5. 八木整骨院 八木針灸院   >

鍼灸・マッサージ・整体 八木整骨院 八木鍼灸院

シンキュウマッサージセイタイ ヤギセイコツイン ヤギシンキュウイン

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • あん摩・指圧
  • 東京都世田谷区豪徳寺1丁目50-18プルミエ豪徳寺1F
  • 豪徳寺駅より徒歩1分/梅ヶ丘駅より徒歩11分/経堂駅より徒歩16分

[投稿日] 2024-05-20 18:38:30.0

初診以降、定期的に通っています。
    調子の悪い箇所が微妙に変わっていくのですが、
    上手く聞き出して施術して頂いてます。
    調子が良くなっていることを実感出来てますので、
    引き続きお願いしたいと思います。

鍼灸マッサージ整体コース

[投稿日] 2024-05-19 00:24:41.0

2度目です。美容鍼のあとは、顔が少しシュッとした感じがし、肌もツヤツヤになるので変化を感じます。ほとんど痛さも無く、毎回寝てしまうのでリラックスもできる時間で嬉しいです。

口コミクーポン利用美容鍼(基本・ゴールド)コース1,000円OFF!

鍼灸・マッサージ・整体 八木整骨院 八木鍼灸院からの返信コメント

口コミと高評価をいただき誠にありがとうございます。

今回もリラックスして施術を受けていただけたようで嬉しく思います。
    前回に引き続きリフトアップと目周りの症状を重点的に施術しました。
    眼精疲労を放っておくと、たるみやシワ、クマなどの症状を引き起こすこともあります。

効果がしっかりと出るように次回以降も丁寧な施術を心がけます。
    ひろもも様のまたのご来院を心よりお待ちしています!

• しゅんこさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-18 08:58:16.0

2024年4月30日に美容鍼の2回目の施術を受けました。
    当日に予約できる時間をホットペッパーで見つけて急いで予約しました。その日に空いている枠はそこ1つだけでしたのでとてもラッキーだったと思います。
    前回同様、丁寧に鍼を打ってもらいました。痛みはありません。更にお灸が気持ち良くて大変リラックス出来ました。肌の調子も良いし、首や肩まで楽になったように思います。

今回も口コミ投稿と高い評価を頂き、ありがとうございました。

ご希望日に空きがあり良かったです!
    お灸も気に入っていただけて嬉しいです。
    お顔のたるみやほうれい線は首肩の凝りや固さが原因という場合もあります。
    鍼の効果をさらに長持ちさせるため、お家でも首肩を回したりストレッチをしてみてくださいね。

次回以降も満足していただけるよう丁寧な施術を心掛けます。
    しゅんこ様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-05-14 21:08:31.0

寒暖差や天気の影響もあり
    頭痛や肩背中などの張り
    胃の不調などたくさんありました。
    いつもご丁寧な治療をしていただきましてありがとうございます、
    これからもどうぞよろしくお願い致します。

口コミ投稿と高い評価を頂き、ありがとうございました。

今年は天気が変わりやすく、冷えることで具合が悪くなる方が多いです。

日頃は非常に元気な人でも、天気が悪くなる前は必ず頭痛がでるなど、気圧や気温に体調が左右される方もいますよね。

体力が落ちている日とはなおさらその影響を受けます。

お身体が少しでも元気になっていくように、これからもしっかりと治療させていただきますので、今後もぜ治療においでください。

[投稿日] 2024-05-07 21:50:15.0

いつもはとってもスッキリして体がすごく軽くなるのですが、今回はお忙しい時間だったのかいつもと違う感じがしました。
    今回は少し物足りない感じがあったので、次回を楽しみにしていきたいと思います。

口コミ投稿を頂きありがとうございました。

また、今回はいつもよりも体がスッキリとした効果を出すことが出来ず、申し訳ありませんでした。

今回はお体の状態が、かなり知覚が過敏だったようで、いつもは鍼を刺しても痛いとおっしゃらないのに、鍼を痛く感じていました。

いつもより細い鍼に変えたのですが、まだ鍼を刺す時に痛いようなので、無理に鍼を行わず、いつもなら数センチの深さに刺すのに、数ミリしか刺しませんでした。

また、鍼を刺す本数も必要最小限にして、追加でいつもなら刺すことをやりませんでした。

マッサージ整体は、いつもと同じように行ったので、効果がいつもよりも感じなかったのは、鍼をいつもよりも刺さなかったからではないかと思います。

次回は、体の知覚がどれくらい過敏な状態か?に応じて、鍼やマッサージ整体を行って、効果がしっかりと出るように努めます。

[投稿日] 2024-05-07 21:35:09.0

最初にヒアリングがあって、不安や悩みを話してから始まるので安心してできました。顔に針を刺すのは初めてでしたが、痛みもほぼなくリラックスに近い感覚で終わった後とても気持ちよかったです。通い続けて効果を期待したいです。

【初回】美容鍼基本コース(90分)11,000円⇒8,800円

口コミ投稿と高い評価を頂きありがとうございます。
    美容鍼を気に入って頂けたようでとても嬉しいです。

当院の美容鍼は、施術直後もリフトアップや眼精疲労改善などの効果が出ますが
    続けていただくことで肌質の改善などの効果も感じていただけると思います。
    是非またご来院下さい。

施術した当日は特に保湿を意識してお過ごしくださいね。
    次回お会いできるのを楽しみにしています!

今回は口コミを頂き本当にありがとうございました。

[投稿日] 2024-05-07 21:32:57.0

鍼もマッサージも一緒にやってもらえるのでとても効くと思います。終わった後がスッキリしてるので、数日はとても調子がよくなります。

口コミ投稿を頂きありがとうございます。
    高い評価を頂けたことを非常に嬉しく思っています。
    今後もこの高い評価を頂く事が出来るように、お身体の調子が良くなるように丁寧な施術を心掛けていきます。
    この度は本当に口コミを頂きありがとうございました。
    またのご来院もお待ちしております。

• めぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 17:20:50.0

無知の状態で予約したにもかかわらず、丁寧な説明をいただき、施術中もわかりやすくお話いただきました。
    妊活鍼灸といってもたくさんある中で、先生にお願いして良かったなと思いました。
    一度の施術でもここまで変化を感じられて驚きました!

院長妊活鍼灸施術13,200円⇒11,000円

今回はご来院及び口コミの投稿を頂き、ありがとうございました。

また、今回の体外受精で良い結果が出るのを心より願っています。

体外受精を行った後にすぐに思い立って当院を選んできて頂けたことに心より嬉しく思います。

妊活では本当にいろいろな情報が出ていますし、不妊鍼灸もあちこちで行っているので、どうしたら妊娠する確率が高まるか?非常に悩まれると思います。

少しでも安心して不妊鍼灸を受ける事が出来たなら何よりです。

では、今回の体外受精の結果をお待ちしています。

[投稿日] 2024-05-04 00:28:09.0

いつもご丁寧で的確な治療をしていただいています。
    (苦手な)鍼治療にも慣れてきて
    少しずつ身体がほぐれてきました。
    寒暖差やストレスでかなり疲労も溜まっていますが
    先生の治療のお陰で少しずつ改善してきました。
    これからもコンスタントに通いたいと思っています。
    どうぞ宜しくお願いいたします。

口コミ投稿と高い評価を頂き、ありがとうございました。
    鍼も初めの頃よりは多く使い、首肩や腰、お腹や足など、広い範囲で鍼を行っているので、今までよりもさらに具合が良くなっていくのではと思っています。

具合が良くなるのは少しづづですが、悪くなるのはあっという間です。

少しでも早く具合が良くなり、具合が悪くなりにくい体を作っていきたいと思っています。

これからも一生懸命施術させていただきます。

今回は口コミ投稿を頂き本当にありがとうございました。

• 吉田ルミさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-30 06:51:00.0

大変丁寧に治療していただきました。ありがとうございました。

口コミ投稿と高い評価を頂きありがとうございます。
    症状が重いので、1回の施術ではすぐに元に戻ってしまうのでは・・と思っていますが、具合は如何でしょうか?

お伝えしたように、当院での施術やセルフケアだけでなく、現在の骨や関節の状態を確認するために、レントゲンだけでなくMRI検査も同時に行っていった方が良いと思っています。検査結果が分かったら、また教えてください。

今の状態だと、年を重ねてもいつまでも運動が出来たり、痛みがでない体を維持するためにも手入れは必須だと思います。

セルフケアと当時に当院での施術も上手に利用して欲しいと思います。

これからもぜひ当院にご来院下さい。

• なおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 19:19:34.0

腰痛で利用させて頂きました。とても丁寧に施術してくださり、来た時よりも痛みは軽減しました。また利用させて頂きたいと思います。

肩こり・腰痛コース(鍼灸・マッサージ・整体60分)7700円⇒6500円

なおさん

口コミの投稿ありがとうございます。

来た時よりも痛みが軽減したとのことで安心しました。
    その後の調子はいかがですか?
    またお身体でお困りのことがございましたら、いつでもご相談ください。
    なおさんのお身体が楽になるように、一生懸命に治療させていただきます。

この度は口コミ投稿いただき、本当にありがとうございました。

[投稿日] 2024-04-24 16:47:01.0

ご丁寧な鍼治療や的確なアドバイスをしていただきました。
    春のせいか強い眠気やだるさがあるのですが
    コンスタントに治療に通うことで元気になれると感じています。
    これからもお世話になりますが

口コミ投稿と高い評価を頂きありがとうございます。
    強い眠気やだるさがでるとお話していましたが、春という陽気のせいもあるかもしれませんし、体力が下がっていて疲れやすいのかもしれませんし、自律神経のバランスが乱れてだるさが出やすいこともあります。

一概にこれが原因です!という事が出来ないので、すべての可能性を考えて治療をさせて頂きました。

今回の治療で少しでも症状が改善してもられば嬉しいです。また、治療を続けることで更にお身体の調子がよくなって、肩こりや腰痛が改善する様にこれからも一生懸命治療させていただきます。

この度は口コミ投稿を本当にありがとうございました。

[投稿日] 2024-04-23 21:59:45.0

今回も肩周り肩甲骨周りをメインにしていただいて、首が軽くなりました。鍼もいたくないのが安心です。見た目も肩が少しすっきりしてきて嬉しいです。これからも定期的に通います。

口コミ投稿を頂きありがとうございます。
    首肩コリがかなりひどいですが、軽くなってきて何よりです。肩甲骨もですし、首の前の方や腕周りの硬さをもっと取り除くことでさらに楽になり、効果も持続する様になるはずですから、その点を次回は改善していこうと思います。

高い評価と口コミを頂き本当にありがとうございました。

[投稿日] 2024-04-19 10:40:40.0

鍼灸治療で現在定期的に通っています。
    通う度にからだのつらさと姿勢が良くなっていることを
    実感できています。

素敵な口コミありがとうございます。
    通うたびに症状が改善されてるようで何よりです。
    日々の生活をサポートできるようにこれからも治療していきます。
    またのご来院お待ちしております。

• shさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 12:42:35.0

丁寧に診察、施術していただけました。

口コミの投稿いただきありがとうございます。

今後も来院の際にはしっかりと施術させていただきますので、よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-04-12 20:00:12.0

寒暖差や疲労やetcで肩周りや背中がガチガチでした。
    今回も先生に丁寧な治療をしていただきました。
    巻き方が癖になっているので、伸ばしていただきました。
    毎日の姿勢や日々のからだほぐしにも気をつけていきたいと思います。
    また次回もどうぞよろしくお願いいたします。

口コミ投稿を頂きありがとうございました。
    まだまだ寒暖の差で具合が悪くなる方が多いですね。体力をもっと鍼灸でアップさせて疲れにくい身体を作っていきたいですね。

また、まだ背中が丸まってしまい、猫背の姿勢の悪さによって肩や首が凝りやすいので、もう少し姿勢が良くなるように治療していきます。

今後も高い評価を頂ける様に一生懸命治療させていだたきなす。

今回は口コミを頂き本当にありがとうございました

[投稿日] 2024-04-05 20:01:04.0

始める前は鍼が怖かったのですが、実際は鍼の痛みもあまり感じず、マッサージも気持ちいい強さで、リラックスもできて、効果もしっかりあるので、これからも通いたいと思います。

口コミクーポン利用院長施術8800円→7700円

口コミ投稿を高い評価を頂き、ありがとうございます。

首肩の凝りの中でも、首の前の方のコリをもう少し楽にすることで、さらに首肩全体が楽になると思いました。

また、治療をした後に、さらに効果を出したり、元に戻らないためにも、自宅でのセルフケアのやり方も指導させてもらいました。

もっと首肩こりが楽になると思うので、これからも一生懸命治療させて頂きます!

[投稿日] 2024-04-05 19:58:12.0

肩や背中が凝りすぎて、息苦しさを感じていましたが、施術後はいつも肩が軽くなって息苦しさもなくなるのがとても嬉しいです。揉む強さも弱くも強くもなくいつもちょうどいいと思います。

口コミ投稿と高い評価を頂きありがとうございます。

首や肩の関節が固いと同時に、固いしこり上の塊を感じるので、その塊をまずは取り除く事をしてみました。

施術後は改善して、楽になったのなら何よりです。

強く揉んでも効果が必ずしも出るわけではないので、揉むだけではなく、胸郭・背骨・肩甲骨・頸椎などの凝っている筋肉の為に動きにくくなっている関節を動かしてあげる事で、筋肉を和らなくする施術を行っています。

さらに具合が良くなってもらえるように、これからも一生懸命治療させて頂きます。

[投稿日] 2024-04-04 07:55:02.0

ぎっくり背中で伺い、症状がかなり和らぎました。
    また伺いたいです。

口コミクーポン利用鍼灸マッサージ整体7,700円⇒6,700円

口コミ投稿を頂きありがとうございました!
    背中の症状が緩和されたようでなによりです。

次回、来院した際にはさらに良くなるよう治療させて頂きます。

[投稿日] 2024-04-03 14:50:35.0

寒暖差などの影響もあり
    肩甲骨周りがガチガチでした
    いつもご丁寧な先生にしっかり治療をしていただきました
    苦手な鍼治療にもずいぶん慣れてきました
    調子の悪い胃の鍼もしていただきました

からだの不調を整えて
    元気になるためにこれからもずっと通いますので
    どうぞよろしくお願いいたします

口コミ投稿を頂きありがとうございます。
    鍼が苦手と話していたので、痛くないが効果が出る鍼治療ができるように努力しています。
    また、治療を重ねながら、鍼を刺す深さや本数も多く刺していき、より効果が出るように促しています。

治療後は背中の伸びが良い感じになるので、もう少し効果が出るように努力をしていきます。

今回も口コミ投稿を頂き本当にありがとうございました。

• momimoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-31 11:59:26.0

先月から週に1回程のペースでお世話になってます。
    冷え性ですが、鍼を打ってもらうと血のめぐりが良くなってる感覚を術中から実感してます。
    最後に全身のマッサージもしてもらってるのですが、これもまた気持ちがいいです。術後は本当に体がすっきりします。

口コミ投稿を頂きありがとうございました。

不妊鍼灸の効果は、妊娠という結果を作らない限り、効果があったとは言えませんが、まずは治療をすることで、体の中で何か良い変化が出てくれば、良いと思っています。

特に冷え性があるかたには冷えが少しでも改善してくると良い結果に繋がりやすいので意識しています。
    血流が良くなった感じや身体が楽になった感じを体感出来て何よりです。

続けて頂き、妊娠という良い結果が出るようにこれからも一生懸命に治療させて頂きます。

[投稿日] 2024-03-26 00:08:31.0

この度もとてもご丁寧な先生の治療を受けました。
    肩甲骨周りを柔軟にするストレッチや
    反り腰の直し方や腰に負担のかからない歩き方のご指導も
    何度も繰り返し丁寧に教えていただきました。

とても前向きでご熱心な先生の治療を受けることが
    私の元気になる源です。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

口コミ投稿を頂きありがとうございます。
    姿勢を良くすることも必要ですが、正しい姿勢と正しい体の動かし方をすれば、日常生活の中でも筋肉が鍛えられます。例えば散歩をするときも、何気なく歩いていると、お尻や太ももの筋肉を使っていないので、歩いた割には筋肉が鍛えられず、ただ腰に無理がかかる場合もあります。

今回は、お尻や太ももの裏の筋肉をちゃんと使う歩き方の指導をさせてもらいました。
    はじめは慣れないかもしれませんが、上手に出来れば、今の生活をそのままでも下半身の強化ができるので、腰痛も肩の痛みも出にくくなると思います。

また成果をだせるように一生懸命治療したり、運動の指導をしていきます。

[投稿日] 2024-03-24 14:43:28.0

2回目の利用です。肩周りや背中が動きにくかったのですが2回目でも前よりだいぶ動くようになったのを実感しました。
    椅子に触った時や立った時の姿勢を保つのが楽になったような気がします。
    効果がわかるのでこれからも通うのが楽しみです。

口コミクーポン利用院長施術8800円→7700円

口コミ投稿と高い評価を頂きありがとうございました。初回と比べて、同じよな効果を出すことが出来るか?気にしていましたが、良い効果が出たのなら良かったです!

右首の付け根から肩上部周辺に残っている固さをもう少し改善したいと思っていますが、治療後にさらに取れたのか?が気になっています。

さらに楽になって頂き、喜んで頂けるように、次回も一生懸命に治療させて頂きます。

今回も口コミ投稿を頂き、本当にありがとうございました。

[投稿日] 2024-03-18 21:16:04.0

最近の急激な寒暖差や疲労などで
    首肩こり、腰痛がつらくなりました。
    とてもご丁寧で心地良い施術をしていただくと
    凝りがほぐれて楽になります。
    少しずつ鍼治療にも慣れてきました。
    ゴッドハンドの先生に
    これからもずっとお世話になりたいと思っています。
    どうもありがとうございました。
    次回もどうぞ宜しくお願いいたします。

口コミクーポン利用院長施術8800円→7700円

口コミ投稿を頂き、ありがとうございました。
    まだまだ寒い日が続くし、1日動いていて疲れてくるとどうしても肩や腰が辛くなってしまうようですね。

治療後は姿勢も良くなっているので、姿勢が良くなったり、治療によって徐々に体力も回復してくれば辛さも出にくくなってくると思います。

引き続き治療をして頂き、常に同じような高い評価を頂けるように一生懸命治療させて頂きます。

• ひろももさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-18 15:50:59.0

体が疲れやすく、肩や腰や色々なところが痛くなることが多くなってきたので初めて伺ってみました。マッサージと鍼の両方やっていただけて終わったあと首も動かしやすく、呼吸がしやすくなっていてとっても体が軽くなっていました。驚いたことは眼精疲労がひどくて目を目をあけてるのも辛いこともあるのですが、久しぶりに視界がはっきり見えるようになっていて、予想していなかった効果があり大変嬉しかったです。今週またやっていただけるのが楽しみです。
    鍼も初めてだったのですが、全然痛くなかったのでいつか美容鍼も受けてみたいなと思います。

院長鍼灸マッサージ整体施術(90分)13,200円⇒11,000円

口コミ投稿と高い評価を頂きありがとうございました。
    首肩こりが楽になり、呼吸も楽になったということで何よりです。また、眼精疲労にも効果が出て良かったです。

さらに首肩こりや腰痛が楽になり、効果が持続する様に治療させて頂きたいと思います。

今回は口コミ投稿を頂き、本当にありがとうございました!

• ぼんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-11 21:58:46.0

前日に急に首肩が痛くなりお世話になりました。
    最初と比べて首の可動域が広がり、痛みが無くなりました。
    後頭部にある首と繋がっている部分のマッサージはとても気持ちよかったです。
    鍼も特に痛くありませんでした。
    定期的に通って体のメンテナンスをしたいと思います。

鍼灸マッサージ整体コース

ぼんさん

先日はご来院いただきありがとうございました。
    また口コミの投稿と高評価いただき大変嬉しく思います。

首肩の痛みも取れ、可動域も広がり本当に良かったです。
    定期的にメンテナンスをすることで自然治癒力を高め疲労回復や不調の予防になります。
    お身体の症状で気になることがございましたら、お気軽にご相談ください。
    ぼんさんのお身体をしっかりとサポートさせていただきます。

ご来院を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-03-10 11:46:35.0

天候や寒暖差で冷えたせいもあり
    腰痛、肩こり、筋肉の張りがありました。
    先生の心地よいマッサージや鍼治療で
    少しずつ楽になっています。
    これからもずっとお世話になります。
    次回もどうぞよろしくお願いいたします。

口コミクーポン利用院長施術8800円→7700円

口コミ投稿と高い評価を頂き、ありがとうございます。
    治療をすることで、少しづつ肩こりも腰痛も良くなってきているようで何よりです。

さらに肩こりや腰痛が楽になるように、一生懸命治療させていただきます。
    今回は口コミ投稿を頂き、本当にありがとうございました

[投稿日] 2024-03-02 00:14:28.0

低気圧や大きな気候、気温の変動もあり
    肩こりや腰痛が辛くなりましたが
    先生の治療を受けるとやはり身体が楽になります。
    また今回も肩甲骨を動かすストレッチを
    繰り返しご丁寧に教えていただきました。
    健康で元気でいられるように
    これからもずっと先生の治療を受けていきたいと思います。

口コミ投稿を頂きありがとうございます。
    今年の2月は本当に天気が変わりやすくて体調を崩される方が多かったですね。3月に入っても、4月の陽気かとおもったら、また雪が降るかもとの天気予報。気候や気圧に敏感な方にはつらいですね。

少しでも身体全体を元気にしていき、筋肉を丈夫にして、肩こりや腰痛を改善して行ければと思います。

また同じように高い評価を頂ける様に、一生懸命に治療していきます。

[投稿日] 2024-02-25 14:28:55.0

前回に引き続き、腰、肩の痛みの施術をしていただきました。
    とてもご丁寧で心地良い治療です。
    腰の筋肉を鍛える簡単なストレッチも教えていただきました。
    少しでも元気で体力がつくように頑張りたいです。
    これからもお世話になります。

口コミ投稿を頂きありがとうございます。

筋肉が弱いために肩こりや腰痛が出てしまう方の場合、治療だけでなく、筋トレも重要になります。

筋トレも、しっかりと筋肉を増やす筋トレもありますが、今回必要な筋トレは、日頃使っていない筋肉をしっかりと動かす事で、働く事を再認識させて、目覚めさせる事が大事になります。皆さん、筋肉を動かしていると思っていても、実は動いて欲しい筋肉が、ちゃんと動いていない場合も結構あるからです。

他の筋肉が動いてしまい、動いて欲しい筋肉が動いていない場合は、動かない筋肉を目覚めさせるだけで良いので、きつい筋トレをたくさんやらなくても、数回の運動でも効果が出てきます。

頑張ってみて下さい!また治療もしっかりと行っていきますんで、ご来院をお待ちしています。

• momimoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-18 20:40:49.0

とても話しやすい先生で、事前に丁寧に説明していただいたので、安心して施術を受けることができました。
    針に電流を流すやつが気持ち良かったです。最後に肩の凝りもほぐしてもらえて、かなり満足のいくコースでした。
    定期的に通っていきたいです。

院長妊活鍼灸施術13,200円⇒11,000円

口コミ投稿と高い評価を頂き、ありがとうございました。

不妊鍼灸は、肩こりや腰痛の治療と違い、治療してすぐに効果を実感するわけではないので、初回に時間をかけて、不妊鍼灸の仕組みや効果、論文報告などの結果などを説明して、より理解を深めてもらってから、施術を受けてもらっています。

説明を聞いて納得して頂かないと、継続して治療を受ける事が出来ないのは当然ですので、安心して治療を受けて頂けて何よりです。

早く良い成果が出て、さらに不妊鍼灸をして、本当に良かった!と評価して頂けるように一生懸命治療させていただきます。

八木整骨院 八木針灸院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー