3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >

肩こり/慢性腰痛専門店 みやもと整体院

カタコリマンセイヨウツウセンモンテン ミヤモトセイタイ

• 岡山県岡山市中区長岡595
  • 東岡山駅から車で3分
  • 神風邪さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 17:24:08.0

長年の慢性的な肩凝りに悩まされていてここに通い出してからかなり改善されてきているので、これからも通っていきたいと思います。

神風邪 様
    この度は口コミ投稿ありがとうございます!
    今の肩こりが根本的に改善するようにこれからも全力でサポートさせて頂きますので、一緒に頑張っていきましょう!

お仕事での負荷もあり大変かと思いますが、セルフケアで肩への負担を軽減しつつ全身を整えていきましょう。
    これからもよろしくお願い致します。

• なさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-10 07:48:05.0

半年前から腰痛がすごく辛くなり整形や整骨院に通っているが改善なく、みやもと整体院さんに来てみました。まずは詳細な問診と、身体部位ごとに状態見ていただき、原因と思われる特に弱い部位&根本改善のためのメニューと回数、見込み費用を提示してもらい、継続を決めました。揉みほぐしだけではなく、(私の場合)ほぼ筋トレなのですが、筋力が極めて低いため、お腹とお尻に力入れる…からはじめています。自宅でセルフケアの際不明点あれば、LINEでアドバイスしてもらえるため、都度トレーニング仕方を修正できてありがたいです。引き続きよろしくお願いします。

【2回目の方】みやもと整体院/根本改善整体  60分¥5,000

な 様
    この度は口コミ投稿頂きありがとうございます1

な さんの場合は、筋力の低下が原因で腰痛が起きているので、弱い部分、
    使えていない部分をしっかり補い根本改善できるように全力でサポートさせて頂きますので
    これからも一緒に頑張っていきましょう!

セルフケアも積極的に頑張って頂き本当に感謝致します。
    また何か分からないことや、お身体で困った事があればすぐにご連絡下さいね。

• JET-SETさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 16:09:24.0

初めて予約しました。とても痛いわけじゃなかったのですが、腰に違和感があり予約しました。始めに、他の整体との違いや運動療法について教えていただきました。質問に関しても丁寧に答えていただき、知識が豊富な先生でした。腰に違和感があったので腰に何かあると思いましたが、身体の至る所がボロボロになっていました。身体が良くなるだけではなく、普段の生活の中での歩き方や家でできるトレーニングまで教えてもらい、大満足です。

今は若さでどうにかなっているだけなので、今のうちからしっかりケアして何十年後も元気でいられる身体作りをしたいと思いました。生活の中での少しの違和感がある方や、腰痛肩こりで悩んでる方にオススメです!若い方も一度、何年後も健康でいる為に先生に診てもらうといいと思います!

自宅ケアからやってみます!ありがとうございました!

【慢性腰痛改善】〈腰痛特化筋膜整体+腰痛特化運動療法〉60分|¥3,980

JET-SET様

この度は口コミ投稿をして頂きありがとうございます。

腰が痛いと、腰が悪いのかな?と思ってしまいがちですが、全身を見ることによって
    腰痛の原因は意外と腰にはないことが多いです。

着実に一つ一つ原因を取り除きながら、健康なお身体を目指して行きましょう!
    自宅でのケアも大切なので、無理のない程度で進めていただけると必ずお身体は変わってきます。
    その為にしっかりサポートさせて頂きますので、一緒に頑張っていきましょう!

• 良ちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-18 07:58:32.0

当日に行う治療について、始めにわかりやすく、簡単な授業で教えてくれました。また、その後痛い箇所の原因がどこなのかを体をほぐしてくれるような形で行い、痛みの原因となっている理由を一緒に探してくれました!そして、原因に対する根本の治療を行い、今後の生活における筋肉の使い方や意識を分かりやすく伝えてもらえました!
    そして、日常でできる痛みを改善するためのトレーニングも知ることができて、非常にためになりました。
    また説明すべてが、納得できるように利にかなったもので、自分の体に対して詳しくなることもできました!

院内の雰囲気もよく、担当してくれた方の痛みを根本的に治したいという、熱意もがんじることができて、また行きたいと思う内容でした!

【美容整体/姿勢改善/歪み改善】〈筋膜整体/運動療法/骨盤矯正〉60分|¥3,980

良ちゃん様

この度は口コミ投稿頂きありがとうございます。

今の自分のお身体の状態を知ることはとても大切です。
    その上で、今のお身体のお悩みの原因に対してどのように改善していくか、現状の把握と
    解決方法が分かれば、良い状態にしていくことができます!

お伝えしたセルフケアを取り入れながら、状態に応じて改善策をご提案していきますので
    これからも一緒に頑張っていきましょう!

• せらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 19:55:05.0

仕事上パソコンを使用したり、立ちっぱなしのことが多く肩こりに悩みがあり来院させて頂きました。中に入ると笑顔が素敵なお兄さんがおられ、お店の雰囲気も良く安心しました。
    整体に行ったことがなかったので初めは不安でしたが、整体について分かりやすい説明からしてくださり、私でもイメージしやすかったです。
    施術後は自分の体が今どんな状態なのか、何が原因で肩こりが起こっているのかを教えてくださり、丁寧に見てくださってあるなと感じました!普段生活していく中での、自分の癖を知ることができ歩き方、家や仕事の隙間時間に手軽にできる自分に合ったストレッチの仕方まで丁寧に教えてくださり、早速実践してます!

マッサージなどで一時的に痛みを取る方法をいつもは選択していましたが、自分の体を知りその上で必要な筋肉を動かし根本的な痛みを取ることも必要なんだなと思いました。
    ここは個人に合った方法を提案していただけるので、今後通っていこうとおもいます。ご丁寧にありがとうございました!!

【辛い肩こり/頭痛】〈筋膜整体+運動療法〉60分|¥3,980

せら様

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

初めての整体で不安だったと思いますが、しっかりお話を聞いてくださり

お身体を良くしたいという思いにしっかり応えられるようにこれからも全力で
    サポートしていきますので、一緒に頑張っていきましょう!

• ひろさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 00:30:38.0

すごく丁寧に今の不調の原因やこれからの計画を教えてくださいました。
    日常でのケアも教えていただいたのでしっかり実践しながら定期的に通えたらと思います。

2月限定【肩こり、腰痛根本改善!】

ひろ様

口コミ投稿頂きありがとうございました。

お伝えしたセルフケアをしっかり行なっていけば、今のお悩みも早くに改善が見込めますので
    これからも一緒に頑張っていきましょう!

そしてお悩みのないお身体で仕事に注力できるように全力でサポートしてきますので
    これからもよろしくお願い致します!

• まなとさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 18:53:02.0

仕事帰りに整体初めて行きましたが、丁寧に教えてくれて分かりやすかったです!
    私の腰痛の原因が分かり、しっかりセルフケアも頑張ります!
    息子の事も相談に乗って頂きました。
    スポーツやってる子供さんがいる方は是非相談してみてください!
    完全予約制がいいですね、他人と会わないので気を使わず施術を受ける事できました!これからもお願いします!

2月限定【肩こり、腰痛根本改善!】

まなと 様

お忙しい中、お仕事終わりにお越しいただきありがとうございます。

この度は口コミを投稿頂き感謝致します。

お伝えしたセルフケアをしっかり行っていただければ、通院ペースも調整しながらいい状態をキープできますので取り組んでみてください。
    お身体の状態に合わせて、しっかりサポートさせて頂きますので一緒に頑張って行きましょう!

セルフケアや、息子様の事で何か分からないことがあれば、いつでもご相談下さい。

• よしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 13:30:03.0

親身に施術、指導くださり、背痛が楽になる時が増えて来ました。

【3回目の方】みやもと整体院/根本改善整体  60分¥5,000

よし 様

この度は口コミを記載いただきありがとうございます。

お忙しいなかでしっかりとセルフケアも頑張って頂いているからこその結果です。
    この調子でこの先、痛みなく過ごしていける健康なお身体のために全力でサポートしていきますので、一緒に頑張って行きましょう!

• h.k.さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 17:31:58.0

慢性的な腰痛がここ最近ひどく、近場の整体院で調べてみたら近所にあったので、予約して行ってみることにしました。
    施術と状況の解説、改善するための方法の解説、そこから補助してもらいながらストレッチをしていく流れでした。
    先生は話しやすいし解説もわかりやすく説明してくれたと思います。
    腰も軽くなった感じがするので、しばらく通ってみようと思います。

h.k. 様

この度は、口コミの投稿ありがとうございます。

今よりも動けるようになれば改善も早まりますので、セルフケアを少しずつ取り入れていただき、水分補給を意識してお過ごし下さい。
    腰痛改善の為に全力でサポートさせていただきますので、これからもよろしくお願い致します。

• rurariさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-01 16:28:14.0

仕事中に腰痛くなったり、首もしんどいので悩んでいました。院内は落ち着いた雰囲気で良かったです。なぜ腰首の痛みがあるのか、どうすれば良くなるのかを分かりやすく教えてくれました。強く押したりされずに、使えてない筋肉をトレーニングしたり、普段の仕事の時にうまく体を使えるように分かりやすく教えてくれました。足首の歪みも指摘され、膝が痛い時もあったので全身の歪みを整えていけるようにこれからも頑張って行こうと思います。全身を見てくれるのでとても助かりました。あちこちが痛くなる様になったので、この機会に全身整えて行きたいと思います。
    教えて頂いたセフルケアも頑張ります。

【肩こり救済キャンペーン!】〈筋膜整体+肩の運動療法〉60分|¥1,980

rurari 様
    この度は口コミ投稿していただきありがとうございます。

首、腰の痛みを改善するのはもちろんですが、全身整えて戻りのない身体作りを目指していきましょう!

これから歩き方の改善もサポートしていきますので、5年先、10年先も健康でいられるように一緒に頑張っていきましょう。

• Asaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 13:50:51.0

腰痛で悩んで知り合いの紹介でお試しでいきました
    しっかり説明してくれてわかりやすかった
    マッサージとは違って根本的な原因の改善なので治る事を楽しみに通ってみたいと思います
    雰囲気も静かで落ち着く感じでした!

肩こり/慢性腰痛専門店 みやもと整体院からの返信コメント

Asa様口コミ投稿ありがとうございます。これから腰痛、肩こりに悩まない身体作りを目標に向けて、全力でサポートさせて頂きますので、一緒に頑張って行きましょう!これからもよろしくお願い致します。

• なぁちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 21:16:30.0

慢性的な肩こりで来院させてもらいました。
    院内はとても綺麗で落ち着く雰囲気です。
    先生はしっかりとした知識をお持ちで、質問にも丁寧に答えてくださいました。
    マッサージのように患部をもみほぐすのではなく、必要な部分を緩めて、鍛えていくというものでした。
    施術をしていく中で身体の調子を診てくださり、肩こりの原因やどの部分が良くないかを丁寧に説明をしてくれます。
    施術後は肩周りが軽くなり、とてもスッキリしました!
    もみほぐしをしてはもみ返しを起こしていた私としては、原因が痛い所ではないという事に目から鱗でした。
    最後は自分でも出来るセルフケアも教えていただけて、満足度の高い時間を過ごせました。
    セルフケアを頑張って肩こりを改善出来るようにしていきます。
    また来させていただきます。

なぁちゃん様
    この度は口コミを投稿いただきありがとうございます。
    お伝えしたセルフケアをしっかりして頂く事で仕事中や、日常の痛みは軽減してきますので継続して見てください。セルフケアの内容も随時お身体の状態を確認して、お伝えしていきますのでこれからも一緒に頑張っていきましょう!

施術内容や、セルフケアの内容でご不明な点があればいつでもご相談下さい。

もう肩こりに悩まない身体づくりを目標にしっかりサポートさせて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します。

みやもと整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー