3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. 椿(tsubaki)   >

骨盤整体サロン 椿-tsubaki-

コツバンセイタイサロン ツバキ

• 兵庫県芦屋市船戸町3-3エルフヴィラ201 レンタルサロンACE
  • JR芦屋駅から徒歩3分/阪神芦屋駅から徒歩13分/阪急芦屋川駅から徒歩8分

ぬまっちさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-06 23:04:50.0

私は整体デビューが5歳という、慢性的な肩凝り持ちで
    痛みが出る度に色々な整骨院にお世話になってきました。
    ここ最近は職業柄、肩こりに加えた眼精疲労・首こり にプラスして、友人から言われた「めっちゃ猫背やな」という一言で、身体中どこもかしこも気になってきていました。

そこでSNSでこちらの先生を見つけ、施術を受けさせてもらったところ、本当にしんどかったツボをピンポイントで指摘してくださり、しっかりと全身診ていただきました。

今まで、数え切れないぐらいの整骨院に通ってきたのですが、技術、先生の接しやすさ、整骨院を出た時の身体の軽さ、満足度、断トツでNo.1です。

ここまで満足度高いのに、また新しく身体に関する資格の勉強をされているらしく、そんな先生だからこその技術や豊富な知識があるからこそ、こちら側に寄り添ってくれるんだな と思いました。

これからも定期的に通わせていただきます。

ぬまっち様

先日はご来店ありがとうございました♪

周りの人から言われる言葉ってグサッてきますよね、、、
    次は姿勢美人になってその人を見返しましょう!!
    全力でサポートさせて頂きます!

あとNo.1ありがとうございます♪

椿

• あすーるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 11:57:53.0

友人からの紹介で全身ガチガチでほぐしていただくために伺いました。
    丁寧に話を聞いてくださり、原因と改善方法も教えていただけます。
    施術が終わると全身がスッキリしました。
    また行きたいと思います。

あすーる様

クチコミありがとうございます!
    お伝えしているトレーニングやストレッチなど空いているお時間でいいですのでしてみて下さいね◎

またわからないことがあれば質問くださいね♪

椿

• Momoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-30 18:31:49.0

1ヶ月ほど前に首を痛めてから他のところで治療をしてもらいましたがなかなか改善せず、今回伺いました。しっかりと時間をかけて首だけでなく、矯正、マッサージで全身をほぐしてもらったおかげでとても首肩周りが軽くなりました!また、お店の雰囲気もよかったので、定期的に通おうと思います。

Momo様

クチコミありがとうございます♪
    寝違えたらすぐ来てくださいね!(笑)

放置していると今回みたいに悪化する可能性もございますので。
    定期的にメンテナンスにお越しください(^^)

椿

• ゆみこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-24 22:08:43.0

肩凝りと腰痛で、利用しました。整体は、初めてで少し緊張しましたが、うまくリラックスできるように、してくれ思ったものと違っててよかったです。施術もとてもお上手で気持ちよかったです。それに、なぜ肩凝り、腰痛になるのかを丁寧にに教えてくれ、今後体のどの部分を鍛えたら良いかなども教えていただきその後の体のケアまで知ることがでよかったです。今までも色々こういうところには、行きましたが、その時だけ気持ちがいいで終わってしまってしまうことが多かったので、ここは、そうでは、ないので、続けて利用したいです。お店の雰囲気も、おしゃれでいい感じでしたし、話ししやすい雰囲気でした。

ゆみこ様

口コミありがとうございます!

一度で効果を実感して頂けて嬉しく思います。
    お伝えしたストレッチ、トレーニングおうちでしてみてくださいね♪

椿

• ぽんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-11 20:21:19.0

JR芦屋駅から歩いてすぐでした。
    落ち着いた雰囲気の部屋で、気持ち良く施術を受けました。

もともと腰痛で悩んでいて、最近は巻き肩と肩の痛みも気になっていましたが、一度見て頂いただけで大分良くなりびっくりしました。

先生は人柄もいいですが、とにかく技術がすごいのです。色々な整骨院などに10年以上通っていますが、これからも先生に見て頂きたいと思います!

【なりたい私を叶える】姿勢改善コース 90分 ¥6000

ぽん様

先日はご来店ありがとうございました♪

巻き肩など基本の姿勢が悪くなると肩こり以外にもたくさんの症状が出てきてしまいます。
    これからも土台となる骨からしっかり歪みを整えていきますね◎

椿

• かおりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-29 20:45:00.0

長年の首の痛みで来院しました。
    詐術直後から、痛みはなくなり、身体が軽くなった感じ!
    before afterの写真は驚くほどの変化でした。
    先生もとても優しくて、月2ペースで通っています。

かおりん様

先日はご来店ありがとうございました♪

before&afterの写真は2人して驚きましたね!(笑)
    これからも月2でサポートさせて頂きます◎

椿

• Yuさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-26 12:22:15.0

通わせてもらってからふと鏡をみると猫背と反り腰がだいぶ改善された気がします。
    今は姿勢が変わった自分を鏡でみるのが楽しみになりました。姿勢が変わってから体調もだいぶ良くなりました。
    これからも月一で通わせてもらおうと思ってます。
    引き続きよろしくお願いします♪

Yu様

先日はご来店ありがとうございました♪

鏡チェックいっぱいしましょうね◎
    僕も毎回の鏡チェックがもっと楽しみになるようしっかりサポートさせて頂きますね!!

椿

• バナナさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-25 17:56:23.0

腰背部痛があり来院しました。
    とても丁寧な説明で安心して施術を受けることが出来ます!
    施術技術も高くて痛みが緩和されてると実感じました。
    またお願いしたいです。

バナナ様

先日はご来店ありがとうございました♪

勉強姿勢はどうしてもお身体に負担かかりますよね、、、
    背中の痛みは集中力にも関係します。
    勉強の際集中力MAXにできるよう僕も全力MAXで施術しますね◎

椿

• しーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 08:21:59.0

日頃のデスクワークでの肩こりや、腰痛持ちのため通わせて頂いています。全身の施術をしていただいていますが、悪い原因を教えてくださったり、このストレッチをするといいなど、教えてくださるので有難いです(^^)
    施術後は体が軽く感じ、肩こりからきていた頭痛もなくなりました。定期的に通わせていただきたいと思います。

しーちゃん様

先日はご来店ありがとうございました♪

痛みの出ない身体はキレイな姿勢から!
    お伝えしたストレッチ、筋トレ継続してやってみてくださいね◎
    これからもたくさんお伝えしていこうと思います!

椿

• うらちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-20 00:33:38.0

本日は治療ありがとうございました!
    施術はもちろん自分の身体の状態についても丁寧に説明頂きすごく安心して受ける事ができました。
    実際、治療して頂いた後ずいぶんと身体が楽になりとても満足してます。

【初回の方はコレ!】全身整体コース 90分 ¥9000

うらちゃん様

先日はご来店ありがとうございました♪

自身のお身体の歪みは中々自分ではわからないですよね、、、
    癖づいた歪みしっかり改善していきましょう◎

椿

• あみごんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-19 22:06:57.0

左側の腰痛がひどく来店させていただきました。
    丁寧なカウンセリングから始まり、
    骨盤矯正とマッサージで痛みがとても楽になりました!
    スタッフさんの対応も終始丁寧で明るかったです。
    またぜひよろしくお願いします!

あみごん様

先日はご来店ありがとうございました♪

嬉しいお声ありがとうございます!
    引き続きそのようなお声をたくさん頂けるように精進して参ります◎

椿

• ゆうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-17 23:31:07.0

友人からの紹介で『いい先生がいる!』と聞きお伺いしました!

聞いたとおり1回で悩んでいた腰の痛みと巻き方が改善され正直ビックリしました笑

施術自体も最初にしっかりと説明してくれ安心し受けることができました。
    ボキボキは少しビックリしましたがその後すぐ痛かった腰が痛くなくなり驚きました。

身体の改善すべきところを再認識できたのでこれからしっかりメンテナンスしていこうと思います♪

ありがとうございます!リピ確定です◎

先日はご来店ありがとうございました♪

ご紹介でのご来店嬉しいです!
    これからも大切な人を紹介したくなるような施術を目指していきます!

椿

• ぽんぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 22:07:48.0

いつも仕事帰りや隙間時間に整えてもらっています。
    個室なのでリラックスできてありがたいです。
    また、気さくで話しやすく、身体の悩みを親身に聞いて施術してくださいます。

ぽんぽん様

先日はご来店ありがとうございました♪

お仕事帰り、隙間時間でお身体の歪みを整えてキレイになりましょう◎
    これからも月1で施術させて頂きますね!

椿

• Aさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 20:09:42.0

身体全体ガチガチで、肩こりからくる頭痛にも悩まされていました。
    施術後はガチガチだった身体がほぐれてスッキリしました^^
    施術後すぐに実感出来るし色んな所へ行きましたが、一番満足度が高いです。
    これからも宜しくお願いします^^

A様

先日はご来店ありがとうございました♪

背中がガチガチになると頭痛や姿勢も悪く見えてしまいます。。。
    脱ガチガチで姿勢美人を実現しましょう◎

椿

• なーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-07 21:27:30.0

首に違和感を感じ、見ていただきました。左に傾けることができず、日常生活にも支障が出ていましたが、施術していただき症状が緩和され、元通り動くようになりました!またお願いしたいです!ありがとうございました!!!

なー様

先日はご来店ありがとうございました♪

痛みがないのに動かない。
    不安だったと思います。原因は腕だったのでこれからもしっかりメンテナンスしていけば改善します。

椿

• くみこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-03 13:25:58.0

首、背中の痛みが酷く行かせていただきました。
    痛みの症状をよく聞いてくださり、
    施術も丁寧で動きにくかった首周りも動くようになり、
    とても楽になりました。
    雰囲気もよく落ち着いた感じでまた通わせていただきます、

くみこ様

先日はご来店ありがとうございました♪

首、背中への負担がかかりやすいことが多いので月1~2のメンテナンスでみていきましょう◎
    クチコミありがとうございました!

椿

• まおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 23:46:12.0

日頃のデスクワークで肩周りが辛く、施術をお願いしました!
    半信半疑でしたが本当に肩が軽くなり、可動域も明らかに広がりました!!!!
    サロンの雰囲気も清潔感があってとても居心地が良かったです。
    リピート間違いなしのサロンです!

まお様

先日はご来店ありがとうございました♪

リピート間違いなしありがとうございます!!
    最初は皆さん半信半疑です。まお様が効果を実感して頂けて嬉しいです◎

椿

• もさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-02 17:31:51.0

首も肩もガチガチでしたが、治療していただき首と肩が両方ほぐれてとても楽になりました。
    痛みを感じていた所も痛みが取れて大満足です。
    施術前と後では体の軽さが違いすぎて正直驚きました!
    これからも通いたいと思います。

も様

先日はご来店ありがとうございました♪

首も肩もガチガチになるとしんどいですよね。
    特に肩甲骨の内側がかたかったのでこれからも集中的に施術させて頂きます◎

椿

• かのんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-01 18:04:37.0

肩こりがひどく頭痛も続いていたため、今回初めて利用させていただきました。
    最初は不安でしたが、丁寧に対応していただき、安心して施術を受けることができました。
    施術後はとても身体が軽く痛みもなくなり驚きました!!
    またお願いしたいと思います^ ^

かのん様

先日はご来店ありがとうございました♪

対応など評価して頂き嬉しく思います。
    これからもそのようなお声をたくさん頂けるように精進して参ります◎

椿

• みらいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-30 20:39:25.0

お店の雰囲気がとても落ち着いてすごくリラックス出来ました!
    話しやすいので長い施術時間も楽しく過ごせています。
    何度しても矯正は怖いですが………声掛けもしてくれるので安心して受けられました。

みらい様

先日はご来店ありがとうございました♪

お忙しい中のご来店ありがとうございます!
    矯正怖いですよね。
    これからも何かあればすぐお申し付けください◎

椿

• あいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-29 22:40:25.0

今回は施術して頂きありがとうございました!
    初めて行く所だったので不安もあったのですが、
    お店の雰囲気やスタッフの対応がとても良くリラックスして施術を受けることができました^ - ^
    今回私は、仕事でデスクワークが多く目の疲れや頭痛の症状があったので来店しました。
    施術前は、眼精疲労がすごくて体も重い感じあり辛かったのですが、施術後はとても体全体がスッキリした感じがしてとても良かったです!!
    本当にありがとうございました!

あい様

先日はご来店ありがとうございました♪

デスクワークなど目を使うお仕事では頭痛につながることがあります。
    首、目、そして頭が固かったのでこれからも継続して効果を実感して頂けるよう施術させて頂きますね◎

椿

• りょーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 20:29:27.0

腰痛や肩の痛み姿勢の歪みなど悩みが多く通院することにしました。治療を受けてみると、身体が軽くなり、痛みが軽減されました。また、身体も固かったのですが、50分の治療で見違えるように改善されました。施術していただいたスタッフさんも自分が抱えている悩みに対し真摯に向き合っていただき、大変好感が持てました。今まで接骨院などに通っていましたが、効果があまり出なかったので、今後はこちらでお世話になりたいと思います。

りょー様

先日はご来店ありがとうございました♪

日頃のデスクワークで腰や首肩回りしんどくなりますよね、、、」
    これからも月1のお身体のメンテナンスでお仕事頑張れるようにサポートさせて頂きます◎

椿

• いちごさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-29 20:12:48.0

腰痛に悩んでいて初めて利用させて頂きました。
    こういう整体は初めてで少し不安でしたが施術前に身体の歪みや痛みの原因を説明してくれ安心して施術を受ける事ができました(^^)

施術前は前にかがむのも痛くできなかったのですが骨盤矯正、筋肉をもみほぐしてもらった後は痛みが激減して驚きました!

これからもっと身体がよくなるのが楽しみです!

いちご様

先日はご来店ありがとうございました♪

やっぱり最初は不安ですよね。
    これからもお客様に安心して施術を受けて頂けるよう努めてまいります!!

腰の痛みに関しては日々の姿勢がかなり影響してきます。
    姿勢改善一緒に頑張っていきましょうね◎

椿

• an.さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 18:48:54.0

肩こりと首こりが酷く、骨盤矯正とマッサージをお願いしました。施術前は腕が全く上がらず、可動域もかなり狭く日常生活もままならない程でしたが、一度矯正してもらっただけで痛みがなくなり、驚きました!
    歪み等は癖になっているとのことだったので、継続して矯正をお願いしたいと思っています。
    サロンや先生の雰囲気もよく、リラックスして施術を受けることができました。
    先生ありがとうございました!今後もよろしくお願いします。

an. 様

先日はご来店ありがとうございました♪

効果を実感して頂けて嬉しく思います。
    猫背、巻き肩になると肩甲骨まわりの筋肉が固くなり腕があがりづらくなる場合がございます。

これからもしっかりとお身体のメンテナンスをしていきましょう◎

椿

• あずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 09:36:26.0

先日はありがとうございました!レンタルサロンということで、場所や雰囲気など初めて行くのは正直少し不安がありましたが、サロンも広くて内装がとても綺麗で、何より施術者の方の技術の高さに驚きました!
    もともとひどい慢性疲労や肩凝り、腰痛に悩んでおり、定期的にエステに通ったり、自分でストレッチしたりしていても楽にならないデフォルトの痛みがあったのですが、こちらで施術を受けた後、自分の身体か?!と信じられないほどに身体が軽く、痛みが消えました!!ひどい巻き肩も、施術を受けた後は肩甲骨が自然と後ろに寄って楽にいい姿勢が取れるようになりました。サロンの帰りは、思わず走れそうなほど身体が軽くなって本当に驚きです。エステを解約して、こちらに通わせてもらいます。
    本当にありがとうございました。

あず様

先日はご来店ありがとうございました♪

お仕事や家事、子育てでかなりお身体ボロボロでしたね(TT)
    そんな中、当サロンを頼って頂き嬉しく思います!

これからも責任をもってお身体施術致します◎

椿

椿(tsubaki)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー