鍼治療を受けるので、緊張していた私に
とても親切丁寧な対応をしてくださいました。
都度、声をかけてくださり、また緊張がほぐれる
ような楽しいトークで、一時間の施術があっという間に終わりました。
自宅で「お灸」をすることを伝えると、ポイントに
なるツボの部分にマークを付けてくれました。
嬉しい限りです。
翌朝、体は軽く、「鍼」の効果を実感しました。
できるだけ早くに院を訪れ、治療をして元気になろうとおもいました。
みなさんも、いかがですか。
首・肩こりにお悩みの方に 鍼灸 ¥5000→¥4000
たかさん口コミありがとうございます♪
嬉しいことたくさんコメントしてくださり感謝とともに恐縮です~
翌朝に「鍼」の効果を実感していただけたのも良かったです♪
ご自宅でお灸をされるのはとても良いと思います、またお体は季節や職場の環境等で変化しやすい症状と、変化しにくい症状がありますから、その方のその症状にあったツボをお伝えしています。
疑問に思ったことは何でも聞いてくださいね~
またいつでもお待ちしております♪
慢性的な肩こり、背中のこりなどで、鍼灸を試してみようかと行ってみました(^-^)
鍼は何回かやったことがありましたが、こちらの鍼は経験したことのある鍼とは違い、良い意味で地味だけどソフトでジワジワ効く感じがしました。
お灸は初めてでしたが、ほんのり暖かさを感じて施術後は身体がポカポカで驚きました。
東洋医学のお話や季節と身体のお話など大変勉強になり、改めて人体って不思議だなぁと思いました。
施術院のインテリアや空間、担当スタッフさんのお人柄にも癒されました(*^-^)
また辛くなった際にはお伺いしたいと思います。
首・肩こりにお悩みの方に 鍼灸 ¥5000→¥4000
初めて来店しました。
和の雰囲気とお香の香りでとっても癒されました。
東洋医学のお話が面白くてあっという間に時間が過ぎてしまいました。
またお願いしますm(_ _)m
自律神経の不調でお悩みの方 鍼灸 ¥5000→¥4000
ゆうさん口コミありがとうございます♪
東洋医学のお話に興味を持っていただけて嬉しいです~
ちゃんと理にかなっていて、腑に落ちる医学なんですよね~
そして、季節や様々な環境のなかで、どう過ごすことがお体の機嫌がとりやすいかわかってきますよ~
また、いつでもお待ちしております♪
2回目の施術に行ってきました。効果は抜群です。体が軽くなりました。
蓄積した疲れをひとつひとつ剥がしていって、健康な状態にしていくのが鍼灸なんですよ・・・との先生の言葉を思い出しました。
鍼・お灸は本当に凄いと実感しています。
施術中も食事や生活習慣を少し見直していくだけで、ぜんぜん良くなるわよ!とのアドバイスをいただきました。
本当に患者さん想いのいい先生です。感謝・感謝です。
来週もお世話になります。
首・肩こりにお悩みの方に 鍼灸 ¥5000→¥4000
たかさん、口コミありがとうございます♪いつも高評価をいただいて、恐縮です。
毎回、鍼灸の効果を実感してくださって感謝です。ありがとうございます。
鍼灸師の道のりは果てしなく長く、勉強と自己研鑽の日々のなか、たかさんの口コミに救われます~
これからも、更にたかさんのお力になれるように頑張ります!
とても心地よい時間を過ごせました。
針も痛くなくお灸も熱くなく。
人の手に触れられるととても気持ちが良いですね。
癒されます。
首・肩こりにお悩みの方に 鍼灸 ¥5000→¥4000
ともちんさん口コミありがとうございます♪
そうですね~鍼灸や医療の原点は「てあて(手当)」ですからね~
感じて頂けてありがたいです♪
ともちんさんは敏感さんなので、何か調子がちょっとと思ったらあまり我慢せずに、いらして下さいね
いつでもお待ちしております♪
久しぶりの施術でした。
何気ない会話から、不調な部分をお話しすると、お灸のツボをピンポイントで当ててくれました!
季節に合わせた自宅でのセルフケアや、食べ物の情報までありがとうございました。また来ます。
しなもんさんいつもありがとうございます♪
季節の食べ物にはその季節に出やすい不調を緩和させてくれる成分が入っていることが多いのですよ~
美味しいですしね♪
またいつでもお待ちしております♪
首と肩が辛くて急遽予約したのですが
終わった後は首肩はもちろん、身体全体がラクになり胸のつっかえが取れて呼吸もラクになりました。
こちらが疑問に思ったことについて、簡単にわかりやすく説明いただけるのもありがたいです。
落ち着いた和の内装やインテリアも癒されます。
また不調が出てしまったら伺おうと思います。
首・肩こりにお悩みの方に 鍼灸 ¥5000→¥4000
ゆづさん口コミありがとうございます♪
お体が楽になったとのこと、安心しました~よかった
疑問に思ったことは何でもお答えしようと思ってますので、何でも聞いて下さい!精進しますんで!
お仕事や生活環境もお忙しいと思いますが、ご無理せずご自愛くださいね~
またいつでもお待ちしております♪
以前から気になってたので施術していただきました。とても緊張してましたが、リラックスして施術していただきました。身体の状態をすぐに見極めていただいて、びっくりしました。帰ってきたら足もポカポカになり少し昼寝してしまいました。夜もちゃんと睡眠も取れて楽になってます。これから自分の身体もチェックしつつ、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。また宜しくお願いします。
自律神経の不調でお悩みの方 鍼灸 ¥5000→¥4000
のんさん口コミありがとうございます♪
夜も睡眠を取れているとのことで安心しました~
季節や生活環境などでお体は常に変化して対応しようと頑張ってしまいます
そんながんばりやのお体にご自身で気づくことは大切ですよね~
またいつでもいらして下さいね、いつでもお待ちしております♪
久しぶりでしたが、心地よい時間が過ごせました。
お話も楽しくてまたお伺いします。
はなさん、いつもありがとうございます~♪
私もはなさんの朗らかさに癒されてますよ~
またいつでもお待ちしております♪
ご無理なさらずにご自愛しにきてくださいね~
興味があってもなかなか行けずにいた所
クーポン?でお安く行けるなら試してみたいと伺いました
初めてで緊張しましたが
お話しして終わる頃には心も軽く、体も軽くなりました
鍼灸も痛くなく、熱くなく受けれました
また、行ける時に伺えたらとおもいます。
鍼が苦手な方はは刺さない鍼もあるそうなので
母に勧めようかと思います。
emiさん口コミありがとうございます♪
心も体も軽くなったと仰って頂き嬉しいです~
日々お忙しいと思いますが、無理しちゃってるかもな~ってときにでもまたいらして下さい♪
もちろんそんなときではなくても、いつでもお待ちしてます。
ご自愛くださいね~
身体と丁寧に向き合ってくださり
安心してお任せできます。
じゅんじゅんさん口コミありがとうございます♪
私もじゅんじゅんさんの雰囲気に癒されております♪
本当にお体ってお一人お一人違うんですよね~、同じような症状なのにパワーダウンしているところが違うとか、季節に影響されていること、食事や生活環境など様々ですよね~
お体の状態を拝見させてもらい、状況を想像し、すり合わせていくのですが、日々鍛錬です
じゅんじゅんさんのお力になれるよう精進いたします~
先日はありがとうございました。終わった後は体がポカポカして次の日は寝起きが良かったです。鍼灸合っている気がして嬉しかったです。
寒がりのため部屋をあたためて待っていてくれ暖かくて美味しいお茶を出してくれたのもありがたかったです。初めてで分からず時間いっぱいまで失礼しました。また予約したいのでよろしくお願いします。
ローズさん口コミありがとうございます♪
鍼灸が合っていると感じてくださりとても嬉しいです~
何かしら症状のあるときはもちろんですが、「何となく疲れてるなぁ」とかで鍼灸を受けるのもありですよ
東洋医学で「未病治」と言います。病気や症状が出る前に治しちゃいましょっ~て考えです
またいつでもお待ちしております♪
今回初めて伺いましたが、とても親切に色々と教えてくださりながらの施術。初めての事だったので、食い入るように聞いてしまいました。接骨院に行っても、整形外科に行っても、耳のマッサージなどに行っても改善しなかった首のハリ…1回だけなのに、かなり軽減し、やった直後はいい感じって感じでしたが、家に向かう途中、身体のだるさが出てきました。びっくりしています!次は、どのくらいの間を空ければ良いのか?伺うのを忘れて帰ってきてしまいましたが、来週、また予約入れさせて頂きますので、よろしくお願いします。今日はありがとうございました。
首・肩こりにお悩みの方に 鍼灸 ¥5000→¥4000
あぴすとさん口コミありがとうございます♪
いい感じになってもらえて良かったです~
だるさが出てしまったのは、初回と言うこともありますが、症状の出ているところたけではなく、全身の調整もしていますので痛みが少ない割にお体に与える影響が多かったかもしれません。
施術した日は、ゆっくりと休んで頂けるとダルさも抜けますよ~
来院の頻度なのですが、次回来られたときに治療後の状態を伺ってアドバイスさせて頂けたら嬉しいです。
体調、体質、ライフスタイルが同じ方はいらっしゃいませんので、あぴすとさんに合った頻度で来て頂けるといいなぁと思ってます。症状が出たら我慢せずいらしてくだいね♪
いつでもお待ちしております♪
ここに来る前から比べると、少しずつ良くなってる気がします。月に一回通ってますが、今は通わなくてもいいかなと思うくらいになりました。でも予防のために通ってます。
愚痴も聞いてもらい、スッキリしました。なかなか人にはいえないし、悩んでても塞ぐばかりだし。気さくな先生なので、話しやすいです。
トモさん口コミありがとうございます♪
お体を拝見させて頂きながらお話を伺いながら私もトモさんの良い変化を実感しております♪
口コミにも書いて頂いたように、特に症状を感じていない場合でも鍼灸は免疫力や生命力のアップになるので、予防に通われるのは素晴らしいと思います。
東洋医学では古くから「未病を治す」と言って病気になる前の「病気の種」を治してしまえば病気になりにくいという考えがあります~まさにそれですね~
そして心と体はつながってますので、悩みや愚痴も出さないとお体に影響しますからね~
またいつでもお待ちしてますね♪
前回同様ありがとうございました。
また宜しくお願いします。
マスミさん口コミありがとうございます~♪
またはりこ堂に足を運んでくださり嬉しいです~
少しずつ、マスミさんのお力になれるように精進いたします~
またまたいつでもお待ちしております♪
大体週1で通い始めて1ヶ月、悩んでいた部分に少しずつ改善がみられるようになってきました。
私の身体の事を色々教えてくださり、いつも優しい施術です。
なかなか施術中にお話を続けるのが得意ではないのですが、担当スタッフさんとだと自然と話がはずんで、気づけばゲラゲラ笑ってしまうような、とてもリラックスできる場所になりつつあります。
お話しながら、身体の悩み、ここが辛い、痛い等で施術を変えてくださるので本当に助かります。
長く通えるそんな素敵な鍼灸サロンだと思います。
まゆさん口コミありがとうございます♪
徐々にお体に良い変化があって良かったです~良い変化にフォーカスできることも良い変化ですね~♪
いつも他愛のないお話できて私も有難いです~
鍼灸の施術は色々な手法があるんですよ~でもやりすぎは良くないので、ちびりちびりとその時と場合、お体にあわせて施術していきますね~
またお会いできることを楽しみにしています♪
大変お世話になりました。
体と気持ちがほぐれました。
またお伺いしたいと思いますのです宜しくお願いします。
自律神経の不調でお悩みの方 鍼灸 ¥5000→¥4000
マスミさん口コミありがとうございます♪
ほぐれて頂けて良かったです♪
リラックスって大切ですよね~気血が巡ると余計な力が抜けて、ほんわか元気になるんですよ~
でも、「リラックスしましょう」って言葉では簡単に言うけれど、私も普段の生活の中ではなかなか難しいなぁと思っています。
リラックスできる、ご自愛できる手段の1つとして鍼灸治療もあると何となく思って頂けたら嬉しいです。
またいつでもお待ちしております♪
初めてお伺いしました。鍼灸は初めてだったのでとても緊張しましたが、色々とお話を聞いてもらいながらリラックスして受けることが出来ました。また次回も伺いたいと思いました。
リフトアップ・くすみケアに美容鍼 ¥9000→¥8000
みかりんさん口コミありがとうございます♪
初めての鍼灸院って緊張しますよね~、痛いのかなぁ?って不安に思われる方は沢山いらっしゃいますのでね~そんな中、はりこ堂を選んで頂き感謝します♪
お体だけの鍼灸と違い、お顔の鍼は多少痛みを感じやすいと思いますが、終わった後の目のスッキリ感やお顔の肌感に気分が上がるので、私も好きなコースなんですよ~
また気軽にいらっしゃってくださいね、いつでもお待ちしていております♪
更年期や顎のことなど、いろいろ不調を鍼灸で改善できれば…と思い初めて伺いました。
カウンセリングや身体の状態を、丁寧にみて頂きお話しもしやすく雰囲気も良く大変癒されました。
もちろん鍼灸も気持ちが良く、帰宅後もポカポカした感じが残り大満足しております!
また是非伺いたいと考えております。
よろしくお願い致します!!
そのちゃんさん口コミありがとうございます♪
帰り際にバタバタしてしまい申し訳ありませんでした~
事前のお問い合わせもありがとうございます~
今の症状が鍼灸で良くなるのか不安ですよね~、「そもそも鍼灸って何に効くの?」と良く聞かれます(笑)
お体の不調や不安、気のせいかも?と思い過ごしていることが以外に治療のカギとなったりしますので、色々教えて下さいね♪
少しずつでもそのちゃんさんのお力になれるよう頑張ります!
またいつでもいらしてください、お待ちしております♪
初めての施術でしたが、鍼を刺した時の痛みはほぼなく、むしろ刺した?と分からない場所もありました。他で鍼を経験していますが、時々ズシッとした重さがあったりしたのも、こちらでは全くありません。
お灸も熱くなく、楽しくお話しながら身体の状態を色々教えてくださり、とても良かったです。
鍼をする前、した後、お灸をする前、した後と脈や内蔵あたりを軽く触れて状態を随時確認されて、そして今どういう状態かもしっかり説明してくださいます。
しばらく不調が続いているので、通い続けたい場所が見つかりました!
まゆさん口コミありがとうございます♪
しかも満点じゃないですか~恐縮ですありがとうございます。
そうなんですよね~あまり刺されている感じがしないんですよね~
はりこ堂の鍼は「経絡治療」って言ってむかーし昔からある治療法なんですよ~
もし東洋医学の体の見かたや、気になることがあれば沢山聞いて下さいね♪
蓄積された症状は優しく少しずつ改善していく方が、まゆさんのお体の負担にならないと思いますので、またお待ちしてますね。
焦らず、「気付いたら良くなっていた~」って思ってもらえるよう精進します♪
色々な症状があるため、聞き取るのも大変だとは思いますが、症状に合わせて施術してくれます。
効き目がよく分かりませんが、メンテナンスのためと思って続けます。
トモさん口コミありがとうございます♪
色々な症状をお話して頂けると助かるんですよ~
一見関係なさそうなことでも、東洋医学でみるとすごいヒントだったりします。
お話伺って、お体拝見して、脈をみて五臓のバランスや関係性が精査されていくような感じです。
どんな方でも、季節や生活、ストレス等で心身が日々変化しますので、メンテナンスしながら調整していくことは大切だと思います~
またいつでもお待ちしております♪
はじめての鍼灸体験。鍼って痛い?お灸って熱い??とドキドキしましたが痛くないし熱くない!刺されたのも分からないくらいでした。施術中は分かりやすく説明をしてくれて、とても話しやすい方で色んな話が出来て気分も体も軽くなりました。末端冷え性に悩まされていましたが施術後は体がじんわりポカポカ温かくなってビックリしました。
お手頃な価格も嬉しいです。
またお願いしたいと思います。
モッチーさん口コミありがとうございます♪
初めてのドキドキ体験ではりこ堂に来てくださり感謝します~
お体に良い変化が見られたようで良かったです。
モッチーさんのお体に負担をかけずに、少しずつ色々な症状がなくなって、「そういえばもう気にならないなぁ」って感じになるといいなぁと思っています。
モッチーさんが、心身のわずらわしさがなくなって、快適な日々を過ごせるようにお手伝いできたらと思っておりますので、またいつでもいらして下さい。お待ちしております♪
鍼灸は初めてでしたが、
体の状態や症状をしっかりみていただいて
施術後体がポカポカして頭がすっきりする感覚でした。
メンタルの波が大きいなかで受けた施術でしたが、
行ってよかったと思える人柄と技術に感謝です。
まゆさん口コミありがとうございます♪
すごく良くかいてもらって恐縮です~こちらこそ感謝します~
まゆさんのお体の様子を見ながら、体は自然のものなので浮き沈みはありますが、ゆらゆらと少しずつ良い方向に向かっていけるように治療できればよいなぁと思います。
また色々とお話できたら嬉しいです、またお待ちしております♪
気持ちよくて、肩も軽くなりました。
家でのお灸のやり方を教えて頂き、さっそくやっています。
家で出来るのも良いですね。
首・肩こりにお悩みの方に 鍼灸 ¥5000→¥4000
はなさん口コミありがとうございます♪
お家でお灸良いですよね~
お灸をする時間は少しですけど、じっとしてほっとする時間が確保できます!
日々忙しいときこそ、ほっとしてボケっとしてご自愛くださいね~♪
またお待ちしてます~♪
初めての鍼灸でしたが、自然で全然痛くないし熱くなかったです。これで効くのだろうかという感じでしたが、終わった後軽くなったような気がします。継続して通うにはちょっと高いですが、改善したような気もするのでまた行きたいと思います。
トモさん口コミありがとうございます♪
そうなんですよ~治療を受けられる方は「これで終わり?」と思う方が多いです。私も治療を受けると同じ事を思います(笑)もちろん個々の体質等も関係してくるのですけどねぇ
ですが治療をやりすぎてしまうと当日~翌日にダルさが出てしまったり、症状が重くなってしまったりあまり得なことがないんですよね~
「何となく良い気がする」を継続すると「そういえば症状が出ていないな~」と仰る方が多いですよ~
少しでもトモさんのお役に立てれば良いなぁと思いながら精進します!
またいつでもお待ちしております♪
カウンセリングからはじまり
丁寧に身体の状態を見てくださり
何気ない会話からも身体の状態を読み取って
施術してくださいました。
身体の巡りが良くなってあることが実感できます。
引き続き施術をよろしくお願い致します。
じゅんじゅんさん口コミありがとうございます♪
日頃の何気ないことがじつは症状だったりします。
お話を伺いながらお体を拝見しながら、現在はどんな状態で、足りないものは何か、有り余っているものは何か?なんて考えながら施術させて頂いてます~
謎解き探偵みたいですよね(笑)
また色々とお話を聞かせてくださいね~楽しみにいつでもお待ちしてます♪
こちらの都合でだいぶ日があいてしまい、お久しぶりの施術になってしまいました。
今回もカウンセリングから始まって、施術が始まったら早々にうとうと…とっても気持ちよくまどろんでしまいました。今夜はよく眠れそうです。
また近いうちにお伺いさせていただきます。
よろしくお願いします。
自律神経の不調でお悩みの方 鍼灸 ¥5000→¥4000
うめこさん口コミありがとうございます♪
夜眠れることから改善できるといいですよね~
焦らず、少しずつカメさんペースでいきましょうね~
またお待ちしております♪
毎週お世話になっております。
鍼の心地いい刺激とお灸がとっても気持ちいいです。
いつもありがとうございます~!!
かおちゃんさん口コミありがとうございます♪
こちらこそいつもありがとうございます~!
私の方が癒されている気がします(笑)
全身の疲れやだるさ、精神的なバランスの崩れが原因で、ずっと不調が続いており、お邪魔しました。
一言で言うなら、良いです。
鍼は痛くなく、お灸も熱くなく、体の反応をみながら施術を行ってくださいますので、あれ?と思うことなく、受けられます。
頭痛薬を飲む頻度が減ってきた気がするので、こちらに帰ってきたときに、通えたら良いなあと思っております。
実は3回来院しており、初回は、入口がわからず迷いましたが、だからこそでしょうか、静かな良いところだと思います。
また、自分でお灸をすえている話をしたら、セルフ灸であれば、どこに据えたらいいか説明していただけたのが、とてもありがたかったです。
坂井さん口コミありがとうございます♪
「一言で言うなら・・・」このお言葉がめちゃくちゃ嬉しいです!そう思い続けて頂けるように精進いたします!
はい、またいつでもいらして下さいね~、いつでもお待ちしております♪
新しい環境でもあまりご無理せずに、ご自愛しながら、わくわくと楽しんで下さい。
お土産話を楽しみにしてます(笑)
お伺いするのは2回目でした!
前回の『なんとなくゆるまったなぁ~』という心地よさが忘れられず、再訪させていただきました。
今回もスタッフ様の柔和な雰囲気と素敵な空間に癒されながら、施術していただきました。
1つ1つ丁寧な説明や、東洋医学のおはなしをしていただき、勉強にもなりますし、安心して施術を受けることができました。ありがとうございます。
また、施術後にいただける美味しいお茶も教えていただきありがとうございました!今度買いに行きます!笑
まだ施術を受けてから4時間程度ですが、自宅でゆったりまどろんでます。
また近いうちに伺います!ありがとうございました!
うめこさん口コミありがとうございます♪
何か嬉しいこと沢山かいてもらって恐縮です~励みになります~
体は自然なものですから、色んなことに影響されるものなんで、焦らずゆっくりと過ごしていきましょうね~
はりこ堂鍼灸院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー