3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  5. アトリエ スタンズ(atelierSTAENS)   >

atelierSTAENS

アトリエ スタンズ

• 大阪府大阪市中央区伏見町3丁目3-3芝川ビル205号室
  • Osaka METRO 淀屋橋11番出口すぐ

ルルさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-19 22:26:25.0

先日はお世話になりました。

眉メイクで検索しヒットしたのがこちらのお店でした。プロの方に教えてもらいながらメイクをしていただけた点と、ヘアサロンをされているのでヘアスタイルの悩みも聞いてもらえた点、トータルでご相談させていただけたところが良かったです。
    思い立っての予約でしたが、丁寧にお化粧をする事でお肌もハリがでて肌質が変わるのを体感でき、前髪カットもしていただき、大満足です。
    スタッフさんの穏やかなお人柄もあって話しやすく、説明も分かりやすくて大変勉強になりました。ありがとうございました。

こちらこそ有難う御座いました。
    メイクの仕方は人それぞれですが自分の顔を客観的に見て生かすのは
    自分ではなかなか難しいことだと思います。
    みなさんいろんなコンプレックスを感じて理想を求めて行かれますが
    本来の目の形や眉毛の形を変えすぎずにメイク映えさせるのが意外と難しくもあり
    綺麗にもなる盲点かもしれないです。
    自分にない物を求める傾向は日本の女性だけではないですが
    足し算メイクだけで補えることは限界がありますので少しずつでも自分ができるメイク方法
    ルーテインをレクチャー出来たらなと思っております。
    また何かありましたらご予約頂き、気軽に聞いて下さいませ。

• とみーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 09:59:29.0

メイク前の準備の重要性がわかりました。
    また、似合うコスメの色なども教えていただいたので、とても参考になりました。

【メイク迷子/初心者の方】顔分析+パーソナルメイクレッスン 60分

こちらこそ有難う御座いました。
    色々説明多くなりましたが、ご自分でメイクされるときのコツを少しでもお役に
    立てれば良いかなと思いますので実践してみてください。
    眉毛と目のポイントメイクで雰囲気変わりますので
    頑張ってくださいませ、また何かありましたら宜しくお願い致します。
    髪型もまた良い感じにしていきますので~お越しの際は。

• ゆりさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-02 13:42:07.0

先日は、ありがとうございました。

お伺いするまで、少し緊張していましたが落ち着いた雰囲気のお店 話しやすい方だったので良かったです。

メイクが崩れやすく あまりメイク映えしないことが悩みでお伺いしました レッスンでは、メイク前の 化粧水やクリームの使い方や時間を教えていただきました。 その後、実践していますが 以前よりも、崩れにくくなっています

ヘアスタイルの相談にも乗っていただけたので、いつも跳ねる原因も分かり カットするタイミングも知れて良かったです。 ありがとうございました

【迷う方はこちら】肌改善・メイクアップのご相談から最適なメニューをご提案

こちらこそ有難う御座いました。

【メイク迷子/初心者の方】顔分析+パーソナル メイクレッスン 90分で施術していただき、
    色々メイクの説明も余裕持ってできました、レクチャーも真剣に聞いてくださり
    こちらの気持ちも、よりやる気がでてきましたし嬉しかったです。

顔のパーツの説明で自分の中で似合うパターンが一つでもわかりますと、
    メイクのコツが進化しますのでお試しください。
    髪型もご相談乗りますので、いつでもお気軽に連絡いただければ幸いです。

肌質を綺麗に見せるのがメイクの醍醐味になりますので頑張ってください。

• よーこちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-30 20:04:15.0

メイク前の化粧水、マッサージなどが大切なことがわかりました。自分では見慣れていてあまり気が付かない顔のカタチ、パーツ、位置など素早く診断、補正してメイクしていただきました。
    初めはかなり濃いメークになるのではと思ってましたが、色選びや補正などで仕上がった時には全く派手にならずに明るい印象になって嬉しかったです。化粧品を少し買い替えて試したいと思います。
    お店がレトロなビルにあり雰囲気がよくて気分転換にもなりました。また是非お伺いしたいと思います。

atelierSTAENSからの返信コメント

先日は有難う御座いました。
    60分で、できるだけ説明させていただきましたので、分量など普段より多く、
    わざと使ったりしますが、ベースのメイクが大切なのと濃くしていくのはあとから足せますので
    またアドバイスできると思います。
    お顔立ちが綺麗なので、パーツを活かしてあげれば、若くも見せれますので是非今後も、試してください。
    またヘアースタイルも少しずつ変えていけばより美人度上がると思いますので、またよろしく御願い致します。僕もいろんな方の顔をメイクすることで、発見や楽しみが増えるのでやりがい出てきました~
    また何かあれば気軽にご相談ください。

• やまちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-23 15:24:23.0

とても、雰囲気がよく良かったです

【メイクはベースから!】スキンケア+ベースメイクレッスン 40分 ¥8,500

atelierSTAENSからの返信コメント

ベースメイクの蘊蓄を色々説明してる間に少しずつ笑顔が見れて、嬉しかったです。

普段のご自身のメイクに少しでもお役に立てればと思っています。
    40分ではなかなか取り入れるテクニックは限られますが試してください。
    また機会があればよろしく御願いします。

• まほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 18:39:50.0

最近メイクを見直していないな…と予約させていただきました。

会社帰りの状態で伺いましたが、オフ~スキンケア~ベースメイク~ポイントメイク、とフルでやっていただけましたので、事前オフなど不要で助かりました。

目指す方向性を最初に聞いてくださり(私は事前にあまり固まっていませんでしたが…)
    自分の顔立ちや、どう見せるのがよいか?など一つ一つ解説しながらすすめていただけました。

仕上がりは、いつもよりこってりせず引き算なのに、元のパーツが活かされる素敵な仕上がりでした!

atelierSTAENSからの返信コメント

まほ様、先日は有難うございました。
    色々説明しすぎないようにと的確にその人の悩みや好みを聞くようにしてから
    メイクして似合うやり方や技術を伝授できたらいいと思いさせていただきました。
    綺麗に整った顔立ちに似合うメイクはやはり、強調するパーツを一つか二つまでに絞ることが
    一番大事かなと思います。でも強く濃くなりがちなのでパーツに対して化粧品選びと減らす勇気
    が大事かと思います。難しいですが是非試してください。
    でもメイクすればするほど、もっとこうすればいいのにとか色々後から思いが出てきますので
    また機会があればお使いください~

• どなるどさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 16:20:35.0

ホットペッパーの口コミは少なかったのですが、Googleの口コミがとても良かったので予約しました。

メイクについて色々教えていただくために行きました。
    自分では気付けなかった顔の歪みなどを教えていただけ、自分でメイクする時や写真を撮るときに違和感を感じていたことなので、指摘されてとても納得がいきました。

メイクの前の準備(化粧水や乳液、マッサージなど)から教えていただけ大変参考になりました。
    パーソナルカラー診断などはなくとも、皮膚の色をみて、合う色を教えていただけ、さすがプロだなぁと思いました。

おすすめのコスメなども教えていただきありがとうございました。

atelierSTAENSからの返信コメント

色々バタバタして段取り申し訳なかったです。
    メイクの方が気に入って頂き僕も嬉しいです、色々な価値観や流行りで自分の顔に
    似合うメイクが分かりにくい時代ですが、顔のパーツを理解して生かすメイクや自分にしか
    表現できない良さがありますのでそれを大切にしてメイクすれば、なお楽しいかと思います。
    また帰国されたら是非~~違うメニューでもさせていただきますのでよろしく御願い致します。
    有難うございました。

アトリエ スタンズ(atelierSTAENS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー