3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  5. 眠りうさぎ   >

足つぼ&ドライヘッドスパ 眠りうさぎ

アシツボ アンド ドライヘッドスパ ネムリウサギ

• 大阪府大阪市中央区南久宝寺町4-6―9 南久宝寺町FUKUE2023 601号室
  • 本町駅から徒歩5分・心斎橋駅から徒歩8分・四ツ橋駅から徒歩10分

ちろさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-22 13:12:14.0

とっても素敵なサロンでした!!
    施術も足つぼ&ヘッド共に大満足で、何よりこんなに時間を気にせず心から癒やされたことってあったかな?って思いながら帰りました(笑)
    覚悟はしてましたが、足つぼがあんなに痛いとは想像以上でした。
    臓器が相当弱ってるからだと反省し、生活習慣を見直さないといけないと思いました。
    また癒やされに伺います!

【当店人気no1】足つぼ60分+ドライヘッドスパ60分◇11,800円

ご来店ありがとうございました!
    完全個室の店内でくつろいでいただけたなら嬉しいです。

足つぼは生活習慣や体質がばっちり現れますね。
    日頃から食事に気を使われている方でも、やはり仕事や寝不足などで疲れが溜まります。
    どこに溜まりやすいかがわかると対策もしやすくなりますので、これから良い方向へ向かわれると思います!
    また癒されにいらしてください♪

• あこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-17 22:19:08.0

足がつってしまうことが多く、セルフマッサージは、痛さから逃げてしまうので、プロのスタッフさんにお願いしました。 クラシック音楽が響く店内で、的確な施術を丁寧にしていただきました。痛気持ちよさから眠くなりました。
    これからもお願いしたいなぁと思いました。ありがとうございました。

【本格台湾式足つぼ満足コース】反射区へしっかりアプローチ!60分◇8000円

• hinataさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 00:03:09.0

残業続きの仕事終わりに疲れた体でお店に向かいました。
    地下鉄の駅から少し歩きますが案内もわかりやすい場所にあると思います。綺麗なマンションの一室にありおしゃれな雰囲気でした。内装も癒される空間を目指されているように感じました。コーン茶と酵素ドリンクが美味しかったです!
    足ツボですがやはり痛かったです!口コミを読んでたので予想はついていましたが(かなり痛いですが)痛いところばかりで驚きました笑。私は台湾式が前から好きなので痛いのは慣れてますがその後足が軽くなって気持ちよかったです。
    ツボを押して私の反応を伺いながら不調箇所を教えてくださるので、今後の参考にもなりました。ピンポイントでツボを押されるのも凄いなと思いました。痛いところ痛くないところがあり自分の体の不調を知ることができて面白かったです。
    その後のヘッドスパはぼーっとしながら気持ちよくリラックスできました。
    足とヘッドの組み合わせのお店って少ないので、疲れた頃にまた伺いたいです。

【当店人気no1】相乗効果で二倍!足つぼ60分+ドライヘッドスパ60分◇11,800円

足つぼ&ドライヘッドスパ 眠りうさぎからの返信コメント

丁寧なご感想ありがとうございます!
    ここは胃ですよ、ここは膵臓ですよ、と足つぼは一か所ずつ説明させていただいておりますが、興味を持って聞いていただけて嬉しく思います。ご自身の体のどこがどういう状態か、わかっていたほうが対策も取りやすいと思いますので!
    お仕事お忙しい中ご来店ありがとうございました!
    またお待ちしております。

• あいこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-23 16:00:30.0

普段、眠りも浅く、癒しを求めにお邪魔しました^_^

足ツボ、初体験!
    内臓系には自信あり!!!
    と思っていましたが…
    ビックリするくらい1巡目は痛かったです笑

ただ、2巡目3巡目と、回を追うごとに痛みが和らぎ、見る見る視界が鮮明に見えるようになりました^_^
    私の土踏まず、こんなにあったのかーと、思うくらい、足の裏がスッキリ!!
    正しい土踏まずがでてきました♪♪

普段の生活でも改善する為の方法も教えて頂けたのでしっかり実践していきます^_^

その後のヘッドスパがまたまた凄かった!!
    起きているのか、寝ているのか、、、不思議な世界でした^_^
    これは、体験しないとわからない感覚です♪♪

普段息子のお漏らし問題で眠りが浅いので、しっかり脳から休む事ができました^_^
    その後のストレスチェックでは、全くストレスフリーな状態に(^^)

本当にありがとうございました♪♪

ご来店ありがとうございました!
    仕事も育児も忙しい中、なかなか睡眠時間の確保も難しいですよね。

足つぼ中から目がスッキリされて、体全体も軽くなったと言っていただけて本当によかったです。
    足裏も最初は固かったですがみるみるほぐれていき、最後はふんわり足に戻りましたね。

ヘッドスパでは日頃のお疲れや睡眠不足を解消していただけたでしょうか。
    明日からまた月曜日、お仕事がんばってください。
    お忙しい中、口コミ投稿もありがとうございました!!

• まいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-28 20:26:56.0

友人にお勧めされ、ずっと気になっていてやっと行けました。

足ツボって言われるとめちゃくちゃ痛いイメージがあってなかなか勇気いりましたが、行ってみて良かったです♪

お部屋も清潔で、あっかたいお茶をサーブしてくださりほっこり。何よりお店の方の雰囲気が柔らかくて、癒されました(*^_^*)

足ツボ施術中に『ココとココが痛むということは、身体が冷えてて、巡りが悪くなっているんだと思いますよー』という感じで、色々と教えてくださいました。
    ズバズバと言い当てられ、わたしの足裏って正直だなぁと(笑)

2巡目、3巡目にいくに従って、不思議と身体がほぐれる感覚で、痛みもマシになっていきました。

その後のヘッドスパは、、、覚えてません(笑)
    と、言いたくなるくらい寝ましたw いつ寝たのかすら覚えてない~~

すーっと眠りに誘われる感じで、身体だけでなく、心も緩みました。
    絶対リピートします~!!

※ホットペッパーからはヘッドスパ45分でお願いしたのですが、やっぱり足ツボも受けたくて追加でお願いしたところ、お時間に空きがあったようで快くコース変更してくださいました(ノω・、) ありがとうございましたっ

【ドライヘッドスパが初めての方に】お試しコース45分◇6000円

足つぼ&ドライヘッドスパ 眠りうさぎからの返信コメント

足つぼは慣れていないと「痛そう」と不安になりますよね。
    終始「気持ちいい~」と言っていただけて、よかったです!
    日頃の生活習慣がそのまま足裏に現れますので、食生活のつぼは良好でらっしゃり、目のつぼなどは痛かったですね。

気配り上手な方は常にセンサーを張ってらっしゃり、神経も疲れがちと思います。
    ぜひしっかりと緩めてください。
    ご来店ありがとうございました!

• 牡蠣美樹さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-29 07:54:02.0

お店の雰囲気が落ち着きリラックス出来るゆったりとした空間に、お水と暖かなお茶でおもてなしをして下さり、癒しの空間です。自分では見つけれない体の状態を引き出して下さり、現状把握させて下さいます。何より優しさ溢れる接客に頭が上がりません。癒しと温もりをありがとうございます。
    今後とも通いたいです。よろしくお願い致します。

ご来店ありがとうございました!
    ほんと自分の体は思っている以上に疲れていますよね。お優しい方ほど自分の事が後回しになりがちです。そんな中でも足つぼは正直に(笑)、そこ痛い!疲れてる!と悲鳴を上げてくれますね。
    寒いので暖かくして、どうぞご自愛ください。

お忙しい中ご来店とご投稿をありがとうございました!

• きむにさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-01-26 15:15:46.0

足ツボとヘッドスパをしていただきました。
    足ツボは痛いのが苦手とお伝えしてましたら、痛いと気持ちいいのちょうど間くらいを施術していただけました。
    身体の不調部分を教えていただくなど、足ツボが苦手な方でもおすすめ出来るサロンさんかと思います。
    ヘッドスパは初めてでしたが、時間を忘れるくらい気持ちが良くとても癒されました。
    また、利用したいと思うサロンさんです。

足つぼ&ドライヘッドスパ 眠りうさぎからの返信コメント

お仕事柄、外食が多くなりがちとのことで内臓への負担を気にされていましたね。
    足裏をあちこち押させていただき、予想通りだった箇所と予想外だった箇所があったかと思います。

痛すぎるのは苦手とのことでしたので、痛い~イタ気持ちいいくらいの力加減で施術させていただきました。

足つぼ後のドライヘッドスパはすっと眠りに入られ、リラックスしていただけたかと思います。
    体調が良い状態が続いてくれたら嬉しいです。
    ご来店ありがとうございました!

*男性のお客様はご紹介のみとさせていただいております

• みみおさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-29 11:46:00.0

初めに足ツボをしてもらいました。
    担当スタッフさんは、足を触っただけで、その人の身体の不調がわかるらしいです。
    足ツボをしてもらっている時も、色々説明してくれました。
    わたしは睡眠不足と言われ当たってました。
    次にヘッドスパでしたが、気持ち良すぎて
    寝てしまいました。
    的確にツボを押してもらうのが、気持ち良くて
    すぐにうとうとします。頭のツボでも身体の不調わかるらしいです。幸い私は睡眠不足以外、不調は無かったのですが、
    通う事により、改善されるそうです。
    サロンも
    新築でピカピカでした。
    居心地の良いお部屋です。上下をお着替えしますので、着脱しやすい服で行った方が良いです。
    足ツボしてもらっている時は、お水がピッチャーで置いてくれています。
    終わったら、身体に良さそうなジュース?出してくれました。上下着替えをするので、脱ぎ着しやすい服が良いかと思います。
    おすすめのサロンです。

足つぼ&ドライヘッドスパ 眠りうさぎからの返信コメント

詳細な口コミ投稿ありがとうございます!

お体の状態は良好でしたね。
    たまーにいらっしゃる「足つぼが痛くない」方で、物足りないかな?と心配しておりましたが、気持ちよかった、うとうとした、との感想をいただけてほっとしました。

リラックスしてお過ごしいただけるよう、空間作りにも力を入れております。
    お水のピッチャーは「たくさん飲んでほしいから」笑
    一日2リットルはなかなか難しい方が多いので、当店にいらっしゃる間は飲んでいただけるように美味しいミネラルウォーターをピッチャーでお出ししております。

施術後は酵素ドリンクや温かいお茶など、お客様の状態やお好みに合わせてお出ししております。

細かいところまで気付いていただき、ありがとうございました!!

• りえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 18:34:34.0

控えめに言っても最高でした!

担当スタッフさんはもちろん、サロンの雰囲気も、足ツボも、ヘッドスパも(^^)

私は、足の冷え、脚のむくみとダルさがあり、首、肩、背中、腰のコリは誰にも負けないぐらいあります。
    不摂生がそのまま体に出ているので、足ツボは相当痛いだろうなぁーと思いつつ受けました。
    案の定、激痛で、今回だけでは解しきれないようです(T-T)
    お風呂に浸かる、ゆっくり睡眠をとる、セルフケアなどのアドバイスを頂いたので、なるべく実践しようと思いました。

痛みに耐えたあとは、極楽が待ってました(^^)
    1分以内に落ちてたと思います。
    そのまま寝ていたいぐらい気持ち良いです。

足ツボとベッドスパのセットがオススメですね!
    また行きたいと思っています♪

ご来店ありがとうございました!

お疲れが溜まってらっしゃいましたね。
    足裏のごりごりを取ってあげたかったですが、無理やりやるのもよくないので加減させていただきました。

痛い、でも楽になる、とのご感想も嬉しかったです。
    足つぼでリラックスしていただいた後のヘッドスパはすっと眠りに入られ、ふだんなかなかないゆったりした時間を過ごせていただけたなら幸いです。

忙しいとどうしても自分の事が後回しになる中、
    思い切って来てくださりありがとうございました!

• ぷりななさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-11-22 23:52:41.0

担当スタッフさんいつもありがとうございます。
    施術がとても丁寧で対応も細やか。気遣いが行き届いていらっしゃるので、安心してお任せできます。
    サロンのインテリアもと~~っても素敵です!
    和のテイストでまとめられていて居るだけで落ち着きます♪
    そして足ツボ、わたしはとても痛いです(笑)
    でもこれは、施術者が痛くしているのではなくて、本当に、内臓に疲れが溜まっていない人は痛くないそうです。自分は健康な方だ、と思う方でも意外と痛いところが見つかるそうです~。

で、その痛いところでも、全体を順番に2、3周すると、だんだん痛くなくなってきて、施術が終わる頃には足が小さくなってるんですよ!(笑)
    ほんとにスニーカーを履いてびっくりしました(笑)
    足ツボをすることで、内臓のめぐりが良くなり、そのおかげで血流も良くなると足のむくみが取れます。

そのあとにやるヘッドスパがまた…すごい。
    「微睡み(まどろみ)」の中にずーーーっと浸っていられます。
    某有名なヘッドスパサロンで修行されているだけあって、この絶妙なまどろみ感はあまりほかでは味わえない…と思います!
    いつも本当にありがとうございます!!!

【お得なSETコース】足つぼ45分+ドライヘッドスパ45分◇9900円

足つぼ&ドライヘッドスパ 眠りうさぎからの返信コメント

足つぼに痛みを感じられる時は「これくらいの力で押していますよ」と、意外と優しく押していることをお伝えしております。同じ力でも痛い箇所と痛くない箇所の差を感じていただけたら、「内臓に疲れが溜まっていないと痛くない」とのご感想の通り、実感していただけると思います!

冬はむくみも気になる時期ですので、血流もよくしリンパも流すことで足がすっきり!も感じていただけたかと思います。

軽くなられた帰り際のお客様の笑顔が大好きです。
    ご来店ありがとうございました!!

• ヨガレンジャーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-17 20:11:31.0

めっちゃいい
    足ツボは痛み具合を見ながら右も左も3回繰り返してくれるので、3回目にはちゃんとほぐれてる。ヘッドスパは気持ち良すぎて爆睡。
    お部屋のインテリアまでセンス抜群
    癒されました。ありがとうございます。

足つぼ&ドライヘッドスパ 眠りうさぎからの返信コメント

足つぼに慣れてらっしゃらない方は驚かれることもあるので、ゆっくりじわじわほぐしながら入らせていただきました。ヘッドスパも初めての場所は緊張してなかなか眠れなかったりしますが、足つぼでリラックスしていただいた後でしたので、お休みいただけてよかったです。

インテリアも褒めていただきありがとうございます。
    ご来店ありがとうございました!

• kayoさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-11 23:25:03.0

初めてサロンへ伺わせていただきました!
    私はヘッドスパに^ ^
    本当に気持ち良く、途中うとうとし
    終わってからは目がクリアになった印象を受けました
    アロマの香りも最高でした!
    また癒されにいきたいです^ ^

足つぼ&ドライヘッドスパ 眠りうさぎからの返信コメント

初めてのヘッドスパ☆体験いただきありがとうございました。

初めて来る場所でいきなり寝れない・・と思われたかと思いますが、くつろいでいただけたならうれしいです。

ヘッドスパを受けると、ああ疲れていたんだなと気付かれることもあります。ついつい頭も目も頑張りすぎてしまいますからね、たまに休めてあげてください。

ご来店ありがとうございました!

• カンジさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-11 00:35:41.0

昼ご飯に食べたゴルフ場のカレーがレトルトだったようでお腹が張ってきて、かなり身体の倦怠感を感じている状態で来院しました。足ツボでは足裏の心臓と脾臓の反射区に痛みがあり、痛みがマシになるまでやっていただき、仕上げでヘッドスパもしてもらいました。帰りは嘘みたいに身体が楽になり、翌朝も便もしっかり出たので循環→排泄が上手くいき体内の流れがよくなったんだと感じました。また時間を見つけて行きたいと思います♪

足つぼ&ドライヘッドスパ 眠りうさぎからの返信コメント

お体に合わない物を食べてしまうと全身が重くなりますよね。
    胃だけでなく消化器系全体や循環などあちこちに負担がかかり、また日頃のお疲れもあり、足つぼは予想外のところも反応があったかなと思います。

少し痛かったかもですが、楽になっていただけてよかったです!
    ご来店ありがとうございいました!

• おかもんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 23:41:52.0

部屋はすごく落ち着く空間でした。

まずお湯で足を温めてからツボのケアをやってもらいました。
    最初は腎臓のツボからやってもらいましたがかなり痛くて、やっぱり臓器が弱まってるんだなぁと実感しました。

他にもほとんどの臓器の部位が痛くて体がかなり悪い状態でした。

状態が悪い人は痛さを感じるので、体の不調を体感することができて、それがすごくいいなぁと思いました。

自分でもよく足のマッサージをしますが、痛いところは無意識に回避しているか、どこがツボかが分からないので、プロの方にやってもらえて良かったです。

2周目をやってもらった時はコリが取れて少し痛みが和らぎましたが、まだまだ痛さがあったので相当臓器が弱ってるんだなぁと思いました。

ヘッドスパはまずはペパーミントの香りのタオルですごく落ち着きました。

こちらは終始リラックスして気持ちよく受けれました。

首や肩、後頭部がよく凝るのでその辺りの血行が良くなったと思います。

施術後は、今悩んでることなど、私の個人的な話を聞いていただけて嬉しかったです。

また通って体の不調を治していきたいと思います。

ご来店ありがとうございました!

足つぼは不思議ですよね。痛い箇所と痛くない箇所が人によって(その日によって)はっきり分かれて、痛い箇所は思い当たるフシがあるという。。

ご自身でもケアされているとのことで、ほぐれていくのが早かったですね。
    後半へ行くにつれてだんだん気持ちよさを感じていただけたと思います。

次回予約もありがとうございました。
    この調子でケアしていきましょう!

• manaさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-02 22:24:12.0

入り口は明るく、個室は落ち着いたトーンの内装とほのかな灯りで気持ちも穏やかになります。

施術前から自然と呼吸が深くなりリラックスモードへ。

ヘッドスパは初体験だったのですが、施術中はあまりの気持ちよさにウトウトしてしまいました。

毎日頭重を感じるのですが、施術後はとても軽くて体も内側からポカポカしているのを感じました。

メガネを使用しているのですが、ツルの部分が凝っているとのこと。

軽いメガネなのですが、しれないうちに負担がかかっている事も教えてくださいました。

ヘッドスパなのに全身マッサージを受けたみたいにほぐれたように感じるのは、血行が良くなったからなのでしょう。

心身共にとても軽くなりました。

【ドライヘッドスパ満足コース】睡眠の質&眼精疲労改善!60分◇8000円

足つぼ&ドライヘッドスパ 眠りうさぎからの返信コメント

初めての場所、初めての施術はドキドキしますよね。
    施術前からリラックスしていただけてよかったです!

ヘッドスパは頭しか触りませんが、全身の筋肉を緩める施術ですのでおっしゃる通り「全身マッサージを受けたみたいにほぐれたように」感じていただけます。

お疲れをため過ぎないように、またリラックスしにいらしてください。
    ご来店ありがとうございました!

• まきゆきさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-02 20:08:22.0

足ツボとヘッドスパを施術してもらいました。
    サロンは駅からも比較的近く、清潔感もあり
    女性が安心してお任せできます。
    足ツボは私が健康らしく
    そんなに痛くなかったのですが
    一つ一つ丁寧に今どの臓器と繋がっているか
    それが悪いとどうなるか、よくなるとどうなるか説明してくださいます。
    ヘッドスパはあまりの気持ちよさに一瞬で夢の中へ
    いざなわれ、終わった時はスッキリでした。
    特に目の疲れが取れた気がします。

また通いたくなるサロンでした。

足つぼ&ドライヘッドスパ 眠りうさぎからの返信コメント

正直びっくりしました。
    足つぼがここまで痛くない方はなかなかいらっしゃいません。
    日頃のケアがばっちりですね、すばらしいです☆

体は凝るが痛いマッサージは苦手とのことで、ドライヘッドスパを選んでいただきありがとうございました。
    目のお疲れも楽になってよかったです。

ご来店ありがとうございました!

• あいさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-02 10:15:23.0

とても明るくて開放的なサロンで、
    入った瞬間から癒される雰囲気。

施術はまずは温かい足湯から。
    アロマのいい香りがして、足先ぽかぽか~♪

足つぼは痛い!って聞いててすごい恐る恐るだったけど
    担当スタッフさんのは丁寧に一個一個説明してくれながらやってくれるから、痛いところがどこか?なんでそうなってるか?が納得できるし、効いてるなーーー!って感じのいい痛さでした。

二周目に入るとだいぶ巡って、一周目よりかは痛みもましに。
    足つぼしてもらってる間に足がぽかぽかになります(⌒▽⌒)

そして次はヘッドスパ。
    仕事柄すごく考えることが多く、頭酷使してるからだいぶお疲れだったようで
    頭皮は固くなってました~。

始まったとたんに、心地よい力加減で
    瞬間に脳が休むスイッチオンに!

気づいたら夢の中^ ^
    終わったらとっても頭の中がスッキリして
    身体も軽い!

身体もだけど、頭を癒すことも大事だと思いました!

定期的に通うと基礎体温も上がるようなので
    免疫力アップしていきますね♪

今回はありがとうございました!
    技術や知識はもう半端なくプロ中のプロ!
    そこに加えてのお人柄も最高でした♪

足つぼ&ドライヘッドスパ 眠りうさぎからの返信コメント

足裏の状態は良好でしたね。お食事にも気を遣ってらっしゃるとのことで、すばらしいです!

ただ目と頭は少し疲れてらっしゃいましたね。
    眠りの質を上げることで、忙しい方も短時間の睡眠ですっきりしていただけたかと思います。

そしてお気付きのとおり、頭を癒すと全身が楽になります。
    お仕事お忙しいと思いますが、疲れをため過ぎないようにケアしていきましょう。

• しゅうちゃんママさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-01 19:38:06.0

本当に丁寧に施術をして頂き感謝です。
    優しさを感じた施術でした!

足つぼは私は痛くありませんでした。
    とても丁寧にして下さり足の疲れと共に
    身体の疲れがとれました!

ヘッドスパはあまりにも気持ちよくて
    始まってすぐに寝てしまいました。

足つぼとヘッドスパの組み合わせ、最高ですね!

終わってからのすっきり爽快感を味わうことが出来て
    また、是非、続けて通いたいと思います。

【当店人気no1】足つぼ60分+ドライヘッドスパ60分◇13800円

ご来店ありがとうございました!
    日頃のメンテナンスがばっちりでらっしゃり、お体の状態は非常に良好でしたね。

足つぼでリラックスしていただいてからのヘッドスパは、すっと眠りに入れるのでおすすめです。
    気に入っていただけてよかったです。

• たかりんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-30 21:24:38.0

足ツボとヘッドスパ同時に施術してもらえて大満足です。
    立地も便利でサロンも綺麗でとっても居心地良いです。
    担当スタッフさんのお人柄も優しくて知的で安心感があります。

ご来店ありがとうございました!
    こちらこそ綺麗なお洋服でお洒落してサロンへ来ていただけて、嬉しかったです。
    足ツボとヘッドスパの同時施術はなかなか受けられないと思いますので、またぜひいらしてくださいね。

• みいちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-10-29 21:46:06.0

店内も落ち着いた雰囲気でリラックスできました。足ツボの説明を丁寧にしていただきながら施術されるので、自分の悪い部分がよくかわりました。
    ヘッドスパは気持ちよくて寝てしまいました。
    また行きたいと思います。

ご来店ありがとうございました!
    日頃よくパソコンを使われるお仕事とのことで、目がお疲れでしたね。
    足つぼの「目のつぼ」やドライヘッドスパの「眼筋を緩める」施術で、少し楽になっていただけたでしょうか。
    またのご来店をお待ちしております!

眠りうさぎの口コミ一覧/ホットペッパービューティー