3. リラクゼーション・マッサージサロン東北トップ   >

カイロプラクティックつばさ

カイロプラクティックツバサ

• 山形県山形市鈴川町2-17-5
  • 北山形駅から車で10分/山形駅から車で15分

おがさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 16:45:28.0

月1でお世話になっており、回数券買わせてもらっています。

整体とは、一時的な施術で長く通わねばならないのだと思っていました。
    しかし短期希望ならそのように頑張ってくださり、自宅でのアドバイスもいただけるので、頑張れば頑張るほどしっかり体が変わってきます。
    定期的にAI姿勢診断をしてもらいますが、目に見える形でバランスがよくなって嬉しいです♪

脚をひと目見て「今日結構歩いたんじゃないですか」と言われるなど、自分すら気づいていない不調にも気づかされました。驚きです!

ご自宅スペースだからこその安心感があり、ときたま赤ちゃんの声が聞こえて癒やしです。女性のかたも安心してください。

おが様
    いつもご来院いただき誠にありがとうございます!
    お褒めのお言葉ありがとうございます!
    AI姿勢分析でみる限り通院初期よりもかなり姿勢が良くなっていますね!頑張ってセルフケアをしている証拠です。
    またお仕事や生活習慣に合わせて施術していきますので今後ともよろしくお願い致します。

• kumiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-05 13:31:33.0

AIによる姿勢の解析をその場で行ってもらえるので、身体の不調箇所がより詳しく知ることができます。口頭で診断結果の説明もしていただけますが、自分のスマホにも送って貰えるので自宅に帰ってからもケアの仕方、姿勢など今後の生活に取り入れていける簡単な体操なども紹介していただけます。
    産後のため骨盤調整も必要としておりましたが、肩腰の痛みやむくみが気になっていたので、そちらに重点を置いていただき施術をしていただきました。非常に身体が楽になりましたが、家に帰れば育児に家事で、また身体が痛くなったので近いうちに再度伺います。
    またこちらでは子供同伴も可能ということでしたので、通いやすそうです。

腰痛集中コース 90分 5800円→初回5000円

• たけおさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 16:49:18.0

とても丁寧に時間をかけて施術してくれます。また、希望すればセルフケアの指導もしてくれるので、しっかり体を治したい人に特におすすめです。

部分別痛みケア集中コース 90分 5800円→初回5000円

カイロプラクティックつばさからの返信コメント

いつもご来院ありがとうございます。
    当院は初回は特に時間をかけて施術致します。カウンセリングも詳しく身体の状態をお聞きします。検査も可動域や骨の歪みも詳しく調べ、お客様お一人お一人に合った施術をできるようにしております。また希望する方にはセルフケアの仕方も指導しています!また是非いらして下さい。精一杯施術させていただきます。
    よろしくお願い致します。

• ちえさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-30 11:46:56.0

夫婦でお世話になりました。
    最初の問診から丁寧に説明してくださり、安心して任せられる先生だと感じました。
    カイロ自体初めてだったので不安もあったのですが、施術の途中でも分かるくらい体が楽になって行くのが分かりました。またよろしくお願いします。

アットホームなら自宅サロンもよかったなと思いました。玄関の写真や飾りに癒されました。

スタイルアップコース 90分 5800円→初回5000円

カイロプラクティックつばさからの返信コメント

先日はご来院ありがとうございました!
    話しやすく優しいご主人様と可愛い娘さんにお会いできてこちらこそ癒されました!
    玄関の飾りも季節に合わせて変えていきます。お褒めのお言葉ありがとうございます。次回は軽くなった身体を維持する方法をお教え致します。むくみとりやヘッドケアもございます。
    次回は生後8ヶ月の息子を是非抱っこしてください!
    またのご来院お待ちしております。

• さいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 16:43:04.0

初回時はAI診断で自分の目で状態を見れるので、とても説得力があります。自分では気づいていなかった、反り腰で巻き肩だったのだと自覚しました。
    長年マッサージ店には色々通いました。でも一時的な癒しはリラク、エステ店でも良いと思いますが、根本的な所から治したいと思うので、こちらのお店の方が私には合っていると思います
    1回目の施術の後は身体が驚くほど軽くなり、寝起きの時の身体の重だるさがなくなり、とてもびっくりしました
    2回目は足の浮腫をとっていただいたので、とてもスッキリしています
    男性の先生なので私も初回予約時少し躊躇しましたが、全然オッケーです!気さくで優しくて、何でも相談できて、女性の方でも安心して施術を受けられると思います
    3回目は自宅でのセルフケアを教えていただけるとの事なので、また予約させていただきます

カイロプラクティックつばさからの返信コメント

2回目のご来院ありがとうございます。
    初回はAI分析を含め、ご自身で身体の歪みを気づいていただくのが目的です。
    歪みを知り、生活習慣の改善をすれば身体は驚くほど良くなります。カイロプラクティックが根本的な改善と言われるのはそのためです。1回目、2回目と施術の効果を実感していただき嬉しいです。また、お客様がお気をつかわれないよう、来院して良かったと言っていただけるように一つ一つ丁寧な接客を心掛けております。お褒めのお言葉ありがとうございます。
    次回セルフケアができるように指導させていただきますのでよろしくお願い致します。

• ミホさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 12:32:35.0

初回、大変丁寧に説明していただきましたし、施術の効果もはっきり感じましたので、先日2回目をお願いしました。
    せっかく整えてもらったんだから、すぐ元通りにならないよう、セルフケアも頑張ります!
    セルフケア方法も、分かりやすく実践しやすいものを提案いただいたので、やる気が出ます!
    またよろしくお願いします(^^)

おまかせコース 90分 5800円→初回5000円

ミホさま
    この度はご来院誠にありがとうございます。
    よい姿勢は肩凝りや腰痛の予防だけではなく、便秘やお肌の不調の改善、痩せやすい身体になることも期待できます!理想の姿勢とスタイルになれるように一緒にセルフケア頑張りましょう!宿題も期待しています。
    またのご来院お待ちしております。
    今後ともよろしくお願い致します。

• ちびぱんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-21 15:09:03.0

先日 初めて施術して頂きました。
    初めてでしたが、口コミがとても良かったので不安もなく、むしろ楽しみでした。

先生のお話は丁寧でわかりやすく、気持ちを穏やかにしてくれます。

両手がむくんでいるのですが、痛みのある左手を施術して頂きました。
    その結果、パンパンだった左手がとてもスッキリして、右手とは全然違います。びっくりしました。
    こんなに効果がすぐ出るなんて感謝しかありません。

諦めていた気持ちに希望が出てきて、体が良くなるかもしれないと、初めて明るい気持ちになれました。
    早く次回の予約日が来ないかと待ち遠しいです。

これからも、どうぞよろしくお願い致します。

【口コミ】次回500円引き☆応援メッセージ受付中☆

ちびぱんさま
    この度はご来院いただきましてありがとうございます。
    お褒めの口コミもとても嬉しいです!
    初回ということもあり部分的にしか施術しませんでしたが、次回は好転反応がなければ肩周りを重点的に施術してむくみを解消していきましょう。肩甲骨も整うのでとてもスッキリすると思います。
    次回お会いできるのを楽しみにしています。
    今後ともよろしくお願い致します。

• りょこさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-08 22:18:37.0

初めてAI診断をして頂いて、客観的に自分の身体の歪みを見れました。今まで色んな整体やマッサージに通いましたが、言われることは殆ど同じだけど、客観的に自分の目と数値で見るということが今後の意識改革に繋がると感じました。
    施術後はとても身体が楽になり、次回の予約も受付て頂けるので、次の施術まで仕事頑張れます!面倒くさがりなので、セルフケアは限界がありますが、これからも継続してお世話になりつつ、自分でも意識してメンテしていこうと思います。

肩こり集中コース 90分 5800円→初回5000円

りょこ様
    この度はご来院ありがとうございました。
    初めてのAI姿勢分析ということでしたが、施術前と施術後の姿勢の違いが分かりやすいと皆様からたいへんご好評いただいております!◎
    施術後も目に見える形で姿勢が良くなってよかったです!
    今後もAI分析を定期的にしながら施術の変化を追い、りょこ様に合ったオーダーメイドの施術を心掛けます!
    今後もお仕事が気持ちよくできるように応援させていただきます。
    またのご来院お待ちしております!

• めろんぱんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 22:22:42.0

口コミ通りでたいへん満足しました。
    男性の先生ですが接客や説明が丁寧で優しい方なので女性の方にもおすすめのサロンです。
    技術もほとんど痛みがなく施術後はとても体が軽くなりました!AI分析で施術前と施術後の違いがたいへん良くわかりました。また行きたいです。

骨盤調整集中コース 90分 5800円→初回5000円

カイロプラクティックつばさからの返信コメント

ご来院ありがとうございました!
    丁寧と言っていただきたいへん励みになります!
    またAI分析で身体の歪みの変化をみてみましょう!
    またのご来院お待ちしております。

• さくらさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-03 20:18:53.0

慢性的な首と肩の凝りを治したく、伺いました。
    丁寧なカウンセリングとAI診断という初めての体験、そして「まずは骨盤の矯正で身体の歪みを正すところから」と、思いがけないご指摘でした。
    どこをどう治していくのか詳しく解説をしながらの施術は、とても丁寧で安心です。
    終わってみてびっくり。本当に体の可動域が広がり、肩も首も施術前より動きが良くなりました。
    身体のコンディションを根本的に解決したい人には、マッサージよりも良いかも!と思いました。

肩こり集中コース 60分 4800円→初回4000円

さくらさま
    この度はご来院誠にありがとうございます!
    肩や首のこりに対処でも骨盤の調整が必要なことが伝わってよかったです!また、コンディションを解決したい方はカイロプラクティックがおすすめ!というご意見もありがとうございます!またのご来院お待ちしております。お褒めの言葉が今後の励みになります!ありがとうございました!

• ゆうこりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 22:39:02.0

丁寧な説明ありがとう御座います
    施術前後の変化が自分でもはっきりわかりましたので、今後も通ってみたいと思います

スタイルアップコース 60分 4800円→初回4000円

ゆうこりん様
    この度はご来院ありがとうございました。
    説明が丁寧と言っていただき嬉しいです。
    また来院されるということで次回はご自宅でできるケアなどもご案内させていただきます。またよろしくお願い致します。

• シユウさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-02-03 19:28:21.0

初めて伺いました、スタッフの対応も丁寧で何より技術と説明が丁寧で大変満足しました。張ってるところ痛みがあった首、腰、肩に的確にアプローチしてもらって、身体が凄く楽になりました。定期的にこれから行きたいと思います。

肩こり集中コース 60分 4800円→初回4000円

シュウ様
    ご来院ありがとうございます。対応、技術、説明が丁寧とお褒めのお言葉ありがとうございます!今後の励みになります。またいつでもご連絡ください。シュウ様とのお話とても楽しかったです。またお会いできるのを楽しみにしております。

• あやなさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-23 22:37:01.0

息が苦しくなり過呼吸になる、倦怠感が強い、目が眩しい、疲労感が強い、夜眠れないといった症状に悩まされ、仕事どころか日常生活を送るのも大変な状況が4~5年程続き、どんどん精神的にも辛くなり生きている事自体が大変な状態が続いておりました。医者や整体にも行きましたが中々良くならず、体調が悪いと通院するのも大変で中々通院出来なくなってしまう事もありました。
    ホットペッパーを拝見していた所、優しくて話しやすそうな先生に惹きつけられる様に施術を受けてみたいと思い、予約をさせていただきました。
    久しぶりの外出で何とか辿り着いた感じでしたが、カウンセリングも施術も丁寧にしていただき、帰る頃には来た時よりだいぶ元気になっていました。
    捻挫をきっかけに歩き辛かった足も指の先まで力が入り、後日受診した整形外科のリハビリでは、「今日いつもよりだいぶ姿勢も歩き方も安定していて良いですね」と言っていただく事が出来ました。
    そして何より辛い気持ちに寄り添っていただき、カウンセリング中も施術中も話を温かく聴いて下さり思わず涙が溢れ出てきてしまいました。
    凝りや痛みだけではなく、不調で悩んでいる方にもおすすめです。

カイロプラクティックつばさからの返信コメント

当院を必要として下さりありがとうございます。丁寧に口コミしていただき本当に感謝致します。同じ悩みを持ったお客様に当院を利用し、不調を改善して欲しいという思いが凄く伝わります。先日は回数券も購入していただき、自律神経を整える施術を進めていきましょう。またお会いできるのを楽しみにしています。今後の活動の励みになります!今後ともよろしくお願い致します。いつでもご連絡ください。

• ゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 21:21:55.0

施術して頂く先生は痛いところや気になっているところなど大変親身になって聞いてくださりその部分に対して丁寧な説明をして頂きました。お陰で安心して施術を受けることが出来ました。また親しみやすい方で質問もしやすく大変助かりました。またお願いしたいと思います。

骨盤調整集中コース 60分 4800円→初回4000円

ゆみさま

この度はご来院ありがとうございました。お客様のお身体を良くしたいという想いのお手伝いができてたいへん嬉しいです。今後ともよろしくお願い致します。

カイロプラクティックつばさの口コミ一覧/ホットペッパービューティー