5. 整骨院リセット(整骨院RESET)   >

セイタイ シンキュウ セイコツイン リセット

• 接骨・整骨
  • 鍼灸
  • 東京都千代田区神田紺屋町46 双川ビル2F
  • ≪口コミ高評価☆男女OK≫ 神田駅徒歩3分 /岩本町駅徒歩6分、秋葉原駅徒歩9分

えみどのさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024/7/14

痛くない治療を探してみたところ こちらの治療院がヒットしました。
    首肩腰足先など痛い箇所がありすぎたのですが、一部位ずつではなく
    全体的にバランスを見て痛みのグレードを下げていく方向での治療になりました。
    患部を軽く擦ったり額あたりに手をかざしたり、全くストレスを感じない治療でしたが
    いつの間にか身体全体か緩んでいました!
    かなり身体にストレスがかかっていたらしく、しばらく集中して通って治療したいと思います。

【急な痛みなど重い症状に】全身経絡整体コース 90分 18000 → 9500円

えみどの様

はじめてのご来院ありがとうございました。
    痛みのない整体や効果に喜んでいただけて嬉しいです。

疲労やストレスが蓄積したことによる慢性症状は、整体で回復の手段が少なく、当院は鍼灸師による東洋医学の知識を活かして、新しい整体を開発しました。
    施術の刺激が極端に弱いことは、
    『慢性症状を治したい患者様に対して、整体で強い衝撃や刺激で苦痛を与えない』
    という私のこだわりになります。

逆に器質的な異常には直接の効果がないため、自然治癒力を高めたり、悪影響が出ない刺激で患部が治りやすいようにサポートをしております。
    現在や過去の症状で思い出したこと、初回からの症状の変化など、次回も細かく伺いながらえみどの様に合わせた整体をオーダーメイドして参ります。

どうぞよろしくお願い致します。
    口コミの投稿、本当にありがとうございました。

伊藤力

• fmさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024/7/20

いつも身体の不調、疲労を的確にとってくださります
    スッキリします

• りーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024/7/19

困ったときにいつもお世話になっています。
    今回はぎっくり腰一歩手前で歩くのも大変な状況でしたが、一回の施術で改善しました。
    施術後の細やかなフォローもとてもありがたいです。

全身経絡整体コース 60分 12000円

• こーたんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024/7/18

鍼治療目的でお伺いしました。
    普段はつかれているところに直接打ってもらう対処療法的なものしかなかったのですが、ここでは不調の原因に対して鍼を使うとのことで顔への鍼でした。
    不思議なことに全身が楽になり目覚めも良かったです。

【全身の疲労回復に】人気No1☆鍼 全身疲労コース 60分 12000 → 6500円

• きよちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024/7/10

こちらは私の体調不良の駆け込み寺です!
    疲労や身体の痛いところを相談すると、緩和していただけます。これからも通いたい治療院です!
    お値段が少々お高めなので、回数券があるといいなと思っています!

きよちゃん 様

いつもご来院ありがとうございます。
    施術効果に喜んでいただけて嬉しいです。

貴重なご意見をありがとうございます。
    以前は回数券をご用意しておりましたが、現在は会員権による割引制度に移行しております。
    会員権は、来院頻度によって得られる合計割引が変わるため、より柔軟にご利用いただけるよう工夫しております。

次回お越しの際には、会員権の詳細についてご説明させていただきます。
    今後もきよちゃん様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

伊藤 力

• うちゅうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/7/8

肩が凝りやすいので、定期的に通っています。施術後はいつもスッキリします。

うちゅう様

いつもご来院ありがとうございます。
    これからも肩こりがスッキリして、より長続きするように整体を工夫して参ります。
    何か症状で何かお困りの際は、いつでもお気軽にLINEでご相談ください。
    これからもどうぞよろしくお願い致します。

伊藤力

• makkyさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/6/14

体が軽くなりました

【首肩のコリ痛み解消に】鍼治療 首肩こり改善コース 60分 12000 → 6500円

makky様

はじめてのご来院ありがとうございました。
    効果にご満足いただけて嬉しいです。
    慢性的な疲労が溜まって、100%の力がでなくなっておりました。
    運動による筋肉の緊張とは異なるため、睡眠で自然に回復が難しい種類の症状になります。
    お身体に楽な状態を繰り返し経験させて、元の力強い身体に戻るサポートをさせていただきます。

これからどうぞよろしくお願い致します。

伊藤力

• いのっちさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024/5/31

眼精疲労からくる頭痛と首肩こりが酷く、鍼治療を試してみたく利用しました。非常に丁寧な問診に加え、実際に関節や部位を触って確認しながら必要な治療をピンポイントで行って頂いたように感じます。針は目の周りやこめかみ付近に刺しているのに骨盤や肩甲骨の凝りがほぐれるという不思議体験をしました。左右で施術前と施術後で分けながら違いを解説してくださったり、素人にも分かりやすく効果を感じさせていただけます。眼の方はその場では少し軽くなったくらいの気でいましたがが、外に出てみて明らかに視界がクリアになったと感じたので驚きました。経過も見ながらその時のベストの治療をして頂けるようなので、引き続きお世話になろうと思います。

【平日16時まで限定!!】鍼 全身疲労回復コース 60分 12000 → 5900円

いのっち様

はじめてのご来院ありがとうございました。
    目だけでなく、体の楽も喜んでいただけて嬉しいです。
    毎回経過に合わせて、鍼も整体も手順や手技を作り直します。
    お仕事を痛みやコリなく取り組めて、プライベートの時間を元気に過ごせるように、これからいのっち様の施術をして参ります。

[投稿日] 2024/5/27

運動していて膝が痛くなり伺いました。
    痛めたのかと思っていましたが、体調面のことも気にかけてくださり適切な治療をしてもらえました。
    いつも通り身体がすっきり軽くなりました。

いつもご来院ありがとうございます。
    痛みは関節や筋肉、靭帯自体の負傷以外に、風邪や免疫力低下から弱い箇所に痛みが発生することもあります。
    今回は一時的に経絡整体で免疫力を底上げさせていただきました。

負担は加わっているため、免疫力を低下の原因に対して、お早めに専門医の診察を受けていただければ安心です。
    何かお困りの際はお気軽にご連絡ください。

伊藤力

• momoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024/5/27

いつも感じていた不調をわかりやすく説明くださり、身体が軽くなる感覚を実感しました。丁寧にお話を聞いてくださり、気持ち的にも頼りになる先生だと思いました。施術後宿泊先へ帰りましたが、眠くてたまらなくなりすぐに横になりました。お昼寝から覚めると首肩辺りの力みが抜けて、うまく説明できませんがすうっとする感覚でした。夕方に歩き出すととにかく身体が楽でした。遠くてなかなか伺えませんが、出張に来た際はまた行きます。ありがとうございました。

【全身の慢性的な疲労に】全身経絡整体コース60分 12000 → 6500円

momo様

はじめてのご来院ありがとうございました。
    お喜びいただけて嬉しいです!!

慢性的なコリや痛み、疲労、ストレスが原因となった症状を得意としているため、通常治るべき期間を超えて治らない症状は是非お任せください。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

伊藤力

• よーすけさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024/5/26

体調に合わせてベストな施術を行って頂きました。鍼は使わず、強い圧もかけず、体の重さを少しずつ取ってくれる感じで、施術後はだいぶ体が楽になり、元気が戻った気がしました。ありがとうございました。

【全身の疲労回復に】鍼 全身疲労コース 60分 12000 → 6500円

よーすけ様

はじめてのご来院、大変ありがとうございました。
    当院の経絡整体にお喜びいただけて嬉しいです。
    グリグリ押す・揉む、バキボキするような整体ではなく、鍼の内側から改善する効果に近いことも特徴です。
    鍼をご希望されていたのですが、その日のよーすけ様に合う施術として、今回は経絡整体を提案させていただきました。

クチコミ本当にありがとうございます。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

伊藤力

• にくさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/5/24

すごく体が楽になりました。
    施術は対象部位に触れたり、どうこうしたりはあまりしない形でしたが、無意識のうちにかけている体への負荷を解いていくような感覚でした。

例えば、私はデスクワーク中心のため、ノートパソコンで作業することが多く、どうしても姿勢が前傾姿勢になりやすいことを起因に、首、目が少しナチュラルな位置からズレて癖ついていたようです。
    そこを修正いただいたことで非常に楽になりました。

今回は60分癖を解いていく形でお時間使っていただいたこともあり、腰や背中のこりは少し残っています。
    とはいえ、体の歪みや不調の改善は、継続して施術を受けるものだとも理解してますので、何度かお世話になれればと感じる内容でした。

にく 様

喜んでいただけて嬉しいです。
    当院の整体は「器質性の異常がない慢性症状」に特化して、無痛にこだわっています。
    捻挫や挫傷などの外傷と異なり、慢性症状は自然治癒が難しく、原因の追究も非常に重要です。
    次回お越しの際は、初回施術後に背中や腰の辛さが少し残った原因を見つけて、更に初回より楽な身体を体感してもらえるよう最善を尽くします。

何かご質問ご相談がございましたら、どうぞお気軽にご連絡ください。
    次回もどうぞよろしくお願い致します。

伊藤力

• プルートさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024/5/17

全身の疲労や首肩の痛み、腰の痛みを持っていましたので、全身のコースで診ていただきました。皆様の口コミにあるように、先生の手技は独特で、全く痛みもなく、揉むのでもなく、それなのに一枚の岩のように硬くなっていた私の背中や肩が、しなるようになりました。また、首の硬結もとっていただき、軽い身体になりました。
    先生の身体のお見立ては、さすがというしかありません。
    どう自分の身体が変化していくか楽しみです。

プルート様

はじめてのご来院、大変ありがとうございました。
    手技効果に喜んでいただけて嬉しいです!

私が手技を受ける立場ならば、身体が辛い状態のときに、理想的には手技で更なる苦痛を受けたくないと思い開発をしました。他には私が70歳になっても続けられる力加減を基準にした整体です。

関節や筋肉、神経自体が損傷してしまうと、専門的なリハビリが必要な範囲で、当院の慢性症状に強い手技効果は大幅に低下してしまうため、間にあって良かったです。
    プルート様が来院の1回毎に喜びが増すように、日々研鑽を積んで参ります。
    これからどうぞよろしくお願い致します。

伊藤力

• momopiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024/5/5

今まで行った整体と全然違いました。
    正直、これでいいのか?と思いましたが、改善された感じだったので、また予約しました。
    痛いのが苦手な方にはおすすめです。
    次伺った時に更に実感出来たら、定期的に通いたいと思います。

momopi 様

はじめてのご来院ありがとうございました。
    口コミ本当にありがとうございます。
    怪我や外傷と異なり、当院は長く続いてしまう疲労やストレスからの慢性的な症状に特化した整体を提供しております。
    揉み返しやバキボキ整体を全く行わないため、非常に驚かれます。

次は初回の整体からの反応を確認しながら、更にmomopi 様に合うように工夫して整体を行う予定です。
    次回もどうぞよろしくお願い致します。

伊藤力

• よしあきらさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024/4/30

強圧ではないのに、身体がとても軽くなり、とても不思議な感覚に包まれました。メカニズムを知りたいですが、担当スタッフさんの独学によるものだそうです!アットホームな雰囲気もよく、談笑しながら施術をしていただけたのも好印象でした!

よしあきら様

はじめてのご来院、大変ありがとうございました。
    お喜びいただけて嬉しいです。
    私自身が痛い施術を受けることが苦手で、お客様にも施術で苦痛を感じることなく、ご自身の全身が超低刺激で楽になる体験を経験してもらいたいと、独自の整体を提供しております。

睡眠が不足している方には寝返りも必要としないため、お客様に合わせてぐっすり寝ていただきながら、身体の痛みも疲れもスッキリした状態を提供可能です。

お気軽に細かなご希望をお知らせいただければ幸いです。
    今後もどうぞ宜しくお願い致します。

伊藤力

• えのもとさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024/4/14

前日にギックリ腰のような症状があり、施術してもらいました。ギックリ腰と思いきや、日頃の疲れが爆発して腰に痛みが出た慢性的なものと言われ、目から鱗でした。施術により症状が軽くなっただけでなく日頃の行動や動作の改善点についてもアドバイスいただき、とても満足のいく内容でした。今後も定期的にお世話になりたいと思います。

【腰や背中の痛みに】鍼 腰痛改善コース 60分 12000 → 6500円

えのもと様

はじめてのご来院、大変ありがとうございました。

人間の身体は1箇所に負担が集中しない構造となっております。
    長時間の座り仕事の場合、『座っていること』『画面を見ること』『脳を使って考えること』『書き物や入力で手を動かすこと』『ミーティングで話すこと』など複数作業を同時に実行していらっしゃいます。
    疲労やストレスは溜まり過ぎてしまうと、まず内臓や関節、筋肉に不調が出て、生きるために重要な器官を守ろうとします。
    身体を捻って怪我のように痛めなくても、それらの行動による疲労で発生した腰痛のタイプと検査や確認で考えました。

快適に生活ができるように責任を持って施術させていただきます。

伊藤力

• ますみんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024/4/6

スポーツをしている高校生の息子が、試合前のボディメンテナンスに伺いました。毎日の練習で全身疲労が溜まったいたのですが、玄人受けする独特な施術をしていただき、体が軽くなったと言って帰ってきました。首まわりの施術が優しいタッチだったにも関わらず、なぜこんなにも体が軽くなったのか不思議だったそうです。息子はいろいろな整体に通ったことがありますが、またこちらに行きたいと言っています。ありがとうございました。

ますみん様

喜んでいただけて嬉しいです。
    当院は疲労やストレスからの症状に特化した整体が特徴です。
    スポーツで鍛えている大事なお体を、今後もパフォーマンスが高まるように調整させていただきます。
    何かお困りの際はどうぞお気軽にご連絡ください。
    クチコミの投稿、本当にありがとうございました。

伊藤力

• えりかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024/3/26

整体の施術でイメージするものとは違って初めて受ける施術でしたが、終わったあとは身体がとても楽になりました。
    肩こりになってしまう原因や自分の身体の状態についての説明は目からウロコの部分もありましたが、とても分かりやすかったです。次回もよろしくお願いいたします!

えりか 様

はじめてのご来院、大変ありがとうございました。
    経絡整体の効果とお悩みに対する原因説明にお喜びいただけてうれしいです!

お悩みの症状は関節や筋肉を捻挫・挫傷して痛めていることが原因ではなく、根本的な原因であった『疲労やストレス』に対する当店独自の経絡整体を提供致しました。

2回目も変化を確認しながら、初回のように毎回スッキリした状態に整体を実施致します。
    最初の目標は症状の最大値が低下して、強い疲労や痛みを軽減させようと考えております。

何か思い出したことや症状の変化で気になったことがございましたら、お気軽にご連絡ください。
    口コミ本当にありがとうございました。

伊藤力

• うささん(女性/50代)

[投稿日] 2024/3/14

顔のむくみと首肩腰の凝りが気になったので、美容鍼の施術があるこちらのお店を選びました。先生はお話しやすくて知識も技術もおありなので、安心してお任せできました。症状や体質などの説明をするとそれに合わせた適切な施術をして下さる印象です。
    顔に刺す鍼の本数は少なくても効果は高く、首肩腰は独特な優しい整体で、顔まわりも全身もスッキリ楽になりました。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

【美容ダイエット・美肌に!!】美容鍼コース 90分 18000 → 9500円

うさ様

はじめてのご来院、大変ありがとうございました。
    お喜びいただけてとても嬉しいです。
    当院の美容鍼は厳選した独自のツボに刺すことで、効果にこだわりながら鍼の本数を減らし、電気も流しません。
    刺激が少ないため美容鍼がはじめてな方、鍼が苦手な方も安心して受けてもらえると嬉しいです。

次回もお顔だけでなく、全身で気になる症状も是非教えてください。

伊藤力

• あきさん(男性/40代)

[投稿日] 2024/3/8

今までの施術と異なり不思議な感覚でしたが終わったら自然と楽になりました。

【平日16時まで限定!!】全身経絡整体コース60分 12000 → 5900円

あき様

はじめてのご来院、大変ありがとうございました。
    整体の効果も喜んでいただけて嬉しいです。
    加わる刺激を「妊婦さんでも安心して受けられるレベル」を基準に作り上げた独自整体となります。

また何かお困りの際にはお気軽にご相談ください。

伊藤力

• fmさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024/3/4

いつも身体を軽くして頂いて助かっています

fm様

いつもご来院ありがとうございます。
    効果にご満足いただけて嬉しいです。
    次回にお越しの際も喜んでらえるように、日々精進致します!

次回から新しい店舗で施術となります。
    お越しの際はお間違えのないようにご注意くださいませ。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

[投稿日] 2024/3/3

こちらで施術を受けた日は頭がスッキリして身体が楽になり、夜はぐっすり眠れます。
    次回もよろしくお願いいたします。

喜んでいただけて嬉しいです。
    次回にお越しの際も喜んでらえるように精進致します!
    次回は新しい店舗で施術となります。
    今後もどうぞよろしくお願い致します。

伊藤力

• ばしやまさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024/2/22

ゴリゴリバキバキされるのかと思っていたら、全く痛くなく、押される?さすられる?くらいの強さで首もとや額にじんわりと施術をしていただきました

一時間後、信じられないくらい全身が軽くなり、最高に快適に過ごせています!!
    年明けからの超激務で疲労が大変なことになってましたが、一時間でここまで回復していただけるとは!!ありがとうございました

今まで色々なマッサージ等行ってきましたが、価値観が変わるような体験でした

ばしやま様

はじめてのご来院、大変ありがとうございました。
    お喜びいただけて嬉しいです!!

鍼治療から経絡整体にコース変更をご理解いただきありがとうございます。
    慢性的な強い疲労でも今回のお身体の状態は、鍼よりも整体の方が効果が高いと判断して提案致しました。
    次回お越しの際にも、初回からの経過やその日の症状など、はじやま様に合わせて施術を行って参ります。

伊藤力

• わきわきさんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024/2/20

腰の痛みがあり、鍼治療をしていただきました。
    施術後は腰の痛みがやわらぎました。
    また利用したいと思います。

わきわき様

はじめてのご来院、大変ありがとうございました。
    腰の痛みが軽減されて嬉しいです。
    無理な動作だけでなく、寒暖差でも体は疲労して、ギックリ腰の原因にもなります。
    お気をつけてお過ごしください。
    何かお困りの際は、お気軽にご連絡いただければと思います。

伊藤力

• ヒデさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024/2/20

マンションの一室にある施術場所は、少し分かりにくい場所にあります。ホットペッパーのレビューを読んでいなかったら立ち去っていたかも(笑)。しかし 室内は清潔で、担当スタッフさんもとても親切でした。施術は、長年の経験から生み出された独自の治療法とのこと。カラダへの負担を最小限に抑えながら、想像を超える結果を出してくれるのに驚きです。私の長年の腰痛や肩こりを的確に判断し、根本的な部分から改善してくれました。施術後は、今まで感じたことのない軽さに感動しました。どのような治療法だったのか、まだ理解しきれていませんが、自分のカラダが明らかに改善されたことを実感できたのには大変満足しています。東京に来た際には、是非またこちらで施術を受けたいと思っています。

ヒデ 様

はじめてのご来院、大変ありがとうございました。
    結果に驚きと感動の声、とても嬉しいです。
    これからも更に施術効果を高めるため、研鑽に励んで参ります。

3月5日以降は神田駅東口の近くに移転して、新しい場所で施術しております。

伊藤力

• よしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/2/11

症状の把握や施術による改善など、いろいろな面でとても良かったです。
    また今までにないような施術方法でしたが、効果は今までの整体よりもはるかにありました。
    しばらく通って改善していきたいと思います。

【急な痛みなど重い症状に】全身経絡整体 90分 18000 → 9500円

よし様

はじめてのご来院、大変ありがとうございました。
    施術効果にお喜びいただけて嬉しいです。
    慢性的な症状は1つずつは対処療法になってしまうため、全て同時に整えて「以前はこれぐらい楽だったかも!?」と1回毎に覚えてもらうように施術いたします。

お体の症状で何か気になったこと、思い出したことがございましたら、どうぞお気軽にご連絡ください。
    これからよろしくお願い致します。

伊藤力

• きりんさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024/1/25

長年悩んでいた頭痛がとても楽になりました。
    毎日頭痛薬を服用していましたが、整体してもらってからは今のところ服用していません。
    強く押したり矯正するような整体ではなく、優しい刺激なので安心できました。
    またよろしくお願い致します。

きりん様

はじめてご来院、大変ありがとうございました。
    施術後から頭痛の調子も良さそうで何よりでございます。
    長期的な痛みの防止に向けて、症状の経過から個人差を把握しながら施術や指導も合わせて参ります。
    何かご不明な点がございましたら、どうぞお気軽にご連絡ください。
    この度は嬉しいクチコミありがとうございました。

[投稿日] 2024/1/21

首、肩周りが痛かったのですが、施術後は痛みが取れて身体が軽くなり、ぼーっとしていた頭もすっきりしました。

いつもご来院ありがとうございます。
    お喜びいただけて何よりです!
    引き続き喜んでいただけるように、自身の得意な慢性症状の施術を磨いて参ります。
    何かお困りの際はどうぞお気軽にご連絡ください。

こちらこそよろしくお願い致します。
    口コミ本当にありがとうございました!

伊藤力

• まさみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024/1/17

普段は正しい姿勢が辛く、猫背の姿勢が楽でおかげで身体のあちこちが痛かったのですが、
    施術が終わった後、驚くことに猫背の姿勢がとても辛く感じ、正しい姿勢の方が大変楽になり、自然と背筋が伸びていました。
    原因やアドバイスも教授いただき、今まで言われたことのない視点がとても為になりました!
    とっても優しい施術であるのに、ここまでの改善に感動です!

まさみ 様

はじめてのご来院、大変ありがとうございました。
    姿勢や視点の変化にお喜びいただけて何よりです!

身体のコリや疲労、姿勢を崩した方が楽になっていたのは、眼精疲労が関係していました。
    今回をきっかけにして、身体を整え直すサポートができればと思います。

症状の変化で気になることがございましたら、どうぞお気軽にご連絡ください。

伊藤力

• たにさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024/1/15

丁寧に施術所いただき、疲れが取れて体が軽くなりました!

たに様

はじめてのご来院、大変ありがとうございました!
    お喜びいただけて嬉しいです。

次回も来院されたときに、もっと疲れが取れて、好調が長く続くように原因追究や施術をさせていただきます。
    何かございましたら、どうぞお気軽にご連絡ください。

口コミ本当にありがとうございました!

伊藤力

整骨院リセット(整骨院RESET)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー