5. 検索結果一覧  >
  6. トーリ 代官山(taulli)   >

シンキュウ・マッサージ ハリ・キュウ・マッサージ トーリ トーリダイカンヤマ

• あん摩・指圧
  • 鍼灸
  • 東京都渋谷区恵比寿西1-34-15 ヒルズ代官山202
  • 代官山駅徒歩3分/日比谷線恵比寿駅7分/中目黒駅7分 【鍼/マッサージ/肩こり/腰痛】

snkさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-03 19:53:56.0

丁寧なカウンセリングと確かな技術がとても良いです。
    施術後に体が軽くなったと感じたり、自然と胸が開き呼吸がしやすくなります。
    仕事が忙しい時もこちらで施術を受けて、乗り切ることができました。

【首肩こり/腰痛】不調改善◇全身鍼灸(カウンセリング込)90分¥10000

【鍼灸・マッサージ】はり・きゅう・マッサージ taulli (トーリ代官山)からの返信コメント

snkさん

口コミ投稿、ありがとうございました。
    当院のカウンセリングと施術に高い評価をいただき、大変嬉しいです。

snkさんが初めておいでになった頃は、連日の激務でかなりお疲れのご様子でした。

長時間のデスクワーク(PC操作)では、猫背・巻き肩の状態が長く続き、首肩背中のこり・痛みにつながります。同時に、胸部・腹部が圧迫され続けるので、自然な呼吸ができにくくなります。

snkさんの施術では、肩甲骨周りの緊張を解くことをメインにしましたが、横隔膜の動きが良くなり呼吸が改善しました。

お忙しい時期を乗り切るのにお役に立てて何よりです。

次回のご来院をお待ちしております。

羽鳥節子

• あやかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-27 13:09:48.0

初めて先生の施術を受けました。個人的に電気温灸器がとても良かったなと思います。いつもお灸をすると髪に線香の匂いがついちゃったり火を使うので少し危険だなと思っていたのですが、電気温灸器だと線香の匂いがつかず火の心配もなく安心して受けることができました。鍼のひびく感じがとても好きなので受けていて気持ち良かったです。また施術を受けに行こうと思います。

【あはき学割】不調改善◇全身鍼灸(カウンセリング込)90分¥10000→¥5000

• misaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-18 19:39:32.0

なかなか眠れない日が続いていてお世話になりました。
    お灸がとても気持ちよく、施術中から「今晩は眠れそう」と思いましたが、その日はぐっすりと眠ることができました。
    鍼で身体がシャキッとして翌日も元気に過ごせましたし、メンテナンスの大切さを感じています。

misaさん

今回も口コミの投稿、ありがとうございます!

眠れない日が続いていると伺ったので、温灸を取り入れてみました。

春は一年の中でも、特にストレスが溜まりやすい時期です。
    寒暖差・花粉・黄砂・乾燥・強風・気圧変化など、天気が原因の肉体的ストレスに加え、新年度で学校・職場・家庭生活など環境の変化による心理的ストレスもあって、さまざまな不調が現れます。特に睡眠のお悩みが多い印象です。

このストレスは、背中の筋肉の緊張につながりますが、misaさんの背中もかなり緊張が見られました。この筋緊張を緩めるのに効果的なのが、鍼+温灸です。

脊柱に沿って鍼と温灸(デジタル温灸器)で施術すると、全身に気を巡らせることが可能になり、他のツボの施術効果も高まります。

さらに、肩甲骨上のツボに施術すると、横隔膜の緊張が解けて呼吸が楽になる様子が伺えました。その結果、misaさんの睡眠が改善したと考えられます。

当日よくお休みになられたようで、何よりです。
    また、「鍼で身体がシャキッとして翌日も元気に過ごせました」とのこと。お役に立てて大変嬉しいです。

高評価、ありがとうございました!

羽鳥節子

• misaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-06 16:00:29.0

以前数回施術を受けたことがあり、良い印象しかなかったのですが育児との兼ね合いで通うことが難しく足が遠ざかっていたのですが、子供が成長して時間が作れるようになり、「またカッピングやりたい!」と思い7年振りに伺いました。

あの頃と変わらない、木の温もりを感じる癒しの空間と清潔感、サバサバしていて話しやすく、信頼できるお人柄に懐かしさを覚え、戻ってきてよかったなと思っております。

カッピングでは身体の内にこもっていたものが「出た!」という感覚がありました。
    施術後は心も身体も軽くて最高です。
    次回もよろしくお願いいたします。

misaさん

7年ぶりのご来院、ありがとうございます!
    お久しぶりにお会いできて、とても嬉しく思います。

月日の経つのは早いですね。
    お子さんの学年を伺って、実感しました。

今後とも、カッピングや鍼灸施術とともに、食生活や運動などのアドバイスも行なって
    misaさんの健康をサポートしていきたいと考えておりますので、よろしくお願いいたします。

それでは、次回のご来院をお待ちしております。

この度は、ポジティブなレビューをありがとうございました。

羽鳥節子

• いとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 11:24:11.0

肌トラブルの改善コースで2クール計8回を終えました。肌質が改善していっていることを実感しています。
    鍼灸だけではなく、食事をすべて見直して、皮膚科で処方された塗り薬を使うなど色々とやれることはやりながら過ごしましたが、ここ10数年で今が1番体調がよく、肌質もザラザラした感じからふわふわしてきているように思います。色々試した中でも鍼灸による効果は大きいように感じています。
    肌質以外にも、便通が良くなったり月経痛が軽くなったり、全身が軽くなったような感じもあり、悩んでいた部分が全体的に良くなってきています。
    月経困難症で量が多く薬を飲んでも痛みが強かったのですが、2クール終えてからは薬を飲まなくても耐えられるくらいの痛みになりました。量もすごく減って、本当に驚いています。
    まだ顔や身体にニキビができることはあるため、今後もこちらでお世話になります。これからもよろしくお願いします。

★回数券利用者様限定【肌トラブル改善!短期集中】お得◇全身鍼灸90分x4回

いとさん

当院の肌トラブル改善コースをご利用いただきましてありがとうございます。
    2回目の口コミ投稿、感謝いたします。

8回の施術で、肌質改善を実感と伺いましたが、私の予想より早く効果が現れて、大変嬉しいです。

皮膚科受診、食生活の見直しをはじめ、いとさんが積極的に取り組まれていることが、早期の改善につながっていると確信します。

また、肌トラブルの解消だけでなく、便通や生理の不調改善が見られたようで、何よりです。

このように、「おまけ」が付くのが、鍼灸のメリットだと思います。

これからは、ニキビ痕の色素沈着や、頭皮・頭髪の状態がさらに良くなるようにサポートしていきますので、よろしくお願いします。

この度は、ポジティブなコメントをありがとうございました。

[投稿日] 2024-03-10 22:52:20.0

毎月一回ペースで施術をしていただいています。
    今回は生理前の不調が時々あるためその周期に合わせて、前回から2週間後でしたが、みていただきました。
    また、首肩の調子もまだ完全ではないので同時にお願いしました。
    首に鍼を直接刺していないのに、首のスジのあのつっぱる感じがスッとなくなったのは、本当に不思議ですごいと思いました!
    2年越しの枕の合わない相談にものっていただき、いつも+αの説明をしてくださるので本当に頼りになりっぱなしです。
    メインの生理前の不調については、翌日になり若干は感じますが、普段の行動(歩く・電車で立ちっぱなし等)は気にならない程度にできているので、今後も周期に合わせてお世話になりたいと思います。

オイカワさん

今月も口コミ投稿いただきまして、ありがとうございます。

生理前の不調については、周期に合わせた施術で、日常生活への影響(下腹部痛で眼が覚めることなど)が小さくなりますので、このペースで続けましょう。

首肩の痛み・つっぱり感は、手足のツボに鍼を刺して、首を動かしてもらうことで、ほぼなくなりましたが、良い状態をキープするには、毎日の体操や睡眠の質が重要です。

体操は、数回では効果がありません。1セット30回が基本です!反動つけずに、ゆっくり、優しく行ってください。

良質の睡眠には自分に合った枕がカギになります。
    私も良さそうな枕をいくつか集めていますが、一晩、同じ姿勢(仰向けだけ、横向きだけ)で寝ることはないので、それぞれメリット・デメリットがあります。ぴったりの枕を見つけるのは難しいですね。

以前から、鍼灸マッサージ師視点で、ストレスのかかりにくい枕を作りたいなと考えていて、材料集めを始めました。試作品、楽しみにしていてください!

[投稿日] 2024-02-24 21:44:39.0

今回は首と股関節の痛みの施術をしていただきました。
    首の痛みとはいっても、首ではなく手にはりを刺したのが驚きでした。
    直接痛みの箇所にささずとも、痛みが軽減するので鍼は不思議ですね。ありがとうございました。
    普段のからだの姿勢を気をつけつつ、ストレッチなども行って過ごそうと思います。

オイカワさん

いつも当院をご利用いただきましてありがとうございます。
    今回の施術について、高評価をいただき、大変嬉しいです。

痛みが軽減して何よりです。安心いたしました!

このところ、寒暖差が大きいためか、首の寝違えを訴える方が増えています。

首に痛みがあるときは、うつ伏せが辛いことが多いので、最も楽な仰向けで施術しました。
    この体勢で、手のツボをメインに鍼を刺し、ゆっくり首を動してもらうと、徐々に痛みが軽くなり、可動域が広がりました。
    首には1本も鍼を刺しませんが、効果が大きい施術法です。
    (この方法は、頸椎椎間板ヘルニアなど、より重症の場合にも有効です)

股関節の痛みへの対応では、首痛対応と共通するツボが多いので、それを活用しました。

仕事中や移動中など、同じ姿勢が続くと、コリや痛みの原因になりますので、一定の間隔で体を動かすようにしてください。
    毎日のストレッチもお忘れなく!

この度は、ポジティブな口コミをありがとうございました。

羽鳥節子

• いとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 15:56:24.0

幼い頃から20代後半の現在まで肌荒れに悩み続け、これまで飲み薬、塗り薬、レーザーなど色々な治療をしてもよくならず、鍼灸治療に辿り着きお世話になっています。
    1週間に1回の施術で、現在5回通いました。

初めに鍼の種類や治療法の説明があったり、感染症対策をしっかり行われているため清潔感があり、肌が荒れやすい自分でも安心できます。
    また、今までニキビだと思って皮膚科で治療していましたが、「マラセチアの炎症のような症状もあるよね」と言っていただき別の皮膚科に行ったところ、頭皮と顔は脂漏性皮膚炎の肌荒れで、身体はニキビだと発覚しました。頭皮はフケと赤みと痒みに悩んでいましたが、鍼灸治療と、皮膚科で処方された塗り薬と、シャンプーを変えたことでよくなってきています。

悩んでいた、熱が上半身にこもる感じも改善されてきていて、施術後は凝りのひどい首や肩が楽になり足も軽くなります。
    食べる物のアドバイスやストレッチ方法などを教えてくださるところも嬉しいです。

肌荒れは元々の症状が酷いのでまだ完全に良くなっているわけではありませんが、今後改善されると良いなと期待しています。

【肌トラブル改善!短期集中】お得◇全身鍼灸90分×4回コース¥30000

いとさん

トーリ代官山をご利用いただきまして、ありがとうございます。
    当院のカウンセリング、環境、施術、アフターケアなど、高評価をいただき、とても嬉しく思います。

これまでの施術で、いとさんのお悩みが改善して何よりです。

肌荒れについて、少し説明させてください。

肌荒れには、内(鍼灸)外(皮膚科)両方からのアプローチが有効です。

1)鍼灸では、脂漏性皮膚炎とニキビは、原因は異なるものの、どちらも顔や頭皮など体の上部の皮膚にできる炎症と捉えますので、施術は上半身にこもる熱の開放から始めます。

これは、「熱が上半身にこもる感じ」と共通するため、その症状が改善したのだと考えられます。

2)外側からのアプローチ(皮膚科処方の外用薬)については、原因となる細菌や真菌などによって薬も変わるので、専門医の受診をおすすめしました。

いとさんは、すぐに別の皮膚科を受診して、顔と頭皮は脂漏性皮膚炎、体はニキビと診断され、新しい塗り薬を処方されて、良くなってきています。

さらに改善して、安定するまでサポートいたします。

この度は、ポジティブなコメントをありがとうございました。

[投稿日] 2024-01-21 12:28:07.0

生理前は一週間ほど腹痛やむくみ、眠気に悩まされ、今回はまさにその症状のピークでした。
    水分も熱もからだに溜め込んでいる感覚だったのが、施術後は体重が減ったかのように体が軽くなりました。

【口コミ限定】不調改善◇鍼灸施術(カウンセリング込)90分¥10000→¥9000

オイカワさん

トーリ代官山をご利用いただきましてありがとうございます。
    また、口コミ投稿ありがとうございます!

直後に効果を実感していただき、何よりです。

今回は、左肩の痛み・下腹部痛・腰の重だるさ・下肢のむくみ・眠気などが見られました。
    これらは、生理直前特有の症状で、「気・血・水」の流れの滞りピークの状態を表しています。
    この時期のお悩みに有効なツボを選び、鍼と温灸による施術を行いました。

辛い時期は、生理期間中、生理の後、排卵期など、人によって異なりますが、オイカワさんの場合は、生理前の1週間がその時期です。

次回のご予約も生理直前をおすすめしました。
    ご来院をお待ちしております。

この度は、嬉しい口コミをありがとうございました。

羽鳥節

• ジャムさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 23:41:03.0

約6か月、月2~3回ペースで通っています。
    マンツーマン接客で、カウンセリングも施術も、毎回とても丁寧にしてくださいます。

疲れが酷くて自宅では寝てばかりだったのですが、睡眠で疲れが取れる日が確実に増えました。
    施術を受けた帰り道は、自然と前向きな気持ちになっていて、元気をいただいているなと感じています。
    施術で体が楽になっていることや、「ちょっと頑張ればできそう」という絶妙のセルフケアのアドバイス、先生のサバサバしつつ暖かいお人柄。
    そういう色々なことが前向きにしてくれているんだろうなと感じます。
    元気になった分趣味の時間も作れるようになって、感謝しています。
    これからも、よろしくお願いします。

【自律神経の乱れ/倦怠感】不調改善◇鍼灸(初回カウンセリング込)90分¥10000

ジャムさん

いつもトーリ代官山をご利用いただきまして、ありがとうございます。
    当院の対応につきまして、ポジティブなコメントをいただき大変嬉しく思います。

施術を受けた帰り道で前向きな気持ちになること、趣味の時間も作れるようになったことなどを伺うと、心身の状態が改善していることがとてもよくわかります。不調改善のお役に立てて何よりです。

ご提案したセルフケアの「達成率」も満点近くなってきました。今後ともジャムさんの状態に合わせて、アドバイスも更新していきたいと考えております。

それでは、次回のご来院をお待ちしております。

この度は、素敵な口コミをありがとうございました。

羽鳥節子

• さきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 16:29:41.0

生理痛と肩こりが酷く通い始めました。毎回施術の前に丁寧にカウンセリングをしていただけるので安心して施術を受けることができます。施術も丁寧で、肩こりに効くストレッチ方法などもアドバイスいただけるので、とてもおすすめです。

さきさん

いつもトーリ代官山をご利用いただきましてありがとうございます。

当院のカウンセリング、施術、アフターケア、多くの点でご満足いただけて
    とても嬉しいです。

さきさんは、生理の不調、肩こりともかなり改善しました。
    定期的に施術を受けることに加えて、私がご提案するセルフケアを日々実行なさっていることが大きいと確信しています。

★4のメニュー・料金につきましては、ご希望など伺いながら、随時改善していきたいと考えております。

それでは、次回のご来院をお待ちしております。

この度は、ポジティブな口コミをありがとうございました。

羽鳥節子

• りんご@appleさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 21:39:48.0

他の整体に通っているが時間がかかってるので、今すぐ少しでも痛みを和らげられないかと思い、鍼を試しに行きました。初めてということで、器具を見せながら1つ1つ説明してくださって安心感がありました。
    ただ私の伝え方が良くなかったのか、今回は左右バランスを整えるだけにしておいて次回から本格的に腰の治療をしましょうと終わってから言われました。私の希望も伝わってないし、通えないと伝えたのに通う前提で勝手に決めてるし、それこそカウンセリングで伝えて欲しい内容でした。今回はカウンセリングに時間をかけすぎて…って謝るほど時間をかけた意味はあったのでしょうか?

客が偉いとは思いませんが、悩んでる腰の治療はしないのに頭も効くんですよ!って別のところに鍼を打ってみたり、私は予約キャンセル気にしないから予約だけ先々埋めちゃってください!と言ってみたり…私の希望や都合より、自分が最優先な人なんだなと感じてしまいました。

治療自体は初めての経験なので、鍼の効果は明日以降の身体の変化を楽しみに待ちたいと思います。

【新規口コミ限定】鍼灸施術(初回カウンセリング込)90分¥10000→¥8500

りんご@appleさん

当院をご利用いただき、ありがとうございました。
    この度は、不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。

今回のご指摘は、手順や内容について、痛む箇所(腰と右脚)への直接の施術が無かった、また、初回で十分な効果を得られるに至っていなかったのではないかということでよろしいでしょうか。

鍼と整体の施術法や効果の現れ方の違いを十分にお伝え出来ていなかったのではないかと反省しております。

当院では、痛む部位への直接的な刺鍼は避け、経絡に沿って周辺部分から治療を進めるのを基本としています。

施術の効果は、直後に改善が見られる場合もあれば、翌日以降に、例えば「寝て起きたらすっきりしていた」という場合もあります。

当院では、腰痛の場合、数回の通院で改善するケースが多く、痛みが無くなった後も、定期的にメンテナンスに来られる患者さんが大半です。

こうしたことを前提に、初回のカウンセリングを設けましたが、相対的に時間が長くなってしまったことをお詫びいたします。

いただいたご指摘は、真摯に受け止め、今後の施術に生かしてまいります。

羽鳥節子

• nonさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-21 17:52:04.0

初めて行ったサロンでしたが、最初の説明がとても丁寧で安心して受けられました。
    終わった後の身体が楽になった感じがとてもよかったです!
    久しぶりの鍼治療でしたが、腰痛もだいぶ楽になり、教えてもらった自宅でのストレッチもやってみようと思います!

nonさん

この度はトーリ代官山にご来院いただきましてありがとうございました。

口コミ投稿もありがとうございます。

今回、腰痛と肩の痛みに対応する鍼灸施術を行いましたが、楽になられたようで何よりです。

回復までの経過には波があります。適切なフォローアップのためにも、継続的な施術をお勧めします。

セルフケアも重要ですので、痛みが強くなった時、痛くなりそうな時など、ご提案のストレッチをお試しください。

またのご来院をお待ちしております。

羽鳥節子

• カオルさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 20:59:55.0

ぎっくり腰がつらく、初めて訪ねました。
    鍼のチクチクが苦手で、マッサージとカッピングをお願いしました。
    施術結果には大満足です。
    腰が痛くちょこちょこ歩きしかできなかったのが、普通に歩けるようになって、今までいろんな整体や鍼灸に通いましたが、ここまで効果を感じたのは初めてで、先生の確かな技術力を感じました。
    家でのケアストレッチもしっかり教えてもらえて、気をつけてケアしていこうと思います。
    鍼は苦手ですが、先生ならお願いできそうという安心感があります。
    店内も衛生的で、木の温もりが好きな雰囲気でした。

【鍼灸が苦手な方へオススメ】経絡マッサージ+カッピング90分¥15000

カオルさん

このたびはご来院いただきましてありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます!

施術結果にご満足いただけて、大変嬉しいです。
    カオルさんが普通に歩けるようになられて安心致しました。

施術の効果を長く維持するために4種類のストレッチをご提案しましたが、
    腰痛の予防にもなりますので、続けてみてください。

次回はぜひ鍼をお試しください。
    ご来院をお待ちしております。

羽鳥節子

トーリ 代官山(taulli)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー