5. マキノ三鷹鍼灸接骨院   >

マキノ三鷹鍼灸接骨院

マキノミタカシンキュウセッコツイン

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 東京都三鷹市下連雀3-43-10 エルミタージュ禅林寺通り 102号室
  • 三鷹駅南口から徒歩4分

RIONさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 18:40:47.0

肩こりでカチカチだった肩が柔らかさを取り戻しました!
    マッサージ等に通ってもなかなか改善されず、初来店しましたが実感出来るほど肩が柔軟になり可動域も増えました。
    原因の分からない痛みや肩こりを持ってる人でも、普段施術されないようなところも施術してもらえるので痛みの原因を突き止めることができると思います。
    アフターケアの方法なども親切に教えて貰ったのでとてもよかったです。
    施術は人のみの部屋なのでリラックスした状態でできると思います。

【初めての方におすすめ】お身体の状態に合わせて改善 ! /90分 ¥13200→¥9900

RION様

この度はマキノ三鷹鍼灸接骨院にご来院いただきありがとうございます!

肩の柔らかさや可動域の変化が出たようでしたら、大変嬉しく思います!
    姿勢や筋膜などご自身ではお気付きにくいところが原因でしたので、お伝えしたセルフケアはぜひ継続してください。
    次回もお身体の状態に合わせた施術とセルフケアをお伝えさせていただきます。

またのご来院を心よりお待ちしております!

• ぽかりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-22 14:14:58.0

股関節・腰周りの痛み、突っ張りが有りはじめて伺いました。
    丁寧なヒアリングと施術で、張りついていた筋肉・筋膜などをしっかりほぐしていただきました。
    日常のセルフケアも教えていただきありがたいです。
    歪みを直していただいたおかげでしょうか?次の日の立ち仕事がとても楽でした。
    また定期的にお願いしようと思える先生です。

ぽかりん様

股関節・腰周りの痛み、突っ張りが楽になられたようでしたら、大変嬉しく思います!
    股関節は関節の可動域が広いため、普段動かしていない範囲の筋肉や筋膜などがある場合は痛みや違和感を感じやすくなります。
    セルフケアで良い状態を持続していただき、再発予防にメンテナンスもよろしくお願いいたします!

またのご来院を心よりお待ちしております!

• mihokoさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-21 21:20:12.0

頭痛、首コリ、肩こりに悩まされているのですが、 丁寧な施術により 痛みが少し和らぎました。
    施術は落ちついた雰囲気で、説明もとても丁寧で聞きやすかったです。鍼も含め、症状に合わせた施術をしてくれます。
    自分でできるセルフケア方法も教えてもらえたので、自分でもやってみたいと思います。
    痛みがしぶといので、引き続き通いたいです。

mihoko様

頭痛、首コリ、肩こりが少しでも楽になったと実感していただけたようでしたら、大変嬉しく思います!
    mihoko様の場合は、日頃の姿勢からくる首や肩まわりの筋肉や筋膜などの緊張が原因と推測し、施術させていただきました。
    メンテナンスだけでなくセルフケアも合わせて行っていただけますと、良い状態に近付きやすいため、ぜひ継続してください!

またのご来院を心よりお待ちしております!

• yungさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-13 20:19:15.0

偏頭痛持ちなのですが、パソコンに向かう時間が長いため首周り~背中の辺りが硬くなると、頭痛も起きやすくなっていたようです。
    首周りが緩むと大分偏頭痛も起きにくく、楽になることがわかり、定期的に通ってメンテナンスしたいと思いました。
    自分でできるメンテナンス方法も教えていただけるので良いです。

【毎月のメンテナンスに】トータルケア/60分 ¥8800

yung様

いつもマキノ三鷹鍼灸接骨院にご来院いただきありがとうございます!

頭痛や首、肩、背中まわりが少しでも楽になったと実感していただけたようでしたら、大変嬉しく思います!
    頭痛の原因は筋緊張だけではないのですが、首肩まわりの筋肉が硬くなって筋肉への血液の供給が減少してくると、筋肉や筋膜を支配している神経が過敏になって痛みが出る場合があります。
    yung様の場合は、日頃の姿勢から引き起こされた筋緊張によるものが原因と推測し、施術させていただきました。
    施術だけでなく、セルフケアも毎回お身体の状態に合わせてご提案させていただいていますので、継続して行っていただけますと幸いです。

またのご来院を心よりお待ちしております!

• Ninaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 00:01:32.0

連日の起きたときの腕の痛みと痺れ、だるさがつらくて見ていただきました。
    翌日から腕が痺れて起きることがなくなったのが嬉しかったです。ありがとうございました。

Nina様

腕の痺れがなくなったようでしたら、大変嬉しく思います!
    今回の痺れの原因は姿勢や筋肉の硬さによるものだと思いますので、お伝えしたセルフケアはぜひ継続してください。

またのご来院を心よりお待ちしております!

• しげるさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-16 16:52:08.0

初めに全身の状態を診ていただいたところ、体全体が固くなっていることがわかりました。その後は、ストレッチや運動などできるだけ心がけてやっています。
    毎回質問に丁寧に応えてくださり、セルフケアもわかりやすく教えてくださるのでありがたいです。凍結肩が治るまでまだしばらく時間がかかると思いますが、セルフケアとこちらの施術を継続して完治目指していきたいと思います。

口コミ投稿 ※投稿確認次第、次回施術10分延長します。

しげる様

凍結肩を治していくには施術を受けるだけでなく、セルフケアも必要となります。
    根気が必要となりますが、しげる様の場合は早い段階で後ろで両手を掴めるまでなっていますので、今後も少しずつ出来ることが増えるようにお手伝いさせていただきます。

またのご来院を心よりお待ちしております!

• yungさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 21:25:19.0

これまで通っていたリラクゼーションのマッサージではなかなか治らず、1ヶ月ほど背中や腰痛に広がり、偏頭痛まで悪化して困っていました。
    鍼灸も行っているとのことで、初めて訪問したのですが、
    丁寧な施術で筋膜剥がしを行っていただいて、とても身体が軽くなりました。
    肩や股関節、足首など全般的に関節が硬くなっていたので、身体がとても怠く感じていたのが大分楽になりました。
    家でやるべきストレッチの方法やポイントなども、丁寧に教えていただけるのがよいと思います。
    根本的に治したいと感じている方におすすめです。

【お悩みを最短で根本から改善】人気NO.2メニュー /60分 ¥8800→ ¥6600

yung様

お身体が少しでも楽になったと実感していただけたようでしたら、大変嬉しく思います!
    背中と腰だけの施術で改善する場合もあるのですが、yung様の場合は問診や検査などから判断したところ、姿勢や関節の調整、筋膜のような組織の動きを出すことが必要だと考え施術させていただきました。
    セルフケアは毎回お身体の状態に合わせてご提案させていただいていますので、継続して行っていただけますと幸いです。

またのご来院を心よりお待ちしております!

• しげるさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-20 12:38:01.0

五十肩で腕が上がらなくなり困っていたところ、知人に紹介して頂き利用しました。接骨院の利用自体が初めてだったので、とても緊張しましたが、お部屋の雰囲気も明るく先生も優しかったので、安心して治療を受けることができました。
    お陰さまで治療後は腕の可動域が広がり、生活が少し楽になりました。セルフケアも教えて頂いたので、毎日やってます。しっかり治すため、しばらく通いたいと思ってます。

しげる様

肩の調子が少しでも楽になったり可動域の改善を実感していただけたようでしたら、大変嬉しく思います!
    五十肩のリハビリ期間が終わり、以前と同じように肩が動かなくても日常生活には問題がないためそのままの方が多いですが、継続した運動やストレッチをしていただいた方が早く改善します。
    次回もその時の状態に合った施術とセルフケアをご提案させていただきます。

またのご来院を心よりお待ちしております!

• てんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 13:12:18.0

胃の不調や腰痛が起きやすいので、定期的こちらに通っています。
    その時の症状はもちろんの事、全身の調整をしてくださるので、終わると体がすごく楽になっているのを実感します。
    施術後には丁寧にケアの方法も教えて下さるので、自分でもケアするようになりました。次回もよろしくお願いします!

てん様

いつもお悩みの症状が楽になったと実感していただけているようでしたら、大変嬉しく思います!
    良い状態を保つには、セルフケアと毎月のメンテナンスで以前とどう変化したかなどを気付いていただくことが大切だと考えておりますので、お伝えしたケア方法はぜひ継続してくださいね。

またのご来院を心よりお待ちしております!

• tomococoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-29 21:28:20.0

全身をしっかり検査していただいたところ、体の歪みが一番の原因だったようで、施術後はずっと気になっていた痛みがどこだったかな?と分からないくらいになりました。自分でできるケア方法も教えていただいたので、日頃からケアをしつつ、またよろしくお願い致します。

tomococo様

お体の歪みを保つには、セルフケアと毎月のメンテナンスで以前とどう変化したかなどを気付いていただくことが大切だと考えておりますので、お伝えしたケア方法はぜひ継続してくださいね。

またのご来院を心よりお待ちしております!

• ゆうこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-28 14:45:34.0

慢性的な腰痛があり、あまりにも辛く本気でメンテナンスをしようと思いこちらへ伺いました。
    疲れると腰から足先まで張って歩く度に刺すような痛みがありましたが、こちらで施術してもらうと改善され、帰り道の足の軽さに驚きました!
    それからずっとお世話になっています。

私自身、以前は体が疲れているだけでは鍼灸接骨院は行きずらいというイメージがあったので、よくあるマッサージ店ばかり行っていましたが気休め程度でした…

先ず清潔感があること、そして対応が丁寧なので、同じような女性に特にオススメしたいです!

ゆうこ様

腰や足が少しでも楽になったと実感していただけたようでしたら、大変嬉しく思います!
    お身体の良い状態を保つためにセルフケア継続していただき、またタイミングが合いましたら是非ご相談ください。

またのご来院を心よりお待ちしております!

マキノ三鷹鍼灸接骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー