5. 整体院マオリ 表参道 明治神宮前店(整体院maoRi)   >

整体院maoRi 表参道・明治神宮前店

セイタイインマオリ オモテサンドウ メイジジングウマエテン

• 東京都渋谷区神宮前4-22-7 A URA 表参道ビル B1
  • 表参道駅A2出口徒歩7分/明治神宮前駅5番出口徒歩5分

4.1
    4.0
    3.3
    4.0
  • びわさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-09 22:38:40.0

何箇所か整体を受けた事あります。整骨院のリピート率は治らず継続しないとダメな印象なのです。
    こちらではセルフケアの指導や、姿勢などの普段気をつける点、体の使い方なども教えてもらえるので、忙しい方でも施術の効果を継続できると感じました。
    即時効果も体感としては必要ですが、根本的な原因を知り、効果を継続させるなら、セルフケアなどの指導がある方が個人的には良いかなと感じました。

整体院maoRi 表参道・明治神宮前店からの返信コメント

ご来院ありがとうございました!
    気に入っていただけてよかったです。
    当院では、自分の身体を自分で直せるようにということを念頭に、施術をしたり、セルフケアをお教えしたりしています。
    不調につながる身体のクセを少しずつ見直していくことで、もっと快適になりますので、しっかりサポートしていきますね!
    佐伯亮

• まゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-08 15:05:47.0

立ち仕事をしています。
    普段から足の張りや、疲労感、むくみがあり、最近は腰の痛みも出てきています。
    マッサージは体験した事あるのですが、その場では気持ちよく、足も楽になったのですが、3日後くらいには足の重みは出てきてしまいました。
    MaoRIでは、セルフケア、ストレッチの指導、立ってる時にもできるケアや姿勢も教えて貰えるので、足の楽な感じは長く続きました!
    本やYouTubeでみるストレッチより、個人に合わせたストレッチを指導して貰えるので、継続してストレッチの効果も得る事ができています。
    足が楽なので身体を直すことの大切がわかったので、忙しいですがまた近いうちに伺いたいと思います。

整体院maoRi 表参道・明治神宮前店からの返信コメント

ご来院ありがとうございました!
    足にむくみがある場合、全身血流不足と言っても過言ではありません。また、疲労感も感じやすくなります。
    セルフケアを通して、身体の使い方、身体のあり方が変わってくるともっと快適になりますので、しっかりサポートしていきますね(^^)
    佐伯亮

• happyさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-03 22:09:27.0

数年来の頭痛で目が覚める生活が続いて、脳神経内科に通ったり、MRIを受けたり、原因がわからないまま痛み止めを処方されて、根本的な改善がないまま、痛みで歯をくいしばる状況から舌痛症を発症し、医学では病名がつかない症状なのかと思っていた時に知人から紹介して頂き、このサロンを予約しました。サロンは隠れ家的な雰囲気でリラックスできて、ヒアリング内容から身体の状態を診る。自分では気づかない体の緊張を緩める事をレクチャーして頂きました。
    バキバキと揉み込んだり、機械を使った施術では無く。
    即効性や揉み返しは無く安心しました。リラックスして身体を緩め、身体の状態を診て私に合う緩める部位を説明頂きました。身体が緩む事で緊張していた筋肉だけでは無く、神経も緩和されるのか心なしか楽になりました。
    カウンセリングはとても大事だと思いますし、何より寄り添う事で脳はリラックス出来るのだと教えて頂きました。

整体院maoRi 表参道・明治神宮前店からの返信コメント

ご来院ありがとうございました(^^)

お身体の状態や、原因が分からないと不安ですよね!
    症状に囚われてしまうと、根本的な解決法が見えなくなります。
    症状だけでなく、クセなどいろんな視点からお身体を見てアプローチすることで、身体本来の働きが取り戻され、自然に不調は消えてきます。
    より良くなるようにサポートしていきますね!
    佐伯亮

• あすかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 12:04:22.0

初めて整体に行きましたが、先生に担当して頂き、とても良かったです!!
    お金を払えばその場で良くして頂けますが、ここではセルフケアできる方法を教えて頂けるので継続して自分でケアができるなあ、と思いました。
    私の場合、腰痛と頭痛が長く続いていましたがこちらで指導して頂いたことを空いた時間にするだけで今ではとくに不自由なく過ごせていて驚いています。
    合う合わないがあるのでまずは体験してみてこちらのやり方が合うのであれば継続したら良いと思います!
    病院では症状を細かく聞いてくれないけど、ここは一つ一つ丁寧に聞いてくれて安心感もあります。
    皆さんも良かったら、と思い口コミに書きました。

整体院maoRi 表参道・明治神宮前店からの返信コメント

ご来院ありがとうございました(^^)

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    正しい視点、知識を持つことで、普段からご自身の身体をケアでき、大きな不調を招くことなく精神面を含めいい状態で過ごすことができます。
    その助けとなれるように、今後もサポートしていきますね!

佐伯亮

• okapiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 21:25:59.0

肩凝りと腰痛があり、初めてこのお店の整体を体験しました。お店の雰囲気やSTAFFの印象は悪くなく普通です。
    ただ、施術内容が私には合いませんでした。このMethodを信じている人は納得出来ると思いますが、正直この施術と知っていたら、他のお店を選択していました。
    60分の内訳の殆どが説明とストレッチサポートなので(それも足首と手指)コスパが悪いと感じました。スッキリ感や疲労回復を感じるには物足りない感じです。
    個人差があるので一概には言えませんが。

【人気No1★】オーダーメイド整体 60分¥8,800→¥3,900

整体院maoRi 表参道・明治神宮前店からの返信コメント

先日はご来院いただき誠にありがとうございました!
    そして、貴重なご意見もありがとうございます。
    スッキリ感や疲労回復に対してもっとアプローチ出来るように日々鍛錬して行きたいと思います。

• あーちゃそさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 21:05:24.0

骨盤矯正でお願いしましたが非常に残念でした。
    手法としては体を緩めることで骨盤矯正をされるとのこと。歪みの調整をすることなく、ずっと身体を摩るのみ。
    確かにリラックスされることで脳から休まり身体が緩む感覚はわかりますが、それと根本の骨盤矯正とは異なるかと。
    変化を感じられないと伝えても、同じ手技のみ、もし改善されないなら違う方法を試して改善するのが施術者と思うのですが、それもなかったので、何のためにお願いしたのだろうかと悲しい気持ちになりました。
    効果を感じたい、結果を残したい、少しでも改善したい、と受け手としては思うはずなのですが、Before Afterの写真変化がなく、身体が調整された感じ、可動域も変わらなかったです。それを伝えたところで、あれ、変わらなかったですね。で終わり。酷いのもそうですが、非常に残念です。
    口コミも見て、自宅でもできることなどを教えてくれたなどと高評価だった上に、期待値していました。

【歪み・骨盤】デニムがワンサイズ小さくなる骨盤矯正! 60分¥8,800→¥3,900

整体院maoRi 表参道・明治神宮前店からの返信コメント

あーちゃそ様、先日はご来院くださりありがとうございました。
    そして、貴重なご指摘ありがとうございます。
    手技の変更がなかったこと、
    率直にお気持ちを伝えてくださったのに答えられなかったこと、
    セルフケアを最後にお伝えする事ができなかったこと、
    お時間を、とってご来院くださったにも関わらずあーちゃそ様のご期待に応える事が出来ず、
    本当に申し訳ございませんでした。
    日々技術の鍛錬と、お客様の気持ちに応える事が出来る対応に努めてまいります。

吉原ももこ

• Taroさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-27 04:07:37.0

接客は悪くないが、技術がどうかと思われる。
    終始身体を撫ぜられただけで終了。整体師が悪かったのかな?そこの部分も物凄く気になる点ではある。
    腰の痛みも緩和しなかった!100%その日に治るとは思ってないが、身体が軽くなるなど、痛みが和らぐなどはなかった!
    まだ腰が痛いままです!なので時間の無駄だった。
    でも、セルフで治したい人はいいかもしれないです!なぜなら、家で出来るトレーニング的なことを指導してくれます。

整体院maoRi 表参道・明治神宮前店からの返信コメント

ご来院ありがとうございました。
    貴重なご指摘ありがとうございます。
    肩こり、腰痛をなんとかしたいというご期待に添えず申し訳ありません。
    施術者として、痛みの解消・緩和、可動域の変化などは当然ですから、日々技術の向上に精進いたします。
    佐伯亮

整体院マオリ 表参道 明治神宮前店(整体院maoRi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー