5. 拝島 熊川整体院   >

拝島・熊川整体院

ハイジマ・クマガワセイタイイン

• 東京都福生市熊川1393-6
  • 拝島駅南口徒歩3分

ゆきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-21 17:16:33.0

数年前からの慢性的な腰痛が酷くなったので予約して伺いました。
    まず施術前のカウンセリングがとても丁寧です!ここで痛みの原因はなんなのか、どんな時に痛むのかなど詳しく見極めていただけました。施術してくださる方がとても優しくて親身に話を聞いて貰えるのでなんでも話せます(笑)また体について素人の私にもわかりやすく自分の体の状態を説明してくださるので有り難いです。
    施術自体も丁寧で、痛みがないか適宜聞いてくださり安心して施術を受けることができました!施術が終わった後も体の状態に変化がないか連絡してくださったりと、とにかく客の体や健康についてを自分のことのように親身に考えてくださってることがよくわかります。
    本当にありがとうございます!定期的に通わせていただきます(^^)♪

【学割】カウンセリング+全身整体   ¥11000→5900

拝島・熊川整体院からの返信コメント

口コミくださりありがとうございます!!

数年前から腰痛に悩まされお辛かったですね( ; ; )
    慢性的な痛みとなると生活習慣に原因がある可能性が高いので、カウンセリングはとても大事にしております。ですので、そこをご評価いただけたのはとても嬉しいです♪♪

私はこれまで怪我が多く動けない苦しみを知っておりますので、ゆきさんのように痛みで今苦しんでいたり、将来痛みが出ることが予想できたりすると他人事に思えないんです。

今ある痛みをとるだけでなく、10年先、20年先も体を良い状態で保っていただきたいので、お体のことなら些細なことでもお気軽にご相談くださいね^ ^なんでもお話しください(笑)

今後ともどうぞよろしくお願い致します!

• パンダさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-06 23:32:18.0

腰痛で通い始めました。
    丁寧な施術、先生の知識の豊富さ、勉強熱心な所に共感し、自宅でのトレーニングのやり方などを教えてもらい、自分の意識改革も必要だ。と実感しています。50歳をすぎた私にも気軽にできる運動も教えてもらえるので、テレビを見ながらの日課になっています。
    施術の中でもJOYトレは体に必要な筋肉がつき、娘と御岳山に登った時に見事に違いが解りました。(これは嬉しかった~!)
    今は事情があり施術の回数が減っていますが、自宅でのトレーニングの方法や腹式呼吸の仕方など、知りたい事をラインで相談できるのも、とてもありがたいです。
    健康で、しっかり歩ける自分でいたいので、これからもここに通わせていただきたいと思います!

口コミのご投稿ありがとうございます!

健康に対する意識が強まったこと、とても嬉しく思います^ ^
    運動や栄養の大切さをご理解くださり、積極的に取り組んでくださってありがとうございます!

お嬢様との登山を楽しくできたのはパンダさんの努力の現れです^^
    JOYトレ(EMSトレーニング)も頑張られていましたね♪

施術の回数が減っても、セルフケアやトレーニングを続けて頂くことで健康・美容はより良くなっていきます!引き続きなんでもご相談くださいね!
    目標はご自身の健康管理をご自身でできるようになることです(^^)b

健康寿命100歳を目指していきましょう♪
    これからもどうぞよろしくお願い致します!

• のりさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-10 19:23:15.0

とりあえず騙されたと思って行ってみたほーがいいですよ
    施術を受けた後は断然調子が良くなりまーす

《2回目ご来院の方》歪み矯正+筋膜リリース ¥11,000→¥8,800

拝島・熊川整体院からの返信コメント

口コミをご投稿くださりありがとうございます!
    高評価嬉しいです♪

調子が良くなっていただけて何よりです^_^
    良い調子が継続できるよう、ケアとトレーニングをしていきましょう!

正しい姿勢を維持する筋肉が強くなればより楽になっていきますよ♪

引き続きよろしくお願い致します!

• みほさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-09 19:41:55.0

今までないくらいに悩みに真剣に向き合って聞いてくださり、施術も丁寧にしていただいて大満足です。最高以上の言葉があればいいなと思うほどよかったです。ありがとうございました。

【3ヶ月以上続くお悩みに】カウンセリング+整体 ¥13,200→2,980

口コミのご投稿ありがとうございます!

とても嬉しいコメント、本当に励みになります!!
    長い間お体のお悩みを抱えていらしたので、「少しでも早く良くなって欲しい!」という思いでみさせていただきました^ ^

その場限りではなく、本当の改善と理想のお体を追求していきましょう(^ ^)/

私もさらにご満足いただけることを目指して頑張りますね!
    今後もよろしくお願い致します♪

• YOさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-28 14:51:52.0

腰の痛みで、度々お世話になっています。
    先生はたくさんの知識をお持ちなので、自分では気づいていない体の不調部分やケアの仕方も教えて頂けます。
    施術も上手なので、次の日に痛みや怠さが残ったことはありません。なので、いつも安心して通院しています。
    以前は腰の痛みがあると、寝返りも辛かった事がありましたが、通い始めてからは、それが無くなりました。
    体が辛いと、仕事に集中するのにも支障が出てくるので、これからもメンテナンスのために、お世話になると思います。

口コミのご投稿ありがとうございます!

いつもご利用くださり本当にありがとうございます!!

初めてご来院された時は、日常生活やお仕事に支障が出るレベルの腰痛でしたね^^;
    体全体のバランスが崩れてしまっていて、自分ではなかなか回復できない状態になってしまっていたのでさぞお辛かったと思います。

今はセルフケアやトレーニング、食事も意識してくださり、腰痛もだいぶ変わりましたね♪

痛みがない状態を当たり前とする為にメンテナンスを続け、健康・美容の維持、さらに増進して素敵な生活を送っていきましょう^ ^

今後もどうぞよろしくお願い致します!!

• サルさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-22 15:54:39.0

インボディを利用させて頂きました。
    親しみやすい接客に思わず色んな身体に対する問題点を話せました。
    知識も豊富で私の知識レベルに合わせた説明でとても良い時間でした。
    また利用させていただきたいと思いました。

拝島・熊川整体院からの返信コメント

この度はご来院、口コミのご投稿、ありがとうございます!!

InBody測定をしたことで、これまでの成果と今後の課題をご確認いただけましたか?^ ^
    引き続き理想の体を目指していきましょうね!

サルさんは知識が豊富で、色々と実践もされているので、お悩みのレベルが高かったです!
    専門的な話までご理解があったので、楽しくお話しさせていただいたと同時に、これからもお役に立てるよう私もより一層知識レベルを上げないとと思いました(^^;

次回の測定時もよろしくお願い致します!
    InBodyのランキングに入る日が楽しみです♪

• まりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 11:30:33.0

もう何度もお世話になってます。
    仕事柄、慢性的な肩こり、腰痛に悩まされ
    どのマッサージ店に行っても
    二、三日で元に戻ってしまう感覚だったのですが
    この院に通い始めてから
    体の調子が良い気がします。
    先生もとても勉強熱心な方で、整体院のはずなのに
    【健康】というワードが少しでも関わるものなら
    何でも質問すればアドバイス頂けますし、
    自分に合ったやり方を一緒に見つけてくれます!
    私はダイエットの話とかもします笑

ただ、その施術1回で終わり、ではなく
    次の来院までに自分で出来ることまで
    丁寧に教えてくれるので、メンテナンスを自分でも
    頑張ってみようかなという
    気持ちにさせてくれます。
    またよろしくお願いします☆

口コミのご投稿ありがとうございます!
    また、いつものご来院もありがとうございます^ ^

初回は特に肩や腰をはじめ、全身の筋肉がガチガチでしたね^^;
    調子が良いと感じて頂けて何よりです♪

当院は整体を受けて頂くことが目的ではなく、健康になってもらうことが目的ですので、そこに着目してくださって嬉しいです!
    「健康で楽しく長生きをして頂く」を第一に考え、その為の知識や技術は常に学んでおりますので、お気軽になんでもご相談ください^^

ダイエットをはじめとしたの美容面も、痛みやコリなどの健康面も、生活習慣の見直しやメンテナンスを行うことでより良くなっていきます。
    できることから少しずつ取り組んで頂くと5年先・10年先には大きな違いとなりますので、いつまでも楽しく仕事をしていけるようぜひ頑張っていきましょう♪

今後ともよろしくお願い致します^ ^

• グリフォンさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-10 21:09:19.0

体の疲れから、こちらを紹介してもらい行きました。
    こちらの先生は体のことだけでは無く、食事、睡眠、姿勢が大切だと教えてもらいました。また、先生と話し合い日常生活での体のメンテナンスの大切さを再度認識出来ました。
    とても気さくな先生なので、色々と相談出来て良かったです。

カウンセリング+全身整体 ¥11000→7900

拝島・熊川整体院からの返信コメント

この度はご来院、口コミのご投稿ありがとうございます!

姿勢が崩れると筋肉や関節の負担は増し、食事が不十分では体を十分につくれず、睡眠が疎かだと回復し切らない。結果として疲れやすくなってしまいます。

グリフォンさんは体に関する知識があり、今の時点で筋肉もバランス良くついているので、これからどんどん良い状態になっていくと思っております^ ^

日々のケアやトレーニングについてご質問等ありましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいね♪

今後ともよろしくお願い致します!

• s.nさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-10 13:45:30.0

10年間、肩、首、腰の痛みに悩んできて、ほとんど諦めていましたが、腕まで強い痛みを感じるようになり、こちらにお世話になることになりました。
    特に、痛みで上がらなかった腕の可動域が目に見えて戻ってきています。こちらの体の様子を把握して、相談しながら一緒に進めてくれるので安心できます。

カウンセリング+全身整体 ¥11000→7900

拝島・熊川整体院からの返信コメント

口コミのご投稿ありがとうございます!!

10年もの長い間、本当に大変でしたね(><)
    ご不安やお辛さを思うと言葉になりません・・・

姿勢が良くなり、可動域が戻ることで、傷めていたところや修復を阻害しているところが改善していきますので、段々と本来の状態に回復していきますよ^ ^

また、筋力の低下もInBody測定で見て頂けたと思います。
    こちらも痛みの原因となりえますので、一緒に鍛えていきましょうね!

引き続きよろしくお願い致します!

• なおなおさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 14:14:55.0

首から来る痺れで1年程前から通って居ます。

整形外科や他の整体院にも行きましたがあまり効果が無く悩んでた矢先こちらの整体院をネットで見つけました。

初めはこの痺れが少しでも改善されたらと思い予約

始め痺れは長期戦になると言われましたが1年近く通って居るとだんだん首の痺れは改善してきました。

こちらの先生は聞いた事には大体答えてくれて知識も豊富にあります。
    わからない事でも次回来院時には答えてくれて不安が無くなります。

ただ厳しい事も言われますがそれは患者さんに良くなって欲しいから言ってくれてるんだなぁ~思いました。

拝島駅からも近いので痺れなど迷ったらそく行った方がいいです。

拝島・熊川整体院からの返信コメント

口コミをご投稿くださりありがとうございます!

初めてお越しくださった時はかなり大変な状態でしたね^^;
    改善されてきたようで何よりです♪

なおなおさんの場合、姿勢や食事などの生活習慣の見直しが回復に深く関係すると考えられましたので色々口出しさせて頂きました!

取り返しのつかない事態になって後悔される方を沢山見てきているので、絶対になおなおさんにそうなって欲しくないんです。
    ということで、今後も必要なことは言わせて頂きますが、全て愛ゆえにですのでお許しください♪笑

引き続きよろしくお願い致します^ ^

• センさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-23 08:03:23.0

腰痛があり来院しました。
    スタッフの方がとてもお話しやすく、とても楽しく会話しながら丁寧な施術をして頂けました。
    腰痛の方も施術が終わる頃には無くなっていてとても楽になりました。
    また、行きたいと思います。

拝島・熊川整体院からの返信コメント

口コミのご投稿ありがとうございます!!

腰痛大変でしたね…とても楽になられたとのことで本当によかったです!
    施術中も楽しんでいただけて何よりです♪

腰痛を繰り返したり長引いたりすると、痛みがだんだん強くなったり軽減しにくくなったりしてしまいます。
    「痛くなったらケア」から、「痛くしないようにケア」を心がけ、生活習慣の中にストレッチなどの運動を取り入れ、食習慣・睡眠習慣を見直して予防に努めてみてください^^

健康も美容も生活習慣からです。一緒により良くしていきましょう♪

• ふづきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 20:08:14.0

何度も利用しています。
    初回からとても丁寧に見て対応してくださったし、いつ行ってもにこやかに丁寧に対応してくださるのでありがたいです。
    柔道整復師の資格もお持ちな上に、今なおいろいろな講習等で勉強を続けているようで、しっかりとした知識の元、施術してくれるので、安心して施術を受けられます。
    痛みの原因や対処方なども施術しながらきちんと説明してくれるので、ちょっと腰が痛いなってときなどに説明を思い出して自分で対応できるようになり、とっても助かっています。
    また、別のところに行ったときは施術してもらった翌日には痛みや凝りが戻ってきてましたが、ここだとそんなことがないので最高です。
    この価格でこの施術の質は最高で大満足なので、今後も通い続ける気満々です。

口コミのご投稿ありがとうございます!
    また、いつもご利用くださりありがとうございます!!

痛くなる時の原因になりやすそうなところをお伝えしているのですが、自分で対処できるなんて素晴らしいですね^ ^
    痛みがあると生活に支障が出ますし、長引くと色々なところに悪影響が出てしまうので、お役に立てて嬉しいです!ただ、一番は予防になりますので、痛みがそもそも出ないよう更にステップアップしていきましょうね^o^

私が大事にしていることはカウンセリングと検査ですので、原因にアプローチできたからご満足いただける結果になったのではないかと自負しております!
    今後もより良いサービスを提供し、もっともっと大満足していただけるよう日々研鑽して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します!!

• えりかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-29 19:12:45.0

カウンセリングから、とても丁寧に説明していただき、五年ほど痛みに悩まされていた腰がかなり良くなり、感動してます。
    先生も話しやすい方で、小さな子連れでも待っている間くつろげるスペースもあり、助かります。
    これから定期的に通って、体の変化を実感するのが楽しみです。

口コミのご投稿ありがとうございます!

5年という長い期間、腰痛と闘われてさぞ大変でしたね…
    良くなっていただけて本当に嬉しいです!!

小さなお子様がいらっしゃると、抱っこをしたり、不意な動作をしてしまったりと体に負担がかかることが多いので、しっかりとメンテナンスして欲しいんです!痛みが強くても休めないですしね…
    予約制かつ個室で、今後も他のお客様を気にされる必要がありませんので、お気軽にお子様と一緒にお越しくださいね^ ^

どんどんより良い状態にしていきたいと思っておりますので、ぜひ変化を楽しんでください!
    どうぞ今後ともよろしくお願い致します!!

拝島 熊川整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー