、神様にあったような気持ちになったのを覚えています(笑)
    それ以来症状に合わせて2年ほどのお付き合いですが、腰痛も軽くなり、今日は肩凝り、今日は顎が痛い、などその日の体調に合わせて施術頂いています。とってもオススメです♪

よっこ様
    投稿、素敵なコメントありがとうございます。そしていつもご来院ありがとうございます。
    初めてのご来院の日のことは覚えております!確かにお辛そうな様子でしたね。
    今後も心を込めて治療させていただきますので宜しくお願いいたします。

• みきこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 11:22:06.0

長年の肩こりでいよいよ首がまわらなくなり、職場と自宅から行きやすく女性が担当してくださる鍼灸院を探して辿り着きました。
    真上を向くことが難しかったのですが通い始めて2~3ヶ月ほどで改善。その時の体の状況に合わせて通う頻度も相談にのって頂けるので無理なく通い続けられています。

肩こりと便通改善目的で通い始めましたが、全身診て頂いている様でいつのまにか生理痛の改善にもつながっていました。ひどい時は2日間の腹痛と吐き気、頭痛やめまいに悩まされていましたが今では1日、3~4時間腹痛があるかなくらいまでに改善されていて思いがけない副産物に大喜びです。

先生もお話ししやすくてついつい仕事の愚痴やら相談やら家族の話やらたくさん話してしまって、そう言った意味でのデトックスもさせてもらってます。
    引き続きよろしくお願いいたします。

みきこ さま

先日はご来院頂き、またこの度は口コミの投稿を誠にありがとうございました。
    嬉しく拝見いたしました!

最初首肩の痛みで上を向けない時が懐かしいほど(笑)改善されて良かったです!
    ほかにお悩みだった症状も緩やかに改善されている実感を持っていただき
    嬉しい限りです。

今はメンテナンス期に入っていらっしゃいますが毎回の体調その他を伺いながら
    施術を行ってまいります。
    心身のデトックスにご利用いただけましたら幸いです。
    こちらもみきこさまにご満足いただけるよう精進してまいります!

またのご来院をおまちしております◎
    (担当:松岡有理子)

• nutsさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 17:10:05.0

女性の鍼灸師さんを探していて、晴レヤカ鍼灸治療院さんに通うようになりました。
    最初は背中と肩が硬かったので、1ヶ月ほど毎週通いました。
    今は2週間おきに通っています。
    プールで泳ぐときに腕が良く回るなあ!とすぐに効果が感じられることがありました。
    肩や背中は、多忙だと凝りやすいですが、段々と良くなってきました。
    また運動は苦手ですが、スタッフさんに相談したり、情報共有をしたりして、健康のためのモチベーションを維持出来ています。
    鍼灸はもちろん、お話することで、いつも身体と気持ちが軽くなります!

nuts さま

先日はご来院いただき誠にありがとうございました!
    またご多忙のなか口コミの投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

初来院時よりもnutsさまの体調が良くなっておられること大変うれしく思います。
    お仕事だけでなくジム通いもお忙しいnutsさまですが引き続き体調維持のお手伝いと情報交換ができましたら幸いでございます!
    またのご来院を心よりお待ちしております。

担当:松岡有理子

晴レヤカ鍼灸治療院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー