5. 美巡究 南麻布   >

南麻布鍼灸治療室 美巡究

ミナミアザブシンキュウチリョウシツ ビメラク

• 鍼灸
  • 東京都港区南麻布1丁目3-15 松下ビル1F
  • 麻布十番駅1番出口より徒歩7分【日本伝統鍼灸で不調解消◎麻布十番・白金】

TKさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-12 16:52:39.0

ここ数ヶ月動悸息切れ、喉のつまり感、息苦しさがループしてしまい少しでも改善出来ればと思い伺いました。

施術前には丁寧に身体の状態を確認し説明して下さいますが、軽く触れているだけなのに色々と言い当てられ驚きました。施術についても素晴らしく、途中から動悸感がかなり落ち着いてビックリでした。施術後には深呼吸すると空気がきちんと身体に入ってくる感覚があり今までの息苦しさから解放されたようで再度ビックリでした。更には持病で足が痛い旨をお話ししそこも調整して頂いたのでが、毎日痛い痛いと感じていたのが現時点でだいぶ楽になっておりまたまたビックリしています。

身体のいい変化を感じられたので早速次回の予約をさせて頂きました。今後ともよろしくお願いいたします。

【初回・全身調整鍼灸】首肩腰痛~慢性疲労 全ての悩み!90分/15,400円→

南麻布鍼灸治療室 美巡究からの返信コメント

TK様 早速の2度目のご来院有難うございました。鍼灸治療は病名のつかない症状も改善に導けるのが、何よりの強みです。これからもご自身のお体の些細な変化に気付き、労ってまいりましょう。この度は大変嬉しい口コミを有難うございます。

• えーじさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2024-05-13 17:11:31.0

4/16に仙骨を骨折し、整形外科でも診療・治療・痛み止めの処方を受けているのですが、骨折に伴う痛みを緩和して頂きたく、4/19にいち早く先生の痛みの緩和ケアの施術を受けました。その際、痛みを避けて(痛みの箇所をかばって)脚等を変な動かし方をしてしまうと、他の場所の筋肉等を傷めてしまう場合があることを教えて頂きました。
    先生のおっしゃったその懸念が的中してしまい、仙骨近くの坐骨神経を傷めてしまい、骨折は治りつつあるのですが、坐骨神経痛による激痛に悩まされるようになりました。その痛みを緩和して頂きたくて今回の予約をいち早く入れさせて頂きました。先生のおっしゃったことが的中したことをお伝えすると、
    「それは大変でしたね。でも大丈夫ですよ、痛み緩和ケアの施術をしていきますからね」とやさしくおっしゃって下さり、本当に心から癒されました。いつもの全身の凝りほぐしに加えて、今回は左お尻の坐骨神経痛・左太もも裏のハリの緩和ケアの施術を重点的にして頂きました。いつも私たちに寄り添った・要望に沿った施術を丁寧にして下さり、本当にありがとうございます!これからもお世話になりますが、どうぞよろしくお願いします。

★3週間未満【 全身調整鍼灸 60分】/11,000円→

• ジョニーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 09:56:36.0

鍼灸が疲労に効くと聞き、訪問してみました。
    初めての鍼灸で、痛いのかなと少し緊張していましたが、先生が丁寧に教えて頂き、痛みもほとんどなく疲労もばっちり取れました!
    鍼灸ってすごいです。
    またよろしくお願い致します。

• Yさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 13:04:09.0

初めての全身の鍼治療を受けましたが、直後から驚くほどスッキリ快調でした。洞察力と技術力は卓越していて、東洋医学と身体の各臓器の機能やツボについて丁寧に説明して下さいました。不摂生が重なり全身に不調が蓄積されているのを実感できたのと、懸念していた好転反応も皆無だったので、こちらで少しずつ体質改善していきたいと思いました。
    フロントは京都の茶寮のように粋で、木目調の清潔感あふれる施術室も素晴らしかったです。究極のおもてなしを受けた心地でとても満足しています。

【初めての全身調整鍼灸x 美容鍼】セットのお得コース♪90分/19,800円→

• えーじさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-18 19:41:14.0

サロンがご近所で以前から気にはなっていたのですが、女性のお客様が多いみたいで「こんな私みたいなおっさんが、、」と躊躇っていたのですが、あまりにも首・肩・背中・腰のコリがひどくて、思い切って予約を入れました!

おっさんの私にも懇切丁寧に経絡のツボについてご説明して下さり、今の私の状態の見立て・アセスメントから、どのようにしたらコリがほぐれるのかまで、分かりやすく教えて下さいました!
    こんなすごい鍼灸セラピストさんは初めてです!

女性のみなさんはもちろん、男性のみなさんも思い切って施術を受けてみて下さい、先生の見立て・解説を聴いてみて下さい!きっと納得して頂けると思います!

躊躇わずにもっと早く行ってれば、と後悔してます。次回以降もどうぞよろしくお願いします!

• るーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-06 14:54:22.0

身体や顔の凝りがひどく重だるく辛くて、伺いました!
    鍼は少し怖かったのですが、優しく丁寧な説明で安心して施術を受けることができ、的確な施術で技術力も高く、一度で効果が実感でき、身体が軽くなり顔もスッキリして生き返りました。
    出してくださった漢方茶もとっても美味しくて幸せな気持ちに^ ^
    また、お世話になりたいです。

【全身調整鍼灸x 美容鍼】セットのお得コース♪90分/19,800円→

るー様
    この度は大変励みになる口コミを有難うございました。老廃物が長く停滞しますと、とても疲れやすくなり、お顔にも悪影響が出てきます。また、コリや可動域の変化は直ぐに分かりますが、細胞や臓腑の生理機能については、なかなか変化を感じにくい部分かと思います。また、鍼灸治療でのお体の養生もされにいらしてください。心よりお待ちしております。

• もんちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-04 12:48:53.0

初来店で伺いました!
    とても穏やかな雰囲気で、まず効果抜群。
    どこ行っても取れなかったコリも撃退してくださいました!
    お話もお部屋やお気遣いが大変嬉しく楽しい鍼灸治療でした。
    全てが良すぎて初めてなのに延長もさせて頂きありがとうございました(*'▽'*)♪です

皆様、やみつき間違いなしです!

南麻布鍼灸治療室 美巡究からの返信コメント

もんちゃん様 鍼灸治療を楽しく感じて下さったとの事、大変嬉しく思います。鍼灸では、体が緩むだけでなく、ホルモンバランスを司る脳神経や神経伝達物質にも働きかけます。そうする事により、心にも良い影響がございます。そして、お顔は健康状態や骨格の乱れのバロメーターですね。是非、季節の変化に負けない体作りもして参りましょう。またのご来院、心よりお待ちしております。

• らいさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-04 14:11:52.0

二度目の訪問でしたが前回同様、一回の施術で悩みを全て吹き飛ばしていただきました。持続力もかなりあり、身体の不調が一気に緩和されました。
    鍼を刺す際に先生が身体についての情報や知識を教えてくれるのでそれを聞くのもとても興味深く、面白いです。
    マッサージなどとは違い、根本改善してくれるので施術が終わってからのスッキリ感がどこのリラクよりもいいです。

★2回目以降【鍼灸で脳疲労や自律神経の調整!】60分/11,000円→

南麻布鍼灸治療室 美巡究からの返信コメント

らい様 嬉しいコメントを頂きまして、誠に有り難うございます。私の一人言のような話も聞いてくださっていたのですね。鍼灸には、嬉しい副作用があるのも魅力のひとつでございます。根本的改善は勿論の事、自然と全体のバランスが整い、不調は即座に軽減方向へ向かう事が多くあります。これからも自ら健康になる力を十分発揮できるよう、お手伝いさせて頂けたらと思います。又のご来院、心よりお待ち申し上げております。

• すぅさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-25 00:16:13.0

2度目の体と顔の鍼灸です。私は今回、全身の自律神経の調整もしていただき、とてもお得なセットで大満足です。脈、舌、お腹など見て頂くだけで、体のことを言い当てられてしまいました。体の鍼だけでも手や足、顔の血色がとても良くなり、血流と老廃物が流れて行くのを感じます!他で美容鍼をしたことがありますが、こちらでは青タンにもなりませんでした。その後、軽くリンパを流してもらいます。体の事も美容の事も精通されてる先生だと感じています。腱鞘炎、花粉症もケアしていただいております!今回も有難うございます!

【3週間以内限定】全身鍼灸×小顔美容鍼灸 90分/19,800円→

南麻布鍼灸治療室 美巡究からの返信コメント

すぅ様 この度は感想を有り難うございます。美容鍼に効果を出す為、当院では先ず身体をしっかりケアさせて頂くのが特徴でございます。実は鍼をただ単に刺すだけではあまり効果がなく、その日のお身体の状態を見立てにあったやり方をしなければなりません。鍼を抜く瞬間まで、東洋医学的な考えで施術を遂行する事により、鍼灸刺激が神経系や内分泌系など身体のホメオスタシス(恒常性)のバランスを整えてくれます。ご自身の自然回復力によるプロセスを、今後ともご体感頂けたらと
    思います。

• Haruさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-10 08:07:57.0

肩こりに頭痛に鼻水に疲労も重なり、なんとかしたいのに自分ではどうにもできなくて、気になっていた鍼をホットペッパーで調べて訪問しました。
    決して広くはないですが、居心地が良く、とても素敵な場所です。
    最初の問診で、自分の症状を伝えるのが苦手な私に、身体を診ていただき、必要な施術をしていただきました。
    受けたらすぐに身体が反応し、体のコリが柔らかくなるのを即座に体感し、感動いたしました。
    最後に出してくださる漢方茶が美味しくてビックリ。漢方なんて不味いものと思っており(笑)苦手だったのですが、飲みやすく、おかわりまでいただいてしまいました。
    家に帰ってすぐこの感動を夫に報告し、夫婦で通いたいと思っています。夫は鍼は少し怖いようですが、身体が本当に楽になるので体験してほしいと思ってます。
    お得な回数券もあるとのことで、通いやすい環境を整えてくださっているのも先生の優しさを感じます。今後ともお世話になります。

初めての鍼灸【全身調整】辛いお身体の悩みを解決!90分/15,400円→

Haruさま
    この度は数ある鍼灸院よりお選び頂きまして、誠に有難うございます。Haruさまは、直ぐにお身体の変化をご実感くださいましたね。あの時の笑顔は、大変励みになります!勿論、不調の場所には鍼を致しますが、その原因であるHaruさまだけのツボを的確に選び抜いた、完全オーダーメイド鍼灸でございます。頭痛は肩こりの延長、鼻水も首周りの緊張で老廃物が流れ出にくい状態だったり、辛い症状だけでなく、経絡に沿って嬉しい反応も一緒に表れる事が多くございます。お身体の事で、お困りの際はお役に立てることがあるかと思いますので、ご相談ください。先日はご家族の方にもご来院頂きまして、誠に有難うございました。また、ブレンドされた優しい漢方茶も気に入ってくださり、嬉しく思います。

• すぅさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-27 08:40:51.0

最初、ぎっくり腰になりそうになっり、お伺いし、その他健康診断の結果などもご相談させて頂いきました。知識は勿論のこと、こちらの先生の手の強弱が本当に丁度良く、ツボにピタッと当てはまるのです。鍼が柔らかくジーンと響く感じが、マッサージでは得られない心地良さで、きっと先生の鍼の技術なのだと思います。※電気を使っていないのに...。お身体の施術が終わる頃には顔のむくみと血色も良くなり、それだけでも美容に効果アリ!後は気になるところを重点的に!出会えて本当に良かったです!これからもどんな嬉しい効果が出てくるか楽しみです。

初めての鍼灸全身調整と美容鍼セットでお得コース♪90分/19,800円→12,600円

• みっちさん(未設定/未設定/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 15:17:37.0

初めての鍼!眼精疲労・眼圧が高く、膝痛など諸々の不調を相談させて頂きました。ナチュラルな室内で落ち着きますが、しっかり根本的な部分から良くしていく事を目的にされているようです。鍼というと少し怖かったのですが、初めての方なら尚更こちらの丁寧で驚くほど的確な鍼灸をお勧め致します。心地良くて効く鍼をしてもらい、癖になりそうです。また宜しくお願い致します!集中的によくするコースもあるそうです!

HP掲載記念!美容鍼とお身体のセットでお得美容鍼灸コース♪

南麻布鍼灸治療室 美巡究からの返信コメント

みっち様 先日はご来院有難うございました。眼精疲労改善には即効性のある鍼の治療を受けられるのが効果的です。目の使い過ぎは血(けつ)を消耗します。その為にも良質な血(けつ)の量を増やせるよう、各器官に満遍なく血(けつ)を行き渡らせる事により、随伴症状も軽減する!そのような事が行えるのも鍼灸の特徴です。お辛い随伴症状を取り除くには、少し響きがある場合もありますが、個人の方の感受性に合わせて調節しておりますので、不快な際は、遠慮なくおっしゃってくださいませ。その後も効果を感じて頂き、再びお越し頂いき、誠に有難うございます!辛い症状が慢性化する事なく、健康寿命を長くして参りたいですね。これからも何でもご相談くださいませ。

• まあたんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-16 21:42:09.0

首から腕の痺れで整形外科で手術しかないと言われ、すがる思いで伺ってみました。初回でかなり痛みと痺れが軽減!数回通いましたが、なんと今は痛みが出ておりません。固まっていた肩甲骨も動くようになり、頭も左右に回るように!思ってもないようなところに鍼をして効果が出すのはすごいと思いました!通いやすい料金設定もありこれだけ改善したら大満足です!

HP掲載記念!お辛いお身体の悩みは鍼灸で解決60分→90分に延長!

南麻布鍼灸治療室 美巡究からの返信コメント

お痛みがある際はお通い頂き、有難うございました。まあたん様は、PC作業が多く、趣味などでも手先をとても器用に使われておりますよね。最初いらっしゃた時は大変辛そうでしたね。無事に痛みがなくなったとの事、本当に安心致しました。集中し過ぎてしまうと、どうしても体が前のめりになり、体の中心の軸が前にずれます。頭や腕の重さも相まり、数倍もの負荷が神経を圧迫して、痛みや痺れを起こします。脳を使い過ぎた時など、下に下がるべき気が、上に昇ってしまい、肩や頭との関節を詰まらせます。気づいた時に深呼吸をして、気を下へ下ろす習慣を忘れず!そして、上半身だけでなく足首の簡単なストレッチも是非取り入れてくださいね。また、再来週お待ち申し上げております。

• Cottonさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-01-12 13:39:34.0

こじんまり、ナチュラルテイストでセンス良くまとめられた空間だけでなく、ベット、枕、タオルなどのクオリティも高く、施術して頂いている間、とても気持ちよく過ごせます。清潔感もばっちりです。
    カウンセリングも丁寧、優しい口調なので相談しやすいですし、言葉が足りなくてもさまざまな質問で不調を探ってくださいます。針だけでなく、お灸やカッピング、マッサージなどミックスも可能で、その日の状態で相談しつつと臨機応変なところも気に入っていて、開院以来4回ほど伺っています。これからも未病対策として1ヶ月に1回は行きたいと思っています。やっと心から信頼できる鍼灸院に出会ったと感じています。

HP掲載記念!年内のお悩みは鍼灸で解決60分→90分に延長!

南麻布鍼灸治療室 美巡究からの返信コメント

この度は、室内・施術に関しても嬉しい口コミを頂き誠に有難うございます。小さい室内ではございますが、使っている壁材は空気の浄化作用を促す良質な材を使用しております。また、鍼灸は、Cotton様のおしゃる通り、予防医学でございます。お身体の症状はひとつでない事が多く、日ごとに変化しております。季節・その日・その時の状態に合った手法や強弱の調整なども提案して参りたいと心掛けております。予防によって健康状態を長く保ち、健やかな毎日を送れる日々が続くよう、これからもお手伝いをさせて頂きたく存じます。些細な事でも、是非ご相談くださいませ。

• りこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 16:25:30.0

既に何度かうかがいましたが、丁寧にカウンセリングしていただきながら、特に気になる箇所を中心に全身施術いただいてます。鍼はこれまで経験がありませんでしたが、首や肩のマッサージが届きにくい部分にアプローチしやすいのか首肩の痛みがかなり改善されました。そして継続的に通いはじめてから、身体の調子が良い状態が持続している感覚があります。

南麻布鍼灸治療室 美巡究からの返信コメント

りこ様 貴重なお時間、口コミを書いて下さり有難うございます。りこ様の首肩はなかなか手強いですが、お身体を労わるキッカケになりましたようで大変嬉しく思っております。指や腕の使い過ぎにより、老廃物の溜まった重たい腕が、首肩脇からぶら下がっており、どうしても負荷をかけてしまいます。引き続き、簡単なストレッチは続けて頂き、鍼灸でも全身の巡りを促して、不調の少ない身体作りを目指してまいりましょう。

• ややんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-06 13:21:48.0

体が辛い時に鍼灸を選んで施術をしてもらってましたが、今回、急なめまいがあり、気になっていたこちらを予約。

数箇所、鍼をしてもらっただけで、耳の症状が改善したのを感じ、上半身のつまりも流れたようで、かなりスッキリ!うつ伏せが終わる頃には、全身がとても軽いのを感じ、終わってみると視界は開き、巻き肩、肩こりも改善しており、直後に「また来ます!」と言ってました。めまいだけでなく、その他の症状も一緒に取り除いてくださり、即効性もあり、とても助かりました。安心出来る技術とお人柄だと思いました。本当に有難うございました。

南麻布鍼灸治療室 美巡究からの返信コメント

ややん様 お久しぶりの鍼灸との事ですが、効果を感じて頂けたようで大変嬉しく思います。耳の不調は自律神経の失調によって血流が悪くなり、東洋医学的に「水滞」により、めまいが起こる事が殆どです。脳への血流も悪くならない為にも上半身の巡りも改善して参りましょう。嬉しい口コミ励みになります。数ある鍼灸院の中からお選び頂きまして、誠に有難うございました。

• チバキミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 11:59:31.0

新規開業店だそうです。丁寧なカウンセリングの後、治療箇所を中心に身体全体の状況を診ていただきながら施術していただきました。
    店内はこじんまりしておりますが、安心感がある雰囲気で、プライベートサロンに来ているような贅沢感もありました。
    最寄駅から少し離れているのが難点ですが、麻布十番を楽しみながら通うのもいいなと思いました。施術後の体調は身体の血の巡りが良くなり、睡眠良好でスッキリしました。
    また伺います!!!

南麻布鍼灸治療室 美巡究からの返信コメント

チバキミ様 この度は、数ある鍼灸院の中から当院をお選び頂きまして、誠に有難うございます。睡眠良好だったとの事、大変嬉しく思います。寝つきが悪い、眠いが浅い、朝起きてもすっきりしない、夜中の音に過敏など、様々な睡眠障害がございます。鍼灸治療の良いところは一回の施術で様々な良い効果が得られる事でございます。体内の気血水・五臓六腑のバランスを取る為の診断力はお任せください。そして今後もどうぞ安心してお任せ頂けたらと存じます。この度は高評価を有難うございます。

美巡究 南麻布の口コミ一覧/ホットペッパービューティー