3. ネイル・まつげサロン中国トップ   >
  5. 検索結果一覧  >
  6. からだ回復セラピー 東広島整体院   >

からだ回復セラピー 東広島整体院

カラダカイフクセラピー ヒガシヒロシマセイタイイン

• 広島県東広島市西条町御薗宇5441-1 エスポワールFビル1階
  • フジグラン東広島店から北に車で1分/上戸交差点、丸源ラーメンさんの向かい
  • グッチさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 20:06:59.0

背中痛がきっかけで通わせていただくようになりました。
    施術だけでなくストレッチやトレーニングを交えての根本改善を行う珍しい整体院です。
    なかなかしつこい背中痛でしたが、いつでも行えるストレッチなど親身になって自分に合ったやり方を教えていただけたので最近では痛みと無縁の生活を送れています。

• Mrs.さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-22 23:07:13.0

アキレス腱の痛みと腫れが気になり、受診しました。

最初に整形外科を受診し、レントゲンも撮り、電気治療もしていましたが、良くなることはなく、腫れ(しこり )は治らないだろうと言われました。
    いろいろ調べて「 からだ回復セラピー」さんのサイトを見つけ、カウンセリングを受けました。

昔から気になっていた体のバランスが悪いことが原因で、これから先の事も考えると、今、テコ入れが必要だと思い通うことにしました。
    他の治療院だと施術で一時的に楽になりますが、根本が変わらないので、元の木阿弥。
    こちらでは、自分でするトレーニング法を教えていただけるので、施術と共に改善していけます。
    まだまだ改善の余地ありなので、引き続き指導していただきながら改善していきたいと思っています。

この度はご来院いただきありがとうございます。

アキレス腱の痛みを少しでも早く改善し、症状を再発させないようにするために一緒に頑張っていきましょう!

• きょうこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-27 22:02:37.0

スノーボードで膝を痛めたことがきっかけで、膝を痛め、こちらの整体院にお世話になりました。
    インナーマッスルを鍛えるところから教えていただき、膝の痛みは改善。その後、肩の痛みや疲れた身体のメンテナンスをしていただいています。
    忙しい毎日で体調がすぐれない日も、施術コースで全身をほぐしていただき、次の日は元気に仕事に向かうことができました。
    スタッフの皆さんも親切で感じが良いです。
    これからも、自分の身体を大切にする為に、引き続き通いたいと思っています。

この度はご来院いただきありがとうございます。

きょうこ様の症状が改善されてスッタフ一同大変嬉しく思います。

エクササイズの継続が重要になってきます。これからもしっかりサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

• かいちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 20:52:09.0

整形外科で、軽度の脛椎ヘルニアと診断されて、通院してもほとんど改善されることがありませんでした。
    どこか整体がないかと検索していたところ、原口鍼灸整骨院のサイトが目に入り、脛椎ヘルニア等の症状に対して改善実績もあるみたいなので、一度通ってみようと思いました。
    普通の整体みたいなその場しのぎの施術ではなく、体の中(インナーマッスル)から治して行く今まで体験した事ないものでした。
    通う度に、姿勢が良くなり、首の痛みも無くなり、仕事もプライベートも充実してます。

【2回目以降ご予約の方】検査+回復メソッド+施術 次回予約

この度はご来院いただきありがとうございます。

かいちゃん様の症状が改善されてスタッフ一同大変嬉しく思います。

大事になってくるのは定着期間にしかっりとお身体に定着させることです。

これからもしっかりサポートさせていただきますので一緒に頑張っていきましょう!

• リなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 08:22:09.0

元々肩こりが酷く、さらに顎関節症で顎が開かなくなったのがきっかけでこちらに通うようになりました。最初のカウンセリングで、産後で骨盤が歪んでいることも原因の1つと言われました。呼吸法やエクササイズを取り入れることで歪みや痛みの根本を改善でき、日常生活でも姿勢を意識するようになりました。エクササイズも難しいものではなく、自宅でながらで出来るものなので家事育児の合間で出来るのが嬉しいです。

からだ回復セラピー 東広島整体院からの返信コメント

りな様の症状が改善されスタッフ一同大変嬉しく思います。

お身体の良い状態が続いていくためにもエクササイズが大切になってきます。
    今後もしかっりサポートさせていただきますので一緒に頑張っていきましょう!

• うえさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-02-13 12:57:34.0

慢性的な腰痛が辛くて、悩んでいる時にここを見つけました。話を色々聞いて頂き何が悪いかをしっかりと教えて貰い、呼吸法やインナーマッスルのトレーニング方法を教えて貰いました。継続してトレーニングをする事で、身体の調子が凄く改善されました。

からだ回復セラピー 東広島整体院からの返信コメント

うえ様の慢性的な腰痛が改善されスタッフ一同大変嬉しく思います。

今は、間隔を空けながらの定期チェックとなっておりますが、症状を再発させないようにこれからも一緒に頑張っていきましょう!

• そさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2024-02-10 20:35:36.0

生理前の腰痛や寝ても疲れが取れない日が続き、母が通院していたこちらの整体を紹介してもらい施術体験をしてみる事にしました。基本となる呼吸法を数日行っただけで、起床時に感じる体のだるさがなくなり、鏡に写る自分の姿勢がだんだん良くなっていくのも感じています!今まで悩みの一つであった首や肩こりからくる頭痛もほぼなくなりました!また呼吸法と運動を続ける事で体も引き締まりダイエット効果も期待できます!他の整体に比べ少し料金が高めですがその分しっかりと悩んでいた症状が改善され、通って良かったと思ってます!

ご来院いただきありがとうございます。

そ様の症状が改善してきたのは、エクササイズをしっかりと行った効果が出ているからです!

身体が良くなってきたここからが大切になります。

定期的チェックを行いながら体に定着させていきましょう。

スタッフ一同、サポートさせていただきます。

• ぴよさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-08 20:38:23.0

もう何年も気圧によるめまいなどの不調に悩まされていました。
    去年の夏は暑さにも負けてしまい耳鼻科や脳神経内科等を受診しましたが頂いた薬では改善せず、自律神経に原因があるのではと半年前にこちらに駆け込みました。
    体幹を意識して身体を動かすトレーニングやストレッチなどを教えていただくうち、だいぶ姿勢も良くなり徐々に不調の頻度が少なくなっています。トレーニングの後の施術もしていただけるので、たまった凝りをほぐしてもらいスッキリした気持ちで帰れます。
    旅行したりまだまだやりたいことがたくさんあるので、元気になるためにこれからもよろしくお願いします。

ご来院ありがとうございます。

ひよ様のめまいが改善されて大変嬉しく思います。

これからもしっかりサポートさせていただきますので、よろしくお願いします!

大好きな旅行にたくさん行くためにも一緒に頑張っていきましょう!

• りんごさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-03 07:46:55.0

腰と膝に痛みを感じ、お試し体験を経て通うようになりました。体の仕組みに精通したスタッフさんが丁寧に教えてくださるので、今は痛みを感じることなく快適に過ごせています。
    どのスタッフさんに担当していただいても、皆さん明るく丁寧にケアの仕方を教えてくださるので、安心して通っています。
    体の改善が目に見えて実感できるので、痛みに悩む家族や友人にも勧めています。

ご来院ありがとうございます。

リンゴ様の状態はとても良くなってきています。
    これからもしっかりサポートしていきますので腰痛や膝痛を再発させないように一緒に頑張っていきましょう!

• 平野さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-02 22:51:10.0

以前から、頭痛、首こり、腰痛が辛く悩んでいました。普段から猫背で、すごく体の痛みがありました。生理痛なども以前は、ひどかったのですが、ストレッチなどをして少しずつですが、改善していきました。
    他では体感できない内容に大変満足しています。先生はとても明るくフランクな方で、説明もわかりやすく、症状や体改善について詳しくお話しをしてくれました。腰痛もすごく良くなりました。

ご来院いただきありがとうございます。

平野様の症状が改善してきたのは、エクササイズをしっかりと行った効果が出ているからです!

誰にでもわかるような説明をスタッフ心掛けています、わからないことや体のことについて詳しく知りたいなど、ありましたら遠慮なく言ってください!

これからも身体に定着させていくために頑張っていきましょう。

• ゆーみんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-25 16:34:08.0

肩こりや腰痛、猫背、寝違え、疲労感等の症状があり、お試し体験に行かせていただき、通院させてもらっています。
    体を正しい位置になおすためのストレッチやエクササイズを分かりやすく教えていただいています。家でもできる簡単なものが多く無理なく続けることができます。体の仕組みなど根拠を持って説明してくださるので納得してとりくむことができます。
    スタッフの方も感じのよい方ばかりなので安心して通うことができます。
    通院と自宅でのエクササイズで徐々に症状が軽くなってきています。
    今後も定期的なチェックと教えていただいたエクササイズを続けて、姿勢改善を定着させていけたらと思います!

ご来院ありがとうございます。

ユーミン様の症状である肩こりや腰痛などが改善されたこと大変うれしく思います。
    これからもしっかりサポートさせていただきますので、お仕事や趣味などより充実した生活を送れるように頑張っていきましょう!

• キヨさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-29 18:08:31.0

昔から頭痛が酷く、疲れたりするとずっと頭が締め付けられる感覚がありました。
     色々整体院や接骨院を探したのですが中々症状が改善しませんでした。
     そこでからだ回復セラピーさんの事を見つけて初めての通院の時に先生が分かりやすくどうして頭痛が起きているのか、治すためにはどうすればいいのかなど詳しく教えていただきました。
     通院する度に頭痛が起こる回数が減ったり、慢性的な肩凝り、首凝りもあったのですがそれらもみるみる改善していきました。今では、疲れにくい身体を手に入れて頭痛が起こる事も無くなりました!!
     皆さんも肩こりや首こり、ひどい頭痛がある方は1度通ってみていただきたいです!!

ご来院いただきありがとうございます。

キヨ様の症状が落ち着いたのもエクササイズをしっかりと行った効果が出ています。
    調子が良くなってからも大切になります。
    身体に定着させていくためにこれからも頑張っていきましょう。

• マッチさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 16:17:57.0

肩こり、首こりが酷く日常生活にも影響がありました。
    色々な整形外科に行ったものの肩と首のマッサージされて終わりでその時は、気持ちよかったのですが次の日には、痛みが出るの繰り返しでした。
    また、別の治療院を探しているとからだ回復セラピーさんが出てきて根本的に体を治していくと書かれていてここで無理だったら諦めようと思って行きました。
    からだ回復セラピーさんに通い出してから1ヶ月もかからないうちに肩こり首こりがなくなりました。
    今では、再発もせずに日常生活も送れるようになり大好きだった旅行も行けるようになりました。
    本当にありがとうございます。

ご来院いただきありがとうございます。

マッチ様の状態は、すごくいい状態です。
    身体に定着していくためにもここからがものすごく大切になります。

• KZさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-23 09:10:45.0

以前から、腰の痛みがひどく夜も寝れない日が続いておりました。
    整形外科に行き、特に異常はなしとのことで簡単な運動と湿布で治して行こうと思いましたが改善することはありませんでした。
    整体や鍼灸院にも通いましたが、一時的に痛みは落ち着きましたがやはり根本的に改善しませんでした。
    どこか良いところがないかと調べていると、からだ回復セラピーさんに辿り着きました。
    半信半疑でしたが、通院していくうちにうれて腰の痛みがなくなっていきました。
    腰の痛みだけでなく首こりや肩こりもあったのですが、そういった症状もなくなりました。
    週末の楽しみでもあった野球が今では元気に楽しくできています!
    痛みをなくすだけでなく、野球の動きも改善することができパフォーマンスも上がって毎試合ヒットを打つことができています!
    からだ回復セラピーの皆さんありがとうございます!

からだ回復セラピー 東広島整体院からの返信コメント

この度は、当院にご来院いただきありがとうございました。
    KZ様の症状が良い方向に改善されて良かったです!
    これからは再発しないようにするための定着期間が重要となります。
    引き続き全力でサポートさせていただきますので、頑張っていきましょうね!

• ひよこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-25 19:16:47.0

今まで膝の痛みの為色んなマッサージ屋さんや整体院へ行かせて貰ったんですがその時は一時的に良くなるものの痛みが治まる事はありませんでした。
    仕事で重い物をさげたりするので膝の痛みは悪化する一方で、とうとう限界が訪れました…
    階段の昇り降りだけでなく普通に歩く事も難しくなり、片足を引きずって歩くようになってしまいました。
    整体に行こうかとも思いましたが、完全に治したいという気持ちが強く、色んな所を探しました。
    そんな時に出会ったのが「からだ回復セラピー東広島整体院」さんです。
    自分の力で自分の体を根本的に治していくという今まで出会ったことのない場所でした。
    体の仕組みを丁寧に分かりやすく教えて下さりエクササイズや施術をまじえての治し方です。
    分からない事があればいつでもスタッフの方がフォローして下さいますし、自宅に帰って復習しながら自分の体と向き合う事が出来ます。
    まだまだ完璧な体ではありませんが、1番悪い時と比較しても良くなっていることが実感出来ます。
    スタッフの皆様、これからもよろしくお願いします。

【2回目以降ご予約の方】検査+回復メソッド+施術 次回予約

ご来院いただきありがとうございます。

インナーマッスルを鍛えることによって膝痛の痛みが落ち着いたきたと思います。

まずは、体に定着させていくのが大切になります。

再発させない為には継続です。我流にならない様に月のチェックを怠らない様にしましょう。

しっかりとサポートさせて頂きます(^^)

からだ回復セラピー 東広島整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー