5. 下北沢アームズ整体院(下北沢ARMS整体院)   >

【肩こり・姿勢・腰痛・頭痛】下北沢ARMS整体院

カタコリ シセイ ヨウツウ ズツウ シモキタザワアームズセイタイイン

• 東京都世田谷区北沢2丁目-3-9 SEEF302号室
  • 井の頭線・小田急線 下北沢駅〈東口〉徒歩3分[整体/猫背/骨盤矯正/小顔矯正]
  • かほさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-06 16:10:58.0

今回膝の痛みがあり見て頂きました。
    最初は歩く時の膝の引っかかりがあり違和感があるまま歩いてましたが、治療後膝の違和感がスッキリし、引っかかりも無くなり歩くことが出来ました。
    痛みがあるところ以外にも硬いところだったり、膝の痛みに繋がるような部分を色々見てもらいました。
    納得のいく説明と治療をしていただけたため、次回も行きたいです。

-会員様専用-  ARMS式整体

• いしつさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 21:13:07.0

的確なアドバイスと施術で大満足です!!普段は施術中の説明だったりは面倒だなと思う方なのですが、1ミリもそう思わなかったです!むしろ聞き入って、質問したくなるような感じでした。

なかなか時間を取るのが難しいと思っていたのですが、今回の施術を受けて、整体の優先順位が爆上がりです!!

【長年の腰痛に】ARMS式整体 <60分> ¥12000→¥5980

【肩こり・姿勢・腰痛・頭痛】下北沢ARMS整体院からの返信コメント

いしつ様

この度は当院にご通院頂きましてありがとうございます。

当院ではなぜ現在の症状が起きているか、どういう事をしたら体に対して良くなるかの説明を心がけております。

整体に対しての意識も上がって頂きよかったです!

次回もよろしくお願い致します。

• しゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-02 17:58:51.0

ここ最近、脚のだるさがあり悩んでいましたが、施術をしてもらうと帰り道がものすごく軽くなって大満足です!!
    スタッフの方もものすごく優しく、お話が面白いです!
    今度はメンテナンスとして身体が痛くなる前に定期的に来たいと思いました!

しゃん様

この度は当院にご通院頂きましてありがとうございます。

施術後の歩行がかなり楽になっていてよかったです!

スタッフに対してのお褒めの言葉ありがとうございます!

体が辛くなる前にメンテナンスをされるとより良い状態が保てると思いますので引き続きよろしくお願い致します。

• はるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-30 15:13:49.0

なぜこの違和感や痛みが生じているのかを説明してくださり、どのようにしたらよくなるのかまでの自宅でのケアについても教えてくださります。
    何気ない会話からたくさんのことを引き出してくれて、会話を楽しみながらもとても楽にしてもらえました。
    肩の可動域広がってとても嬉しいです!

-会員様専用-  ARMS式整体

• てったさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-29 20:07:27.0

2ヶ月ほど苦しんだ肩の痛みを取っていただきました!
    痛みの原因や、予防のストレッチなども詳しく教えていただきました!とてもお優しい方で、とても楽しく施術していただきました!

てった様

この度は当院にご通院頂きありがとうございます。

今回は肩の痛みが取れずご来院でしたが、首や背中の影響から肩の痛みが出ていましたので、首、背中の状態もみさせて頂きました。

お伝えしましたストレッチも継続して続けてみてください!

引き続きよろしくおねがい致します。

• ゆかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-28 21:41:36.0

腰痛と肩凝りで悩んでいたのですが、1回の治療でかなり楽になりました。
    伝えていない症状もすぐにバレてしまい体の状態に合わせて必要な治療をしてくださいました。
    プライベートも確保されており女性でも安心して通えると思います。
    またスタッフの皆さんも気さくに声をかけてくださりとても明るい雰囲気で最後までリラックスして治療を受ける事ができました!

ゆか様

この度は当院にご通院頂きましてありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます!

症状が出ている以外の箇所からの影響もあったので、そこも含めて施術を行いました。

当院では、女性の方やご家族で来られた方のために個室完備にしておりますのでお気軽にご通院できる環境を整えております。

• かさたかさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-28 19:04:28.0

とても気持ちよく体が軽くなりました。
    背中と腰の辛さも無くなったので定期的に通いたいと思います。

かさたか様

この度は当院にご通院頂きましてありがとうございます。

今回は背中と腰の辛さでのご来院でしたが、原因となっている場所が首の状態でしたので、今後と首の状態も含めてお体をみさせて頂きます。

引き続きよろしくお願い致します。

• まさたかさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 13:12:20.0

ずっと気になって初めての訪問!
    施術も丁寧で、施術後も効果を感じました!

まさたか様

この度は当院にご通院頂きましてありがとうございます。

施術後の効果を感じて頂いてよかったです!

お伝えしましたエクササイズも試してみてください。

引き続きよろしくお願い致します。

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 00:00:26.0

とてもよかったです。産後、肩首、腰が悲鳴をあげていましたが施術してもらったところ、痛みが軽減されて動かしやすくなりました。痛みの原因なども丁寧に説明してくださり、リラックスした雰囲気の中でとても心地よかったです。また行きたいと思います。ありがとうございました。

ゆき様

この度は当院にご通院頂きましてありがとうございます。

産後の方は肩や腰に多くの症状が出やすいので、施術での軽減も大切にはなりますが、セルフケアをすることによって症状の軽減もできますのでお伝えさせて頂きました!

リラックスして施術を受けて頂いてよかったです。

今後ともよろしくお願い致します。

• mmmmさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-25 21:00:19.0

初めて利用させていただきましたが、とてもわかりやすく丁寧に施術をしてくださり、不調に思っていたところがみるみる楽になりました。家でもできるストレッチの仕方も教えていただき、身体と向き合うきっかけをいただけてとても感謝しております。帰りは身体が軽くとても歩きやすかったです。これからも引き続きよろしくお願いいたします。

mmmm様

この度は当院にご通院頂きましてありがとうございます。

初めてのご来院される方には、施術を含めてお身体が何が原因で今の症状が出てしまっているのかを説明することを心がけてあります。

症状が楽になり、帰りがスムーズになって頂きよかったです!

引き続きよろしくお願い致します。

• 伊豆の助さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-25 19:25:00.0

歪んだ骨をしっかり元の位置に戻していただいた感覚がありとてもスッキリしました!
    産後の骨盤の歪みなどもしっかりと見ていただきました。
    首、背骨、足首など細かい部分もメンテナンスしていただき感謝です。
    ホームケアのコツなども教えていただき引き続き家でもケアしたいと思います。

伊豆の助様

この度は当院にご通院頂きましてありがとうございます。

今回は産後のお身体のご状態ということで全身のケアをさせて頂きした。

お伝えしたホームケアもされることによって症状の戻りを防ぐ効果もありますので是非実施してみてください!

引き続きよろしくお願い致します。

• しょぽさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-25 15:22:38.0

生後5ヶ月の息子を連れていったのですが、
    ベビーカーのまま個室まで上げてもらい、助かりました。
    むくみの原因が足首にあり、それが膝に影響していることなど、詳しく体の状況を教えてもらい、家でできるストレッチを習って大満足です。
    院内も清潔感があり、安心して通える整体だと思いました。
    リピートしたいです。ありがとうございました。

しょぽ様

この度は当院にご通院頂きありがとうございます。

当院では個室があり、お子様や複数人で来られた時のためにソファーも完備させて頂いております。

足首の動きが悪くなるとむくみが出やすくもなり、膝への負担も大きくなりますのでそれを踏まえて施術をさせて頂きました!

次回のご予約時もよろしくお願い致します。

• ゆーしゃさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-24 18:13:26.0

仕事柄 身体を酷使するのでとても楽になりました!
    どこが悪いのか説明してくださり丁寧に施術していただいたので勉強になりました!!
    通わせていただきます!

ゆーしゃ様

この度は当院にご通院頂きましてありがとうございます。

お仕事柄、身体に負担がかかりやすく症状が出ている以外の部分も含めて動きなどもみさせて頂きました。

次回も動きの状態などを確認しながらみさせて頂きますので引き続きよろしくお願い致します!

• ざわさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-24 17:42:38.0

初めて施術していただきました。カウンセリングから丁寧に悩みや症状を確認してくれて安心してお任せすることができました!
    部屋も開放感のある広いスペースでリラックスできました。
    慢性的に痛みの出る首や腰のケアをしっかりしてもらいすぐに身体の軽さを体感できました!
    私生活や睡眠時のケアの仕方まで親身にアドバイスをくれたので今日から早速試してみたいと思います!

ざわ様

この度は当院にご通院頂きましてありがとうございます。

初診時はカウンセリングのお時間を多く取り、症状の状態をお聞きしております。

家でもできるエクササイズも是非お試しして下さい!

次回のご予約時もよろしくお願い致します。

• あさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 22:22:37.0

場所が少しわかりにくかったです。技術は良かったのですが最初の問診に複数回通えますか等の文が多くあり少し不安でしたが、その場で強制はされることなく帰ることできました。ありがとうございました。

【平日限定クーポン 腰痛/肩こり/膝痛/姿勢改善】整体 <60分> ¥12000→¥3980

あ様

この度は当院にご通院頂きましてありがとうございます。

場所がマンションの一室の為、外からわかりにくく申し訳ございません。

当院では根本改善を目的とされる方もいらっしゃるので複数回の治療が必要となる場合があることをお伝えさせて頂いておりますが、お客様のご都合で決めて頂けるようにしております。

またお困りの際はお気軽にお越しください。

• リキさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-22 19:53:14.0

腰の違和感と膝の痛みがありました。

膝の痛みに関しては施術を受ける前は歩く際に痛みが出ていたのですが、施術後はほとんど痛みもなく歩くのも楽な状態で帰宅できました!

腰の方も動きの中で違和感があったのですが、原因が背中の動きが悪くなっていて腰に負担がきていたみたいで、原因もわかりとても満足です!

リキ様

この度は当院にご通院頂きましてありがとうございます。

膝の状態に関しましては、膝の関節が不安定になっていて歩く際に痛みが出ていたので関節の状態をみさせて頂きました。

腰は背中周りの動きが上手く使えてなかったため、腰の動きでカバーをしてしまっておりましたので、背中の施術をして改善させて頂きました。

引き続きよろしくお願い致します!

• miyusnさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-22 13:22:07.0

ストレートネックで首が動かなくなることが良くありお世話になってます。
    スタッフさん達は感じが良く、体の不調に対して親身に聞いて改善する施術をしてくれます。
    お家でのストレッチ方法等も教えて下さるのも良いなと思いました。
    いろいろな所に行きましたが、根本改善をするならオススメです!
    今後ともお世話になります。

ARMS式整体 <60分> ¥12000

miyusn様

日頃から当院にご通院頂きましてありがとうございます。

お仕事柄首に負担がかかりやすいので、お家でもできるエクササイズも施術にプラスしてご提示させて頂いております!

また、その都度来た際にお身体のご状態を詳しく聞くことも心がけております。

お褒めの言葉も頂きありがとうございます。

今後ともよろしくお願い致します。

• ぽっぽさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 17:38:56.0

肩こりと腰痛があり通院しています。

初回時に症状に対するカウンセリングや痛みの原因となっている検査をしっかりしてもらい、どこが悪くなって痛みが出ているなどの説明を丁寧にしてくださりました!

通院頻度や回数も明確に提示してくれるので安心して通院できています。

ぽっぽ様

この度は当院にご通院頂きましてありがとうございます。

施術自体は全身マッサージなどではなく、症状の原因となっている箇所を見つけ出すために問診や検査をして、必要な箇所に対して施術をさせて頂いております。

症状も改善されてきていてよかったです!

引き続きよろしくお願い致します。

• Tさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-17 17:30:49.0

姿勢が悪いことが気になり、予約を取りました。
    とても丁寧にカウンセリングしていただきながら体の状態を説明もらい、何が必要か日常でも意識できるようになりました。
    自分では気づかないところに原因があり、
    施術後はとても体が軽かったです。
    今後も利用したいと思います。

T様

この度は当院にご通院頂きましてありがとうございます。

お体が軽くなっていただきよかったです!

姿勢改善は施術以外でもご自身で必要なエクササイズもありますので
    カウンセリング時に生活やお仕事など普段の状態をお聞きして、日常時に必要な事をお伝えさせて頂いております。

次回のご予約時もまたよろしくお願い致します。

• わっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 18:46:32.0

部活強豪校へ通う息子が貴重なオフの日に伺わせていただきました。筋肉が硬くなってたり、姿勢とかや癖をすぐ分かっていただき、瞬時に治していただき息子も感動しきりでした。ずっとスポーツトレーナーをされている先生は、大変わかりやすい説明に的確な治療をしていただき息子も体が見違えったようだと言っていました。自宅でのストレッチのやり方などまで指導していただきありがとうございました。また是非利用させていただきます。

【猫背/巻き肩/反り腰/ストレートネックに】ARMS式整体 <60分> ¥8800→¥3980

わっこ様

この度は当院にご通院頂きましてありがとうございます。

今回の施術でお子様もお母様も満足して頂きありがとうございます!

スポーツをやられている方ですと、スポーツ時の動きなどが症状に関わっていることが多く、どのような動きが多いのかをお聞きすることが大変重要になります。

施術以外でもお体に対するストレッチが必要にもなりますのでお伝えさせて頂きました!

またお困りの際はご連絡お待ちしております!

• えりぶぅさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 18:21:18.0

今回首肩周りをお願いしました。施術後とても楽になりました。原因をしっかり教えていだだきました。意外なところから原因が出てて驚きました。
    居心地がいいところで施術行ってくれた方が柔らかく優しい方でした。
    県外からの来店ですがまた行きたいと思いました。

えりぷぅ様

この度は当院にご通院頂きましてありがとうございます。

痛みの出ているところが直接的な原因ではない場合がありますので、検査などをして原因を突き止めてご説明をさせて頂きました。
    症状も改善されてよかったです。

遠方からにも関わらずお越し頂きありがとうございます!

• すさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 14:00:27.0

すごく身体が楽になりました!
    院の雰囲気も良く、先生方も優しく対応してくださりました。
    また行きたいです!

■プレミアム院長施術■ARMS式整体 <90分> ¥33000

す様

この度は当院にご通院頂きましてありがとうございます。

当院の雰囲気や対応にご満足して頂き、今後の励みにもなります。

首肩などお困りの際はまたご連絡お待ちしております。

• おかださん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 13:54:05.0

長年悩み続けた腰痛が改善されてとても驚きました!
    また、雰囲気、接客サービスなどとても素晴らしかったです。
    これからも通い続けたいと思います!

おかだ様

この度は当院にご通院頂きありがとうございました。

長年の腰痛でしたが、原因が股関節周りの動きの影響で腰に痛みを起こしておりましたので、股関節の施術もさせて頂きました。

当店の雰囲気やサービスなどお褒め頂きありがとうございます!

今後ともよろしくお願い致します。

• ああああああああああああああさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 18:12:43.0

とてもよかった

-会員様専用-  ARMS式整体

ああああああああああああああ様

この度は当院にご通院頂きましてありがとうございました。

また何かお困りの際はご連絡いただければと思います。

下北沢ARMS整体院

• M子さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-31 08:24:42.0

デスクワークで首、肩の限界が近かったため駆け込みでお願いしました。
    背術が終わる頃にはだいぶスッキリ!!

【ガチガチの首肩こりに】ARMS式整体 <60分> ¥8800→¥3980

M子様、口コミ投稿ありがとうございます。
    症状が悪化しないようにこれからも施術していきましょう!
    肩に対するセルフケアなどもお伝えしていきますので、
    今後ともよろしくお願い致します。

• nnさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-17 02:04:04.0

姿勢を治したくこちらを利用させて頂きました。
    整体は初めてでしたので、緊張しましたが、担当してくださった先生が優しく、丁寧に説明や治療をしていただ
    いたので初めての方も安心して行けると思います。
    個室で他の方の目もないのでリラックスして施術を受けられます。今後も通ってしっかり身体を治そうと思います!
    よろしくお願いいたします。

-会員様専用-  ARMS式整体

nn様、口コミ投稿して頂きありがとうございます。
    姿勢やお身体の状態によって症状が変化しますので、その時に応じて
    アプローチの方法も変えていきます。、今後ともよろしくお願い致します。

• やっさんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-17 01:08:30.0

腰痛と膝の違和感の原因をつきとめて根本的に改善してくださり、さらに自分でできるストレッチなども教えてくださったので、大満足です!

【長年の腰痛に】ARMS式整体 <60分> ¥8800→¥3980

やっさん様

この度は当院にご通院頂きましてありがとうございます。

腰痛も膝も改善してよかったです!

セルフケアを定期的にやることで再発防止にもなりますので、引き続きやってみてください!

今後ともよろしくお願い致します。

• ぴっぴさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 13:57:34.0

慢性的な肩こりや背中のはりで伺いました。
    辛くなってからマッサージに行くことを話したら、肩周りだけではなく、股関節も含めて診てくださいました。
    次の予約はいつ頃がいいなど具体的に示してくださって、安心できました。

ぴっぴ様

この度は当院にご通院いただきましてありがとうございます。

座り仕事などが多い方で、股関節の動きが悪くなってしまいそこから上半身に負担が起こり肩こりの症状を発症してしまう方もいますので
    今回は股関節も施術させて頂きました。

定期的に施術をすることにより、症状が出にく状態を作ることができます!

今後ともよろしくお願い致します。

• のんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-08 00:53:09.0

丁寧なカウンセリングと施術がよかったです。肩こりが楽になりました。

のん様

この度は当院にご通院頂きましてありがとうございます。

当院では症状に対して、原因を突き止めるためにカウンセリング、検査を心掛けております。

お褒めのお言葉ありがとうございます!

• ゆきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-07 13:24:53.0

ギックリ腰をやってからなかなか腰の状態がもとに戻らなかったので初訪問しました。
    全体の状態を問診と実際の可動を見て丁寧に把握してもらったので納得感のある施術の方針を聞けて安心感がありました。
    私の場合は腰に関する他の筋肉が固まっていることが原因たったので、まずは周辺を可動できるようにしてもらいました。
    施術時間は1時間程度ですが、腰と背中が動くようになり写真で比較しても変わっていたので腰への負担が減って楽になりました。

ゆき様

この度は当院にご通院頂きましてありがとうございます。

背中や股関節の動きが悪くなってしまい、動作をする際に腰で負担をしてしまう事が原因で腰痛やぎっくり腰の症状が起こりやすくなっていましたので、背中や股関節の施術をさせて頂きました。

この状態を保つことによって腰痛やギックリ腰をお越しにくい身体になっていけます!

下北沢アームズ整体院(下北沢ARMS整体院)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー