5. ひなはり灸整骨院   >

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 神奈川県相模原市中央区淵野辺1-2-1
  • 矢部駅から徒歩2分

リンリンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-18 13:59:41.0

坐骨神経痛で辛く初めて来店しました。最初に分かりやすく詳しい説明してくれてから施術に入りました。鍼灸は初心者のため痛いのか熱いのか不安と緊張だらけでしたが、何度か声かけてくれて安心できました。なので熱さも痛さも大丈夫でした。これからも通って治していきたいのでよろしくお願いします。

【腰痛でお悩みの方向け】鍼灸×指圧マッサージ

ひなはり灸整骨院からの返信コメント

御来院いただきありがとうございました!!
    初めてという事でしたのでわからない事だらけだったと思いますが
    今後も気にかけてやっていきますので
    またわからない事や不安な事などご不明点等ございましたらお気軽にお申し付けください!
    少しずつ良い状態になるよう励んでまいります!!

• ざまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 15:03:16.0

首の凝ってるところを見つけていただき、ピンポイントでほぐしていただけてスッキリしました。

【肩こりが気になる方向け】鍼灸×指圧マッサージ☆通常¥4,400→¥3,300

ひなはり灸整骨院からの返信コメント

御来院誠にありがとうございました!!
    口コミもして頂き、高評価を頂けてとても嬉しく思っております♪
    また首でも、肩でも身体のつらい日があればスッキリしたと感じて頂ける施術で、日々のお仕事での疲れを全力でケアさせて頂きます!!☆お困りのことがあればいつでもご相談ください!お待ちしております!!

• NORIさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-28 07:32:58.0

とても丁寧に説明してくれて、施術も、ゆったりとした気分で受けられました!また行かせてもらいたいです。

【眼精疲労が気になる方向け】鍼灸×指圧マッサージ☆通常¥4,400→¥3,300

ひなはり灸整骨院からの返信コメント

御来院誠にありがとうございます!!
    是非またお力になれたらと思います☆
    いつでもご相談ください◎お待ちしております!!♪

• hanさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 18:08:13.0

わかりやすい説明で安心して施術を受ける事ができました。

【腰痛でお悩みの方向け】鍼灸×指圧マッサージ☆通常¥4,400→¥3,300

ひなはり灸整骨院からの返信コメント

ご来院誠にありがとうございました☆
    腰痛の感じない身体を少しでも作れるよう、また手助けさせて頂ければ幸いです!!☆
    またわからない事等ございましたらお気軽にご相談ください!!

• Rさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-13 13:27:46.0

身体が軽くなりました。丁寧な施術で良かったです。

ひなはり灸整骨院からの返信コメント

ご来院誠にありがとうございました!!☆
    肩こりや腰痛は長時間の同じ姿勢などが原因になりやすいので、
    動かしてあげたり姿勢を変える事も是非意識してみて下さい!!
    また辛い日や身体のだるさが出るようでしたらお気軽にご予約下さい!

• みちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-10 19:01:57.0

慢性的な痛みに肩や足など悩まされていましたが
    指圧、鍼、お灸といった治療により体が軽くなり次の日の仕事が少し楽になりました。
    院内や先生たちの雰囲気もよく、突然予約したにも関わらず親身になって痛い箇所などお話も聞いて頂き、家でできる簡単なトレーニングも教えて頂きました。ありがとうございました。

ひなはり灸整骨院からの返信コメント

御来院誠にありがとうございます!!
    鍼灸指圧マッサージの効果が感じて頂けて嬉しく思います☆
    慢性的な痛みは日々の日常生活などで元に戻りやすい傾向にあるので
    少しずつ楽に思える日を増やしていけるよう、今後もお力になれたらいいなと思っております☆
    ご自宅でお伝えした事をぜひ取り入れてみて下さい!
    また分からない事などあればお気軽にお申し付けください!

• かよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 18:28:07.0

肩こり予防のストレッチも丁寧に教えて頂き、ありがとうございました!
    鍼治療も効果を感じれました。

ひなはり灸整骨院からの返信コメント

御来院誠にありがとうございました!!
    鍼の効果を感じて頂き嬉しく思います☆
    身体は元の状態に戻りやすい傾向にある為、
    ストレッチなどは日常生活での負担を少しでも改善出来るよう取り組んでみてください!
    またお力になれる事があれば何なりとお申し付けください!!☆

• テケシさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 23:40:05.0

初めての鍼治療でしたが、恐怖感もなくすんなり受けられました。カウンセリングも最小限で辛い箇所も特定でき、短時間ながら凄く楽になりました。
    個人的にはコリへの即効性を感じましたので、様子を見ながら定期的に通わせていただきたいと思います。
    しっかり施術についても説明してくれますので安心です!

ひなはり灸整骨院からの返信コメント

御来院誠にありがとうございます!!★
    鍼の効果は人それぞれではありますが、即効性を感じて頂けて嬉しく思います!!
    今はまだ元の状態に戻りやすい傾向ではあるので、日常生活での姿勢など気を付けてみてください!
    様子を見ながら、是非その良い状態を保てるよう、今後もお助けしていけたらと思います!!

• ma.13さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 19:00:47.0

お世話になり始めてしばらく経ちますが
    以前より体が痛くなりにくくなったのを感じます。
    マッサージや鍼灸ももちろんですが、日常生活で気をつけることなども教えてくださるので嬉しいです。

頭痛持ちでツラいので、親身になってくださり助かっています。これからもお世話になりたいと思います^^

カウンセリングのみ

ひなはり灸整骨院からの返信コメント

いつも御来院誠にありがとうございます!!★
    日常生活の中で体の痛みや頭痛が改善、軽減する日をもっと増やせるよう
    私共も精一杯お助けしていけたらと思います!!
    これからも変わらず親身になって励んで参りますので何卒よろしくお願いいたします^^

• コーダイさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 14:02:52.0

今回は鍼灸をやりました
    仕上がりは大変満足しました。
    また行こうと思います

ひなはり灸整骨院からの返信コメント

御来店ありがとうございました!!☆
    鍼の効果を実感して頂き大変嬉しく思います!!!

日々の積み重ねが肩こりの原因にも繋がるので、お伝えしたストレッチや
    姿勢にも気をつけてみて過ごしてみて下さい!
    また何か他にもございましたら、お気軽にお尋ね下さい☆
    またのご予約お待ちしてます!!

ひなはり灸整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー