5. ライズ   >

ライズシンキュウスポーツマッサージチリョウイン

• あん摩・指圧
  • 鍼灸
  • 東京都目黒区柿の木坂1-31-7
  • 都立大学駅より徒歩3分 《自転車でのご来院OK》 首肩こり 腰痛 倦怠感 全身疲労ケア

スヌーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-26 20:10:02.0

いつも体調管理でお世話になります。
    先生の鍼は的確で信用でき、結果をすぐだしてもらえます。
    今後ともよろしくお願いします。

【これが一番お得 3回回数券】60分鍼灸3回集中コース。23,100円→21,000円♪

ライズ鍼灸スポーツマッサージ治療院からの返信コメント

スヌー様、ご来院、ありがとうございました。

お忙しい日々で、ご体調も様々に変化なさると存じます。

これからもご体調をよく伺い、
    結果がすぐに出るようにお力になれればと思っております。

嬉しいコメントをありがとうございます。

また、お待ちしております。

• キミさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-18 06:00:58.0

とても丁寧にみていただきました。痛みもとれました。落ち着いた雰囲気でリフレッシュできました。

【水曜・木曜日限定価格♪】オーダーメード60分コース ¥8,800→¥6,300

キミ様

先日はご来院いただきありがとうございました。

お辛い状況を理解できましたので、
    施術前にバイタルサイン、徒手検査、動脈の拍動の強弱、関節の可動域などをチェックさせていただきました。

痛みはもとより、それに付随した症状も色々出ているようにお見受けいたしました。

自覚症状がお有りになる局所の症状の改善と、
    ひいてはお身体全体のバランス、アライメントも考えながら、
    鍼、スポーツマッサージ、スポーツマッサージ用のベルギー製オイルを使いながら施術させていただきまいました。

痛みが取れたご様子、何よりでございます。

引き続き、お力になれますように、研鑽を積んでまいりたいと思っております。

症状の改善とともに、落ち着いた雰囲気でリフレッシュできる環境を維持していこうと思いました。

口コミコメントをありがとうございました。

次回のご来院もご満足いただけるように頑張ります♪

院長 天野恵一郎

• スヌーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-13 11:17:36.0

体調管理でいつもお世話になります。
    今回はストレスからくる背中の痛みで、食欲がなくなっていましたが治療後、とんかつを食べれるくらいにに胃の不快感が解消しました。
    今後ともよろしくお願いします。

【6月梅雨早割キャンペーン♪】オーダーメード60分コース ¥8,800→¥6,500

スヌー様

ストレスフルでお背中がガチガチになっておられました。
    これでは良質の睡眠も得られず、睡眠によるRecoveryもままならないのではと感じました。

食欲も減退してしまいますよね。
    ご体調の負のスパイラルから抜け出ていただくように、
    色々思考を巡らせながら鍼の施術をさせていただきました。

とんかつを召し上がれるほどに胃の不快感が消えた事、大変嬉しく思います。
    とんかつ屋さん?お肉屋さん?にもよろしくお伝えくださいませ(^▽^)/

引き続きお力になれますように、研鑽を積んでまいります。

次のご来院をお待ちしております。

• こよみさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2024-05-12 20:09:46.0

スポーツで試合が近い為、調整していただきました。だるくて重くて痛かった膝が一気に楽になりました。先生は、オリンピックの際の選手村で治療もされていたそうです。スポーツされている方はぜひおすすめです。

【腰痛でお悩みの方】腰~下肢集中◎マッサージコース50分¥7700→¥6000

こよみ様

先日はご来院いただきありがとうございました。

試合前の調整はお大切ですよね。
    普段は気にならないような事も試合が近づくと気になったりします。

お膝の具合が気になっておりました。
    鍼とスポーツマッサージ用のオイルを用いて施術させていただきました。
    接地の際のStabilityもお膝の具合に関係しますので、足背部の”太衝”、”足臨泣”といった経穴にも刺鍼し、その後、足部のモビライゼーションもさせていただきました。
    楽になられたという事で何よりでございます。

試合で良いパフォーマンスを発揮できますように。
    応援しております♪

引き続きお力になれるように研鑽を積んでまいります。

院長 天野恵一郎

• さかなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 23:59:23.0

リピーターです。肩凝りと腰痛、定期メンテナンスで通っています。
    他でもマッサージ等受けることはありますがこちらで施術してもらうとカラダの軽さが長続きします。
    これからもお世話になる予定です。

さかな様

いつもご利用いただきありがとうございます。

肩凝り、腰痛などが強く出るとお辛いと思います。

肩凝りから頭痛がおきてしまう場合もありますね。

鍼灸とマッサージで、その時その時の状態を見ながらオーダーメードで施術させていただいております。

楽になってお帰りいただけるように、研鑽を積んでまいります。

嬉しい口コミをありがとうございます。

またお気軽にお問合せくださいませ。
    次のご利用をお待ちしております。

[投稿日] 2024-04-27 19:42:34.0

今回で3回目になりましたが、おかげさまで脛の痛みも和らぎました。施術後いつもよく寝れてリラックスできます。
    また利用したいと思います。

まゆ様

脛の痛みは強くなると長引きます。
    鍼とスポーツマッサージ用のベルギー製のオイルで施術させていただきましたが、
    和らいだということで何よりでございます。

痛みが和らぐと、交感神経優位だったのが、副交感神経優位になり、
    傾眠作用もおきて、よくお休みになれたのではないかと思います。

引き続き、お力になれるように研鑽を積んでまいります。

院長 天野恵一郎

• あゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-27 09:45:49.0

初めて施術していただきましたが、身体の構造など丁寧にお話ししてくださり終わった後は痛かった腕が少し上がるようになりました。日頃の身体の動かし方も教えてくださり有り難かったです。
    駅からも近く、分かりやすく看板が出ていたので行くのも迷いませんでした。ありがとうございました!

【迷ったらこれ★】当日カウンセリングでオーダーメード♪60分¥6,500

あゆ様

ご来院いただきありがとうございました。

痛みが強く、腕も上がらない状態で、とてもお辛そうでした。

鍼通電とスポーツマッサージ用のベルギー製のオイルを使いながら施術させていただきました。

施術後、腕が少し上がるようになったのは何よりでございます。

またお力になれるように、日々研鑽を積み、技術を高めてまいります。

院長 天野恵一郎

• mamiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-06 23:08:37.0

初めてのマッサージで緊張しておりましたが、丁寧に説明いただき不安なく受けることができました。
    かなり凝りがひどく体が疲れていましたが、施術後は体も温かくなってもっとマッサージされていたいなと思うくらい心地良かったです。
    次回は針治療にチャレンジしてみようかと考え中です。

mami 様、
    ご来院いただきありがとうございました!

マッサージを初めて受けるのは緊張しますよね。

かなり、お疲れのご様子でございましたので、
    リラックスしていただくには、どうしたら良いか、
    色々想いを巡らせながら、施術させていただきました。

体が温かくなる感覚はお大切だと思います。
    温かく感じる事ができるのは、ホッとできる安堵やお気持ちのリフレッシュなどにも繋がるのではないかと思います。

引き続き、お力になれるように努力してまいります。

[投稿日] 2024-03-14 20:14:27.0

以前から気になっていた肩の痛みが軽減されて、すっきりしました。今回で2回めですが施術後とてもよく寝れています。

【これが一番お得3回券】60分スポーツマッサージ /1回あたり8800円→7000円

まゆ様

2回目のご来院、ありがとうございました。

肩の痛みは、お仕事や日常生活にも影響すると思いますので、お辛い事と思います。

施術後、よくお休みになれるのも、何よりでございます。
    副交感神経が優位な状態になり、質の良い睡眠を得られているのだろうと思います。

愁訴の原因を、良く鑑別しながら、適切な施術をできるように、引き続き努力してまいります。

嬉しい口コミ投稿をありがとうございます。

次回のご来院もお待ちしております。

院長 天野恵一郎

• オオクボさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 06:27:57.0

2回目ですが、今回も重かった肩、腰、脹ら脛がとても軽くなりました。今後も通おうと思います。

オオクボ様

2回目のご来院、ありがとうございました。

施術への反応が大変良いので、軽くなる事を実感していただけていると思います。

愁訴のある肩、腰、脹ら脛は勿論ですが、
    拮抗筋など連動して動く部位なども含め、
    俯瞰して施術させていただきました。

引き続きお力になれるように努力してまいります。

嬉しい口コミ投稿をありがとうございます。

院長 天野恵一郎

• えみさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-03 19:15:42.0

東京マラソンに向けて練習をしていたら脚に違和感がありレースまでも日にちがなく
    「東京マラソン・スポーツマッサージ」で検索してみたらこちらが出てきました。
    親友の家のすぐそばでいきなれた場所でまた駅からも近くて脚が悪くてもいきやすかったです。
    一軒家のお宅のようでしたが入り口の完走メダルがあり信頼できました。
    そしてスポーツマッサージをしていただき
    レース前日に疲れがすっかり抜けて
    本日東京マラソン出走しましたが途中少し歩いてしまったのにもかかわらず自己ベストタイムがでました。
    ゴールする前につい歩いてしまうのですがそれもなかったです。
    完走するのさえ不安でしたがコンディションをよくしていただき本当に感謝感激です。
    またよかったら伺わせてください。

【ランナーのコンディショニング】60分スポーツマッサージ8800円→7500円

えみ様

ご来院いただきありがとうございました。

東京マラソンのご完走、おめでとうございます!!
    そして、自己ベスト、本当におめでとうございます!!!

こちらこそ、感謝感激です!!!
    私もマラソンやトライアスロンに出ますが、自分の事以上に嬉しいです♪

引き続き、お力になれるよう、努力してまいります。

大変ありがたい口コミをいただき感激しております。

東京マラソンのお話も伺いたいです。

院長 天野恵一郎

• いちごさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 10:11:38.0

治療をしてもらい疲れが取れました!
    また機会があればお願いしたいです!

【迷ったらこれ★】当日カウンセリングでオーダーメード♪50分¥6000

いちご様

先日はご来院いただきましてありがとうございました。
    そして遠方からのご来院に心より感謝申し上げます。

アスリートでいらっしゃいますので、
    S&C、Streghth & Conditioningが大切になってきますよね。

ハードな練習とケアの両輪で良いパフォーマンスを発揮できますように応援しております。

私も研鑽を重ね、よりお力になれるように努力してまいります。

遠方ではございますが、
    是非またお越しくださることをお待ちしております。

口コミ投稿をありがとうございました。

院長 天野

• マヤさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-17 19:21:57.0

身体が軽くなりました。

マヤ様

ご来院いただきありがとうございました。

大変お辛そうなご様子にお見受けいたしました。

部位によって、鍼治療やベルギー製のスポーツマッサージ用のオイルなども使いながら施術させていただきました。

「身体が軽くなりました。」とのコメント、ありがとうございます。

引き続き、さらにお力になれるように努力してまいります。

口コミ投稿をありがとうございました。

院長 天野

• オオクボさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 21:53:17.0

長年、ふくらはぎの張りに困っていましたが、こちらでマッサージを受けたところ、張りがとれとても軽くなりました。

また、慢性的な腰痛に悩まされていたのですが、初めて鍼治療を受けたところ、痛みが引いたので、また通わせて頂きたいと思っております。

オオクボ様

ご来院いただきありがとうございました。

ふくらはぎには、かなり張りが出ておりました。
    スポーツマッサージ用のベルギー製のオイルも使いながら施術させていただきました。
    ふくらはぎの張りが取れ、柔軟性が戻る事で、接地の際の地面からの反発の吸収も高まると思います。腰痛改善にも良い作用が出ると思います。

腰痛にお困りのご様子で、鍼は初めてのご経験でいらっしゃいましたが、反応を見ながら施術させていただきました。鍼の効果を感じていただけて嬉しく思います。

引き続き、お力になれるよう、努力してまいります。

[投稿日] 2024-02-05 15:59:08.0

以前からスポーツマッサージを受けたいと思っていました。
    終わってからの脚の軽さにびっくりしています。またよろしくお願いします。

ご来院いただきありがとうございました。

「脚の軽さにびっくりしています。」、お褒めの言葉をありがとうございます。

御御足の筋肉をほぐし、血流やリンパの流れの改善でお力になれたのかなと思います。

引き続き、お役に立てるように努力してまいります。

院長 天野

• ききさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 21:34:08.0

今まで受けて来たマッサージとは違い、体の状態を細く見て適切な施術をいただいたと感じます。和の雰囲気の落ち着く環境や香りで、落ち着いた時間を過ごすことができました。

【全身の疲れを解消したい方】全身マッサージ コース60分¥8800→¥7500

きき様

ご来院いただき、ありがとうございました!

お仕事のお疲れからでしょうか、全身にたくさん”コリ”がございました。

今後もお身体のご様子を良く把握し、コミュニケーションをとりながら、
    ご満足いただける施術でお力になれるように努力してまいります。

和の雰囲気、落ち着いた環境、香り、ありがとうございます。

施術と共に、”リラックス”、”癒し”をご提供できたらと思います。

次回のご来院もお待ちしております。
    どうぞ、お気軽に、お問合せくださいませ♪

院長 天野

• さかなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 20:08:23.0

鍼灸は初めてでしたが、都度きちんと説明しながら施術してくださるので安心感がありました。
    鍼は施術中はあまり何も感じなく効いてるのかよく分からなかったのに、終わってからびっくりするほど長年悩まされている肩が軽くなっていました。翌日も好調でした。
    1回の施術でここまで効果を感じたのは初めてです。また行きます。ありがとうございました。

さかな様

ご来院いただきありがとうございました。
    口コミを投稿していただきありがとうございます。

お首、肩、特に肩には非常に強い「コリ」がございました。

鍼を打ちますと、軸索反射という神経の反射により、毛細血管が拡張いたします。
    それにより「コリ」の原因になっている物質が血流の改善と共に流れ、除去されやすくなります。
    その機序を効果的に作用させることができたのではないかと思います。

鍼は神経の反射を呼び起こしますので、その日だけではなく、翌日も好調な感覚を実感していただけたのではないかと思います。

ご満足いただいて、お力になれる施術をできるように努力してまいります。

さかな様、次のご利用もお待ちしております。

院長 天野

• Chihiroさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-06 10:58:13.0

とても良かったです!またお願いします

ライズ鍼灸スポーツマッサージ治療院からの返信コメント

Chihiro様、先日はご来院いただきありがとうございました。

お褒めのお言葉をありがとうございます。

お疲れなどがお有りになっているのだろうとお見受けいたしました。
    少しでもお楽になれていらっしゃれば幸いです。

引き続き、お力になれますように、努力してまいります。

次回のご来院をお待ちしております。

口コミをありがとうございました。

院長 天野

• ナンチャンさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-05 23:26:30.0

1.元旦に施術してくれる。2.自宅から近い。3.鍼とマッサージが1パックになっている。この3つの条件が気に入り施術して頂きました。完全予約制のため、他の患者さんと顔を合わせることがなく、入る時も
    帰る時も気持ちは楽でした。施術前にアンケートに答え、それに基づき事前にお話が出来たので、安心して施術を受けられました。入念に鍼治療をして頂き、その後スポーツマッサージをして頂いたのですが、初めてのポーツマッサージはなれないと少々きつく感じたものの、5日たった今でも、腰、首筋とぃったところは軟らかく、今まで受けたことがあるマッサージより体が楽な時間が長いのがうれしかったです。
    仕事と時間の余裕が出来たら、また、施術に伺いたいと思っています。

【元旦限定スペシャルプライス♪】60分鍼灸マッサージ 8800円→5000円

ナンチャン様

口コミ投稿をありがとうございます。

3つの条件をお気に入りいただき大変嬉しく思っております。
    完全予約制でございますので、プライベートが保たれた空間でご安心して施術を受けていただけます。

スポーツマッサージもよりご満足いただける施術をご提供できるように努力してまいります。

今後ともよくお話を伺い、良いご体調へのお力になれればと思います。

院長 天野

• まーまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-01 21:37:07.0

ギックリ首(?)でお伺いしました。全然首が動かない状態でしたが、大分改善しました。施術の説明が丁寧で安心できました。

まーま様

ご来院いただきありがとうございました。

お首を動かすことがおできにならず、かなりお辛い状況でございましたので、何とか少しでも改善できるようにと施術させていただきました。

大分改善されたとの事ですが、その後、お首のご様子はいかがでございましょうか。

引き続き、お力になれればと思っております。
    どんなことでもお気軽にお問合せくださいませ。

口コミをありがとうございました。

またのご来院をお待ちしております。

• スヌーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-05 08:25:04.0

体のことを熟知している先生の治療で不調もすぐに回復させてもらえます。引き続きお願いします!

スヌー様

ありがたいコメントをいただき本当にありがとう存じます。

日々の大変お忙しい生活から、ご体調がご不調になる事も、ままお有りになるのだろうとお察し申し上げております。

鍼灸の”チカラ”でご回復いただけますように、引き続きサポートさせていただきます。

私自身も施術について日々インプットして、スヌー様の施術にアウトプットできますように、
    研鑽を積んでまいります。

また、お待ちしております。
    お気軽にご予約くださいませ。

• スヌーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-28 20:35:06.0

いつも不調を治してもらえます。

【これが一番お得 3回回数券】全身鍼灸3回集中コース。23,100円→21,000円♪

ライズ鍼灸スポーツマッサージ治療院からの返信コメント

こちらこそ、いつもご来院いただきありがとうございます。

鍼灸の効果でお疲れからのご回復、免疫力アップ、自律神経など全身の調整をさせていただき、
    引き続きお力になれますように頑張ります。

• ANDYさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 19:47:56.0

スポーツマッサージ治療院だけあって筋肉の硬くなってしまった部分をほぐして頂けて感謝です。丁寧な対応で信頼できる治療をして頂けました。

【ご褒美★全身ケア】ストレスフリーマッサージコース90分¥11000→¥10000

ライズ鍼灸スポーツマッサージ治療院からの返信コメント

引き続き、ご満足いただける施術を提供させていただけるように頑張ってまいります。

またのご予約をお待ちしております。

今後ともよろしくお願いいたします。

ライズの口コミ一覧/ホットペッパービューティー