3. エステサロン北信越トップ   >
  5. アトラクト(ATTRACT)   >

ボディメンテンスラボ アトラクト

• 新潟県新潟市中央区姥ケ山114-4リンクス13 1-B
  • 新潟駅より車で16分

しゅーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 09:58:58.0

中学生頃から反り腰で悩んでおり、大人になっても日々のデスクワークや運転で余計に痛みが増している状態に困っていました。

反り腰改善、正しい筋肉の使い方や姿勢を学びたいと思い、アトラクトさんにて90分コースを予約。以下が感想と印象です。

・親身になって、正しい筋肉の使い方を指導
    ・知識を出し惜しみせずに、丁寧に教えてくれる
    ・最新のストレッチの効果で、今まで使えていなかった腰の筋肉を使う体感が出来た。
    ・担当スタッフさんは爽やかで優しい雰囲気で相談しやすい
    ・90分を超えても、追加料金なしで時間の許す限り親切に指導してくれる優しさがあった
    ・強引な勧誘などもナシ

正しい筋肉の使い方を知り、その筋肉を強化できるジムも併設されていることから、すぐに通いたいと思いました。
    日頃何かしらの身体の痛みや不安があるかたには是非一度行ってみてほしいです。身体の使い方が変わると思います。

《年末年始イベントに向け★》パーソナルトレーニング 100分

BODY MAINTENANCE LAB ATTRACT 【アトラクト】からの返信コメント

しゅー様、大変嬉しい口コミありがとうございます。
    予定の時間を過ぎてしまい申し訳ありませんでした。しゅー様がご自身のお体や筋肉について非常に興味をお持ちでしたので私もついつい熱が入ってしまいました。
    しゅー様のご自身のお体への向き合い方には私も大変刺激をいただきました。
    現在の姿勢や体の癖というのは長年の日常の積み重ねでできています。それらを改善するためには何よりも続けることが大切です。私も全力でサポート致しますので一緒に頑張りましょう!
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• ゆうたさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 22:11:09.0

とても真摯に対応してもらえたので満足です。

《4~5月限定!》45分無料体験&カウンセリング!

• のあのさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-14 12:32:26.0

先日は体験ありがとうございました
    PNFストレッチについて、丁寧な説明と施術して頂きました
    最初とても緊張してましたが、先生の人柄も良く、身体も気持ちもほぐして頂きました
    またお伺いさせて頂きたいと思います

《4~5月限定!》45分無料体験&カウンセリング!

• ちひろさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-26 22:51:30.0

骨盤矯正をやっていただきました。
    PNFストレッチで筋肉がほぐれて脚がスッキリしました!
    1回の施術で目に見える効果があるのでモチベーションが上がります!
    施術後に自宅でもできるストレッチ方法を教えていただいたので、がんばって続けてみます(*^_^*)

口コミ投稿者様限定《姿勢が気になる方》骨盤矯正整体+PNFストレッチ90分

ちひろ様、大変嬉しい口コミありがとうございます。
    効果を実感していただけると私もモチベーションが上がります!
    ご自身のビフォーアフターのお写真見て驚かれていたように、自分では気づきにくい体の変化もありますのでお体のメンテナンスのお手伝いをぜひ今後もさせてください!
    これから環境が変わるというお話をされていましたが、環境の変化は心身ともに非常に負担の大きいものです。どうか無理をなさらずちひろ様らしく頑張ってください!
    お時間のある時にお体のメンテナンスと新しい環境のお話を聞かせてください。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• コンコンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 13:40:01.0

最近続けていた柔軟でなかなか効果が感じられずpnfストレッチを受けたところ、自身の体の硬さに驚きました。
    担当スタッフさんが爽やかでお話ししやすいのでとてもリラックスして施術を受けるとこができました。ストレッチの際の声かけも的確で、どこにどんなふうに力を入れるかをスッと理解して動けるので快適でした!
    家でできるエクササイズ、頑張って実践していきたいと思います!

1~3月限定!《姿勢が気になる方に★》骨盤矯正整体×PNFストレッチ  90分

コンコン様大変嬉しい口コミありがとうございます。
    ストレッチ効果を高めるためにはリラックス状態にあるということが重要なので、お客様にリラックスしていただけるように努めております。
    コンコン様にリラックスして施術を受けられたという言葉をいただき大変嬉しく思います。
    自分自身の体でも姿勢の悪化や柔軟性の低下などは徐々に変化していくので、なかなか気づかないこともあります。
    ストレッチやエクササイズは続けることが大切です!継続できるように全力でサポート致しますので一緒に頑張りましょう!!

• マキコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-20 00:39:54.0

初めてPNFストレッチを体験させていただきました。
    1回で可動域が広くなり、ガチガチだった体がすごく楽になりました。なかなか普段汗をかけないんですが、ストレッチ中ジワジワ汗が出て来てとても気持ちよかったです。
    トレーナーさんもとても優しく、一つ一つ丁寧に説明してくれ、安心して体験できました。
    また継続して行きたいと思います。

《腰・足の痛み改善★》下半身集中整体+PNFストレッチ 100分

マキコ様、大変嬉しい口コミありがとうございます。
    神経の通りが悪くなると筋肉の使用率が低下し代謝が低下してしまいます。マキコ様の普段汗をかかないということも筋肉の使用率の低下などが原因と思われます。代謝を上げて痩せやすい体作りにも繋がりますので、ぜひまたお体のメンテナンスにいらしてください。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• あーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-10 20:10:13.0

自分自身でのストレッチは苦手でしたが、
    専門知識のあるトレーナーさんがとても親切に施術をしてくださいました。
    リハビリでも用いられるというPNFストレッチは
    短時間で可動域が広がったので驚きました!
    筋肉を収縮させたあとで、収縮した筋肉を伸ばすという工程を繰り返すので、柔軟性を高めつつ同時に筋トレにもなり一石二鳥でした!
    施術後は1回でこんなに変化が分かることにびっくりですし、とてもスッキリしたのでまた来たいなと思いました。

《姿勢が気になる方に★》骨盤矯正整体×PNFストレッチ  70分

あーちゃん様、大変嬉しい口コミありがとうございます。
    今回はエクササイズの要素も取り入れて施術させていただきました。
    施術後に効果を感じて喜んでいただけて私も大変嬉しく思いました。
    お身体の不調を感じた際にまたお越しいただければ幸いです。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• かしゅーなっつさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 06:39:03.0

最初はPNFストレッチとはどういうものなのかよく分からずマッサージ、サロン系と思いお伺いさせて頂きましたが実際には自分の不調を抱いている場所の要因を見極めて施術方法を検討していく様な形でした。
    マッサージやサロンとの違いは自分も色々な動作を一緒に行なっていく為トレーニングに近いものなのかな?と思います
    スポーツをしている人の能力向上や加齢による疲れや痛みを感じている人は特に自分の現状の身体を理解する為にも大事だと感じます。
    スタッフの方も社交的で話し易く緊張感が無くて良かったです。

口コミ投稿者様限定《産前の体型に★》骨盤矯正整体+PNFストレッチ  70分

かしゅーなっつ様、大変嬉しい口コミありがとうございます。
    当店の施術方法にご理解とご共感をいただき、施術後も効果を実感していただき非常に嬉しく思います。かしゅーなっつ様のご自身のお身体への向き合い方には見習うべきところが多く、私自身とても良い刺激になりました。今後も長く趣味を楽しんで頂けるようにサポートさせていただければ幸いです。またのご来店をお待ちしております。

• むさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 16:07:01.0

以前お店の前を通り気になっていて初めて利用しました!産後から骨盤の歪みが気になっていて、他の整体などで施術を受けてきましたが、痛みも無く即効性を感じやすかったです!他にも身体の悩みなど親身に相談いただきとても丁寧な接客でした!ありがとうございました!

《産前の体型に★》骨盤矯正整体×PNFストレッチ  70分

む様、当店にご興味を持ってのご来店ありがとうございました。
    効果を実感していただき大変嬉しく思います。お子様のためにもお母様自身の健康がとても大切だと私は思います。家事に育児と大変多忙な生活状況かと思いますが、ぜひまたご自身のお身体のメンテナンスにいらっしゃってください。またのご来店をお待ちしております。

• エアマックスさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-05 11:19:33.0

新潟では珍しいPNFストレッチに興味を持ち来店させていただきました。一方的に体を伸ばしてもらう通常のストレッチと違い自分自身で体を動かすなど新しい感覚のストレッチでした。施術後は体がすごく軽くなりスッキリとした気持ちになりました。また、私は反り腰ということでストレッチだけでなく改善のエクササイズも指導していただきました。
    トレーナーの方も話しやすい雰囲気でとてもよかったです。
    姿勢改善を目指して通わせていただきたいと思います。

エアマックス様、PNFストレッチに興味を持ってのご来店ありがとうございました。
    あまり馴染みのないストレッチ方法で戸惑いもあったかと思いますが効果を実感していただき嬉しく思います。姿勢改善に向けて全力でサポートさせていただきますので一緒に頑張っていきましょう!!

アトラクト(ATTRACT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー