5. 白記漢方堂鍼灸院(HAKU KI)   >

ハクキカンポウドウシンキュウイン ハクキ

• 鍼灸
  • 東京都千代田区九段北4-3-15 中野ビル2F
  • 市ヶ谷駅から徒歩3分

• ぷーしゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 13:58:18.0

初めて伺いましたが、駅からすぐでわかりやすかったです。
    広々とした待合室からは川沿いの遊歩道が見えて、まず景色に癒されました。
    担当の方にじっくり体の悩みを聞いてもらい、いざ施術へ。
    鍼はある程度痛みがあることを覚悟していたのですが、髪の毛より細い鍼を使っているそうで、刺しても不思議と痛くない…お灸もしてもらって、終わった後はいつもは冷たいお腹や手足がポカポカしていました。
    生理前後の貧血やのぼせなどの更年期の症状にも対応してもらえるようなので、身体の変化を楽しみにしばらく定期的に通ってみようと思います。

【初回限定】とりあえず鍼灸を受けたい<定価¥9,900→¥7,000>

白記漢方堂鍼灸院【HAKU KI】からの返信コメント

「ぷーしゃん様」

この度は、白記漢方堂へご来院いただきありがとうございました!

駅から当院までスムーズにお越しいただけ、良かったです。
    当院は緑道に面しているので、四季それぞれの木々の変化もお楽しみいただけます♪

初めての鍼灸ですとつい痛みなどをイメージして緊張しますよね。
    当院では鍼のサイズも様々であり、刺しても殆ど痛みを感じずにお受けいただけます。
    お灸も組み合わせることで巡りが良くなり冷えが軽減して、暖かいカラダを作ることができます。
    ぷーしゃん様も施術後にお腹や手足がポカポカと温かさをご実感いただけ嬉しいです!

それで、徐々に生理前後の不調改善にもつながると思います。
    肩こり・腰痛だけではなく婦人科系のお悩みもケアできますので
    今後ともご体調のサポートをさせていただきますね。

この度は、嬉しい口コミありがとうございました。

• ちびこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-02 17:08:44.0

友人が鍼灸で体調が良くなったのを見て興味を持ちました。
    自分にとってはじめての鍼灸だったので、せっかくなら本格的な施術を受けたい…!と思い調べていたところ、大学の帰り道だったのでこちらに伺いました。
    少し緊張していたのですが…店内も落ち着いた場所にあり、スタッフさんも丁寧に対応して頂きリラックスできました!

昔から冷えと生理痛に悩んでいたのですが施術前にしっかり私の体質を見て頂き、自分の身体がどうしてこうなっているのかも分かりやすく説明して下さり「なるほど…!」と目から鱗でした。
    鍼は痛いのかな?というイメージでしたがそんなことありませんでした!
    お灸も温かくて気持ちよく、途中眠ってしまいました笑
    施術当日、とても身体がぽかぽかしている感覚があり、自分でもびっくりするほど良い眠りに付けて大満足です。

自宅でできる食事アドバイスやツボ押しも教えて頂き
    その場だけではなく根本的に解決することの大切さを感じました!
    細やかな配慮もして頂き、ありがとうございます。
    ぜひまたよろしくお願いします。

白記漢方堂鍼灸院【HAKU KI】からの返信コメント

「ちびこ様」

ご友人様から鍼灸のお話を伺い、ご興味をもたれてのご来院でしたね!
    大学からの帰り道ですと、お見えになりやすいですよね。
    少し緊張していたとのことですが、リラックスできて良かったです♪

長年冷えや生理痛などのお悩みがあると、日々の生活でもお辛いですよね。
    いまの時代若い方にも生理痛で悩んでいる方が凄く多いですよ。
    生理痛を放置しないでいらっしゃったのは良いチョイスですね。

当院では、中医学をベースした考え方でちびこ様の不調の原因を全身の体調などから
    予測して、一緒に体質を理解をしながら施術をしていきます。
    鍼や灸もご安心してお受けいただけ、途中グッスリお休みになられたようで私も嬉しいです!笑

施術を受けるとカラダが温まりリラックスしますので、
    いつもより深い睡眠がお取りになれる方も多いです。

根本的な解決の手助けもさせていただく事で、毎日の生活が体調のご不安無く
    お過ごしできるよう、できる限りのアドバイスも含めてお手伝いさせていただきますね!

ご丁寧に口コミを書いてくださりありがとうございました。

白記漢方堂鍼灸院(HAKU KI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー