5. 鍼灸療院 泰生堂   >

鍼灸療院 泰生堂

シンキュウリョウインタイセイドウ

• 鍼灸
  • 福岡県久留米市北野町千代島865-20
  • 西鉄電車 北野駅より徒歩8分、西鉄バス 北野 停留所より徒歩8分
  • まあちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 19:38:10.0

とても親切でわかりやすく説明をして頂きました。弱っている所が脈でわかるってほんとにびっくりしました!また今すぐにでも行きたいです(^^)ありがとうございます。

まあちゃん様

お身体の変化を実感していただけたようで良かったです。

当院では脈診を重視して、毎回その時のお体の状態に合わせた鍼やお灸を致します。
    これはお悩みの箇所を念頭に置いたうえで、体全体を良くしていこうという考え方です。

脈のバランスを整えていくと、ご自身の体が自ら良くなろうとして、色々なところに
    変化が出てきます。そうして体が変わってくるとこで腰の痛みも
    徐々に緩和されていくと思います。

今後も少しでも楽になられるよう、しっかり施術をさせていただきます。
    ご投稿いただきありがとうございました。

• ちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 11:42:26.0

日頃より特に首と肩の痛みに悩まされていて、今回、初めて伺いました。先生が親身になってカウンセリングしてくださり安心して受ける事ができました。また伺います。ありがとうございました。

【首・肩こり】全身施術 鍼灸 ¥3,200

ちゃん様

安心して施術を受けていただけたようで良かったです。
    日頃のお疲れで首肩がだいぶ硬くなられていたので、
    少しでも楽になって頂けたらと思っていました。

首や肩は疲れが出やすい部分ですので、ぜひメンテナンスに鍼灸をご活用ください。
    次第に痛みの程度も和らいでいくと思います。

またお時間ある時にはお見えくださいませ。
    ご投稿いただきありがとうございました。

• はるさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-07 22:29:23.0

不妊治療をしているので身体の調子を整える為通っています。
    先生はいつも親身になって話を聞いてくださり、身も心もリラックスできる時間になっています。

はる様

ご来院いただく時はいつも背部がカチカチになられているので、
    お仕事や通勤の疲れ・ストレスが大変なのだろうなと思うと同時に、
    何事にも一生懸命取組まれる方なのだろうなと思いながら診させて頂いております。
    ですので、リラックスできているというお言葉に少し安心し、大変嬉しく思います。

鍼灸でお身体の調子を整えておくことは不妊治療の上でも非常に重要だと思います。
    頭痛の方も含め、少しでもお力になれるように今後とも精一杯施術させて頂きます。
    ぜひ日々の生活の中でもリラックスできる時間を作ってください。

ご投稿いただきありがとうございました。

• くろちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-07 19:47:52.0

丁寧に対応して頂きありがとうございました。
    夜は久しぶりにぐっすり眠れました。
    またこっちに居る間に通いたいと思います。

くろちゃん様

ぐっすり眠られたとのことで何よりでした。
    睡眠もそうですが、鍼灸は体全体に対して様々な変化をもたらしてくれますので、
    実感していただけて良かったです。

肩や腰の調子はその後いかがでしょうか?
    限られた期間かとは思いますが、またお見えになられた際には
    少しでも体が良い状態に向くように精一杯施術させていただきます。

ご投稿いただきありがとうございました。

• まりなさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-23 09:47:59.0

2回施術して頂きました。先生はとても親切そしてご丁寧な方で、きめ細かく問診して下さり色々とアドバイスもして下さいます。痛かった首や肩がだいぶ楽になりとても嬉しいです。これからも通わせて頂きます。

まりな様

ご投稿いただきありがとうございます。

お疲れが溜まって首肩や背中がかなり硬くなられていたので、
    少しでも楽になられて良かったです。
    肩や背中は日々の生活の中で疲れが出やすい場所ではありますが、
    体の巡りが良くなると少しずつ回復力が上がり、程度も軽くなってくると思います。

つらくなる前に是非またメンテナンスにお見えください。
    お大事になさいませ。

• srunanaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-18 19:09:12.0

さまざまな不調に対して、脈を確認しながら身体の状態(気の流れ)を診て鍼やお灸をしていただけます。
    最初の脈と施術後の脈に変化があるのは不思議でした。
    気の流れが身体全体にめぐり体調がよくなるように、また伺いたいと思います。

【首・肩こり】全身施術 鍼灸 ¥3,200

srunana様

仰る通り、当院では脈診をメインに気の流れを意識して施術をさせていただいております。
    気というのはもちろん概念なのですが、気を動かすことを意識するのは東洋医学、こと鍼灸に
    おいては最大の強みで、これによって原因不明のお悩みや病名がつかないお悩みにも
    アプローチすることができます。

気がうまく循環しだしてsrunana様の体調が少しでも改善されるよう、
    今後とも誠心誠意施術させていただきます。
    口コミご投稿いただきありがとうございました。

• くろちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-15 18:29:22.0

初めて行く場所だったので不安でしたが、丁寧に説明頂き施術も不快なく自分にあってるな~と思いました。身体も軽く感じてるので、また時間見つけて行きたいと思います!

くろちゃん様

お身体軽くなられたようで何よりです。
    腰痛は長年のお悩みとのことでお辛いと思います。
    定期的に施術を受けて頂くことで徐々に体の状態が良くなり、痛む頻度や程度も軽くなっていくと思います。
    またその中で同時に肩こりや不眠などのお悩みも改善することが期待できますので、お酒もより美味しくなると思います!

お時間ある時にはまたお越しください。
    ご投稿ありがとうございました。

• bonnieさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-02 10:47:46.0

ずっと調子が悪く悩んでいたところ、とても親身になって相談にのっていただき、細かく聞いてくれる先生のお人柄がとてもよく、これからも通いたいと思いました。

不調だった身体が親切丁寧な施術のおかげですっかり元気になりました。

自分の住んでいるところからは少し離れていますがそれでも通う価値は充分にあると思いました。

bonnie様

この度はご来院いただきありがとうございました。

調子が良くなられたようで何よりです。
    お体の不調の原因は仕事や生活環境など人それぞれだと思います。
    当院ではお体の状態を診て全身のバランスを整える施術をしていきますので
    幅広いお悩みに対応させて頂きます。
    些細なことでもどうぞ遠慮なくご相談ください。

ご都合に合わせお体のメンテナンスも兼ねて、
    またご来院いただければと思います。

どうぞお大事になさってください。

• ナナさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-27 22:02:34.0

女性特有の身体の不調で悩んでおり来店。
    まず初めに丁寧な問診がありました。
    施術をしてもらいながら、体の悩みなども聞いてもらうことができしっかり答えてくださいました。
    その日はぐっすり眠ることができ、次の日の起床時も体が軽かったです!
    これからも定期的に通いたいです。

ナナ様

先日はご来院いただきありがとうございました。
    女性は特にホルモンバランスなど体内での変動が大きく、様々なお悩みをお持ちの方がいらっしゃいます。
    定期的に施術を受けて頂き、身体のバランスを整えていくことで
    PMSやその他の不定愁訴も徐々に軽くなっていくと思います。
    ですので、些細なことでも是非仰ってください。

また、不眠にもお悩みでいらっしゃいましたので、ぐっすりお眠り頂けたようで何よりです。

今後もきつくなられる前にメンテナンスにお見え頂ければ幸いです。
    どうぞお大事になさってください。

• tamuさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 12:02:23.0

福岡県内の有名なところで修行されていたと聞き行ってみましたが、肩こりと腰痛が酷かったのですが、最初に行ったヒアリングは、自分でも違和感はあった肩や腰以外の部分も見つけて下さる丁寧な会話で、安心してスタート出来、もちろん評判通りの技術で肩と腰も楽になり、
    福岡市内なら並んだり予約が取りにくいという事を考えると今度からこちらに通おうと思い、大満足でした。

tamu様

この度はご来院いただきありがとうございました。

肩や腰が楽になったとのことでよかったです。
    また、ご安心して施術を受けていただけたようで何よりです。

日々の生活やお仕事の中で疲労はどうしても溜まると思いますので、
    是非ご自身のペースでメンテナンスにお見えいただければと思います。

寒くなりますがどうぞご自愛ください。

• あきんこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-16 18:12:56.0

肩こりと腰痛が和らぎました。丁寧な問診があり、身体の状態を見ながら施術をしてもらえました。
    静かで落ち着いた雰囲気があります。個室なので良かったです。また行こうと思います。

口コミ専用クーポン

• キッドさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-14 21:45:23.0

初めての来店でしたが、とても親切丁寧で安心できました。
    分からないことなどをお尋ねしても分かりやすく答えてくださり、施術にも満足で、また行こうと思います。

鍼灸療院 泰生堂の口コミ一覧/ホットペッパービューティー