5. 下北沢アームズ整体院(下北沢ARMS整体院)   >

【肩こり・姿勢・腰痛・頭痛】下北沢ARMS整体院

カタコリ シセイ ヨウツウ ズツウ シモキタザワアームズセイタイイン

• 東京都世田谷区北沢2丁目-3-9 SEEF302号室
  • 井の頭線・小田急線 下北沢駅〈東口〉徒歩3分[整体/猫背/骨盤矯正/小顔矯正/産後]
  • タツヤさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 18:23:11.0

普段から立ち仕事やデスクワークなので同じ姿勢が続くことで腰痛があったのですが、体全体の動きのチェックなどをしてなぜ痛みが出ているかを調べて、原因を突き止めてもらいました。

原因の箇所を施術してもらうと体の動きがスムーズなに同じ姿勢でいても腰痛が少しなくなってきました。

引き続きよろしくお願いします。

-会員様専用-  ARMS式整体

• 島田大作戦さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 23:34:52.0

長時間のデスクワークが続き首肩のコリが限界に達し、初めての受診でしたが、的確な手技で根本原因へアプローチしてくださり、すっかり身体が楽になった実感を得ることができました。
    スタッフさんの丁寧な応対や清潔な施術スペースにも好感が持てました。また機会を作って伺いたいと思います。

【土日限定クーポン 腰痛/肩こり/膝痛/姿勢改善】整体 <60分> ¥12000→¥4980

• Nagmaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-08 13:38:13.0

股関節の痛みがあり、これまで整形外科やマッサージに行っていましたが全く良くならず諦めかけていたところ、こちらの噂を聞いて試してみることにしました。
    私の話を丁寧に聞いてくださり、症状に対して的確な施術をしてくださいました。
    帰りは久しぶりに苦痛を感じることなく歩けて、とても嬉しかったです。
    一回ではまだ完治したとまではいきませんが、続けることで良くなるのではないかと感じています。

【平日限定クーポン 腰痛/肩こり/膝痛/姿勢改善】整体 <60分> ¥12000→¥4980

【肩こり・姿勢・腰痛・頭痛】下北沢ARMS整体院からの返信コメント

Nagma様

この度は当院にご通院頂きましてありがとうございます。

股関節の症状はマッサージの治療などでは難しい場合があり、上半身や下半身などの影響から症状が起こる場合がございます。

帰りの際に歩行が楽になって頂けてよかったです。

状態によっては複数回の治療も必要となる事がございますので、また状態を確認させて頂ければと思います。

• ポルコさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-05 23:36:09.0

肩こりからの頭痛があり、たまたま下北沢に行く予定があったので、こちらに新規でお邪魔してみました。
    マンションの1室のガランとした施術室でしたが、対応してくれた方は如何にもご自身でスポーツをやっていたという風貌で、直感的に良い施術をしてくれそうな感覚を得ました。

実際、細かく身体の状況を解説してくれながら整体を行っていただき、終了後は非常に身体が楽になっていました。

家からが遠いので、頻繁に通う事は中々難しいのですが、また来たいと思う術後感でした。

【1日2名限定!!】腰痛/肩こり/膝痛/整体〈45分〉 ¥8800→¥3980

ポルコ様

この度は当院にご通院頂きましてありがとうございます。

当院では症状がどのようにして出てしまっているのかをお体をみながらお伝えをしております。

施術後に楽になっていただけてよかったです。

またお近くに来られた際などはいつでもご連絡下さい。

• YOSHIDAさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-02 13:08:47.0

長い間悩まされていた肩こりから解放されました。

YOSHIDA様

この度は当院にご通院頂きましたありがとうございます。

今回の肩こりは筋肉だけの影響ではなく、関節の状態からも影響が出てしまっておりましたので、首、背中、肩などの各関節を施術させて頂きました。

お伝えしたセルフエクササイズもぜひやってみてください!

今後ともよろしくお願い致します。

• のざきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-23 18:55:49.0

首コリがひどかったので、初めて伺いました。理論的に説明して下さったのと、通う回数を明確に教えて下さったのがよかったです。ありがとうございました。

のざき様

この度は当院にご通院頂きましたありがとうございます。

当院では症状の説明と、ずっと通ってもらうのではなくしっかりと回数と期間を決めた通院をご提示しております。

またお困りの際はお気軽にお越しください。

• はるなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-22 19:44:20.0

初めての場所なので緊張したのですが、とても話しやすい先生でした。
    丁寧に自分の悪いところなどを教えて下さり、また家でのケア方法も教えていただけたので、とても良かったです!

【ガチガチの首肩こりに】ARMS式整体 <60分> ¥12000→¥5980

はるな様

この度は当院にご通院して頂きましてありがとうございます。

初回のご利用でしたがリラックスして頂けてよかったです!

セルフケアは施術を受けていない時間などに継続的に行うことにより施術効果を高めたり、症状の緩和にも繋がります。

今後ともよろしくお願い致します。

• miyusnさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-08-21 11:21:51.0

ストレートネックで首と肩の痛みにずっと悩まされていて、酷い時は毎月ギックリ首になるくらい日常に支障をきたしていました。担当スタッフさんにお願いするようになってからは首の調子が良くなってきて感謝しています!!
    また、どこに行ってもストレートネックに対してネガティブな事しか言われなかったのに担当スタッフさんはポジティブに今後の事も提案してくれたので信頼しております!

miyusn様

この度は当院にご通院頂きましてありがとうございます。

首と肩の調子がよくなって頂いてよかったです!

首や肩の症状が、ストレートネックが原因ではなく他の箇所が悪くなって出ている場合もありますので、その点も含めて施術を行っております。

今後ともよろしくお願い致します。

• ちくわのまんなかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-20 11:15:17.0

姿勢が大変に悪い自覚があり、上肢に不調もあった所から通える範囲で治療院を探してたどり着きました。
    今まで様々な施術者の方に診ていただいた事がありますが間違いなく1番詳しく、しっかりと状態を診ていただいた感じがありました。
    施術についても本当に必要な手技を的確に選んで下さり、身体の状態もひとつひとつ説明して下さったのでお勉強にもなりました。
    引き続きよろしくお願いいたします!

ちくわのまんなか様

この度は当院にご通院頂きましたありがとうございます。

お褒めの言葉もありがとうございます!
    当院では、ただお辛い箇所を施術するだけではなく原因となっている箇所も含めて施術をさせて頂きます。

また、施術前の問診、施術後の説明にも重点的に心がけております。

引き続きよろしくお願い致します。

• くるみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-14 10:45:36.0

手の親指を痛めてしまい伺いました。
    腫れが引いた後も動きにくさと痛みがあったものが一瞬にして治りました。
    関節のつまる感じ、動きにくさがあっいう間になくなり驚きです。
    日常でも仕事でも支障があり、困っていたので大変助かりました。
    自宅でのセルフケアも教えてくださり、とても丁寧に対応してくださいました。

その他にも慢性的に動きが悪い首や背骨などを的確に診てくださり感動です。
    ただマッサージで気持ち良くするのではなく、痛みの根本改善をされており大変素晴らしい知識と技術でした。
    股関節のつまりも気になっているので、通って良くしていこうと思います。

くるみ様

この旅は当院にご通院頂きましてありがとうございます。

腫れが引いた後でも関節の動きの悪さが原因となって痛みやつまりなどが起こってしまう事があります。

施術後の関節の状態を持続させるためにもセルフケアが大事になりますので、ご自宅でも続けてみてください!!

その都度お身体の悪いところを仰って頂ければご対応させて頂いてますので今後もよろしくお願い致します。

• Aさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-13 08:11:34.0

辛かった首・肩の痛みが1回の施術でかなり軽減しました。首の動きが滑らかになり、可動域も広がって感謝しています。

A様

この度は当院にご通院頂きましてありがとうございます。

首肩の状態が良くなっていただけてよかったです!

可動域を広げて動きにゆとりを持たせることにより、痛みが起こらない状態も作る事ができます。

引き続きよろしくお願い致します。

• mochiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-06 17:50:57.0

身体のことをよくわかっていらっしゃる方でした。実際に施術する時間はそれほど長くはなかったですが、的確であると思います。回数券で通ってみようか検討中です。

mochi様

この度は当院にご通院頂きましてありがとうございます。

当院では施術に入る前に問診、検査にお時間をつかって状態の判断をさせて頂きます。

施術を全身長くれば良くなるという訳でもなく、症状に対して施術を行っております。

引き続きよろしくお願い致します。

• ももちんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-04 06:36:29.0

今回初めて伺いました。
    全身ケアをしていただき、特に股関節が小さい頃から悪かったのですが、何もこちらが言わなくても股関節が悪いと一発で当てておられて凄いなと思いました。
    先生も気さくな方で話しやすく、カーテンで仕切られていて完全個室なのでリラックスして施術を受けることができ、背術中はウトウトしてしまいました。
    終わった後は特に昔から悪かった股関節が良くなり、身体全体も軽くなりました。
    また何かあればこちらでぜひお願いしよう思います。
    スタッフの皆さん優しくて施術が一つ一つ丁寧でした。

ももちん様

この度は当院にご通院頂きましてありがとうございます。

股関節が悪い方ですと可動域が悪いだけではなく、あぐらをしにくい事や歩行時に詰まりなどを感じる方も多くいます。

また、当院では仕切りや個室の施術部屋完備の為、リラックスして施術を受けられるようにしております。

スタッフに対するお褒めのお言葉もありがとうございます!

• なっぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-03 09:03:42.0

急な我慢ができないほどの腰痛のため駆け込みました。
    腰痛の原因を丁寧に解説頂き、一時的に痛みを和らげるだけでなく根本的な改善も見据えた施術をして頂きました。

なっぴ様

この度は当院にご通院頂きましてありがとうございます。

急な腰痛で痛みのある中でのご来院でしたが痛みがひいて頂けてよかったです。

当院では急な痛みでも、痛みの箇所以外からの原因もある事が考えられる場合もありますのでお身体全体の状態をみてから施術をしております。

また痛みが出た際はお気軽にご連絡ください。

• Sakulavigneさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-27 11:32:21.0

パーソナライズされた接客と感じました。巻肩とストレートネックですが非常に姿勢を正すのが楽に感じます!

【猫背/巻き肩/反り腰/ストレートネックに】ARMS式整体 <60分> ¥12000→¥5980

Sakulavigne様

この度は当院にご通院頂きましてありがとうございます。

当院ではカウンセリングを通して、なぜ現在の症状が出ているのかを調べるために生活や仕事などでの体の使い方や運動習慣などをお聞きさせて頂いております。

巻き肩やストレートネックなどの方でも背中周りや骨盤周りが原因となっていてそこを改善すると姿勢が変わることもあります。

また何かありましたらぜひご連絡ください!

• まえさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-26 21:59:18.0

階段昇降時の右膝の痛みで来店しました。
    短時間でしたが、少し痛みが緩和しました。
    これからどうなるか、経過を見ていきます。

まえ様

この度は当院にご通院頂きましてありがとうございます。

膝の方は動作によってまた痛みが出た場合はお気軽にご連絡ください。

お伝えしたエクササイズをして頂くことになり、症状の緩和効果もありますので試してみてください。

• sarryさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-19 15:00:56.0

産後の骨盤矯正と股関節の痛み、違和感で施術をお願いしました。まず立ち姿を見ただけで不調な部分をすぐ言い当てられてしまい、驚きました。施術後症状が改善されるのはもちろんですが、その効果を長持ちさせるためのセルフケア方法も指導してくださいました。先生は大変親切で丁寧に説明もしてくださるので、今後も安心して通う事ができるなと思いました。

【長年の腰痛に】ARMS式整体 <60分> ¥12000→¥5980

sarry様

この度は当院にご通院頂きましてありがとうございます。

産後のお身体の状態では骨盤周りだけではなく股関節や上半身といった場所も影響が多くあります。

また、骨盤矯正だけでは産後の症状は改善されにくい場合もあり当院では全身のセルフケアのご指導もさせて頂いております。

今後ともよろしくお願い致します。

• なつさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-20 19:59:07.0

肩凝りがひどく、当日予約で伺いました。腕まで痺れを感じるほどの症状でしたが、施術後は首や腕も動かしやすくなり症状が和らぎました。自宅での簡単なセルフケアの仕方もわかりやすく教えていただきました。

なつ様

この度は当院にご通院頂きましてありがとうございます。

腕まで痺れてしまう原因としては首の状態や背中の状態なども含まれますので、症状の出ている箇所以外もみさせて頂きました。

症状を和らげる為には自宅でのセルフケアも必要になりますのでぜひお試しください。

今後ともよろしくお願い致します!

• あさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-08 18:39:33.0

腰痛と、下半身の痛みで伺いました。病院や整骨院で改善しなかったものが、かなり痛みが軽減したので来てよかったです。

あ様

この度は当院にご通院頂きましてありがとうございます。

当院では痛みでもどのようにして痛みが出ているのかを問診や検査を含めてみてしっかりと患者様に説明することを心掛けております。

痛みが軽減していてよかったです!

今後ともよろしくお願い致します。

• yohgenさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-06-03 23:58:06.0

慢性的な首と腰の痛みを改善してもらいたくて伺いました
    問診から的確な技と話術、とても好感がもてました
    次の予約までの間隔を指示してくださったり治療卒業を目指していただけると心強いお言葉をいただいたのでまた診ていただこうとおもいます
    現在PayPayは使えないとのことで銀行に寄ってなかったら危なかったですが、金額は安くはないですが身体改善でお悩みの方は行ってみるといいかとおもいます

yohgen様

この度は当院にご来院して頂きましてありがとうございます。

当院では、症状を聞くことにお時間をかけております。
    そちらを聞いてから施術をしてその後説明をする事を心がけております。

また、治療頻度や日数をしっかり決めさせて頂きゴールを設定しております。

お支払につきましては現在、現金、クレジットとなっております。
    PayPayは使用できない状況でしたのでご迷惑をおかけ致しました。

引き続きよろしくお願い致します。

• ららさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-29 12:36:41.0

体がすごく楽になりました!

らら様

この度は当院にご通院頂きましてありがとうございます。

お身体が楽になって頂けてよかったです!

引き続きよろしくお願い致します。

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-29 00:22:19.0

膝が痛く歩行がしにくい状況が続いていて伺いました。

問診や検査の時間を長めに取って、どこに痛みがあるのか、どういった動作で痛みが出るのかを詳しくみてもらってから施術をして頂きました!

関節の動きに原因があったため関節の動きの調整をしてもらい、帰りは歩行時に痛みがほとんどなく帰宅できました!

複数回の治療は必要にはなるのですが、回数などを決めて通院ができるようになっています。

引き続きよろしくお願い致します!

あ様

この度は当院にご通院頂きましてありがとうございます。

膝の痛みでは歩行時に痛みが出る方が多くいますが、膝の関節の動きの状態や歩き方などを実際に見ながら施術や検査をさせて頂きました。

今回の状態では複数回のご通院が必要にはなってしまいますが、しっかり痛みが無くなるように対応させて頂きます!

引き続きよろしくお願い致します。

• ちぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-27 10:29:43.0

身体を見てもらって、お話し頂いている事はとてもそうだと思いました。またその時は、とても痛みがなくなり身体は良かったのですが帰ってる最中からまた痛みがでて来ました。その時の身体に合わせた対応をしてくれると仰っていたので一応期待を込めて何回か通ってみようかと思ってます。

ちぃ様

この度は当院にご通院頂きましてありがとうございます。

施術が終わってからのお身体の動きによっては痛みが出てしまうこともございます。

次回の治療では、帰りの痛みの状況もお聞きして施術をさせて頂きます。

引き続きよろしくお願い致します。

• おまみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 18:34:48.0

初めて来店させていただきました。
    首肩腰が限界を迎えそうだったので、急遽予約させていただきましたが、とても丁寧に対応していただきました!

施術には驚きの連続でした!
    特に、首の左右にバキッとするやつにはビックリしましたが、その後の肩の楽さに驚きました!
    根本的な改善をしてくれそうなところだなと、信頼感もありました!
    場所が少し分かりにくいですが、アクセスも悪くありません。
    別の所に通っているので、通うつもりで‥とは思っていませんでしたが、通いたい気持ちが出るほど、満足感がありました。
    効果を期待したいです!
    ありがとうございました(^人^)

おまみ様

この度は当院にご通院頂きましてありがとうございます。

マンションの一室にあるため外観がわかりにくい状況になっていて申し訳ございません。

施術に満足して頂けて嬉しいです!

当院では症状の改善だけではなく、その後の状態も含めて説明をさせて頂いております。

お困りの際はいつでもご連絡お待ちしております!

今後ともよろしくお願い致します。

• ゆーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 22:31:37.0

とっても丁寧に施術して頂きありがとうございました!
    スッキリして、施術中もウトウトしてしまいました。
    とっても心地よく過ごすことができました!

ゆー様

この度は当院にご通院頂きましてありがとうございます。

施術の際にリラックスして受けて頂けてよかったです!
    リラックスして施術を受けるとその日の睡眠も快適になる事が多いです!

今後ともよろしくお願い致します。

• こばやしさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-17 23:20:19.0

肩こりと腰痛が酷かったのでうかがいました。骨格矯正は初めてでしたが、すぐに効果を実感できました。またお願いしたいです。

こばやし様

この度は当院にご通院頂きましてありがとうございます。

肩と腰の症状が施術で楽になってもらえてよかったです!

体のいい状態を保てるように施術も重ねていくといいかとは思いますので、引き続きよろしくお願い致します。

• チムさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 22:38:54.0

2ヶ月ほど前にぎっくり腰と仙腸関節炎になって以来、昔からあった腰痛が出やすくなってしまい仕事にも支障が出てしまっていたので、こちらにお世話になりました。

痛みのある施術じゃないのに、終わってみたら腰痛や股関節の違和感が無くなるだけじゃなく、全身が軽く動かしやすくなりました!
    施術後に歩いてみると、とても歩きやすくて今まで歩きづらかったんだなと実感しました(汗

どうして痛みが出るのか、骨格や身体のどこが悪いのか等を細かく丁寧に分かりやすく説明してくださり、今の自分の身体に起こっている不調の原因を知ることが出来ました。

定期的にメンテナンスしなくちゃいけないなと感じたので、またお願いしようと思います。

チム様

この度は当院にご通院頂きましてありがとうございます。

同じ姿勢の状態や動き始めでの腰痛症状が出ていてお辛い状況でのご来院となりましたが施術後に歩く時の痛みなどが減っていてよかったです!

股関節が今回腰痛に関連していたので、股関節の動きの状態を改善させて頂きました。

引き続きよろしくお願い致します。

• たまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 17:27:33.0

デスクワークの方、整体オススメします。5年振りに整体に行きました。日々のデスクワークにより肩首は勿論、座りっぱなしなので足も浮腫んでしまいなかなか疲れが取れませんが、施術して頂いたことにより肩首の疲れが取れ、座りっぱなしで歪んでいる腰周りもスッキリしました。背中周りも変なつっかかりがなくなり、身体が軽くなりました。気さくに話していただけるので緊張せずリラックス出来ます。日々のデスクワークでどうしてもカチコチになってしまいますが、その時はまたお願いしようと思います。

たま様

この度は当院にご通院頂きましてありがとうございます。

デスクワークの方は体の使い方によって肩こり以外の箇所もお辛くなることがございます。

今回はデスクワーク中に立つ時間などが少ないため、足の方にも症状が出ていたので、お身体全体をみさせて頂きました。

今後ともよろしくお願い致します。

• Naruさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-10 19:28:47.0

体の全体的な怠さ、猫背など体の不調が気になり施術してもらいました。
    施術中は痛いほど押されたわけでもなく心地いいほど。
    施術が終わりお店を出て歩いてみると、体が驚くほど軽くなっており、びっくりしました。

生活習慣を見直すことも必要なのはわかってはいるのですがなかなか忙しく。

施術してもらうことで、一旦疲れをリセットすることができました!
    定期的なメンテナンスができたらいいなと思いました。また、タイミングをみてお願いしたいと思います。

Naru様

この度は当院にご通院頂きましてありがとうございます。

今回は姿勢の状態などから呼吸が上手くできていなく、お身体に支障が出ていたので、呼吸のしやすい状態になるよう施術を行いました。

今後は身体が悪くなる前に施術をすることにより、いい状態でお過ごしできるようになれると思います!

引き続きよろしくお願い致します。

• たくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 07:55:39.0

施術が終わって立ったら、びっくりしました!
    身長が伸びた!と思ったのですが、骨が元の位置に戻ったから姿勢もよくなって、背が伸びたのだと聞きました。
    痛かった足も、何が原因で何をすればいいのかを丁寧に教えてくれて、とても助かりました。
    何よりも体が楽になったのでよかったです。
    ありがとうございました!またよろしくお願いいたします!

たく様

この度は当院にご通院頂きましてありがとうございます。

体の変化が出て状態が良くなって頂けてよかったです!

足の方も原因となっている箇所の施術やセルフケアをしていけば今後とも改善していけますので今後ともよろしくお願い致します。

下北沢アームズ整体院(下北沢ARMS整体院)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー