3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ   >
  6. ニキビケア研究所 本厚木店   >

ニキビケア・毛穴専門エステ ニキビケア研究所 本厚木店

ニキビケア ケアナセンモンエステ ニキビケアケンキュウジョ ホンアツギテン

• 神奈川県厚木市旭町1-23-3 第一厚英ビル303号
  • 本厚木駅南口徒歩5分以内
    4.4
    4.4
    3.7

かほさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-11-02 19:20:56.0

時間をかけて丁寧に、カウンセリングや洗顔指導をして下さってありがとうございました。
    肌診断では自分の肌のことがわかってよかったです。
    長年スキンケアグッズに悩んでいましたが、初めて魅力的な商品に出会ったのでセット購入しました。
    治療についてわからないことや不安も、自分が納得できるまで説明していただいて安心しました。
    これからの治療が楽しみです。

【まずは】一時的でないニキビ根本改善!!ニキビ専門サロンケア・お肌無料相談

ニキビケア・毛穴専門エステ ニキビケア研究所 本厚木店からの返信コメント

かほ様

先日はご来店ありがとうございました

PROUDがかほさまにとって初めて魅力的な商品としてお使いいただけること、本当に嬉しく思います^^
    また、診断のみという事でしたが施術にも興味を持ってくださりありがとうございます
    かほさまのお悩みを解消していけるようにお手伝いをさせていただければ幸いです

次回のご来店を楽しみにお待ちしております!
    またスキンケアの感想などもお聞かせくださいね

• みーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-11-24 22:51:33.0

分かりやすく丁寧なカウンセリングでした。
    良かれと思ってやっていた事が違ったりととても勉強になりました。
    娘と一緒にまた頑張っていこうとおもいます。

人気NO.1★【何を選べばいいか分からない方へ】当日施術ご相談コース

みーちゃん様

先日はご来店ありがとうございました
    娘さまと一緒に頑張るというお言葉、本当にご家族の方の協力も必要ですので娘さまにとってとても励みになると思います^^
    全力でサポートはさせていただきますのでいつでもご相談くださいませ
    知識を身につけニキビを繰り返さないお肌に導いていきましょう!

これからよろしくお願いいたします^^

• りんりんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-11-17 21:11:45.0

肌トラブルや洗顔などの正しい知識を実演を交えて丁寧に教えてもらえた!施術も施術後に違いを感じられたので良かった

りんりん様

その後お肌の調子はいかがでしょうか
    正しい知識を身につけて、ホームケアも充実させていきましょう!
    施術後のお肌はモチモチになりましたね^^

これからの変化も楽しみですね!
    サポートはお任せくださいませ☆彡

[投稿日] 2025-11-09 19:01:19.0

今回のハーブピーリングは剥離のないものと聞いていましたが、3日後からポロポロと剥がれてきました。LINEで聞くと今回のは赤みや剥離が起きにくいもので個人差があると言われました。
    何かあるとLINEで聞けてアフターフォローがあるので安心です。

【再来★迷った方はこちら】フェイシャルケアor背中ケア相談

な様

いつもご利用くださりありがとうございます
    剥離のないものと思っていたのに剥離されたとの事、びっくりしますよね;;
    お伝えの仕方が飛躍してしまい大変申し訳ございませんでした

ハーブピーリングはお肌のキメに刺さり刺激する事で代謝をあげていくものです
    ニキビ研究所のピーリング剤は種類があり、その人に合ったものを選べるものとなっております
    剥離がある、ない関わらずピーリングのそのものの効果は同じようにござます
    なさまの当日のお肌の代謝が良く働いた、またはその時に古い角質があったなども考えられます

この度は不安にさせてしまい申し訳ございませんでした
    今後は剥離あるないに関わらず本当にピーリングで良いのかを一緒に考えながら施術をしてまいります

• ユウさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-26 16:21:12.0

インナーケアの部分、洗顔について実演を踏まえて教えて頂きました。
    また、スキンケアに関して間違った認識があり、そこを正していただきました。
    とても、勉強になりました。

ユウ様

今は情報が溢れすぎて自分に合ったお手入れがわからないという方が増えています
    1人ひとりに合った施術やアドバイスを提供できるニキビ研究所はカウンセリングも含めお時間をかけさせていただき根本的な改善を目指しております^^

お食事を変えられたり即行動に移せるのはすごいですね!ありがとうございます
    いつでもご相談いただけますのでお悩みをひとつずつクリアしていきましょう!

今後ともよろしくお願いいたします

• がくちゃんさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2025-10-26 12:14:43.0

一から丁寧に教えてくれてとても助かりました。

がくちゃん様

口コミ投稿をありがとうございます^^
    その後、洗顔の仕方を変えたらニキビが出来なくなって赤みが減ったとの事良かったですね!
    実践してくださってありがとうございます

正しい知識を身につけて今後も取り組み、がくちゃんさまのお悩みが少しでも解消できるお手伝いができればと思っております

次回のご予約もお待ちしております☆彡

• さーちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-10-22 17:44:58.0

お肌の悩みに親身になって、答えてくれてありがとうございました。
    食生活の大切さや、スキンケアの正しい方法についてのお話はとても勉強になりましたし、肌診断もやってみて良かったです。
    パックもして肌のトーンも明るくなり、お肌の状況も良くなった気がします。

【毛穴/乾燥/敏感肌/赤ニキビケア】つや肌ニキビケアベーシックコース

さーちゃん様

その後お肌の調子はいかがでしょうか
    いよいよお式ですね!
    1週間で出来ることを色々とお話をさせていただきましたが、当日は素晴らしいお式となる事を心よりお祈り申し上げます
    また落ち着いた頃、本格的にお肌質改善に向けてお話も出来ましたら幸いです^^
    さーちゃんさまのご意向に沿ったアドバイスもさせていただきたいと思っております

大切な日のためにニキビ研究所をお選びくださいまして誠にありがとうございました☆彡

• たけさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-10-20 15:53:25.0

親身にカウンセリングしてくださいました。

【ボコボコ/跡】 肌別ハーブピーリング+ヒト幹細胞導入鎮静美肌ケア

たけ様

その後お肌の調子はいかがでしょうか。

スキンケア不足でしたのでそのあたりの認識違いを正していくだけでもお肌質は良くなっていきます
    まずは一ヶ月、PROUDをしっかりお使いくださいね^^

これからも親身に寄り添う形でお迎えいたしますので次回も楽しみにご来店くださいませ
    よろしくお願いいたします♪

• Yuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-12 18:22:22.0

メニューで迷っていましたが、丁寧なカウンセリングで満足のいく選択ができました。
    施術中も痛み等ないか気にかけくださり、心地よく受けることができました。

Yu様

その後お肌の調子はいかがでしょうか

満足のいく選択が出来たとの事、最適なメニューのご提案が出来て良かったです^^
    Yuさまの理想とするお肌を目指してこれからも一緒に考えていきましょう!
    よろしくお願いいたします☆彡

[投稿日] 2025-10-05 00:10:07.0

ただ施術するだけではなく、肌荒れの原因を探し改善方法まで教えてくれます。自分の生活を見直せる良いきっかけになります!

定期的なご利用をありがとうございます^^

自分の生活を見直せるきっかけになる、との事、ニキビ研究所の特徴を表しているので
    その事がお役に立っていてとても嬉しいです!

内側から変えていかなければニキビの治りも遅くなります

インナーケアのアドバイスもしておりますのでまたお困りのこともございましたらいつでもご相談くださいませ

次回もよろしくお願いいたします♪

• mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-03 20:19:08.0

久しぶりにフォト水素のメニューをして頂きましたが、その後も肌の調子良く過ごせています!脱毛効果もあるということなので、今後も定期的にフォトのメニューもお願いしようと思います。ありがとうございました♪

【茶色い跡/ニキビケア】RFフォト+セレクトコース

m様

いつもお世話になっております(^^)
    肌の調子が良いとの事良かったです♪
    フォトは真皮層にアプローチするのでよりお肌自体を元気にしてくれます
    脱毛も一緒にできますのでまた施術を何にするかは当日決めていきましょう!

次回もよろしくお願いいたします

• はなさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-10-03 11:36:26.0

洗顔指導がよかったです!
    コスメを揃えたので、よくなることを期待して星5つ!

はな様

先日はご来店ありがとうございました

洗顔指導が良かったとの事、嬉しいです^^!
    スキンケアはニキビケアをするにはとっても大切なことなので
    知識を身につけていただきお家でも引き続き意識しながらお手入れを行ってみてくださいね♪

PROUDも気に入ってくださると幸いです♪

次回もよろしくお願いいたします

• 薄井さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-29 21:20:26.0

本日初めて来店しました
    初めてのサロンでしたが一対一で話しやすく説明もわかりやすかったです。
    スキンケアの仕方や自分にあった施術をしてくれ
    これからも利用したいと思いました。
    また宜しくお願いします

薄井様

その後お肌の調子はいかがでしょうか

毛穴もニキビ跡にもお悩みという事でニキビ研究所で改善していく流れをお伝えいたしました^^
    これからも利用したいとの事、関心をお寄せくださりありがとうございます

1人で悩まず今後は色々と相談しながらお悩みを解消していきましょう
    次回もよろしくお願いいたします

• かさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-07 20:46:20.0

今までニキビに悩んだことがなかったのですが、半年ほど前から肌にぶつぶつができ始め、皮膚科、美容皮膚科も受診し、ポテンツァなどもしましたが悪化するだけで、どうにかしたいという気持ちでこちらに伺いました。肌のことだけでなく、普段の生活から見直していくこと、様々なことをマンツーマンでお聞きすることができ、ありがたいです。魔法のようにすぐに改善ということはないですが、継続して様子見させていただきたいと思います。

か様

数あるサロンの中からニキビ研究所本厚木店にご来店くださいまして誠にありがとうございます。
    半信半疑なのは承知で当サロンのニキビ改善についてのプロセスをお話させていただきました。

お客さまに合わせたアドバイスをさせていただいておりますのでお肌のことを学びながら実行していただければと思います^^ホームケアがとても重要です
    納得のいくところまでお肌のサポートをさせていただけましたら幸いです

[投稿日] 2025-09-01 00:29:40.0

PROUDの美容液とクリームを愛用しています。ニキビができてしまった時の対応としてクリームをしっかり塗ることを教えてもらったのでニキビに点おきして寝ています。小さいニキビやニキビになりそうな所に塗ると早く治ります!

な様

いつもご利用ありがとうございます。
    PROUDの使い方も良い感じですね!
    お肌の再生・回復能力を高めますのでこれからも上手な使い方をして治癒力を高めていきましょう♪

次回もよろしくお願いいたします

• めーぷるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-31 13:00:01.0

親身になってくださっていた。

めーぷる様

その後お肌やお身体の調子はいかがでしょうか。

インナーケアも頑張られているという事で、内側からのケアも欠かせないので良いと思います!
    またいつでもお悩みをご相談くださいませ
    親身になって寄り添うことが出来るサロンです^^

またのお越しもお待ちしておりますね

• おしのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-29 20:27:40.0

丁寧に沢山アドバイスをして下さいました!カウンセリングをしていく中で、私の肌荒れの原因となりそうと判断されたものはズバッと「この食材は控えましょう!」と言って頂けるのでとても分かりやすかったです。
    家で出来るケアも教えてれるので復習しつつ、肌の改善の為に実践していこうと思います。

【肌荒れ原因・肌を知れる】お肌が変わる第一歩★相談&洗顔指導&肌診断

おしの様

治したいお気持ちに寄り添いたくてズバッと言葉に出しました。
    気付きがありましたら幸いです^^

生活習慣が7割を占めています、インナーケアも出来ることからチャレンジしてみてくださいね!
    PROUDの使い心地もいかがでしょうか
    わからない事もございましたらいつでもご相談くださいませ

これからよろしくお願いいたします★

• みくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-29 19:42:24.0

アドバイスなど沢山していただき、施術中もリラックスできた。

【ボコボコ/跡ニキビケア】7種類から選択ハーブピーリング+鎮静美肌ケア

みく様

その後お肌の調子はいかがでしょうか。
    施術中もリラックスしていただけたとの事、安心いたしました^^

心地良い空間作りをこれからもしてまいりますので今後ともよろしくお願いいたします★ミ

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-22 21:34:23.0

本日は丁寧なカウンセリングをしていただき、施術までありがとうございました。自身の肌がどんな状態か、今後どうケアしていけばいいのかを知ることがでました。今日得ることができた知識をもとに頑張っていきたいと思います。ありがとうございました。

さき様

先日はご多忙のなかご来店をありがとうございました。
    すぐ他県に移動との事でしたがお話を聞いてみていかがでしたでしょうか
    1人ではニキビ改善はとても難しいです
    ですので今後ともアドバイスやサポートが出来たらと思っております

少しずつお悩みから解放されるようにニキビ研究所LINEもぜひご活用くださいませ!
    いつでもご連絡をお待ちしております^^

• ぽんずさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-07-31 19:31:33.0

大変丁寧な説明と施術で満足です。
    これからもお世話になります!

【メンズ★毛穴/乾燥/肌荒れ/ニキビケア】メンズフェイシャルエステ

ぽんず様

その後お肌の調子はいかがでしょうか。

初日から大変満足とのおことば、嬉しいです!
    ぽんずさまのペースで相談しながら理想とするお肌を手に入れていきましょうね
    サポートはお任せください^^

次回のご来店も楽しみにお待ちしております

• ヒロさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 21:58:27.0

最近疲れが溜まっており、肌が荒れていたので利用させていただきました。
    ニキビの改善だけでなく、施術も気持ちよく疲れも取れました。

ヒロ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました
    施術から数日経ちましたがお肌の調子はいかがでしょうか。

施術も気持ちよかったとの事、嬉しいです!
    リラックスしていただける空間作りをこれからもしていきます

ヒロさまのお悩みが解消されますように、アドバイスもしっかりとさせていただきますね!
    次回お会いできることを楽しみにしています^^

• ゆきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-28 19:20:09.0

今回初めて行ってみましたが、雰囲気も良く1対1のため気軽に不明点も聞くことができました。クレンジングと洗顔の指導もしていただきましたが、こんなにも違うんだとビックリしました。
    お手入れの方法も自分に合ったものを教えていただけたため長く続けられそうです。

ゆき様

先日はご来店くださいましてありがとうございました

マンツーマンということで緊張される方もいらっしゃいますが、逆にゆっくりご相談できるとおっしゃっていただけて嬉しいです、ありがとうございます^^

これから色々と学ぶこともあると思いますので、自己流から脱却しお肌にとって良いことをしていきましょうね!
    ゆきさまのおちからになれるよう全力でサポートいたしますので今後ともよろしくお願いいたします

• ゆっちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-23 16:27:14.0

初めて施術してもらったんですがカウンセリングをしっかりしてくれました
    一回で変化はあまりみられないのでこれから通ってみようと思います

ゆっちゃん様

その後お肌やお身体の調子はいかがでしょうか

カウンセリングや施術の内容も一度にご理解するには情報量が多くて大変かもしれません
    ですのでわからない事がありましたらいつでもご相談くださいませ^^

通ってみようと思ってくださりありがとうございます!
    理想とするお肌に近づいていけるようにサポートいたします
    今後ともよろしくお願いいたします

• 藤やんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 16:41:08.0

初めてだったので少し緊張していたのですが、
    とても丁寧な説明や何よりも話しやすい雰囲気にすごく安心しました!
    自分に合った改善方法や、洗顔指導などなど…
    誤解していたことや知らなかったことをたくさん教えていただき、驚きの連続でした。
    とても親身になって話を聞いてくださるので、身も心も癒されます。

藤やん様

その後お肌やお身体の調子はいかがでしょうか

自己流では限界がありますよね。楽しく学びながら肌育をしていきましょう!

緊張感が取れて良かったです^^!素敵な感想をありがとうございます
    癒しの空間になればと日々考えておりますので今後ともご期待くださいね

次回もよろしくお願いいたします★

[投稿日] 2025-07-19 11:05:33.0

アクアヒールジェルを購入しました。ピーリング後の保湿にぴったりです!少量で保湿されるのでコスパ〇です

定期的なご利用をありがとうございます^^
    アクアヒールジェルの感想をありがとうございます!
    大好評で再入荷いたしました!
    コスパが良くて保湿出来るの最強ですよね

次回お会いできることを楽しみにしております★

• らびさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-15 20:17:05.0

真摯にお話聞いてくださって助かりました!

らびさん様

施術から数日経ちましたがお肌の調子はいかがでしょうか
    毛穴ケアにも対処の方法がいくつかございます
    お悩みに合わせたアドバイスをいたしますので定期的にご利用くださいませ
    次回のご予約もお待ちしております!

• mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 01:41:06.0

その日の肌状況を気にかけながら対応して下さり、いつもありがとうございます。ここ最近ホームケアを怠ってしまっていたので、これからの時期日焼け対策も気をつけつつ、ホームケアも頑張ります。

m様

定期的なご利用をありがとうございます^^
    ホームケアが原因で肌荒れを起こすことってありますよね。
    m様はしっかりと振り返る事が出来ることが素晴らしいと思います♪
    ホームケアでわからない事もございましたらいつでもご相談くださいませ

次回もどのような施術が最適か、一緒に考えていきましょう!

• さやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-07 23:06:35.0

いつもお世話になっております。体調によってはニキビができてしまう時もありますが、教えていただいた対処法を実践しながら、合わせて施術をしていただくと治りが早いので安心できます。今回は初めて水素サプリを購入したのでコツコツ続けてみます!ありがとうございました。

さや様

体調を崩されていたとの事で大変でしたね;;
    まずは内側を整えることからですので水素サプリは最強ですよ
    施術と日々の過ごし方でだいぶお肌のコントロールが出来ていて素晴らしいです
    お困りのこともございましたらいつでもご相談くださいね

次回のご予約も楽しみにお待ちしております

• じゅんさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-06-27 14:08:40.0

今回初めて来店しました。

当日の予約でしたが施術していただき感謝です。

ニキビや洗顔の仕方、コースごとの細かな説明など丁寧で好印象です。

コースは肌診断の結果でスタンダードコースをお願いしました。施術前後の写真を見て、1回でここまで明るくなったことに驚きました。

購入したスキンケア用品一式も毎日使いたいと思います。

じゅん様

一度の施術でお肌のトーンアップもされて潤いも実感されたことと思います
    常にお肌が潤った状態ですとトラブルが軽減されます!

☆クリームは必須アイテムです☆

PROUD一式で毎日のお手入れをし、次回の施術の効果を活かしていきましょう^^
    好印象とのお言葉、嬉しいですありがとうございます♪

[投稿日] 2025-06-23 09:44:49.0

フォトやピーリングの種類が覚えられず毎回聞いてしまうのですが、毎回丁寧に教えていただきありがたいです。お肌の状態と自分が受けたい施術を考慮してくれます!

な様

いつもご利用ありがとうございます。
    今回の施術はいかがでしたでしょうか^^
    施術内容も一緒に考えていきますのでこれからもよろしくお願いいたします
    インナーケアもしていきましょうね!

ニキビケア研究所 本厚木店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー