5. フィデル(fidele)   >

ウィンバックマッサージキンマクリリースシセイカイゼンヒロウカイフクフィデル

• 接骨・整骨
  • 東京都渋谷区神宮前2丁目35-13 原宿リビン401
  • 東京メトロ北参道駅から徒歩4分 / JR千駄ヶ谷駅から徒歩13分 / JR原宿駅から徒歩8分

にしちゃむさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-22 20:57:51.0

産後の腰の辛さで伺いました。とてもおしゃれできれいな店内で、施術はしっかり時間いっぱいいっぱいまでやっていただけたのと、強さとか何がよくないかとか説明もわかりやすく納得でした。腰がどうしても辛かったのですがひとまず和らぎ癒されました!また時間ができたら行きたいと思います。

【初回限定】首/肩/腰◎希望の部位に徹底集中!整体コース60分 ¥11,000→

WINBACK×マッサージ【筋膜リリース・姿勢改善・疲労回復】fidele【フィデル】からの返信コメント

この度はフィデルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    そしてお褒めお言葉、今後の励みになります。ありがとうございます!
    腰の辛さが和らいだようで、私も嬉しく思います。抱っこの姿勢は腰への負担が大きくなります。にしちゃむ様の場合反り腰により、腹筋が上手に使えてないこと、カラダの硬さなどから、より腰への負担が大きくなっていると思います。

お風呂上がりなど筋肉が緩んだ時に
    前屈など、太もも裏側のストレッチを10秒×3回程度
    呼吸の体操、骨盤底筋に力を入れて、鼻から5秒吸って、鼻から5秒吐いて、5秒止めて×5回程度

などのセルフケアを日頃から行うことで、今後の腰痛予防になると、自律神経のリラックスにも繋がると思います。
    大変な時期だと思いますが、お気軽にご連絡ください。またお会いできる日を楽しみにしております。

• ゆうさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-12 07:42:48.0

体を定期的にメンテナンスしたいと思いお伺いしました。丁寧にカウンセリングしていただき、自分の体のよくないくせに気がつく事ができました。

施術も気持ちよく、終わった後は体がかなりスッキリしました。またメンテナンスに通いたいと思います!

ゆうさん

口コミ投稿もありがとうございます!

お体がスッキリされたようで私も嬉しいです!
    私もとっても楽しく施術させていただきました。ありがとうございます!

またお会いできる日を楽しみにしております!(^^)

• デコピンさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 21:06:46.0

いつもお世話になってます。
    数日前から首から左の頭にかけて張り感があったのですが、丁寧にこりをほぐしてもらい施術後には痛みが無くなりました!
    いつも丁寧に施術していただきとても助かってます。またお願いいたします!

【オールハンド整体マッサージ】首肩こり/腰痛/膝痛/姿勢改善など 60分

デコピンさん

口コミ投稿もありがとうございます!

プライベートでもお仕事でもお忙しくされておられたようで、肩周囲や頭の筋肉がかなり張っておられました。

施術後、痛みがとれたようでしたね!良かったです☆

またお越しください!お待ちしております!

• y.miさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 16:30:44.0

以前診てもらったときに、肩こりがとても良くなり即効性の効果を感じたのでまた診てもらいました。
    特典付きのカードをもらったので、使用してみたところ、ヘッドマッサージが本当に気持ちよかったです。ヘッドマッサージは受けたことがなかったですが、癖になりそうです!今度はヘッドマッサージ付きのプログラムでお願いしようと思っています。

y.miさん

口コミ投稿もありがとうございます!

ヘッドマッサージは疲労回復や自律神経にも効果的です!
    個人サロンですので、お客様の施術内容は柔軟に対応させていただけます。
    ヘッドマッサージを次回も行いましょう(^^)

またお越しください!お待ちしてます!

• かつをさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-01 20:50:48.0

デスクワークから首肩の凝り、手首の痛みに悩んでいました..
    普段の姿勢や色々な動作の筋肉の使い方などチェックしていただき、短期に効く施術はもちろん長期的に役立つセルフケアなどわかり易くアドバイスしていただき、いまもストレスなく生活できています!
    近所だったこともあり半信半疑で施術受けましたが、また定期的にメンテしに通いたいと思ってます!

首肩の凝り手首の痛みが落ち着き、ストレスなくお過ごしのようで私も嬉しく思います。
    デスクワークでのパソコンの使いすぎによって起こるストレートネックですが、頭を下に傾ける姿勢が長時間続くため、首の骨のS字カーブが崩れ、衝撃はもちろん頭を支えることさえ負担になってしまいます。まずは凝り固まった筋肉をリリースとストレッチでほぐします。最後に首周りの筋肉を軽く負荷をかけて鍛え、頭を正しい位置でキープできるようにしていきます。ぜひ今後ともご相談ください!

• y.miさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 10:28:44.0

他の人の目を気にすることなくマッサージが受けられるので、終始リラックスして治療を受けられました。他の院では他の人の声や動きが気になることもあるのですが、広い部屋を貸切なので安心できます。
    マッサージも、カウンセリングで細かく聞いてくれ、無駄がない治療だと感じました。長年の経験に納得です!ありがとうございました!

【オールハンド整体マッサージのみ】60分 1ヶ月以内ご来店★ストレッチ特典付

プライベートサロンでリラックスしていただけたようで私も嬉しく思います。カウンセリングではお客様のお悩みを詳しく伺いマッサージや治療をさせていただきます。痛みを最短で改善したい方から日々の疲れを解消したい方まで、その方にあった施術を行っております。無駄がないと感じていただけて、ありがとうございます。今後ともぜひ、お困りの際はご相談ください。

• tacolowさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 21:33:33.0

手首の腱鞘炎、肩こり、腰痛を相談させていただきました(主に子育てによるもの)。
    まずは症状を確認し、原因など痛みが生じるようになった経緯をヒアリングした上で、施術する内容をわかりやすく説明してくれました。
    施術をしている最中もどういう効果がある施術なのかなど、誰でも理解できるように伝えてくれました(専門用語の説明もしてくれました)。
    リラックスできる雰囲気の中、セラピストとの距離感(会話の長さや頻度)も程よく、施術はどれもとても気持ちよかったので、何度も目をつむってしまい寝そうになりました。
    翌日、施術してもらった肩の動きが良くなっており可動域が広がったように感じたため、すぐに効果が出たことに驚きました。
    痛みなど体のトラブルの改善をしつつ、リフレッシュもできるため自分へのご褒美として利用するのもありだなと思いました。

腱鞘炎、肩こり、腰痛が楽になられたようで私も嬉しく思います。またこのようなお褒めのお言葉をいただき、今後の励みになります!
    定期的なコンディションケアにより、少しでもお役にたてれば幸いです。
    症状が落ち着きましたら、沢山お子様と遊んでください。
    今後とも、ぜひお気軽ご相談ください。

• デコピンさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-27 16:28:03.0

希望通りの強めの施術が最高に気持ち良く、
    身体全部が大変楽になりました。
    翌日も揉み返しもありませんでした。
    ウィンバックをされている方が多いそうなので、
    今度はそちらもお願いしたいと思います。

お身体が楽になられたようで私も嬉しく思います。
    ぜひ、ウィンバックもご体験してみてください。
    また、お会いできる日を楽しみにしております。

• fujikoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 14:20:43.0

首・肩・腰の凝りが辛く、伺いました。
    子どもの抱っこやデスクワークで特に肩甲骨まわりがガチガチだつたのですが、やんわり温かいWINBACKでほぐれる感覚とその後のマッサージが気持ち良くて、終わってすぐ軽くなったことを実感しました。
    アドバイスいただいたストレッチも実践してみます!

もうすぐ2歳の子連れで伺いましたが、子どもが慣れていく様子も見つつご対応いただけてとても助かりました!ありがとうございました。

首、肩、腰が軽くてなられたようで私も嬉しく思います。
    抱っこやデスクワークでの長時間の同じ姿勢は、体の負担から疲れやすいと思います。無理なさらないようにしてくださいね。お困りの際はお気軽ご相談ください。またお二人にお会いできる日楽しみにしております。

• じんさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-25 13:51:18.0

コロナ以降、リモートワークで運動不足だと感じていたのでコンディションを整えたいと思い伺いました。
    先を見据えた説明をして下さったので、しばらく通わせていただこうと思います。

じんさん

口コミ投稿もありがとうございます!

プライベートでもお仕事でもお忙しいようでお疲れの様子でしたので、しっかりほぐさせていただきました。^_^

またお待ちしております!

• かばさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 18:41:37.0

仕事で支障が出た左腕の調子を見てもらいました。
    病院で勤務されていたということで、神経の検査などもしっかりやってくださり、自分の知らない部分を知ることができました。メニュー名にもあったWINBACKという機械は非常に気持ちよくて終えた後もポカポカして、筋肉が緩んでいることも感じられてとても良いです。
    気になるところに対するストレッチも教えてもらえて、しっかり見てもらえたと感じます。
    部屋はおしゃれで無駄なものがなく、男性でも女性でも心地よくいられるのではないでしょうか。
    自分の予定が立ちにくい状況ですが、定期的に通いたいと思います。

【初回限定】最上位コース体験 120分 16,500円→10,000円(税込11,000円)

その後、左腕はいかがでしょうか。
    お仕事中もそうですが、手首を反らす動作、例えばイス引く時や雑巾を絞る時などもご注意ください。痛みを我慢して無理に使うと長引く原因になりますので、できるだけ右手を使うなどして基本は痛いことはしないように生活していただくと良いかと思います。
    WINBACKが気に入っていただけたようで、私も嬉しく思います。
    そして、こちらこそありがとうございます♪またお会いできる日を楽しみにしております。

• LESさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-03 09:52:03.0

ナチュラルな雰囲気の清潔感溢れるプライベートな空間でリラックスしながら施術していただだけました。おしゃれなインテリアで視覚的にも癒されました。セラピストの方もとても優しい雰囲気で自分の体の悩みや改善したいところなどを相談するとタッチパネルなどを使いながら丁寧に説明や解説をしてくださりとてもわかりやすかったです。知識がとても豊富で熱心に勉強してきた方なんだろうなと思いました。プロのスポーツ選手なども愛用しているというWINBACKという機器で体の芯からじんわりと温まってとても気持ちよく、しばらく経ってもポカポカしていて血行が良くなっているのを感じ、冷え性の人などにも良さそうと思いました。マッサージもとても上手で力加減もリクエスト通りちょうど良い強さでしていただき後日揉み返しも無かったです。施術もとても上手で経験に長けている方だと感じました。以前から筋膜リリースの大事さを色々なところで聞いていたのでやっていただけてよかったです。腰痛と猫背、姿勢の悪さ、肩こりなどが悩みなのですが通っていくうちに少しずつ改善しているのを感じるのでお得な回数券にしてよかったです。次回もまたお願いします。

この度は、fidele をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ナチュラルな雰囲気、知識、施術など、お褒めいただき、これまで一生懸命努力してきましたので、とても嬉しく思います。ありがとうございます。姿勢に関して、お伝えしたストレッチを継続して行ってくださり、感謝しております。今後とも理想の状態に向けてしっかりとサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

• ゆうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 21:16:47.0

首・肩こりで伺いました。ウィンバックで温めてマッサージしていただき、ガチガチだった肩がスッキリ軽くなりました。体について詳しく検査してくださり、自分でできるストレッチも教えていただきました。しっかりとした知識と経験も感じられ安心して施術が受けられました。

この度はfideleをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ウィンバックの整体をお探しだったとのこと、私も信頼している機器なのでとても嬉しく思います。
    ウィンバックは数あるラジオ波の中でも、搭載エンジンが他の機種の倍の出力の為、非常に高い効果を生み出すことが可能です。しかし、整体で扱っている施設は全国的にも少ないです。
    日本ではまだ導入が少ないのですが、海外では欧州トップリーグのサッカーチーム、野球ではメジャーリーグなどに導入されています。
    肩こりがスッキリされたようで私も嬉しく思います。お伝えしたストレッチも無理なく行ってみてください。今後ともお困りの際はぜひご相談ください。

• てつさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-11 19:35:21.0

最初の診断の時間で、自分に必要な施術が医療知識に基づくわかりやすい説明で、かつどんな人にも伝わる言い方で話してくださったのでとても有り難かったです。

WINBACKの機器は、一般にはなかなか広まっていないのかもしれませんが、休日スポーツをやっている人や慢性的に身体の不調を抱えてる方にもっと広まってほしいと一個人でも思うくらい、効果を実感しました。

施術後、1日たっても体が温かくなっているのを感じ、
    次の日には肩の緊張した筋肉がほぐれて自然な動きができるように戻っていました。
    お風呂や指圧では温められない深部まで緩んでいるのを感じました。

接客も始めから終わりまで、徹底してその人の改善に繋がることを考えてくださっているのが感じられるもので、
    お値段を考えると破格のサービスであったと言える品質だったと思います。

【全身コリほぐし】温熱ウィンバック×筋膜リリースマッサージ90分 ¥9,900

肩の緊張がほぐれ、動きが改善さらたようで私も嬉しく思います。また、このようなお褒めのお言葉をいただき今後の励みになります。ありがとうございます!
    施術の際にお伝えしたストレッチも無理なく行ってみてください。今後ともお困りの際はお気軽にご相談ください。

• ♪さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 09:54:26.0

自分ではそれまで全然気づいていなかった右下がり、という点を指摘してもらい、ハッとしました。それ以降姿勢に気をつかうようになり、日々の体の負担が軽減したように思います。

過去の整骨院での揉み返しというトラウマがあり、初め行くのをためらったが、エステのような治療でとてもソフトで気持ちよく、揉み返しもなく良かった!

【首肩こり速解消】ウィンバック×筋膜リリースマッサージ60分 ¥13,590

この度fideleをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    よい姿勢を意識されるようになられたとの事、私も嬉しく思います。首・肩こりの原因は不良姿勢の影響が大きいため、日々の意識がとても大切になります。お伝えしたストレッチも無理なく行ってみてください。お困りの際はいつでもお気軽にお声掛けください。

• 松岡裕介さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 10:37:09.0

疲れのケアとフットサルでの膝痛でお世話になりました。ヨーロッパのサッカーチームなどに導入されているラジオ波機器で施術していただきました。
    スタッフさんはスポーツマッサージも学んでおられ、しっかりほぐしていただきました。
    膝の負担になる動作など、詳しく説明してくださりとても勉強になりました。
    これからも定期的なメンテナンスで通わせていただこうと思います。

スポーツのお話では私も楽しませていただきました。世界一のプロスポーツ選手も必ずコーチのアドバイスを受けるスタイルをとります。理由は自分の姿を自分で見ることができないことを選手自身がよく理解しているからです。負担になっている動作を客観的な目でアドバイスさせていただき、日々のスポーツのお役に立てれば幸いです。今後ともお気軽にご相談ください。

• みつきさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 10:16:46.0

肩と首のこりが酷く、2週間おきにお世話になっています。猫背が気になっていましたが、通い始めて、徐々に姿勢が改善されたように感じます。次回もよろしくお願い致します。

【疲れ一発解消】ウィンバック×筋膜リリースマッサージ120分 ¥12,650

肩や首のこりは不良姿勢にも大きく影響します。根本改善のためにも、全力でサポートさせていただきます。今後ともお気軽にご相談ください。

• (^o^)さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-03 16:35:40.0

コースの内容が分かりづらいです。
    120分の施術であれば全身だろうと思い込んでいたこちらも悪かったのかもしれませんが、ウィンバックは気になる部分のみです。
    きちんとメニュー表に記載してほしかったですし、どういう機械かの説明よりもどういう流れ・時間配分で施術するかの方が知りたかったです。
    ウィンバックの施術自体は都度熱さや違和感がないか確認してくださったのでそれは助かりました。

マッサージについて
     マッサージが始まっていることに気がつかないくらい大変ソフトなマッサージです。(全身をソフトタッチでゆすられてるようなイメージ)
    全身の歪みかなにかのチェックをされてるんだろうなくらいにしか感じていませんでした。強弱は確認されなかったので、もみほぐしとかそういう施術ではなかったんだなと思いこちらからは何も言いませんでした。
    やさしいマッサージが好きな方には向いてると思います。

ベッドにはヒートマットひいてますが、ヒートテック着用していても部屋が寒かったです。

サロン自体はとても穏やかで和やかな雰囲気でよかったのですが、施術内容は全体的に思ったものと違い、残念な気持ちです。

この度はfideleをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    せっかくのご来店でしたが想像とは違ったとのこと、こちらも説明不足な点などあり申し訳ございませんでした。

120分コースはお客様のお身体の状況を見て、部位集中もしくは全身の施術をさせていただいております。今回は気になる部位を集中的にさせていただきましたが、カウンセリング時にこちらから確認すべきだっと反省しております。

マッサージに関しては、リラクゼーションという観点からセロトニン分泌を促す手法を採用しており、揉み返しを起こさず、それでいてポイントは抑えながら筋肉の緊張緩和・血行促進を目的としております。

今回のご指摘を参考に、皆様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
    貴重なご意見をくださりありがとうございます。

• aroma60さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 20:15:36.0

ジムでランニングとトレーニングをしているので疲労回復のために90分コースをお願しました。ゆっくり筋肉を温めながらほぐしていくのでとてもリラックスできました。代謝アップも期待できるとの事なのでこれからも運動と合わせて継続したいと思います。

【疲れ一発解消】ウィンバック×筋膜リリースマッサージ90分 ¥9,900

この度はfideleをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    ジムトレーニングの疲れがリラックスできたとの事、私も嬉しく思います。今後ともよろしくお願いいたします。

• あつこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-02 19:51:29.0

新規クーポンを使って、お安くお願いすることが出来ました。この価格で、本格的な施術をしてもらえて大満足です。痛くない施術で体がほぐれ、継続したら痩身の効果も期待できそうな気がしました。その場で次回予約をしたら、今後も割引になるということだったので、しばらく通わせてもらおうと思います。体の変化が楽しみです!

姿勢が良くなることで、痛みだけでなく、痩身など、美容にも繋がります。
    今後とも全力でサポートさせていただきます。よろしくお願いいたします。

• yukiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-31 23:59:29.0

いつも話を聞いてもらってありがとうございます!悩んでいた頭痛やめまいが改善してきて、最近ではほぼめまいが無いです。やはり自律神経なのですね。同じようにストレスなどで悩んでいる方、一度試してみてください。オススメです!

【自律神経を整えるなら内臓アプローチ!】(肝臓・腎臓・腸)90分 ¥9,900

この度は、fideleをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    自律神経のバランスを安定させることで、めまいが落ち着かれたようで、
    私も嬉しく思います。
    お困りの際は、いつでもお気軽にご相談ください。

• noxiaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 23:32:41.0

よく風邪をひくので免疫力を上げるために1ヶ月間7回ほど通ったのですが、体調が良くなるだけでなく、お腹が痩せてきたので本当にびっくりしました!
    先生に内臓を温めると肩こり、疲れやすさ、冷え性、便秘にも良いと聞き、ほぼ全てに当てはまるので試したコースでしたが、プラスアルファで見た目がすっきりするなんて、ありがたいです。
    こんなに効果があるのに高くないので大満足です。ありがとうございます!

【シートを貼るだけで基礎代謝UP!】冷え性・免疫力アップ 30分 ¥3,300

この度、fideleをご利用いただき誠にありがとうございます。
    体調が良くなられたようで私も嬉しく思います。
    引き続き、全力でサポートさせていただきます♪
    今後ともよろしくお願いいたします。

• ユキさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 15:27:35.0

この時期の冷えのせいか、体調を崩して腰痛もあったのでみてもらいました。WINBACKの芯までじっくり温まる感じがかなり気持ちよかったです。いつもは冷え性が気になりますが、施術後は足やでの冷えがなくびっくりしました!

【どのコースが良いか分からない方に】カウンセリングでコース提案

この度はfideleをご利用いただき、ありがとうございます。
    施術により腰痛が少しでも楽になれば幸いです。ラジオ波の効果で冷え性も落ち着かれたようですね!私も嬉しく思います。腰痛予防の為にお伝えした体操を無理な行ってみてください。いつでもお気軽にご相談ください。

• ももさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-03 11:12:00.0

産後の骨盤ケアで伺いました。子供も連れて行ける所を探していてお世話になりました。店内は清潔にされていて、安心して子供を連れて行けました。腰痛で悩んでいた所、しっかりカウンセリングをして頂き、わかりやすい説明で施術して頂きました。おかげで腰痛が緩和され、子育てが少し楽になりました。自宅で出来る簡単なストレッチなども教えて頂きました。これからもお世話になりたいと思います。

産後の腰痛が緩和されたようで私も嬉しく思います。
    出産時、骨盤はお子様が通れるように一時的に靱帯が緩んで拡がります。出産後、骨盤の不安定な状態は半年~1年は続くため、緩んだ靱帯や力が入りにくくなった体幹の筋肉の影響で、腰やお尻に痛みが出ます。
    また、ほとんどの産後のお客様に見られるのが自律神経のバランスの乱れです。
    自律神経には、仕事モードにする交感神経と、リラックスモードにする副交感神経の2種類があります。
    出産後もお子様のことで常に気が張った状態から交感神経が働き過ぎてしまい、リラックスが出来ない状態が続いてしまいます。交感神経が働き過ぎると痛みに過敏になってしまいます。
    ラジオ波の温熱や施術により痛みを落ち着かせる事と、お伝えした体操やストレッチで力が入りにくくなっていた体幹の筋肉を安定させたり、自律神経のバランスを整える事がとても大切になります。無理なく頑張ってくださいね!
    ぜひ、またお子様ともお会いできる日を楽しみにしております。
    今後ともお気軽にご相談ください。

• みつきさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-29 11:22:56.0

慢性的に肩こりがひどく、お伺いしました。ラジオ波とマッサージはとても心地よく、後半は眠ってしまいました。施術後は肩がとても軽くなり、ほぐれた感じを実感できました。自宅で行える体操や姿勢についてもアドバイスしてもらいました。私のような肩こりを解消したい方におすすめだと思います。

この度はfideleをご利用いただき、誠にありがとうございます。肩が軽くなられたようで私も嬉しく思います。お伝えした体操やストレッチをご無理なく行なってみてください。
    今後ともお気軽にご相談ください。

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 22:46:32.0

慢性的に肩こりがあって、頭首肩あたりが重たいことが多いんですが、ラジオ波でしっかり温めて施術してもらって、スッキリ、軽くなりました。
    エステやスポーツチームなどでも使われているWINBACK(ラジオ波)を体験できます!
    施術前には丁寧に説明をしてもらえるので、自分の身体のことをよく知った上で施術が受けられるのも良かったです。
    施術してくださる方は穏やかで、リラックスして過ごせました。

肩こりが軽くなられたようで私も嬉しく思います。
    肩甲骨の動きがよくなると肩こりが楽になると思います。
    お伝えしたストレッチを無理なく行ってみてください!
    今後ともお気軽にご相談ください。

• なかいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 13:26:31.0

最初の問診で首肩凝り、腰痛治療をしてもらうことに。
    機械を使った施術で温めながら行うので、ほぐれていく感じを実感しました。その後の手技も、痛くないので終始リラックスできました。自宅でできるストレッチも教えてもらったので実践したいと思います。着替えが無料だったのも有り難かったです!ありがとうございました。

この度はfideleをご利用いただき、ありがとうございました。
    施術によりリラックスしていただけたようで私も嬉しく思います。反り腰のお悩みですが、当サロンでは一人一人オリジナルの治療計画を作成し、最初にかたくなった筋肉をストレッチで柔軟にしていただきます。柔軟性が改善した後に、使えていない筋肉をトレーニングしていきます。お伝えしたストレッチを無理なく行ってみてください。今後ともお気軽にご相談ください!

• noxiaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 22:45:12.0

施術者の方が男性ということで、少し構えていましたが、物腰が柔らかく穏やかな感じで安心しました。ここが痛いと伝えると、体の仕組みから痛みの発生理由など話してくれ、とても知識量が多いことに驚きました。普段行く整体とは全然違って、一時的マッサージではなく本当に体を良くするための内容だと感じました。

この度はfideleをご利用頂いただきましてありがとうございました。
    当サロンでは自分がして欲しいと思える施術をお客様にご提供することを心がけております。
    お褒めの言葉ありがとうございます。
    今後もお困りの際は気軽にご相談ください。

• AUさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 21:58:35.0

肩こりと頭痛が辛かったので肩こりスッキリ改善コースをお願いしました。機械とハンドマッサージで1時間丁寧に施術して下さりとてもリラックスできました。ご担当してくださった方も知識が豊富で気さくな方なので次回はしっかり疲労回復コースで全身ケアをお願いしたいと思います!

マッサージなど1年以上行かれてなく、お辛いとのことでしたが、
    肩こりと頭痛の施術によりリラックスしていただけてよかったです。
    これからも、ぜひサポートさせていただきます。

フィデル(fidele)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー