3. エステサロン北海道トップ   >
  4. エステサロン札幌トップ   >
  5. ホルムクリニック(HoRM CLINIC)   >

【医療機関提携】HoRM CLINIC  Esthe

ホルムクリニック エステサロン

• 北海道札幌市中央区宮の森3条12丁目1-1 AISEIKAN Lab.1F
  • 円山公園駅より約2キロ
  • みゆいさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-09-19 15:29:47.0

最強マシン×全身ハンド×EMSの120分コースをお願いいたしました。まずお店の雰囲気がとてもよく、担当の方の丁寧なカウンセリングのおかげで安心でき、期待が高まりました。まずお写真を撮っていただき、自分の姿に驚愕。。見ないようにしてきた現実を目の当たりにしましたが、現実を受け止めるとてもよい機会となりました。ゴリゴリマッサージが好きなので大満足でしたし、むくみも取れてスッキリです。駐車スペースもしっかりありましたし、私にとっては通いやすい立地ですので、またぜひお伺いしたいと思っております。

9月限定★1日/2名【1回で驚異の変化◎】最強マシン+全身ハンド×EMS 計120分

【医療機関提携】HoRM CLINIC  Estheからの返信コメント

みゆい様

この度は当店をお選びいただきありがとうございました!
    また大変嬉しい口コミありがとうございます(^^)!

少しでもお身体に変化を感じでいただけたようで
    嬉しく思います★
    みゆい様の理想とする姿までしっかりサポートさせて
    いただければと思います!!!

• Karさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 07:04:56.0

店舗はリラックスできる雰囲気で通いたくなりました。
    丁寧に施術していただき、初めての利用でしたが安心して任せられました。
    施術後は悩みを解決するためのメニューを提案していただいたので次回受けてみようと思います。

【9月限定】毛穴洗浄~美容液導入までフルコース♪エイジングケア¥25,000→

Kar様
    先日はご来店ありがとうございました♪
    また大変嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    お肌悩み改善のためお力になれたら幸いです♪
    次回のご来店心よりお待ちしております!

• ひまゆいmamaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-11 07:51:57.0

店内もお洒落で清潔感があり落ち着く空間でした!
    カウンセリング時に自分に合ったより良いコースの提案をして頂きとても満足です!
    担当して頂いたスタッフさんにも癒されました(^^)
    フェイシャルのみではなくデコルテ部分のマッサージもとても気持ちよかったです!
    ぜひまたお願いします!!

【毛穴or美白コース】 水素ピーリング×炭酸導入60分 15,000円→10,000円

ひまゆいmama様
    大変嬉しい口コミもありがとうございます♪
    ぜひまたお肌のお手入れをさせていただけたら幸いです(^^)

• えびりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-06 16:05:57.0

インスタで拝見し、どうしても気になり、緊張しながら人生初めてのエステ体験をしてきました。
    とても緊張しましたが、とても優しく丁寧に対応して下さり、また痛みについても気にかけて頂いて安心して施術を受けることができました。
    長年のコンプレックスである肩こりや、ダイエットをしてもなかなか落ちない腕周り・背中の厚み、ぽっこりお腹など、気になってる点についても相談できて嬉しかったです。
    機械は暖かくて気持ちよく、その後のマッサージも痛気持ち良かったです。やはりセルライトになっている部分はプロの力を借りないと難しいのだなと思いました。
    一回の施術でも、前後の写真で違いが分かり、全身がスッキリして身体が軽くなりました。翌日も今までよりも運動後の身体の温まり方が違い、代謝が上がっている気がします。
    これからも通わせて頂いて、肩のコブとサヨナラし、華奢な肩・腕・背中周り・脱ぽっこりお腹を目指したいです。
    これからも宜しくお願い致します。

えびりん様

この度は数多くあるエステサロンから当店を
    お選び頂きとても嬉しく思います(^^)!
    また嬉しい口コミまでありがとうございます♪

えびりん様のお悩み解消のお力になれたようですごく嬉しいです!
    理想とするプロポーションまで全力サポートさせて頂きます★
    次回のご来店楽しみにしております(^O^)!

• あひるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-06 14:17:23.0

初めていきましたが、とても丁寧にじっくりと施術していただき、心身ともにリラックスすることができました。

結果重視◎8月限定大幅値下げ!【夏/1日2名】速攻全身痩せ♪90分¥26,000→

あひる様
    先日はご来店ありがとうございました(^^)
    大変嬉しい口コミもありがとうございます!
    リラックスしていただけたようで大変嬉しく思います♪

• あずさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-06 09:22:26.0

サロンの雰囲気がよく、エステティシャンの方も気さくに話をしてくださったので、リラックスして施術を受ける事ができました。
    また、使用している機械も効果を感じられ、マッサージもとても上手でした。
    私の体調を気遣いながらもゴリゴリ系のマッサージをしてくださり、とても良い時間を過ごす事が出来ました。

残り1日◎8月限定大幅値下げ!【夏/1日2名】速攻全身痩せ♪90分¥26,000→

あず様
    この度はお忙しい中ご来店いただきありがとうございました!
    このような嬉しい口コミも大変光栄です♪

お疲れの中リラックスしてお受けいただけたようで安心しました( ;  ; )
    最強マシン×マッサージの効果も実感していただけて嬉しいです♪
    今後の変化が楽しみですね(^^)
    これからも身体のケアのお手伝いをさせていただけること嬉しく思います!

次回のご来店心よりお待ちしております♪

• ヒロさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-06 07:52:17.0

2回目です。施術後浮腫みが取れとてもすっきりしました。ヘッドマッサージもとても気持ちが良かったです。翌日のお化粧のりもとても良く大満足です。継続してまた行かせていただきます。

ヒロ様
    大変嬉しい口コミまでありがとうございます(^^)
    ヘッドマッサージ気に入っていただけたようで大変嬉しく思います♪
    ヒロ様の次回のご来店心よりお待ちしております!

• ピロさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-03 15:18:08.0

素敵で落ちついた空間でデトックスができて^_^
    とても、すっきりしました!!全身ゴリゴリしていただき凝り固まりやすい身体もほぐれ、翌日のもみ返しもなかったです。次回はフェイシャルで予約したので、また施術していただくのを楽しみにしております♪

残り6日間◎8月限定大幅値下げ!【夏/1日2名】速攻全身痩せ♪90分¥26,000→

ピロ様
    この度は数あるエステサロンの中から当店へご来店いただきありがとうございました!
    またこのように嬉しい口コミもありがとうございます♪

代謝が上がったことにより体内が温まり、全身の凝り、筋肉の疲れが取れすっきり
    していただけたようで、大変光栄です!
    またお身体のメンテナンス、そして次回はフェイシャルでのご来店お待ちしております♪

• いゆちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-01 17:40:55.0

今まで色んなエステに行きましたが、1回で効果が実感できるのは初めてでした。目に見える効果もありスタッフの方の対応も丁寧でしたので頑張ってみようかと契約させていただきました。
    これからの変化に期待したいです。

いゆちゃん様

この度は当店にご来店いただきありがとうございます!
    大変嬉しい口コミまでありがとうございます!
    一度でも効果を実感していただけたようで大変嬉しく思います^^
    いゆちゃん様の理想のボディへと近づけるように全力でサポートいたしますのでどうぞ今後ともよろしくお願いいたします!

次回のご来店心よりお待ちしております♪

• ちーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-29 16:33:34.0

接遇マナーがしっかりとされていて、好感が持てました、
    施術もとてもよかっです。

ちーちゃん様

この度は当店にご興味をお持ちいただきましてありがとうございます!
    また素敵な口コミありがとうございます(^^)

ちーちゃん様のお悩みに寄り添ってサポートさせていただきます♪
    次回のご来店心よりお待ちしております★

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-28 21:42:16.0

急遽のメニュー変更にも快く応じていただけました!
    接客も技術もすごく良いと思います。

【回数券ご購入者様】ラフォスボディ 90分コース

あき様
    口コミ投稿いただきありがとうございます!!

お身体の状態をみて最適なお手入れをさせていただけるよう心がけていますので
    このような嬉しい口コミをいただけて大変光栄です☆

次回のご来店も楽しみにしております♪

• みかりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-27 17:11:09.0

インスタをみて予約しました。
    初めての場所で少し緊張しましたが、スタッフさんのお声がけ、接客が本当に素晴らしく、すぐに安心してお任せしてみようと思えました。
    機械は違和感なく温かくて気持ちよく、その後の強めのマッサージも的確で技術の高さを感じました。
    結果も一回で、気になっていた肩甲骨周りやお腹、腰肉など変化を感じ、肩こりも酷く、背中が固かったのですが、とっても軽く楽になり驚きました。
    セルライトになっている部分は、運動しても中々スッキリしなくてやはりプロにお手伝いしてもらうことによって変われるんだと納得、食事の量なども意識してゆこうと思います。
    サロンもとってもステキで優雅な気持ちになれますし、料金も、予算内で無理強いする事もなくでした。
    せっかくなので、ゆる~くですが、続けてみようと思います。
    どうぞ宜しくお願い致します。

みかりん様

この度は数多くあるエステサロンの中から当店を
    ご利用いただき誠にありがとうございます!
    またとても励みになる素敵な口コミありがとうございます♪

みかりん様のお悩み解消のお力になれるよう
    全力サポートさせて頂きます(^^)!
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

• ささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-25 19:08:29.0

ウエディングドレス着用を控えているので、初めてのエステ体験をしました。

人生初でしたので大変緊張していましたが、すべての質問に優しく答えて下さる丁寧さと知識の深さや、穏やかで癒されるご対応により、終始安心して幸せな気持ちで過ごすことが出来ました。

また、施術の前後を見比べた際に、その効果にも驚きました。自身で行うダイエットでは難しいと感じていた、肩・首周りの凝りや体の厚みが減っており、本当に嬉しく思います。上半身メインのコースでしたが、血流の関係なのか足もスッキリしました。鏡を見てこんなに前向きな気持ちになる日が来るとは驚きです。

これからの予定も決めたかったのですが、日取りが正確には決まっておらず、計画が策定出来ていなかったことが惜しまれるばかりです。
    ひとまず、肌悩みのある夫でも安心して通えて効果があると思い、勧めています。
    この度は本当にありがとうございました。

【ブライダル/プリンセス】小顔フェイシャル×二の腕・鎖骨・背中撃退!120分

さ様

初めてのエステ体験に当店を選んでいただきまして
    とても嬉しいです、ありがとうございました(^^)!
    また大変嬉しい口コミありがとうございます♪

是非さ様の大切なウェディングに向けて
    お力になれたらと思いますのでその際はお気軽にご相談くださいませ!
    旦那様のお悩み解消も是非任せていただけたらと
    思いますのでいつでもご予約お待ちしております★

• ゆうこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-19 15:20:05.0

初めてのエステです。ブラのホックが小さくなる位、1回で変化があり感動しました!初めてのエステ体験だったのと、ここ2~3ヶ月推し活や旅行で散財してしまったので、契約したかったけど余裕が・・・。金銭的に余裕さえあればすぐにでも契約したい位の体験でした。是非ともまたお願いしたいです。

結果重視◎今だけ大幅値下げ!【夏/1日2名限定】速攻全身痩せ♪90分¥26,000→

ゆうこ様

またこのような嬉しい口コミ投稿も感謝いたします(^^)/

貴重な初めてのエステで緊張もあったかと思いますが、
    体験でサイズが変わる等スッキリして頂けて光栄です♪

是非またのご来店お待ちしております(*^^)

• ぼくドラえもんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-18 20:02:37.0

年齢を重ねると、内臓脂肪、皮下脂肪、セルライトで体重が落ちても体型は元には戻らず、エステを頼ることにしました。 車で通えるところを探して、こちらにたどり着きました。素敵な空間で、スタッフさんも可愛らしく、技術もしっかり!一度で、足首スッキリ膝小僧クッキリ後姿も効果が現れました。 クリニックも気になるので是非試してみたいです

ぼくドラえもん様
    先日はご来店いただきありがとうございます!
    効果を実感していただけたようで大変嬉しく思います♪

また大変嬉しい口コミありがとうございます!
    ぜひクリニックにもお越しくださいませ(^^)
    次回のご来店心よりお待ちしております。

• ようこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-08-16 22:25:31.0

高級感があり、素敵な場所でワクワクしました。
    また丁寧な接客で、心地良かったです。
    施術も変化が目に見えてわかり、通ったら更に良くなるのでは、と思わせてくれるものでした。
    即決が難しく2回目からでも心地よく通えるプランがあると嬉しいです!

またよろしくお願いします

ようこ様

この度は当店にご来店いただき誠にありがとうございます!
    大変嬉しい口コミまでありがとうございます(^^)

効果を実感していただけたようで嬉しく思います♪
    またプランもご満足いただけるよう精進して参りますのでどうぞよろしくお願いいたします!
    貴重なご意見ありがとうございます!
    次回のご来店心よりお待ちしております(^^)

• しゅんリンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-16 11:55:32.0

浮腫やセルライトが気になり伺いました。クリニック併設ということでしたがこの日は休診で大変静かでした。清潔感があり程よくラグジュアリーな雰囲気でリラックスできます。
    担当の方の説明は丁寧でわかりやすく押し付けがましくもなく好感が持てました。
    施術は説明、同意書記入、着替え、撮影のあと、マシン→マッサージです。マシンは全く痛みはなく強いて言えばプレートが熱くなると痒い感じがするくらいで気になるほどではありません。それよりも担当の方のマッサージの威力(笑)が素晴らしかったです。
    予定が急に空いて気まぐれに予約しましたがしばらくお世話になりたいと思います。

しゅんリン様

この度はラフォスボディのご体験いただき、誠にありがとうございます(*^^)
    このように貴重な口コミ投稿も大変嬉しく思います♪

今後ともリラックスしてお受けいただけるようスタッフ、サロンと精進して参ります(^^
    ラフォス(マシン)のプレートに関しましても、お手入れ時に毎度確認させていただきます!
    マッサージもしゅんリン様のお身体に合わせたマッサージを行わせていただきますので、
    お気軽にお申し付けくださいませ♪

今後ともよろしくお願いいたします(^^)/

• なんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-15 14:12:32.0

初めてハーブピーリングをしました!
    丁寧に説明して頂きながら施術して頂いたので安心して受けることが出来ました。
    翌日から肌ツヤが違っていて感動したので、またお世話になろうと思います!

【手強い肌トラブルに】ハーブピーリング☆にきびケア/メンズ◎¥14,000→

なん様
    ハーブピーリングのご体験いただきありがとうございました!
    安心して受けていただけたようで嬉しい限りです♪
    剥離なしのほうは、翌日からツヤがでて、トーンアップし化粧ノリもよくなるケースが多いです☆
    是非繰り返し行い、肌奥から綺麗な状態を作り上げましょう♪

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-13 23:28:55.0

痩身目的で伺いましたが、肩こりもひどくゴリゴリの施術で身体が軽くなりました!
    スタッフさんの接客もお店の雰囲気も凄く良いです♪

あき様
    嬉しい口コミもありがとうございます♪
    一度でも体感すっきりしていただけて安心しました!
    相当ガチガチの肩こり改善と痩身での理想のボディを手に入れる目標のために頑張りましょう♪

• めいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-13 13:18:19.0

体が疲れすぎており急遽予約させていただきました!
    出来たばかりの綺麗な建物で駐車場が広いのも嬉しい。
    医療クリニックと提携しているとの事で、痩身マシンの効果が期待出来そうです。マッサージも強めで私は好きでした^_^
    肩こりが酷かったのですが、楽になりました!

めい様

この度は当店をご利用頂きありがとうございました!
    また嬉しい口コミありがとうございます(^^)!
    辛い肩こりの症状を少しでも緩和できたようで嬉しく思います♪

またのご利用心よりお待ちしております★

• aさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-11 18:07:14.0

中学生の子供がニキビに悩み、
    初めてエステでハーブピーリングをして頂きました。
    子供も最初は緊張してましたが、スタッフさんの雰囲気など
    優しくて心地よくて、とても癒される時間を過ごせたそうです。
    お部屋も広くて、子供と隣の部屋で
    私も施術を受けられて安心でした!
    一回でも効果があり、すごく良かったです。

【学割U24/夏休みクーポン】ハープピーリング剥離なし/メンズ◎ ¥14,000→

a様

先日は息子さんとご来店頂きありがとうございました!
    その後お肌の調子はいかがでしょうか?
    ハーブピーリングはお肌の根本から改善していくため
    2、3度繰り返して頂いた方がより効果を
    感じれると思いますので、1~2週間に
    またご来店して頂けると嬉しいです(^^)!

お母様も一度で効果を実感して頂けたようで
    とても嬉しく思います!
    是非a様のお悩み解決のお力になれればと思います!

また親子揃ってのご来店心よりお待ちしております♪

• ののちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-09 23:33:50.0

店内はとても清潔感があり、落ち着く雰囲気でした。
    とても丁寧に施術して頂きました。
    他にも試してみたい施術があるのでまた伺いたいと思います!

【話題のハイドラフェイシャル】シミや色素沈着ケアにおすすめ♪ ¥22,000→

ののちゃん様
    この度は当サロンへお越しいただきありがとうございます!
    またこのような嬉しい口コミも大変光栄に思います♪

安心と落ち着いて受けていただけるよう私たちも日々精進して参ります!
    是非、メニューも豊富に揃えておりますのでお試しくださいませ☆

• おおちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-08-06 18:25:42.0

体重が増え医療機関提携の結果重視サロンと言うことでお試しで行ってみました。
    最強痩身マシンを体に当ててくれましたが痛みもなく温かくリラックスして施術を受けられました。
    セルライトにも効果があるということで、ガチガチのセルライトのついたお腹や太ももが柔らかくなりました。
    施術前後の写真を見て1回でもかなりスッキリとした印象です。エステシャンの方も気さくで一生懸命やってくれるので楽しく通えそうです。
    広く落ち着いた雰囲気の個室で素敵なお店でした。

おおちゃん様

また口コミ投稿ありがとうございます、大変嬉しく思います(^^)♪

おおちゃん様のお悩みに寄り添いながら
    全力サポートさせて頂きますので今後共よろしくお願い致します★
    これからの変化がとても楽しみです(^O^)!

一緒に頑張りましょう!!!

• のぞさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-05 18:48:30.0

身体の状態を見ながらの施術でした
    今回は気になるヒップラインから脚でしたが
    本当にこんなにサイズダウンするの?って思うくらい
    before afterが凄かったです!!
    クリニックもお近くにあるみたいで
    一箇所で色々揃っていて今度クリニックも行ってみようと思いました。

のぞ様
    この度は当店にご来店いただきありがとうございます!
    大変嬉しい口コミまでありがとうございます(^^)♪

1度でも効果を実感していただけたようで嬉しく思います♪
    ぜひクリニックにもご来店いただけたら幸いです!

• ぴさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-05 13:54:01.0

とても素敵な空間で、丁寧な接客と施術で大変満足しました。
    帰ってからも身体のポカポカが続いて、夜もいつも以上にぐっすり眠れました。
    今回は上半身を優先的にしてもらったので、次回機会があれば下半身もと思っているのでその時はよろしくお願いします。

ぴ様

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました!
    また嬉しい口コミありがとうございます♪

代謝があがりポカポカが続くようで良かったです(^^)
    ぴ様のお身体の疲れ少しはとれたでしょうか?
    ラフォスは代謝があがるだけではなく
    冷えやむくみ、セルライトにもすごく効果的ですので
    是非次回は下半身をうけてみて頂きたいです◎

またのご利用心よりお待ちしております★

• あやさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-07-31 18:50:22.0

初めてお伺いしました。これまで色々なエステサロンに行きましたが、ここまで丁寧に施術してくださるサロンは無かったように思います。1回での効果が目に見えてわかるのも初めてでした。ライフプランの関係で、少ない回数の契約にしましたが、長く通いたいサロンだと思いました。今後もよろしくお願いいたします。

この度はご来店いただき誠にありがとうございます!
    また大変嬉しい口コミまでありがとうございます!

1回でも効果を実感していただけたようで大変嬉しく思います(^-^)♪
    あや様の理想のボディへ近づけるよう全力でサポートさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします!
    次回のご来店心よりお待ちしております♪

• さちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-07-31 10:08:49.0

とても丁寧な接客していただき
    お店も広く綺麗で素敵な空間でした!
    初めて本当のエステ、マッサージうけたなと思うほど
    ビフォーアフターの違いに驚き
    一回でこんなに変化でるんだなと思いました!
    色々と説明も分かりやすくしていただき
    理解しながら施術をうけれて安心しました
    こちら気になってる方いましたら
    是非いってほしいなと思うサロンです

さち様
    この度は数あるエステサロンの中から当店へお越しいただきありがとうございました♪
    このように嬉しい口コミもありがとうございます!
    一度でも効果実感していただき嬉しく思います(^^)
    エネルギーの燃焼に使われる内臓脂肪から温めてくれるため効果も即効性があります☆
    またのご利用お待ちしております♪

• ゆかりさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-07-27 09:31:22.0

医療機関と提携したエステいうことで、マシンの出力が強く効果が出やすいものが多いのかな?と思って伺いました。
    とても落ち着いた雰囲気のサロンで、施術のお部屋も落ち着く空間でした。
    接客も丁寧で、カウンセリングや施術説明などもゆっくりと分かりやすく話してくださいました。
    施術は2種類の機械の後、手技にてマッサージをして下さいました。脚痩せは1度で効果が出るものではありませんが、たった1度でも膝上や骨盤周りはとてもスッキリしました。
    機械自体がとても温かくなる機械ではあったのですが、以前通ったことのあるサロンで使っていたものより、温かさの持続時間が長く、午前中の施術でしたが夕方でもまだ脚が温かかったです。
    料金などの説明はもちろんありますが、無理な勧誘はないので、なかなか定期的に通えない私にとっては罪悪感をあまり感じずにすんでありがたかったです。
    二の腕やフェイシャルも受けてみたいなぁと思いました。

【ボコボコ撃退!夏までに時間がない方必見】90分¥26,000→

ゆかり様
    この度は当店にご来店いただきありがとうございます!
    素敵な口コミまでありがとうございます!

効果の実感、他の機器との違いも実感して頂けて大変嬉しいです(^^♪
    一度での効果はもちろんですが継続していくことでより理想のボディへと近づいていくことが可能です◎
    フェイシャルの体験可能ですのでぜひまたのご来店お待ちしております♪

• ayaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-07-22 09:29:00.0

ラフォスとマッサージがとてもよくて、気になっていた二の腕や肩周りがとてもスッキリしました!
    今回は上半身だけのコースだったので次に下半身をお願いするのが楽しみです^_^
    担当の方も色々教えてくれてとても信頼できました。

【驚愕の効果!】EMS×ラフォス×造形マッサージ 120分 ¥34,000→

aya様
    この度は当店にご来店いただきましてありがとうございます!
    また大変うれしい口コミまでありがとうございます♪

効果を実感していただけた様で嬉しいです(^^♪
    継続していくことでより効果を実感していただけるかと思います!
    aya様のお悩みを改善できるよう全力でサポートさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします!またのご来店お待ちしております♪

• mさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-18 18:06:59.0

とても良い時間を過ごすことができました。
    一つだけ気になったことは、医療提携機関でしたので医師の事をお聞きしたのですが、明確な説明ではなかったことです。
    また利用させていただきます。

【ブライダル♪8回の効果◎】むっちり二の腕・背肉撃退&肩甲骨造形コース90分

m様

この度は数多くあるエステサロンから当店を
    お選び頂きありがとございました!(^^)

医療提携サロンにも関わらず
    m様の納得いく説明ができず申し訳ございませんでした。
    今後クリニックの医師、内容も理解を深め
    お客様に提供できる様務めさせて頂きます。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホルムクリニック(HoRM CLINIC)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー