4. エステサロン品川・目黒・五反田・田町トップ   >

腰痛専門 鍼灸整体院 Re-Ane【リアン】

ヨウツウセンモン シンキュウセイタイイン リアン

• あん摩・指圧
  • 鍼灸
  • 東京都品川区上大崎2-18-25 目黒三田フラワーマンション604
  • 【口コミ ★4.77】JR山手線・都営三田線・南北線目黒駅より徒歩3分【腰痛/鍼灸/整体】

ブルーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 13:08:42.0

急にギックリ腰になり、対応していただきました。
    急な予約だったにも関わらず、すごく親切で丁寧に接客してくださりました。
    優しい施術で、施術後は腰痛もかなり改善されました。
    今後はメンテナンスでも定期的に利用させていただきたいと思います。
    今後も宜しくお願いします。

クチコミ専用

腰痛専門 鍼灸整体院 Re-Ane【リアン】からの返信コメント

ブルーさん

この度は鍼灸整体院Re-Aneへご来院いただき誠にありがとうございます。

術後痛みが楽になったようで何よりです。
    ぎっくり腰の中でも、炎症がほとんど見られないものでしたので、整体の効果が出やすかったのだと思われます。

寒さや年末の忙しさで体が過度に緊張しているとぎっくり腰になりやすいです。
    ブルーさんも多忙のようですので、再発予防のエクササイズを隙間時間に行うようお願いいたします。
    目黒は通院しやすい距離とのことでしたので、また予定がわかればご連絡ください。

今後ともよろしくお願いいたします。

• いくたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 20:42:05.0

ぎっくり腰になり通い始めました。
    表面的な施術をとりあえずではなく、状態をみて、原因に対して施術をしてくれます。
    また、根本的原因や予防方法を非常に丁寧に教えてもらい、日常の姿勢への意識が変わりました。
    現在は姿勢改善のために通っており、趣味であるスポーツのパフォーマンスも向上しております。
    姿勢改善の過程で、足の歪みに気づくことができたので、今後はこちらも改善していきたいです。

公式HPよりご来院の方限定 クチコミ専用【腰痛専門 鍼灸整体院Re-Ane】

クチコミのご投稿ありがとうございます。

健康意識と向上心が高く、体について多くの質問をされアドバイスを実践してくださりました。
    その結果が腰痛の改善やスポーツのパフォーマンス向上につながっていると思います。
    ぎっくり腰になる方は腰や背中が常に緊張し続けているということが根底にあります。
    姿勢や体の使い方を見直すと腰や背中への負荷が大きく軽減し、慢性的な痛みが改善します。
    座っている時の姿勢・体の使い方はとても良くなってきています。
    足の歪みと不安定さを改善すると、立っている時の姿勢や体の動きがより改善されていきます。
    運動のパフォーマンスもさらに向上すると思いますので引き続き一緒に足も整えていきましょう!

• ふらわーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-17 14:16:57.0

首肩凝りと骨盤矯正で伺いました。
    想像以上に自分の身体が硬くなっていて
    驚きましたが施術を受けてから身体が軽く
    首肩周りのラインも綺麗になりました。
    顔の筋膜も剥がしてもらい美容鍼を受けてから
    周りから顔が小さくなったと言われとても嬉しいです。
    本当にありがとうございます。

ふらわー様

クチコミのご投稿ありがとうございます。

首肩の緊張が強いと血流が悪くなるためお顔にむくみが見られましたが、術後は首肩まわりがだいぶスッキリされてましたね。
    顔の筋膜リリース後に美容鍼を打つと効果も持続しやすく顔もむくみにくくなります。
    定期的に通っていただいているので、上半身はだいぶ定着してむくみがなくなってきています。
    猫背や巻き肩も改善されてきていますので、今後は骨盤や下半身の方もしっかり整えていきましょう!

今後ともよろしくお願いいたします。

• くーちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-31 12:51:05.0

中学2年生の娘がテスト期間中、頭痛と嘔吐で学校を早退。直ぐに大学病院で精密検査を受けましたがはっきり原因も分かりませんでした。翌朝、極度の顎関節症で口が全く開けられない状態になり、対処法が分からずネットで調べに調べ、藁をも縋る思いで口コミが大変高評価だった先生に直感で施術をお願い致しました。初回で嘘の様に口が開けられる状態になりました。原因は猫背、巻き肩…日々の姿勢の悪さ。14歳とは思えない背中や首肩の凝り状態だった様です。おそらく酷い頭痛や嘔吐も、それにストレスや歯のくいしばりや、力みからきたのではないかと。その場の対処法だけでなく根本の原因が分かり、改善出来て本当に良かった!!
    毎回丁寧な施術の説明、そして施術後ビフォーアフターの写真を送ってくださり、今後の課題と改善のエクササイズを分かりやすく教えてくださいます。痛みの解消だけで無く、姿勢も良くなり顔のむくみもとれ、スッキリと変化し喜んでいる娘の様子を見て私も嬉しい限りです。身体は全て繋がっているんだなぁと日々感動してます。
    担当の先生にご縁をいただき、親子共々本当に感謝でいっぱいです!今後ともどうぞよろしくお願い致します!

【迷ったらコレ】専門家に相談 お悩みオーダーメイド整体 50分¥11000→¥5980

くーちゃん様
    この度は口コミをご投稿いただきありがとうございます。

とても丁寧な口コミをいただけて嬉しいです。
    初回来院時の娘さんの首や肩は口が開かない不安や恐怖もありガチガチでしたね。
    娘さん自身姿勢の悪さを自覚されてましたが、成長期で急に背が伸びたこともあり、前傾姿勢が強くならざるを得なかったことも要因かと思われます。
    現在はこちらのアドバイスやエクササイズを実践してくださり、首や顎周りの緊張もだいぶ減ってきました。
    最近は顔のむくみ取りのセルフケアも頑張ってもらえてるので、顔がだいぶシュッとしてきましたね!
    姿勢も良くなってきて横から見た印象は初回よりも随分変わってきています!
    むくみや姿勢もまだまだ改善できると思いますので3人で頑張っていきましょう!
    引き続きよろしくお願いいたします。

• こうちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 00:41:08.0

初めての灸でしたが、3日後から凄く改善されて腰の痛みが無くなりました。悪化しないようにアドバイスもあって本当に行って良かったです。ありがとうございました。

【迷ったらコレ】鍼灸も受けたい方はこちら! お悩みオーダーメイド整体 75分

この度は鍼灸整体院Re-Aneをご利用いただき誠にありがとうございます。

腰の痛みが改善されたようで何よりです。
    お仕事柄どうしても腰に負担をさけてしまうと思います。
    痛みを予防するには体の使い方や姿勢を見直し、仕事中の体への負荷を減らす必要があります。
    まずは前屈みの時の意識から変えていきましょう!
    今後ともよろしくお願いいたします。

• みっきーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-03 00:11:11.0

腰痛と肩こりで伺いました。
    先生は知識も豊富で身体の事を熟知されているのがとても伝わってきましたし、実際施術後は自然と腕が高く上がるようになっていたりなどの変化があり驚きました!
    アフターケアなども丁寧にレクチャーしてくれて、今まで行ったどの整体よりもお客さん一人一人に寄り添った施術をしてくれていると感じました。今後も定期的に通いたいです!

【迷ったらコレ】専門家に相談 お悩みオーダーメイド整体 60分¥11000→¥5980

術後の変化を感じていただけたようでよかったです。
    みっきーさんは背中と左の股関節が硬いため、肩こりと腰痛が目立っていたのだと思われます。
    仕事中にどうにでも負担をかけてしまいがちのようなので、体に負担のかかりにくい動きを覚えると痛みは出にくくなるはずです。
    元々姿勢や健康の意識が高く、術後の変化も大きいため、まだまだ体が変化していきます。
    一緒に肩こりと腰痛にならない体を目指して頑張りましょう!
    今後ともよろしくお願いいたします。

• くらさわさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-25 19:10:48.0

腰痛がひどくて訪問しました。
    初回でかなり改善されて驚きました!
    通えば通うほどに腰痛が治り姿勢がかなり改善されてきています。
    LINEで自分のビフォーアフターの写真や宿題として簡単な動きのやり方を送ってくれたり、治療中以外のやり取りも手厚くしてくれます。
    もう腰痛は無いので今後はより姿勢が改善されればと思っています!

腰痛が改善されたようで何よりです。
    姿勢改善のペースが早いのはセルフケアを頑張ってくださっているからだと思います。
    熱心にセルフケアについて質問してくださるのは私も嬉しいので、今後もわからないことは遠慮なく聞いてください。
    一緒に頑張って体を変えていきましょう!
    引き続きよろしくお願いいたします。

• コウタロウさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 17:04:45.0

生まれて初めて顎関節症になり、食事やあくびをするだけで激しい痛みを感じていました。こういう場合、どこに診断/治療をお願いしたらいいのかわからず、ネットで色々と調べた結果、圧倒的な口コミの高評価を理由にこちらに決めました。先生はとても気さくで話しやすく、丁寧に顎と体全体の状態をチェックして頂けました。発生原因、治療法などを詳しく教えてくださり、とても満足しています。初回の施術とエキササイズで顎の痛みはほぼなくなり、2回目以降は腰、背中、肩を中心に、体全体の歪みを見て頂いています。来院するたびにbefore vs afterの写真を撮って頂き、具体的にどこがどう改善してきていて、どこが課題なのかを明確にしてくれるので、とてもわかりやすいですし、頑張ろうと感じます。値段もかなりリーズナブルですので、これからも通える限り通いたいと思います。

コウタロウ様

顎の痛みは筋膜性のもので、痛みが出て翌日にご来院いただけたので、炎症も少なかったため施術の効果が出やすかったのだと思われます。
    お伝えしたセルフケアもしっかり実践していただいたので、2回目のご来院時はほぼ改善されている状態でした。

現在通われている腰痛に関しても、かなり良いペースで改善されています。
    背中と股関節の硬さがまだありますが、今の様子でセルフケアを実践していただければ問題ないと思います。
    引き続き一緒に頑張って体を変えていきましょう!

今後とも鍼灸整体院Re-Aneをよろしくお願いいたします。

• あやさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 17:50:31.0

年末にぎっくり腰になり受診しました。筋膜を剥がす施術等を丁寧に行って頂き、一回でかなり痛みが和らぎ年末年始のお休みを辛い思いをせず過ごすことが出来ました。
    腰痛の他にも慢性的な足のだるさもあり辛かったのですが、大股歩きや足の親指(内側の筋肉)を鍛える運動などを教えてもらい継続したところ血流が徐々にに良くなりだるさが軽減しています。
    毎回辛い部分の原因の改善方法を分かりやすく教えてもらえるので自宅のセルフケアにより治りも早くなり嬉しく思います

この度は鍼灸整体院Re-Ane【リアン】をご利用いただき誠にありがとうございます。

年末年始を辛い思いをせず過ごされたとのことで何よりでした。
    せっかくのお正月をぎっくり腰で台無しになってしまってはならないと思い施術を対応させていただきましたが、お役に立てたようでよかったです。

足のだるさの方も少しずつ成果が出てきたようでよかったです。
    歩き方を変えると足の筋力バランスが整い、足のだるさだけではなく腰痛予防にもつながってきます。
    日に日に足の気になる頻度も減ってきているとのことなので、引き続き継続して体を変えていきましょう!

今後ともよろしくお願いいたします。

• かいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 12:45:56.0

急に腰に違和感を感じ、目黒五反田付近で探していた時に、腰痛専門のリアンさんを見つけました。腰痛専門なだけに先生の知識がすごく豊富で、先生も腰痛のご経験からこちらの立場に寄り添っていただきとても分かりやすかったです!
    施術自体も腰だけでなく姿勢や背中についてもやっていただき、とてもスッキリし楽になりました!またお願いしたいです!

この度は鍼灸整体院Re-Ane【リアン】にご来院いただき誠にありがとうございます。

急に腰を痛めてしまったとのことでしたが、痛みが楽になったようで何よりです。
    前傾姿勢が強く見られたため、背中や股関節は腰への影響が特に強いかと思われます。
    仕事の休憩中に背中を伸ばしたり、肩を後ろ回しするだけでも腰痛予防になりますのでぜひやってみてください。

また何かありましたらご相談ください。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• こころさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-05 21:42:01.0

先生も感じが良くて、毎回楽しくおしゃべりしながら施術してもらっています!ずっと悩んでいた顎の痛みが2回の施術だけでどんどん軽減して、来店して本当に良かったなと思っています!

こころ様はいつも楽しく会話してくださるので、こちらも楽しく施術させていただいております。
    顎が痛くて口を動かしにくかった状態と比べると、現在はだいぶ改善されましたね。
    顎関節に関しては、整体だけでなく鍼灸も受けてもらえたため、効果的に施術を行うことができました。
    お伝えしたエクササイズをしっかりしてくださるため、とても良いペースで改善されてます。

顎の痛みは背景に食いしばりや歯ぎしりの問題があり、根本的には不良姿勢が原因となります。
    姿勢もだいぶ良くなってきてますので、もう少しで卒業できると思います。
    残りあと少し、一緒に頑張って体を変えていきましょう!

引き続きよろしくお願いいたします。

• じじさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 21:35:43.0

顎や顔周りに痛みや詰まった感じがあってお伺いしました。
    初回から痛みが楽になり、姿勢が整ったのを感じました。
    それと同時に一緒に顎の弛みもケアして頂き、ずっと二重顎だったのがだいぶスッキリしてきました。

また不眠の症状もあったのですが、通ううちに改善され、早く寝付けて長く眠れるようになりました。

家でのストレッチや鍛える方法も教えて頂けるので続ける事でさらに効果が出ていると思います。

毎回写真を撮って頂いて、ビフォーアフターを見せて頂けるのでモチベーションになります。

今後も通ってさらに整えていければと思ってます。

じじ様の顎の痛みが改善されたようで何よりです。
    歯科で改善しない顎の痛みや歯痛は顎の筋膜性のものであり、原因は不良姿勢になります。
    顎のたるみも、姿勢が改善されことと、じじ様が顎の痛み改善のためのエクササイズを毎日継続されているため良くなってきています。

不眠も解消されたようでよかったです。
    顎の痛みは、歯科で食いしばりを指摘されていたようなので、顎や首肩の緊張が取れたことで睡眠時にリラックスできるようになったのだと思います。

顎の緊張やたるみはまだまだ改善の余地がございます。
    姿勢改善と合わせてお顔のケアを行うと効果的なので、施術に組み込んでいきますね。
    今後もじじ様のお役に立てればと思っております。
    引き続きよろしくお願いいたします。

• じゅんこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 00:20:13.0

マタニティ整体で調べて伺いました。
    お腹が大きくなり、ぎっくり背中のような症状がありましたが、施術いただいた瞬間、体がふっと軽くなりました!

マタニティで安心して受けられるところは少ないので、
    とてもありがたいです!

【新規】妊娠中のつらい腰痛・肩こり マタニティ整体 60分 ¥11000→¥4980

じゅんこ様

術後痛みがほとんどなくなったとのことで安心しました!
    じゅんこ様は、元々腰痛もあり、妊娠中でお腹もどんどん大きくなるため腰や背中を痛めやすい状態にあります。
    赤ちゃんが大きくなるにつれて、腹圧が低くなってしまい、体幹も不安定になってしまいます。
    体を支えるために背中と腰の筋肉が無理をしていたので腰を痛めたのだと思われます。
    出産を控え、致し方ない部分もあるとは思いますが、今回刺激を入れた体幹のインナーマッスルは出産や産後の骨盤矯正にもとても重要な筋肉となります。

またお体がつらくなったら、施術と合わせてセルフケアをアドバイスさせていただきますので、いつでもご相談ください。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• しんさんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-04 10:14:45.0

最近転職して座り仕事が多くなったせいか腰痛が気になり予約しました。
    デスクワークが多いため、座り方や作業中の腕の位置に問題があることを指摘され、良い姿勢を取ると腰がだいぶ楽になるのを感じました。
    まだ姿勢を長時間保つのは難しいため、姿勢を改善するためにしばらく通いたいと思います。

【OPEN記念】繰り返す腰痛を根本改善!慢性腰痛専門整体 60分¥12000→¥4980

しんさん様

この度は鍼灸整体院Re-Ane【リアン】へご来院いただき誠にありがとうございます。

しんさん様は最近転職されたとのことでしたね。
    環境の変化で慣れないことが多く、ストレスを感じやすい場合腰痛が出やすくなってしまいます。
    デスクワーク時に肘を伸ばすのをやめるだけでも背中と腰の負担はだいぶ減ります。
    また、椅子に座る時クッションを使うと骨盤が立てやすくなり、良い姿勢を保ちやすくなります。
    次回ご来院時にそのあたりもアドバイスさせていただきますね!

引き続き鍼灸整体院Re-Ane【リアン】をよろしくお願いいたします。

• はっしーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-03 13:56:04.0

最近仕事中に腰の痛みが気になりこちらの整体院に相談しました。
    施術後は腰と背中のはりがだいぶ楽になり、体を反らしやすくなりました。
    あぐらをかくことが多いため、そのせいで骨盤の動きが悪くなっているのではないかとのことでした。
    習慣を変えてセルフケアを覚えれば仕事中の腰の痛みも出なくなるだろうとのことなので、しばらく通いたいと思います。

はっしー様

はっしー様はあぐらをよくかかれるとのことでしたので、股関節が外に開き骨盤が後ろに傾いている状態でした。
    この状態で前屈みをされると腰や背中に大きく負担をかけてしまいます。
    なるべく椅子に座ってあぐらをかかないことが理想ですが、環境を変えるのはすぐには難しいこともあるかと思います。
    その場合、長時間のあぐらを避け、こまめに動いてお尻が硬くならないようにしてください。
    仕事の合間にできるようなセルフケアを次回お伝えいたしますね!

今後とも鍼灸整体院Re-Ane【リアン】をよろしくお願いいたします。

• あーちゃさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-01-02 00:11:38.0

急に腰を痛めてしまい、腰痛専門整体とのことだったので相談させていただきました。
    立っていても腰が痛く、立ったり座ったりするのが辛かったのですが、施術を受けた後は痛みがだいぶ楽になりました。
    立ったり座ったりする時や横になる時に痛みの出ないコツを教えてもらえて本当にありがたかったです。
    おかげで無事正月を過ごせそうです。
    また何かあればお願いしたいと思います。

【OPEN記念】つらい腰痛に!急な腰痛にも◯腰痛専門整体 75分 ¥12000→¥4980

あーちゃ様

あーちゃ様の腰痛は炎症も少ない状態でご来院いただいたので、施術の効果が出やすかったと思います。
    腰痛に関しては、完全に良くなったわけではないので、あまり無理されないようにしてくださいね。
    正月明けに痛みや違和感が残っている場合はご連絡ください。

• ルリさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 00:53:42.0

綺麗な施術部屋にとても優しい先生です^_^
    お話も楽しいですし、辛い身体の悩みを真剣に聞いてくれてアドバイスをくれます!
    大満足です!ありがとうございました^_^
    またよろしくお願いします!!

【OPEN記念】腰痛改善整体 80分¥11000→¥4980

ルリ様
    この度は鍼灸整体院Re-Ane【リアン】にご来院いただきありがとうございます。
    クチコミのご投稿ありがとうございます。

施術部屋やトークをほめていただきとても嬉しいです。
    ルリ様は、腰痛以外にも肩こりや目の疲れでお困りでしたね。
    ルリ様の腰痛原因は骨盤の問題と背中の硬さが原因かと思われます。
    腰痛改善を優先しますが、骨盤を整える過程で肩こりや目の疲れも改善されるように施術を行っていく予定です。

• ジャンさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 20:45:41.0

仕事中に腰が急に痛くなりこちらの整体院へ予約しました。
    最初は立ってるだけでも痛かったのがだいぶ楽になり、座ったり立ったりすることができるようになりました。
    腰に炎症が起きているとのことで、早くよくなるためのアドバイスも教えていただけました。
    慢性的な腰痛も姿勢が良くなると出なくなるらしいので、しばらく通わせていただくつもりです。

【OPEN記念】慢性肩こり・腰痛改善整体 75分¥12000→¥4980

ジャン様
    鍼灸整体院Re-Ane【リアン】へご来院いただきありがとうございます。

ジャン様の腰痛は腰に熱感があったため、炎症を起こしているかと思われます。
    施術で楽になったようですが、炎症がおさまるまでは、あまりご無理をなされないでくださいね。

元々腰痛持ちとのことですので、炎症がおさまった後は腰痛防止のための根本改善を目指して一緒に頑張りましょう!

• さつきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-29 12:04:48.0

背中と腰が痛くて伺いました。
    施術を受けたあとはとても楽になり、腰を曲げるのも楽になりました。
    腰の痛みは股関節に問題がありそうとのことなので、そちらをみてもらいに近々伺いたいと思います。

クチコミ専用 【腰痛専門 鍼灸整体院Re-Ane(リアン)】

さつき様

さつき様は背中と腰がだいぶ張っており、仕事で前屈みの姿勢で作業されることが多いとのことだした。
    背中と腰は大きな筋肉で繋がっているため、セットで痛めてしまうことも少なくありません。
    特に股関節の動きが悪いため、骨盤の動きを制限している可能性があるのではないかと考えております。
    また次回検査させていただき詳細を伝えさせていただきますね。

• りょうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-27 02:15:08.0

今回腰痛と肩こりを中心に見てもらいました。姿勢が悪いことが根本の原因であるということを教えていただき、施術を行ってもらったことで、腰痛と肩こりが軽減しました!
    また施術中も丁寧に説明してもらい、今後のアドバイスもして頂いたことで何を意識すればいいかわかりました。
    更にお店自体の雰囲気も居づらさはなく、アットホームな感じでした。ただ、シンプル故に部屋の一室感があったのが気になりました。
    施術に関しては大満足なのでリピートしたいなと思います!

りょうさん

この度は鍼灸整体院Re-Aneにご来院いただき誠にありがとうございます。

院の雰囲気をほめていただにとても嬉しいです。
    部屋の一室感に関しては1ルームマンションのため難しいところはありますが、できる限り改善に努めてまいりますのでご要望やアドバイスがあればお願いいたします。

りょうさんは猫背、巻き肩が見られるため、肩こりや腰痛が出やすい状態かと思われます。
    デスクワークが多いとのことなので、作業中の姿勢を見直すと肩や腰へかかる負担が大きく軽減します。
    次回いらした時は作業中の姿勢に関してアドバイスさせていただきたいと考えております。

またのご予約をお待ちしております。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• にゃんたろうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 09:28:01.0

肩の違和感が取れず困っておりました。
    しっかりほぐしていただき、普段から気をつける点なども教えてもらいました。意識してやってみます。
    とても楽になったので続けてみようと思います。
    あと美容鍼も興味があるのでお世話になりたいです。

にゃんたろう様

術後肩の違和感が楽になったようでよかったです。
    デスクワーク時の姿勢がどうしても首や肩に負担がかかるものなので、そこを改善できないとまた違和感や痛みが出てしまいます。
    集中するといつものクセが出てしまいがちなので、はじめのうちはお伝えしたセルフケアでリセットするようにされてください。
    理想は、仕事中に意識せず正しい姿勢で作業をできることなので、そこを目指して一緒に頑張りましょう!
    肩こりと当院の美容鍼は相性が良いので、ご希望があれば次回以降施術に入れさせていただきますね。

• ももさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-24 22:39:57.0

施術を受けて楽になったのもですが、仕事中の姿勢や体の使い方をアドバイスしてもらえたのが嬉しかったです。
    おかげで仕事中にそこまで腰や肩がつらくなりました。
    本当にありがとうございました。仕事が立ち仕事で前屈みや中腰になることが多く、腰痛と肩こりに悩んでました。
    おかげで仕事中にそこまで腰や肩がつらく感じなくなりました。
    本当にありがとうございました。

ももさん

この度は鍼灸整体Re-Aneにご来院いただき誠にありがとうございます。

ももさんは腰痛と肩こりでお悩みでしたね。
    立ち仕事で中腰、さらに体を捻る動作も入るようなので、腰や肩にだいぶ負担がかかると思います。
    ある程度は姿勢と体の使い方で体への負担を軽減できますが、ももさんの今の状況ですと仕事中のこまめなセルフケアが重要になってきます。
    今後2~3回は整体が終わったあとは、負担がかかりやすい部位を中心に、仕事の合間にできる簡単なセルフケアをお伝えしていく予定です。
    それを行うだけでも痛みの再発をだいぶ抑えられるかと思います。

またのご予約をお待ちしております。

• シロさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-12-24 14:16:05.0

急に腰が痛くなりお世話になりました。
    立ったり座ったりするのが辛かったのですが、施術を受けた後はだいぶ楽になりました。
    腰痛の原因も教えてもらえたのでよかったです。

シロさん

シロさんは立って前屈みで仕事をされることが多いとのことで、だいぶ背中と腰が張ってましたね。
    姿勢でみると、猫背・巻き型が強く見られ骨盤も後ろに傾いてました。

この状態は背中と腰の筋肉が常に上下に引っ張られているため、腰痛が出やすい状態となっています。
    腰痛が落ち着いたのであれば、次回は骨格の歪みを整えて背中と腰の緊張が出にくいようにしていきましょう!

今後とも鍼灸整体Re-Aneをよろしくお願いいたします。

• かみむさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-23 21:08:33.0

最近仕事中に腰と肩の痛みが気になり予約しました。
    痛みの原因を説明してもらえ、施術後はだいぶ楽になりました。
    仕事中の姿勢のアドバイスもしてもらえ、数日経ちましたが今のところ痛みは気になりません。
    また困ったらお世話になりたいと思います。

かみむさん

この度は鍼灸整体院Re-Aneにご来院いただきありがとうございました。

仕事でどうしても前傾姿勢になりがちとのことでしたので、姿勢についてアドバイスさせていただきました。
    慢性的な肩こりや腰痛の原因はほとんど姿勢や体の使い方に問題が見られます。
    私のアドバイスでかみむさんが少しでも仕事中につらい思いをされなくなったのであればよかったです。

年末年始は忙しくなると思われます。
    また腰痛や肩こりがつらくなったらいらしてください。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• Nさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-23 20:30:06.0

腰が痛くて来院しました。
    丁寧にヒアリングしていただき、痛みの原因を教えてもらえ、腰の痛みもかなり楽になりました。
    骨盤の動きが良くなると腰痛が出にくくなるそうなのでしばらく通ってみたいと思います。

Nさん

この度は鍼灸整体院Re-Aneにご来院いただきありがとうございます。

お仕事柄中腰になることが多いとのことでしたね。
    腰の曲げ方次第では、腰に大きな負担をかけてしまうため、腰を曲げる頻度が多いほど腰痛になるリスクが高くなってしまいます。
    中腰が多いのであれば、腰に負担のかかりにくい曲げ方を覚えてしまえば、腰痛がでにくくなります。

骨盤の動きを良くするにはあと2~3回かかりそうですので、またいらしたときに詳しく説明させていただきます。

またご来院いただけるとのことでしたのでご連絡をお待ちしております。

リアン(Re-Ane)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー