5. メタ鍼灸院   >

メタ鍼灸院【肩こり・腰痛・妊活】

メタシンキュウイン カタコリヨウツウニンカツ

• 鍼灸
  • 神奈川県横浜市中区石川町1-13-4 大倉ビル4階 エナガーデン内入って左の個室
  • JR根岸線石川町駅南口徒歩2分/みなとみらい線元町・中華街駅5番出口より徒歩7分

aikomさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-22 11:25:55.0

数年前からデスクワークによる肩こりと冷えに悩まされており、石川町駅付近にて鍼灸院を探していたため、また女性の鍼灸師さん希望だったのが今回お伺いしました。施術中は針治療だけでなく、日常生活中での様々なアドバイスを頂けて、とても満足でした。おかげさまで特に足の冷えがかなり改善され、施術ごは肩まわりもだいぶ楽になりました。ありがとうございました!

デスクワークの方に特化【猫背・巻き肩・肩こりコース】60分¥7700

aikom様

数ある石川町の鍼灸院の中で当院をご利用していただき、ありがとうございます!

肩こりに加え、冷え、自律神経の乱れからくる不調についてのお悩みもございましたので施術をしながら日常生活でのアドバイスもさせていただきました!

足の冷えがかなり改善されたとのこと、ご報告ありがとうございます!

施術後に肩回りの変化もご実感いただけたようで幸いです。お身体がつらくなる前にまたメンテナンスとしてお待ちしております!

これからもaikom様が安心して通いやすいサロンにするために精進し、身体の不調を回復・予防・元気にバリバリと動ける身体づくりできるように尽力していきますのでよろしくお願いします!

メタ鍼灸院

• あやさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 12:16:24.0

いろいろな施術をいろいろ受けてきましたが
    1番に効果抜群です。
    素晴らしい腕をお持ちの丁寧な先生です。

【本来の美しさを取り戻す◎】顔×全身美容鍼灸90分18,000→¥16,000

メタ鍼灸院【肩こり・腰痛・妊活】からの返信コメント

移転後も当院をご利用いただきありがとうございます!

お褒め頂き光栄です。
    さらに施術の腕を今後も磨いてまいります。

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!
    これからもよろしくお願いいたします。

ERI

• ハチさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-25 10:08:02.0

何年もお世話になっています。
    丁寧に問診、施術して下さるので安心してお任せできます。
    張っていたお腹が柔らかくなったり、上がらなかった腕が上がるようになったり。施術中から面白いように身体が楽になります。
    行く度に新しい知識を教えてくれる、勉強好きで優しい先生なので何気ないおしゃべりも楽しいです。
    引き続きよろしくお願いします^^

【リピ率No.1】肩/膝/腰等の痛みやコリに!全身鍼灸施術 60分¥7,700

ハチ様

メンテナンスとして、また、都度つらいときに頼ってくださりいつもありがとうございます!

お腹のお悩みから、首肩や腕のお悩みまで一緒に解決できるようこれからも勉強を続けて知識をアップデートしながら手助けをしてまいりますね。

ハチ様とは共通の知人の鍼灸師さんもいて不思議なご縁を感じております!
    いつも楽しくお話くださりこちらも癒されております^^ありがとうございます。

またのご来院お待ちしております!!

ERI

• あきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-02 14:53:14.0

重い生理痛と冷え性体質改善のために定期的に通わせていただいています。石川町駅の駅近で女性鍼灸師さんが丁寧に施術してくれる鍼灸院です。施術中はリラックスしながらも日常生活の中でのアドバイスをしてくれるのも助かっています。そして施術後はいつもびっくりするくらい肩が軽い!足の冷えもとれてぽかぽか。生理痛もだんだんと軽くなっているのが実感できておりとても嬉しいです!これからもお世話になりたいと思います。

【生理がもたらすお悩み”0”へ】女性鍼灸師の婦人系鍼灸60分¥7,700

あき様

生理痛と冷え性の体質改善、慢性的な首肩こりのお悩みでしたので、お腹全体のはり感や、下腹部、鼠径部の固さの改善を図り、骨盤内の血流UPを目的に施術。また、首肩の緊張が緩むように継続して診させていただいています。

日々の生活の癖が今のお身体をつくっているため、生活をお伺いし、なぜ、今の身体になっているのかも一緒に考えさせていただいています。いつも詳しく現状を教えてくださり、ありがとうございます!

これからもあき様が安心して通いやすいサロンにするために精進し、生理痛・冷えの改善・予防。肩こりがもっと長く楽になるように勉強を続けて参りますのでよろしくお願いします!
    一緒に日常生活の中での良い癖づくりもしていきましょう!!

メタ鍼灸院

• ぐるぐるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 06:34:29.0

知り合いに紹介していただいて初めて伺いました!
    お店は駅から近いので迷うことなく辿り着けました◎
    もともと首・肩のこり&張りや便秘気味であったこと、花粉症が年々ひどくなり始めていたことが気になっていて、、
    カウンセリングで詳細にヒアリングをしてくださり、状態を正確に把握した状態で施術していただけてとても安心しました(^^)
    全身鍼だらけになるイメージだったのですが、的確な場所に数本刺すだけで、こんなにも症状が良くなるのか!と驚きでした!
    凝り固まった首肩や、張っていた下腹?腸のあたり?がとっても柔らかくなって怖いくらいでした笑
    スタッフさんの温かいカウンセリングや、どことどこが繋がっていて何が悪さをしているのか、丁寧に教えてくださったおかげで、初鍼体験の緊張が和らぎました(^^)
    効果がすぐに実感できたので、定期的に通わせていただきたいです!よろしくお願いします!

【はじめての美容鍼】美容鍼を試してみたい方におススメ45分 ¥11,300→¥8,800

ぐるぐる様

この度は石川町駅の当院までお越しいただきありがとうございます!

花粉症と首肩のこり。
    肩こりとお腹の張り、お通じなどリンクしている部分も多いため、一緒に原因をほどきながら治療をすることで鍼数を減らすことができました!

鍼数を減らすことで身体の負担は少なく、効果も長続きしやすいです!

一緒にお腹の張り、硬さをみて共有しながら進めさせていただきました。
    一本鍼するだけで身体が変化するのを実感していただけて嬉しく思います!

お腹の調子と花粉症は何度か回数が必要になるかと思います。
    またのご来院をお待ちしております!!

次回も現状のお身体の状態をお伺いしながら進めさせていただきますね!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

メタ鍼灸院

• ゆいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 19:40:50.0

石川町駅から近い鍼灸院を探していて利用しました!

駅から歩いて2分ほどの好立地で、アクセスの良さも利用しやすさのひとつだと感じました^^

長年噛み締め癖に悩んでおり、エラのハリも気になっていたのですがボトックスは怖かったので美容鍼を試してみることに。
    施術後は明らかにフェイスラインがシュッとして、目がぱっちりとなりとても感動しました!!
    針を刺すのは怖いな…と思っていましたが、出血が続いたり腫れたりなどは一切なく、痛みもほとんど感じなかったので安心して受けることができてよかったです!

先生も気さくにお話ししてくださる方で、しっかりとヒアリングをして顔の気になるところを網羅してくださる勢いで施術してくださいました♪
    次は首や肩の凝りについてもお願いしたいです!
    またお伺いします☆

ゆい様

この度はご来院頂きありがとうございます!

石川町からのアクセスもお褒めいただきありがとうございます!近さも大事ですね!

鍼は筋肉を緩めることも得意です!エラはり、フェイスラインのむくみは一度でも効果を実感しやすいものとなっております!フェイスライン、お目もと、効果を感じていただけて嬉しく思います。

気になること、お悩みごと何でもご相談ください!

首肩もしっかりゆるめますね!
    また次回もご来院お待ちしております!

メタ鍼灸院

• kimieさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-16 12:55:56.0

四年前に痛めた膝の痛みが再発し、今回初めてお世話になりました。
    とても丁寧にカウンセリングをした後施術を受けました。
    施術を終えて膝の痛みが軽減しています。
    そして、頑固だった肩や背中の凝りや怠さは消えました。
    たった一度の施術で、こんなに効果があったのは驚きです。
    何度か鍼治療を経験していますが全く違います。
    これが整動鍼か!
    先程次回の予約をしたので、またよろしくお願いします。

【リピ率No.1】肩/膝/腰等の痛みやコリに!全身鍼灸施術90分¥10,200→¥8,500

kimie様
    この度はご来院いただき、ありがとうございます!

2度目もすぐに来院頂き、もう一段階痛みが軽減したようで何よりです!

整動鍼は動きを整える治療なので運動器系のお悩みにもよく効いてくれます!
    腰肩周りをうまく動かせるようにしたことで今回は膝のお痛みが軽減しました!

肩背中も良い状態が続いているようで嬉しく思います。

もっと痛みが軽くなるよう元気で過ごせるようにこれからもサポートしますね。

また次回の来院もお待ちしております。

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

メタ鍼灸院

• しらさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-12 13:28:59.0

初めての鍼灸で利用させていただきました。

不安もありましたが、スタッフの方が非常に優しく対応してくださり、安心して施術を受けることができました。

今回は目の疲れ、花粉症の症状がひどく、改善できるかな、、、?という思いでお願いしたのですが、
    施術中から体の変化を感じ、首周りの筋肉がこんなに固まっていたのだと驚きました。
    心配だった鍼の痛みなどもなく、心地よく過ごすことができました。

施術後は、その日のうちから鼻が通り、目の重さも無くなり視界がすっきりとした感覚があり、効果は抜群でした。

また定期的に利用させていただきたいと思います。

【どのメニューがよいかわからない人向け】メニューの相談から!

しら様

安心しながら受けられたとのこと。嬉しい口コミありがとうございます!

目の疲れ、花粉症でも、鍼灸治療は適応となっております。

鼻が通り、目の重さも無くなり視界がすっきりとしたとの嬉しい報告もありがとうございます!

また次回も現在の状況・状態をお伺いしながら治療をすすめさせていただきます!

これからもしら様が安心して通いやすいサロンにするために定期的に勉強会へ通い精進し、 身体の不調を回復・予防できるように尽力していきますのでよろしくお願いします。

メタ鍼灸院

• てんしんさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-03-11 09:04:40.0

石川町から徒歩2分の駅近の鍼灸院です!
    首肩の痛み、腰膝のいつも通りのメンテナンス、そして手首の捻挫で今回は施術を受けました。
    手首の痛みも肩周りと関連しているとの事でトータルで見てもらいました。寒さがまだ応えますが施術を受けたあとは、とても体が温まり、夜もそこまで冷えを感じない気がします!
    まだまだ、すぐには痛みは取れないと思うので定期的に伺いたいと
    思います。

てんしん様

いつもご来院いただき、ありがとうございます!

今回は右手首の捻挫もあり、生活が不自由だとお伺いしました。固定している分、動作が代償して負担が増えてしまう箇所もありますので、肩、肩甲骨周囲の背中も今回しっかりみさせていただきました。

まだ、3月とは思えない寒さですので暖かくしてお過ごしください。
    これから春が始まればまた、動きやすい季節になりますね!

お怪我の治りが早くなるよう、痛みが軽くなるよう元気で過ごせるようにこれからもサポートしますね。

また次回の来院もお待ちしております。

この度は口コミありがとうございました!

ERI

• レンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 15:05:36.0

祖母の代わりに、今回予約させていただきました!
    元々、鍼に対して凄く怖がっていのですが担当の方が凄く優しく接してくれたから良かったと言っていました!

また、行きたいとの事だったので改めて予約させていただこうと思っています!
    一人一人に合った施術をしてくれるのは、プロだなと感じさせていただきました!
    今回はありがとうございました!

レン様

この度は大切なご家族を紹介いただき、ありがとうございます!

おばあ様は依然受けた鍼灸治療は合わなかったようで怖がっておられたので、説明と確認をしながらゆっくり施術を進めさせていただきました。
    当院ではお一人お一人の身体や状況に合わせてオーダーメイドで鍼灸や活法整体をメインに組み合わせて施術いたします。

良かったといっていただきほっとしました!

また、おばあ様、レン様にお会いできるのを楽しみにしております。

4月より予約時間枠を拡大しますので予約が取りやすくなるかと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

石川町駅徒歩2分

ERI

• yuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 20:19:32.0

日々の仕事は体力勝負が多く、またパソコン業務もするため疲労回復するためにメタ鍼灸さんにお世話になりました!

しっかりカウンセリングをした上で施術をしてくれます。
    自分では感じてなかったのですが、冷えは酷く、また消化器症状もありました。また、眼精疲労もあったのですが施術が終わってからは全ての症状が改善しました。

首の回り具合や肩関節については前後で全く違いました。とてもびっくりしたのは終わってからの視界のスッキリした感じでした!

続けることで効果が得られるため日々のメンテナンスにまた次回行こうと思います!

【生理がもたらすお悩み”0”へ】女性鍼灸師の婦人科鍼灸90分¥10,200→¥8,500

yu様

数ある石川町の鍼灸院の中で当院をご利用していただき、また、お仕事が多忙な中お時間をつくって来院いただきありがとうございます!

トータルでお身体をケアできるのが鍼灸施術の強みと思っております!

眼精疲労、首肩、お腹をメインに今回は施術をしました。
    また、次回も当日に今の体調を伺い、全体を診ながら施術するのでお任せください。

首の回り具合や肩関節の動かしやすさを実感していただけてよかったです!
    視界のスッキリした感じが出たとの嬉しいお言葉ありがとうございます。

これからもyu様が安心して通いやすいサロンにするために精進し、身体の不調を回復・予防。楽に動ける身体づくりできるように尽力していきますのでよろしくお願いします!

メタ鍼灸院

• akiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-25 14:10:40.0

首、肩こりがひどく、
    痛みで首が動かせなくなり
    石川町近くの鍼灸で検索、駆け込みました。

丁寧なカウンセリングと
    都度、痛みや動きを確認していただきながらの施術で、
    動かなかった首が元通りに。
    凝り固まっていた体が
    スムーズに動くようになりました♪

日々長時間のパソコン業務で
    首、肩こり、腰痛に悩まされているので
    ひどくなる前に、定期的に通わせていただきます。

aki様

この度は沢山ある石川町の鍼灸院の中で当鍼灸院をご利用していただき、ありがとうございます!

首の動きやすさや可動域・痛みを一緒に確認し、認識をすり合わせて施術ができ、変化を実感していただけて幸いです。
    デスクワーク・PC中心の業務とのことで今は首肩腰に負担のかかりやすい状態になっております。
    定期的なメンテナンスで楽に過ごせるようにしてまいりましょう。

これからもaki様が安心して通いやすいサロンにするために精進し、 身体の不調を回復・予防できるように尽力していきますのでよろしくお願いします!

メタ鍼灸院

• しょうけいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 20:09:04.0

親切丁寧でとても良かった。自分でも気づかない所を施術してくれて非常に良かった。針の即効性もあり、帰ってる時に視力が良くなっているのに気付いた。また行きます。

しょうけい様

この度は数ある石川町の鍼灸院の中で選んで頂き、ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミをありがとうございます!

当院ではじっくりと時間をとり、初回のカウンセリングにも力をいれております!

慢性的に不調が続いてしまうことでご自身では現在の不調の状態が普通に感じてしまい、なかなか不調に気づかない場合もございます。
    痛みが出ないように予防するだけでなく、不調になりにくいよう、もっと身体が楽になるようこちらでお身体全体を診て整えさせていただきます。

視界がクリアになった。色鮮やかに景色が見えるようになった。乱視が楽になったと、施術後におっしゃっていただく場合もございます。目が良く見えるようになったとのこと。嬉しいご報告ありがとうございます!

これからもしょうけい様が安心して通いやすいサロンにするために精進し、身体の不調を回復・予防。楽に動ける身体づくりができるように尽力していきますのでよろしくお願いします!

また次回の予約もすぐに入れていただきありがとうございます!
    引き続きしっかり診させていただきます。

メタ鍼灸院

• 佐藤ちゃんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-11 21:30:05.0

今回は肩を痛めてしまいメンテナンス治療をして頂きました。肩のみならず、しっかり全身のバランスの調整、日常生活の注意点までしっかりアドバイスして貰えました。大変熱心に丁寧な施術で、痛みも不思議と軽くなりました。まだ完璧には治っては居ないので★は4つに。通いながら今ある不調を改善して行こうと思います。駅からも近くお勧めの先生です。皆さんも是非!

リピーター人気NO.1【いつものボディコース】60分 ¥7700

メタ鍼灸院【肩こり・腰痛・妊活】からの返信コメント

肩を痛めてしまい、病院へ診察後に施術を受けにいらっしゃいました。いつも不調の際に頼りにしていただき、ありがとうございます!

日常生活が今のお身体をつくっているため、仕事内容や生活を伺い、その方にあったアドバイスをさせていただきます。

引き続き、肩の調子が良くなるよう全身を診させていただき、身体の不調を回復・予防できるように尽力していきますのでよろしくお願いします!

おすすめしていただき、ありがとうございます!

メタ鍼灸院

• ゆうりんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-09 12:40:13.0

美容鍼、初めてでしたが、とてもきもちよかったです!
    部屋も温かくしてくださっていて、リラックスして施術を受けることができました!またお願いしたいです!

お顔のみ【エイジング美容鍼コース】45分¥8800

ゆうりん様

リラックスできたと嬉しいお言葉ありがとうございます。
    当日、寒く、お足元の悪い中ご来院いただきありがとうございました。

初めてとのことでしたので美容鍼施術の説明。日常生活でのチェックポイント。食生活についてお話させていただきました!

美容鍼は続けることで鍼をしたあとのハリ感のある潤った状態がより長持ちしますし、ターンオーバーを正常に近づけていくことができます。ぜひ、またのご来院お待ちしております!

これからもゆうりん様が安心して通いやすいサロンにするためにも勉強を続け、より美容面での施術効果も高め、鏡を見るのがもっと楽しくなるように尽力していきますのでよろしくお願いします!

寒い日でも温かくリラックスできる空間でご来店お待ちしております。この度は素敵な口コミありがとうございます!

メタ鍼灸院

• つーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-08 18:04:45.0

初めての鍼灸で緊張や不安がありましたが、スタッフさんの人柄で安心して施術を受けられました。
    腰痛はすぐに効果が出てびっくりしました。
    効果がどれだけのものなのかはまだわかりませんが、教えて頂いた歩き方を自分でも意識して、一番辛い冷えと体の緊張感が改善されることを期待して通ってみたいなと思いました。

女性特有の症状でお悩みの方に【婦人鍼コース】60分¥7700

つー様

安心して施術を受けられたとの嬉しい口コミをありがとうございます!
    初回でしたが、腰のお痛みの変化もその場で実感していただけたようでうれしく思います!

現在の日常生活が今のお身体をつくっているため、不調が出にくいようにするためにも無理なく良い習慣を積み重ねていきましょうね!
    冷えと緊張も早く改善されるようにこちらもベストを尽くします!

これからもつー様が安心して通いやすいサロンにするために精進し、 身体の不調を回復・予防・体質改善できるように尽力していきますのでよろしくお願いします!

次回のご予約もありがとうございます。ご来店お待ちしております。

メタ鍼灸院

• やまちゃんさん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2024-01-22 20:25:57.0

日々のデスクワークで疲弊した身体をメンテナンスするために、メタ鍼灸院さんにお世話になりました!

特に肩こりと腰痛が酷すぎたんですよね…

メタ鍼灸院さんは、石川町駅から徒歩5分圏内とアクセスがとても良かったです!

まずはカウンセリングから始まり、気になる箇所や悩みなど、細かく聞いていただきました!

次に施術へと移ったのですが、ここでビックリ!!肩や腰の不調だったのですが、鍼を打たれたのは手や足でした。

「えっ!?本当に良くなるのかな?」

と思ったんですけど、終わった後に首を動かしたり、肩を回してみると、最初よりも軽くなっていて可動域も広がっていました!!!

「おお!!これが鍼灸の力なのか!」

と驚きました。

鍼灸が気になっている方は、ぜひ一度メタ鍼灸院さんに行ってみてください!

ちなみに、施術してくれる先生が女性なので、女性の方でも安心して利用できますよ!!

やまちゃん様

長時間のデスクワークの負担が大きく身体にコリが溜まってしまい、肩や腰がおつらい状態でしたが、変化を実感・共有していただけて幸いです。
    お仕事の話を伺って、主訴の原因であろう箇所のツボの反応を診ながら今回は手足に鍼をしていきました!
    タイピングによる手の負担や、長時間座位でいるため、下腿が血行不良・冷えていそうだなと思って詳しく診させていただきながらツボを選びました。

これからもやまちゃん様が安心して通いやすいサロンにするために精進し、身体の不調を回復・予防。楽に動ける身体づくりできるように尽力していきますのでよろしくお願いします!

おすすめしていただき光栄です!!ありがとうございます。

メタ鍼灸院

• probelさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 17:42:16.0

30週の妊婦です。今週妊婦検診で逆子と初めて言われたため、できることは試してみようと思い、効果があると言われている鍼灸療法ができる鍼灸院を駅近くで探していました。石川町駅からは南口から徒歩5分以内で行けます。鍼灸師の方は気さくで話しやすく、リラックスして受けることができました!鍼にはちょっと緊張しましたが、痛いということはあまりなく、お灸は気持ちよかったです。効果がその場で実感でき、気になってたお通じの方も良くなったと思います。引き続き通おうと思います!

probel様

この度は当鍼灸院をご利用していただき、ありがとうございます!

逆子の施術として下半身、足元に熱が回るように冷えをとり、お腹のはり感をゆるめて赤ちゃんがひっくり返れるようなスペースを作ることを目的に施術で手足に鍼をしました。リラックスして受けることができたとのこと、嬉しいお言葉ありがとうございます。

お通じの方も良くなってきたとのことご報告ありがとうございます!

また、今後も出産後の骨盤調整を含めた身体ケア、母乳トラブル、赤ちゃんの夜泣き等でもお力になれると思いますので、何かお困りの際はご連絡いただけましたら幸いです。
    これからもprobel様が安心して通いやすいサロンにするために精進し、 身体の不調を回復・予防し、困ったときに頼れる存在になれますよう尽力していきますのでよろしくお願いします!

メタ鍼灸院

• ねおさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 13:01:51.0

「最近顔のむくみが気になっていたので、石川町駅でどこか良さげな鍼灸院ないかな~」と探していたときに見つけて行きました。

目横のニキビが気になっている+フェイスラインが気になることをしっかりヒヤリングしてくださって、丁寧に施術をしてもらって最高。

実は初めての鍼灸だったので受ける前は「痛かったらどうしよう…」とかなり不安がありましたが、事前にしっかりと説明してくれたので安心できましたね。

背術中もニキビのケア方法だったり、顔を清潔に保つ大事さなど面白いタメになるお話をしていただけてすごく満足です。

背術を受けて、鏡で自分の顔を見たときにフェイスラインがシュッとしたなぁと思いました!

先生自身の知識や経験の量も凄く、またお伺いしたいなと思います。

石川町で安心できる鍼灸院を探している方にオススメできるので、ぜひ行ってみてください。

お顔のみ【エイジング美容鍼コース】45分¥8800

ねお様

美容鍼は特にむくみは効果をその場で実感できる方も多く、ねお様も施術後に変化を感じて頂けて幸いです。にきびは食生活、ホルモンの乱れも関与しておりますので、お話しした生活習慣を気を付けていただくことと、定期的に施術を受けていただくことでより早く変化を実感できると思います!

初めての方もお痛みの確認をしながら進めさせていただいております。その日の体調によってもお肌の敏感さが違いますので、また次回もお痛み確認しながら進めさせていただきますね。

これからもねお様が安心して通いやすいサロンにするために精進し、より早くお悩みの改善ができるように尽力していきますのでよろしくお願いします!

最高とのお言葉、うれしいです。この度は素敵な口コミありがとうございます!

メタ鍼灸院

• wadamaxyさん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2024-01-15 19:38:30.0

初めての鍼治療でしたが体の凝りが取れてビックリでした!
    カウンセリングも丁寧でまた行きたいと思いました!

wadamaxy様

はじめての鍼治療で選んでいただけたこと、光栄に思います。

当院ではつらいところにいきなり鍼はせず、カウンセリングをしっかり行い、原因を探しての根本治療を行っております。
    触診時の触られた感覚や、ご自身で動かしていただいた際にコリの感覚や動作の軽さを感じて頂き、変化を実感いただけて良かったです。

これからもwadamaxy様が安心して通いやすいサロンにするために精進し、身体の不調を回復・予防、楽に動ける身体づくりができるように尽力していきますのでよろしくお願いします!

メタ鍼灸院

• さくらさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 22:06:01.0

年末に抱えた肩こりが酷く、別のサロンで凝りほぐしのマッサージ等を受けても改善できなかったため鍼灸院を探していました。デスクワークに特化したコースがあるとのことで予約してみました。
    凝りのひどい部分のヒアリングや触診などを丁寧にしていただき5~7本程度針を打ってもらいました。針による痛みはほとんどなく、本数も想像より少なく初めての方でも安心して施術を受けられると思います。施術後から肩回りの筋肉の緊張が和らいだ感覚があり効果を実感できました。肩こりに効果的な自分でできるマッサージなども教えていただきサービスもよい印象です。
    石川町駅から徒歩2、3分で通り沿いの好立地なのでまた症状が出た際に利用してみたいと思います。

デスクワークの方に特化!【猫背・巻き肩・肩こりコース】90分¥8,500

さくら様

お仕事の内容をお伺いし、身体のどこに負担がかかって現在の肩回りのつらさが出ているのかを考え、施術にあたらせていただきました。
    仕事が忙しく、すぐには再来院が難しいとのことで、楽な状態が続くようにご自身でできるセルフケアもお伝えさせていただきました。

これからもさくら様が安心して通いやすいサロンにするために精進し、身体の不調を回復・予防し、楽な状態が維持できるように尽力していきますのでよろしくお願いします!

またのご来院お待ちしております。

メタ鍼灸院

• S-Yoshiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 18:35:44.0

定期的に体の不調なところや首・肩などの痛みが強い箇所を見ていただいております。
    他の方も記載されていますように、先生の技術力・カウンセリング力は非常に高く、施術後は毎回驚くほど楽になります。
    元々は自律神経の不調による体調不良がきっかけで通い始めましたが、こちらも僅か1回目で悩んでいた症状が非常に軽くなり、2回・3回と診ていただいた後はすっかり良くなり、今まで悩みは何だったのか?というほどでした。

雰囲気も非常に良いですし、JR石川町駅からのアクセスも良いので、気軽に通いやすいと思います。
    体の不調や痛みなどにお悩みの方であれば、女性に限らず男性でもお勧めです。
    ただ女性向けのメニューが多いこともありますので、男性の場合、まずは電話等で先生にご相談された方が良いと思います。
    (あまりに無茶な要望でも無い限りは、非常に丁寧に相談に乗っていただけると思います)

S-Yoshi様

はじめは自律神経のお悩みがメインでしたが、現在では主に首肩のメンテナンスとして定期的にご来院いただいております。お仕事上どうしても負担がかかりやすい箇所がございますので、痛みが出ないよう、定期的にメンテナンスをしてまいりましょう!
    技術力・カウンセリング力お褒め頂きありがとうございます!!

男性でも通いやすいサロンとしておすすめいただきありがとうございます。

これからもS-Yoshi様が安心して通いやすいサロンにするために精進し、 身体の不調を回復・予防。楽に過ごせる身体づくりができるように今後も尽力していきますのでよろしくお願いします!

[投稿日] 2024-01-14 10:01:06.0

横浜・石川町付近で鍼灸院を探しており、ずっと長く先生にはお世話になっています。膝腰の調子は鍼灸治療を続けてからはだいぶ楽になりました。毎回同じ所を鍼するわけでも無く、その時その時現在の状態をしっかりカウンセリングし、施術箇所を決めて頂けるので安心してお任せ出来ます。
    通う頻度も相談に乗って頂けますが、無理強いは為れないので、そこも安心出来るポイントでした。
    また、身体が辛くなった頃に伺いたいと思います。

てんしん様

先日もご来店いただきありがとうございました。口コミ投稿ありがとうございます!!

膝・腰と、肩回りが気になるとのことで施術をさせていただきました。定期的にメンテナンスをしていき、日常が楽に過ごせるようお手伝いができればと思います。

これからもてんしん様が安心して通いやすいサロンにするために精進し、 身体の不調を回復・予防できるように尽力していきますのでよろしくお願いします!

メタ鍼灸院

• あきさん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2024-01-10 15:48:46.0

鍼灸は初めて体験しましたが、思った以上の効果があって驚きました。
    周りの友人が「よく効くしいいよ!」と言っていたのですが、どんな施術かもわからず正直半信半疑でした。
    しかし、30分程度の丁寧なヒアリングから痛いところや辛いところを聞いてくださり、施術してもらったところ、きちんと効果がありました。
    具体的には首の可動範囲の狭さやお腹の張りなどが気になっていたのですが、施術が終わった頃には楽になり、身体も軽くなった気がします。

院内の雰囲気も担当スタッフさんもとっても素敵で、また通いたいと思える内容でした。
    この度はありがとうございました!

あき様

沢山ある石川町の鍼灸院の中で当サロンをご利用していただき、ありがとうございます!

首肩回り、お腹のはり感など、施術後の変化を共有し、ご実感いただけたようでよかったです。
    これからもあき様が安心して通いやすいサロンにするために精進し、 身体の不調を回復・予防できるように尽力していきますのでよろしくお願いします!

スタッフ、治療院の雰囲気をお褒め頂きありがとうございます。
    素敵な口コミありがとうございます!

[投稿日] 2024-01-10 08:41:24.0

冬場は寒く血流が悪いせいか、首肩がバイクで特に冷えて
    痛みますが、こちらで鍼灸治療を継続してみて、随分楽に過ごせる様になりました。石川町駅からもすぐでアクセスが良いのも
    通いやすいです。
    今後もメンテナンスとして通いたいと思っています。先生も優しいので初めての鍼灸治療でも安心でした。

てんしん様

いつも当サロンをご利用していただき、ありがとうございます!

今回首肩が年末年始にかけて特につらかったとのことでしたが、楽に過ごせたとご実感いただけたようでよかったです。

これからもてんしん様が安心して通いやすいサロンにするために精進し、 身体の不調を回復・予防・維持できるように尽力していきますのでよろしくお願いします!

スタッフをお褒め頂きありがとうございます。

素敵な口コミありがとうございます!

メタ鍼灸院

• のぶりんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 09:20:45.0

アットホームな雰囲気で、本当にリラックスしながら治療していただきました。
    婦人科系の不調で通っていますが、肩こりもひどいため、不調な箇所を相談すると体にあった施術をしていただけます。
    また来店しようと思います。

次世代鍼灸“整動鍼”【婦人鍼コース】60分¥7700

のぶりんこ様

リラックスしながら鍼灸治療を受けていただくことで施術の効果も上がりますのでそう言っていただき嬉しいです!
    雰囲気も含めてうれしいお言葉ありがとうございます。
    当日のお身体の状態に合わせて主訴だけでなく肩こりなど、他のお辛い箇所もみて、トータルでの治療をさせていただきます。

この度は口コミ投稿ありがとうございました。

また、次回もご来店お待ちしております。

メタ鍼灸院

• いぐさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-07 15:34:50.0

不妊治療中に使用した薬による「腹痛」「腹部の腫れ」で訪問。
    たった1回の施術で、「腹部の腫れ」が引いた時には、びっくりしました。
    今、通って3回目ですが、毎回カウンセリングしてもらった箇所が、楽になって施術が終わります。
    元々は泣きすがる気持ちで通い始めましたが、良くなる体のコンディションに、今は喜びが大きいです。
    他の針にも通ったことがあり、そこと比較しても、先生の技術やカウンセリング力は、素晴らしいと思います。
    婦人科疾患で悩んでる女性に、オススメです。

次世代鍼灸“整動鍼”【婦人鍼コース】60分¥7700

いぐ様

先日はご来院いただきありがとうございました。

初回施術では施術前にもご自身でお腹を触って頂き、お腹の緊張状態の確認後、施術を進めさせていただきました。
    鍼の前後で緊張状態の変化を実感されてよかったです。

また施術後もズボンが楽に履けるようになったとおっしゃられていたので、より、お腹の張りが減ったことを実感できたかと思います。

技術やカウンセリング力をお褒め頂きありがとうございます。

こちらで養生・生活のアドバイスをお伝えした際にいぐ様が次回までに実行・続けて頂けていることでより早く・確実にお身体の変化がでていると思います!

引き続き、妊活サポート・お身体のケアをさせていただきます。

また次回の来院をお待ちしております。

[投稿日] 2023-11-21 18:48:33.0

数年前のバイク事故以来、ひざと腰の痛みに悩んでおります。
    冬場は特に辛いです。知人に勧められて鍼灸治療を始めて、
    みました。治療後は階段の上り下りが多少、楽になりました。
    気長に通って見たいと考えています。

【いつものボディコース】45~60分 ¥7700

てんしん様

先日もご来店いただきありがとうございました。

腰と膝は関連しているので、全体を診ての施術が重要と考えています。
    冬場は冷えて血流も滞りやすく、関節周りに特に痛みが出やすいため、引き続き定期的にメンテナンスとしてお越しいただければと思います。

次回来院時もその時のお身体の状態に合わせて施術させていただきます!

てんしん様のご来店心よりお待ちしております。

メタ鍼灸院

• ハヤさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 09:47:22.0

初めての鍼治療でした。メニューを見ると女性向けのお店のように感じますが、男性の私も何の問題もなく利用が出来ました。
    私は猫背と首こりで利用しました。丁寧な問診で症状を確認して貰った後に、ひとつひとつ鍼を打ってもらいました。打った後は首回りが楽になったため、今後も利用して行こうと思っています。
    他のお店の一部分をお借りしている店舗のため、初めて行く時は迷ってしまうかもしれません。その場合は直接電話をして場所を確認した方が良いと思います。
    堅苦しい感じはなく、初めて鍼治療する方にはおすすめできる良いお店だと思いました。

次世代鍼灸“整動鍼”【猫背・巻き肩・肩こりコース】75~90分¥10200

ハヤ様

当院では女性と男性、半々くらいの比率でお越しいただいております!男性も大歓迎なので、ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

当院ではつらいところに直接鍼するのではなく、原因を探してひとつひとつ鍼をしながら動作やお痛みの確認をしながら進めさせていただいております。少ない鍼数でやさしい刺激量の施術になります。

場所についてはご不安にさせてしまい申し訳ありません。
    住所に「エナガーデン内」と表記を付け加えました!ご指摘ありがとうございます。

次回いらした時も詳しくお話をさせていただき、お身体の状態に合わせて施術をさせて頂けたらと思っております。

ハヤ様のご来店心よりお待ちしております。

メタ鍼灸院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー