5. ミッホ 整体院(Mihho)   >

Mihho整体院【ミッホ】

ミッホセイタイイン

• 東京都新宿区喜久井町65 糟屋ビル403
  • 東西線 【早稲田駅 2番出口】より 徒歩30秒
  • meさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-19 02:50:49.0

首こりと頭痛が気になり伺いました。
    マッサージというよりは、コリの原因を探しながら整えるような施術でした!
    施術が終わると首のつまりがとれてスッキリしました。
    また、痛みの原因など細かく説明していただき、
    筋トレ方法やストレッチ方法も教えてもらいました。
    あれから自宅でも実践しています!
    また伺います^^

【初回限定】お任せ整体90分 ¥9900→¥7500 ◆明日から頑張れる身体に変えます

me様

先日はご来院ありがとうございました!
    お忙しい中口コミもありがとうございます(^^♪

そうなんです、当院の施術はもみほぐしよりは指圧メイン、かつ整えることを目的に行っております。
    なのでマッサージのもみ好きな方には少し物足りないかもしれません。
    ただ、根本改善を目指すのであれば筋肉だけへのアプローチでは足りないので、
    目的にあった手段を選択していく必要があるのだと思っております。

meさんはお仕事や環境がら、首肩こり全身の疲れがお辛い状況だったかと存じます。
    少しでも日々の疲れがとれ楽になったのであれば嬉しい限りです!

また、エクササイズ実践頂けて嬉しいです!
    腹横筋や太もも裏がきちんと使えるようになれば姿勢も改善していきますので
    ぜひ頑張ってみて下さいね!

これから雨の日が増えると大変なことも増えるかとは思いますが
    利用できるサービスは利用し、ぜひご自身に負担のないものを取り入れて下さいね♪
    また、愚痴など吐き出すことで心も整っていったりします。
    そのあたりのケアもできる限りしておりますので何かあれば遠慮なくご相談下さいね!

では、またのご来院をお待ちしております。

• こぎつねさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 07:24:26.0

慢性的な肩と腰のこりを解消するために来店しました。
    施術のお陰で体が軽くなったのはもちろんですが、普段の姿勢の悪さを改善するために、正しい姿勢のアドバイスをいただいたことがすごく大きかったです。
    毎日少しずつですが、教えていただいた良い姿勢の練習をしています。
    姿勢が良くなったのが嬉しくて、ストレッチもするようになりました。
    いい相乗効果が生まれたらいいなーと思います。
    またよろしくお願いします^_^

【身体も顔も!全部変えます】トータルメンテ整体120分 ¥13200 ⇒ ¥10000

こぎつね様
    先日はご来院頂きありがとうございます!!
    そして嬉しいクチコミも有難うございます(^^♪

年度切り替わりの時期で、お仕事柄かなり多忙にされていたかと存じます。
    首肩もですが脚腰回りもかなりかたくお疲れの状態でした。
    全身まんべんなく動かしているので、かなり身体は楽になったかと思います。

そして、正しい姿勢の練習もしていらっしゃり、素晴らしいです!
    普段の姿勢や、動きの積み重ねで人間の癖や歪みはできています。
    手が前で作業する必要性がある以上、だんだんと前傾姿勢になりがちですが、
    気づかぬうちにそれが正しい姿勢だと脳が勘違いしてしまうことで、身体全体のこりや歪み、
    そして姿勢の悪さ、そこから自律神経や体の機能低下に繋がり。。と悪循環になってしまいます。
    今、気づいて、行動することで必ず将来の身体に良い影響がでます!!

また、姿勢が良いだけで身長も大きく見えますし、かっこよく見えますよね(^^
    相乗効果、あると思ってます。
    是非、定着するまで、3か月程度継続してみてください!
    またのご来院をお待ちしております!

• みかさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-24 20:06:53.0

心地よい距離感と、ちょうどいい力加減。
    普段から簡単に気をつけられるようなことも教えていただき、大変満足した1時間でした。
    リラックスの末、初来店にも関わらずつい愚痴をこぼしてしまい、聞いていただき(恥)
    姿勢改善のため、通いたいと思います。

【なんとなく不調?その悩み取り除きます】整体60分 ¥6600⇒ ¥4500

ミカ様

先日はご来院ありがとうございました!
    満足頂けたとのお言葉が聞けて嬉しい限りです!

愚痴はいくらでも言ってください、大丈夫ですよ~(^^)
    プライベートサロンだからこそ、人に気を使わなくても良いですし、
    そもそもモヤモヤを溜め込むことが良くありません。
    話すことが、イライラを【離す】ことにも繋がります。
    また、1人だと思いつかない方法がご提案できるかもしれません。
    姿勢が~とか猫背が~とか色々話しましたが、ストレスほど身体に影響を与えるものはないと思っております。
    体の痛みが和らぐことだけでなく、心も軽くなって、
    身体【カラダ】が軽くなって、笑顔になってくれたら何よりです♪

みかさんは恐らく何でも器用にこなせる方だと思うので、
    お辛いこともその笑顔でどうにか乗り切って来られたかと思いますが、
    たまには愚痴をこぼしても問題無いと思うんです。
    また、お体や愚痴がたまったらぜひお越しくださいね~!
    エクササイズの習慣化作戦、出来てるかのチェックもさせて頂きたいと思います笑(^^)

では、お忙しい中、口コミのご協力ありがとうございました!
    またのご来院をお待ちしております。

• しょーりさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 22:41:49.0

仕事中に腰を痛めてしまい、職場から近かった為利用しました。
    急に連絡しましたが快く受け入れていただけて助かりました。
    女性の整体師さんが1人で経営していると書いていたので、少し緊張しましたが、ちょうどいい距離感でお話していただきとてもリラックスできました。
    腰痛も和らいでとても満足です。

【当院一番人気♪】全身ケア整体~慢性的な疲労に~ 90分 ¥9900→¥7500

しょーりさん

先日はご来院ありがとうございました!!
    腰がかなり張ってらしてお辛い状態でしたね^^;
    当日予約でも、もちろん空きがありましたら対応しておりますので、ご連絡頂けて良かったです!
    腰痛が和らいだのはもちろんですが、リラックスも頂けたようで安心致しました。

なかなか、男性の方だとプライベートサロンへ来にくい心境かもしれませんが、人間であれば笑、どなたでも受け入れておりますので、ぜひまたお辛くなったらお越しくださいね!
    お仕事柄、重たい物を持つ機会が多いこともありますし、疲労がたまってくると、足や関節が上手く使えず、最終的に大きな負荷が腰にくるので、結果として痛みが出やすくなります。
    お尻や脚側の痛みも出てきていたと思いますが、放置してしまうとぎっくり腰をやってしまう可能性もかなり高くなりますので、少し、お身体の状態をみつつケアしてあげてくださいね!!

嬉しいクチコミを有難うございました!
    また、お辛くなる前にぜひお越しくださいませ♪

• さきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-10 23:08:25.0

産後の骨盤の歪みが気になり施術していただきました!整体院に行くのが初めてだったので緊張しましたが、丁寧に話を聞いてくれて、鏡の前で歪みの説明や痛む理由なども教えていただけたので安心してお願いできました!施術後、初めて体が軽くなるという経験をしてとても驚きました!!!
    完全予約制なので他のお客さんを気にすることもなくとてもリラックスできます!また、個人的には担当スタッフさんの柔らかくて優しい雰囲気の人柄がとても居心地が良くて好きでした(*^^*)小顔矯正も得意と伺ったので、今度は自分へのご褒美に小顔にしてもらおうと思っています笑 またよろしくお願いします!

【年齢を感じさせない!】全身ケア整体~慢性的な疲労に~ 90分 ¥9900→¥7500

さきさん
    先日はご来院ありがとうございました!
    初めての整体院とのことで、私のところを選んで頂きありがとうございます!
    そして、お体が軽くなったとのこと、大変嬉しい限りです。

産前はお子さんの分の重みもそうですし、お腹が大きくなるので立ち方から座り方普段の動作も、1人の時とは全く違う使い方になります。
    出産されてからも授乳や抱っこの姿勢なども、どうしても【癖=歪み】が出来てしまうんですよね。。
    出産時の影響で骨盤が歪むことは余りなく(本来数ヶ月で骨盤の開きは元に戻るのです)、それまでの負荷がかかった動作や骨盤底筋群が上手く使えず衰えてしまうことが原因のことが多いんです。
    体全体でケアしていくことで、気にされてた骨盤の歪みを解消されていきますのでご安心ください!

小顔矯正もびっくりするくらい変化でますので、是非ご褒美に利用してみてくださいね(^^)

そして、私もさきさんと楽しくお話しながら施術が出来ました!また色々お話しましょう!
    子育てでなかなか時間を作ることも難しいかとは思いますが、しんどくなりすぎる前に、ご自身のお身体ケアにお越しくださいね!
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

• えりこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-10 21:23:10.0

肩こりと腰痛がひどくて伺いました!
    施術前にどんなところが辛いかも聞いてもらえて、スタッフさんと一緒に鏡で身体の状態をチェックすると、自分が思っていたよりも歪みや傾きがすごくてびっくり( ゚д゚)焦っていたら、それをどうすれば良いのか的確にアドバイスしていただきほっとしました♪
    終わったあとは体が軽くなり痛みも取れて、溜まっていた疲れもなくなりスッキリしました!!スタッフさんはは優しくて話しやすく、親切に対応してくれるので安心です!リピ確定です(о´∀`о)

えりこ様

先日はご来院ありがとうございました!
    実は、しっかりと鏡でチェックすると分かるように、ほとんどの方が大なり小なりの歪みや傾きがあります。
    これは普段の生活の中での動きや姿勢など、筋肉の癖が影響しているんです。
    また、痛いからといって、痛い箇所を揉んだりほぐしたりして、一時的に良くなっても、結局の原因を解決出来なかったらまた元通りもどってしまうんですよね^^;
    そうならないように、気づいたこの瞬間から変えていくことで間違いなく将来的なリスクの軽減、いつまでも若々しく過ごせるので、ぜひ、お伝えしたアドバイスを参考に姿勢を日々チェックしてみてくださいね!
    お腹の内側の筋肉、腹横筋がミソですよ(^^)

また、施術後、かなりお身体が楽になったと仰って頂けて、施術家冥利につきます!
    これから一緒に身体をより良くさせていきましょうね!

またのご来院お待ちしております!どうぞ今後ともよろしくお願い致します。

• みさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-26 01:12:41.0

女性スタッフのプライベートサロンを探していたのでお邪魔しました。
    とても丁寧な接客で、言葉ひとつひとつに温かいお気遣いを感じました。
    施術中はリラックスしながらウトウトしたいので、その辺も汲み取っていただけたのもありがたかったです。
    肩甲骨周りが苦しくて呼吸も浅く熟睡できなかったのですが、おかげさまで朝までぶっ通しで寝ることができました。
    職業柄、首肩腰が本当に辛いので定期的に通いたいと思います。

【初回限定価格★】お任せ整体コース60分¥6600→¥4500

み様

先日は天候不良のなか、ご来院ありがとうございました!
    そして、口コミもありがとうございます!大変嬉しい口コミに感謝です(^^♪

み様のお仕事柄、不自然な姿勢で静止し作業する状態で、極端に左側のこりと緊張が見られた状態でした。
    今までお忙しく、日々を過ごされていたことかと存じます。
    なかなか寝れないともおっしゃっていたので、朝まで熟睡出来たようで安心致しました!

当院はプライベートサロンですので、来院される方に、ほっと肩の力が抜いて頂けるような
    安心してリラックス頂ける環境を心がけております。カラダは、肉体と精神とでひとつの身体ですので
    最終的には、身体も心もリラックスして頂けるホスピタリティと施術を提供できるよう、心がけております。

今後とも精進してまいります。またお身体がおつらくなりそうでしたらぜひお越しくださいませ!
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

• あーやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 16:30:27.0

体が歪んでいる気がして、姿勢矯正なども見ていただきたくお伺いしました。
    担当してくれたスタッフさんはとても笑顔が素敵な方でお話しやすく、また様々な方面の健康に関する知識があり、話していてとても楽しかったです。
    どうして体が歪むのかや日々の体の使い方がいかに姿勢に影響していて、それが健康や美にどう繋がっているのかなど、とても腹落ちできる説明で納得できました。
    施術も心地よいもので眠たくなるほど。そして、起きたときから、かなりすっきりして、まっすぐ立てる感覚があって、鏡で見ても変わっていてびっくりしました!美容面の効果も期待できそうでこれから楽しみです!
    ここなら信頼できると思いしばらく通います!これからよろしくお願いします。

◆平日限定◆何しても辛さ取れない方必見!全身バランス矯正¥19800⇒¥6000

あーや様

先日はご来院ありがとうございました!そして忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます。

もともと、姿勢や運動などに気を使っていらっしゃったので、極端な歪みはみられませんでしたが、少し前傾と右への傾きが見られる状態でした。

今までの通われていた整体やエステでは、痛いところや気になるところのもみほぐしや流しが多かったとのことでしたが、やはり、一時的には楽になっても、もとに戻ってしまいますよね。
    ご自身の身体の使い方や癖で今の歪みができてしまっているので、その大元を意識して変えていく必要があるのです。そして体の本質として、からだ全体のバランスが整えば勝手に自動的に身体は正しい状態になり、気になっていた箇所のたるみや歪みや痛みも解消される、というのが事実です。
    それに気づいて実践するか、しないか、が将来的に整体のいらない身体となる、見た目・姿勢のきれいな状態に近づけることが出きます。

簡単な日々のワークもありますが、そのちょっとした努力が大きな変化へとつながります。
    一緒に頑張って美姿勢目指していきましょうね(^^♪

また次回のご来院をお待ちしております!

• ぴかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 19:02:38.0

とても清潔感のある綺麗なサロンです。
    慢性的な肩こりですが施術後は体が楽になり、翌朝もすっきり起きることが出来ました。
    素敵な先生で知識も豊富でお話も興味深かったです。

【身体も顔も!欲張りな女性に】トータルメンテ整体120分 ¥13200 ⇒ ¥10000

ぴか様

先日はご来院頂きありがとうございました!
    そして、嬉しいクチコミをありがとうございます♪
    初めての整体とのことで緊張もされていたかと存じますが、翌朝もすっきり起きれたとのご報告が聞けて嬉しいです。

お仕事に家のことなど日々忙しく、なかなかケアをする時間もなかったことと思います。
    整体を受けるのはもちろん改善に繋がりますが、お風呂で温まるだけでも身体も筋肉もリラックスできますので、ぜひおすすめした入浴剤なども試してみて下さいね~

また、お身体はどうしても、日々の動作の癖、筋肉の癖で得意な動き・苦手な動きが出来てしまいます。
    とくに、回数×時間で癖付けされてしまうので、根本的な改善のためには多少、苦手な動きの筋肉をつける・動作を癖付ける必要もあり多少ご面倒は出てしまいます。
    しかし、正しい努力で行えば、最短で、結果は身体・筋肉に現れて、痛みや辛さの解消に繋がりますので、それもまた楽しいですよ!

ぜひまた日々のメンテナンス含めお越しいただければと思います。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します!

• はんぺんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 07:40:26.0

雰囲気の良いおしゃれなサロンでした!
    先生は小顔でシュッとした笑顔の素敵な方で、カラダの悩みを丁寧かつ親身になって聞いてくださったので、身も心も安心してお任せできました(笑)
    施術は終始心地よく、凝っているところでも痛気持ちいい程度。それなのに終わったあとはカラダはめちゃくちゃスッキリ!肩、腰の痛みも取れて動かしやすいし、頭もひとまわり小さくなっていてなにこれびっくり!状態でした。
    合計30キロの子どもたちが乗ってきても腰痛くなかったです(笑)
    先生の知識も豊富で、生活スタイルにあったアドバイスもいただけて嬉しかったです!
    職場の近くに、こんな素敵な整体院があってめちゃくちゃラッキーだと思いました!
    自分のご褒美カラダメンテナンスに定期的におじゃまします!
    またよろしくお願いします(^^)

【何これ?驚く!年齢を感じさせない!】全身ケア整体 90分 ¥9900→¥7500

はんぺん様

先日はご来院頂きありがとうございました!!
    また、素敵な口コミをありがとうございます。そのようにほめて頂けて、私も大変嬉しいです(^^
    お子様たちの抱っこで腰はやられてしまいますよね。。それに加えてお仕事もなかなか大変だと存じますので、お身体の状態は正直なところ、かなりお疲れのように感じました。
    腰回りから脚にかけてガチガチでしたね!
    施術で少しでもお身体が軽くなり痛みも軽減されたのであれば何よりです。

また、頭の大きさもかなり小さくなりましたよね!びっくりして頂けてよかったです♪
    頭側も整えることで、脳脊髄液の循環を良くすることで見た目も小さくなることながら、身体全体の循環の改善に繋がるので、翌日以降の方が効果を実感でき、いいこと尽くしだったりします。

是非またメンテナンスにお越しくださいませ!
    お会いできることを楽しみにしていますね~
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

• かずさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-07 12:07:16.0

腰に違和感がありお邪魔させていただきました。
    きれいで清潔感のあるお部屋でのんびり施術を受けることができました。

多くの整骨院やマッサージ店のような揉むだけの施術ではなく、
    的確な部位に的確な施しをして頂いたからか、数日経っていますが腰の調子が良いです!

多くの方が安心して通えるお店だと思います!

【OPEN記念☆】お任せリラックス整体コース60分 ¥6600→¥5000

かず様

先日はご来院頂きありがとうございました!
    また、大変励みになる口コミを有難うございます。

色々とお話をしながらで、私も楽しく施術をさせて頂きました!
    辛い腰痛には、腸腰筋や大腿筋膜へのアプローチがかなり有効だと感じております。
    効果を実感頂いているみたいで嬉しい限りです。

辛い・痛い箇所をもみほぐしても、原因となっている筋肉が別の場合、結局はすぐに辛さが戻りますし
    対処療法でしかないので、木を見て森を見ずでは解決しないと思っています。
    今後も様々な方面からのアプローチをできるよう、日々精進しております!

またのお越しをお待ちしております。
    その際はまた色々な健康トークができることを楽しみにしております!

• ぷぅこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-03 15:46:05.0

女性がやっている個人サロンが好きなので予約させていただきました。
    知識も技術もいうことなしでした。
    強揉みは苦手なのですが、こちらのサロンは心地よい圧でしっかりほぐしてくださいます。

腰といったら腰しかやってくれないとこもありますが、なぜそこに痛みが出るのかの説明や、腰以外の関連部分もしっかりほぐしてもらえたので、とてもスッキリ!
    朝起きた時の腰の痛みが翌日はなかったのでここでも実感できました。

施術中にどう過ごしたいかもカウンセリングの時に確認があるのもいいですね。
    私は施術中に寝たくないタイプ。共通の話題をふってくれたり、身体のお話をしてくれたり、とても充実した時間が過ごせました。

また、東京に行く際にはお願いしたいです。

【OPEN記念価格☆/初回限定!】ショート整体コース60分¥6600→¥4500

ぷぅこ様

先日はご来院ありがとうございました!お忙しい中、とても嬉しい口コミをありがとうございます!
    腰の調子も良い事が聞けて嬉しい限りです。

なぜそうなるのかを知っているのか、知らないで過ごすかでも大きな差が生まれます。
    地球に住んでいる以上、重力があるので筋肉の左右差、よく使う筋肉など、皆様必ず癖があるので、その癖によって身体がつくられてしまっています。痛みが出る原因はそういったことも起因になっていたりします。
    知っていればいくらでもリカバリができますからね(^^

今の時代は様々な整体や手技があふれていますよね。アレが良い、コレが良いなど情報に振り回されることもあると思うのですが(私自身がそうでした)沢山の情報の中から、ご自身にあった施術や目的に合わせた手技を選択する必要があります。私の見解ではありましたが、少しでも今後、ぷぅこ様がお店を選択する際の参考になれば幸いです。

また、施術中の過ごし方の項目は私があったら良いなって思っていた項目なので、そう言ってもらえて嬉しいです(^^)
    東京に来られる際はまた是非お越しください!色々お話しましょうね!
    またのご来院をお待ちしております。

• hittominさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-15 18:32:07.0

サロンは清々しくとても気持ちのいい空間でセンスがよくすてきなサロンです。
    先生は、小柄で可愛らしい方ですが秘めたパワフルさを感じる頼りになる印象の方です。
    なんかキラキラしていてまぶしかった(笑)

施術前のカウンセリングはとても丁寧。
    先生は健康おたくとおっしゃっるだけあり、いろんなことをご存じでお話が楽しかった!

施術は優しく触れる施術が主でした。
    これが超絶気持ちよく
    気絶するかの如く寝てしまいました。
    施術前後の体の変化は、明らかでした。
    身体はすっきりして、立っているのが楽になりました。
    帰り道、体の軽いこと軽いこと!気分よく帰りました。

帰ってから、気づいたこともあり…
    顔の骨の位置がすごく変わっていて顔がシャープに。
    次の日の朝はこれまでにない、スッキリ爽快な目覚め!必ず二度寝しなければ気が済まない私がスムーズに起きられました!
    これは、、、10回連続で施術してもらったら私の身体はどうなっちゃうんでしょう?
    お金をためてコースで通いたい、、、
    また施術してほしいです。
    おしゃれなお茶やお菓子もセンス良く嬉しかった!

【OPEN記念価格☆初回限定】”根本改善”全身バランス矯正RE:SET[初回体験]

hittomin様

先日はご来院頂きありがとうございました!そして嬉しいご報告と励みになる口コミをありがとうございます!
    自分のお店を持てて、施術ができる環境が楽しく、やりがいがあるので、きっとキラキラしているのでしょう
    (笑)今まで趣味で調べていた健康知識も活用できているので、万々歳ですね!

RE:SETの施術効果は翌日以降の方がわかるのも、他では見られない特徴だと思っております。
    施術後の変化自体が明白ですが、その日以降の変化も見れるので、鏡を見ることが楽しくなりますよね(^^
    継続することで効果は最大化しますし、それが定着していくことで日々不調の出ない身体に近づけることが出来るので、もし機会があれば、またお越しくださいませ♪
    またのご来院を心よりお待ちしております!

• akさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-05 11:26:48.0

とても清潔感のある綺麗なサロンでした。
    先生も気さくでとても話やすく、素敵な方です。
    今回の施術はとてもソフトタッチなのに、終わった後スッキリ感とまっすぐ立っている感覚がしっかりわかりました。
    続けたらどんな風に変われるのかとても楽しみです。
    教えていただいたセルフケアも頑張ってみようと思います。
    また宜しくお願いします!

ak様

先日はご来院頂きありがとうございました!
    バランスの乱れが様々な不調に繋がってしまっているので、本来の正しい重心やバランスに戻してあげることで、大きな改善が見込めます!
    また、今までの状態はなるべくして成っています。正しい方向であれば、小さな努力でも身体は必ず変わります。体を上手く使えていなかったことも大きな原因ですので、それに必要な筋肉を育てるためにも3ヶ月間一緒に頑張っていきましょうね(^^)
    これからの変化が楽しみですね!

またのご来院をお待ちしております!

• Kuronekoさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 23:07:09.0

チラシきっかけで気になったので行ってみました。
    綺麗な内装と落ち着いた雰囲気で初回でもリラックスして臨めます。
    お尻や脚の筋肉がガチガチなので重点的にケアをしていただきました。
    色々お話させていただいて、アドバイスもたくさんいただけて満足です。
    定期的に通いたいと思います。ありがとうございました!

【OPEN記念価格☆/初回限定】ミドル整体コース90分¥9900→¥7500

Kuroneko様

先日はご来院頂きありがとうございました!
    下半身側の筋肉が朝の段階でかなりがちがちでしたので、日々のお仕事などでお疲れ状態がたまっていることを感じました。
    同じ姿勢で立ち仕事が続くと重力で血液やリンパ液等物質は下に向かいますので、血流など流れをサポートする筋肉がどうしても疲弊してしまって、ふくらはぎのむくみや疲れに繋がりやすいんですよね。
    定期的に強度の高い運動をされていて基礎体力は間違いなくあるので、あとは正しくその筋肉たちを使えるようになれば、様々な変化が見えてくると思います。肩回りの動きはぜひお伝えした内容を試してもらえたら嬉しいです!そして、変化が出たらぜひ教えて下さいね(^^

また、いろいろと知らない世界、楽しいお話を聞けて、私自身とても有意義な時間を過ごせました。ありがとうございます!

またのご来院をお待ちしております!

• なみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 08:25:10.0

初めて伺いましたが、とても落ち着く空間でした。
    腰痛と巻き肩が気になり、施術をお願いしましたが、翌朝痛みはなくなり、姿勢が良くなったおかげか息もしやすくなりました!
    日常生活での気をつけた方が良いことを教えていただき、大変勉強になりました。
    また伺います!

なみ様

先日はご来院頂きありがとうございました!
    翌朝には痛みもなくなり、息もしやすくなったとのこと、良い状態であることを伺えてうれしい限りです(^^)
    どうしても現代の生活だと前かがみで前重心になりやすく、そうなると、姿勢やバランスを保つために負荷がかかる場所:腰痛も出てきますし、肩が内側に入ることで胸を大きく広げることがしなくなってしまうので、呼吸も浅く自律神経まで影響してしまうんですよね。
    少しの変化で身体全体を良い流れに変えていくことが出来ますので、身体に正しい姿勢を覚えてもらって意識せずとも、それを保つことができるようになれば、全体的に改善していきますので、まずは3か月間意識してもらえたら嬉しいです!
    毎日、仕事やおうちでも忙しいと思いますが、無理せず過ごしてくださいね!

またのご来院をお待ちしております!

• あにさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 06:21:58.0

初めて来院させていただきました。腰が重かったので、治療していただきました。クリニックは清潔感があり、落ち着ける雰囲気です。施術していただいた女性の方もとてもやわらかな雰囲気で丁寧な対応でした。施術後は腰が軽くなり、背骨もスッキリしましたし、首の可動域が広がりました。また、行きたくなる整体院です。

【OPEN記念価格☆/初回限定】ショート整体コース60分¥6600→¥4500

あに様

先日はご来院頂きありがとうございました!
    なかなかの腰の状態でしたので、腰回りを念入りに施術致しました。
    また、背骨に対してアプローチをしておりますので、全体的に身体の動きがスッキリして頂けたかと思います。

あに様は普段から鍛えていらっしゃいますし、ご自身でメンテナンスもされていらっしゃいますが
    環境の変化や季節の変わり目など油断すると体調を壊すこともありますので
    無理はしすぎず、しっかりとお休みの時にはリラックスしてくださいね(^^♪
    また、いろいろなお話が伺えて、私自身も大変勉強させていただきました!
    ぜひまた面白いお話伺えればうれしいです。

では、またのご来院をお待ちしております!

• M.M.さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-12 21:36:59.0

とてもリラックスできました。ありがとうございました。

M.M.様

先日はご来院頂きありがとうございました!
    また、ご多忙の中、口コミ投稿頂きありがとうございます。こういった投稿をされること慣れていらっしゃらないとのことでしたが、口コミ頂けて大変嬉しいです(^^

環境の変化が色々と大きかったと思いますので、お身体も緊張状態が続いていたことと思います。
    まだまだ落ち着かないとは思いますが、年末年始はゆっくりお過ごしできることを願っております。
    また、お身体がお辛くなる前にぜひお立ち寄りくださいね!

またのご来院をお待ちしております。

• りずママさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-07 16:18:58.0

とても清潔感のあるサロンです。
    施術者の方が、以前通っていて移転してしまったサロンとご縁のある方でしたので、安心してお任せできました。
    自覚症状は無いのですが、いつもとても凝っていると言われてしまうので、予防のために全身をケアしていただきました。
    どこがどうで、どうなるとこうなる等、詳しい説明もあり参考になりました。
    再訪したいと思うサロンです。

【OPEN価格☆/先着10名様限定】ショート整体コース60分¥6600→¥4500

りずママ様

先日はご来院頂きありがとうございました!
    私の師匠のお店に通われていたとお聞きして、そして今回のご来院に繋がり、縁を感じました(^^)
    お身体の状態やご家族の方々との生活の中で、環境を変えることができないことはありますので(今回だと寝返りをうてないですとか)、お辛くなる前の予防ケアはとても大切だと思っております。
    りずママ様がお身体を壊されてしまうと、大切なご家族も心配すると思うので、あまり無理はなさらないでくださいね!
    また、色々な生き物の話が出来ることも楽しみにしております。

またのご来院をお待ちしております!

• ちーこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-04 14:33:11.0

初めて伺いましたが、シンプルでとても心地の良いサロンでした。先生の目が澄んでおり、とてもキラキラしていました!身体を安心してお任せできる先生です!!
    身体の歪みが気になり、RE:SETというコースをお願いしました。どう歪んでいるのか、ポイント毎に確認、私にも体感を確認しながらチェックして下さいました。圧などない、軽く感じる施術ですが、とても身体の中が巡り調整された感があり驚きです。
    施術後、身体が軽く姿勢が良くなり、首肩に開放感がありす。圧のある整体も好きですが、根本改善につながると思うのでリピ決定です。

ちーこ様

先日はご来院頂きありがとうございます!
    目がキラキラしているなんて、とても嬉しいお褒めの言葉をありがとうございます!
    きっと、私自身がこの業界が好きで、現在やりたいようにできているからキラキラしているんでしょうね笑
    これからも自分が楽しむのはもちろんですが、縁があって知り合えた皆様の笑顔があふれていくのを
    見れることが何よりのやりがいだと感じている所存です。これからも精進してまいります。

前置きが長くなってしまいましたが、RE:SETの施術は、今までの一般的な整体や矯正の技術とは全く異なるものですので、なかなか説明に苦慮しているところではあります^^;
    一度、体感頂けると、みな実感してもらえることは間違いないと確信している技術ではあり、
    辛い部位を対処する対処療法ではなく、根本的な改善につながるので、
    どうにかかたくさんの人に伝えていけたらと日々試行錯誤している段階であります。
    もし、理解できなかった点などがあれば、ぜひ次回ご質問下さいませ。

いつまでも元気に動ける身体でいられるよう一緒に頑張っていきましょうね(^^
    またのご来院をお待ちしております!

• いっちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 19:39:37.0

初めて利用しました!結果からいうと大満足です!
    ここ最近、首こりから頭痛が酷く、眠れませんでした。
    整体に興味があったもののしたことがなく探していました。挑戦しやすい価格帯だったのと新しいお店だったのでこちらに決めました。
    スタッフさんはとても親身に身体の状態のことや姿勢の大切さなど教えてくれました!
    その日の晩から眠れるようになりました。
    教えていただいたことも日常的に継続してやってます。
    本当にありがとうございました。
    整体やマッサージなどで良いお店に巡り会えなかった方にぜひお勧めしたいです!!

【OPEN価格☆/先着10名様限定】ミドル整体コース90分¥9900→¥7500

いっち様

先日はご来院頂き誠にありがとうございました!
    大満足頂けたと、とっても嬉しいコメントを頂き、本当に嬉しい限りです!
    施術後のいっち様の笑顔が見れて安心致しました。

首肩のコリがかなりひどかったので、原因はまちがいなくそこからでしょう。
    それが頭痛に発展し、自律神経も痛みから交感神経が優位になってしまい、入眠し辛い・眠りが浅い、日中も筋肉の緊張から呼吸が浅くなり。。と悪循環な状況になっていたと見受けられます。
    首肩のみでなく、鎖骨付近の胸側の筋肉の緊張もあったので、首肩に影響が出ると考えられる筋肉を徹底的に施術していきました。
    施術後にはずいぶん身体が楽になっていたと思います。
    どうしても同じ姿勢でいることで血行不良がおきますし、また、これから寒くなってきますので、
    さらに身体がこわばっちゃいますよね^^;
    思い出したときにでも、たまにお伝えしたストレッチしてお身体動かしてみて下さいね!

またお辛くなる前にぜひお越しください!お仕事も無理しすぎないでくださいね(^^)
    またのご来院をお待ちしております。

• かずこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-02 16:49:43.0

長年腰痛に悩んでいましたがなかなか通いたいなと思う所には出会えずにいましたがこちらはスタッフの方が丁寧で話しやすい方だったのでリラックスして施術を受けることができました!

施術後は体がとても軽くなり腰もすごく楽になりました!

ありがとうございました^^

【OPEN記念☆】~ひどい肩こり腰痛に~ショート整体コース60分 ¥6600→¥5000

かずこ様

先日はご来院頂きましてありがとうございます!
    初めての場所で初めての人が施術するときは緊張しますよね?
    私自身こう見えて、人見知りをするほうなので、ご来院する方にも
    なるべく緊張せずにリラックスできるよう努めております。
    かずこ様がリラックスでき、腰も調子がよさそうでとても安心致しました(^^

日々の生活の中でいつも腰に負担がかかる動きをされていると思うのですが、
    無理をされるとぎっくり腰までなってしまうことがあるので、たまにストレッチや
    のんびりとお風呂に入ってゆっくりリラックスしてくださいね!

またのご来院をお待ちしております。

• カオリンさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-01 20:06:54.0

施術前にいろいろ症状を聞いていただき丁寧に施術していただきました。
    1時間タップリ施術してもらい腰痛でしたが、効果があり楽になりました。
    また、予約して行こうと思います。

カオリン様

先日はご来院頂き誠にありがとうございました!
    まずは腰の辛い痛みが緩和されたようで安心致しました。
    お怪我されていた箇所やお身体の状態によって、どうしてもできる動きできない動きがあり
    運動など制限されてしまうのもなかなかお辛いですよね。
    しかしそれでも、カオリン様は出来る運動を取り入れたり、散歩したりと積極的に行動されているので
    それがきちんと筋肉の成長に繋がっていますよね(^^
    きっとこれからも、様々なことに挑戦されると思うのですが、無理しすぎない程度で楽しんでいきましょうね!
    お身体のサポートは精一杯していきますので、今後ともよろしくお願い致します。
    またのご来院をお待ちしております。

• まささん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-28 10:37:20.0

腰回りと下半身を重点的にほぐして頂きました。
    スポーツの疲れが一気に取れて元気になりました。

また定期的にお願いしたいと思います。

まさ様

先日はご来院頂き、ありがとうございました!
    その後のスポーツの動きにはいかがでしたでしょうか?
    今回、特に腰回りと下半身を重点的に施術致しましたが、同様に背骨に対するソフトな矯正も行っておりますので、回旋時の可動域の向上や自律神経の調整にもつながっております。
    スポーツを普段からされているまさ様のパフォーマンス向上に繋がっておりましたら何よりです。
    また、いろいろなお話を伺えまして、施術していた私もとても楽しい時間を過ごさせていただけました。
    またのご来店をお待ちしております!今後ともよろしくお願い致します。

• ぶぅさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-26 16:46:29.0

対応がとても丁寧で院内の雰囲気も落ち着いているので、リラックスしながら施術を受けることができました。また、自分では気づかなかった癖や、姿勢など、とても丁寧に説明してくれるため、自分の身体について詳しく知ることができました。
    首の慢性的な痛みが続いていたのですが、今回の施術だけでも、首の痛みが和らぎ身体が楽になりましたし、姿勢まで良くなり効果を実感しておりとても満足しています。効果が安定するまで、しっかり継続させて頂きたいと思います。
    笑顔で安心できる方だったので、また次回お話できるのが楽しみです!ありがとうございました!!

ぶぅ様

先日はご来院頂きありがとうございました!
    まず、私の笑顔で安心して頂けたようでとても嬉しいです。笑顔で過ごしていただける方を増やしたいと
    いうのが一番の開店動機でもあるので、そのようなお言葉を頂けてとてもありがたいです。
    また、お身体のことも、なぜこうなるのかとわかっていると対処しようがあるので、ご自身の身体の知識が
    増えるだけで今後の生活にも大きく影響してくると思っております。
    現在の状態が分かれば、今後どうすれば良いのか明確になりますので、目指すべき理想に進むことができるので一緒に頑張っていきましょうね!
    今後ともよろしくお願い致します。またのご来店をお待ちしております。

• 夏さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-26 15:30:24.0

首肩の凝りや眼精疲労が気になり90分の施術をしていただきました。終始心地よい整体で、施術後はとても身体が軽く視野もスッキリ広がったような爽快感でした。
    初めて伺ったサロンでしたがリラックスできる雰囲気にもとても癒されました。
    またお願いしたいと思いました。

夏様

先日はご来院頂きありがとうございました!
    首肩のお疲れがひどかったので、すっきりして頂けて何よりでございます。
    どうしても同じ姿勢が続くと、血流不良から筋肉が固まり、神経や頭へ空気や栄養素を送ることに
    影響が出てしまいます。同じ姿勢が続くときは1,2時間おきに首を動かすなどするだけでも
    だいぶ変わってくると思いますので、思い出したときにでもぜひ試してみてくださいね。
    また、リラックスして頂けたようで何よりです。たまにはご家族でゆっくりすごして肩の力抜く時間も過ごしてくださいね!

またのお越しをお待ちしております。

• 民さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 21:43:52.0

デスクワークと育児で首、肩、腰の痛みが酷かったのですが、全体的にほぐしてもらえてとても楽になりました。脚のむくみも気になっていたのですが、ふくらはぎもかなりスッキリしました!身体がいつもより軽くなります!
    お部屋もスッキリしていて居心地が良かったですし、色々なお話が出来て楽しかったです。毎日なかなか身体をいたわる時間を取れないのですが、ちょっとしたストレッチ方法も教えて貰えたので、寝る前の時間に試してみたいと思います。

【OPEN記念☆】~辛い全身に~ミドル整体コース90分 ¥9900→¥8000

民様

先日はご来院ありがとうございました!
    お仕事やご家庭での多忙な毎日をお疲れ様です。民様が毎日頑張っていらっしゃることを、お身体がみごとにその状況を語ってましたね^^;
    腰の辛さは骨盤回り脚回りの筋肉の硬さが主な原因でしたので、今回の施術でだいぶ楽になったかと存じます。ふくらはぎもだいぶすっきりしまして何よりです。
    前かがみになることやパソコン仕事が多いことから巻き肩になっており、そのせいで姿勢を保つために体全体のバランスが崩れ、見た目も猫背になってしまってますので、少しずつ意識を変えることでお身体も変わってきますので、お伝えしたストレッチ含め一緒に頑張っていきましょうね!
    また推しのお話もぜひまた聞かせてください!何かに夢中になっているのはとてもキラキラしていて素敵なことだと思います。満喫した日々を送るためにも健康ポイント上げていきましょうね(^^
    では、またのご来院をお待ちしております。

mihho整体院 ミホ

• ともさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-25 17:44:21.0

友人の紹介で行きました!めちゃくちゃ良かったです。

室内は綺麗で落ち着く雰囲気で、施術してくれた方も優しく話しやすい方でした!筋肉や健康の知識を色々と教えてくれて、きちんと身体の健康と向き合っていく必要性を再認識しました。
    施術は眠たくなってしまうくらいの気持ちの良い強さでしたが、終わったあとに身体のだるさも取れスッキリ。小顔矯正も少しやっていただき、エラ周りがシュッとしてびっくりしました!
    バランス矯正の話も興味深かったので、次回はそちらでお願いしたいです。
    助かりました!
    ありがとうございました(^^)

とも様

先日はご来院頂きありがとうございました!
    ご満足いただけたようでうれしい限りです。わたしもとも様といろいろなお話出来て楽しかったです。
    いつも積極的にいろいろな活動をされておりますので、少しお身体がお疲れのご様子でした。
    やはり立ち仕事が多いと脚もむくみやすくなりますし、何より朝早く、というより深夜からのお仕事のため。
    自律神経も乱れやすい状況にあったのかなと思います。
    じっくりと全身をほぐしましたので、しばらくはすっきり状態が続くと思います。
    また、小顔矯正も気になられていたとのことより、少しですが、関連部位を施術致しました。
    お顔も頭も、お身体同様にむくみますので、循環がよくなることよりお顔がすっきり見えます。
    施術後の効果も実感頂けたようで何よりです。
    今までの生活の癖やゆがみから身体の痛みや姿勢不良等につながってしまうことが多いので
    バランス矯正によってそういったことから改善が見込めます。
    是非バランス矯正もお試しいただければと思います。

それでは、またのご来院をおまちしております!

• めさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 13:59:14.0

首こりや肩こりのせいからなのか、慢性的な頭痛がひどく、なかなかよく眠れなかったのですが、施術後はすごくスッキリしてズキズキした痛みも引いてました!久しぶりにゆっくり眠ることが出来て良かったです。

め様

先日は新しい店舗になって初のご来院ありがとうございました!
    痛みで睡眠がとれなかったのはかなりお辛かったですよね、、
    施術中にもお伝えした通り、頭痛には、ズキズキと脈打つような感覚のある片頭痛と、め様の症状でもあるズーンと締め付けられるようなにぶい痛みが特徴の緊張型頭痛といくつか種類がありまして、症状によって対処すべき内容が異なってきます。
    緊張型頭痛は、首や肩こりからくる身体的ストレスや、精神的ストレスによって引き起こされることが原因なので、今回念入りに凝り固まっていた後頭下筋群や側頭筋など念入りに施術致しました。
    効果はばっちりで、ゆっくり眠られるようになってひとまず安心です。

今後も過度なデスクワークや同じ姿勢が続くことでまた頭痛に発展する可能性もあるので
    適度な休息と、お伝えしたストレッチなどを取り入れて頂けると、ひどくなりにくくなるので試してみてくださいね!
    では、次回もまたお待ちしております。今後ともよろしくお願い致します。

mihho整体院 ミホ

ミッホ 整体院(Mihho)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー