5. 整体院えん 奥沢 自由が丘店(整体院EN)   >

整体院EN ~えん~ 奥沢・自由が丘店

セイタイインエン オクサワ ジユウガオカテン

• 東京都世田谷区奥沢5-2-3 ライラック自由が丘103
  • 奥沢駅徒歩2分/自由が丘駅6分
  • ASAさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 23:04:21.0

五十肩を発症し、整形外科に4ヶ月ほど通院しておりましたが悪くなる一方で、生活に支障があり、こちらを見つけて行ってみました。こちらの症状をじっくり聞いてくださり、一時凌ぎではない根本的な治療を考えて下さいます。6回ほど通っており、かなり改善してきました。ピアノのBGMと香りにも癒されます。

ご来店、ご投稿ありがとうございます!

初めてみた時と比べると、動くようになってきて良かったです。

日常生活で困ることも減ってきているようですので、今後もお手伝いさせていただければと思います。

• あーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 20:55:07.0

価格設定も分かりやすく、
    続けやすいシステムになっています。

自分の身体の不調に気が付きにくいタイプなので、
    客観的に教えて頂けるのは嬉しいです。

その場の気持ちよさではなく、この先未来の身体が整っていけるように、整った状態が維持できるような働きかけをしてくださるのでメンテナンスにとても助かっています!

整体院EN ~えん~ 奥沢・自由が丘店からの返信コメント

ご投稿、ご来店ありがとうございます!

毎日忙しいと体の不調に気付けない方は多いので、それが普通の状態だと思ってしまいます。

今後もメンテナンス、コンディショニングによって日々の生活が快適にすごせるように

お手伝いさせて頂きます。

• kucciさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-29 14:47:45.0

日常生活で歪んでしまった身体を元の位置に戻すための施術をしていただきました。
    今までは身体のどこが痛いのか分からず、全身が痛いと思っていましたが、痛みの根源が分かるくらいまで回復!!!
    凝り固まってしまった肩や股関節の可動域が改善し、柔軟性も取り戻しつつあります。
    担当スタッフさんは、とても丁寧で真摯に身体と向き合ってくれます。
    また、日頃の動作や気をつけると良いことなどのアドバイスのおかげで、自分で意識しながら生活を送ることができています。
    身体の痛みを軽減していただき、とても感謝しております。

ご来店、ご投稿ありがとうございます!

症状の改善があり良かったです。

今後も、日常が快適に過ごせるようにお手伝いさせていただきます。

• もんちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 14:40:56.0

仕事の疲れが取れず、背中の張りが残るようになったので行ってみましたが、想像以上に体が軽くなりました。早く行けばよかったです。またお願いします!

【迷ったらこちら】先生にお任せコース 60分  ¥8800→¥3980

ご来店、ご投稿ありがとうございます!
    姿勢不良からの問題がほとんどですので、お気を付けください。
    またお待ちしています。

• あさみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-30 10:52:25.0

体の歪みが気になって行ってみました。
    今回は時間がなくて短いプランでしたが、それでも体の歪みが無くなっていくのが実感できました。
    ぜひまたお願いします!

1回で身体の変化を実感!トリガーポイント整体30分 ¥6600→¥2980

ご来院、ご投稿ありがとうございます!
    身体の歪みは自分で分かるところと分からないところがある事を体験できたと思います。
    またご連絡ください!

• むささびみーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-29 19:14:55.0

毎週行きたいくらいだが、保険適用ではないのでそうもいかないが、ピンポイントの施術とアドバイスで、継続すれば筋肉がほぐれると思う。自分では気づかない硬さを改善するため、通えるところを見つけたいと思う。

HP専用 【首こり、肩こり改善コース】 10000円→3980円

整体院EN ~えん~ 奥沢・自由が丘店からの返信コメント

ご来院、ご投稿ありがとうございます。
    可動域が広がっていくのが体験できたと思います!
    他にもご自身で探してみてくださいね!

• のりちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-03-20 10:14:20.0

首肩のコリが気になり来院しました。
    今回2回目でしたが、検査から体の状態を確認してもらい施術をしてもらいましたが、可動域が広がっていくのがすごくわかりやすく体も楽になりました、またお願いします!

ご来店、ご投稿ありがとうございます!
    検査によって体の動きに制限があることに気付いてもらい、施術によって実際の動きをを体験して頂き体が軽くなるのを実感でき良かったです!
    次回お待ちしています。

• ビナさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 20:43:58.0

身体の現在の状態をしっかり把握した上で、非常に効果的な施術をして頂きまして
    ありがとう御座いました。説明もとても分かりやすかったです。

施術後は、視界が明るくなり、身体も軽くなりました。
    また宜しくお願い致します。

【迷ったらこちら】先生にお任せコース  ¥8800→¥3980

ご来院、ご投稿ありがとうございます!
    状態は急にではなく、少しずつ悪化していきますので、今後もお気を付けください。
    また時間をみていらしてください。お待ちしています。

• sallyさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-27 23:56:42.0

股関節の痛みがあり、ネットで探して近くなので行き始めました。マンションの一室ということで最初は緊張しましたが、体の仕組みや、痛みに繋がる原因など細かく説明してくださり、今までにない施術後の整った感じの爽快感もあり、今後も信頼してメンテナンスに通いたいと思っています。

ご来院、ご投稿ありがとうございます!
    当院ではお一人お一人のお悩みに合わせたカウンセリングと施術になっておりますので、ご満足頂けてよかったです。メンテナンスの重要性もご理解いただけてうれしいです。またお待ちしております!

• しょこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-19 22:15:49.0

長くお世話になっています。
    腰や首肩の痛みが強くて辛かったので、根本的にどうにかしたいと思いこちらに伺いました。
    初回で色々と体の凝る仕組み等のお話も聞き、継続して自分での生活での身体の使い方を見直すきっかけにもなりました。
    サッパリした感じの先生なので、こちらも変に気を使わずお話させてもらっています。
    腰が痛いのに、初回は背中や肩をメインに施術してもらっただけで痛みがなくなったのには驚きました。その後も継続して通い、徐々に身体の状態も落ち着き始めていましたが、妊娠出産を経て通院できず、事情があってしばらくはチェーン店のマッサージを受けていました。
    その場では良くなった気がするものの、すぐに痛みが出たりして辛かったのでまたこちらにお世話になりました。
    うつ伏せすら痛くて出来ない状態でしたが、今ではうつ伏せができる!幸せを感じています。
    マッサージ店に行っても結局また元通りになって辛い方にはぜひオススメのお店です。

整体院EN ~えん~ 奥沢・自由が丘店からの返信コメント

ご投稿、ご来院ありがとうございます!
    最近は一か月ほど空いてもカチコチの状態は減ってきていますので、私もうれしい限りです。
    気を抜くと調子は落ちてきますので、できる範囲での運動や体操もやるようにお願いします!

• Mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 12:10:51.0

首肩が気になっていて、空いた時間に行ってみました。首肩が凝る原因を教えてもらいながら、施術をしてもらいましたが、その場で動きが良くなるのが実感できました。

ご来院、ご投稿ありがとうございます!
    効果を実感して頂いて良かったです。
    適度な運動、体操も大事ですので頑張って下さい!

• ももたろうさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-05 23:24:03.0

身体の歪みを取って整えたいといく希望に沿って施術していただきました。他では経験したことのない施術の仕方でしたが、不思議と身体が整い、体温も上がって元気になりました。眼精疲労にもアプローチしていただきました。全体として大変満足しております。ありがとうございました。

整体院EN ~えん~ 奥沢・自由が丘店からの返信コメント

今回はご来院、ご投稿ありがとうございます。
    ご満足いただけたようで良かったです!
    サッカーも本格的にやられているようですので、ぜひまた体のケア、メンテナンスにいらして下さい。

• あっきーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 20:33:58.0

今回で3回目になります。
    初回から不思議の連続で、身体の可動域が一気に改善されました。今まで色々な整体サロンに行きましたが、一時凌ぎではない技術の高さを感じます。施術は痛みもなく、その場で改善していることが感じられます。初めは緊張しましたが、気がつくとアロマとヒーリングミュージックで癒され、自宅でできる体操も教えていただきました。先生の朴訥なお人柄もうそがなく安心感があります。これからも通いたい隠れ家サロンです。

整体院EN ~えん~ 奥沢・自由が丘店からの返信コメント

この度はご投稿ありがとうございます!
    改善を感じて頂き嬉しく思います。ひとりひとりのお身体についてはしっかりと責任を持って施術させて頂いておりますので、今後も気になることや、心配事等お身体のことならいつでもご相談ください!

• ruruさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-28 22:24:28.0

クチコミの評価がとても良かったので、かなり期待して伺いました。

【雰囲気】
    アパートの一室ですが、清潔に整えられている印象でした。

【技術・仕上がり】
    おそらく本来は技術力のある先生だと感じましたが、この後に記載する内容により手を抜かれたのだろうなと感じてしまいました。

【接客サービス】
    予約時間の5分前に到着し問診票を記入、その後施術開始したものの60分のはずがきっちり45分で終わりました。(上着を脱いだだけなので着替えに要した時間はなし)施術開始時に先生が腕時計で時間を確認していたこともあり、こちらの勘違いで45分コースだったのかと思いその場はお金を払って帰りましたが、後で確認したらやはり60分のコースでした。最後の客だったので、早く終わらせたかったのでしょうか…?

また、室内はとても寒く震えが止まらない程だったり(お願いすれば暖房は付けてもらえました)、こちらが挨拶しても挨拶はなかったりと接客サービス面では少しぶっきらぼうな印象でした。

【メニュー・料金】
    本来のメニュー内容が提供されていれば、満足出来る金額かと思います。

整体院EN ~えん~ 奥沢・自由が丘店からの返信コメント

この度はご来院、ご投稿ありがとうございます。
    挨拶はしたつもりでしたが、気分を害したようですみませんでした。
    お時間も他の方と同じ時間をしたつもりでしたが、短かったようですね。申し訳ありませんでした。

• さこちさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-20 09:45:00.0

少し古めの建物ですが、中に入ると清潔感があり女性でも安心して行く事ができました!
    首や肩が痛く通院したのですがその際に股関節を施術して頂いたら首と肩が楽になったりと不思議な体験でした。
    定期的にお願いしたいな~と思いました!

ご来店、ご投稿ありがとうございます!
    建物は少し古いですが、毎日掃除をしていますので清潔であることがわかってもらえて良かったです。お身体ですが、全身につながりがあるため不思議だったかもしれませんが、効果を実感してもらえて良かったです。またいらして下さい!

• さかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 17:45:30.0

時間がなく、短い時間でしたが身体の動きがスムーズになるのがわかったり、効果を実感出来ました。今後も月1くらいのペースで通いたいです。

1回で身体の変化を実感!トリガーポイント整体30分 ¥6600→¥1980

ご来院、ご投稿ありがとうございます!
    お時間がないということでしたが、ご満足いただけてよかったです!
    また次回お待ちしております。

• こばちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-07 14:03:11.0

他で施術を受けて居ましたが腰の調子が悪く伺いました。
    首、肩、腰を中心に施術していただいていて、1回目からかなり良くなったと実感しました。知識が豊富で痛みの原因をきちんと説明してくださり施術も丁寧でとても信頼出来る先生です。
    これからも通いたいと思います。

【迷ったらこちら】先生にお任せコース60分 ¥8800→¥3480

整体院EN ~えん~ 奥沢・自由が丘店からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました!
    お身体の変化も感じて頂けて幸いです。
    より良い状態で日々過ごせますように今後もサポートいたします!

• なぎさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-04 14:19:05.0

知識も豊富で分かりやすく説明してもらいながら施術してもらいました。
    今まで受けたものとやり方が違いましたが効果をすぐに感じられました。今後も通ってみたいと思います。
    整体を初めてみたいと思ってる方や定期的に身体をメンテナンスしてもらいたい方にもオススメです!

【迷ったらこちら】先生にお任せコース 60分  ¥8800→¥3480

整体院EN ~えん~ 奥沢・自由が丘店からの返信コメント

この度はご投稿ご来院ありがとうございました。
    良い意味で驚いて頂ければ幸いです。
    今後も良い状態をキープできるようにサポートさせてもらいます!

• mikoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 19:05:42.0

股関節のひどい痛みで伺いました。いろんな病院や整体に行っても効果がなかったのに、こちらに通うようになって痛みが緩和されてきました。一時しのぎのマッサージとは違い、根本的に治療をしてくれるので日に日によくなっていくのが分かって嬉しいです。
    院内はキレイでヒーリングミュージックが流れていて、とてもリラックスできます。

整体院EN ~えん~ 奥沢・自由が丘店からの返信コメント

この度はご投稿ご来院ありがとうございます。
    症状が軽くなって日々の生活が過ごしやすくなって頂ければ幸いです。
    今後もお力になれればと思います。

整体院えん 奥沢 自由が丘店(整体院EN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー