5. シャトーテラス 川崎(CHATEAU TERRACE)   >

シャトーテラス パーソナルカラー コッカク カオタイプシンダンサロン カワサキ

• 神奈川県川崎市幸区大宮町15-2 MORIビル301
  • 川崎駅から徒歩7分

アールグレイさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-05 05:21:08.0

パーソナルカラー診断、顔タイプ診断、骨格診断の3つをして頂きました。とても丁寧な接客で、サロンの雰囲気も担当者の方も明るくて終始楽しかったです。最後のメイクのお直しでは、普段自分ではしないようなメイクにも挑戦できました。また機会がありましたら利用させていただきます。

【当店1番人気!】顔タイプ・パーソナルカラー・骨格3診断コース【1名】

CHATEAU TERRACE パーソナルカラー・骨格・顔タイプ診断サロン川崎【シャトーテラス】からの返信コメント

アールグレイ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    初めての3つの診断、楽しく過ごしていただけた様で何よりです♪
    また、終始興味深く耳を傾けて頂きありがとうございました!

今回の診断がアールグレイ様にとって新たな発見に繋がりましたら幸いです。
    診断結果を楽しみながら上手く取り入れて、ご自分のオリジナルファッションを楽しんでください。

こちらこそ、またの機会にどうぞ宜しくお願いいたします♪

山寺

• momo*さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-11 19:21:05.0

とても充実した時間を過ごせました!!
    最初はビルの感じが若干怪しげだったので、緊張して入りましたが、部屋の中はとても清潔感があり笑顔で迎えてくださったので、すぐ緊張がほぐれました。
    メイクレッスンは今まで自分がいかに適当にメイクしていたかを実感しました。眉の山ひとつで印象がとても変わり、すごく自分に合ったメイクを学べたと思います。メイクレッスンを受けて本当に良かったです。前より自分に自信が持てそうです。本当にありがとうございました。他の人にもおすすめしたいです。

オリジナル・フルメイクレッスン

momo*様

先日はメイクレッスンにお越しいただき誠にありがとうございました!
    初めての場所は緊張しますが、momo*様はすぐに緊張が解けてくださり、私もとても和みながらレッスンすることができました^^

momo*様はもともと可愛らしいお顔立ちでいらっしゃいますが、眉毛の形と長さを変えたら、よりお似合いになりましたね♪
    アイメイクも可愛らしさが増して、とてもお似合いでした!

メイクレッスンを通して自信を持っていただけて嬉しいです。
    ぜひ継続して練習頑張ってくださいませ◎

また、まわりにメイクに困っている方がいらっしゃいましたら、ぜひ当店のメイクレッスンをご紹介いただけましたら幸いです^^

この度はありがとうございました!またmomo*様にお会いできましたら嬉しく思います。
    今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

• みいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 17:03:05.0

ずっと気になっていたパーソナルカラー診断をお願いしました。大変丁寧かつ親身になって診断してくださり、本当に似合う色が分かり嬉しかったです。行く前はおまけ程度かなと思っていたメイクアドバイスに関しても、じっくりお付き合いいただき良かったです。値段の相場が分かっていなかったので、行く前は正直少しお高いのかなと思ってましたが、実際に受けてみると、気持ちも明るくなり、とても良いお金の使い方をしたなと久々に思えました!(笑) また機会があれば別の診断などもお願いしたいと思います。ありがとうございました。

【似合う色を見つける】パーソナルカラー診断

みい様

この度は嬉しい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます!
    以前からご自分のパーソナルカラーが気になっていたとのことですが、ご満足いただけたようで嬉しく思います。

ベストカラーのオリーブグリーンを当てた際、大人っぽさ、深み、上品さ、みい様の魅力全てが引き出されこの上なく美しく感じました!リーフグリーンは大人の余裕、リラックス感。トマトレッドは凛とした華やかさがあり、どれも印象的でした。是非ここぞという時にベストカラーをご活用ください。

また、お試しいただいたコスメで垢抜け感がましましたね。リップやチークもとても馴染んでいましたし、アイシャドウのテラコッタカラーがさりげなく効いてお洒落でした♪

別の診断もきっと沢山発見があると思いますので、是非お試しください。
    改めましてこの度はご来店誠にありがとうございました^^

• まるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 13:21:06.0

先日パーソナルカラーと骨格みていただきました!
    自分にあった色やお洋服の形がわかってお買いものが楽しくなり、無駄に買ってしまうことがなくなりました
    顔診断もいずれ受けてみたいです

【まとめて診断】パーソナルカラー・骨格2診断コース

まる様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!また温かな口コミをお寄せいただき感謝申しげます^^
    お買い物の無駄が減って、楽しく選ぶことができるようになられたとのこと、とても嬉しく思います。

パーソナルカラー診断は好きな色と似合う色が一致しましたね。
    明るい色を合わせた際、まる様の可愛らしさ、魅力が引き出されて一層素敵に見えました◎

メイクはいつもと違った色味のコスメを試していただきましたが、明るさやトーンアップ感が増してお似合いでした♪

ファッションはゆったりシルエットがお似合いでしたね!
    是非、これからは自信を持って似合う服やコスメを選んでください。

顔タイプ診断も是非お試しいただければ幸いです^^
    まる様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• ayakaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 22:17:44.0

友人と2人で利用しました。たっぷりと時間をとっていただき2人とも丁寧に診断していただけて楽しかったです!私は以前別のサロンでパーソナルカラー診断を受けたことがありブルベ夏と診断してもらいましたが、今回の結果はまさかのイエベ春の診断で驚きでした!本当のパーソナルカラーを知れた気がして嬉しいです。1stだけでなく他に似合う色などもしれたのでメイクや服に活かせそうです。また別メニューで伺えたらなと思います!

【ペアの人気コース】パーソナルカラー診断【2名】

ayaka様

この度はご友人様とペアでご来店くださいまして誠にありがとうございます♪
    診断結果は誰もが予想しなかったイエベ春でしたね!
    ayaka様のベストカラーはイエベ春の明るいブルーやグリーンなど、どれもお洒落で個性もある色でした。春先に出てくる色ですので、この機会にぜひ探して見てくださいね。
    また、オレンジメイクは考えたこともなかった・・・とおっしゃっていましたが、実際にメイクをされたらお肌に馴染んでとても素敵に見えました^^
    パーソナルカラーが変わり、これからメイクもファッションも変化が訪れるかと思いますが、今まで以上にお洒落を楽しんでもらえたら嬉しいです。
    改めましてこの度はありがとうございました!
    他の診断もいつでもお待ちしておりますので、ぜひまたご友人様といらしてくださいね♪

• Nanaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-02 17:43:09.0

メイクレッスンをお願いしました!
    建物が工事中、しかも当日雨だったこともあり外観ちょっと「ここ?!」という感じでしたが、到着時から親切に迎えて下さいました!
    メイクの何かを変えたいけれど何をどう変えて良いか分からない…という私にも丁寧に話を聞いてレッスンをしてくれました。眉毛が一番大事ということで、新しい眉毛の書き方をじっくりやりました。初めは教えて下さり、後は自分で書いて上手く書けるまで練習、アドバイスでした!上手く書けていなくても必ず褒めて下さって自信持てます笑
    コスメも手持ちのコスメをベースにこういうものもあるよ、と提案して下さいますのでありがく、それもプチプラデパコスと幅広いので助かりました!
    骨格診断やパーソナルカラーもやって下さるので今度また行ってみたいと思います。

メイクが変だけど何をどう変えたら良いか悩んでる人、手持ちのコスメでレッスン受けたい方にはオススメだと思います!

オリジナル・フルメイクレッスン

Nana様

この度は当店のメイクレッスンを受けていただき誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミをお寄せいただき感謝申し上げます!

眉メイクを繰り返し練習された結果、とても綺麗に仕上げられたのをみて、私もとても嬉しかったです◎まさしく、お見事でした!
    また、肌に血色感と艶感もプラスして、柔らかく綺麗なメイクにしましたが、本当によくお似合いでしたね。
    是非このまま自信をもっていただき、練習を継続くださいね◎

終始「楽しい!」とポジティブにレッスンに取り組んでいただきありがとうございました^^
    よろしければ、骨格診断、パーソナルカラー診断、いつでもお待ちしております♪

改めまして、この度はありがとうございました!

• さっきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 22:44:08.0

パーソナルカラー診断を受けました。

入口を入った瞬間とても良い匂いがしました。
    プライベートサロンみたいな感じでとても落ち着いた雰囲気でした。

最初にこちらがなりたいイメージなどしっかりカウンセリングしてくださいました。

この色しか使えない!とかではなく色々な色のドレープを当ててくださり、自分に使える色が沢山あり新しい発見でした。
    パーソナルカラー診断をすると色の選択の幅が狭まるかなと思いましたが、逆に広がりました。

イマイチ使い方がわからなかった自分の手持ちのコスメで綺麗にメイクしてくださりいつもの自分じゃないみたいでびっくりしました。

顔タイプと骨格は他のサロンで受けましたが、イマイチ落とし込めていないのでまたこちらのサロンで他の診断も受けてみたいと思いました。

【写真掲載OKの方】似合うメイク体験(30分)プレゼント!

さっき様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    口コミとても嬉しいです^^

パーソナルカラーはもちろん1番お似合いでしたが、他の使える色も沢山ありましたので是非活用していってくださいね♪

お持ちのコスメも綺麗な色のコスメばかりでしたね。アフターメイク、とても素敵でした。ピンクのアイシャドウを涙袋にもしっかり乗せ、平行眉&赤リップのメイクがお似合いだったので、お試しくださいね♪

当店の顔タイプ診断や骨格診断にもご興味がありましたら、お気軽にまた受けにいらしてください◎
    さっき様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

• とろろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 17:15:17.0

パーソナルカラー・顔タイプ・骨格診断の3つを受けさせていただきました。
    カラーは、自分が比較的好きだと思う色が肌の色に合っていると言っていただきました。ブルベもイエベもよく分かっていない状態で今回診断していただいて、自分はどちらかというと色が白く顔色が悪く見えてしまうので、イエロー系が入った色を身に着けないとより顔が青白く見えてしまうのかな?と思っていたのが、診断結果はブルベで…と、カラー診断から驚きの連続でした。
    顔タイプは、丸顔で童顔だと言われ続けてきたのが、大人顔も混ざっているとの診断。
    骨格診断も、ネットでこれかな?と思っていたものと違っていて、
    とにかく3診断とも結果が新鮮で、より自分を客観的に見ることができたので本当に楽しかったです。
    転職を機に、外回り仕事でお客様に会うことが多くなるので、これを機会に初めて受けた診断だったのですが、4~5時間ほどの時間があっという間でしたし、何よりスタッフさんのお話が楽しくてとてもありがたかったです^^そして奥の深いお仕事だと思いました。

またなにか困りごとがあった時にご相談したいです。
    この度は本当にありがとうございました。

とろろ様

この度は当店の診断を受けていただき誠にありがとうございました!最初から驚きの連続でいらっしゃったようでとても嬉しく思います^^♪自己診断だけではなかなか分からない方も多く、やはりサロンで診断をされた方が安心かと思いますが、今回思い切って診断を受けにきてくださったこと、心から感謝申し上げます☆*:.*:.
    ドレスコードに制限のある中でも、ご自分なりのお洒落を楽しみたいものですね。是非、これから診断結果を大いに活かして、お洒落かつ生き生きとファッションを着こなしていただけたら嬉しく思います♪終始楽しそうに診断を受けてくださりありがとうございました!またお困りごとがあれば、いつでもご相談くださいね。こちらこそご来店誠にありがとうございました^^

• るかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-22 16:53:43.0

初めてパーソナルカラー、顔、骨格の3つの診断を受けました。

初めてなので心配な事も多かったのですが、スタッフさんが2人とも優しく、分かりやすく教えて頂いたので楽しく過ごす事が出来ました。

所要時間が長いのでせっかく受けたアドバイスを忘れてしまいそう…等思いましたが、しっかりと診断結果やアドバイスを紙でくださったので、とても安心できました。
    その資料も分かりやすかったので家に帰ってからも復習できて良かったです。

診断中はしっかりと似合う似合わないを教えて頂けて良かったです。
    また、似合わない色などもこんな工夫をすれば素敵になる等のアドバイスや
    服や髪型だけでなくメイクのアドバイスもして頂きとても参考になりました。
    診断中は終始ポジティブなお話をして頂けたので帰る頃には気分が前向きになり
    次の日から出掛ける準備が楽しくなりました。

またファッションやメイクで悩む事があったら相談に行こうと思います。
    この度はありがとうございました。

るか様

この度は口コミのご掲載頂き、誠にありがとうございます!
    また、数多くあるサロンの中から当サロンにお越しいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
    素敵な感想を頂き、とっても嬉しいです!!

ブルーベースの明るく澄んだカラーがとってもお似合いで、透明感がすごくて本当に素敵でした♪
    綺麗目なファッションもとてもお得意になりますが、ライフスタイル的にカジュアルを着ることが多いかと思いますので、綺麗目カジュアルを意識しつつ、素材で綺麗目なものを選んであげたり、コーデのどこか一つ綺麗めアイテムをプラスしてあげることがポイントなので、是非取り入れてみてください♪

何かお困りごとがあれば、お気軽にご連絡くださいませ…!

また、るか様にお会いできる日を楽しみにしております!
    本当にありがとうございました!!

シャトーテラス 川崎(CHATEAU TERRACE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー