4. エステサロン中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ   >

イスクラチュウイシンキュウイン

• 鍼灸
  • 東京都中野区中野3-34-4 3F
  • JR線・東京メトロ中野駅南口出口から徒歩5分

ケンタロウさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 21:11:12.0

2021年以降の体調不良が著しく、内科や整形外科、心療内科等いってもなかなか良くならない状況下で、多方面の知り合いから「鍼灸に行ってみたらどうか。」と勧められて行くことにしました。

その中でも立地の良さもあって、イスクラ中医鍼灸院に通うことにしたのですが効果はてきめんです。

施術のなかで体調がみるみる回復するのはもとより、今まで知りえなかった自身の体質のことについてや季節ごとの過ごし方、食事のとり方等丁寧に教わることが出来ました。

私は夏の間に10回券を購入して2週間に1回のペースで通っていたのですが、今はだいぶ回復したこともあり、2,3ヶ月に1回のペースで通っています。本当に疲れが溜まった時とかに気分転換も兼ねて通っている感じです。
    それくらい自身の体調が回復してきたということの証だと捉えています。

もし鍼灸に抵抗があっても、もし一度考えたことがあるのならば、まずは意を決して通ってみることをオススメします。

【2回目以降/単発】鍼灸 70分 8,250円

ケンタロウ 様

ご来店まことにありがとうございました。
    素敵なお言葉をいただき、とても嬉しく思います。有難うございます。

いつも体質についてのお話にしっかり耳を傾けてくださり、お家でも実践してくださいますね。
    ご自身の体のマネジメントがご自身の手でできてきて、とても価値ある素晴らしいことだと思います。

外気の変化やストレスの蓄積など ご自身のもともとの体質もありコントロールしにくいところはぜひ鍼灸に頼って頂けたらと思います。

また、当日でも大丈夫ですので 調整したい時はぜひご予約くださいね!

イスクラ中医鍼灸院 高橋

• hanaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-01 19:57:17.0

前回より回数券を購入して通い始めました。
    定期的にメンテナンスをして頂くことで、体が整っていくのを感じています。
    疲れている部分を中心に全身をバランスよく整えてくださるので、心身ともにリラックスします。日々の過ごし方のアドバイスも頂いたのでやっていきたいと思います。

hana様

ご来店、そして嬉しいお言葉まことにありがとうございます。
    自分を振り返りケアしていく事はとても大切ですよね。
    鍼灸はとても力強いサポートになります^^
    身も心も心地よい時間が今よりもっと多く過ごせるようお手伝いして参ります!

イスクラ中医鍼灸院 高橋

• ちょもさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-25 15:53:19.0

私の旦那のお母さん用に予約しました!
    ほんとに本格的な施術で単なる局所の鍼治療では無くて全体的に施術をしてもらって、お義母さんも大満足でした。
    ちょっと時間が長引くので、時間に余裕がある時に行くのがオススメです!

【迷ったらこちら】根本改善!鍼灸 70分¥8,800

• hanaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-09 22:14:58.0

首と肩のコリ、目の疲れ、食いしばりによる顔のこわばりが気になり伺いました。
    初めてでしたが、院内もリラックス出来る空間でした。
    美容鍼のコースでしたが、身体全体のバランスを整えてくださり、お灸でさらにリラックスできました。自分の身体とゆっくり向き合えた時間でした。
    終わってすぐに目がスッキリし、顔や身体がほぐれて軽くなりました。
    さらに翌朝顔のトーンが明るくなりました。
    久しぶりに心身共にスッキリして、癒されました。私には内面からメンテナンスするのが合っていたと思います。日々のアドバイスも頂きました。定期的に通いたいと思います。

【中医学美容鍼灸】お顔美容鍼+体の鍼灸 80分¥11,000

hana様

先日はご来店と、またこのたび嬉しいお言葉を、まことにありがとうございます!

症状はもともとの体質に様々な要因が合わさって出てきます。
    自分を振り返る時間をもつことで体の声に耳を傾けることができますね。
    鍼灸で体を整え、良い方向を一緒に目指しましょう!

次回ご来店をお待ちしております^^

イスクラ中医鍼灸院 高橋

• ようこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-23 14:20:11.0

駅からも近く、サロン内も清潔で他にお客様がいても気になることなく静かで居心地が良いです。
    担当の方が親切に対応してくださり、施術も「こんなに時間たっぷりにやってくれるんだ!」と思う内容で、大満足でした。施術後は本当に体が軽くなりました。
    また、施術を通して、今の体の状態を見分けて、的確なアドバイスもくださるのも、すごく参考になって安心出来ました。
    お値段以上だと思います。

【回数券】スタンダード鍼灸5回 10%OFF 1回¥8,250→¥7,425

イスクラ中医鍼灸院からの返信コメント

ご来店まことにありがとうございました。
    素敵なお言葉をいただき、とても嬉しく思います。

健康管理を本当に上手に維持されていて素晴らしいです。
    1回の施術で効き目があらわれやすいですし、ご体質は鍼灸でもっともっと良くなっていきます。
    胃腸のコンディションが変わりやすいことと気虚による風邪のひきやすさがありましたがコントロールできるようになります^^ またぜひ続けてご来院くださいね。

イスクラ中医鍼灸院 高橋

• あかりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-29 19:25:29.0

鍼は少し痛いイメージがあり、緊張しながら行ったのですが、体にひびきすぎないように調整しながら打ってくださったので、痛みも少なく安心して施術を受けられました。また、次の日から肌艶も違い、効果を実感できました!
    決して安い金額ではない(お店に記載しているメニュー表通り)ですが、お店の人は無理に高いメニューや、高頻度で通うことを勧めてくることをしなかったので、その点は安心できました。続けられる範囲で通いたいです!

【当院初めての方専用/20%OFF】《内側から美しさを引き出す》美容鍼¥11,000

イスクラ中医鍼灸院からの返信コメント

ご来店いただき、そして貴重な口コミもまことにありがとうございました。

音楽活動は体調管理も大切とお聞きします。(友人がオペラ歌手の鍼灸師です)
    体調のコンディショニングができるようになると、日常のパフォーマンス向上も、内側から輝く美しさも
    手に入れることができます^^
    中医学では大昔から未病からのケアがとても効果的で価値があるとされています。

お食事面などご自身でできることからスタートし、鍼灸治療でも調整をすることが効果的でオススメです!

せひまたご来院くださいませ^^お待ちしております。

高橋

• いとさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 15:43:29.0

背中と首のこりの解消、疲れ目の改善をお願いしました。
    鍼は初めてでしたが、清潔で明るい施術室で、先生も丁寧に説明しながらやってくださったので不安はありませんでした。
    体全体を見ていただき、日ごろのケアもアドバイスしてくださいました。
    疲れ目のツボをしっかりやっていただいて、施術後、まず瞼が軽くて驚きました。背中や首は施術直後より帰り道を歩いているうちにだんだんと軽くなる感じがありました。マッサージはいろいろ試しましたが、年齢的にも今後はしっかり体を整えていきたい私にはとても合ってるような気がします。定期的に通いたいと思います。

【20%OFF】《中医学的アプローチ、背面+前面の鍼灸》スタンダード¥8,800

イスクラ中医鍼灸院からの返信コメント

口コミのご投稿、ありがとうございました^^
    嬉しいお言葉をいただき、とても励みになります。

季節の変化や体の疲れ具合などに応じてその時に合ったケア、ツボ選びをして今後もサポートさせていただけたら、と思っております。

またのご来店をお待ちしております!

イスクラ中医鍼灸院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー