5. 検索結果一覧  >
  6. ディプロム(DIPROM)   >

セルフケアが学べる整体院 DIPROM

セルフケアガマナベルセイタイイン ディプロム

• 東京都港区東麻布1丁目17-14 BLOOMING AZABU EAST201
  • 【首肩こり専門口コミ★4.9以上】赤羽橋駅中ノ橋口徒歩2分/麻布十番駅6番出口徒歩6分

mkさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-02 13:41:16.0

長年のPCデスクワークで体が固いのですが、十分なケアをせずに数年スポーツや筋トレをして痛みが出るようになりました。整体や鍼灸に通っても戻ってしまうので、セルフケアのアドバイスもいただけるところを探していて伺いました。現状の自分の身体や特徴についても教えていただける、貴重な整体院です。
    まず最初に、とても詳しくしっかり現状や困っている点をヒアリングしていただきました。その後に、iPadのアプリで現在の姿勢を詳細な項目ごとに点数化して見せていただけるので、納得感があります。
    完全個室の新しくて清潔感のある部屋で、周りを気にせずリラックスして施術を受けられます。
    担当スタッフさんは経験に基づく専門知識が豊富で、あちこち凝り固まった身体について、質問するとひとつひとつ納得できるよう説明し、適切な順番でケアしてくださいます。教えていただくセルフケアをしっかりおこない、通い続けたいと思います。

【仕事終わりの辛い眼精疲労の方】理学療法士の本格整体80分/通常14800→7800

mk様
    口コミも初めての方にもとてもわかりやすく書いてくださり、有り難うございます。
    mk様が悩まれていた体の硬さに対して、少しでも悩みの解決がお手伝いができ、嬉しく思います。
    施術中も筋肉の部位や特性も詳しく聞いてくださり、その姿勢が更に精進していこうという私の活力となっています。
    私自身もよりわかりやすく、mk様に合ったトレーニングやストレッチ、マッサージをお伝えできるように更に精進していきます。

伊藤

• ありさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 08:46:36.0

首肩こりの痛みについて相談したところ、症状の説明だけでなく、原因まで分かりやすく教えて頂けました。
    自宅でできるセルフケアも教えていただきました。
    雰囲気もよく、次回も利用したいと思います!
    駅からのアクセスもよく、内装もすごい素敵でした。
    引き続きよろしくお願いします。

【メニューに迷った方はこちら】カウンセリング+施術(当日に料金確定)

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 12:28:14.0

腰痛でお伺いしました。
    炎症が起きているとのことで、腰のマッサージなどはなしでしたが、ほぐしていただいた箇所と教えていただいたストレッチを自宅でおこなったところだいぶ改善されました。

他にも凝っている箇所があるためまたお伺いしたいと思います。

迷ったらこれ★【プロにお任せ】オーダーメイドの本格整体 通常¥14800→7800

み様
    嬉しい口コミありがとうございます。ご紹介で来てくださり、ありがとうございます。
    腰の痛みの根本原因は、腰でないことがほとんどです。それをご理解していただき、ご自宅でストレッチを継続して行なってくださり嬉しいです。ギックリ腰の状態も改善したとのことで、私も嬉しいです!
    ぜひ、またお待ちしております。

代表 伊藤

• にゃんちゅにゃんちゅさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 00:13:39.0

最高でした!また行きます!

人気NO.1【10年以上の肩こりで諦めている方へ】本格整体80分¥14800→7800

にゃんちゅにゃんちゅ様
    口コミありがとうございます。
    身体の怠さが良くなるように、姿勢改善頑張っていきましょう!
    また、よろしくお願いいたします。

伊藤

• りんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 09:17:03.0

デスクワークからの肩こりと眼精疲労が酷くお店を探していました。セルフケアも学べるということでdipromさんにお願いしました。AI解析で体の状態を確認していただき、何故体が凝るのか、改善するために何をしなければならないかを説明していただきました。私は猫背と姿勢の悪さが原因だったので、改善する為のセルフケアを教えていただきました!
    施術後肩こりもだいぶ楽になりました。自宅でもセルフケアを積極的にやってみようと思います。

• chamouさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-11 22:40:09.0

初回伺った際に即効性があったのとセルフケアがとても勉強になったので、2回目の施術をお願いしました。
    今回は身体の疲れている部分が前回とは違う部位だったのでセルフケアの仕方が異なりましたが、時間があるうちに日々のケアを習慣化できるように頑張ろうと思います!またぜひお願いします~!

chamou様
    また、ご来店いただきありがとうございます。
    セルフケアを習慣付けて、10年後も痛くない体づくりを一緒にしていきましょう。
    セルフケアもズレたりしやすいので、またご相談ください!
    また、是非よろしくお願いいたします。

伊藤

• ryukuさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 20:17:16.0

小学生の頃から腰痛に悩まされ、ヘルニアからギックリ腰と様々な腰の不調と付き合ってきました。
    自分でも何となく運動をしてみたりストレスしてみたりしてもあまり良くならず、評判を聞きDIPROMさんに来てみました。
    施術をしてもらう中で自分の体の悪い所や改善すべき事をわかりやすく教えていただき、セルフケアも同時に進めることで腰痛がギックリ腰も今ではならなくなり腰痛もかなり改善されました。

セルフケアの大切さと共に今まで何となくやっていた運動やストレッチの方法に間違いも多く、やはり専門の方に聞くのが一番と実感しました。

自分にとってはセルフケアという自分の体の根本的な悪い所と向き合い改善する事がとても合っていたと思います。

【通常予約】 ヘルスチェックコース(理学療法士の本格整体)50分

ryuku様
    長年の腰痛に苦しまれていた中で、少しでも痛みのない生活が遅れるようになり私も嬉しく思っております。
    ご自身の現状を把握することで、改善点も見えてくると思いますので根本的に改善できるようにセルフケアと姿勢評価でよりよい体づくりを行っていきましょう!

伊藤

• うるみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-15 12:50:37.0

子供の抱っこ攻撃で、産前からの腰痛がなかなか治らず初訪問しました。
    専門知識からたくさんアドバイスを頂き
    一度でも腰がだいぶ楽になりました。
    セルフケアも教えて頂き続けようと思います。

【寝起きで辛い腰痛がある方へ】理学療法士の本格整体80分/通常¥14800→7800

うるみ様
    素敵な口コミをありがとうございます。
    子育ての中で、腰の負担も多く大変ではあると思いますが、しっかりとセルフケアと姿勢改善で痛みのない生活を送れるお手伝いができればと思います。
    無理のない範囲で、痛みの改善を目指していきましょう!

伊藤

• chamouさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-11 20:18:13.0

妊娠による腰痛やこむら返りの攣りが悩みで来店しました。
    その場で改善しただけではなく、ホームケアの仕方まで教えていただけたのでセルフメンテナンスを続けて従来からの悩みも解決できるよう頑張ります!家族や友人にもオススメしたいサロンです。また伺います、ありがとうございました!!!

【マタニティ整体/腰痛や肩こりの方】理学療法士の本格整体80分¥14800→7800

セルフケアが学べる整体院 DIPROMからの返信コメント

chamou様、素敵な口コミをありがとうございます。
    その場も少しでも楽になり、生活でも役立てることができて私も嬉しいです。
    まずは今のセルフケアをしっかりと行ってきただき、より良い体づくりを行っていきましょう。
    また、お勧めしたいサロンと言っていただきとても嬉しいです!また、よろしくお願いいたします!!

伊藤

• なぎすけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 17:49:54.0

体型の気になっていた点が、姿勢の悪さに由来することを論理的に説明してもらい、腑に落ちることだらけでした。
    また、施術を受けるとすぐに、驚くほどに体の変化を感じることができました。
    いかに姿勢やストレッチが大事で、普段の生活でそこを疎かにしていることが、自身の体に不調をきたすのかを身を持って実感することができる貴重な機会になりました。
    セルフケアも出来る限り多く指導してもらい、普段の生活に組み込み、体の健康に活かしていきたいです。

セルフケアが学べる整体院 DIPROMからの返信コメント

なぎすけ様、素敵な口コミありがとうございます。
    セルフケアの大切さや生活習慣に取り入れてくださりありがとうございます。
    自分の体型の原因や姿勢が自分自身で理解しなければ根本治療には難しいので、気づきをえてくださり有り難うございます!
    将来の自分がより良い自分でいられるようにセルフケアを頑張っていきましょう!

伊藤

• くまたさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-04 15:13:28.0

仕事の環境の変化から来る腰の痛みに悩み、来院しました
    施術直後に口コミを書いていますが体全身が軽く
    とても歩きやすいです。
    ストレッチのやり方を教えて頂きましたので
    毎日行い、症状を改善します。
    駅からのアクセスも良いですし、完全個室の落ち着いた雰囲気で施術行え、治療も的確ですので
    お勧めです。

【12月限定クーポン】肩こり改善★理学療法士の本格整体 80分/ ¥14800→ 5800

くまた様
    素敵な口コミをありがとうございます。
    施術直後に口コミも来てくださった体感をお伝えいただけてお客様にもわかりやすく、本当にありがとうございます。
    セルフケアをしっかりと行い、一緒に痛くない体づくりを行っていきましょう!

• けんたさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 00:19:55.0

長年腰痛持ちで悩まされておりました。
    通いはじめて2カ月程になりますが、丁寧で的確な施術のおかげもあり徐々に症状が改善されております。
    セルフケアの方法も分かりやすくご指導いただき、自宅で毎日朝と夜10分程行っております。
    今では腰痛の改善も勿論ですが、徐々に姿勢も改善され、腰痛以外にも首の痛みや、身体の節々も改善され身体が軽くなった感じです。
    先生の施術も勿論ですが、日々のセルフケアも同時に行う事が改善の近道かなと思いました!
    これからもお付き合い宜しくお願いします

セルフケアが学べる整体院 DIPROMからの返信コメント

けんた様、素敵な口コミありがとうございます。
    長年の腰痛が少しつづ改善してきており、私も嬉しいです。この結果は、セルフケアもしっかりと行ってくださるからこそです。
    ヘルニアになってしまうと手術が必要で、手術後も再発しない様な体づくりが大切です。
    なので腰痛改善とともに再発予防も一緒にしていきましょう!
    これからもよろしくお願いいたします。

伊藤

• りんごさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 15:28:42.0

完全個室の落ち着いた雰囲気でリラックスしたら施術を受けることができました。身体のことを詳しく見てくれて、原因をしっかり説明してくれてわかりやすかったです。
    施術後はとても楽になりました。
    セルフケアも教えて頂いたので、家でやってみようと思います!

セルフケアが学べる整体院 DIPROMからの返信コメント

りんご様、素敵な口コミありがとうございます。
    心も身体もリフレッシュできて良かったです。
    是非、セルフケアを行っていき疲れない体作りをしてきましょう!

伊藤

• パフさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-12-19 06:42:57.0

今年の2月急に右脚が攣るような痛みで、整形外科に行くと坐骨神経痛と診断。クスリとブロック注射でも変化なし、電気治療でも改善されず日常生活にも支障があり困っていた所、YouTubeで見つけた施術院に飛び込んで担当してくれたのが先生でした。「必ず治る」の言葉を信じ通院とセルフケアを繰り返した結果、今では不思議なほど痛みが取れました。
    痛い場所を伝えると、マッサージのようにそこを直接ではなく、その根本原因を当てて施術してくれ、セルフケアのやり方も丁寧に教えてくれます。
    今では主治医のような存在です。また冬を迎えて再発したくないので、予防も含めてDIPROMに通い、指摘されてる姿勢と身体の硬さを改善するのを目標にします。色々試したけど良くならない方にお勧めです!

【通常予約】ホットペッパー限定★ヘルスチェックコース+小顔整体 80分

セルフケアが学べる整体院 DIPROMからの返信コメント

パフ様、素敵な口コミありがとうございます。
    私の言葉を信じて、通院とセルフケアを繰り返してくださったからこその結果と思います。信じて続けてくださって本当にありがとうございます。
    マッサージは患部を押したりすることが多いですが、患部が原因であることは少なく根本治療するには細かく原因を追求してそこを施術する必要があります。それを共感し、セルフケアまで落とし込んで行っていただけて感謝しています。
    引き続き、姿勢や歩行を改善し更に良くしていましょう!

伊藤

• カズさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-16 08:22:44.0

体のケアについて色々なところの体験をしてきましたが、現状診断や今の状態が続くと将来どうなるかを絵的に分かりやすく教えてもらったのは初めてでした。施術も的確でしたし信頼して入会を即決しました。
    セルフケアも教えてもらえるので自宅でも出来るのはありがたいです。これから自分の体のことなので労わってあげようと思います。
    サロンの雰囲気も良いですし、スタッフの方も話しやすいですし、迷われてる方は一度体験してみることをオススメします。

セルフケアが学べる整体院 DIPROMからの返信コメント

口コミありがとうございます。
    今の状態がわからなければ、将来もわからないので現状把握してから改善案を理解していただくことでセルフケアも続けやすくなると思います。それをしっかりと体現してくださり、本当にありがとうございます。セルフケアを続けてくださっているので、引き続き頑張っていきましょう!

伊藤

• ゆうちゃnさん(男性/60代)

[投稿日] 2023-12-11 21:27:20.0

2年前から、朝起きたら手の指が痛くて曲がりずらくなり、色々な整形外科に通っても治らなかったのだが、こちらで施術して頂いたら嘘のように痛みがなくなりました。
    本当にありがとうございました。

【10年以上の肩こりで,良くならないと諦めているあなたへ】80分¥14800→¥7800

セルフケアが学べる整体院 DIPROMからの返信コメント

ゆうちゃn様、口コミありがとうございます。
    痛みが取れてからがスタートです!また、再発しない様にしっかりメンテナンスとセルフケアでこの状態を更によくできる様にお手伝いさせて頂ければと思います。
    一緒に頑張っていきましょう!

伊藤

• rumicoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 21:59:05.0

デスクワークでパソコンと向き合ってばかりの為か、肩凝りが酷い状態でした。
    過去に遡って病歴や症状に関してカウンセリングを細かにして頂き、ピンポイントで施術していただいた結果、長年苦しんできた肩凝りが嘘のようになくなりました。
    肩凝りの原因は肩だけではなく、姿勢や巻き型など様々な複合的な要素からくるらしく、セルフケアでも改善されるとの事で、色々と教えて頂き本当にこれで肩凝りから解放されそうです。
    定期的に通ってメンテナンスをして、健康寿命を伸ばして行けたら最高ですね。

【10年以上の肩首コリ】理学療法士の本格整体+セルフケア/通常¥14800→¥7800

セルフケアが学べる整体院 DIPROMからの返信コメント

rumico様、口コミありがとうございます。
    肩こりがあると集中できず、仕事の効率も低下してしまいますよね。メンテナンスで仕事のパフォーマンスも上げてこの先も健康に生活できるお手伝いができればと思います。
    痛みは、なくなっても問題が顕在化していると再発することが多いので、rumico様の様にしっかりとメンテナンスをされているので2年たった今も、痛みなく生活できていると思います。それもrumico様の努力あってと思います!
    これからも健康的な生活が遅れる様に一緒に頑張っていきましょう!

伊藤

• Kさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 23:21:17.0

スマホ首が酷いため伺いました。
    施術のレベルも高く、家でもケアできるセルフケアの方法も教えてもらえたので非常に良かったです。
    施術も、スマホ首の治療で、足のこりからきていることを教えてもらい、足の施術で首が良くなるという不思議な体験でした。
    定期的に伺いたい治療院です

セルフケアが学べる整体院 DIPROMからの返信コメント

K様、口コミありがあとうございます。
    痛みの原因は、痛い場所ではないことが多いです。日常生活から根本的に改善することで、長期的に健康的な改善が見込まれると思います。この調子で、痛みのない生活が遅れる様に頑張っていきましょう!

伊藤

• ひろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 21:28:03.0

生まれつき身体が硬く、中学生の頃から猫背で悩んでいました。ディスクワークで眼精疲労し、肩周りや腰が疲れてしまうこともしばしば。
    「セルフケアをせずに整体に行っても疲れが取りづらいなぁ」と思っていた時に「セルフケアが学べるサロン DIPROM」に出会いました。自分の身体のどこがどのような時に疲れているのか、セルフケアはどのくらいのペースでどんなケアをしているのか等質問して下さるので自分の身体に目を向けながらセルフケアを続けられる習慣が少しずつできていくようになりました。セルフケアを続けるうちに物凄く痛かった箇所かあまり痛くなくなってきたり良い変化を感じるので「また続けてチェックして頂こう」と思い意欲が続きやすいです。まだブリッジは全然できませんが、最初に来院した時より脚や肩がラクになりました。日頃からありがとうございます。

【辛い眼精疲労に】理学療法士の本格整体+セルフケア通常  ¥14800→¥7800

セルフケアが学べる整体院 DIPROMからの返信コメント

ひろ様、いつもお世話になっております。伊藤です。
    素敵な口コミありがとうございます。
    痛みの改善や疲れが感じなくなったのは、ひろ様が日々のセルフケアをしっかりと行ってくださった結果だと思います。積み重ねが結果を生むので、これからもしっかりとメンテナンスを行なっていきましょう!

• akiさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-02 21:00:02.0

しっこい腰痛を契機に通い始め、腰痛が全くでなくなった後も、年齢からくる色々な不調の相談に乗っていただいています。
    今回は所謂四十肩の治療にお邪魔しました。肩関節に関連する複数の筋肉から痛みに作用している筋肉を探し出し、そこに働きかける施術を頂き、ストレッチを教えてもらう流れで対応していただきました。
    その場での痛みの緩和・解除はもとより、何故痛みが出ていて、どうすると治ることが想定されるか、セルフケアや今後の治療の展望等わかり易く説明を頂きました。
    10年ほどの付き合いだった腰痛も教えていただいたセルフケアで完全に縁が切れたので、肩痛もしっかり向き合って治して行こうと思います。
    単に施術を受けるだけではなく「習い事」としても勉強になるため、身体の使い方、管理の方法を学ぶ場としてもお薦めできるかと思います。

【10年以上慢性腰痛でお悩み】理学療法士の整体+セルフケア通常¥14800→7800

セルフケアが学べる整体院 DIPROMからの返信コメント

aki様、口コミありがとうございます。
    しっかりとaki様の様に1日5分でもコツコツとセルフケアを続けることで、確実に痛みのない生活が遅れる様になることを体現していただきありがとうございます!
    痛みはなくなってからがスタートです。花粉症と同じで、コップからお水が溢れたら症状が出てきますが、煽れなくてもコップが満タンでは少し疲れたり運動したりで痛みが出てきてしまいます。
    しっかりと、メンテナンスを行い今の状態をキープすることで月1回のメンテナンスでも腰痛のない生活が遅れていると思います。それは、aki様がしっかりと継続されているからこそだと思います!
    これからも一緒に頑張ってきましょう!

伊藤

ディプロム(DIPROM)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー