腰痛、不眠の悩みがあり、初めて伺ってから効果を感じたので、2回目の訪問です。
今回は矯正とインナーマッスルトレーニングと頭のマッサージ(矯正?)をしていただきました。
腰の状態がかなり良くて、少し1年前の何も問題がなかった頃の感覚を久々に味わいました。
まだ違和感はあるので普段の生活を気をつけながら定期的に通おうと思っています。
不眠に関しては今回は効果を感じませんでした。
状態に応じて色々な対応をしてくださること、通いやすい料金設定なことが良いなと感じています。
この度はご来院有難うございます。またコメントも頂き、スタッフ一同今後の励みになります。今回は骨盤の歪みや股関節のつまり感、不眠の施術をさせて頂きました。1年前からの痛みが緩和して本当に良かったです。今後も調整していき、痛みがでない体にしていきましょうね。不眠の治療は、まずは1日を通して、身体を動かす事が大事になってきます。人間は日中身体を動かしていると、自然と夜は眠くなるようになってます。次回、来院時に睡眠の時間や腰の痛みを教えて下さい。今後も、皆さまのお役に立てるように、日々精進して参りますので、宜しくお願い致します。
姿勢が悪くストレートネックであることから、慢性的な首肩こり・頭痛に悩まされています。
今回初めてお伺いし、首や肩周りの調整を重点的にしていただきました。
施術を行った直後から視界が広がり、身体も全体的にスッキリしました。
スタッフの方々もとても親切で、また、良心的な施術料金ですので、定期的にお伺い出来たらと思います。
◆口コミ投稿していただける方限定プラン◆【首/肩/腰痛】 ¥5,500→¥2,600
この度はご来院有難うございました。また、当院の施術や雰囲気を喜んで頂き、大変励みになります。お仕事柄の首、肩の痛み、更に腕まで症状がでている状態なので、今後も定期的な施術が必要になります。頭痛の原因はストレートネックだと思われますので、毎日の首のストレッチが必要になりますので、当院へ来るまで、お伝えした運動をして頂ければ助かります。今後も喜んで頂ける施術をしていくために日々精進して参りますので、宜しくお願い致します。
ずっと首、肩、腰などコリが酷く頭痛にも悩まされていた為どこか良いところがないかと探した結果、おじゃまさせていただきました。
症状を親身になって聞いていただき丁寧に施術してくださり、施術後少し身体が軽くなりました。
定期的に通う必要があるかと思うので、またお世話になりたいと思います!
この度はご来院有難うございました。
肩こり、頭痛のお悩みは大変多い症状になります。また今回は、様々な整骨院や整形外科に通われても変化がでてないのが現状にあるので、根本改善に猫背矯正やボキボキの矯正をさせて頂きました。
10代から続く、お悩みを当院で解決できれば良いと思いますので、定期的な来院をお待ちしてます。
今後もスタッフ一同精進して参りますので、未来のお身体作りのお手伝いができれば嬉しい限りです。
しっかり説明などをしていただき、施術はとても気持ちよく、一回で効果もありました。継続していくと、改善されそうだなと思うので、またお願いします。
この度はご来院有難うございました。今回のお悩みの原因をしっかり検査でき、喜んで頂ける施術ができスタッフ一同嬉しい限りです。今回は1回で効果もでましたが、姿勢や筋肉量を考えると今後も定期的な施術が必要になってきますので、またのご来院をお待ちしてます。今後も更に喜んで頂けるように、日々精進して参ります。
全然ゴリゴリだったのですが整体から電気、軽くマッサージもしてもらえて気持ちよかったです。接客も明るくて、気軽に通える雰囲気がいいですね。場所も便利なので継続して通えそうです。
◆口コミ投稿していただける方、限定◆【首・肩・腰の痛み】 ¥5,500→¥2,600
この度はご来院有難うございます。また、当院の施術、雰囲気をお褒め頂き、スタッフ一同嬉しく励みになります。今回は根本的に姿勢が原因で慢性的な筋肉の硬さがございましたので、矯正治療と筋肉を緩める施術をさせて頂きました。まだまだ改善が必要になりますので、今後もご予約お待ちしてます。当院で未来の身体のケアができればと思います。本当に有難うございました。
腰痛の原因をしっかり分析していただきました!
保険が適用するのは驚きました!
この度はご来院有難うございます。
当院は鍼灸整骨院ですので、もちろん首の捻挫、肩の捻挫、腰の捻挫は、もちろん保険適用もできます。
その理由が肩こり等は保険適用外になり、自費施術になるので、こちらでしっかり話を聞いて保険内か保険外の説明をさせて頂いてます。次回来院時もしっかり検査させて頂き、施術をすすめて参りますので、1回目の施術からどれだけ変化がでているのかを次回教えて下さいね。本当に貴重な時間を使ってコメントを頂き誠に有難うございました。
1年前から発症した腰痛が回復の気配がないのと
前日から悪化してきたため、限界を感じ急遽探して伺いました。
施術から2日目、まだ劇的な回復はないものの確実に軽く楽になっているためもしかしたら完治するのではないかという希望を持てています。
また、不眠についても相談しており、
自律神経に効果のある電気を10分ほど流していただいてその後2日ともよく眠れていて効果に驚いています。
何度か通ってみようかと思っています。
この度はご来院有難うございました。今回は腰の痛みと股関節の詰まりがありましたので、ハイボルト治療(高周波)の電気施術と骨盤矯正をさせて頂きました。その後、自律神経を整える立体動態波を10分流しております。確かに、腰の痛みが1年前と長く腰痛に悩まされてましたが、お身体を診させて頂き、骨盤の歪みとインナーマッスルを上手く使えてないのが、痛みの原因でした。今後、矯正と楽トレ(インナーマッスルトレーニング)をさせて頂きます。ご自身でも、ヨガやジムでトレーニングをされていますので、当院では、自身で動かしにくい筋肉を施術させて頂き、更にパフォーマンスアップができるように施術していきますので、今後も宜しくお願い致します。痛み、悩み、不眠を当院で解決していきましょうね。本当に有難うございます。
初めてでホットペッパーから予約しました。
首、肩の痛みがあり予約時に少し記入しておりましたが、しっかりと細かい所まで聞いていただき、自分では気づかなかった部分まで教えていただけました。
施術後は首もかなり楽になり、次回の提案や予約の仕方まで丁寧に教えていただき、凄く助かりました。
この度はご来院有難うございます。今回、施術させて頂き、筋肉の硬さだけでなく、睡眠時の悩みや姿勢を中心にさせて頂きました。今回の症状はすぐすぐ治るようなものでもないので、1回1回状態を聴いて
、身体の負担を減らしながらパフォーマンスがあげれるようにしていけたらと思います。肩こり、めまい、睡眠の悩みは、現在多いのも現状です。皆さん、枕やマットレスをかえたりと工夫してますが、なかなか変化がでない方も多くいますので、当院で睡眠の質向上ができるようなサポートさせて頂けたらと思います。今後も宜しくお願い致します。
何年振りかの整体でした。
まず初めに他と同じく体の凝っている箇所など聞き取りがありました。
全体的にほぐしてくれました。痛みを感じるほどのつよいものなく、半ば眠っていました。
最後に肩腰に電気を流してくれました。
会話量・空調など不快に感じるものはありません。
2回名以降の利用にも優しい料金設定と感じられました。
プランに悩んだらこれ★口コミ投稿していただける方のみ★ ¥5,500→¥2,600
この度はご来院有難うございました。今回は、筋肉の硬さの原因は猫背姿勢でしたので、猫背矯正してから全身の手技をおこないました。今後も根本改善の為に、しっかり姿勢を見てからお身体のお悩みを改善できたらと思います。少しの時間でしたが、ゆっくりくつろげたのは大変嬉しい限りです。今後も患者様がゆっくり施術ができる空間を作っていきたいと思いますので、よろしくお願い致します。
困ってることを正確に解決してくださり本当に感謝してます
★口コミ投稿していただける方限定★痛みの根本改善プラン ¥5,500→¥2,600
この度はご来院有難うございます。今回は、根本改善プランで調整致しましたが、頭痛や睡眠などの様々な不調をかかえていましたので、鍼灸治療をさせて頂いてます。当院では、背骨、骨盤矯正、猫背矯正など様々な治療がありますが、今後は鍼灸治療メインでさせて頂きます。これからも状態に合わせてベストな施術をさせて頂きますので、今後も宜しくお願い致します。
産後よく腰が痛むようになり、今回も腰痛が気になって通院しました。
丁寧にヒアリングや施術をしていただき安心でした。
どのスタッフさんも親しみやすい方で、症状やその後の変化などを気軽に伝えられるのも良いと思います。
この度はご来院有難うございます。産後の腰痛や不調は、骨盤の開きや骨盤底筋の低下が多いです。当院では、背骨や骨盤を調整し、骨盤の筋肉強化を行い、お身体を治していきます。当院にある「楽トレ」はインナーマッスルトレーニングに最適で低下した筋肉を鍛えることができます。しっかりお身体を整えていきましょうね。コメント有難うございました。
肩甲骨まわりが痛くて行きました。翌朝、いつもは起きてからある痛みがありませんでした。初めてでしたがいいかもって思っています。通って痛みをなくしたいです。
この度はご来院有難うございます。また、肩甲骨の痛みが緩和して本当に嬉しい限りです。今回痛みのある筋肉ですが、髪を洗う動作、ボールを投げようとする動作などで痛みがでてきます。根本的には、肩甲骨が巻き肩であることが原因ですので姿勢を戻すことが優先的になりますので、次回もしっかり調整し、次はヘッドスパもご予約頂いてますので、日頃のデジタルワークによる脳疲労もしっかりとっていきましょうね。次回来院時までに肩のストレッチを宜しくお願い致します。
運動不足で心身ともに長く不調だったためご相談しました。
せめて肩こりなどが改善すればと思っていたのですが、不眠などご相談した内容をきちんと汲み取ってくだり、鍼灸も合わせて施術してくださいました。
終了後からかなり体調がよかったのですが、翌日寝起きで深くぐっすり眠った感覚を久々に味わえて感動しました。なんとなく朦朧としていた脳の疲れもすっきりしました。
しばらく通って健康を取り戻したいと思います。
この度はご来院有難うございます。今回のお身体の不調は姿勢や筋力低下、首がストレートネックからでした。当院では猫背矯正、鍼灸治療、楽トレ(インナーマッスルトレーニング)を行いました。一番は運動不足から睡眠の質が低下していましたので、今後当院で行う施術は、筋肉をほぐしたり、筋肉をつけたりして体調を整えていけたらと思います。
梅雨時期はなかなか運動もできず、気象の変化もある為、なんかダルイ、なんか眠い等の様々な症状がでてきますので、足元も悪いですが来院して頂き、心も身体も元気にしていきましょうね。
丁寧に問診しながら施術をしていただき、安心して治療を受けることができました!ありがとうございます!
◆人気No.2◆【頭痛/めまい/眼精疲労/自律神経】鍼灸オーダーメイドプラン
シンディ様
この度は鍼灸オーダーメイドプランのご利用ありがとうございます
頭痛や自律神経の乱れ等の複合的な症状が出ているようでした
当院の鍼灸施術や自律神経を整える通電治療等を受けていただき、施術と並行して少しずつ
セルフケアや生活習慣を整えて、総合的に健康な状態を目指していけたらと思います
口コミありがとうございました!
気管支炎の咳がなかなか止まらず薬を飲んでも治りづらかったため受診。丁寧にヒアリングしていただき、当日夜からかなり呼吸がしやすくなり、とても効果を感じました!
この度は当院の鍼灸オーダーメイドプランをご利用頂きありがとうございます
また当日夜からかなり呼吸がしやすくなったとのお話を聴いて安心致しました
ご予約の段階で咳が止まらず夜眠れないと聴き、何とかしなければと朝から奮起しておりました
咳は臥位、つまり横になった姿勢で出やすくなります
昔は寝てばかりいると肺を患うと言い、この場合の肺は呼吸器全てを指します
現代でも寝たきりになると誤嚥性肺炎等になりやすく、高齢者の寿命を縮めます
それでなくても睡眠が阻害されると心身ともにつらくなるものです
鍼灸オーダーメイドプランでは呼吸器や咳症状だけでなく、頭痛、めまい、眼精疲労、自律神経症状、婦人科系疾患や不眠症など、色々な症状に同時にアプローチ可能です
当院の施術が終わった後のセルフケアや、もし病院に行くなら何科が良いかなどのアドバイスも可能な限りさせて頂きます
咳症状も一度で完治とはいかないと思いますので、きーちゃん様のまたのご来院をお待ちしております
口コミのご投稿、ありがとうございました
とてもガチガチな身体をほぐしていただき、ありがとうございました。仕事柄、肩や首がこりやすいので、定期的に通おうと思います。
この度はご来院有難うございます。当院での患者様は立ちっぱなし、座りっぱなしの仕事、力仕事、夜勤による自律神経の乱れ、様々な方が来院しています。そのお仕事に合わせた施術を心がけ、身体の状態と仕事がリンクできるようしていきたいと思います。その為、カウンセリングには力を入れておりますので、他にお悩みがあれば何でもご相談ください。この度は本当に嬉しいコメントを頂き誠に有難うございました。
肩こりがひどく限界だったので利用させていただきました。
整骨院はなかなか続かないタイプですが、一度の施術で身体全体が少し楽になったのが実感できたので今回こそは根本的に治るまで通い続けたいと思います
よろしくお願いいたします
この度はご来院有難うございます。また、肩こり解消の効果がみられ、私共も大変嬉しく思います。今回、肩こりの症状が強く、ストレートネック、巻き肩、反り腰の施術させて頂きました。根本的な姿勢を戻していかないと、5年後、10年後も同じ悩みがでます。次回来院時に、更に良くなるように施術させて頂きますので、今後もアルケル鍼灸整骨院を宜しくお願い致します。本当に嬉しいコメントを頂き有難うございました。
2回目のヘッドマッサージをしていただきました。
個室のお部屋がとてもいい香りがしていて心地よく、マッサージも大変気持ち良かったです。
マッサージしてしただいてから10日程経ちますが、首肩周りが痛みも随分引いて楽な状態が続いてます。
今後も続けて通いたいと思っています。
この度は当院のヘッドスパの施術をうけて頂き誠に有難うございます。
やはり、近年デジタルワークやスマホの影響で脳疲労の方が多く、ストレス、自律神経の乱れ、体調不良、神経的不安定の方などいます。当院のヘッドスパが人気の理由は、鍼灸整骨院ならではの、ツボを意識し刺激する事で全身に対する様々な効果が見られるからです。ぜひ、1度だけでなく、定期的に施術する事で更に良い結果がみられますので、次回も是非、ヘッドスパメニューをうけてみて下さい。
この度は、本当に嬉しいコメント有難うございました。
1回目はリラクゼーション、2回目は鍼灸とボディケアをしてもらいました。雰囲気が良かったおかげでどちらもリラックスして施術を受けることができました。鍼灸は5年以上ぶりだったので少し緊張したのですが、その日はぐっすり眠れて次の日からとても首こり肩こりが楽になって、デスクワーク中は自然と姿勢を正したくなっています。またお世話になります。
この度は、2度のご来院誠に有難うございました。全身リンパや鍼灸治療などの施術をうけて、あおい様の身体が少しでも良くなり、本当に嬉しい限りです。当院の鍼灸治療は特に自慢で、痛み以外にも、頭痛、耳鳴り、自律神経の乱れなども対応しております。当院の鍼灸は施術がメインで美容鍼はやってませんが、花粉鍼や顔面神経麻痺等は、お顔の方も鍼灸しております。姿勢、痛み以外でもお困りの事があれば何でもご相談下さい。この度は本当に嬉しいコメント有難うございました。またお待ちしてます。
ウチの妻がお世話になりました。
施術後身体が楽になったと言ってました。
またお伺い出来ればと思います。
この度はご来院有難うございます。また、遠い所をお越し頂き本当に嬉しい限りです。当院は日・祝日も空いておりますので、いつでもお越し下さい。奥様の痛み、悩みにできる限り寄り添い、今後もお身体のサポートできれば幸いです。これからもアルケル鍼灸整骨院を宜しくお願い致します。
とても雰囲気の良い整骨院でした。
カラダの歪みも指摘いただいて、施術後は足取りも軽くて驚きました。引き続き通っていこうと思います。
この度はご来院有難うございます。今回は根本改善プランでのご予約でしたので、猫背矯正や部分的にボキボキの矯正をさせて頂きました。骨盤の位置や肩甲骨の高さなどの調整があったので、この2つの調整をしてますが、筋力(インナーマッスル)の低下も見られますので、次回来院時はインナーマッスルトレーニングもしていきます。今回、コメントを書いて頂き誠に有難うございました。
かなりの首、肩、腰凝りで休日にも空いている鍼の整骨院を探し伺わせて頂きました。
頑固な凝りでしたが、だいぶ楽になりGW明けの仕事を乗り切ることができました。
◆人気No.2◆鍼灸オーダーメイドプラン【頭痛/めまい/眼精疲労/自律神経】
M様、この度はご来院ありがとうございます
首や肩、腰の症状が楽になったとのご報告もありがとうございます
M様は首や肩の強い凝り感、腰痛もギックリ腰の既往があり、
ご来院の前日より目の見え方が悪いとの事で、主に全体的な筋肉のほぐしを徒手施術にて行いました
さらに首、肩まわりの凝りと眼精疲労の施術として鍼灸施術を行いました
眼精疲労と首や肩の凝りは密接な関係があるようで、目の周りに温かいお灸をした後は
だいぶ見え方が違うと仰って頂き、一安心でございました
又お身体の定期的なケアに是非ご利用下さい
ホットペッパービューティーで検索し始めて行きましたが、スタッフさんも皆さん感じ良く雰囲気の良い整骨院でした。
初回だったので全体的にメンテしてもらいましたが、身体がガチガチだったので施術後は軽くなり帰れました。
鍼灸もやっているとの事なので次回は別メニューも予約し通ってみたいと思います。
疲れが溜まっている方、定期的なメンテをしたい方にはおすすめです。
【口コミ投稿していただける方限定】根本改善プラン★¥5,500→¥2,600★
この度はご来院有難うございます。また、嬉しいコメントを頂き、私達の励みになります。
基本的に痛みのある主訴を中心に当院では全身調整をしております。根本から解決をして、私生活や仕事のパフォーマンスアップを目指し、100歳まで歩ける身体作りを目指しておりますので、今後もしっかり診せに来て下さいね。次回はボキボキの矯正で腰の歪みを調整し、鍼灸治療で深部の筋肉をほぐしていきます。よろしくお願い致します。
肩凝りがつらくて受診しました。
親切丁寧に対応を頂きありがとうございました。
また来院したいと思います。
この度はご来院有難うございました。
今回は「全身調整」で肩のコリ、腰の硬さをほぐしていきました。
根本改善的には猫背の姿勢にはなってきますので、その調整もさせて頂きました。
施術以外にも日頃のストレッチが大切になってきますので、一緒に頑張って、硬さをとっていきましょうね。今回は本当にコメント有難うございました。
首肩痛みでうかがいました。
首の歪み、肩の痛みをとってきただき
とても楽になりました!
体の状態も丁寧にわかりやすく教えていただきました。
大満足です。
この度はご来院有難うございます。また、コメントまで頂き、今後の参考として、更に成長できるアドバイスまで頂き大変嬉しい限りです。やはり、日本人の多くが猫背姿勢の為に、肩こり、腰痛、背中ギックリの痛みなどになります。また、体の中、肺や内臓の負担まで影響しますので、良い姿勢作りが1番の健康法ではないかと思います。今後も、しっかり施術して100歳まで歩ける体を目標にしていきましょうね。
初めて行きました!
肩腰がひどく痛みが出ていましたが、
なかなか子連れで病院に行けないため、
子連れOKのこちらを利用しました。
先生がしっかりカウンセリングしてくださり、
骨盤矯正、肩こりを楽にするための体操、針灸など
1回でまとめてしてもらえたのですごく良かったです!
また通いたいと思います!
この度はご来院ございました。当院では、ベビーベッドや絵本などはありますが、キッズルームまではない為、空いてるスタッフが一緒に遊ぶしかできませんが、お子様も喜んで頂き嬉しいです。今後も症状に合わせて痛みや悩みを解決できればと思います。また、他にお悩みなどあればお気軽におっしゃって下さいね。
日頃から首の痛みが辛くこちらでヘッドマッサージをしていただきました。
とても細かく丁寧にほぐしていただき足を温めながらの施術でしたので、大変気持ち良かったです。
終わった後は首周りや肩、頭が本当にスッキリして軽くなりました。
是非またお世話になりたいと思います。
担当スタッフさん、ありがとうございました!
この度はご来院有難うございます。またコメントも頂き今後の参考と励みになります。
当院のヘッドスパは足元を温めながら施術させていただいておりますので、身体全体の血流が良くなり、よりリラックス効果も高まります!
また頭皮だけでなく、首肩まわりの筋肉もほぐすので、慢性的な首肩こりの方にもおすすめの施術です。
普段から頭痛や目の疲れもあるとのことでしたので、今後も定期的に施術させていただき、お身体の状態を整えていけたらと思います。
またいつでもご来院お待ちしております!コメント本当にありがとうございました。
腰痛が酷く利用させて頂きました。
ボキボキするタイプの骨盤矯正は初めてで驚きましたが、長引くと思っていた腰痛が2回の来院で改善され非常に助かりました。
また、以前より姿勢の悪さが気になっておりましたが、長年姿勢が悪いまま過ごしていた為、正しい姿勢が分からない状態でした。
そこに関して何が必要でその為にどうすればいいか等を分かりやすく説明いただけた為、姿勢改善にもう一度取り組もうという気持ちが持てました。
アルケルさんを選んでよかったです。
この度はご来院有難うございました。今回は出張もあり期限がありましたが、痛みが改善されて本当に良かったです。また、喜びのコメントを頂き、こちらも大変嬉しく励みになります。やはりボキボキの矯正は音がインパクトあり、怖いと思われる方は多くいますが、当院はベテランの先生しかいないので、どうかご安心下さい。苦手な方は猫背矯正で背筋を伸ばしながら、骨盤の中にインナーマッスルを鍛えて戻す施術もあります。これは、やはり期間がかかりますが、患者様と話しながら良い施術ができたらと思っております。残りわずかではございますが、一緒に良いお身体にしていきましょうね。本当にコメント有難うございました。
慢性的な首、肩、背中の痛みで伺いました。
先生は凄く話しやすく安心して施術を受けることが出来ました。
久しぶりのポキポキで少し緊張しましたが、終わった後は
痛みもとれ、とてもスッキリしました!
これから定期的に通わせていただきます!
この度はご来院有難うございました。今回は姿勢の歪みから肩こり、腰痛が原因でした。ボキボキの矯正は確かに音もあり、ビックリされる方もいますが、皆さんスッキリしたと喜んで帰られておりますので、ご安心下さい。もし、当院での施術で苦手な施術がございましたら、何でもおっしゃって下さい。また、駐車場も2台完備してますが、ご予約の方優先にしてますので、ご利用の際は、コメント欄やLINEから駐車場希望とお伝え下さい。本当に嬉しいコメント有難うございました。
慢性的に腰痛と肩こりがあり、頭痛がすることも多かったため今回お邪魔しました。仕事が忙しくなり、疲れがとれないことが多かったのですが、すっきりしました。また、体が歪んでいることも教えていただき、足を組むことがおおいので注意して行きたいと思いました。しばらく通って体調が改善すればいいなと思っています。
この度はご来院有難うございました。
今回の腰の痛みは、インナーマッスルの低下→猫背姿勢→肩、腰の痛み
になってました。その為、根本改善の施術をし、変化がでたので、こちらも大変うれしく思います。
今後も、身体が喜ぶ施術をさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。
今回、本当に嬉しいコメントを頂き誠に有難うございました。
次回のご予約お待ちしてます。
アルケル鍼灸整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー