5. リボーン 清澄白河(Reborn)   >

根本改善整体院 Reborn清澄白河

コンポンカイゼンセイタイインリボーンキヨスミシラカワ

• 東京都江東区清澄3丁目10-16
  • 大江戸線・半蔵門線【清澄白河駅】A1出口より徒歩約1分/A3出口より徒歩約5分

さっこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-16 10:37:59.0

長年治らない首片腰の痛みがデスクワークでひどくなり、通わせていただいています。

親身にお話を聞いていただき、なぜ痛みが起きるのかを体の構造から丁寧に教えていただけるので、毎回「なるほど!」ととても勉強になります。

デスクワークの姿勢や、家でも出来るセルフケアも教えていただき、忙しい時も自分の身体の使い方を意識するようになりました。

院内もとても綺麗で施術後はハーブティーを出していただき、とてもリラックスできる時間です。

痛みのない身体づくりのために、これからも定期的にお世話になりたいと思います。

【HPB限定☆2回目ご来店の方に限り10%割引】本格整体コース20分¥4800→¥4320

さっこ様

当院をご利用いただき、ありがとうございます
    また2回目ご来院での口コミ、ありがとうございます

さっこ様は中学高校と陸上をされていて
    初めて半年ほどでおケガをされ
    それをかばうようにお身体を動かして
    骨盤が歪み腰の自由度が失われ
    更にデスクワークで追い打ちをかけるように
    首に負荷が掛り肩も固まってしまい
    ついには痛みに耐えきれなくなって

とてもお辛かったことお察し致します

しかし『施術後は身体の可動域が広がり、痛みや目の疲れがすごくスッキリし、驚きました!』と
    施術後のお身体の違いを実感していただて大変うれしいです!

普段の姿勢や身体の使い方で
    どこに負担が掛っているかを認識していただくことが
    施術だけではない改善への近道だとも考えています

またお越しいただいた皆様に
    出来る限りリラックスしていただけるスペースで在りたい
    そんな想いで日々お待ち致しおります

最後に高評価とうれしいコメントをいただき、有り難うございます!
    これからもさっこ様に素敵な笑顔の毎日をお過ごしいただけるよう
    尽力して参りますので、今後ともよろしくお願い致します

Reborn清澄白河 村山祐介

• みなみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 00:09:29.0

整体に通うのはお休みしていましたが、頭痛が酷くなったため急遽予約して診て頂きました。

肩・首こりや腰痛は長年悩まされており、他の整骨院等では中々良くなった実感が得られませんでした。
    こちらの整体院ではきちんと根本的な原因を丁寧に教えて頂けるので、ほぼ初めてと言うくらい自身の身体の状態について納得出来たように感じます。
    施術は痛みなどは無く丁寧にして頂けるので安心ですし、終わった後は本当に呼吸がしやすくて本当に感動しました。

先生も親しみやすい方ですし、室内も清潔でリラックス出来る雰囲気だと思います。
    些細な事についても親身に聞いていただけるので安心して相談出来ると思います。

今度こそは治したいので、通ってみようと思います。

【首・肩こりにお悩みの方】高技術整体コース60分(カウンセリング込)¥3900

みなみ様

この度は二回目のご来院でコメントをいただき、、ありがとうございます

みなみ様は初回ご来院の際、
    頭痛に不眠が重なり、首肩腰までとてもお辛い状況で来院され
    本当にお辛そうでした

『他の整骨院等では中々良くなった実感が得られませんでした。
    ほぼ初めてと言うくらい自身の身体の状態について納得出来たように感じます。』
    と、カウンセリングからの根本改善に向けての施術をご実感していただけて、
    大変うれしく思います

また『終わった後は本当に呼吸がしやすくて本当に感動しました。』とも仰っていただきました
    身体の滞りや捻じれを治める事で、
    呼吸も楽になり、よく眠れるようになり、頭痛も治まり、
    疲れも取れてスッキリされた事で
    二回目のご来院をいただけたことと思います

『今度こそは治したいので』と
    必ずやみなみ様を根本改善して参りますので、
    今後ともよろしくお願い致します

最後に、高い評価と実感のこもったコメントをいただき、

Reborn清澄白河 村山祐介

• kumkumさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-28 12:54:43.0

とてもキレイで心地よいサロンです。
    セラピストさんは痛みや違和感の根本原因にしっかり向き合って施術してくださいます。また健康についての知識も豊富で、いろいろなアドバイスがいただけて、生活習慣の改善にも意識が向くようになりました。
    またうかがいたいです。ありがとうございました。

【2回目以降】週一ペースで根本的に改善40分 根本改善整体コース¥8800

kumkumさま

この度は当院をご利用いただき、ありがとうございます

kumkumさまは内臓の不調も抱えていらっしゃって
    背中から首に掛けてもとてもお辛く
    整体や鍼灸、漢方なども色々試された上で当院にお越しくださり
    『ラスボスにやっと出会えた!』とも仰っていただきましたね!
    そのお言葉がとてもうれしかったので
    決して忘れることはありません!

また『痛みや違和感の根本原因にしっかり向き合って施術してくださいます』と
    コメントをいただきました

施術はもちろんの事
    普段の姿勢やお身体への向き合い方
    また意識の持ち方も不調の原因になっている場合が多々ありますので
    その部分も根本から見直していただけるよう
    アドバイスもさせていただいております

いつも笑顔が素敵なkumkumさま
    これからもその笑顔のお役に立たせていただきますので
    今後ともよろしくお願い致します

最後に満点の五つ星とうれしいコメントをいただき
    またお待ち致しております

Reborn清澄白河 村山祐介

• あやみさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-07 12:04:25.0

身体の歪みが気になり整体を探していました。
    何店舗か行きしっくりこないことが多くRebornに訪れたのですが、
    初めて通いたいと思える整体に出会えました!

駅から近く清潔感もあって、何より先生の施術が丁寧で安心して身体を任せられます。
    リラクゼーションのような整体も多いと思うのですが、Rebornは病院に来たような感覚で
    現状をしっかり診てもらって改善にむけて施術をしてくださります。

まだ通って2回目ですが身体の変化を少しずつ感じるようになったので、
    ずっと悩んでいた身体の歪みが治るようにメンテナンスを続けようと思います。

あやみ様

当院をご利用いただき、ありがとうございます
    『初めて通いたいと思える整体に出会えました!』とのコメント
    大変光栄です!ありがとうございます!!

あやみ様は小さい頃バイオリンを弾いていらっしゃったこともあり
    特に首の傾きと肩の左右差を気にされていらっしゃって
    現在では人前に出るお仕事ということもあり
    お身体全体の歪みを改善したい、と来院されました

当院ではリラクゼーションというより
    お客様おひとりお一人のお困りの点をお伺いして
    お身体の状態を検査確認し、症状にあった施術を施しますので
    型通りの施術ではなく、根本改善に向けて尽力させていただいております

またお身体がどう捻じれ、歪んでいらっしゃるかも共有させていただき
    普段の座り姿勢・立ち姿勢の改善に向けてのアドバイスや
    インナーマッスルにスイッチを入れるようなストレッチもレクチャーさせていただきながら
    根本改善に向けてお客様と一緒に取り組んで参ります

最後にうれしすぎるコメントと満点の評価をいただき、
    身が引き締まる思いです!
    ありがとうございます
    今後ともよろしくお願い申し上げます

Reborn清澄白河 村山祐介

• なっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-05 21:13:50.0

先生とてもお上手で、こんな整体は初めて!という感じでびっくりしました!強く揉んだりもせず、首や肩がらくになり、上を向くのが楽にできるようになりました。姿勢も良くなるような気がします。今回は息がしやすくなったので本当に驚きました。
    またお願いいたします。

【HPB限定2回目ご来店時限定10%割引】根本改善フルコース60分¥12000→¥10800

なっちゃん様

当院をご利用いただき、また二回目のご来院で口コミと評価をいただき、

なっちゃん様は
    小学生の頃から腰に痛みを感じ、20代で側弯症に
    その後坐骨神経痛・ヘルニア
    そのうえお仕事上、どうしても前屈みになることが多く
    背中から首に掛けても凝り固まっていて頭痛まで・・・
    本当に大変な日々をお過ごしでした

ですが当院の施術をお受けいただき
    『強く揉んだりもせず、首や肩がらくになり、上を向くのが楽に・・・
    今回は息がしやすくなったので本当に驚きました』
    とコメントをいただきました

当院の施術はゴリゴリバキバキするようなこともなく
    激痛を伴うような施術でもなく
    背骨から身体を整えるように
    筋筋膜・骨格・内臓・神経を調整させていただきます

今回は胸椎から肩甲骨周りを中心に調整したことで
    呼吸も楽になって夜もぐっすりお休みになられていることと思います
    またこれからも、安心してお任せいただける様
    尽力して参ります

最後に満点の評価とうれしいコメントをいただき

Reborn清澄白河 村山祐介

• ピロシキさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 18:32:38.0

店内は綺麗で清潔感があり、先生も非常に物腰が柔らかく丁寧な対応でした。
    施術前の問診ではしっかり私の状態に耳を傾けて頂き、
    的確な返答ばかりで感心しました。
    施術は筋肉というよりは、関節や骨格に対してアプローチしているような初めての感覚でしたがイタ気持ち良く。クセになりそうです(笑)
    エプソムソルトも試してみますね(*^-^)

【腰痛にお悩みの方】根本改善整体コース60分(カウンセリング込)¥3900

ピロシキ様

この度は当院をご利用いただき、ありがとうございます。

ピロシキ様はお若い頃から腰痛に悩まされていらっしゃって
    年に数回軽いギックリ腰を繰り返し
    寝起きで痛むこともあり、便秘にも悩まされていて
    他にも首の痛みと頭痛と・・・
    本当に大変な状態でいらっしゃいましたね。。。

当院ではお客様のお身体の状態を丁寧にお伺いして
    普段ご自身ではお気づきになられていない様な点もご指摘させていただき
    おひとりお一人に必要な施術を行いますので
    『施術前の問診ではしっかり私の状態に耳を傾けて頂き
    的確な返答ばかりで感心しました』と
    お褒めのお言葉をいただき、うれしいです

また施術は『初めての感覚でしたがイタ気持ち良く。クセになりそうです(笑)』
    とコメントをいただきました
    ありがとうございます

エプソムソルトも是非お試しになってください

そしてお仕事で酷使されたピロシキ様のお身体を
    当院で根本から改善させていただきますので
    お任せください!

最後になりますが
    五つ星の評価と、うれしいコメントをいただき、励みになります

Reborn清澄白河 村山祐介

• ここさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 15:44:57.0

綺麗でセンスの良いお店で快適に過ごせました。
    先生の技術に驚かされるばかりでした。
    忙しい中どうにか通いたいと思います。
    またどうぞ宜しくお願い致します!

【迷ったらコチラ】本格整体コース60分(カウンセリング込)¥4100

ここ様

この度は当院をご利用いただき、ありがとうございました

ここ様は産後から続く腰痛や骨盤周りの違和感
    また首肩の痛みもあり睡眠も浅く、天候によって頭痛も出てしまい
    お辛い日々をお過ごしだったと伺いました・・・
    それでも、育児に家事にお仕事にと
    ご自分のお身体に向き合う時間もなかなか取りずらい。。。

しかしこれからは
    『忙しい中どうにか通いたいと思います。
    またどうぞ宜しくお願い致します!』と
    うれしいお言葉をいただき、私はもちろんの事
    ここ様のお身体が一番喜んでいらっしゃっるのではないでしょうか!

今回実感していただけましたように
    背骨から全身の可動域や血流・神経・骨格・筋肉・筋膜・体液の流れを整え
    一日でも早く、快適な日々をお過ごしいただける様
    尽力させていただきますので
    今後ともよろしくお願いいたします

最後に満点評価と嬉しいお言葉もいただき
    身に余る光栄です!
    またのお越しをお待ち致しております

Reborn清澄白河 村山祐介

• いわちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 15:04:34.0

首、肩のコリが万年悩んでおりましたが、終わる頃にはすっかり良くなりました。ただ、単にマッサージするのではなく、診察して頂き、自分にあったマッサージ方法と説明をして頂きました。私は、噂を聞いたので遠方から来ましたが、月に一度はお願いしたいくらい、素晴らしいマッサージでした。久々に肩、首のコリがなくなり安眠できました。ありがとうございました

いわちゃ様

この度は当院をご利用いただき、ありがとうございました

いわちゃん様はお仕事上移動も多く
    またノートパソコンでお仕事をされていて
    どうしても頭が前に垂れ下がるような姿勢になってしまい
    背中から首に掛けて数カ所、ねじれと滞りが起きていて
    大変お辛かったことと存じ上げます

またその影響で呼吸も浅くなってよく眠れず
    起きても疲れが取れていないと仰られましたね。。。

ただ後頭部・胸椎・仙骨のねじれを取ったことで
    『久々に肩、首のコリがなくなり安眠できました。ありがとうございました』と
    実感していただけて私もうれしいです!

ぐっすり眠れないのは本当に辛いですからね。。。

また出張で東京にいらした際には、また是非お立ち寄りくださいませ

最後に高評価とうれしいコメントをいただきまして

Reborn清澄白河 村山祐介

• けんちゃんさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-13 23:01:28.0

店舗オープンしたてとは思えない程、素晴らしい内装となっていて、慣れない整体でも落ち着いた心持ちで過ごすことができます。

担当スタッフさんは人当たりが良く、誰でも笑顔にする事ができるのではないかと思わせられる程、素晴らしい人柄をお持ちのため初めての方でも安心して通えると思います。
    カウンセリングから丁寧で一番の身体の悩みや、自分では気がつかない新しい気づきまで導いて下さいました。

施術でも"何が原因で痛みを引き起こしているのか"という根本的なところを評価した上で、根拠のある治療を施して頂きました。
    これは他の整体院ではなかなかできない事だと思います。

とにかく素晴らしい整体院なので、またお邪魔させて頂きます。

【腰痛にお悩みの方】本格整体コース60分(カウンセリング込)¥3900

けんちゃん様

この度は当院をご利用いただき、ありがとうございました。
    内装までお褒めいただき、ありがとうございます
    とてもうれしいです!
    何よりお客様にリラックスしてお過ごしいただき
    笑顔でお帰りいただくことが当院のモットーでもあるので
    その部分まで感じ取っていただき、光栄です!

また『カウンセリングから丁寧で一番の身体の悩みや、
    自分では気がつかない新しい気づきまで導いて下さいました』
    『"何が原因で痛みを引き起こしているのか"という根本的なところを評価した上で、
    根拠のある治療を施して頂きました』とのお声もいただきました。

皆様おひとりお一人お身体の状態は千差万別です
    そのお客様に合った施術を施し、根本的に改善していくことが当院の理念です

これからもより多くのお客様に
    けんちゃん様のように安心してお身体をお任せいただける様
    精進して参りますので今後ともよろしくお願い致します

最後に有り難いコメントと高評価をいただき、

Reborn清澄白河 村山祐介

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-03 21:52:23.0

ずっと首肩腰の痛みに悩まされています。根本改善に惹かれて通って2回目ですが、終わった後は痛みが落ち着きます。初回で結構通わないといけないとはおっしゃってましたが、明らかに施術後の体が違うので、今後の変化に期待したいです。

【HPB限定☆2回目ご来店の方に限り10%割引】本格整体コース40分¥8800→¥7920

まい様

まい様は腰痛・頸椎捻挫・頭痛・肩こり
    就寝時には自然とうつ伏せになってしまうぐらい背中が苦しくて
    中学の頃から整体に通って今までにも数ヶ所通院されていたが
    なかなか改善には至らなかったとお聞きしました

また、まい様はご自身でも自覚されていらっしゃっる通り
    かなり重症な状態で根本的な改善には正直それなりに時間を要します。

ただ、次回で三回目の通院になりますが
    『明らかに施術後の体が違うので、今後の変化に期待したいです。』
    と、うれしいコメントをいただけて光栄です!

これからもご期待に恥じぬ様、着々と根本改善に向けて
    まい様のお身体を整えて参りますのでご期待ください!

最後に高い評価とうれしいコメントをいただき

Reborn清澄白河 村山祐介

• みほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 23:13:00.0

ストレッチをきっかけに、腰を痛め、
    靴下も履けないほどひどくなり今回はじめて伺いました。
    痛みの原因を、わかりやすく丁寧に教えていただき、
    また生活の中で気をつけるポイントも併せて教えていただきました。
    これから気をつけながら過ごしていこうと思います。
    施術は痛きもちいい自分にはちょうどいい力加減で、
    とてもリラックスしながら受けることができました。
    全ての施術が終わった瞬間、視界がとてもクリアになったことをよく覚えています。
    腰の痛みが和らいだだけでなく、頭も目もスッキリ!

ハーブティーもいただきありがとうございました!

みほ様

この度は当院をご利用いただき、ありがとうございました

みほ様は過去にギックリ腰に4回もなっていらっしゃって
    脊柱起立筋及び椎間関節がガチガチに固まっていて
    背骨全体の柔軟性が失われた状態で無理に周りに合わせてストレッチを行い
    ギックリ腰を再発され、とてもお辛い状態でいらっしゃいましたね。。。

次回で三回目のご来院となりますが
    順調に改善してきていることを実感していただけているかと存じ上げます
    小さい頃のおケガもあり重症度が高く
    一回当たりの施術時間を長めに取っていただかなくてはならず『メニュー・料金』の面で
    ご負担をお掛けしていること心苦しく思いますが
    必ずやニュートラルなお身体にお戻し出来る様尽力致しますので
    引き続きよろしくお願い致します

また、みほ様から『視界がとてもクリアになったことをよく覚えています
    腰の痛みが和らいだだけでなく、頭も目もスッキリ!』と
    お喜びの声をいただけて私もうれしいです!
    またハーブティーもお気に召していただけたようで良かったです!

最後になりますが高評価とうれしいコメントをいただき

Reborn清澄白河 村山祐介

• きゃえりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 11:21:20.0

年内に改善したくて再度伺いました。
    テレワークなので肩こりが酷く、手も痺れてしまったたり酷い症状でした。
    まだ2回目ですが、泣きたいような肩こりは解消しました!
    運動や姿勢指導もしてくださるので、気をつけて維持したいと思います。
    お店の雰囲気も素敵で毎回リラックスさせていただいています。
    これからも宜しくお願いします!

きゃえりん様

今回も当院をご利用いただき、ありがとうございます

【泣きたいような肩こりは解消しました!】とのこと
    本当に良かったです!
    私もうれしいです!

胸椎1・2番と頸椎2番のネジレが整ってきており
    神経の圧迫、血流・老廃物のとどこおりも解消して
    だいぶお楽になられたと感じています

また肩甲骨周りを動かす体操を続けていただいていることもあり
    初めて拝見した時から比べて首にも胸椎にも動きが出てきて
    理想的な姿勢が取れるようになって来ましたね

今後はお約束したS字の理想的な姿勢美人も目指して
    施術させていただきます

今回もうれしいコメントと高評価をいただき
    ありがとうございます
    とても励みになります!

Reborn清澄白河 村山祐介

• トモ子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 12:58:41.0

慢性的な腰痛がいよいよ酷くなり、寝返りを打つのが大変になってきたのでお世話になりました。
    これまで鍼治療や他のマッサージなども利用してきて、
    その場では少し楽になるのですが、すぐに腰痛が戻ってしまうことが続いていました。
    こちらでの施術は、ピンポイントで歪みや捩れのある場所を本来のあるべき場所に戻していくような感じで、今までやってもらった事のある施術とはちょっと違う不思議な感じでした。
    施術後も痛みが元に戻る度合いが少なくなってきているし、寝返りも打てるようになってきたので、これからも定期的にお世話になりたいと思います。
    院内はとても綺麗で清潔感があり、担当スタッフさんのお話も的確でわかりやすいです。

【2回目以降】症状集中改善コース20分¥4800

トモ子さま

当院をご利用いただき、ありがとうございます
    三回目のご来院での口コミ、大変うれしく思います!

トモ子さまは普段の姿勢やお仕事柄もあり
    胸骨と骨盤をつなぐ筋膜とその下層にある脊柱起立筋がコチコチに固まってしまい
    腰の自由度が失われ
    寝返りを打つと腰が抜けるような感覚と痛みに襲われ
    熟睡出来ず
    また寝ても疲れが取れず
    大変な日々を過ごされて来ましたね
    本当にお辛い日々だったことが感じとれました

当院の施術はトモ子さまに体感していただけたように
    ピンポイントでネジレている背骨を
    主に親指一本で数ミリ単位で調整します

ですので【本来のあるべき場所に戻していくような感じで
    今までやってもらった事のある施術とはちょっと違う不思議な感じ】とは
    まさに!なのです

また【イタ気持ちいい】と感じていただける施術で
    激痛を伴なったり
    ゴリゴリバキバキするような施術でもありません
    この【イタ気持ち】感覚で根本的な改善へと導いて参ります

最後になりますが店内もお褒めいただき
    高い評価と素敵なコメントをいただき、とてもうれしいです!

Reborn清澄白河 村山祐介

• りこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-10 21:25:02.0

凝りや張りが辛く初めて伺いました。最初に丁寧なヒアリングと、不調が起きる原因や施術の流れについて説明があったので、安心してお願いすることができました。施術後はだいぶん身体が楽になったように思います。

【迷ったらコチラ】本格整体コース60分(カウンセリング込)¥3900

りこ様

先日は当院をご利用いただき、ありがとうございました

りこ様はお仕事上パソコンに向かって、同じ姿勢をとっている時間が長く
    背中が丸くなり、首が前に傾き、腰へも負担が掛っている状態で
    起立筋全体の緊張が強く、お辛い毎日だったことが背骨から伝わってきました

あのままの状態では呼吸も浅くなってしまって、
    おっしゃられていた通り、寝ても疲れは抜けないですね・・・

これから先日お約束した施術回数で
    一度ニュートラルな身体の状態に整え、それを実感していただき、
    そのあと理想的な立ち姿勢・座り姿勢などもレクチャーさせていただきますので、
    楽しみにしていてください

最後に高評価とうれしいコメントをいただき、ありがとうございました!

Reborn清澄白河 村山祐介

• ishigさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-07 09:28:49.0

腰痛で予約をしていたところにギックリ背中もやってしまいかけ込みで診てもらいました。
    何も言わなくても一番痛いところをわかってくれて、おさえるくらいの軽い力で調整してくれました。ギックリになると触れられるのも恐いですが安心して任せられましたし、
    3日ぶりに体をひねることもできるようになって嬉しかったです。
    血流が滞っていたらしく、施術がおわると顔のむくみがとれてスッキリしていました。
    サロンもとてもきれいで女性でも行きやすいです。
    地図に弱いので行く時に少し迷ってしまったけど温かく迎えてくれました。
    施術の後に頂いたハーブティーも美味しかったです。

ishigさま

先日はご来院いただき、ありがとうございました

ishigさま、本当に大変な状態でしたね
    背中がフラットバック状態で全ての負荷が腰に掛り
    その原因となっている胸椎部分の硬さが起因してぎっくり背中になっていらっしゃいました
    また呼吸も浅くなってしまい、熟睡出来ないでいらっしゃいました

当院では激痛を伴うような施術やゴリゴリバキバキするような調整は行いません
    可動域を上げ、背骨の土台となる骨盤を整え
    背骨をひとつ一つ数ミリ単位で調整し、お身体全体の不調を改善します

血流も上がり、リンパも流れ、むくみも解消して
    副交感神経が優位になり内臓の調子も整います

ishigさまにはお約束した回数で腰や背中首だけでなく
    お身体全体の調子を改善へと導いてまいりますので
    今後ともよろしくお願い致します

また、ハーブティーもお喜びいただけてうれしいです!
    お時間が許す限り、日常を忘れて、ゆったりとお過ごしいただきたくて、
    ご用意させていただいております
    また次回も是非お召し上がりになって下さい

Reborn清澄白河 村山祐介

• でこちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2023-12-01 14:57:05.0

娘の紹介で訪問しました。とても清潔感のあるサロンで落ち着きました。カウンセリングから施術まで一貫してスタッフさんが診て下さり自分では気がつかなかった身体のクセや肩や腰の捻れを指摘して頂き、なぜ腰も肩も首も痛むのか、よく分かりました。
    過去に数件整体院に行きましたが、違うところは痛みのあるポイントを的確に緩るめられる感じがしたところですね。終わったあとはとてもスッキリして、身体全体が整った感じがしました。またよろしくお願いします。

でこちゃんさま

先日はご来院いただき、ありがとうございました。

でこちゃんさまは背骨のS字のアーチが失われ、
    いわゆるフラットバックような状態で腰仙関節、
    特に右側の骨盤が捻じれているところに負担が掛り、
    慢性的な腰痛に悩まされていらっしゃいました。
    また肩も右側が内旋し、
    左右のバランスが崩れてしまっていて大変な日々をお過ごしだったことだとお察し致します。

でもこれからは、術後のように左右差の無い、
    整った身体へと導かせていただきますのでご安心ください。
    お帰りになられる際、はめていらっしゃった腰ベルトを外してお帰りになられたので、
    私もうれしくなりました!

少し時間は掛ると思いますが、お約束した回数の中で、
    背骨のS字アーチで支えられる様、改善させていただきますので、
    今後ともよろしくお願い申し上げます。

最後に高評価と素敵なコメント、ありがとうございました。

Reborn清澄白河 村山祐介

• きゃえりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 16:21:40.0

首肩が慢性的に痛み、今までにも何件か整形外科や整体に通いましたがよくならず、友人からの紹介でこちらに伺いました。友人は腰痛がひどくてこちらに伺ったのですが、最近すごく楽になった!と言っていたので私もと思い伺いました。
    施術は今まで受けたことのない不思議な感覚です。
    でも終わるととてもスッキリして、いつもと全然違う!って感じました。
    6回ほどの施術で痛みも改善すると仰っていたので、ちょっと通ってみたいと思います!
    終わったあとには、私の普段の姿勢や身体の使い方のクセを教えてくださり、とても参考になりました。
    ハーブティーも美味しかったです♪

【首・肩こりにお悩みの方】本格整体コース60分(カウンセリング込)¥3900

きゃえりん様

この度は当院をご利用いただきありがとうございました。

終日パソコンでのお仕事に従事されていらっしゃるきゃえりん様は、
    モニターをのぞき込む姿勢から首の前弯が失われストレートネックになってしまい、
    自由度を失った首を支えるために胸椎1・2番を捻じれさせ、
    肋骨まで硬くなり呼吸も浅くなって眠りも浅いとおっしゃられていました・・・大変でしたね。。。

これからはまず胸椎をゆるめ、首のアーチを取り戻し、
    腰椎まで整えることで、ぐっすりと眠れる疲れにくい身体を手に入れることができますので、
    ご安心ください。

また普段の姿勢の大切さもご理解いただけようでなによりです

あとハーブティーもお喜びいただけたようで、私としてもうれしい限りです!

これからは、お約束した通院回数で改善に向けて尽力して参りますので、
    今後ともよろしくお願い致します。

最後に高評価と素敵なコメントをいただき、ありがとうございました!

Reborn清澄白河 村山祐介

リボーン 清澄白河(Reborn)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー