5. エマーマ(Emmama)   >

• あん摩・指圧
  • 東京都西東京市富士町6-5-7 プレミアス101
  • 東伏見駅から徒歩10分、西武柳沢駅から徒歩10分

4.2

あみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-03 10:30:25.0

急な腰の痛みがあり、鍼の方が良さそうな痛みだったので、当日でしたが伺いました。
    2回目の利用でしたが、今回も的確に施術してくれました。
    マッサージもただやみくもにマッサージするって感じではなくて、ポイントを定めてる感じが伝わってきて、触診の仕方?というのがとてもプロ感を感じました。
    トレーニングや調整もしてくれ、終わった後、かなり腰の痛みが軽減されました。
    寝返りの痛みも減り、翌日はさらに良くなりました。
    また鍼な感じの時はお世話になりたいと思います。

【女性の為の】鍼灸による不調改善コース60分+マッサージ30分

あみさん
    この度は、2回目のご来院いただきありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます。
    当院の施術を受け、更にこのようなコメントを頂けてとても嬉しいです。
    今回は腰の痛みでしたが、痛めてすぐのご来院だった為、早期に施術ができたことで、より回復が早かったのではないかと思います。
    当院の鍼灸は、施術後のだるさがでにくい優しい鍼灸です。
    個人差はありますが、当日より、2日後、3日後の方が痛みを感じなくなったり、筋肉のコリを感じなくなる方もいらっしゃいます。
    また、何かありましたら、いつでもお気軽にご利用ください。  (鍼灸マッサージ師 早坂)

• パパゲーナさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-06 06:44:13.0

いつも週に1回整骨院でマッサージと鍼灸の施術をしていただくのですが、整骨院では1ヶ所(首だけとか腰だけ)しか鍼灸の施術ができなく、頭を含めて全身をやって頂けない中、最近の天候不順からか頭が重い感じが続いていたので旅先でも鍼灸施術を受けたりしていました。

家の近くでやっていないかな…と探してみたら、あったので行ってみました。
    整骨院では基本的にはうつ伏せのみ、つまり背面しか鍼灸施術をしていただけないのですが、こちらでは先ず仰向けからの施術でした。脈を診ながら施術箇所を探って全身の施術をしていただけました。

一晩経ち頭の重さというか首との境目のガチガチ感が全くなくなった訳ではありませんが、だいぶ和らぎました。そして寒暖差アレルギーとアトピーで手の甲にひび割れ等の肌荒れが少し改善していました。

保険がきかない現金払いなので基本的には整骨院通い中心ですが月1はこちらに通おうかなぁと感じる位、良い感じでした。

パパゲーナさん
    この度は、ご来院いただきありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます!
    今回は首や肩、腰とお辛い状態だったと思います。少しでも体が軽くなったり、和らいだようで良かったです。
    エマーマの鍼灸は、東洋医学的にお体の状態を見るために、脈診、触診、問診をしっかりと行います。
    体質改善にも繋がります。全身整えることで血行が良くなり、手の荒れやアトピーも緩和したのではないかと思います。
    また、月に1~2回と継続的に施術を行うことで、更に筋肉のこりを改善できると思います。
    頭の重だるさや、寒暖差による体調不良の予防にも繋がりますので、是非またのご来院をお待ちしております。  (鍼灸マッサージ師 早坂)

• ひとみさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-29 20:34:04.0

とても丁寧に身体を見てくださり、説明と共に施術していただいて大満足でした!
    身体も楽になりとってもスッキリしました!また伺わせていただきます!!

【女性の為の】鍼灸施術デビュー70分+マッサージ30分¥10000→¥7800

ひとみさん
    この度は、当サロンにご来院いただきありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます!
    ほぼ鍼灸施術が初めてとのことで、説明しながら施術を行いました。
    ご満足して頂けるような、お身体に整ったようで何よりです。
    二回目以降はよりリラックスして鍼灸施術をうけて頂けたらと思います。
    お仕事お忙しいとは思いますが、お身体に気をつけてください♪
    また、いつでもお気軽にお越しください。 (鍼灸マッサージ師 早坂)

• あみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-23 15:48:34.0

首から肩にかけての痛みがあり、寝るのも辛く急遽探してこちらへお世話になりました。
    ハンドマッサージが好みなのですが、今回は痛みがいつもと違ったので、鍼を選びました。
    痛みは全くありません。なのにほぐれるので不思議です。
    凝りのひどいところは一度では取れませんでしたが、とても楽になり、寝る時も痛みがなくなり、その他の気になる箇所は、軽くなり、動きやすくなりました。
    もみ返しがないのも良いですね!

あみさん
    頚肩の痛みが軽減されたようで何よりです。今回鍼灸施術はほぼ初めてとのことで、刺激量に気を付けて施術を行いました。
    もみ返しのような痛みも出なかったようで安心致しました。
    次回ご来院の際には、コリの残った箇所をしっかりほぐしていけたらと思います。
    また、定期的に鍼灸施術を行うことで、睡眠の質やその他の症状も改善し、より良い状態をキープできると思います。
    またいつでもお気軽にお越しください。お待ちしております。(鍼灸マッサージ師 早坂)

• ともちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-19 18:16:51.0

直前の予約にも関わらず、迅速に対応していただきました。
    アットホームな空間と親身にお話してくださったのでリラックスすることができました。鍼は全く痛くなく、しかし自分の気になっている部分や細かい部分をピンポイントで施術していただき、心身共にほぐれました。
    支払い等でご迷惑をおかけしたにも関わらず、とても優しく対応していただきました。
    また利用出来ればと思います。ありがとうございました。

ともちゃんさん
    エマーマの鍼灸をリラックスして受けて頂き、心身共にほぐれたようで何よりです。
    エマーマでは丁寧にカウンセリングを行うよう心がけています。お客様のご要望とその日の心と体の状態をしっかり把握して施術を行っております。
    また、継続して施術を行うことで、良い状態をキープできたり、体質改善にも繋がります。
    また、いつでもお気軽にお越しください。お待ちしております♪(鍼灸マッサージ師 早坂)

• よっしーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-02 23:00:22.0

肩のこりと疲労感が気になって利用しました。
    鍼治療は初めてだったのですが、痛みが少なく、先生とおしゃべりできるくらいリラックスできました。先生が気さくな方なので凄く話しやすいです。お灸も熱くなくて、香りも良く心地よかったです
    私は足が冷えやすいのですが、施術中も足元にウォーマーみたいなのをかけてくださり、体の細かいところまで気遣って頂きとてもありがたかったです。

終わってから、びっくりしたのが、体がポカポカしている事。あと、後頭部から肩にかけて凝りがなくなっていて体も軽くなっていました!
    身体の部位一つ一つ細かいところに気を使って頂いたんだなと実感しております。

忙しくてなかなか通えないですがまた利用したいなと思います。

よっしーさん
    肩こり、足の冷えが改善されたようで何よりです。
    Emmamaでは施術中の温度管理に気を付けています。
    お客様がリラックスして受けて頂けるよう調整いたしますので、お気軽にご要望をお聞かせください♪
    お忙しい中、お時間を作って来院して頂きとてもうれしく思います。
    また、心と体に疲れが溜まってしまった時はいつでもご利用ください。(鍼灸マッサージ師 早坂)

• まみさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-24 18:35:54.0

アットホームな暖かい環境でとても心地よ良かったです。施術は的確で本当にリラックス出来ました。またお願いしたいと思います。

【女性の為の】もみほぐし指圧マッサージ60分¥5000→¥3900

まみさん
    もみほぐし指圧マッサージ60分コースで、その日のつらい箇所を中心に、しっかりと全身整えるように施術を行いました。
    更にツボを的確に指圧することで、より筋肉をほぐします。
    施術をリラックスして受けて頂けたようで何よりです。
    (鍼灸マッサージ師 早坂)

• TAさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 16:07:54.0

首と肩のこりが悩みでこちらに伺いました。鍼治療はほぼ初めての経験でしたが、先生の丁寧な問診と明るい雰囲気でリラックスして受けることができました。女性の先生なのでとても相談がしやすかったです。

施術中は痛みを感じることもなく、寝てしまいそうなくらい気持ちのいいものでした。今回は特に首や背中の緊張が大幅にほぐれたように感じます。施術後のだるさもなく、体が軽くなりました。

また看板娘である5歳の娘さんが可愛らしく迎えてくれ、快適に過ごせました。

こちらの治療院は、首と肩のこりに悩む方はもちろん、鍼治療が初めての方にもおすすめしたいです。

TAさん
    首や背中のコリがほぐれたようで何よりです。施術後の効果を実感して頂きうれしく思います。
    娘のいる時間帯でご迷惑にならなかったか不安でしたが、そのように言って頂きホッとしました。
    当院の鍼灸施術は優しい施術です。施術中は寝てしまうくらいリラックスして受けて頂けたらと思います。
    また、定期的に施術を受けることで予防にも繋がりますので、是非またのご利用をお待ちしております。(鍼灸マッサージ師 早坂)

• ありささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 12:58:45.0

寒暖差からの首のこりと腰痛で治療してもらいました。お灸も鍼も痛みもなく、お灸は心地よい温かさでした。施術前には足先も冷たかったのですが、血の巡りが良くなり終わる頃には冷えも感じないほどでした。マッサージもしてくれて更に首も楽になり、腰も軽くなりました。メンテナンスの意味で定期的に治療してもらいたいです。女性の方だったので細かい気遣いもあり、最後に出してもらったハーブティーも美味しくてリラックス出来る時間でした。

ありささん
    この度は、当サロンにご来店いただきありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます!
    首肩、腰のコリがほぐれたようで何よりです。また全身の鍼灸施術なので血行が良くなり冷え性も改善できたのではないかと思います。施術後の効果を実感して頂きうれしく思います。
    鍼灸コースでは、お客様のその日の体調に合わせた施術を行います。
    当日の気になる症状をしっかりお聞きして施術に入りますので、お話をお聞かせください。

エマーマ(Emmama)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー