3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. アティチュード(Attitude)   >

ピラティスアンドパーソナルジムアティチュード

• 大阪府東大阪市長堂3-2-7 モアビル202
  • 近鉄布施駅東北出口から徒歩3分/JRおおさか東線JR河内永和駅から徒歩9分

まゆみっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-08 16:58:21.0

コンディショニングとトレーニングで数年お世話になっています。トレーナーさんは見た目はイカついですが(笑)慣れると喋りやすくて優しい方です。
    月2回ほど通っていますが、疲れにくく、疲れが取れやすい体質になりました。他のスポーツも上達したり自然とお腹周りのお肉も減ってきたり、相乗効果アリです。

コンディショニングでは、日頃の疲れや負担がきてる場所をパッと見つけてくれますし、その場でほぐすだけでなく、日頃忘れがちで弱点となる部分へのアドバイスもいただけます。また、ヨガやゴルフ、山登りでできないこと、困ったこと、痛かった場所の相談にも乗ってくれます。トレーニングでは私に合いそうなメニューを組んでくれる事もあれば、私から「ヨガでこれが出来るようになるには?」と相談してメニューが決まることもあり、何でも作ってくれる定食屋みたいな雰囲気です笑

今後ともよろしくお願いします。

【お任せオーダーメイド】パーソナルトレーニング50分 ¥9000→¥6000

ピラティス&パーソナルジム Attitude 【アティチュード】からの返信コメント

まゆみっこ様

いつもありがとうございます!!
    僕のフォローもありがとうございます!笑

これからもヨガに山登りにさらにパフォーマンス上げれるよう頑張りましょう^ ^♪

• Nさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-29 14:59:05.0

毎週トレーニングに行くのが楽しみです!
    4年前、第一子出産後からお世話になっております。産後なかなか体型が戻らなかった為通い始めました。とても知識が豊富で、体型戻りを妨げていた原因を食事指導も含め、自主トレ方法や、栄養についても丁寧に教えて下さり、酷い浮腫も体の不調も無くなりました。

毎回、その日のコンディションに合わせてメニューを組んでくれるので、子育てしながらでも週一で無理なく続けられています。トレーナーさんも二児の父親ということもあり、子育ての話をしたり、日々の私の愚痴も優しく聞いてくれています。笑
    第二子妊娠中はトレーニングをお休みしておりましたが、産後からまたお世話になっています!妊娠前から毎週トレーニングを受けていたので、体力もついて産後もすぐに体型が戻りました。家族や友人にも、今回は産後すぐに体型が戻ったね!お尻が上がってる!足が細くなった!と褒めてもらえるようにまりました。昔入らなかったジーパンも履けるようになりました。産後でも無理なく健康的に体を絞れて、続けていて良かったです!今では旦那も義理の母もお世話になっています!今後とも家族共々宜しくお願いします!

N様

ご家族みなさん継続して通い続けていただいてありがとうございます!

運動は日々のストレス発散にもなりますので、家事育児で大変だと思いますが
    これからもよろしくお願いします^ ^♪

• よーこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-21 16:33:34.0

普段から運動はしていますが、マシンピラティスに興味があったので体験で伺いました。身体に関する知識が豊富で、具体的にどこを改善した方がいいのかetc  が的確でピラティスやトレーニングや徒手でのマッサージなど色々なアプローチで身体と向き合ってくださいましたので、非常に身体がスッキリしました!

昔よく整体やマッサージに通っていたのですが、徒手でのマッサージがとても上手で(今まで通った中で1番)運動したくないけど身体が疲れていてリフレッシュしたい日などでも利用しています。

【ピラティスをしてみたい方に◎】パーソナルトレーニング50分 ¥9000→¥6000

よーこ様

この度はご来店ありがとうございました!!
    お褒めの言葉嬉しいですm(_ _)m

また不調がありましたら、お越しください♪

• Aさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-17 16:00:34.0

職業柄肩や首を酷使するので、いつもお世話になっています。コリの解消だけでなく、姿勢や筋肉の使い方のアドバイスなどもいただけるので、日常生活の中でも意識できます。トレーニングもしてもらっていますが、実年齢よりも圧倒的に毎日元気でいられています!

【首こり肩こり・巻き肩を解消!】パーソナルトレーニング50分 ¥9000→¥6000

A様

いつもありがとうございます!!
    お仕事大変そうですが、定期的にお越しいただけてうれしいです^ ^!
    これからも元気でいれるようお手伝いさせていただきます♪

• おうちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-16 11:23:41.0

オフィスワークで固まった体をどうにかしたく、ピラティスに興味があった事もあり近所で口コミが良かったココに決めました。

駅からも近いですし、とても清潔感があって素敵な内装です。
    初めてのピラティスは自分にできるか不安でしたが、トレーナーさんはとても親切で知識もあり、初心者の私にも分かりやすくお話をしながら進めて下さったので楽しくあっという間に時間が過ぎました。
    終わった後はとても体が軽く感じ、スッキリしました!

これなら無理なく続けられそうだと思ったので、これからもお世話になります^^!
    普段口コミ等はあまり書かないですが、とても満足度が高かった為記入せずにおれませんでした!オススメです。

おうち様

この度はご来店ありがとうございました!!
    また高評価&嬉しいクチコミもありがとうございますm(_ _)m

少しづつ動きやすい身体に変えていき、固くなりにくい身体を手に入れていきましょう♪
    これからもよろしくお願いします^ ^

• SH89さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 18:28:29.0

もう何年も前からお世話になっています。
    定期的に通ってトレーニングを継続していると、肩こりや身体の不調が徐々になくなってきて辞められなくなりました!
    身体の正しい使い方を教えてもらえるので筋トレにも効果がちゃんと出てきます!
    トレーナーの方は話しやすい方なので、質問もしやすいですし世間話も気軽に出来るので色んな意味でストレス発散できます!

最近はピラティスマシン(リフォーマー)を使ったトレーニングも取り入れてもらっていて、長く続けていても新しい発見があるので楽しいです。

これからも引き続き通わせてもらいます!

SH89様

いつもありがとうございます!!
    いつも楽しいそうにトレーニングしていただいて嬉しいです^ ^
    また新しいトレーニングなども取り入れていきますので、これからもよろしくお願いします♪

• おうちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-15 18:16:28.0

産後肩こり腰痛がひどく、どこかトレーニングできる所を探しており、今回こちらのパーソナルジムを見つけ体験してみました。
    しっかりカウンセリングをしてもらい、トレーニングだけでなくカラダのケアや自宅でもできる方法も教えてもらえて大変満足です!
    トレーナーさんも2児のパパだとうかがい、とても話しやすく親近感が湧きました♪子連れでいけるジムはあまり無いのでとても助かりますし、気分転換にもなり良かったです!
    ママ友にも勧めたいと思います。

おうちゃん様

このたびはご来店ありがとうございました!!
    子育てで大変かと思いますので、無理のないようご自身のペースで続けていきましょう^ ^
    よろしくお願いします♪

• まあらいおんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-12 15:06:49.0

トレーナーさんには1年半お世話になっています。自分では気づかない日常の歩き方、姿勢の癖を指摘アドバイスを頂くことで自分の意識も日々変わりました。
    おかげさまで五十肩の両腕も上がり、脚の痛みも改善。身体が良くなると教えを忘れてしまう私ですが(笑)、予防の勉強にもなり、感謝しています。

【反り腰を改善したい方!】パーソナルトレーニング50分 ¥9000→¥6000

まあらいおん様

嬉しいクチコミありがとうございます!!
    また不調があればいつでもおっしゃってくださいね♪

これからもよろしくお願いします^ ^!

• おさるさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-10 11:02:28.0

毎週行くのが楽しみになるトレーニングです!
    初めてのトレーニングで心配でしたが、
    トレーニング内容もハードでめっちゃ筋肉痛になるというよりも、今の体の状態をしっかり教えてくれてどこに効いてるかを確認しながら進めて下さるので、わかりやすいし、勉強になるし、綺麗になれるし最高です!
    ずっと悩んでいたことが一つずつ解決していく感じ♪
    そして、マシンピラティスがめっちゃ楽しい!!
    トレーニング以外にも内面ケアも教えてくれるし、会った瞬間で体調がいいとか悪いとかもわかってくれて本当に無理なく綺麗になれる♪
    可愛い服が綺麗に着れるようになって感謝です!
    これからもよろしくお願いします♪

【O脚X脚を改善したい方!】パーソナルトレーニング50分 ¥9000→¥6000

おさる様

いつもありがとうございます!!
    ご自身の努力の賜物ですよ♪
    向上心に添えるよう、僕も日々アップデートしていきます!!
    今後ともよろしくお願いします^ ^!!

• まっちゃんさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-09 18:24:17.0

ピラティスは初めて体験しましたが、トレーナーの方が分かりやすく丁寧に教えてくださったので安心してトレーニングが出来ました!

知識も豊富で僕に合った食事指導だったり、身体の動きをチェックして悪いところを見つけて指導してくれます。

ピラティスを受けて終わった後は姿勢も良くなり凄く身体の動きが良くなりました!
    効果をすぐに実感出来たのでしばらくは通わせていただきます。

まっちゃん様

この度はご来店ありがとうございました!!
    見違えるように姿勢も良くなってよかったです^ ^
    このまま継続して良い姿勢を維持できるようにがんばっていきましょう♪

• Nさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 20:44:20.0

在宅勤務でパソコン仕事が多く肩こりがひどく悩んでいたので受けてみました!
    男性トレーナーで少し不安でしたが、優しくて話しやすく、丁寧に施術してもらって帰るときにはかなりスッキリしていてびっくりしました。
    自宅でできる簡単なセルフケアも教えてもらったので頑張ってやってみたいと思います!

N様

この度はご来店ありがとうございました!!
    嬉しいクチコミありがとうございますm(_ _)m
    また肩こりひどくなりましたらお越しくださいませ♪

• あおさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-06 18:18:24.0

今回初めての利用でした。
    産後、体のむくみ(特に足)が気になっていたり産前の体型になかなか戻らずで、、、ただ自宅だと子供がいる為なかなか自分のケアに時間を使うことができないことから今回思い切って予約させて頂きました。

1回の施術・トレーニングでそこまで変わらないだろうと考えていましたが、1回でかなり足のむくみが取れて
    帰る時には自分でも驚くほどスッキリ、、、!!!
    これは継続して続けたい!とすぐに感じ、帰る時に次の予約をもうさせて頂きました。

ジムとは違い、個室で周りの目を気にせずトレーニングができました。トレーナーの方も、とても親切で話しやすかったので初めてで緊張していましたがすぐに慣れることができました!体の悩みを伝えると原因や改善方法だけでなく、食事のアドバイスや自宅でもできるようなケアの仕方などとても丁寧に分かりやすく教えて下さりました。

ありがとうございました。引き続き宜しくお願い致します!

【ダイエット・むくみ解消】パーソナルトレーニング50分 ¥9000→¥6000

あお様

この度はご来店ありがとうございました♪
    1セッションでこれだけ変化が出せてよかったです!!
    早速のご予約もありがとうございました^ ^

これからも無理なく頑張りましょう!!

• Sさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 23:09:58.0

産後に赤ちゃんを長時間抱っこしたりの積み重ねで腰痛になってしまい、
    最初は他の整骨院に行ったのですが、骨をバキバキ鳴らすタイプの施術で自分には合わず、、、
    他に良い所は無いかな?と探していた時にこちらを見つけてお世話になりました!
    腰痛だけではなく全身の不調をみてもらい、普段の動作やセルフケアなどのアドバイスも貰って凄くありがたかったです^^
    腰痛が良くなってからは産後ダイエットの為にパーソナルを受けていますが痩せてきて、身体も動かしやすくなってきて嬉しいです!

S様

この度はご来店ありがとうございました!!
    ご自身でもセルフケアを実施していただいているので、より成果が感じられているのだと思います^ ^
    まだまだこれからも頑張りましょう!!
    嬉しいクチコミありがとうございましたm(_ _)m

• そーさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-05 18:43:34.0

もっぱら運動不足で体力がなく普段の生活でも疲れやすくなっていたので、今回トレーニングを受けさせていただきました。

正直ついていけるのか不安でしたが、私の体力レベルに合わせてトレーニングを指導してくれたので、最後まで楽しくトレーニングできました!!

日常で意識することや、食事の注意点なども教えていただいたので、これからも頑張りたいと思います!!

妻にも紹介して通わせたいと思いました。

ありがとうございました!!またよろしくお願いします!!

【体力UPしたい方!】パーソナルトレーニング50分 ¥9000→¥6000

そー様

この度はご来店ありがとうございました!!
    嬉しいクチコミありがとうございます!!

これからも無理なくご自身のペースで頑張っていきましょう^ ^
    よろしくお願いします!

• ざっきーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-05 14:38:33.0

背中が丸まって姿勢が悪いなと思っていた所、こちらのジムでパーソナルピラティスを受けて分かりやすい指導をしてもらいました。
    丸くなっていた姿勢が変わって、ついでに肩こりが良くなりました!!気持ちもスッキリしました!

話しも気さくにしてくれるので、これから通いたいと思います!ありがとうございました!!

【猫背を改善したい方!】パーソナルトレーニング50分 ¥9000→¥6000

ざっきー様

この度はご来店ありがとうございました!!
    お悩みの姿勢が解消し、肩こりも良くなったとのことでよかったです♪

いい姿勢を維持するためにもこれからも頑張っていきましょう^ ^!

アティチュード(Attitude)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー