4. リラクゼーション・マッサージサロン福岡トップ   >
  5. 横山整体院   >

横山整体院

ヨコヤマセイタイイン

• 福岡県福岡市中央区白金1丁目4-25セントラルイマージュ406
  • 薬院駅から330m(徒歩5分)/渡辺通駅から400m(徒歩5分)

花子さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-26 20:56:37.0

姿勢が悪いのが気になり来店しました。
    お店はマンションの一室でされてました。
    店内も綺麗で良かったです!
    ベットではなくマットでした。
    ベットの所が多いイメージだったので新鮮でした。
    うつ伏せの時もきつくならないように工夫されてました。
    横向きに体の向きを変える時もベットよりも楽な感じがしました。
    マットも下が暖かくて気持ちよくウトウトしてしまいました。
    施術もすごいよかったです!!
    痛くなくて安心して受けれました(^^)
    すごく気持ちよかったです!!
    強さ加減も調整してくれました!!
    終わった後もスッキリしました!!
    スタッフの方の説明もわかりやすく自分の身体がどのような状態になっていて改善するところを教えてもらえて行って良かったです(≧∀≦)
    身体の悩みや改善したい所があると思っている方はぜひ行って欲しいです。
    次回もまた行きます!!
    施術所の方の柔らかい話し方も落ち着いていてリラックスできました!!
    薬院駅、渡辺通り一丁目のバス停からも近く立地も良いです。
    今年行ったお店のなかで1番良かったですd( ̄  ̄)

【姿勢の悪さにお悩みの方】猫背・姿勢調整+全身ほぐし 60分¥5000

横山整体院からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございました。そして素敵な口コミコメントを頂きありがとうございます。(^^)
    身体の疲れも溜まっていて足首の硬さや身体のバランスも気になりましたが、一番気になったのは肩から肘にかけての緊張癖が強く出ていたことです。
    自分では気づかないうちに力が入り、頭も緊張して呼吸も浅くなってしまうので何もしなくても身体が疲れやすくなる癖がついてしまっていますので、まずはゆっくりと深呼吸することから始めることが大事だと思います。
    呼吸と合わせてセルフケアも覚えていけると眠りも深くなり疲れにくい身体になっていくと思います。
    またのお越しをお待ちしています(^^)

• さちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 21:18:15.0

施術当日は良くても早ければ翌日には元に戻るものだと思っていましたが、今日がピークじゃなくてこれから良くなっていくと言われていた通り次の日の調子もよかったです!
    朝起きた時のスッキリ感もあり、痛みやだるさもなくなりました。

骨盤矯正+全身整体+全身もみほぐし 約60分 ¥6600→ ¥4200

横山整体院からの返信コメント

さち様先日はご来院くださりありがとうございます。
    そして口コミを書いて頂いて有難う御座います。
    口コミを読まして頂いて僕が伝えたいことがちゃんと伝わってると感じ嬉しく思います。
    大事なのは施術が終わった後も身体はどんどん変化していきますので、
    それをしっかり感じ取り観察する(内観)することが非常に大事です。
    さち様の身体は繊細なので、私の施術との相性が良かったと思いますが、肩周りは特に無意識に緊張が入りやすいので、深呼吸と身体の観察を毎日する事をお勧めします。
    自分の身体と心を見つめるのは健康と幸せへの第一歩だと思いますので良い習慣になると良いですね。(^^)
    またのご来院をお待ちしております。

• あきさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 23:28:03.0

すごい丁寧なマッサージでした。
    その場しのぎのマッサージではなく、昨日より今日の方が調子が良くい感じです。

また行きます!ありがとうございました。

(★newopen記念割2月末日まで)全身整体+もみほぐし約90分¥9900→¥5800

横山整体院からの返信コメント

あき様先日はご来院頂きまして有難うございます。
    そして早速に口コミをして頂きましてありがとうございます。
    あき様は長年のお仕事での姿勢の癖や身体の使い方が職業病と言っていいほど染み込んでいて、身体の疲れも溜まっておられたので中々やりがいのあるお身体でした(^^)
    首が一番気になられていましたが、身体の様々な場所に原因があり一つ一つを順番に解消していかないと首まで辿り着けませんでした。
    続けて来院して頂ければ身体の調子がどんどん良くなっていくと思いますので、またのお越しをお待ちしております。

• ケヴィンさん(男性/70代~)

[投稿日] 2024-01-29 20:42:27.0

良い技術の持ち主だ。ソフトタッチだが、確実に効く。

横山整体院からの返信コメント

ケヴィン様先日はご来店頂きましてありがとうございます。
    また口コミで技術を誉めて頂き嬉しく思います。
    ケヴィン様は指先の緊張が強かった為、肩や背中の筋肉の張りに繋がっていたと思われますので筋肉をほぐすだけでは根本的な解決にならず、身体の芯の部分の緊張がなかなか抜けない状態だったと思います。
    スワイショウなどの体操をすることで、身体の軸を意識して指先や末端の力を抜く事を脳に覚えさせる事で身体の緊張が抜けやすくなるかと思います。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

• ゆかいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-29 11:16:21.0

背中の痛みがだいぶ良くなりました。
    呼吸もしやすくなり助かりました。
    歩き方を意識してみようと思います。

(★newopen記念割2月末日まで)全身整体+もみほぐし60分¥6600→¥3900

横山整体院からの返信コメント

ゆかい様先日はご来院頂きましてありがとうございます。
    また嬉しい口コミコメントを頂きましてありがとうございます。
    歩き方や身体の重心を意識する事で、骨盤や身体の軸が安定してきますので猫背にもなり難く呼吸もしやすくなるのでこれからも意識していく事は大事だと思います。(^^)
    またのご来院を心からお待ちしております。

• カズさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-21 12:37:28.0

技術高く、色々とアドバイスも頂けました。

(★newopen記念割1月末日まで)全身整体+もみほぐし60分¥6600→¥3900

横山整体院からの返信コメント

カズ様この度はご来院頂きましてありがとうございます。
    口コミ投稿もいただき嬉しく思います。
    カズ様は身体に対する意識やポテンシャルも高かったので満足して頂けたか不安でしたが喜んでいただけてとても嬉しいです。
    以前されていたスポーツや現在されているデスクワークの癖もあり、無意識に指先や手首に力が入ってしまうのが肩や首の過度の緊張に繋がっているように感じました。
    身体に対する意識は高いので身体の中心から末端に向かって身体を使う動きを意識してセルフケアで取り入れれば改善していくと思われます。
    またのご来院をお待ちしております(^^)

• テンさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-04 21:57:29.0

長年の反り腰による腰痛で長時間の移動が辛くなるので、年末年始の帰省前にメンテナンスをして頂きました。
    施術はとてもソフトで優しめでした。しっかり説明をしてもらいながら施術して頂いたので、体の悪い場所が分かり、日常生活での癖が分かりました。
    続けてみて自分の体がどう変わっていくのか楽しみです。

横山整体院からの返信コメント

テン様先日は年末の忙しい中ご来院いただきありがとうございました。
    テン様のお身体は凝りがひどいわけではなく、女性の方に多く見受けられるのですがお腹の意識が弱いために下腹部に力が入らず反り腰になる事で身体のバランスが崩れ、その崩れたバランスを維持するためにがんばる必要のない筋肉に緊張が入ってしまうので、まずはお腹を意識した呼吸が自然と出来るようになることが一番大事ではないかと思います。
    下腹部に手を当てて焦らずゆっくりと深呼吸する練習をしてみると良いかと思われます(^^)
    またのご来院をお待ちしております。

横山整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー