4. リラクゼーション・マッサージサロン山梨トップ   >
  5. 日日庵   >

整体とお灸のお店 日日庵

セイタイトオキュウノオミセ ニチニチアン

• 鍼灸
  • 山梨県山梨市大野1111
  • 山梨県立ろう学校より車で1分

亀さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 18:12:38.0

控えめに言って過去1
    施術レベル、コンサルとてもすばらしい
    担当スタッフさんのヒアリングがバッチリなので、こちらの優先順位に応じた施術と日常でできるセルフケアを提案してくれる

予約時に自分の既往症歴や生活習慣、体の悩み事やライフスタイルなど、体のことをできるだけ詳述しておくと、施術前にバタつかないので、丁寧な入力をお勧めします

サロンに入ってすぐくつろぎ感すごい
    担当スタッフさんの佇まい静かで落ち着きある方なので、話しやすい
    で、優先順位として肩と腰回りの痛みの解決を最優先にお願いしたところ、お灸とマッサージを施していただきました
    で、これまで押されたことない場所を押され、痛くないのだけど独特な感触、くすぐったいようなそれでいて心地よい施術、終わった後は長年患ってきた肩と腰が軽い軽い

やり取りの中で分かったこと
    コンサルで痛みの要因などを探り、施術のアプローチの方向を決め、触診、という手順がまぁすばらしいんです
    肩こりと腰痛が全くないこの感覚、うまく表現できてるかなぁ

初診でも90分にするべきだと思います
    もう友人に勧めました
    私自身も再訪の予定入れてます、最高です

人気No.2★新規限定!【完全オーダーメイド施術!】約90分¥9,500→¥5,700

亀様
    この度はご来店・口コミをありがとうございました!
    丁寧に記入頂き感謝です。
    また状態についても、軽くなったようで良かったです。
    お話を伺う中で、悩んでることだったり、生活やお仕事の背景も見えてきますので、身体ももちろんですがリラックス出来たことも状態が良くなった一つの要因だったのではないかと思います。
    また詳しくご紹介頂いたこともありがとうございます!
    目的に応じて一人一人にあった施術と対応を心掛けておりますので、お気持ちが伝わって良かったです。
    次回のメンテナンス、心よりお待ちしております!

• ひなつさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-29 15:03:36.0

ゆっくり出来る空間出心が休まりました。

新規限定40%オフ【デスクワークで首肩こりの方へ】約60分¥6,600→¥3,980

• saoriさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-25 09:23:46.0

なかなかよくならない首の痛みがあり、駆け込みました。
    丁寧に説明してくださり、安心して施術を受けることができました。翌日は好転反応が出ましたが、少しずつ痛みが治まってきました。これからは痛みが強くなってからではなく、定期的に通いたいと思います。

新規・平日限定42%オフ【お任せ!オーダーメイド施術!】約60分(通常¥6,600)

saori様
    この度はご来店、口コミともにありがとうございました。
    首の辛さが約3週間ほど続いてたとのことで、違うアプローチが必要と考えました。
    お話を伺った中で感じたことは、身体に負担がかかっただけではなく、心理状況や環境も大きく影響したのではないかと思います。
    好転反応の対応もありがとうございます。説明に納得頂けたようで安心しました。
    安心ということ自体が改善のきっかけにもなりますので、またしっかりと対応させて頂きます。

• にゃむにえるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-11 15:00:57.0

ゆっくりと話を聞いて下さり、丁寧な施術をしてくださいました。

新規限定40%オフ【全身骨格調整×整体】たっぷり90分施術¥9,500→¥5,700

にゃむにえる様
    この度は口コミ頂きありがとうございました。
    お話をすること、聴くことで安心が得られる場合があります。
    結果的に、身体と心が楽になることがあります。
    身体だけではなく、心身ともに楽になってもらえる場を提供しているので、そのようなお言葉を頂き嬉しいです。

• ハローKTさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2024-05-04 21:25:22.0

中学生の娘が、部活で痛めた右腕の痛みの緩和のため初めて施術してもらいました。
    試合の前日だったので、少しでも良くなるようにと聞き取りを丁寧にしていただき、施術していただき、とても軽くなったそうです。
    翌日の試合も痛みが減り、前日よりもずっと良くなり、90%位の力を出し切ってアタックができたそうです。ありがとうございました!

本人も教えていただいた通り、腹筋を鍛え始めました。またバランスを見ていただき、1ヵ月後に伺います。よろしくお願いします。

ハローKT様
    この度は口コミ頂きありがとうございました!
    中学生の娘さんのご来店でしたが、次の日が大事な試合ということもあり、できる限りの施術をさせて頂きました。9割ほどの力が出せたことは良かったです。
    気になっていた肩の状態ですが、どうして肩に負担が掛かるのかを推測したときに元々の腰の辛さや体幹の弱さ、反り腰などが根本的な要因になっていたと思いますので、今後はそのケアも兼ねて施術していきたいと思います。
    しっかりメンテナンスして良い状態をキープしていきたいですね。またのご来店お待ちしております。

• ももさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-29 21:19:54.0

腰の痛みですが翌日にほとんどなくなり、ベッドからの起き上がりがスムーズになり大変嬉しく思っております。
    お店の雰囲気も良く親しみやすい先生のお話しも楽しく、リラックスして施術がうけれました。
    これから何かある時は是非こちらに通いたいと思いました。
    今後も主人共々宜しくお願い致します。

新規・平日限定42%オフ【お任せ!オーダーメイド施術!】約90分(通常¥9,500)

もも様
    この度は口コミ頂きありがとうございました!
    腰の辛さ、ヘルニアと言われたこともあるとのことで、慎重に施術させて頂きましたが、ヘルニア=腰痛の原因になっているとも限らないので、そのあたりでアプローチの仕方も変わってきます。
    今回の施術で軽くなったようで安心しました。
    またお仕事柄、忙しい時期になると思いますので、御主人様と合間を見つけてメンテンスにお越しください。
    リフレッシュ&リラックスする場として利用出来るよう、今後も誠心誠意対応させて頂きます。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• ままさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-20 23:24:37.0

口コミ通り丁寧で優しいスタッフでした。
    身体の左右バランスやどういう点が原因か、触っただけで分かるのは流石!と思いました!
    2週間後の予約をしましたが、それまでにどのように改善するか自分でケアもしながら効果を期待してます。

新規限定!人気No.1★【完全オーダーメイド施術!】約90分¥9,500→¥5,700

まま様
    この度はご丁寧に口コミをありがとうございました!
    「口コミ通り丁寧で優しい」と書いて頂きありがとうございます。嬉しいです。
    骨盤のバランスが肩にも影響してる可能性がある点をお伝えさせて頂きましたがご理解、納得頂けて良かったです。
    身体の状態を良くしていくには、自分で出来ない部分は人(整体など)に頼ること、もうひとつは自分でセルフケアを意識していくこと、シンプルにこの2つだと思っています。
    辛さの原因は日常生活の中にあることがほとんどですので、その生活習慣を見直していくのもひとつの鍵になると思います。
    またお気軽にご相談ください。次のご来店、お待ちしております♪

• ラチャさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-10 09:40:54.0

お灸をしてもらえるところを探していて日日庵さんを見つけ利用させていただきました。初めてということもあり場所が分からずお電話したのですが丁寧に対応していただけました。和テイストの施術ルームも落ち着く雰囲気で、こちらの状態やセルフケアについても丁寧に話を聞いて下さり教えていただけて良かったです。ただ首の施術はやはり私には少し強かったのか夜から翌日以降も頭痛と痛みが出てしまいました。腰周りは行く前より軽くなりました。また状態をみて利用させていただきます。ありがとうございました!

新規・平日・初回限定42%オフ【お任せ!オーダーメイド施術!】約90分¥5,500

ラチャ様
    この度はご来店、口コミ頂きありがとうございました。
    首の状態が少し悪化したとのこと、正直に書いて頂きありがとうございます。
    好転反応の説明やご理解もあったので不安等はないと思いますが、そのあたりの力加減や施術の内容が不足していたこと、こちらの技量不足で申し訳ありませんでした、、
    次回は施術内容を検討させて頂いた上で、お灸も使いながら施術していきたいと考えています。
    次のご来店の際に、詳しくお伺いさせて頂き、納得された上で施術をしていきたいと思います。

• ピーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-07 20:25:07.0

初めて来店させていただきましたが、施術師さんがとても穏やかで、身体の状態を1つ1つ丁寧に時間をかけて確認してくださったので安心してお任せできました。
    施術室や使用されている用具も全て清潔で、雰囲気も良いので癒やされます。
    耳の奥の痛みで来店しましたが、原因もしっかり見た立てた上で、どんな施術をするのか説明してくださったので納得しながら施術が受けられました。
    施術師さんの知識も豊富で信頼できると感じました。
    何より、痛みであまり食事ができていなかったのですが施術後にはお腹が減って、痛み止めで何とかやりくりしていた痛みもほぼ治まりビックリしました。
    一方で、好転反応も出ましたが、最初に説明を受けていたのでそれも不安に思わずに済みました。
    切実な痛みに困っていたので本当に助かりました。

新規限定40%オフ【身体の歪みが気になるあなたへ!】約60分¥6,600→¥3,980

ピー様
    この度はご来店、口コミ頂きありがとうございました!
    原因になってることを推測し説明した上で納得頂けた様子で良かったです。
    また症状の原因となってるものが筋肉の緊張と血流、自律神経が関わっていたと思うので、そのあたりにしっかりアプローチ出来たことが改善の方向へ行ったと思います。
    お店の雰囲気のことも併せて書いて頂きありがとうございます。
    まだ来られたことがない方へどんなお店か伝わると思いますので感謝です。
    また再発しないようにしっかりメンテナンスのお手伝いをさせて頂きます。今後とも宜しくお願い致します。

• ヒデちゃんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 10:31:11.0

お店の雰囲気と先生の雰囲気で心と身体をリラックスさせてくれる時間でした。はじめてお灸ををしてもらいましたが、最初はチョット怖いかなと思いましたが、とても気持ち良かったですね!これからもよろしくお願いします。

ヒデちゃん様
    この度は口コミを頂きありがとうございました!
    お灸は熱いものではなく温かいものと認識してもらえると良いかと思います。
    状態に合わせて使うお灸や刺激も変えていますので、またご要望ありましたらお伝えください。
    身体の状態が少しでも改善出来るように、施術とセルフケアのアドバイスをさせて頂きますので今後とも宜しくお願い致します。

• ももさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-02 10:18:33.0

初めて伺いましたが、カウンセリングから施術までとても丁寧でした。
    腰と足の痛みも施術後すぐに良くなり本当に感謝してます。
    また何かあったら伺いたいと思っております。

もも様
    この度は口コミ頂きありがとうございました。
    お仕事や季節柄の影響で下半身に辛さが出ていたので、できる限りのアプローチをしましたが、その後、軽減されていて良かったです。
    時期的にもお忙しくなるかと思いますが、合間を見て無理せず悪化する前にメンテナンスでご利用頂けたらと思います。

• 亀さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 20:53:32.0

1ヶ月で3回訪問
    長年患っていた腰痛、眼精疲労からくる慢性的な肩こり、スポーツで傷ついた脚、両肘、とあちこちガタガタだったのですが、全て解決いただきました

丁寧なインタビューにできるだけ正確に答えること、施術前の体の動きの点検の時にしっかりと自分の体の状況を正確に伝えることを心がけておけば、あとはお任せしていれば最適化してくれます

今の痛みが取りたいのか、体の調子を上げたいのか、どこが悪い要因なのか、生活習慣の問題は、を触診だけで特定するゴッドハンドです

まさか暴飲暴食までも当てられるとは思ってませんでした
    今、ここ5年間で一番良いコンディションです
    効果的面、ものは試しにまずは90分の施術を受けてみたら良いと思います

★印のメニューご使用で【1ヶ月以内に再来】場合は1,000円オフ

亀様
    2回目の口コミ、ご丁寧にありがとうございます。
    短期間で通って頂いたことが、身体の悩みの解決に繋がったと思います。
    わたし自身は施術した側ですが、お客様自身がセルフケアを心掛けたり、生活習慣の改善に取り組んだことが一番結果と繋がったことではないかと思います。
    目的に応じて、施術の内容や来店頻度も変わりますので、お客様に合わせてオーダーメイドでかつ二人三脚で良い状態を作り上げていくのが理想かと思います。
    この度は素晴らしいお声を頂き感謝です。

• ゆみゆみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-22 21:59:38.0

初回割引を使ってオーダーメイド施術約60分受けました。はじめに症状を詳しくじっくり話を聞いていただけて、力加減も好みにあわせて頂けたりして安心して施術をうけられました。目とお腹も暖めていただけてとても心地よかったです。お店もキレイで暖かみのある雰囲気とお人柄で至福の時間でした。ガチガチの腰と肩がやわらいで、夜もいつもより熟睡できました。ありがとうございました

新規限定!人気No.2★【完全オーダーメイド施術!】約60分¥6,600→¥3,980

ゆみゆみ様
    この度は口コミ頂きありがとうございました。
    「安心」ということ自体が、身体と心にとって軽くなる要因にもなりますので、心掛けていることを感じ取って下さって感謝です。
    お身体を見させて頂き、特に腰の状態はメンテナンスが必要だと思いますので、お時間見つけてまたお立ち寄りください。
    身体全体をやることで睡眠の質も上がりますので、また是非お待ちしております。

• ちちりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-20 07:24:02.0

ずっと伺いたかったお店なので、道中ドキドキワクワク。
    迷ったかも…と心配になりましたが、お店に着いたと同時に先生がお店からひょっこり。お優しい方だな。と、すぐに分かりました。

お店に入ってまず感じたのは和の温かさと空間の透明さ。
    優しい時間が流れていました。

丁寧にカウンセリングをして頂き、本当の意味でのリラクゼーションを感じました。
    ゆっくりお話を聞いてくださり、寄り添って頂けたことで心が救われました。

身体について、気になる箇所の辛さはなぜ起きるのか。セルフケアはどうしたら良いのかを分かりやすくお話ししていただけます。
    お陰で安心して施術を受けることが出来ます。

施術も的確に身体へアプローチして頂き、施術後の身体がリセットされる感覚に感動。
    鍼灸が初めてでも、施術前に丁寧に説明して頂けたので、不安はありません。
    これから長くお付き合いして頂きたい先生の1人です。

ちちり様
    この度はご来店、口コミともにありがとうございました!
    場所がわかりにくくて申し訳ありません(初めての方は8割くらい迷っています、、)。
    リラックス出来る空間と時間を意識しておりますので、そのようなお言葉を頂けて嬉しく思います。
    来店時にお話したかもしれませんが「身体」「心」「食」で人の状態は作られていると思いますので、少しでも見直すきっかけになればと思います。
    また色んなお話をして下さったこともよりリラックス出来たことに繋がったと思います。
    「安心」と「丁寧」が身体の状態に必要なこともあるので、今後もしっかりと心掛けていきたいと思います。
    またメンテナンスでお待ちしております♪

• アユミさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-16 22:35:50.0

2回目です。
    不調な箇所を重点的に診てもらいました。
    施術後、日常でもできるストレッチなどを教えもらいました。
    体が楽になりました。

【迷ったらこれ!完全オーダーメイド整体施術】 約60分 ¥6,600

アユミ様
    この度は口コミを頂きありがとうございました。
    身体の不調は突発的なものと長期的になるものもあります。
    施術で改善方向に持っていくことは大事ですが、それと同じくらい日々のセルフケアも大切になってきます。
    少しでも今の辛さを解消するためにご自身でも出来ることをお伝えさせて頂きました。
    二人三脚で良い方向へ持っていけるよう努めていきます。
    今後とも宜しくお願い致します。

• じゅんぷさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-05 14:23:29.0

とても癒され、どことなく懐かしい雰囲気のお店です。担当スタッフさんの鍼とお灸とマッサージを受けると身体が整いとても調子が良いです。また、担当スタッフさんにいろいろお話も聴いていただいて心も喜びます。皆さんにぜひぜひおすすめしたいです!

【迷ったらこれ!完全オーダーメイド整体施術】 たっぷり約90分 ¥9,500

じゅんぷ様
    この度はご来店・口コミ頂きありがとうございました。
    雰囲気のことも褒めて頂き感謝です。
    施術は、身体を施すだけでなく、空間や対話など、すべて含めてだと思っていますので、リラックス出来て安心出来る場所を提供したいと思っていましたので、そのようなお声が頂けて嬉しいです。
    またしっかりメンテナンスすることで良い状態はキープ出来ますので、またお手伝いが出来たらと思います。

• アユミさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-01 17:52:51.0

肩や腕に痛みがあり、行きました。
    症状も細かく聴いてもらい、対応も丁寧でした。
    腕も軽くなりました。

アユミ様
    この度はご来店、口コミありがとうございました!
    状態を詳しくお伺いさせて頂きましたが、症状の原因になってることは、実際に痛い部分ではなかったり、もっというと身体に原因がなかったりします。
    そのことを頭に入れて施術をしておりますので、思い当たる節がありましたら改善にも一歩近づきやすくなるかと思います。
    また今の状態を少しでも改善にするように誠心誠意対応していきますので今後とも宜しくお願い致します。

• ナベッチさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 22:19:42.0

とても丁寧に施術について、説明をしてくれました。施術についても大変満足できました。

人気No.1★新規限定!【完全オーダーメイド施術!】約60分¥6,600→¥3,980

ナベッチ様
    この度はご来店及び口コミをありがとうございます!
    丁寧な説明だったこと、そのように感じて頂けて有り難く思います。
    身体の症状についても初めに来た状態に比べ変化が出て良かったです。
    良い状態をキープするにはメンテナンスが大切になってきますので是非またのご来店をお待ちしております!

• あっきっきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-14 18:23:38.0

先日2回目行きましたー
    お任せして丸投げ。
    気持ちよくて何度寝かけたコトか……
    私は、強めにほぐす?押す?して欲しいのをご存知なので
    途中で強さ確認などして頂き助かります
    肩や首の可動域も広がりました

あっきっき様
    2回目の口コミ投稿ありがとうございました!
    状態に合わせて強さ加減も対応していきますのでまた遠慮なくお伝えください。
    オーダーメイドの施術を行うメリットは、自分が気づかないところまで出来るということです。
    お客様の注文も大切ですが、半分は施術者側の感覚も必要だと考えています。
    施術して改善していくには、お客様と施術者の二人三脚で取り組むことが大切だと思っておりますので、あっきっき様はご自身でもセルフケアに取り組んで下さっていますので大変有り難いです。
    またしっかりメンテナンスのお手伝いをさせて頂きますので今後とも宜しくお願い致します。

• QTさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 08:56:14.0

身体のあちこちが辛く、お世話になりました。
    全身を見て頂き、優しく揉みほぐして頂きました。
    終わった後は、身体がポカポカ暖かく、
    軽くなったのを実感できました。
    また、色々な話を聞いて頂きました。
    話をすることで、気持ちも少しすっきりしました。
    定期的に通って、身体を整えていきたいと思える場所でした。

新規限定50%オフ【お任せ!オーダーメイド施術!】約60分¥6,600→¥3,300!

QT様
    この度は口コミ頂き誠にありがとうございました!
    身体のあちこちに辛さがありましたので、全体を見る必要があったのと、メンタルや食も影響していると思いましたので、少しお話をさせて頂きました。
    身体とメンタルは必ず関係してきますので、お話して吐き出すことでリラックスされる方も多いです。
    またしっかりメンテナンスして良い状態をキープしていきましょう!

• はなかっぱさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-03 12:52:52.0

今まで接骨院に行ってましたが、こちらでは1時間たっぷり、状態に合わせてオーダーメイドでしっかりやってくれるので私には合ってる気がします♪
    出産後、骨盤の歪みや足の長さの違いが気になっていましたが、そこも見て頂きました。
    お店は、個人店で、完全に一対一になるので、他のお客さんとかいなくて気にせず落ち着きます。
    あと、先生の声や雰囲気が癒やされます(笑)
    BGMもラジオとかではなく水琴窟(?)の音なので、自分だけの隠れ家的な感じも良いです。
    また是非お願いしたいと思います!

はなかっぱ様
    この度は口コミ投稿をありがとうございました。
    接骨院と整体の違いは色々ありますのでその説明も今度させて頂きますね。
    双方にメリットはありますので合うように利用して頂けたらと思います。
    今回は、骨盤をメインで施術しましたが、骨盤自体も身体全体の繋がりと関係していますので、また状態に合わせてじっくり施術していきましょう。
    お店の雰囲気などもありがとうございます!素直に嬉しいです。
    個人的にも落ち着いて施術したいのでリラックス出来る整体っぽくない整体のお店(和モダンな空間)を意識しております。

• あっきっきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-16 13:45:29.0

施術時間は、しっかりと60分やっていただけて満足でした。
    最初の症状を聞いたり、施術後の説明などは60分の中にないので、ありがたいですね。
    施術中は、ほとんど話さずお任せしましたが、かゆい所に手が届くような、辛いところをきちんとやって頂けて、納得の行くケアが出来たと思っております。
    私には、合いそうです。
    また、お願いしたくなる治療院ですね。

あっきっき様

この度は口コミを頂きありがとうございました!
    今回は初めてでしたので私の方も探り探りでしたが、施術で納得する方と、お話で納得する方と、感じ方は人それぞれですので、納得頂けて良かったです。
    またメンテンスとして是非ご利用ください。

• あおいつきさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 20:27:29.0

初めて利用させて頂きました。まだ口コミもなかったので不安でしたが、店内は和風で落ち着いていて先生も作務衣を来ていて丁寧な説明をして頂けました。
    整体を利用することが多々ありますが、なかなか自分と合うところがないので、今回は自分の痛みの原因になっていることを詳しく説明してくれたので安心しました。
    料金は少し高い印象がありますが、リーズナブルな通い方も教えてくれたのでまた是非通いたいと思います。

あおいつき様

この度はご来店、口コミ頂きありがとうございました!
    整体はコンビニの数ほどあると言われているので、良い悪いよりも合うか合わないかということろは大切だと思います。
    今回、お身体の状態に合わせて施術させて頂きましたが納得いただけて良かったです。
    またメンテンスとしてご利用くださいませ。

日日庵の口コミ一覧/ホットペッパービューティー