4. リラクゼーション・マッサージサロン長野トップ   >
  5. ギプソ(gypso)   >

ニンカツトッカ ヒエ・ストレスカイショウノタイシツケアサロン ギプソ

• 長野県長野市箱清水3丁目21-1
  • 城山公園より車で3分/よもぎ蒸し/冷え・ストレス解消

miさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 10:04:08.0

妊活特化コースでご予約させていただきました。
    来店2回目になります!
    妊活がなかなかうまくいかず、ストレスが溜まった状態で誰かに聞いて欲しくて...。
    主人にもイライラしてて、そんなイライラしている自分も嫌になって妊活を辞めようか悩んでいたとき、gypsoさんを見つけてリラックスもしたいと思い来店しました。

あまり人には言いにくいことも、話を聞いてくれて、私だけじゃないんだ!と気づきました。
    妊活や不妊治療の知識もあまりなくて、ただネットの情報を見ながら妊活していましたが、担当スタッフさんが色々な方法の提案だったり、こんなこともあるよ!と教えて下さりとても心強かったです!!担当スタッフさんがいるなら頑張れそうと思えました。

よもぎ蒸しもホットストーンもgypsoさんで初めてしましたが、芯から温まり病みつきになりました。
    通い始めて最短4ヶ月目から体が変わり始めるということだったので、頑張ってみたいと思いました!前向きに妊活にも取り組めそうです!

妊活特化【冷え・ストレス解消】の体質ケアサロン gypso【ギプソ】からの返信コメント

mi様
    妊活は中々話すこともできず、お互い気を使ってしまうと思いストレスばかり溜まっていきますよね。。
    ストレスの解消法はたくさんありますが、「誰かに話す」ことがストレス解消となることもありますす。
    mi様の変わりたい!前向きに妊活したい!というお気持ちがすごく伝わってきて、
    そのお気持ちだけで変わり始めていると感じました。

決してmi様は「自分なんか・・・」と思う必要はなく、皆さまそれぞれなので、
    一緒にmi様にあったプランで体を内側から体質を改善していければとおもいます。

ストレスやイライラしていると子宮は冷えていることが多いです。
    よもぎ蒸しとホットストーンでしっかり温めさせていただき、根本的な改善ができたら嬉しいで。

妊活についても体質や食事面、ライフスタイルに合わせてアドバイスさせていただきますね!

• nmsさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-23 08:24:17.0

5回目の来店でした!

いつも毎回丁寧にマッサージしてくれて、どこの部位もムラなく気持ちいいです!

回を重ねるたびに体も凝りにくくなってきたと感じてきました♪
    マッサージ終わった後も毎回からだの状態や自分でもできるセルフケアのアドバイスをくれて
    早速家でも試してます!

もちろん疲れが溜まる日々ですが
    gypsoに行ける!と思うと頑張れます。
    心も体も癒しの場所です!

夏もクーラー冷えが心配なのでしっかり温活していきたいと思います!

ありがとうございました(^^)

• よっちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-12 16:42:12.0

はじめて利用させていただきました。

施術内容はもちろんのこと、
    スタッフさんのお人柄や空間の雰囲気、最初のカウンセリングから最後にいただいたお茶まで。
    全てが癒しと至福のときでした。

職業柄、万年肩凝りと腰痛に悩まされていて。加齢とともに痛みが強く出たり、長引くことが多くなり、辛いなぁと感じながらも「仕方ないこと」と諦めていましたが
    スタッフさんの
    「原因(仕事)を取り除く事はできなくても、適切にケアをしていけばきっと緩和されていきます」というお言葉。
    心身ともにスッと軽くなりました。

自分の身体に向き合う良い機会となりました。

これからもリピートさせていただきます♪

【慢性疲労をすっきり解消】温めて流す内側からの全身ケア 180分

• えるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 12:27:31.0

よもぎ蒸し初体験でしたが、とても良い香りがして身体がぽかぽかになりました。また、マッサージは気持ち良くて、身体の巡りがすごく良くなったように感じました^_^担当スタッフさんのお人柄も素敵で、終始心地よく過ごせました☆またぜひ伺いたいです!この度はありがとうございました。

平日限定【妊活特化】赤ちゃん待ちコース/体質ケアで妊娠力UP(全身ケア)

える様

この度はご来店ありがとうございました。

初体験のよもぎ蒸し気に入っていただき嬉しいです♪
    よもぎ蒸しは温めるだけでなく、香りや蒸気が心地よく肌に触れ心も身体も癒されますよね!
    ホットストーントリートメントで巡らせることでぽかぽかが長続きも嬉しいポイントです(^^♪

える様とは意外な共通点にもびっくりしながら終始施術させていただきました!(笑)
    またお会いできること楽しみにしております☆

ありがとうございました(^^)

• nmsさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-02 12:24:58.0

体質ケアコースで全身マッサージしてもらいました!

肩凝りや頭痛があったり、疲れやすく
    生理の不調を感じる事が多くなりしっかり自分のケアもしないといけないなと思い探していたところ、gypsoさんを見つけて予約させて頂きました!

妊活ではないけど私が行っても大丈夫かなと思いましたが、
    しっかり体質ケア診断をしていただき、私にあった施術をしてくださいました♪

背面をしっかりめしていただき、コリや冷えをケアしてもらって
    お腹のマッサージもしてもらい気持ちよかったです!!

ホットストーン気持ち良すぎて、病みつきになりました!
    よもぎ蒸しも心地よい香りでした♪

スタッフさんのお気持ちや考え方が素敵すぎてめっちゃファンになりました!笑

しっかり月1回ケアをしていきたいと思います。
    来月の予約日が楽しみです!!

• ゆーなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 22:15:06.0

赤ちゃん待ちコースで伺いました
    車でサロン前に着くと笑顔で出迎えてくださりました
    はじめにカウンセリングでいろいろお話をしたのですが、優しくてじっくり聞いてくれて、会って5分後には心が打ち解けて、心の底にある悩みを吐き出すことができました
    施術も一つ一つとても丁寧で、マッサージしてくれてる指先からは心がこもっているのが伝わってくるほどでした
    妊活ってなかなか周りの人には話しにくいなと思って誰にも相談できずにいましたが、ここにくればなんでも打ち明けることができて心が軽くなる場所を見つけることができました
    普段、日常生活で自分の子宮を大切になんて考えたことなかったのですが、ここのサロンにきて自分の体は自分で大切にしてあげないと、と思うことができました^ ^
    妊活、そしてマタニティ、そして産後とずっと伺いたいなと思える場所でした♪

【妊活特化】赤ちゃん待ちコース/巡りを改善しぽかぽかな子宮へ 120分

ゆーな様

この度は当サロンを選んでいただきありがとうございました♪

中々妊活は周りに話しにくかったり、心配かけたくないからという思いがあり
    自分の中でもやもやが溜まってしまいますよね・・・。
    ですが、ゆーな様がお気持ちを打ち明けてくれたり、お身体の状態を丁寧にお話しいただいたので
    私もゆーな様に合わせた最善のケアをさせていただく事ができました(^^

普段は気づかない体のこと大切に思おう!と感じていただけただけでとても嬉しいです☆

身体が軽くなると心も軽くなりますよね。
    辛いことがあっても、心の片隅にでもサロンがあるから大丈夫!と思っていてくれていたら幸いです。

これから、妊娠後も産後もサポートさせていただきます!

またお会いできること楽しみにしております(^^

• aymさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-21 23:20:29.0

【妊活特化】赤ちゃん待ちコース2回受けさせていただきました!

妊活、不妊治療でステップアップを決意した時期に、gypsoさんをたまたま SNSで見つけました。今まで妊活、妊娠、女性特有の悩みに焦点を当てたサロンは、聞いたことがなかったので興味深々で予約しました!

実際にサロンに行ってみると、サロンは綺麗で居心地が良いなと感じ、スタッフの方も初めてお話しするのに、笑顔で沢山話を聴いていただき安心できました。

妊活や不妊治療の事を周りに具体的に相談出来なかったので、話を聴いていただけたことで前向きに頑張ろうと思えました。
    ホットストーンとよもぎ蒸しは、身体の芯からジワ~っと温まるのが分かりとても気持ちよかったです!マッサージも時間をかけてほぐしていくので終わった後はスッキリとしてました。身体の不調に合わせてアドバイスもいただきました!

また次回もサロン行きたいと思います、ありがとうございました♪

【妊活特化】赤ちゃん待ちコース/冷え・ストレスを解消して妊娠力UP 150分

aym様

ご来店ありがとうございました^^

妊活のステップアップのきっかけとしてお越しいただけてとても嬉しいです。

”興味深々”と・・・aym様らしくて♪お越しいただけて素敵なご縁を感じます!(笑)

妊活していても、「どのタイミングでサロンに行ったらいいんだろう」や「何が自分に合っているんだろう」と自分でも中々把握しきれないですよね。
    サロンではしっかり施術のタイミングをお伝えさせていただきます(^^♪

中々周りに話しづらいし、心配もかけたくないお気持ちもあり、話す場がなくもやもやが溜まっていくばかりですよね。
    お話しされて気持ちが軽くなり前向きに妊活に向かえるようになっただけでよかったです!!

ホットストーンやよもぎ蒸し、アロマリンパトリートメントも体質に合ったケアをご提案させていただき、妊娠にすこしでも近づければと思います☆

また次回もしっかりケアさせていただきます^^

ご来店ありがとうございました

• miiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-31 23:38:03.0

初めて伺いましたが、笑顔で出迎えて下さりとても嬉しかったです♪
    産前最後の自分へのご褒美としてご予約させていただきましたが、心身共にリラックスすることができ、幸せな時間を過ごすことが出来ました。
    落ち着いた空間、アロマの香り、そしてマッサージもとても気持ちが良かったです。
    産後また伺える日を楽しみに、頑張りたいと思います♪
    この度は大変お世話になりました。

【口コミご投稿頂ける方限定!】全メニュー500円割引クーポン◎

mii様

産前最後にということで当サロンをお選びいただき本当にうれしいです。

マタニティーさんはマイナートラブルが増えてきて、ケアがしたい気持ちはありますが
    なかなかセルフケアは難しいですよね・・・。
    少し気分が変わるだけでお気持ちもリフレッシュできたり、お身体に優しく触れてトリートメントするだけでも身体が軽くなって頂けてよかったです!

赤ちゃんもぽこぽこ動いていてママと一緒にリラックスできていたと思いましたね^^

私も幸せをお裾分けしていただきました♪

お産の不安もあると思いますが、お話しさせていただいてお気持ちが前向きになっていただき嬉しいです☆

産後またお会いできることを楽しみにしております。

• eriさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-12-13 19:55:10.0

仕事柄、肩や首、背中が凝り固まってしまうので
    疲れたな~と思う頃に伺っています。
    よもぎ蒸しのゆったりとした贅沢な1人時間で足先まで温まり、
    その後に全身をくまなくマッサージしてもらうという
    最高のご褒美タイムに疲れた体も心も楽になります。
    よもぎ蒸しで芯まで温まり、施術当日の夜はぐっすり深い眠りにつけます。次の日も足が軽いです。
    担当スタッフさんの人に寄り添う人柄も心地がよく、毎日頑張るママや働く女性たちにぜひオススメしたいサロンです。これからもよろしくお願いします!

eri様
    ご来店ありがとうございます。

疲れを癒されに、gypsoを選んできただきとてもうれしいです!

よもぎ蒸しは普段の生活にはない特別は時間になりますよね♪

よもぎ蒸しで芯から温め、ホットストーン・アロマリンパでゆっくりトリートメントしていくと
    温かい血液が全身に流れ身体はぽかぽか^^

肩や首、背中のコリなど
    日々子育てやお仕事を頑張っている証拠です!

ですがしっかり自分を大切にしているeri様いつもすてきだなと私まで
    エネルギーをもらっています☆

またお会いできること楽しみにしております^^

• おもちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 13:17:59.0

初めて来店しましたが、
    とにかく大満足の一言でした、、!
    180分の体質改善コースを受けました。
    よもぎ蒸しも初めてだったんですが、サウナとはまたちがう、
    芯からあったまる感じがほんとに良かったです。
    香りも落ち着くし、サロン内の音楽もめちゃリラックスさせてくれました。
    そのあとリンパマッサージはほんとに言葉にできないほどよかったし適度な強揉みで、且つ悩んでる部位は時間長めにしてくれたりと私に合わせた内容が嬉しかったです。
    ホットストーンも初めてだったんですがこんなにいいんだ!と感動しました。とにかくあったかいのと、その石でマッサージしてくれるので初めての体感で、もう全身リラックスしっかりほぐれて身も心も穏やかになりました。
    すぐ妊娠したいとはまだ思ってないのですが、いつでもしたいと思った時にできる体にしたいなと改めて感じました。
    2回目も予約しちゃいました。楽しみです!

おもち様

よもぎ蒸しで芯から温める感覚を感じていただけてよかったです。
    サウナやお風呂とはまた違う感覚で、本当内側から温まっていきますよね!
    しっかりカウンセリングさせていただき、お悩みのポイントや不調が出やすい箇所をご相談しながら
    施術内容を決めさせていただきました。
    お身体だけでなく、心もリラックスしていただけて嬉しいです♪
    妊活前から身体づくりすごく大切なのでしっかりケアさせてください^^

次回もお会いできること楽しみにしております!

ギプソ(gypso)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー