4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 北海道札幌市東区伏古4条4丁目1―5
  • 中央バス停留所、伏古5条4丁目から徒歩20秒

ちゅぐみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 12:17:17.0

いつも担当の方に、肩甲骨と骨盤とほぐしをお願いしていますが、肩が以前上がらないほど痛かったのが、施術をお願いしてから、上がるようになり、体調も良くなりました。これからも通い続けようと思います。

口コミ

【美容整体/美容鍼】ほねつぎ伏古はり灸接骨院からの返信コメント

ちゅぐみ様

この度は口コミありがとうございます。

肩の動きが改善でき良かったです。
    肩甲骨の動きももっと出していけるよう頑張っていきましょう!

今後もお身体のメンテナンスやケアをしっかりさせていただきますので
    次回来院お待ちしてます!

ほねつぎ伏古 大川原

• さぼてんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-27 18:20:26.0

息子が腰、足が痛いとのことで整体や鍼治療をしていただきました。帰る頃には、痛みがなくなり歩きやすくなったと言っていました。即効性があり、とても助かりました。スタッフの方々は、どの方も親切で、話しやすかったです。お値段もリーズナブルです。私も通いたくなりました。

【学割U24】お手頃で通える♪身体の徹底分析+本格手技 全身整体90分

さぼてん様

口コミありがとうございます♪
    症状や筋力的にも日頃のケアが大事になってくると思います。
    日々のストレッチや筋トレを頑張りましょう!

また何か気になる事がありましたらご相談ください。

• まーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-29 20:32:54.0

凝りが酷いので施術は痛かったですが、終わった後身体がとてもすっきりしました!
    これから通おうと思います(^-^)

国家資格者による痛みの原因解析&本格全身整体(90分¥8800→¥4980)

まー様

口コミありがとうございます♪

施術前のご本人のイメージと実際の身体の動きは結構違ったと思います。
    今は身体全体でフォローしながら無理して動いてる感じです。
    これからスムーズに動くようになると身体の変化や日常生活も楽になると思います。

これからもよろしくお願い致します!

• うのっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 08:35:38.0

体がガチガチでずっと体調が優れずにいたのですが、施術して頂いてからはとても調子が良くなりました!
    次も宜しくお願いします!!

肩こり/腰痛/育児疲れ緩和◎産後の辛さ改善集中コース90分(¥9900→¥5980)

うのっち様、うれしい口コミありがとうございます!
    その後の体調はいかがですか?

お仕事も子育ても大変なことだらけで、なかなか休まらないと思いますが
    時々でもお時間作ってお身体を労わってあげてくださいね(^^)

その際はいつでもお待ちしております!

• かめちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 23:01:47.0

夫婦でお世話になっています!スタッフの皆さんは明るくて、先輩パパ・ママさんも多く子連れでも温かく迎えてくださります☆施術技術はもちろん、いつも丁寧なカウンセリングと的確なアドバイスを頂けるので安心してお任せしています☆身体も心もスッキリ元気になりますよー♪

かめちゃん様

口コミ投稿ありがとうございます!

私たちもお子様の笑顔と成長に癒されてます♪

産後の骨盤矯正から日々のケアに何でもご相談ください。

またお子様とご来院お待ちしております。

• ユッキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 16:53:31.0

長年通わせてもらってます。カウセリングから施術まで毎回丁寧にやっていただいてます。どうしたら痛くなくなるのか、原因は何かまで細かく分析して少しでも痛みがやわらぐように施術してくれるのでいつも頼りにしてます。

ユッキー様

口コミありがとうございます♪
    痛みがやわらぐと感じて頂けて良かったです。
    寒い日が続きますが何かあればぜひお伝えください。

またお待ちしております!

• まるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 21:24:24.0

職業柄、腰痛持ちで週1~2でお世話になっています!ほぐしだけでも的確な施術で体が楽になりますが、骨盤矯正や猫背矯正、ハイボルトなど豊富なメニューがあり悩みに合わせて必要な施術を受けることができます(^^)体の不調で悩んでる方はぜひほねつぎへ!!

この度は口コミありがとうございます!

腰痛改善できるようにしっかりほぐししていきますね!

これからもセルフケアやお身体のメンテナンスを
    お手伝いいたしますので、
    今後ともよろしくお願いします。

またのご来院お待ちしています。

ほねつぎ伏古スタッフ一同

• みくみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-05 09:57:24.0

いつも明るく接してくれて、癒してもらってます!!
    力加減もちょうど良くて気持ちいいです☆
    針灸も身体が楽になります☆
    毎回、その時にあった身体のメンテナンスをしてくれるので助かっておりますm(*_ _)m
    また行きます!!
    針灸の時の施術中に1人になる事があるので何かあった時に声掛けるのが恥ずかしいので呼び鈴があったら嬉しいです!!

みくみ 様
    口コミありがとうございます!
    今後もしっかりお身体を診させていただきます☆
    いつでもお待ちしております!!
    確かに声掛け恥ずかしい方も他にいると思いますので呼び鈴の事検討してみます!(^^)!

• shinさん(男性/70代~)

[投稿日] 2023-12-27 20:44:36.0

スタッフの皆様全員が、優しく相談に乗っていただき、的確に施術していただけるので、安心してお任せできます。

shin様

口コミありがとうございます♪

お身体がバキバキなのでつい一生懸命ほぐしてしまいました。
    日頃の不安や気になる事いつでもご相談ください!

• しんたろうさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-12-23 10:24:37.0

コロナ前の2020年から通ってます。今も運動不足ですが…お世話になる前は運動不足で急に体が凄く辛くなったりしてましたが、こちらに通い続けて今は以前程の辛くなることは無いです。
    今後もお世話になります。

受付の方も明るくて心がほぐれます。雰囲気もとても良い医院です。

しんたろう様

口コミありがとうございます♪

辛くなるのが無くなったと伺えて、とても安心致しました。
    なかなか運動をするのは大変ですが日頃のケアも重要になってきますので出来る限り運動やストレッチを出来ればいいですね!

これからも全力の施術と笑顔で頑張りますのでご来店おまちしております。

• もねっちさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-22 17:13:10.0

楽トレで筋力がつきました。

もねっち様

口コミありがとうございます♪

日頃、楽トレで頑張られている成果だと思います!
    これからも定期的なメンテナンスして健康なお身体を作っていきましょ!

• ひよさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 14:47:35.0

腰痛と股関節の痛みで数年苦しんでましたが、良い先生に出会えて動ける体にして頂き感謝しています。
    スタッフ皆さんの明るい雰囲気も最高に癒されます。

ひよ様

口コミありがとうございます!

こちらこそ、ひよ様から癒しを頂いております。笑

痛みのない状態を長く維持できるようにこれからもサポートしていきますので
    セルフケア等頑張っていきましょうね!

ほねつぎ伏古院 (渡辺 涼太郎)

• ひよさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 18:50:07.0

定期的に通っています。
    体に合わせた施術をして頂けるのでとても良いです。
    施術中は自分の体の状態がわかるよう説明もして頂けるので、ちょっと痛いですけど耐えてます笑

ひよ様

この度は口コミありがとうございます!

今後もしっかりとお身体のメンテナンスをしていきます。

痛いですがしっかりストレッチしますね笑!!

よろしくお願いします!

• noah1551さん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 18:26:47.0

毎週札幌から別海へ片道7時間車を運転しての出張か長時間デスクワークの生活で首、肩、腰、足と全身ボロボロの私でも、ストレッチと骨盤矯正の施術をしてもらうと不思議と張りが消えて体が楽になります。
    信じるか信じないかはあなた次第です!

noah1551様、嬉しい口コミありがとうございます!

いつもお仕事お疲れ様です。
    仕事がハードな分お身体のメンテナンスも大切になっていきます。

これからも健康に動けるよう、万全の状態でゴルフを出来るようにサポートさせていただきますので
    一緒に頑張っていきましょうね!

ご来院お待ちしております。

ほねつぎ伏古院(渡辺 涼太郎)

• キムさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-15 23:57:00.0

長年頑固な肩こりに悩まされていましたが こちらに通うようになって体がとても楽になりました。
    先生やスタッフの方もとても親切でいろいろ相談にのってもらってます。これからも定期的に通うつもりなのでよろしくお願いします。
    ちなみに私のおすすめはストレッチです。痛くてちょっと辛い時もありますが 施術後のスッキリ感でまたお願いしたくなります

キム様

口コミありがとうございます♪
    身体の硬い方にほねつぎストレッチは結構きついですよね。

でも癖になる気持ちはわかります!

寒くなりもっと動きが悪くなる季節なのでもっとしっかり伸ばしていきましょ!

これからもお待ちしております!

• えっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-14 13:37:34.0

いつも気持ちよくしてもらってます。
    癒しのひとときです。

えっちゃん様

口コミありがとうございます。
    これからもしっかりお身体を診させていただきますので、
    よろしくお願いいたします(^^)/

• みぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-11 20:44:54.0

いつもバキバキの身体をほぐしていただいて、とても感謝です。
    凝りに凝った身体は施術してもらった日や翌日は楽になり助かります。

もう少し定期的に来院できればと思うのですが…
    これからもお願いしたいです。

みぃ様

この度は口コミのご投稿ありがとうございます!

いつもバキバキですが施術後は楽に感じて頂けてとても嬉しいです。
    お仕事もありなかなか来院が難しい時は自宅でのストレッチなど出来ればいいのですが…

なかなか難しいですのね。

お時間を見つけてご来院お待ちしております♪

ほねつぎスタッフ一同

• minoさん(男性/60代)

[投稿日] 2023-12-10 20:22:15.0

いつもフレンドリーに
    接していただいております。
    自分の頑固な肩凝りを
    いつもほぐしてもらって
    助かっております。

mino様

口コミありがとうございます♪
    なかなか頑固な肩こりですがこれからも全力でほぐしたいと思います!

他にも何か気になる事がありましたら何でもご相談させてください。

ほねつぎ伏古 スタッフ一同

• りっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 11:45:59.0

肩こりから頭痛、吐き気などの症状がでて通わせていただいています。初診で姿勢など色々調べていただき自分の今の状態を知ることができよかったです。
    1回目から肩こりの痛みが緩和し、頭痛などなくなりました。
    色々な改善プログラムがあり、自分に合ったものを選べるのも良いです。
    アドバイスなどもいただきとてもありがたいです。
    今後も通わせていただき、体をほぐしていきたいと思います。よろしくお願いいたします。

りっこ様

口コミありがとうございました♪
    症状の改善を感じて頂き良かったです。

これからも姿勢写真なども撮ってお身体の変化を確認しながら施術の提案もしていきたいと思います!

寒くもなり気になる事も変わってくると思いますので何かありましたらご相談ください。

これからもお待ちしております。

ほねつぎ伏古 院長 鈴木

• かずまさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 00:00:59.0

★一時的改善ではなく根本改善を目指すならこの接骨院です★
    ●雰囲気について
    多くの接骨院は駐車場が狭く駐車しにくいことが多いですが、ここは駐車場も広く駐車しやすいです。
    院内は広く明るくきれいです。
    待ち時間は本も置いてあるので退屈しません。
    キッズコーナーや個室もありお子様連れの方も安心して通院できるのもポイントです。
    ●接客サービスについて
    いつも明るく挨拶していただけるので、気持ちよく通院することができます。
    どのようなメニューを行えばよいのか、どのようにすれば症状が改善するのかなどのアドバイスもいただけます。
    ●技術・仕上がりについて
    これまで様々な接骨院に行ってきましたが、効果がすぐに体感できる接骨院はここが初めてです。
    メニューも豊富で一時的な改善ではなく、根本改善をしていくことが可能です。
    ハイボルト、楽トレ、トムソンベットなどこれだけ機械がそろっている接骨院もなかなか無いので、いろいろ試すのも楽しいです。
    ●メニュー・料金
    メニューは豊富です。初回はお試し価格で施術可能です。
    定期的に回数券の割引キャンペーンが開催されますが、もう少し割引率を高くしてほしいのが本音です。

施術メニュー2つ

かずま様

この度は口コミありがとうございます!

院の雰囲気をはじめ治療メニューやサービスなど細部まで記載していただきありがとうございます!

今後も満足していただきますよう全力で施術、お身体のケア、メンテナンスをさせていただきますので
    よろしくお願いします!

またのご来院お待ちしてます!

• タマミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 10:00:35.0

いつも楽しい雰囲気の中施術して頂くのを楽しみに通っています。腰痛持ちで楽トレ、ほぐし長め、たまに針など駆使してメンテナンスしてますが楽トレを始めたお陰で体重も少し落ち始め、何よりスタッフの皆さんが褒めてくれるので調子に乗りながら頑張れています。これからも楽しみに通わせて頂きます!

タマミ様

口コミありがとうございます♪

楽トレの効果は目に見えて出てきてると思います!
    タマミ様の頑張る姿を見て僕らもサポートに力が入ります。

楽トレはもっと上を目指せるメニューもご用意していますので徐々に強度上げていきましょ♪

またお待ちしております!

• かえでさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-03 10:22:05.0

スタッフの皆さん、いつも元気で雰囲気がとても良いと思います!行ったあとは身体が楽になるので、毎日でも通いたいです!

施術メニュー4つ

かえで様

口コミありがとうございます。
    なかなか平日にご来店できないと思いますのでストレッチやケア、使い方などに注意してください!

これからもより
    効果を実感していただけるように全力で頑張ります!

またご来店お待ちしております♪

ほねつぎスタッフ一同

• シューレンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-02 16:04:52.0

腰が痛くて治療に行きました。
    全身整体ということもあって、揉みほぐし、猫背矯正、骨盤矯正などいろいろして頂きました。
    とても丁寧に説明して頂き、わかりやすく、施術で楽になりました。
    しばらく通って治したいです。

シューレン様口コミありがとうございます!

この度はご来院ありがとうございました。

腰痛良くなりますように今後もお身体のメンテナンス

全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願いします。

引き続きお身体についてなんでもご相談くださいね。

• にゃろちんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-19 15:28:22.0

首が痛かったので行きました。揉みほぐしと猫背矯正をして頂きました。とても丁寧な施術で施術後の身体の変化には自分でもびっくりしました。院内の雰囲気も良く、スタッフの方達も明るく親切でした。これからも通いたいと思い次回予約させて頂きました。

にゃろちん様

身体の変化を感じて頂けて良かったです♪

楽しいお話、ためになるお話とこちらもとても楽しく施術させていただきました!
    次回は骨盤矯正でより変化を感じていただけると思いますので是非お待ちしております。

院長 鈴木

• hanaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-18 16:29:03.0

担当スタッフさんの強押しの施術で身体が整っていく感じがしました。
    お店もキレイですし、丁寧な対応でとても満足です。

hana様

お身体がバキバキなのでつい一生懸命ほぐしてしまいました。
    良くなっていく感じを感じて頂けて良かったです。
    姿勢写真もかなり変化が出ていて実感して頂けたと思います。

セルフケアとしてお伝えさせていただいたストレッチなるべく頑張らずに力を抜いてやることが大事です!

猫カフェのお話だけでも癒されました♪
    僕も行ってみたいと思います!

院長 鈴木

• なあさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-06 09:36:33.0

首肩、眼の辛さがありましたが施術後は目がスッキリしました!
    担当の方も丁寧でした。

【11月限定クーポン】人気No1の鍼+整体にヘッドスパ付き90分

なあ様

施術後の効果を実感していただけたみたいで安心しました♪

日々の生活で大変な事もたくさんあると思いますが、少しでもリフレッシュするためのお手伝いができればと思います。

またいつでもお待ちしてますのでお気軽にご連絡下さい。

• ジェリーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-27 19:40:24.0

パソコン作業ばかりの仕事でいつも腰が痛くて立ち上がるのも辛かった状態でした。
    私がやってもらったのはほぐしと猫背矯正と楽トレ。
    カウンセリングで色々聞かれると言うよりは、身体の状態が色々バレる感じで悪いところや日頃の痛みなど当てられてしまいました。
    施術後、お腹に力が入る感覚があり立ち上がるのも楽になりました!
    次回は骨盤矯正をしてもらうのでより変化がわかると言われたので楽しみです。

ジェリー様

症状が楽になったとのこと安心いたしました。

腰以外にも筋肉の緊張はとても強く気になってしまいました。
    色々お話させていただく中で自分では気付かない原因もあると思います。
    セルフケアとしてお伝えさせていただいたストレッチと歩き方の意識をして様子を見てみてください!

院長 鈴木

• ミラノコレクションえーてぃーさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-26 11:58:54.0

今朝、子どもを抱っこした際にぎっくり腰を引き起こし、痛みで動けなり
    ほねつぎの担当スタッフさんに急遽治療をしてもらいました
    私のぎっくり腰はお尻の筋肉の緊張が原因だと説明を受け、お尻をマッサージしてもらったら腰の痛みがほとんどなくなり、この後の仕事もなんとかこなせそうです

本当に助かりました。まだ完璧じゃないのでしっかりと通院して完治を目指したいと思います

ミラノコレクションえーてぃー様

この度は数あるサロンの中からほねつぎ伏古にご来店いただきありがとうございました!

来店時はどうなるかと思うほど辛そうでしたが効果実感いただけてよかったです♪

定期的なメンテナンスとお伝えしたストレッチなどで日頃のケアが重要になります。

またお待ちしていますので次回来店時またお話お聞かせください。

ほねつぎ伏古 院長 鈴木

ほねつぎ伏古はり灸接骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー