3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. あい鍼灸院 接骨院 JR西宮駅院   >

あい鍼灸院・接骨院 JR西宮駅院

アイシンキュウインセッコツインジェイアールニシノミヤエキイン

• 接骨・整骨
  • 鍼灸
  • 兵庫県西宮市池田町9-7 フレンテ西館113 A号室
  • JR西宮駅から徒歩2分 フレンテ西館内
  • けんちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 20:27:59.0

座っても寝てても腰痛が酷く太ももまで痛みが酷くなってきた為前から気になっていましたあい鍼灸院・接骨院 JR西宮駅院さんに行ってきました。
    まだ数回しか通っていませんが少しづつ症状が改善されて来て助かっています。
    こちらは先生が数名おられますがどの先生も技量が高く安心です。痛い為苦手な鍼治療もしていただいたのですが全然痛くなくうれしい限りです。しばらく通おうかと思います。

1日5名限定!腰痛撃退! 【骨盤矯正+腰痛整体+姿勢矯正】8600円→2800円

• あゆさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-14 11:39:49.0

腰痛が続いていたので来院しました。
    しっかりとカウンセリングをしてくれ、自分の症状や施術の説明も丁寧で、施術後は腰も肩もすごく楽になったので、反り腰と猫背をしっかり治そうとやる気が出ました。料金の説明もしっかりして頂けるので、頑張って通院しようと思います。

【学割U24】学生応援クーポン 骨盤矯正&整体&背骨調整     ¥4100→¥1400

• おださん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-06 20:05:48.0

めちゃめちゃ体楽になりました
    治るように通います

• なつみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 21:00:47.0

ずっと肩こりやストレートネックが気になっており、伺いました。丁寧にカウンセリングをしてくださり自分に必要な治療を提案してくださるので有り難いです。院内も清潔で良かったです。

1日5名限定!肩こり改善!【肩甲骨はがし+骨盤矯正+整体】 8600円→2800円

• あやりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 00:02:36.0

慢性的に肩こりや腰が痛くなることがあり、受診しました。
    猫背も気になっていたので、整体してもらうと激痛でしたが…笑
    終わったあとは、すっきりしました!
    猫背やまきがたを治すために定期的に通いたいと思いました!!

• ゆかちんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 21:46:17.0

産後の腰痛がひどく伺いました。
    いつも抱っこ紐をつけるとすぐしんどくなるのですが、
    施術後はびっくりするくらい歩けました。
    維持できるように通わせて頂くことに決めました。
    これからお世話になります。

出産前よりも美しく!産後整体【整体+骨盤矯正+EMS骨盤トレ】12200円→6900円

• みるさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-23 09:48:36.0

初めての来院でしたが しっかり身体の部位カウンセリングして頂けましたし 施術後身体が軽くなったような気がしました。これから、通えるように良心的なカウンセリングしてもらって通って行けたらいいなと思います

• ykn418さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 20:46:34.0

肩・首の違和感で来院しました。
    どういう風な体になりたいかを考え、そこに向けてどうしていけばいいのかを具体的に考えてくださり、積極的に治療をしていきたいと思える内容でした。
    これからも通いたいと思います。

1回で実感!首肩こりスペシャルプラン【骨盤矯正+上半身整体+HV】10600→4400

• まるこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-15 17:26:32.0

肩の違和感が酷くて来院しました。
    症状を聞いてくれて、自分にあった治療を提案して頂けたので、安心して受けることができました。
    料金の説明もしっかりして頂けるので、続けて治療をしていくことができそうです。

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 20:30:23.0

初め左背中が痛かったのですが、数回通ったところとても楽になり動きやすくなり良かったです!

• あーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 19:49:48.0

肩こりを改善したくて伺いました。接骨鍼灸ははじめてでしたが
    、しっかりと悩みを聞き丁寧に説明してくださり、安心して施術を受けられました。駅近で夜遅くまで営業されているので通いやすいです。

• むぎっさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-04 12:03:45.0

ずっと気になってた巻き肩や猫背を本格的に改善したくて、こちらに通うことにしました。スタッフの方は若い方が多く、やる気を促してくれます。又、これまで鍼灸に抵抗があったのですが、トライしています。数ヶ月後、自分の悩みがどう改善されたのか、また、書き込みたいと思います!頑張ってみます!

頭痛・首肩こり撃退!上半身集中整体【HV+肩甲骨はがしつき】11600円→4500円

あい鍼灸院・接骨院 JR西宮駅院からの返信コメント

むぎっさん、口コミ投稿ありがとうございます!

鍼灸施術は苦手意識などある方も多いのですが、トライして頂きありがとうございます。
    鍼灸によって身体の奥の方の筋肉を緩めたり血流を良くしてくれる為、
    痛みのケアや固まった姿勢の改善に役立ってくれます♪

数ヶ月後の悩みの改善に向けて、日々のセルフケアなどもお伝えしていきます。
    今後ともよろしくお願いいたします!

• ちかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 11:35:13.0

自分の悩みを解決するために必要なことをしっかり説明してくださった上で、施術も丁寧に行ってくださいました。
    半分諦めかけていた悩みでしたが、続けて通うことで改善できそうな気になれたので、これからもお世話になりたいと思います!

あい鍼灸院・接骨院 JR西宮駅院からの返信コメント

ちかさん、口コミ投稿ありがとうございます!

姿勢のお悩みは皆様抱えているものではありますが、具体的に何をどうすればいいのかイメージしづらい方が多いです。
    お仕事の負担など日々の状態のケアをしつつ、姿勢改善に向けて何をしていく必要があるか、しっかりとお伝えしてまいります。

当院での施術だけでなく、日々のセルフケアも含めて一緒に頑張っていきましょう!
    今後ともよろしくお願い致します!

• kさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 09:09:08.0

駅からも近く遅くまで営業しているため、仕事終わりにも通いやすい。
    続けてどういう治療が必要か説明いただけたので、施術も丁寧で安心して通えそうです。

あい鍼灸院・接骨院 JR西宮駅院からの返信コメント

kさん、口コミ投稿ありがとうございます!

根本治療と日々のケアを兼ねて、しっかりと日々の状態をチェックしながら施術行っていきます。まずは今の痛みと負担減らしていって、痛みが出にくい身体作りをしていきましょう!

今後ともよろしくお願い致します。

• きりんれもんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 20:52:29.0

巻き肩、ストレートネックを結婚式前に改善したくて通いました。院内もとても綺麗で駅近でアクセスも良いです。
    定期的に通えるように頑張ります。

あい鍼灸院・接骨院 JR西宮駅院からの返信コメント

きりんれもんさん、口コミ投稿ありがとうございました!

結婚式までの姿勢改善ということで、非常にスケジュールがタイトになります。
    当院での施術も勿論、日々の癖付け・意識付けも非常に重要です!

ご自宅でのセルフケア含めて、結婚式までの姿勢改善に向け一緒に頑張りましょう!
    引き続きよろしくお願い致します!

• サナさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-16 05:50:04.0

カウンセリングから施術まで丁寧で良かったです。
    金額的にも通いやすいので、続けていきたいと思います!

【鍼灸施術】首肩こり集中アプローチ!!頭痛にオススメ!!3600円⇒2800円

あい鍼灸院・接骨院 JR西宮駅院からの返信コメント

サナさん、口コミ投稿ありがとうございます!

お仕事柄、お身体の負担も非常にかかりやすいと思いますので、
    しっかり定期的なケアをさせて頂きます!

その時その時の状態をしっかり確認してから治療に入りますので、
    今後ともご安心ください。

引き続きよろしくお願い致します!

• やすださん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 22:09:02.0

しっかりメンテナンスいただいて肩がやわらぎました。
    今後についても細かく説明いただいて、続けられそうです。

あい鍼灸院・接骨院 JR西宮駅院からの返信コメント

やすださん、口コミ投稿ありがとうございます!

首から背中にかけてガチガチでしたね…。
    しんどくならないよう、引き続きメンテナンス重ねて負担を減らしていきましょう!
    今後ともよろしくお願い致します。

• しんいちさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 19:44:55.0

とても丁寧に対応して頂きました。

あい鍼灸院・接骨院 JR西宮駅院からの返信コメント

しんいちさん、口コミ投稿ありがとうございます!

お仕事や日常の積み重ねをしっかりとケアし、お辛い症状改善していきましょう。
    今後ともよろしくお願い致します!

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 12:11:04.0

初めて施術していただきました。
    カウンセリングを丁寧に行っていただきました。
    身体の状態に合わせて予約内容以外に保険治療も併せてお勧めしていただき、3ヶ月間は頻度高めに通うようにアドバイスいただきました。
    今まで他の整骨院や整体で頻繁に通うように勧められても、なかなか金額や仕事が忙しくて通いづらかったのですが、こちらの医院は場所も金額メニューも通いやすく、セルフケアと併せて頑張って治療していこうと思います。

あい鍼灸院・接骨院 JR西宮駅院からの返信コメント

ゆいさん、口コミ投稿ありがとうございます!

しっかりと問診と検査をした上で、お身体の状態に合わせた施術を行なっております。
    根本的な治療はやはり根気も時間も必要になりますが、日常の注意点などしっかりお伝えしていきますので、
    今後ともよろしくお願い致します!

またのご来院お待ちしております。

• しぃしぃさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 21:01:34.0

お店の前を通る事は多くて気になっていたがやっと来ることができました。
    大阪市内の店舗も見たことがあったので気になっていました。
    ずっと肩こりと腰痛で悩んでいました。
    担当下さった先生はすごくよく聞いていただき現在の状況や今後どうなってしまうのかのリスクのお話もしてくださってとても理解できました。
    今後しんどくならないようにどんなことが必要なのか、どのようにしていかなければいけないのかを的確に教えていただけるのでこの機会にしっかり通って良くしたいと思いました。

どこいっても良くならなかった方はぜひ一度行ってみる価値はあるかと思います。

お身体の悩みでお困りの方に【ご相談クーポン】

• ゆっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 01:27:51.0

腰痛を感じて、予約をしました。
    自覚がなかったのですが
    反り腰すぎたのが原因だったようです。
    体をほぐしてもらったの後に針治療を受けました。
    鍼灸の経験は、10年以上前だったのでほぼ初めてな感じでしたが
    針さされるのも、一瞬チクッとするだけで大丈夫でした。
    お灸も暖かくて気持ちいい感じです。
    肌が弱いので、テープに針が付いているやつは体験できませんでした。
    (1枚100円らしいです)
    治療を受けた翌日も体が軽くて、良かったです。

カーテンは、全部閉めてほしかったな。

あい鍼灸院・接骨院 JR西宮駅院からの返信コメント

ゆっこさん、口コミ投稿ありがとうございます!

治療翌日もお身体の状態良く過ごして頂けてよかったです。
    引き続き根本治療目指してお身体良くしていきましょう!

カーテンにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
    施術の安全性・透明性のため、基本的には完全に閉じない状態で施術させて頂いております。
    腰部など施術の際は周りからは見えないよう配慮致しますので、引き続きご了承下さいませ。
    今後ともよろしくお願い致します!

• ハンナさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-25 15:27:52.0

あまりに首と肩凝りが酷くて予約しました。駅から近くて通いやすいです。先生方は皆さん若くて活気があります。ただ、若いのでちょっと心配な部分もありました。リラックスというよりは、短時間で施術するといった感じでした。カウンセリングも丁寧でしたし、実際の施術も良かったです。根本的な治療をするならば、定額プランへ加入し、徹底的に3ヶ月通う必要があるのかなと思いました。家が近くて頻繁に通えるならアリかと思います。矯正治療の実費は割に合わないと思います。定額プランじゃないと、損した気分になりそうです。今後に期待します。

あい鍼灸院・接骨院 JR西宮駅院からの返信コメント

ハンナさん、口コミ投稿ありがとうございます!

しっかりと治療を重ねて、姿勢の癖付けをしていきましょう。
    日々の生活上の注意点もお伝えしていきます。

当院での治療と日々のセルフケア併せて、根本治療に向け一緒に頑張っていきましょう!
    若いスタッフ全員で元気にお待ちしておりますので、
    今後ともよろしくお願い致します!

• タカギアサヒさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 18:36:45.0

右肩のこりを改善させる為、利用しました。
    スタッフさんは丁寧な対応で、右肩以外にも悪そうなところは逐一教えて頂けました。
    料金形態や凡その治療に掛かる期間、来るペースなども丁寧に説明してもらえ、一定期間定額のコースや回数券などお得なプランも用意されている為、自分のペースで通いやすいのかなと思います。
    しばらく通わせて頂こうと思います。

あい鍼灸院・接骨院 JR西宮駅院からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます!
    肩こりは肩だけが悪いのではなく他の場所から連動して肩に症状が出る場合が多いのでしっかり全身から見させていただきます!!
    筋トレや悪い癖を無くして症状を感じないようなケアをしていましょう!

• ひでさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 22:05:25.0

PCを日々使う仕事柄ということもあり肩こりがかなり酷く、頭痛もキツかったため、受診させて頂きました。
    問診での症状の確認、改善に向けた施術内容、料金等は事前に説明されたため安心して施術を受けることができました。まだ数回程度の受診ですが肩こりも大分楽になってきたような気がします。
    院内は明るく綺麗ですし、何よりも駅前でアクセスが良く、仕事帰りでも通いやすいのが個人的には大変助かってます。

ひでさん

この度は、数ある中から当院にご来院頂き、ありがとうございます!

料金等しっかりとご説明し、ご納得いただいてからの治療を心掛けているので、ご安心頂けて良かったです。
    お仕事終わりで負担がかかっている状態もしっかり軽減して、楽に過ごせるようにしましょう。
    肩こり・頭痛は寒い時期程悪化しやすいので、しっかりと引き続き姿勢の改善に一緒に取り組んでいきましょう!

この度は嬉しい口コミのご投稿、ありがとうございました♪   (JR西宮駅院スタッフ)

• ともこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 12:59:24.0

肩や腰の痛みはそこまで酷くないので、骨盤矯正や猫背矯正を目的に通っています。丁寧な説明と施術で安心感があります。院内も明るく清潔感があり、スタッフのみなさんもとてもいい印象です。

ともこさん

患者様にご安心頂けるよう、施術内容やお身体の状態の説明は念入りに行っておりますので、
    その点をお褒め頂きとても嬉しいです!
    院内の清潔感も引き続き保っていくよう、全スタッフで取り組んでまいります。

この寒い季節に痛みが悪化しないよう、引き続きしっかりと姿勢の改善に一緒に取り組んでいきましょう!

あい鍼灸院 接骨院 JR西宮駅院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー