3. リラクゼーション・マッサージサロン四国トップ   >

黄土漢方よもぎ蒸しデトックスサロン nicotto

オウドカンポウヨモギムシデトックスサロン ニコット

• 香川県高松市伏石町2137-1 グレイス前田101
  • 伏石駅から徒歩10分

まっきーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 18:15:07.0

人生初のよもぎ蒸し。普段から冷え性と実感をしている私。
    冷えすぎて浮腫んで…体の悩みがいっぱい。カウンセリングをしっかりしていただき、よもぎ蒸しのお部屋へ。お部屋はすごくリラックスできる環境で、よもぎのいい香り。香りからも癒されます。
    代謝悪いから汗でるかな?と思ってたけれど、足から温めて気付けば汗が流れる流れる!水分もしっかりとりながら深呼吸して、さらに汗が流れる流れる!
    初めてだったのでただじっと座っておくのかと思っていた私。あぐらの姿勢、体育座り、仙骨をあたためるといいとかいろいろ丁寧に声をかけてくださり、しっかりとよもぎ蒸しの時間を楽しめました。
    終わった後は肌がスベスベ!乾燥した感じが全くない!
    サウナとは違う!という実感がありました。
    そして、いつもトイレの回数が少ないのに帰宅後も今日はトイレがはずみます。浮腫も解消されてしっかりとデトックスされたと実感してます。
    座るだけで、リラックスでき、汗を流してデトックスもできる。自分と向き合う時間になりました。
    今後もぜひ通いたいです。
    体質改善されることが楽しみで、ワクワクします!
    次回も楽しみです。ありがとうございました。

黄土よもぎ蒸しスタンダード(女性総合)体験30分×2回通う【1回あたり1900円

黄土漢方よもぎ蒸しデトックスサロン nicottoからの返信コメント

まっきー 様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。
    初めてのよもぎ蒸しの時間を楽しんで頂けて、本当に良かったです!

カウンセリング時のお話で、冷えによるお身体の不調に加え、お仕事での疲れやストレスをかなり感じていらっしゃったので少しでもリフレッシュして頂けたら・・と思っていました。

しっかり汗も出て、スッキリした表情が見れて嬉しかったです。

乾燥の季節ですがよもぎ蒸しで薬効成分のスチームを浴びることで、すべすべになります♪

さらに、身体にたまっている老廃物などを出して薬草の成分を経皮吸収させることで、身体はどんどん変わっていきます。
    これからの変化を楽しみながら継続してみて下さいね(⌒∇⌒)

また次回のご来店お待ちしております。

素敵な口コミを投稿してくださり、ありがとうございました!!

[投稿日] 2024-09-15 20:13:31.0

今回も子宮ふわふわコース。
    ストレスいっぱいすぎて自律神経みだれすぎた状態でしたが、しっかり汗かいてスッキリ!1週間分の激務から解放されて、リラックスできました!
    1週間ぶりに体が軽いと実感でき、夜もすごく眠れました。
    こんなに体がらくになるのか!というくらいの違いにびっくりです!空を飛べそうなくらい体が軽いです!
    もー感謝しかありません。いつもありがとうございます。

[投稿日] 2024-09-09 20:27:46.0

今回も子宮ふわふわコースでしたが…虫刺されで痒みが強く、皮膚も腫れていたのに、よもぎ蒸し後には腫れも痒みもひいてました!
    こんなに即効性があると思っておらずびっくりしました!薬も塗らず治るなんてすごすぎです!
    よもぎ蒸しの効果に驚きました!

[投稿日] 2024-09-01 14:31:00.0

今回は生理前で足のだるさを感じたり、体に水が溜まってきたなと感じていましたが、よもぎ蒸しで汗をしっかり出してスッキリ!頭皮からも汗が出るのがわかるくらいの滝汗でした。暑いから汗もでるけど、よもぎ蒸しの時の汗はやっぱり違います!気分も爽快で帰宅できました!

リピーター様専用クーポン 月4回コース

• YUKIさん(女性/未設定)

[投稿日] 2024-08-30 20:22:34.0

今年は暑すぎて、冷たい物をよく食べたり飲んだりしすぎたせいで体がだるいし疲れが取れない感じがあったので、暑いけどデトックスしに行きました。
    暑い中お店まで行くのは億劫でしたが、室内は快適な温度なので体はあたたまっても息苦しさはないし、いっぱい汗をかいてスッキリしました!

[投稿日] 2024-08-25 16:18:07.0

この夏、すごい日焼けをしてしまい足は真っ赤ですが、週に一回のよもぎ蒸しで肌のケアもでき、お肌はスベスベ。
    全身裸で入るので頭の先から足先までケアでき毎回大満足です^_^

まっきー様

いつもお忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます。

よもぎ蒸しは全身のケアができますし、汗をかいてもすべすべで不快じゃないのがいいですよね♪

気に入って続けて頂いて、嬉しいです。

[投稿日] 2024-08-12 11:54:24.0

今回は子宮ふわふわコース。
    暑いけどよもぎ蒸しの熱さは心地よく、癒し時間です。
    お部屋の温度、湿度も調節されていて、よもぎ蒸し後も滝汗だけど、心地よくいれます。外に出るのが嫌になるくらいの暑さだけど、座るだけでスッキリできて、温められて最高です。

リピーター様専用クーポン 月4回コース

• りんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-05 09:48:36.0

夏バテ気味で弱ってた身体が、内側から温まり元気になった気がします。 エアコンの影響で手足だけは冷えて毎年困ってたんですが、よもぎ蒸しを初めてから、今年は特に困る事なく元気に過ごせています。頑張って続けますので、またよろしくお願いします。

[投稿日] 2024-08-02 19:52:14.0

今回は子宮ふわふわコース。
    外が暑いけどエアコンで日中は冷え冷え。よもぎ蒸しの香りと温かさでホッとできています!
    エアコンで冷えた日はよもぎ蒸しが恋しくなります!^_^
    次が待ち遠しいです!

[投稿日] 2024-08-01 17:21:48.0

毎週通うことができました。
    毎回癒されてます。

[投稿日] 2024-07-23 21:12:07.0

今回は初めてのお肌つるぴかコース。
    日焼けしたことを事前に相談したら、すぐ対応してくださり、いいタイミングでお肌ケアできました。
    日焼けした翌日だったけど、ヒリヒリすることなくお肌ツルツルになりました。しっかり汗も出て、すっきり感はいつもと変わらず安定でした。
    香りも子宮ふわふわコースと違い、これまたいい香り。
    すべての薬草を体験しましたがどれもオススメです!

まっきー様

今回は初めての美肌薬草でしたね。

日焼けでダメージを受けたお肌や頭皮、髪の毛までにもしっかりと美容成分を浴びて、薬効成分を存分に吸収して頂きました。

お肌がツルツルになったとの事で、美肌薬草も気に入って頂き嬉しいです♪

それぞれの薬草に香りや効能の違いがあって、気分や状態に合わせて楽しんでいただけますので、またお気軽にお申し付けくださいね。

[投稿日] 2024-07-20 20:44:05.0

いつもより汗の出が…と思った開始5分でしたがその後ばっちり汗だくリフレッシュできました。いつもありがとうございます。

こもも様

こちらこそ、いつもありがとうございます。

その日の体調や冷えによって体感が変わると思いますが、今回もスッキリしていただけて良かったです!

よもぎ蒸しの暑さは外気の暑さと違ってスッキリと爽やかな汗がかけますよね。

またリフレッシュしに来てくださいね♪

[投稿日] 2024-07-19 23:39:07.0

こちらのよもぎ蒸しに通い続けて数ヶ月。毎回の生理痛がびっくりするくらい改善されてます。
    まだ無症状ではないですが、鎮痛剤を1回も使用せず、快適な生理期間を過ごせるようになりました。
    とても嬉しいです!
    そして体重変動もすくなくなりました!
    いいことばかりなので、これからも通い続けたいです。

まっきー様

お忙しい中、時間を作り当店に通ってくださってありがとうございます。

以前の生理と比べて生理痛が改善されているのは、冷やさないように身体を整えてきた事の結果ですね♪

鎮痛剤を使わずに快適に過ごせるようになったことや、体重変動が少なくなったことも嬉しいですね。

これからも定期的に続けて、さらに良い結果が出ることを願っています!

[投稿日] 2024-07-17 22:46:30.0

先日はお世話になりました。ヨモギ蒸しをすると汗が出て体が軽くなり、帰った後は、眠たくなって熟睡できます。朝には、体重が減って数日間は全身ポカポカで冷え性が改善されて良かったです。
    ありがとうございます。また宜しくお願いします。

みいにゃん様

この度もまた嬉しいご感想を頂き、ありがとうございました。

今回も体重が減っていたんですね!!
    体質改善にしっかり取り組んでいらっしゃって、本当に凄いです!

変化があるとより一層頑張れますが、よもぎ蒸しに入っている間は普段頑張っている自分をいたわり、温まりながら心身ともにゆったりと過ごしてリラックスしてくださいね♪

夜はいつもぐっすり眠れますように。。

• YUKIさん(女性/未設定)

[投稿日] 2024-07-16 09:49:23.0

よもぎ蒸しの後は足も軽くてスッキリした感じがあります。
    夏は冷房などで身体が冷えて、体調を崩しやすいので今年は冷え対策としても通いたいと思います。またよろしくお願いします。

YUKI様

いつもご来店いただき、ありがとうございます。

室内は冷え冷えで、外は異常な暑さ。温度差で体調も崩れてしまいますよね・・

だからこそ、夏こそよもぎ蒸しで体調を整えて頂きたいです。

よもぎ蒸しで体温も上がり、身体の巡りも整っていくので熱も発散されやすくなっていくと思います。

これからも、YUKI様の心と身体の癒しのお時間に、よもぎ蒸しをご利用くださいね。

この度は口コミ投稿ありがとうございました。

• りんごさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-09 22:24:19.0

先日はお世話になりました。

毎回リラックスさせてもらってます。色々話や身体の不調な所など聞いてくれてありがとうございます。
    更年期に入ってきて、生理が急にきたり、すごく期間が空いたりして不安な事はがりですが、なんとなくそれ以外は不調感を感じません、よもぎ蒸しを続けてるおかげだと自分では思ってます。めまいとか前はありましたが今年はありません。
    暑い日々でクーラーの中にしかいない私ですが、今年は自分の身体への癒しだと思って続けていきます^^
    また二週間後くらいに行きます。よろしくお願いします。

りんご様

よもぎ蒸しを始めてお身体の調子も整ってこられたようで良かったです。

温めることで自律神経も整うのでめまいもしなくなって、しっかりと良質の睡眠も取れるようになったんですね。

続けて頂くと、どんどんお身体も整ってきますので楽しみに続けてみてくださいね。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

次回のりんご様のご来店を心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2024-07-09 21:16:45.0

今回も汗だくでした。
    夏のよもぎ蒸しも最高です。
    7.8月は月4回で行けるよう
    頑張ります!

【何度でも同価格!!】 すっきりダイエットコース 40分 5,500円→5,000円

こもも様

今回もしっかりとデトックス効果を体感し、スッキリできたみたいで大変うれしく思います♪

まさしく、夏こそよもぎ蒸しで体調を整えて頂きたいです。

毎日の冷えからも出来るだけ身体を守り、温めてしっかりとケアしていきましょう。

7月、8月は強化月間ですね。

お身体は確実に変わっていきますので、楽しみながら続けてくださいね。

この度は口コミ投稿ありがとうございました。

また次回のご来店も楽しみにしております。

[投稿日] 2024-07-07 22:32:15.0

毎回体に合わせて温度調節をして下さるので、無理なくよもぎ蒸しに入れています。
    毎回汗もしっかりでます。トイレもはずむー!
    気分が悪くなったりもなく、スッキリした!と実感できています。
    ストレスやばいと思った時もよもぎ蒸しでリセット。
    生理前だけど、おやつを食べる回数が減りました。
    体重もいい感じです!

[投稿日] 2024-07-04 11:08:42.0

初めての子宮ふわふわコースで、以前から下半身の冷えがあり気になっていましたが、よもぎ蒸しをすることで血流が良くなり、温かさが持続して汗がいっぱい出て気持ちよかったです。

みいにゃん様

いつも大変お世話になっております。

下半身の冷えにお悩みとの事でしたが、よもぎ蒸しでしっかり芯から温まることで少しでも楽になれたのなら、大変嬉しく思います。

これからますます暑さも厳しくなり、夏はクーラーや冷たい物で更に身体は冷えがちですので、また温めにいらしてくださいね!

色々な体感のご感想が聞けることを楽しみにしております。

この度は口コミ投稿、ありがとうございました。

[投稿日] 2024-07-02 20:47:58.0

最近肩こりがあるなと自覚したり、体が冷えてるーって自分の体に敏感になってきました。知らず知らずのうちに、我慢して生活してたんだなーと、最近自分のからだを労われるようになってきました。からだの小さな変化に気がつけるようになったのはよもぎ蒸しに通うようになってからだと思います。からだを大事にしようという意識の変化をもつことができるようになったきっかけをくださった、こちらのサロンさんに感謝です(^^)

まっきー様

いつもご来店いただき、ありがとうございます。

最近はお身体の些細な変化にも気付けるようになった様で、以前のしんどいのが普通。身体が冷えていたり、ストレスで生理痛や腰痛、肩こりがあるのが普通。の状態から考えると、本当に凄い変化です!

ご自分で冷えを感じれたら対策もできますし、まずは意識を自分に向ける事が改善の一歩ですね♪

これからも、無理のないように楽しみながら持続してくださいね!

よもぎ蒸しには是非、心と身体のリラックスに来てください。

まっきー様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

この度は口コミ投稿ありがとうございました。

• YUKIさん(女性/未設定/主婦)

[投稿日] 2024-07-02 09:11:47.0

仕事が忙しく、久しぶりのよもぎ蒸しでした。
    鏡を見るたびむくみと顔色の悪さが気になっていましたが、よもぎ蒸しをしてスッキリ!
    血流が良くなったからか、くすみもなくメイクのりもいいです。
    やっぱり内側からのケアも大事だと思いました。
    次は間を空けすぎずに行きたいです。

YUKI様

今回はお仕事でストレスも溜まり、くたくたの状態でのご来店でしたが施術前と施術後のお身体の変化を体感して頂けたようで良かったです。

身体が軽くなるとメンタルも前向きに、お肌の調子がいいとメイクするのも楽しくなりますよね♪

是非、YUKI様のお身体のケアによもぎ蒸しを続けてくださいね。

YUKI様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-06-26 13:54:24.0

先日はお世話になりました。よもぎ蒸し2回目の体験で効果も出てきて翌日には体重減少して体が軽くなりました。いろんなお話しができて楽しい時間を過ごすことができました。いつもお気遣いありがとうございました。また今後ともよろしくお願いします。

みいにゃん様

こちらこそ、2回目のご来店と楽しい時間をありがとうございました。

体験の施術でもお身体が変わってきたことを体感して頂けて良かったです。

現代女性は思いのほか身体は冷えているので、その冷えを解消してあげると様々な不調も落ち着いてくることが多いようです。

よもぎ蒸しを継続して頂くことで体温も上がり体質改善に繋がりますので、是非お時間を見つけて通ってくださいね。

この度も口コミをありがとうございました。

次回のみいにゃん様のご来店を心よりお待ちしております。

• 紗耶さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-25 13:14:56.0

初めてよもぎ蒸しをしました
    湯船に長く浸かると逆上せたりするタイプなので心配でしたが逆上せる事無く最後までできました
    よもぎの香りも楽しめて満足でした!
    お話も弾み楽しかったです!
    定期的に通えたらいいのですが仕事の都合上難しいので通える時に通いたいと思います!

黄土よもぎ蒸しデトックスダイエットコース30分×2回通う【1回あたり2400円】

沙耶様

先日は数あるよもぎ蒸しサロンの中から当サロンにご来店下さりありがとうございました。

初めてのよもぎ蒸しを無事に入って頂けて、安心しました。

よもぎ蒸しは水圧もなく温度調節もでき徐々に温まるため比較的のぼせにくいですが、体調や疲労、血圧によって体感は変わりますので、次回も暑さを我慢しすぎず気持ちいい温度で温まってください♪

推しや癒しのお話など楽しくて、時間もあっという間でした(^^♪

お仕事柄不規則で大変だと思いますが、下半身の冷え改善のために、またよもぎ蒸しで温まりにいらしてくださいね。

この度は口コミ投稿ありがとうございました。

又のご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-06-23 21:46:30.0

生理後のよもぎ蒸し。たくさん汗が出てスッキリできました。
    からだのむくむくから解放されて、こんなに生理の後、体がスッキリするなんて!
    すごく嬉しいです!
    梅雨の時期でスッキリしない日々ですが、今までと比べものにならないくらい体が楽です。今まで辛かった不調、よく耐えてた自分!と思ってしまうくらい…

これから温活したい方、本当にオススメです!
    女性専用で清潔感があって安心して通えます。
    丁寧な対応してくださるスタッフさんに今回も癒されました!

まっきー様

今回はちょうどいいタイミングでのよもぎ蒸しでしたね♪

生理が始まる1週間くらい前から身体がエネルギーを溜め込もうと食欲も増し、水分代謝も滞りやすく、むくんでいるうえ身体も冷えているので、生理前後で温まれたことで、よりお身体のスッキリ感を感じて頂けたんですね(⌒∇⌒)

身体が冷えている時は常にしんどい状態が当たり前に思えますが、体質が変わってきたら、よくその状態で頑張ってたな・・と自分を褒めてあげたくなりますよね。

梅雨明けはまだ少し先でしょうが、不安定な気候に左右されない揺らぎの少ない身体とメンタルを作っていきたいですね♪

いつもお褒めのお言葉、ありがとうございます!

また、週末にお待ちしております。

• クルリさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-06-18 14:06:07.0

今回は少し低めの温度設定でしたので最後がキツいという事はありませんでした☆
    しかし、これからという所で30分たってしまったのでちょっぴり物足りない感じ……(ToT)
    次回からは通常の40分の時間でお願いするつもりです。
    仕事でなかなか時間が取れないかもしれませんが、合間を見てお邪魔します!よろしくお願い致します☆

クルリ 様

毎日お忙しくされている中、時間を作って2回のよもぎ蒸し体験に来て頂きありがとうございました。

慣れると30分って意外とあっという間ですよね。

お身体の冷え具合や体調によっては30分でも十分な時もあれば、しっかり40分温まりたい時もあると思います。

次回からはご自身のお好みに合わせて選んでくださいね♪

多忙なクルリ様なので、よもぎ蒸しの時間はご自身と向き合う貴重な時間にして頂きたいです。

またいい汗をかいて、心身共にスッキリとリフレッシュして帰っていただけたら嬉しいです♪

この度も口コミをありがとうございました。

クルリ様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• ももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-17 20:00:17.0

10年以上前に韓国でよもぎ蒸しをしたことがあったのですが、冷え性や代謝の悪さが気になってお伺いしました。
    30分ですごく汗も出るし、気持ちもすっきりしました。
    フェイシャルなどとちがって、目に見える効果は分かりずらいかもしれませんが、体質改善のためにも続けたいと思います。
    サロンやスタッフさんの雰囲気もよく、リラックスできる時間が過ごせます。

黄土よもぎ蒸しスタンダード(女性総合)体験30分×2回【1回あたり1900円】

もも様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました♪

久々のよもぎ蒸しとの事でしたが、リラックスして頂けて良かったです。

もも様のおっしゃる通り、1回の結果としては分かりにくいかもしれません。

ですが、「内側から」のケアで身体の機能が整えば自然な美しさと治癒力はもれなくついてきます。

体の中に溜まっている老廃物などを出して薬草の成分をしっかり経皮吸収させる事でお身体に変化が見えてくるので、楽しみに続けてみてくださいね。

また当サロンをお褒め頂き、とても嬉しいです!

[投稿日] 2024-06-15 05:27:15.0

2回目でしたが前回同様癒されました。
    たくさん汗をかいてデトックスできました。

こもも様

お疲れのところ、2回目のよもぎ蒸しのご利用ありがとうございました。

よもぎ蒸しは思ったより汗をかいてデトックス出来ますよね!
    しかもサラサラとした汗なので、気持ちがいいですよね。

これから暑くなりますが、よもぎ蒸しで暑さに慣れておかれると暑い日々も難なく過ごせるようになります(^^)

こもも様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

• りんごさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-14 09:15:45.0

先日はお世話になりました。

最近急に暑くなり、エアコンをつける機会が増えてきて、身体の不調が出やすくなってきました。冷えからきてるのだと思います。
    これだけ暑くなってくると、意識しないと身体を温める事をしないので、肩凝りも酷くなる一方なんですが、こちらのサロンでよもぎ蒸しに出会って、自分の身体を労わる大切さを痛感しました。
    身体も労わるとまた頑張ってくれますよね^^
    よもぎ蒸し中は汗がすごくでますが、後ですごくスッキリして身体軽くなるのが好きです。
    サロンスタッフの方も優しい雰囲気で毎回気遣いをしてくれて、とても通いやすいです。是非おすすめします。

りんご様

いつもご利用いただき、ありがとうございます!

冷えは万病のもとといわれるように、身体に様々な不調をもたらしますよね。

確かにこの蒸し暑さで不快なため冷やそうとはしますが、温める事は意識しないと無理ですね。

りんご様のようにご自分の身体と向き合う時間を持つことは現代女性にとって必要なことだと思います。

また是非お時間を見つけてリフレッシュにお越しくださいね。

この度は口コミをありがとうございました。

りんご様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-06-12 10:56:18.0

久しぶりのよもぎ蒸しで今回は体験で利用しました。
    なかなかタイミングが合わず行けなかったのですが、妊活中で体質改善して自分のためにも体に良いことをしたいと考えていました。
    よもぎ蒸しをしていく上で改めて自分の心と体に向き合うことで温活が大切だと実感しました。
    よもぎ蒸しに入ると14種類の薬草の香りに癒されスチームサウナに入ってるような気分になり、デトックス効果だけでなく、いろんな効果があることがわかりました。
    お話しを聞いて薬草の種類だけでも多く、効果効能の種類も知ることができました。
    よもぎ蒸しした後は、帰宅後、体がポカポカで温まって、ゆっくり休むことができました。
    また、よろしくお願いします。

みいにゃん様

久しぶりのよもぎ蒸しを沢山のサロンの中から当店にご来店いただき、誠にありがとうございます。

今まで人の為にお身体を酷使してたくさん頑張ってこられたみいにゃん様だから、ご自身のお身体を大切にするための手段の1つによもぎ蒸しを取り入れて頂き、とても嬉しいです♪

よもぎ蒸しは終わったすぐあとよりもご自宅に帰ってからや、翌日にお身体が整ったことを実感される方も多いようです。
    ゆっくりとおやすみして頂けた様で、良かったです!

定期的に続けて頂くことでお身体もメンタルも常に整っている状態がキープできますので、ぜひまたお身体のケアにいらしてくださいね。

この度は口コミをありがとうございました。

みいにゃん様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-06-09 17:49:04.0

今回も子宮ふわふわコース。生理も近くなってきたせいか、浮腫もイライラもあるような感じでしたが、今週も1週間分のストレス発散になりました!汗かいてスッキリできました!
    よもぎ蒸し中にこまめな温度調整もしてくださり、しっかり温まってツヤツヤ肌になって帰宅できました!毎回透明感を実感できるようになってすごく嬉しいです!お化粧ノリもよくて気分も上がります!

リピーター様専用クーポン 月4回コース

ニコット(nicotto)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー