3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. 名駅整体院 ナーヴ(Nerve)   >

名駅整体院Nerve

メイエキセイタイインナーヴ

• 接骨・整骨
  • 愛知県名古屋市中村区名駅5-10-7 花車ビル中館10F 1011号室
  • 地下鉄・桜通線「国際センター駅」徒歩2分/地下鉄・東山線「名古屋駅」徒歩10分

ゆうあさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 16:18:17.0

頸椎ヘルニアを患い、これまで数多くの整形外科、接骨院に通いましたが、一時的に良くなっても何日か経つとすぐ元に戻るという繰り返しでした。

首から指先まで痛みや痺れが酷く、夜も寝れず着替えもままならない時に、口コミが高評価だった岐阜県瑞穂市のみつむら接骨院を訪れたのが最初でした!

最初は週1回通院していましたが、1ヶ月経つ頃にはこれまでの痛みが嘘のように改善されていき、あんなに辛かった日々が今では思い出せないほど健康を取り戻すことができました♪

今は月に一度、メンテナンスとして通わせて頂いていますが、毎回その日の症状に合わせて丁寧に施術をしてくださり、気づいたら5年半もお世話になっています^ ^

通院するには、先生との相性も大切だと思いますが、気さくでお人柄も良く、また日々技術や知識をブラッシュアップされてますので、安心してお任せしています。

名古屋市に開院されて、岐阜からは少し距離がありますが、引き続き通わせて頂いてます。

[口コミ投稿・掲載で利用可能] 通常料金から1000円引き

名駅整体院Nerveからの返信コメント

ゆうあさん口コミ&高評価していただき、ありがとうございます!

初めて来院いただいてから、もう5年半も経過していますが毎月お会いしているので、早かったような感覚していて、時間の経過にビックリしています。笑

通い始めの頃は、頚椎ヘルニアによる痛みでとても辛そうにされていましたね。
    当時は不安な点も多かったと思いますが、僕のことを信じて通っていただきありがとうございました。
    ご縁をいただき感謝しています。

今後は名古屋でまた1からスタートしていきますので、今後ともよろしくお願いしますね~!

• yuuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-03 14:26:02.0

中1男子
    去年の秋頃から首に違和感があり、他の整体院に行くも改善されず。
    ネットでクチコミを見て先生に施術をしていただきたいと来院しました。
    今回で3回目。
    首の違和感は腰からくると教えていただき、ストレートネックである事も分かり、彼にどのような施術をすればいいか分かりやすく教えて頂きました。

施術後は本人からの首の違和感の訴えもなく軽減された様に感じます。
    また、股関節の硬さや骨盤の位置や体の筋肉の使えていなさなどなど、彼の身体をよく把握して頂けた事に信頼感を覚えました。

公式の野球を中学から始めたこともあり、今後の彼の身体のメンテナンスの為にも通いたいと思いました。

【口コミ投稿・掲載で利用可能】通常料金から1000円引き

• みかこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-23 12:58:32.0

腰椎ヘルニアで外科的治療を勧められましたが、手術は怖いですし現実的に仕事も休めないので、内服と別の整体で整えてもらったり、電気治療等をやってもらってました。

痺れは落ち着き休まず歩けるようにはなりましたが、このままこの足腰の重い感じがずっと続くのか、、とストレスに思っていた時に新しく近くにできると知ったので施術をお願いしました。

みてもらうと痛い部分や怠い部分をすぐ見つけてもらえましたし、今まではヘルニア自体があるからある程度辛いのはしょうがないですねと至る所で言われてましたが、こちらの先生はちゃんと良くなると言ってくれた事も嬉しかったです。

定期的に通えたらなと思います。

神経整体 コース 通常価格7,700円→初回価格3000円

名駅整体院Nerveからの返信コメント

みかこさん口コミ投稿ありがとうございます。
    ヘルニアになってしまった原因の部分を改善していくことで、足腰の重みやふくらはぎの痛みも落ち着いてきます。
    今は辛い時もあると思いますが、一緒に良くしていきましょう。

• みきてぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 21:59:40.0

初めての来店で、遅刻してしまい申し訳ありませんでした。
    電話で大丈夫ですよとおっしゃって頂き、到着後も嫌な顔なく対応して頂いてありがたかったです。
    カウンセリングとはじめの検査をして頂き、対応可能かを判断してくださいます。また、終わったあとに通う目安を伝えてくれますが、強制される感じもなくフラットに伝えてくださり安心できました。
    今回は特に痛みが出ているタイミングではなく、慢性的にある肩コリや首の重さが改善されると良いなと思い予約しました。
    通常だとはじめは詰めてきた方が良いけれど、今の状態なら1.2週間後でも大丈夫といって頂き、身体の状態を見てお話してくれているのだなと感じました。
    グイグイと指圧されている感じではなく、はじめは何をされているのかわからなかったけれど可動域が広がったり、固くなっている筋肉を押されたときはすごく痛く感じたけれど、やっぱり可動域が広がったりするのですごいなと思いました。

ゆがみ改善コース 通常価格7,700円→初回価格3000円

名駅整体院Nerveからの返信コメント

みきてぃさん口コミ投稿ありがとうございます!

来ていただく前にご丁寧に遅れてしまうとご連絡ありがとうございました!

書いていただいている通り慢性的な肩コリや首の重さから可動域に制限がありましたが、体の正常な動きを取り戻していけばもっと可動域は変わっていきますし、固くなって押されて痛かった筋肉も押されても痛くないようになっていきます!

また次回予約された来院時にもお身体を見させていただき、お身体に合った通院ペースをお伝えさせていただきますね!

• なのはなさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-13 11:47:16.0

膝下からの痛みと足先の砂を踏んだような違和感が続き膝が曲がらなくなり来院しました、丁寧な問診と先生のお見立てで安心して施術を受けることが出来ました、一回目の施術で膝が曲がり驚きましたがこれからも通院して今までのように普通に歩けて足先の違和感がなくなるようにこちらでお世話になりたいと思います!

[口コミ投稿・掲載で利用可能] 通常料金から1000円引き

名駅整体院Nerveからの返信コメント

なのはなさん口コミ投稿ありがとうございました。
    通い始めの時に困られていた膝の動きも出てきて、動けるようになられている姿を見ると僕も嬉しくなります。

またシフトわかりましたらご連絡お待ちしていますね。

• dd.drumさん(男性/70代~)

[投稿日] 2023-11-28 19:19:34.0

家でストレッチとか呼吸法とかをやるのはけっこう好きで
    昔から波はあるけど続けておりましたので今日先生から
    いろいろ説明していただいたことはけっこう腑に落ちたことがありわかりやすくて納得いたしました。
    とにかく仕事が仕事なので身体にとって決して好ましいとは思えないのですがけっこうこの仕事は気に入っているので
    続けていきたいのです。そのためにも少しでも身体を
    正常に戻したいと思っています。6年前まではファッション
    アパレルにいて冬のコート以上重いものは持ったことがない
    歴を43年間もやってきたわけですから全く真逆のこの仕事を何としてでも10年はやりたいと思っていますので
    目標を達成させていただければ本当にうれしいのですが~~

ゆがみ改善コース 通常価格7,700円→初回価格3000円

名駅整体院Nerveからの返信コメント

dd.drumさん口コミ投稿していただきありがとうございます。
    言われていますように仕事での負担はかかりやすい業務をされていますが、体の正常な動きを取り戻していけば負担がかかっても耐えられるようになっていきます。
    まずは今の症状を良くしていき、これから10年続けられる体にもしていきましょう。

• なおさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-22 10:24:25.0

どこか良いところはないか?と探していたのですが、写真を見ても雰囲気も良さそうだったので、こちらに来させていただきました。

首や肩が以前から辛かったので、これまでにも整体やマッサージなどにも通っていましたがいまいち楽にならずに困っていました。

先日お世話になって、もっと早くこちらにお世話になっていれば良かった。と思っています。
    これまで受けたマッサージとは全然違って、その日だけじゃなくて次の日、その次の日と体の楽さも全然違うので。

先生も話しやすい方なので安心して任せられます。
    これからもお願いしますね。

リンパ整体コース  通常価格7,700円→初回価格3000円

名駅整体院Nerveからの返信コメント

なおさん口コミ投稿ありがとうございます!

問診の際に、以前から整体やマッサージに通っていたのに良くならなかった経験をされていると仰られていましたので、当院に来られるのも正直不安を抱えられていたと思います。

もっと早く来れば良かったと言っていただけ嬉しいです。
    当院では他の院ではあまり見ていない内臓や神経の調整をしているので、得られる結果に違いがあることが多いです。

こちらこそ、これからもよろしくお願いします。
    次回予約された来院時もしっかりお身体を見させていただきますね^ ^

• 城徳さん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2023-11-21 19:30:06.0

どれだけの病院や整体に通ったか数えられないくらいです。どこでも最後に言われことは、「あとは手術しかない」「現状維持しかない」です。
    でも、ここは違いました。施術していだいて、痛みも和らぎなにより全身が楽になりました。ここなら治るかもと思えたのです。こんなこと思えるの初めてです。とりあえず1ケ月は週1でと言われたので、その場で1ケ月分は予約させてもらいました。

神経整体 コース 通常価格7,700円→初回価格3000円

名駅整体院Nerveからの返信コメント

城徳さん口コミの投稿ありがとうございます。

当院では手術が必要なケースでも対応可能な事が多いです。

今回のように1回お身体を見させてもらえれば対応可能なのか、これは病院にかかった方が良いケースなのか?の判断をさせていただきます。

今後ともよろしくお願いします。

名駅整体院 ナーヴ(Nerve)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー